Whale-calf писал(а) 11 июл 2014, 21:32:очень ограниченное время обслуживания на обед в буфете (с 12.00 до 14.00).
Но ведь буфет же не закрывается после 14-00. Мы приходили, бывало, в 15-00 и нормальный ассортимент, перекусить до ужина вполне. Всегда пицца, кстати, неплохая, паста с различными наполнителями...Не помню всего, но точно голодный не уйдёшь.
Закрываться-то не закрывается, но выбор сокращается до минимума: бутерброды-канапе, в моем понимании, не та еда, которой нужно кормить ребенка... Кстати, пиццу мои привереды решительно забраковали Ну может это я их так набаловала с едой просто...
georgkap писал(а) 11 июл 2014, 20:24:Одним из самых главных минусов этого круиза, а они, конечно, были, для нас стала теснота в ресторане. И, на взгляд жены, душновато. Возможно, была максимальная загрузка. А может, так и планировалось. Но столики друг к другу стояли гораздо ближе, чем на Либерти, и поначалу это бесило.
Вы назвали один из показателей классности судна, отсылая нас к вопросу о тупиках Селебрити, где "младший" бренд (просто Ройал) превосходит "старший" (Селебрити). Напомню, что на Рефлекшен добавлено 200 пассажиров при несколько уменьшенных размерах общественных помещений.
georgkap писал(а) 09 июл 2014, 16:01:Я отлично сознаю, что залог сохранения великих шедевров скульптуры и архитектуры есть своевременная реставрация и профилактика. Но почему это нужно делать летом при толпах туристов? Есть низкий сезон, желающих посмотреть гораздо меньше, вот и работайте, господа.Нет, всё у этих итальянцев через задницу. Ну или почти всё.
Я обещзаю молчать по поводу "табаччерии" и подобного, но я не могу молчать по поводу "низкого сезона" и приставания к бедным итальянцам. Я благодаря вот таким чьим-то мыслям раза три заставала Дуомо миланский в лесах, потому что имела "наглость" приезжать в Милан зимой. А Саграда та же, кстати, постоянно в лесах, и зимой, и летом - одним цветом.
italalla писал(а) 11 июл 2014, 22:28:Я обещзаю молчать по поводу "табаччерии" и подобного, но я не могу молчать по поводу "низкого сезона" и приставания к бедным итальянцам. Я благодаря вот таким чьим-то мыслям раза три заставала Дуомо миланский в лесах, потому что имела "наглость" приезжать в Милан зимой. А Саграда та же, кстати, постоянно в лесах, и зимой, и летом - одним цветом.
Видимо, в Милане живут более правильные итальянцы, чем в Риме и на Сицилии Используют именно низкий сезон для ремонта и реставрации. Если серьёзно, мне нравится Италия. Конечно, не надо населять её немцами и финнами. Итальянское разгильдяйство и безалаберность в некоторых немыслимых для меня ситуациях воспринимаю, как национальный колорит.
Обещаю больше не наезжать на итальянцев, пусть живут спокойно.
Последний раз редактировалось georgkap 19 июл 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
tabaccheria /tabakkeˈria/ - правильное произношение табаккерия, итальянцы вряд ли произносят "ч" Там, где перед гласной e стоит просто c, тогда "ч", а если ch, тогда "к"
Но это не имеет большого значения в Вашем отчете, так как он написан замечательно, и литературно, и с душой!
Scarlet-Cet писал(а) 11 июл 2014, 17:32:Позвольте высказать мнение начинающему круизеру
Вот видите , как у всех по-разному. А есть и начинающие, и опытные, что и с корабля ни разу не выходят, все его "плюшками" наслаждаются. А есть такие, типа меня, кому платье и еда в круизе - обязательное условие, но в то же время, меня устраивает и лайнер среднего пошиба, потому что там "моя публика и мои развлечения", кому-то, как елена, например, эта самая движуха и веселуха не суть важны. Кто-то только маршрутом интересуется. А кто-то мнение меняет по ходу развития его круизной истории Ну и т.д., и т.п.
Пользуясь случаем, хочу передать большое спасибо Whale-calf за прекрасную идею, куда ещё можно поехать из Вильфранш-сюр-Мера, кроме Монако и Ниццы. В Монако мы были в прошлом году, в Ниццу вообще не тянуло. Маринелэнд по описанию выглядел прекрасно, в действительности оказался не хуже. Одно было грустно: мы уже не дети. Как они визжали от восторга! Морские львы, дельфины, касатки, пингвинарий, морские черепахи, акулы...
Мы справедливо решили, что ломиться к первому тендеру, и даже ко второму нет никакого смысла. Выспались нормально, позавтракали не спеша, вышли и спокойно сели. Краем уха я слышал про какие-то номерки на посадку, но на мой вопрос у ответственных сотрудников, где их брать, получил в виде ответа недоуменный взгляд, типа о чём ты, парень, идите спокойно и садитесь.
Тендерную высадку осуществляли с помощью штатных спасательных ботов корабля. Особых каких-то неудобств от этого не было, разве что потеснее они муниципальных катеров, вывозивших нас с Либерти. Да и ладно, недалеко там плыть.
По уже знакомой набережной дошли до станции, взяли билеты.
Тут мы плавно подошли к одной теме. Немного мистической. Дело в том, признаюсь вам, я не люблю Францию.
Не люблю французов, на подсознательном уровне ненавидящих англичан и не желающих слушать туриста с его английским. Не люблю распиаренную французскую моду и такую же разрекламированную на ровном месте кухню. Мне не понравился замусоренный Париж, зарабатывающий миллиарды евро на туристах, и не составляющий себе труда привести свои шедевры архитектуры в нормальный вид и вовремя убирать улицы...
Я сейчас понимаю, что Франция меня тоже не любит. Совершенно непонятным образом телефон отказался регистрироваться в сети в обоих французских портах. Чего я только не испробовал! Нет сети и всё. Поезда из Вильфранша на пути туда опаздывали на 20 мин, а из Антиба вообще ближайший поезд задерживался на 40 мин, так его следующий обогнал. Мы после Маринелэнда пошли на пляж, Лазурный берег всё-таки. Ну и ну, галька величиной со средний булыжник, босиком ходить даже неприятно, вода мутная. Фу. Жена смотрит с издёвкой. Это Лазурный берег, тот самый? Тот, говорю. Лежать загорать на этих булдыганах без матраса не получится, неудобно. Но народу немало, приноровились как-то или привыкли...
Тем не менее, если Франция есть в круизе, надо постараться получить удовольствие. Привет, Вильфранш!!!
Последний раз редактировалось georgkap 19 июл 2014, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco писал(а) 11 июл 2014, 23:42:Я б сказала - маловато фотографий. И любопытно, фотоаппарата принципиально нет, или это такая идея фотать на телефон? Хочется много фот.
Наличие фотоаппарата подразумевает трепетное отношение к процессу фотографирования. Этим нужно заниматься. Хотя бы на каком-то уровне, или же стремиться к тому, чтобы хоть какой-то уровень появился. Логично, что нужно иметь желание для этого всего.
А вот желания-то и нет как раз-таки. Не родился я фотографом. И жена без энтузиазма к этому. Так что удел мой мобильное фото. А фото ещё будет, обещаю. И даже видео.
Danet писал(а) 11 июл 2014, 23:36:tabaccheria /tabakkeˈria/ - правильное произношение табаккерия, итальянцы вряд ли произносят "ч" Там, где перед гласной e стоит просто c, тогда "ч", а если ch, тогда "к"
Слушайте, а у сицилийцев ведь свой диалект, правильно? Они могут коверкать классический итальянский в этом случае? Ну точно ведь слышал! Не с потолка же взял.
А вообще, действительно, чего я так разволновался?
со скоростью обслуживания в основном ресторане как обстоят дела? Если захочется попробовать несколько блюд , приносят? Вы брали пакет минеральной воды? Алк пакет? Сколько стоит бутылка минеральной воды в основном ресторане? Литровые или маленькие приносят? До сих пор не могу определиться с пакетами... есть какие нибудь развлекухи типа боулинг, биллиард, теннис ... ? Теснота ощущалась ещё где нибудь или только в ресторане? У бассейна например?В барах вечером?