Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Сообщение Tabaco » 12 янв 2017, 11:16

Как бы обслуживание на американских кораблях женское, только ты подумал о чем-то, а тебе уже несут и кланяются, и ловят твой взгляд - доволен? недоволен?
На немцах как у мужиков, хочешь что-то - скажи, подробно, три раза, лучше с картинками и угрозами разлюбить.
Galja писал(а) 12 янв 2017, 10:35:И бесполезно про себя переживать, если что то не устраивает - надо сразу сообщать персоналу о своих предпочтениях и, если это не работает, говорить с начальством - сразу все станет в ажуре.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение bigklemens » 12 янв 2017, 11:21

Tabaco писал(а) 12 янв 2017, 11:16:Как бы обслуживание на американских кораблях женское, только ты подумал о чем-то, а тебе уже несут и кланяются, и ловят твой взгляд - доволен? недоволен?
На немцах как у мужиков, хочешь что-то - скажи, подробно, три раза, лучше с картинками и угрозами разлюбить.

Вот наконец-то с вами согласен. Особенно на MS3 мы этот контраст заметили по работе стюартов в каютах.
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение morilla » 12 янв 2017, 11:29

Tabaco писал(а) 12 янв 2017, 11:16:Как бы обслуживание на американских кораблях женское, только ты подумал о чем-то, а тебе уже несут и кланяются

Может это на топовых так? Потому как месяц с Рапсодии и по дороге из Дубая с MS3 встретился со знакомыми и пообсуждали Вижн, ходивший рядом с нами по Персидскому заливу. Не было такого там, как вы говорите, и близко. Возможно, надо с Вистой сравнивать или с новыми громадами Роялов.
Например, мне кажется чУдным у роялов доставание салмона из нычек если подойти в нужное время и к нужному повару и его попросить. Тоже самое и с другими блюдами. Все надо спрашивать, при этом надо знать у кого и что надо попросить. Причем одному дадут, а другому скажут, что оно кончилось. А потом первому снова дадут по его просьбе.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение U4ilka » 12 янв 2017, 11:59

sermenn писал(а) 12 янв 2017, 10:59:
GalaN писал(а) 12 янв 2017, 10:54:Просто нет времени по всем отчетам делать выборку, но у всех компаний закуски - небольшие порции.

Всегда можно взять количеством. Я обычно три закуски заказываю...

Мы, конечно, не голодали))
Но, заказав однажды равиоли и прождав их полчаса, я получила 1(одну) равиолЮ размером 4 на 4 см на огромной тарелке со словами enjoy! Насладившись "деликатесом" за 1 минуту, стала ждать следующее блюдо ещё полчаса.

Спасало ситуацию только то, что мы всегда были за столом в большой и отличной компании и могли весело общаться!
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение bigklemens » 12 янв 2017, 12:06

Мне кажется вообще каким-то диссонансом вести разговоры о маленьких порциях и недоедании на MS3
bigklemens
активный участник

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 12:07

А почему не заказывали три закуски и просили принести одновременно?
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89

Сообщение Tabaco » 12 янв 2017, 12:09

morilla писал(а) 12 янв 2017, 11:29:встретился со знакомыми и пообсуждали Вижн, ходивший рядом с нами по Персидскому заливу.

Мы как раз думали окно на нем купить за 500 евро за каюту и докупить пакет на одного за 350 евро, но Немцы смутили рассудок, все думалось о MS.
Опыт Роялов у меня прекрасный, все было отлично, все в свободном доступе, может портятся все уже?
Пока MS окончательно не исказился может и стоит его испытать. Пугает дороговизна. Акциями они не балуют.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Mollyy13 » 12 янв 2017, 12:17

Очень сочувствую всем, у кого случились проблемы со здоровьем в этом круизе. Согласна, что болезнь своя, а особенно болезнь ребенка, может испортить все впечатление от отпуска.

Мы не заболели, к счастью, и нам и круиз, и корабль очень понравились.
В ресторан Атлантик зашли один раз, 1,5 часа просидели и ушли, не дождавшись десерта. Больше туда не ходили, ужинали в буфете или в Tag und Nacht, ребенок там ел пиццу с удовольствием.

У нас было только два замечания:
1. Уборка каюты - в начале круиза было не очень чисто, попросила стюарда, стал убирать как нам надо.
2. В Kids club на входе закончился санитайзер для рук числа 7 января, сказала об этом девушкам-сотрудницам, на следующий день санитайзера все еще не было. И туалет был очень грязный, водили ребенка в туалет возле лифтов.
Но в Kids club мы и были пару раз по пол-часа всего.
Удобно еще, что есть отдельная игровая для малышей Nest, хотя и небольшая.
Mollyy13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение U4ilka » 12 янв 2017, 13:02

Galja писал(а) 12 янв 2017, 12:07:А почему не заказывали три закуски и просили принести одновременно?

Так я же и говорила - мы не голодали, и переедать не хотелось. Но и заполнять паузы между подачами дополнительными порциями я не хочу.
Если бы не было общения с друзьями, то сидеть за столом 2,5 часа было бы невыносимо.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 13:09

Мне кажется, если вам было неуютно, то надо было проявлять активность - у нас ребенок спешил в клуб на репетицию, но все равно хотел получить 2 закуски, основное блюдо и десерт, так мы сказали об этом и за 45 минут его обслужили, официант специально бежал на кухню, как только он заканчивал предидущую перемену блюд
Galja
почетный путешественник

Сообщение bvksar » 12 янв 2017, 13:36

aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 06:55:Сейчас в новостях сообщили, что А.Мордашов увеличил свою долю в туроператоре ТУИ до 20 % , вот теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.

Это совсем другое, российский туроператор TUI не имеет отношения к круизному бизнесу, в России этот "TUI" не бронирует и не организовывает круизы , так что вряд ли это повлияет на политику немецкого TUI.

Прочитал отзывы побывавших в новогоднем круизе на Mein Schiff 3 и очень удивился. Неужели все так изменилось с июня 2016 года! Ведь у нас все было очень хорошо, о чем я рассказывал в своем отчете: "Уже не совсем таинственный Mein Schiff 3 в круизе по средиземному морю, июнь 2016 года". И шоу, и обслуживание, еда, размер порций, ассортимент, качество бесплатных напитков,и так далее все было на вполне нормальном уровне. Не поленился, заглянул на сайт Mein Schiff 3https://tuicruises.com/mein-schiff-3/restaurants/atlantik/,прошелся по меню баров и ресторанов - все прекрасно, все как и было, такому выбору "все включено" не всякий платный пакет у других круизных компаний соответствует. Да и качество всех напитков было нормальное, в чем убедился, сравнив употребляемые мной платные напитки, в осеннем круизе на Carnival Vista. Единственно, напрягало, что все написано на немецком, но это наш недостаток, что не знаем немецкий. Все же заранее знают об этом и должны быть готовы к немецкому языку, а не выставлять это за дискриминацию русскоязычных пассажиров. Вот ни как не пойму, то ли я недостатчно требовательный, то ли у форумчан с новогоднего круиза завышенные ожидания от так называемой "люксовости" круиза? Скорее всего негативные мнения возникли на фоне большого количества заболевших, но болезни вполне могли подхватить на берегу. Все таки жаркий регион, да и в стерильности в этих странах я как то сомневаюсь.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Jula_Sb » 12 янв 2017, 13:41

Мне хотелось бы понять, а вот сейчас косяки все перечисляют, это потому что по принципу "У меня две новости, хорошая и плохая, с какой начинать?"
То есть решили внести критики, чтоб отзыв не казался розово-сопливым?
Не потому ведь, что хорошего, кроме отличной компании, никто не заметил?
А как же обалденные интерьеры? А икра, как черная, так и красная, которую мальчиш Олександро наваливал чуть не черпаками в Гоше? А вкуснейшие коктейли в барах? А сыры? лично я вот такого сумасшедшего, не побоюсь этого слова, количества сыров нигде не видела, ни на одном судне, особенно в сырный день.
Что по мне, дискотеки тоже были классные...Опять же, есть с чем сравнить.
Размеры внутренних кают...Это же уму не постижимо. Кто-то видел доселе такие внутренние каюты?
Кстати отличная вещь-встроенные кулеры с питьевой около лифтов...

Но, раз уж начали с критики, могу сказать, что лично мне не хватало творожного сыра типа Филадельфии, коим нам избаловали на Селебрети летом. Дюже с ним лососик хорошо шёл. А тут лососик есть-сыру творожного нет. Ну куда ж это годится?)))))
Так же, муторно было пользоваться выезжающими бумажными полотенцами в туалетах. Едут, едут, недоедут.... Везде обычно тканевые полотенчики лежат.
Всё, убейте меня, больше не могу ничего вспомнить, что бы омрачило этот отменный круиз. А, да, вот еще чего вспомнила. Один и тот же плэйлист у диджея на дискотеке. С небольшими вариациями. Но он хоть и один, но тоже, блин, был хорош, поэтому, вроде как опять... косяк, притянутый за уши.

В общем, лично мне понравилось все! Потому что давно вывела для себя формулу удачного круиза. Для меня это люди. Остальное все-второстепенно.
Будет компания-будут незабываемые эмоции от круиза. Не будет компании-никакой корабль не спасет.

Ну и отдельное спасибо Маше за анекдот! Так до слез-не смеялась уже очень давно!))))))
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67

Сообщение bigklemens » 12 янв 2017, 14:00

bvksar писал(а) 12 янв 2017, 13:36:
aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 06:55:Сейчас в новостях сообщили, что А.Мордашов увеличил свою долю в туроператоре ТУИ до 20 % , вот теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.

Это совсем другое, российский туроператор TUI не имеет отношения к круизному бизнесу, в России этот "TUI" не бронирует и не организовывает круизы , так что вряд ли это повлияет на политику немецкого TUI.

Прочитал отзывы побывавших в новогоднем круизе на Mein Schiff 3 и очень удивился. Неужели все так изменилось с июня 2016 года! Ведь у нас все было очень хорошо, о чем я рассказывал в своем отчете: "Уже не совсем таинственный Mein Schiff 3 в круизе по средиземному морю, июнь 2016 года". И шоу, и обслуживание, еда, размер порций, ассортимент, качество бесплатных напитков,и так далее все было на вполне нормальном уровне. Не поленился, заглянул на сайт Mein Schiff 3https://tuicruises.com/mein-schiff-3/restaurants/atlantik/,прошелся по меню баров и ресторанов - все прекрасно, все как и было, такому выбору "все включено" не всякий платный пакет у других круизных компаний соответствует. Да и качество всех напитков было нормальное, в чем убедился, сравнив употребляемые мной платные напитки, в осеннем круизе на Carnival Vista. Единственно, напрягало, что все написано на немецком, но это наш недостаток, что не знаем немецкий. Все же заранее знают об этом и должны быть готовы к немецкому языку, а не выставлять это за дискриминацию русскоязычных пассажиров. Вот ни как не пойму, то ли я недостатчно требовательный, то ли у форумчан с новогоднего круиза завышенные ожидания от так называемой "люксовости" круиза? Скорее всего негативные мнения возникли на фоне большого количества заболевших, но болезни вполне могли подхватить на берегу. Все таки жаркий регион, да и в стерильности в этих странах я как то сомневаюсь.

Все там в порядке и ничего особо с вашего круиза не изменилось. Но рассказать человечеству про недостатки тоже ведь надо.
bigklemens
активный участник

Сообщение bvksar » 12 янв 2017, 14:15

bigklemens писал(а) 12 янв 2017, 14:00:
Все там в порядке и ничего особо с вашего круиза не изменилось. Но рассказать человечеству про недостатки тоже ведь надо.

Уф! Слава богу! Успокоили, а то я было расстроился. Второй положительный отзыв подряд - это обнадеживает. Про недостатки рассказывать надо, но по мне, которые действительно портят круиз.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение bigklemens » 12 янв 2017, 14:17

bvksar писал(а) 12 янв 2017, 14:15:
bigklemens писал(а) 12 янв 2017, 14:00:

Уф! Слава богу! Успокоили, а то я было расстроился. Второй положительный отзыв подряд - это обнадеживает. Про недостатки рассказывать надо, но по мне, которые действительно портят круиз.

Я последовал вашему примеру и тоже осилил 13 устриц

Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было
bigklemens
активный участник

Сообщение Jula_Sb » 12 янв 2017, 14:21

А, ну да, ресторан. Тут уже много написали про него. К сожалению, все так и есть. Странное место.
Очень долгое обслуживание. Очень-очень. В последний день, дак и вообще-рекорд. Ровно 3 часа. И это мы не то, чтоб разносол за разносолом...
Все скромно. Закуска, горячее, десерт. Перемежали с напитками. За ужин был съеден весь хлеб, вымазаны все соусы из розеточек.

Каждый раз, отламывая хлеб в ресторане, в ожидании блюда, вспоминаю композицию Гришковца о ресторанах...

"И очень важно в ресторане не совершить нескольких серьезных ошибок, которые, к сожалению, все совершают, и совершают. И в связи с этим хочу кое-что порекомендовать:
1. Вот вы долго читали меню, наконец-то остановились на чем-то, и сделали заказ. Никогда не ешьте тот хлеб, который вам приносят до того, как будет готово основное блюдо. Потому что, если вы съедите этот хлеб, вы убьете столь ценное, и острое чувство голода, и потом поедание основного блюда превратиться в бессмысленный и мучительный процесс
."

В общем, правило, явно не для ТУИ, в частности, не для ресторана на MS3. Никакой силы воли не хватит, не есть этот хлеб, пока ждешь там...

Что же касается качества самих блюд. Нормальное качество. Блюда и блюда. Вкусно.
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67

Сообщение Ксения laika » 12 янв 2017, 15:20

Для меня основными минусами были:
- Шоу. Песни-пляски люблю, красивые костюмы люблю, но долгое бла-бла между номерами раздражала. Думаю, раздражало бы оно меня будучи на любом языке
- Грязные ложки-вилки в буфете в первый день. Встречались, чего уже скрывать, грязные приборы, в дальнейшем проблема как-то сама разрешилась
- Икорный завтрак и сырный ужин в один день. Блин, и печень и так несла небывалую алкогольную нагрузку, а тут еще такое
- закрывшиеся магазины при приходе в Дубай. А я только надумала купить резиновую уточку в подарок дочке подруги, стояла потом облизывалась на них через решетку

Вот пожалуй и все. Плюсов больше:
- всегда есть свободные места в барах, джакузи, во время на морского дня без проблем нашли лежаки, полу-пустой бар на носу возле спа с потрясающими окнами во всю стену и лежаками, на которых можно валяться, попивая бесплатные смузи
- красивые интерьеры
- качественная круглосуточная еда
- бесплатные сауны, для скромных - за купальники никого не освистывали, а большие полотенца вообще решают все проблемы
- персонал. Столик возле окна - без проблем, разделить бортовые счета - да пожалуйста. Очень хорошая русскоговорящая девочка в баре возле спа, бармены умудряются запомнить твои вкусы
- сочетания корабля и маршрута. Этот район не предоставляет для меня особого интереса, поэтому я рада, что подучилось больше отдохнуть на корабле
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение GalaN » 12 янв 2017, 15:30

Ксения laika писал(а) 12 янв 2017, 15:20: - закрывшиеся магазины при приходе в Дубай. А я только надумала купить резиновую уточку в подарок дочке подруги, стояла потом облизывалась на них через решетку

Магазины во время стоянки в портах закрываются на судах всех круизных компаний.
Такие Правила, что-то связано с налогами.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 15:33

Ксения laika, какие разные у всех впечатления
Видимо, вас персонал любил и легко исполнял ваши пожелания.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Ксения laika » 12 янв 2017, 15:34

Про магазины знаю, но я так долго решалась на эту уточку, что придется ехать еще раз
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль