Марокко или снова день в море После дня в море все ждали Марокко. Обычно я готовлюсь к каждой стоянке так: скачиваю на планшет карту местности, чтобы использовать off-line, заранее скачиваю путеводитель и ставлю на карту точки интереса. Обычно вечером предыдущего дня я просматриваю свои заготовки и еще раз проверяю и запоминаю план. Каково же было мое удивление, когда вечером я открыл планшет, а про Танжер ничего нет. Ни карты, ни путеводителя – ничего! Хотя в очереди закачки стоит, значит, хотел скачать, но забыл. Ладно, решили просто поехать в город, походить немного и вернуться на корабль (поближе к целительным источникам).
Утром я решил изобразить крутого фотографа, который ни свет ни заря уже на съемках, т.е. на верхней палубе. Хотя пока еще было темно, с балкона я заметил, что корабль пытался пришвартоваться, даже буксир помогал, но что-то пошло не так и Эпик бодро направился опять в море.
Первая попытка
С палубы еще раз посмотрел на одну попытку. Ветер, правда, был сильный. С палубы просто сдувало. Потом корабль взял курс в открытое море и прибавил газу, а внутренний голос мне сказал, что Танжера сегодня не будет. Через мгновение тоже самое сказал капитан по громкой связи.
Правда корабли поменьше таких проблем не знали.
Эпик решил показать корму Танжеру:
и включил полный ход:
Интересное видео при этом показывали на большом экране - прямо совмещенная виртуальная реальность и реальная жесть за бортом:
Я как-то и не расстроился. Решил, что не будет досадного перерыва между посещениями любимых баров, а также можно еще немного исследовать Эпик.
После выхода в Атлантический океан погода начала кардинально улучшаться. Ветер стих, солнце стало ярче и теплее, народ стал заполнять верхнюю палубу.
На следующий день уже стало просто жарко. Наконец-то можно было попробовать поиграть в тюленей, благо внизу удачно расположился еще один бар, а там случайно знакомые девушки.
Вот так у нас были сразу три дня в море. И если бы не наша шумная, веселая, замечательная компания - то это были бы самые скучные дни круиза. А так мне уже и не очень то и хотелось покидать Эпик на следующей стоянке. Вот так в заботах день клонился к закату, все таки завтра надо было брать Гран-Канарию.