Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии.
Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

Re: Новогодний круиз TUI Mein Schiff 3 из Дубая: как это было

Сообщение Tabaco » 11 янв 2017, 21:52

bigklemens писал(а) 11 янв 2017, 18:07:Ну вообще наш новогодний круиз во внутренней каюте обошелся в 1600 евро на троих.

Но нас было бы двое за ту же цену, согласна, опция ребенок бесплатно делает круиз более приемлемым по цене.
Мы в круизах используем пакет алкогольный чтобы насладится вкусом настоящих достойных вин и коньяков, шампанского. Винных ароматизированных напитков за 0,17 евро тонна и здесь море разливанное.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение bigklemens » 11 янв 2017, 22:11

Вряд ли какой-то пакет включает больше, чем представлено в инклюзиве практически в каждом баре Шифа. Конечно, с вином тут, наверное, напряг, но все остальное очень хорошего качества. И Absolut, и Hennesy, и Jack Daniels. Понятно, что не Премиум 18-летний...
https://tuicruises.com/riot-utils/downl ... ch_web.pdf
bigklemens
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 17
Отчеты: 3

Сообщение GalaN » 11 янв 2017, 22:12

Агата1505 писал(а) 11 янв 2017, 21:37:Равно, как и вино за 17 центов.

Не пейте вино из крана. Есть хорошие вина из бутылок, Мерлот, например.
Также качественные крепкие алкогольные напитки: коньяк, виски, ром.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Агата1505 » 11 янв 2017, 22:51

GalaN писал(а) 11 янв 2017, 22:12:
Агата1505 писал(а) 11 янв 2017, 21:37:Равно, как и вино за 17 центов.

Не пейте вино из крана. Есть хорошие вина из бутылок, Мерлот, например.
Также качественные крепкие алкогольные напитки: коньяк, виски, ром.

Из крана не пила вообще, во многих барах был Матеуш, который очень люблю, но найти какую-то логическую связь и последовательность между тем где он сегодня есть и где завтра будет нам не удалось. Поетому опять-таки играли в квест ," найди Матеуш". С разницей в один вечер ужинали в Гош. В первый вечер официант закадычным голосом сообщил, что у них "есть хорошее вино СЕГОДНЯ". Еще тогда мне показалось странным уточнение, что именно сегодня. И не зря. Так как через день в том же ресторане его не было, и нам сказали что у них не бывает этого вина. Таже ситуация с Францискайнером. То,что наливают из крана на бассейнах носит это гордое имя, но в действительности им не является. Мужья специально проверяли. Разница видна. Даже на цвет. На вскус соответственно. Прекрасный францискайнер наливают в гриль баре, на 14. Там вообще хороший алкоголь. Просто не понятна логика, почему в гош, который изначально вроде как буфет-ресторан, нету приличного вина и хорошего пива. Я логику пытаюсь найти. Типа слишком много удовольствий сразу? И обслуживание ,и пиво вкусное, и вино... Перебор, видимо). Крепкого не ценитель, но муж и друзья сказали, что действительно хорошего качества.
Агата1505
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 01:21

Белое вино в Гоше очень хорошее, два типа своего Gosch Sylt, если я не ошибаюсь, Frutti de Mar и их собственный рислинг. В Гоше я красное не пробовала, так что про качество не скажу.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 01:31

Агата1505 писал(а) 11 янв 2017, 21:37:
annaorr писал(а) 11 янв 2017, 20:22: подошел менеджер. Спрашивал нам, как круиз? Когда мы упомянули . Что неплохо было бы иметь меню на английском, он сказал что в принципе этот вопрос рассматривался несколько раз и не был утверждён.

Вот это за гранью моего экономического образования. С тем же успехом можно обязать персонал говорить только на немецком. Ну чтобы оазис был полным. Никакого русского не отпугнешь отсутствием меню на английском. Если не поймем-просто перепробуем все подряд. А вот ,опять-таки , премиум и отсутствие международного меню не вяжется вместе.

Из ваших сообщений создается впечатление, что вам хотели показать, что большую группу рускоязычных не ждут.
мне это конечно странно слышать, все "одиночные путешественники" из стран бывшего СССР, не проживающие сейчас в Германии, на кораблях Туи таких проблем не имели
Как то не верится, что что то было сделано специально для русских, чтобы кого то запугать.

А жаловаться / сообщать о нерасторопности-бестолковости официантов никто не пробовал? Вообще то главный менеджер ресторана ходит по залу и регулярно подходит к разным столикам, чтобы спросить, все ли устраивает.
Последний раз редактировалось Galja 12 янв 2017, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 01:33

Крепкого не ценитель, но муж и друзья сказали, что действительно хорошего качества.

Коктейли у них хорошие (и безалкогольные тоже), ну и кофе разных типов, конечно.

А барное меню вы вообще читали? В разных барах разный ассортимент, и конечно иногда что то может на пару часов закончится, пока новые запасы не поднесли. Мой сын так в трансатлантике весь вишневый и банановый сок выпил , но вы бы видели, сколько он его употреблял
Galja
почетный путешественник

Сообщение FUGU99 » 12 янв 2017, 05:35

Yulia09 писал(а) 10 янв 2017, 14:30:Дело, на мой взгляд, не в способе передачи, а в том, что нас с детства учат прикрываться, когда чихаешь; а кашлять в кулачек. Гигиена-это ведь тоже культура.

Гы, там где русскому страшно японцу смерть)) Японцы одевают маски когда болеют, и я к этому уже привыкла. Хотя да, мы когда отдыхали в Гонконге (много лет назад это уже было), там немец (или француз) плавал в бассейне и вдруг выплывает и смачно высморкавшись плюет прямо в бассейн, не смотря на то, что мы, т.е. две молодые девушки, находились рядом. Мы с подружкой прямо оторопели, скорее оттуда вышли и больше в бассейн не ходили. Ужас...(( Неужели это национальное?

platmod писал(а) 10 янв 2017, 17:20: Как ни пытались меня убедить друзья-подруги, что баня в неглиже это круто, я ее не признаю!

Баня в неглиже? На корабле? Но наверное для каждого пола в отдельности? Японцы тоже купаются в онсене голыми, но отдельно (есть конечно особо традиционные, где вместе, но это сейчас на любителя).
Жди нас, Диснэй Фэнтези! Мы уже готовимся.
FUGU99
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 10

Сообщение annaorr » 12 янв 2017, 05:53

FUGU99 писал(а) 12 янв 2017, 05:35:Баня в неглиже? На корабле? Но наверное для каждого пола в отдельности? Японцы тоже купаются в онсене голыми, но отдельно (есть конечно особо традиционные, где вместе, но это сейчас на любителя).

В том,то и дело, что все вместе!
И не только в сауне, они еще не прикрываясь шастают по коридору СПА центра и "выветривают" ценности на открытой палубе СПА
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51
Отчеты: 4

Сообщение FUGU99 » 12 янв 2017, 06:09

GalaN писал(а) 11 янв 2017, 16:52:А уж как упал этот уровень у ХАЛ, я вообще молчу, так что по сравнению с ТУИ вообще незаметно, чтобы что-то там падало.

Как плохо(( Надеюсь, что диснеевцы свой сервис не уронят, мне показалось, что их круизы подорожали. Потому как я расчитывала на цену (для 5-рых) в районе 6-7 тыс., а получилось около 10-ти.
annaorr писал(а) 12 янв 2017, 05:53:В том,то и дело, что все вместе!
И не только в сауне, они еще не прикрываясь шастают по коридору СПА центра и "выветривают" ценности на открытой палубе СПА

Ужас какой)))))))))))) Спасибо за инфу, сижу и смеюсь сейчас))
FUGU99
участник

Сообщение aleks200879 » 12 янв 2017, 06:55

Сейчас в новостях сообщили, что А.Мордашов увеличил свою долю в туроператоре ТУИ до 20 % , вот теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение FUGU99 » 12 янв 2017, 07:57

aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 06:55:теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.

Это навряд ли Потому как в бизнесе больше решают те факторы, которые увеличивают прибыль.

Имхо, тут скорее не отношение к какой-то определенной группе. Бывает так, что на кораблях по какой-л. причине меняется состав персонала, т.е. внезапная ротация коллектива. Я часто слышала подобное, что было все хорошо, а тут вдруг все с бухты барахты. Свекровь, заядлая круизерша, вообще уверена, что все от капитана зависит. Так ли это не знаю. Насчет того, предпочитает ли немецкая компания свой корабль только немцам? Даже не знаю. Я бывала в Германии сама страна очень понравилась, но к иностранцам нет какого-то особо подчеркнутого отношения. Наоборот, даже не чувствуешь себя оным в смысле - отношение одинаковое. По-английски мало кто вообще говорит, но немец терпеливо выслушает и все сделает так, как захочешь. Главное терпение в умении объяснить, иногда по картинкам или жестами доносила свои просьбы. Хотя я немецкий учила, но забыла. Тут наверное как то само собой так получается.

Кстати, только что обнаружила что в теме 6 страниц но нет ни одного фото Буду признательна любой фотографии.
FUGU99
участник

Сообщение Tabaco » 12 янв 2017, 08:45

А я вдруг поняла что мы как бы в чужой монастырь лезем и осуждаем при этом их устав.
FUGU99 писал(а) 12 янв 2017, 05:35:Баня в неглиже? На корабле?

Мне больше разочарования добавили слова о плохом вине и пиве, маленьких порциях, плохом обслуживании, о немецкой речи вокруг я как бы и раньше думала, но это уже мои проблеммы, не так ли?
Моя младшая дочь помешана на всем немецком, она вчера мне давала слушать немецкую лирическую песню 40-х годов и убеждала что это звучит очень нежно и не Рамштайн ни разу.
Для себя поняла - будут цены мне по карману, попробую MS, тем более муж любитель саун и нудист от рождения.
Tabaco

Сообщение Ксения laika » 12 янв 2017, 09:56

Переживать о маленьких порциях в бесплатных ресторанах точно не стоит. Во-первых, 2 меню по 5 блюд каждое, во-вторых, можно заказать сразу несколько штук одной позиции, в-третьих, буфет и бистро могут прийти на помощь. Да и вообщем то проблема еды на tui совсем с другой стороны - как бы успеть все попробовать и не лопнуть от обжорства.
Плохого обслуживания замечено не было, просто оно другое, видимо в разницу менталитета или культуры. Если что-то нужно, то необходимо обязательно говорить персоналу, а не ждать, пока они догадаются сами, даже казалось бы про для нас очевидные вещи.
Ксения laika
активный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 40

Сообщение morilla » 12 янв 2017, 10:34

Переживать о плохом пиве и вине тоже не стоит. Францискайнер был в категории бесплатного пива, значит уже неплохое оно.
Хочешь из краника его тебе нальют, хочешь в бутылках бери. Бесплатное вино в категории как в средиземных странах по 3-6 евро за бутылку тоже было доступным если не лениться пройти лишние 50 метров.
Еще я постоянно употреблял португальский портвейн, всегда был в наличии.

Для себя отметил только один минус MS3: плохой жим.
С дорожками и групповыми занятиями все более менее, а со свободными весами и силовыми тренажерами все очень грустно. Например, максимальный вес в гантельном ряду 22.5 кг. Скамейка всего одна. Места в зоне свободных весов мало. Хорошо, что народу мало ходило, а то там бы не развернуться совсем.
Последний раз редактировалось morilla 12 янв 2017, 10:47, всего редактировалось 2 раз(а).
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 10:35

Ксения laika писал(а) 12 янв 2017, 09:56:Переживать о маленьких порциях в бесплатных ресторанах точно не стоит. Во-первых, 2 меню по 5 блюд каждое, во-вторых, можно заказать сразу несколько штук одной позиции, в-третьих, буфет и бистро могут прийти на помощь. Да и вообщем то проблема еды на tui совсем с другой стороны - как бы успеть все попробовать и не лопнуть от обжорства.
Плохого обслуживания замечено не было, просто оно другое, видимо в разницу менталитета или культуры. Если что-то нужно, то необходимо обязательно говорить персоналу, а не ждать, пока они догадаются сами, даже казалось бы про для нас очевидные вещи.

Полностью согласна.
Про размер порций я уже писала, и нет проблем взять даже одно блюдо - например, икру или гусиный крем-брюле 2-3-4 раза подряд
И бесполезно про себя переживать, если что то не устраивает - надо сразу сообщать персоналу о своих предпочтениях и, если это не работает, говорить с начальством - сразу все станет в ажуре.
Galja
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 12 янв 2017, 10:42

А мне непонятно про размер порций.

Пошла посмотрела свой отчет по ТУИ5, это маленькие порции?

Стандартные порции, как на всех других судах.

Или на Тройке давали в 2 раза меньше порцию?
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение andreww71 » 12 янв 2017, 10:43

GalaN,
Маленькие, это не о горячем. С ним все отлично.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение GalaN » 12 янв 2017, 10:54

Закуски у всех круизных компаний по размеру одинаковые.
Сейчас специально глянула Кунард, для сравнения.

ТУИ:

Кунард:

Просто нет времени по всем отчетам делать выборку, но у всех компаний закуски - небольшие порции.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение sermenn » 12 янв 2017, 10:59

GalaN писал(а) 12 янв 2017, 10:54:Просто нет времени по всем отчетам делать выборку, но у всех компаний закуски - небольшие порции.

Всегда можно взять количеством. Я обычно три закуски заказываю...
sermenn
почетный путешественник

Благодарил (а): 947 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Tabaco » 12 янв 2017, 11:16

Как бы обслуживание на американских кораблях женское, только ты подумал о чем-то, а тебе уже несут и кланяются, и ловят твой взгляд - доволен? недоволен?
На немцах как у мужиков, хочешь что-то - скажи, подробно, три раза, лучше с картинками и угрозами разлюбить.
Galja писал(а) 12 янв 2017, 10:35:И бесполезно про себя переживать, если что то не устраивает - надо сразу сообщать персоналу о своих предпочтениях и, если это не работает, говорить с начальством - сразу все станет в ажуре.
Tabaco

Сообщение bigklemens » 12 янв 2017, 11:21

Tabaco писал(а) 12 янв 2017, 11:16:Как бы обслуживание на американских кораблях женское, только ты подумал о чем-то, а тебе уже несут и кланяются, и ловят твой взгляд - доволен? недоволен?
На немцах как у мужиков, хочешь что-то - скажи, подробно, три раза, лучше с картинками и угрозами разлюбить.

Вот наконец-то с вами согласен. Особенно на MS3 мы этот контраст заметили по работе стюартов в каютах.
bigklemens
активный участник

Сообщение morilla » 12 янв 2017, 11:29

Tabaco писал(а) 12 янв 2017, 11:16:Как бы обслуживание на американских кораблях женское, только ты подумал о чем-то, а тебе уже несут и кланяются

Может это на топовых так? Потому как месяц с Рапсодии и по дороге из Дубая с MS3 встретился со знакомыми и пообсуждали Вижн, ходивший рядом с нами по Персидскому заливу. Не было такого там, как вы говорите, и близко. Возможно, надо с Вистой сравнивать или с новыми громадами Роялов.
Например, мне кажется чУдным у роялов доставание салмона из нычек если подойти в нужное время и к нужному повару и его попросить. Тоже самое и с другими блюдами. Все надо спрашивать, при этом надо знать у кого и что надо попросить. Причем одному дадут, а другому скажут, что оно кончилось. А потом первому снова дадут по его просьбе.
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение U4ilka » 12 янв 2017, 11:59

sermenn писал(а) 12 янв 2017, 10:59:
GalaN писал(а) 12 янв 2017, 10:54:Просто нет времени по всем отчетам делать выборку, но у всех компаний закуски - небольшие порции.

Всегда можно взять количеством. Я обычно три закуски заказываю...

Мы, конечно, не голодали))
Но, заказав однажды равиоли и прождав их полчаса, я получила 1(одну) равиолЮ размером 4 на 4 см на огромной тарелке со словами enjoy! Насладившись "деликатесом" за 1 минуту, стала ждать следующее блюдо ещё полчаса.

Спасало ситуацию только то, что мы всегда были за столом в большой и отличной компании и могли весело общаться!
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37

Сообщение bigklemens » 12 янв 2017, 12:06

Мне кажется вообще каким-то диссонансом вести разговоры о маленьких порциях и недоедании на MS3
bigklemens
активный участник

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 12:07

А почему не заказывали три закуски и просили принести одновременно?
Galja
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 12 янв 2017, 12:09

morilla писал(а) 12 янв 2017, 11:29:встретился со знакомыми и пообсуждали Вижн, ходивший рядом с нами по Персидскому заливу.

Мы как раз думали окно на нем купить за 500 евро за каюту и докупить пакет на одного за 350 евро, но Немцы смутили рассудок, все думалось о MS.
Опыт Роялов у меня прекрасный, все было отлично, все в свободном доступе, может портятся все уже?
Пока MS окончательно не исказился может и стоит его испытать. Пугает дороговизна. Акциями они не балуют.
Tabaco

Сообщение Mollyy13 » 12 янв 2017, 12:17

Очень сочувствую всем, у кого случились проблемы со здоровьем в этом круизе. Согласна, что болезнь своя, а особенно болезнь ребенка, может испортить все впечатление от отпуска.

Мы не заболели, к счастью, и нам и круиз, и корабль очень понравились.
В ресторан Атлантик зашли один раз, 1,5 часа просидели и ушли, не дождавшись десерта. Больше туда не ходили, ужинали в буфете или в Tag und Nacht, ребенок там ел пиццу с удовольствием.

У нас было только два замечания:
1. Уборка каюты - в начале круиза было не очень чисто, попросила стюарда, стал убирать как нам надо.
2. В Kids club на входе закончился санитайзер для рук числа 7 января, сказала об этом девушкам-сотрудницам, на следующий день санитайзера все еще не было. И туалет был очень грязный, водили ребенка в туалет возле лифтов.
Но в Kids club мы и были пару раз по пол-часа всего.
Удобно еще, что есть отдельная игровая для малышей Nest, хотя и небольшая.
Mollyy13
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 14

Сообщение U4ilka » 12 янв 2017, 13:02

Galja писал(а) 12 янв 2017, 12:07:А почему не заказывали три закуски и просили принести одновременно?

Так я же и говорила - мы не голодали, и переедать не хотелось. Но и заполнять паузы между подачами дополнительными порциями я не хочу.
Если бы не было общения с друзьями, то сидеть за столом 2,5 часа было бы невыносимо.
Costa (Serena x 2, Deliziosa, Fascinosa, Magica), HAL (Eurodam), Princess (Sapphire x 2), MSC (Splendida), NCL (Epic), RCI (Rhapsody, Mariner), TUI (Mein Schiff 3 x 2), AIDA (AIDAblu)
25.02.20 Radiance of the Seas - Австралия и Новая Зеландия
15.01.21 Costa Favolosa - Карибы
U4ilka
полноправный участник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 37

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 13:09

Мне кажется, если вам было неуютно, то надо было проявлять активность - у нас ребенок спешил в клуб на репетицию, но все равно хотел получить 2 закуски, основное блюдо и десерт, так мы сказали об этом и за 45 минут его обслужили, официант специально бежал на кухню, как только он заканчивал предидущую перемену блюд
Galja
почетный путешественник

Сообщение bvksar » 12 янв 2017, 13:36

aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 06:55:Сейчас в новостях сообщили, что А.Мордашов увеличил свою долю в туроператоре ТУИ до 20 % , вот теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.

Это совсем другое, российский туроператор TUI не имеет отношения к круизному бизнесу, в России этот "TUI" не бронирует и не организовывает круизы , так что вряд ли это повлияет на политику немецкого TUI.

Прочитал отзывы побывавших в новогоднем круизе на Mein Schiff 3 и очень удивился. Неужели все так изменилось с июня 2016 года! Ведь у нас все было очень хорошо, о чем я рассказывал в своем отчете: "Уже не совсем таинственный Mein Schiff 3 в круизе по средиземному морю, июнь 2016 года". И шоу, и обслуживание, еда, размер порций, ассортимент, качество бесплатных напитков,и так далее все было на вполне нормальном уровне. Не поленился, заглянул на сайт Mein Schiff 3https://tuicruises.com/mein-schiff-3/restaurants/atlantik/,прошелся по меню баров и ресторанов - все прекрасно, все как и было, такому выбору "все включено" не всякий платный пакет у других круизных компаний соответствует. Да и качество всех напитков было нормальное, в чем убедился, сравнив употребляемые мной платные напитки, в осеннем круизе на Carnival Vista. Единственно, напрягало, что все написано на немецком, но это наш недостаток, что не знаем немецкий. Все же заранее знают об этом и должны быть готовы к немецкому языку, а не выставлять это за дискриминацию русскоязычных пассажиров. Вот ни как не пойму, то ли я недостатчно требовательный, то ли у форумчан с новогоднего круиза завышенные ожидания от так называемой "люксовости" круиза? Скорее всего негативные мнения возникли на фоне большого количества заболевших, но болезни вполне могли подхватить на берегу. Все таки жаркий регион, да и в стерильности в этих странах я как то сомневаюсь.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Jula_Sb » 12 янв 2017, 13:41

Мне хотелось бы понять, а вот сейчас косяки все перечисляют, это потому что по принципу "У меня две новости, хорошая и плохая, с какой начинать?"
То есть решили внести критики, чтоб отзыв не казался розово-сопливым?
Не потому ведь, что хорошего, кроме отличной компании, никто не заметил?
А как же обалденные интерьеры? А икра, как черная, так и красная, которую мальчиш Олександро наваливал чуть не черпаками в Гоше? А вкуснейшие коктейли в барах? А сыры? лично я вот такого сумасшедшего, не побоюсь этого слова, количества сыров нигде не видела, ни на одном судне, особенно в сырный день.
Что по мне, дискотеки тоже были классные...Опять же, есть с чем сравнить.
Размеры внутренних кают...Это же уму не постижимо. Кто-то видел доселе такие внутренние каюты?
Кстати отличная вещь-встроенные кулеры с питьевой около лифтов...

Но, раз уж начали с критики, могу сказать, что лично мне не хватало творожного сыра типа Филадельфии, коим нам избаловали на Селебрети летом. Дюже с ним лососик хорошо шёл. А тут лососик есть-сыру творожного нет. Ну куда ж это годится?)))))
Так же, муторно было пользоваться выезжающими бумажными полотенцами в туалетах. Едут, едут, недоедут.... Везде обычно тканевые полотенчики лежат.
Всё, убейте меня, больше не могу ничего вспомнить, что бы омрачило этот отменный круиз. А, да, вот еще чего вспомнила. Один и тот же плэйлист у диджея на дискотеке. С небольшими вариациями. Но он хоть и один, но тоже, блин, был хорош, поэтому, вроде как опять... косяк, притянутый за уши.

В общем, лично мне понравилось все! Потому что давно вывела для себя формулу удачного круиза. Для меня это люди. Остальное все-второстепенно.
Будет компания-будут незабываемые эмоции от круиза. Не будет компании-никакой корабль не спасет.

Ну и отдельное спасибо Маше за анекдот! Так до слез-не смеялась уже очень давно!))))))
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67

Сообщение bigklemens » 12 янв 2017, 14:00

bvksar писал(а) 12 янв 2017, 13:36:
aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 06:55:Сейчас в новостях сообщили, что А.Мордашов увеличил свою долю в туроператоре ТУИ до 20 % , вот теперь думаю , может это в перспективе как то изменит отношение круизного подразделения к российскому рынку.

Это совсем другое, российский туроператор TUI не имеет отношения к круизному бизнесу, в России этот "TUI" не бронирует и не организовывает круизы , так что вряд ли это повлияет на политику немецкого TUI.

Прочитал отзывы побывавших в новогоднем круизе на Mein Schiff 3 и очень удивился. Неужели все так изменилось с июня 2016 года! Ведь у нас все было очень хорошо, о чем я рассказывал в своем отчете: "Уже не совсем таинственный Mein Schiff 3 в круизе по средиземному морю, июнь 2016 года". И шоу, и обслуживание, еда, размер порций, ассортимент, качество бесплатных напитков,и так далее все было на вполне нормальном уровне. Не поленился, заглянул на сайт Mein Schiff 3https://tuicruises.com/mein-schiff-3/restaurants/atlantik/,прошелся по меню баров и ресторанов - все прекрасно, все как и было, такому выбору "все включено" не всякий платный пакет у других круизных компаний соответствует. Да и качество всех напитков было нормальное, в чем убедился, сравнив употребляемые мной платные напитки, в осеннем круизе на Carnival Vista. Единственно, напрягало, что все написано на немецком, но это наш недостаток, что не знаем немецкий. Все же заранее знают об этом и должны быть готовы к немецкому языку, а не выставлять это за дискриминацию русскоязычных пассажиров. Вот ни как не пойму, то ли я недостатчно требовательный, то ли у форумчан с новогоднего круиза завышенные ожидания от так называемой "люксовости" круиза? Скорее всего негативные мнения возникли на фоне большого количества заболевших, но болезни вполне могли подхватить на берегу. Все таки жаркий регион, да и в стерильности в этих странах я как то сомневаюсь.

Все там в порядке и ничего особо с вашего круиза не изменилось. Но рассказать человечеству про недостатки тоже ведь надо.
bigklemens
активный участник

Сообщение bvksar » 12 янв 2017, 14:15

bigklemens писал(а) 12 янв 2017, 14:00:
Все там в порядке и ничего особо с вашего круиза не изменилось. Но рассказать человечеству про недостатки тоже ведь надо.

Уф! Слава богу! Успокоили, а то я было расстроился. Второй положительный отзыв подряд - это обнадеживает. Про недостатки рассказывать надо, но по мне, которые действительно портят круиз.
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение bigklemens » 12 янв 2017, 14:17

bvksar писал(а) 12 янв 2017, 14:15:
bigklemens писал(а) 12 янв 2017, 14:00:

Уф! Слава богу! Успокоили, а то я было расстроился. Второй положительный отзыв подряд - это обнадеживает. Про недостатки рассказывать надо, но по мне, которые действительно портят круиз.

Я последовал вашему примеру и тоже осилил 13 устриц

bigklemens
активный участник

Сообщение Jula_Sb » 12 янв 2017, 14:21

А, ну да, ресторан. Тут уже много написали про него. К сожалению, все так и есть. Странное место.
Очень долгое обслуживание. Очень-очень. В последний день, дак и вообще-рекорд. Ровно 3 часа. И это мы не то, чтоб разносол за разносолом...
Все скромно. Закуска, горячее, десерт. Перемежали с напитками. За ужин был съеден весь хлеб, вымазаны все соусы из розеточек.

Каждый раз, отламывая хлеб в ресторане, в ожидании блюда, вспоминаю композицию Гришковца о ресторанах...

"И очень важно в ресторане не совершить нескольких серьезных ошибок, которые, к сожалению, все совершают, и совершают. И в связи с этим хочу кое-что порекомендовать:
1. Вот вы долго читали меню, наконец-то остановились на чем-то, и сделали заказ. Никогда не ешьте тот хлеб, который вам приносят до того, как будет готово основное блюдо. Потому что, если вы съедите этот хлеб, вы убьете столь ценное, и острое чувство голода, и потом поедание основного блюда превратиться в бессмысленный и мучительный процесс
."

В общем, правило, явно не для ТУИ, в частности, не для ресторана на MS3. Никакой силы воли не хватит, не есть этот хлеб, пока ждешь там...

Что же касается качества самих блюд. Нормальное качество. Блюда и блюда. Вкусно.
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67

Сообщение Ксения laika » 12 янв 2017, 15:20

Для меня основными минусами были:
- Шоу. Песни-пляски люблю, красивые костюмы люблю, но долгое бла-бла между номерами раздражала. Думаю, раздражало бы оно меня будучи на любом языке
- Грязные ложки-вилки в буфете в первый день. Встречались, чего уже скрывать, грязные приборы, в дальнейшем проблема как-то сама разрешилась
- Икорный завтрак и сырный ужин в один день. Блин, и печень и так несла небывалую алкогольную нагрузку, а тут еще такое
- закрывшиеся магазины при приходе в Дубай. А я только надумала купить резиновую уточку в подарок дочке подруги, стояла потом облизывалась на них через решетку

Вот пожалуй и все. Плюсов больше:
- всегда есть свободные места в барах, джакузи, во время на морского дня без проблем нашли лежаки, полу-пустой бар на носу возле спа с потрясающими окнами во всю стену и лежаками, на которых можно валяться, попивая бесплатные смузи
- красивые интерьеры
- качественная круглосуточная еда
- бесплатные сауны, для скромных - за купальники никого не освистывали, а большие полотенца вообще решают все проблемы
- персонал. Столик возле окна - без проблем, разделить бортовые счета - да пожалуйста. Очень хорошая русскоговорящая девочка в баре возле спа, бармены умудряются запомнить твои вкусы
- сочетания корабля и маршрута. Этот район не предоставляет для меня особого интереса, поэтому я рада, что подучилось больше отдохнуть на корабле
Ксения laika
активный участник

Сообщение GalaN » 12 янв 2017, 15:30

Ксения laika писал(а) 12 янв 2017, 15:20: - закрывшиеся магазины при приходе в Дубай. А я только надумала купить резиновую уточку в подарок дочке подруги, стояла потом облизывалась на них через решетку

Магазины во время стоянки в портах закрываются на судах всех круизных компаний.
Такие Правила, что-то связано с налогами.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 15:33

Ксения laika, какие разные у всех впечатления
Видимо, вас персонал любил и легко исполнял ваши пожелания.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Ксения laika » 12 янв 2017, 15:34

Про магазины знаю, но я так долго решалась на эту уточку, что придется ехать еще раз
Ксения laika
активный участник

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 15:37

Ксения laika писал(а) 12 янв 2017, 15:34:Про магазины знаю, но я так долго решалась на эту уточку, что придется ехать еще раз :
Можно еще online заказать, но будет дороже
И я не знаю, могут ли они послать в Россию

Так что лучше еще раз съездить самой "за уточкой"
Galja
почетный путешественник

Сообщение Галюлю » 12 янв 2017, 15:47

У нас тоже очень хорошие впечатления от круиза. Негатива не было. Персонал старался. На наше "Данке шен" отвечали "На здоровье!" Возможно я не очень избалована деликатесами, но многое попробовала впервые на этом корабле. Например, некоторые сыры и устрицы.
А шикарный 25-метровый бассейн вообще выше всяких похвал!!!
Еще в Дубае с 8.30. до 20.00. был бесплатный шаттл от корабля до Дубай молла. Тоже порадовало.
Галюлю
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение aleks200879 » 12 янв 2017, 15:52

По вашим данным Мордашов купил долю не в глобальном туроператоре TUI, а в российском операторе ? Исходя из новостей я понимаю, что речь идет о головной компании которая в свою очередь имеет прямое отношение к круизному подразделению.Или я что-то путаю? Кроме того TUi строит все новые лайнеры и врятли возможно заполнение их только немецкоговорящими пассажирами.
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение aleks200879 » 12 янв 2017, 15:54

Галюлю писал(а) 12 янв 2017, 15:47:У нас тоже очень хорошие впечатления от круиза. Негатива не было. Персонал старался. На наше "Данке шен" отвечали "На здоровье!" Возможно я не очень избалована деликатесами, но многое попробовала впервые на этом корабле. Например, некоторые сыры и устрицы.
Еще в Дубае с 8.30. до 20.00. был бесплатный шаттл от корабля до Дубай молла. Тоже порадовало.

Я не нашел этот шатл.Он был каждый день стоянки?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Сообщение Galja » 12 янв 2017, 15:56

Единицу и двойку продадут вот-вот, так что кол-во пассажиров увеличится не очень сильно.
И они пока не решили, хотят ли они иметь больше шести кораблей.
Galja
почетный путешественник

Сообщение Галюлю » 12 янв 2017, 16:03

aleks200879 писал(а) 12 янв 2017, 15:54:
Галюлю писал(а) 12 янв 2017, 15:47:У нас тоже очень хорошие впечатления от круиза. Негатива не было. Персонал старался. На наше "Данке шен" отвечали "На здоровье!" Возможно я не очень избалована деликатесами, но многое попробовала впервые на этом корабле. Например, некоторые сыры и устрицы.

Я не нашел этот шатл.Он был каждый день стоянки?

Мы на нем ездили 02.01. и 03.01.
Это двухэтажный Биг Бас. Просто в определенное время. К Дубай моллу каждые 30 мин., начиная с 8.30. и обратно каждый час, последний в 20.00.

8.01. и 09.01. мы тоже их видели, но не ездили.
Галюлю
участник

Благодарил (а): 55 раз.
Страны: 41
Отчеты: 2

Сообщение platmod » 12 янв 2017, 16:16

Galja писал(а) 12 янв 2017, 15:33:какие разные у всех впечатления

Вы знаете, если Вы все перечитаете, то впечатления то как раз одинаковые! В минусах одно и то же ( скорость обслуживания в ресторане, "чистота" столовых приборов, антисанитария), в плюсах тоже! Все отмечают прекрасные каюты, выбор еды в буфете, бассейн, напитки и вообще оснащение корабля! А вот отношения персонала - это уже личные впечатления)) И мне кажется, убеждать человека, что ему "показалось", что с ним панибратствуют или на него упал кувшин...это как-то странно. Мы делимся впечатлениями о корабле и круизе в общем, и хоть и не дотягивает он до премиум класса, говорить, что корабль плохой глупо. Я очень понимаю, и не одна я, что лично Вам очень хочется слышать только восторженные отзывы. Но так не бывает! Мы все люди, со своими ожиданиями. У меня, например, к персоналу нет претензий)) Даже болезнь не перечеркнула кайф от круиза ( согласна с Юлей - главное люди!). Но если я говорю, что мне так и не пришелся по душе немецкий и баня в неглиже, так это просто мое отношение к этому, а не недостаток корабля! Отделяйте пожалуйста мух от котлет! Кстати про баню)) Прикрыться самой и видеть неприкрытых чужих мужчин... это разные вещи. Сидеть в бане с закрытыми глазами? Но я ни в коем случае не кричу, что они не правы и так жить нельзя!!! Я просто говорю, что для меня это дико... Читать отзывы тоже можно по-разному) Видеть в них положительные стороны и даже юмор или выискивать "опять какую-то гадость про любимый MS написали")))) По крайней мере, я перечитав все 8 страниц вижу, что все довольны! А минусы и для того озвучиваются, чтобы следующие пассажиры были готовы))
platmod
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 35

Сообщение синьор робинзон » 12 янв 2017, 16:20

Прочитал отзывы побывавших в новогоднем круизе на Mein Schiff 3 и очень удивился. Неужели все так изменилось с июня 2016 года!

Я так понял, что с кораблем всё в порядке.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение andreww71 » 12 янв 2017, 16:33

синьор робинзон,
Все в порядке, мы ничего не сделали с ним.
Все на месте)))
Последний раз редактировалось andreww71 12 янв 2017, 19:54, всего редактировалось 2 раз(а).
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение Yulia09 » 12 янв 2017, 17:34

platmod писал(а) 12 янв 2017, 16:16:выбор еды в буфете, бассейн, напитки

К сожалению, выбор еды, и особенно, напитков резко ограничивается после перенесенного отравления.
Yulia09
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль