Организована очень хорошо. Было приглашено 5 гидов для проведения экскурсий.
Но из- за погодных условий случился массовый отказ туристов от экскурсии. В их числе была и я.
Директор круиза была очень удивлена, т. к. была обеспокоена тем, что я из- за красот пропускаю время трапез.
Но были и такие, кому дождь был не помеха( на халяву тем более!!)
Стойких желающих распределили на 5 групп численность от трёх до пяти чел.!
Тем временем дождь припустил с такой силой, что идти на экскурсию не было желания даже у экскурсоводов.
Группы с экскурсоводами расположились в помещении для отдыха и экскурсоводы рассказывали об истории города в тепле и уюте.
Я тоже послушала.
Но, когда всё же группы двинулись наружу, желания присоединиться ещё не было.
До степни " можно рискнуть и выйти" интенсивность дождя снизилась только часа через два.
Я достала из чемодана дождевик из Лондонского автобуса. Нахватала их, когда была в Лондоне, с тех пор всегда сую в сумку, очень удобно. Кстати, несмотря на дождь тепло было очень. 24 градуса.
Так что решила рискнуть выйти погулять по городу.
В Кобленце у меня была цель — крепость Эренбрайтштайн, куда можно подняться на канатке и полюбоваться видом на "немецкий угол". Но сделать это я не рискнула.
Потому что, если бы дождь усилился вновь, наслаждение от этой поездки было бы весьма сомнительным, да и от корабля далековато.
Во- вторых, это не оставляло бы времени на знакомство с городом.
А городок оказался весьма и весьма приятным.

Приятным как- то неожиданно, фоткала всё подряд, ничего не приукрашивая, как, допустим это приходилось делать в Будапеште и в Братиславе.
И, хотя солнца явно не доставало, но вспоминать об этой прогулке приятно.