КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Re: КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Сообщение Танцующая » 15 дек 2014, 16:46

haje

Да что у вас в жизни такое происходит, что в каждой теме вы яду подпускаете?
Может вам помощь нужна? Мы же с вами вроде в одном городе живем. Хотите, я вам дам свой телефон, из меня прекрасный психотерапевт и лайф-тренер получился (и таки да, нескромная я, а шо делать?). Решим вашу проблему с негативным восприятием действительности .

Пысы: Елена в этом голубом плаще и желтым кленовым листом выглядит невероятно стильно и настроенчески! А кто видел ее в реале, тот со мной согласится, прелестная девушка. Если бы вы знали, каким успехом она пользовалась у круизного оператора! Он как ее видел, сразу на колени, и снимать ее со всех ракурсов! Особенным фетишем были ее стройные ноги на каблуках. Он там просто ползал в экстазе .
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Re: КРК или пожрать санкционных продуктов: колхозный круиз Costa Serena с 9 ноября

Сообщение алевтина » 15 дек 2014, 17:06

а почему в последнем случае яд? здесь мне кажется как раз редкий случай своеобразного комплимента.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение Tabaco » 15 дек 2014, 17:08

Танцующая писал(а) 15 дек 2014, 16:46:Мы же с вами вроде в одном городе живем. Хотите, я вам дам свой телефон

Не , это не Северная Пальмира, так что все согласно текущей обстановке.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Танцующая » 15 дек 2014, 17:09

Смотрю я в стекляшку зеленого цвета, и сразу зима превращается в лето

Есть города, которые становятся сразу твоими. Вот ни почему, просто ощущения на одной волне. Точно также и наоборот, мгновенная идиосинкразия, и ничего нельзя с этим поделать. В таком случае говорю, что еще пока не доросла. Не доросла я до многих признанных маст би, и это пичалька. Да и, честно признаться, больше люблю всякие природы, моря, берега, камушки и прочие деревья. А мегаполисы любой степени древности и красоты предпочитаю обходить стороной. Тем более что живу в одном из красивейших мегаполисов мира (в этом месте рассказа само собой начинаю раздуваться от самодовольства, выражение лица приобретает брезгливую надменность, а рот самопроизвольно меняет кофигурацию в презрительную куриную попку , дескать, вертела я вас всех). Ну а что? Ведь и правда расчудесный город, он такой, такой... короче, кто не был, приезжайте, а то все по заграницам, да по заграницам, а тут такая красота под боком. Понятное дело, что тоже поездочка будет не из дешевых, но попытаемся минимизировать расходы, благо разного бесплатного интересного и увлекательного здесь тоже много чего есть.

Но я отвлеклась...
По маршруту дальше был Неаполь, но с этим городом не сложилось как-то, тем более погоды стали аховые.

История ощущений от Неаполя у меня своя, и основана на детском восприятии. Дело в том, что очень я любила "Собаку на сене" Фрида, с Тереховой и Боярским, наизусть знала в свое время. И вот сассоциировались у меня картинка и цитата "Неаполь - город достославный" и дворец Дианы . Всё такое беленькое, чистенькое, боХатенькое и в зелени. Это уж потом я узнала, что снимали в Крыму . Но, что называется, осадочек остался. И, когда я вышла два года назад в тот Неаполь (не, вы не думайте, я еще книжки разные читала, альбомы смотрела, дык там тоже все красиво и кошерно было описано-сфотано), то плевалась страшно. Ну да уже писала об этом в свое время. Так что повторных попыток делать не хотелось совсем.
Поэтому данный порт использовался под чистое крк, тем паче, что времени было не так уж и много, а на Капри и Везувии уже успела побывать. Кстати, вот туда бы скаталась еще раз с превеликим удовольствием!

Итак, пропускаем Неаполь, а также день в море. Хотя морской переход был одним из лучших дней в круизе. Во-первых, шикарная погода, мы загорали целый день, общались, фотографировались, во-вторых, поучаствовали, хоть и фрагментарно в свадебных торжествах. Было прикольно, когда всех наших можно было сразу отличить от остальных пассажиров формой морской одежды. Мне показалось, что представители других стран тихонько завидовали нашей общности, веселью и незримому круизному духу . Хочется выразить респект круизерам именно за интерпретацию тельняшечьей темы: были и классические тельняшки, и майки, и платья, были пиратские шляпы, парики, вообщем, настоящий карнавал. Это было классно! Отдельно еще раз хочу поздравить молодеженов, ооочень гармоничная, нежная пара! И спасибо организаторам, было непринужденно и весело .

Никак не доплыву до изначальной цели данной главы. А цель - Барселона.
Недавно беседовали с одной форумчанкой и практически одновременно высказали друг другу мысль, что уже просто невозможно глядеть в отчетах фактически на одни и те же фотографии творений Гауди, Рамблы и рынка Бокерия. Сама грешна размещением оных в отчетах, понимаю восторги и невозможность не поделиться ими в рассказах, но и правда, нет никаких больше сил глядеть даже на такую красоту.
Вживую мне никогда это не надоест, потому что дело не в архитектуре, а в ощущениях. А они у меня от Барсы, как от Питера, вдохновенные. Просто от самого воздуха, от возможности пребывания внутри всего этого. Наполняет радость и предчувствие чуда.
В этот раз чудо я решила устроить в виде посещения Космо Каши. О том как туда добраться от порта, делаем тынц сюда (сразу стараюсь размещать инфу в портовых темах, пока свежа память)
Re: Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт
Поехали туда с МамО. Она обычно не ропщет. Если я беру ее за руку, то едет со мной, не спрашивая куда и зачем. Уверена, что плохого не организую .
Многие пишут, что музей так себе, плюс всё на испанском, хрен поймешь. Это да, интереснее было бы почитать описания опытов и приборов, но и тыкать вслепую тоже бывает весело и познавательно. Нам музей оооченьп понравился, начиная от кругового спуска с деревом до инсталяций и Тропического леса. Провели там много времени и даже не заметили. Это был будний день и в музее была куча детей. С одной стороны гвалт и беготня, а с другой было так вдохновенно наблюдать за их непосредственным удивлением и восхищением от происходящего. Их азарт зарядил и нас, и мы, аки лани, бегали от одного объекта с другому. Замечательно!
Увы, фотографии ужасного качества, плюс не передают никоим образом экспериментальную сторону экскурсии. Но для общего представления пусть будут. Вдруг у кого-то возникнет идея туда добраться в рамках круиза.

Круговой спуск (есть лифт ежели чё)

Шар с молниями

Какая-то хрень, внутри то ли гель, то ли что, при раскрутке и увеличении скорости, меняет узоры и разводы (походу физический эксперимент, я в этом не копенгаген, но выглядит прикольно)

Настоящий кусок льда (вроде бы даже реального айсберга), все считают своим долгом запустить туда пятерню и сфотографироваться

Я около этой хрени долго стояла. Две колбы с мини-торнадо. Один водяной, другой воздушный. Завораживает.

Вот еще какой-то эксперимент. Мячики прыгают с разной скоростью и в разном освещении. Что-чего, не подскажу, но выглядит движение феерично

Левитирующий шарик. Посмотрите на лица детей! А вы говорите, что волшебства не бывает. Ха, Хогвартс нервно курит в сторонке.

Чуть позже будет пара фоток из Тропического леса. Вот уважаю испанцев за такой кусочек природы в мегаполисе. В местном аквариуме не была, может там тоже есть что поглядеть, но вот часть экспозиции в музее науки очень сильно порадовала.
Не переключайтесь!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 15 дек 2014, 17:15

алевтина писал(а) 15 дек 2014, 17:06:а почему в последнем случае яд?

По совокупности впечатлений от постов автора, плюс от тона коммента. Если это комплимент, то я тогда в жизни чего-то не понимаю .

Впрочем, брейк! В Лешиной теме уже и без того срач развели. В своей хочу этого меньше всего.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение haje » 15 дек 2014, 17:28

Танцующая

да, вы много чего не понимаете.
желто-голубой, это цвет флага моей страны.
на аве такие же цвета и если вас это раздражает, то к терапевту надо обращаться вам.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение Танцующая » 15 дек 2014, 17:37

Поставим точки на ё:
1. Цвета мне нравятся и на фото и на вашем флаге.
2. Ваша страна мне нравится, потому что политика, люди и география - это не одно и то же.
3. Чтобы не было разночтений, плиз, высказывайтесь более понятно. Фраза "такая себе..." читается весьма двусмысленно. В русском языке есть более красноречивые выражения для обозначения своего отношения к человеку, предмету или событию.

Считаю наш спор исчерпаным.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 15 дек 2014, 18:03

LaSer61 писал(а) 15 дек 2014, 10:06:Один мой знакомый загадывал всем загадку - слово с шестью согласными подряд

Отличная загадка!
А вот еще известная: существительное с тремя "Ы"
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение queen_V » 15 дек 2014, 20:59

Танцующая писал(а) 15 дек 2014, 17:09:История ощущений от Неаполя у меня своя, и основана на детском восприятии. Дело в том, что очень я любила "Собаку на сене" Фрида, с Тереховой и Боярским, наизусть знала в свое время. И вот сассоциировались у меня картинка и цитата "Неаполь - город достославный" и дворец Дианы . Всё такое беленькое, чистенькое, боХатенькое и в зелени.

А!!! У меня так же один в один. Потому и с Неаполем тоже не задалось. А "Собаку на сене" до сих пор кусками помню.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение TatianaIv » 15 дек 2014, 21:36

Танцующая писал(а) 15 дек 2014, 16:46:А кто видел ее в реале, тот со мной согласится, прелестная девушка.

Я, я видела! присоединяюсь!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение алевтина » 15 дек 2014, 21:43

Спасибо за описание музея, раньше, пока сын был маленький, это было наше все, его любимые музеи, мне, к счастью, они тоже нравились. Теперь сын подрос и стало сложнее - футбольные матчи и экскурсии по стадионам мне нравятся гораздо меньше. В круизном разделе Алешина Наталья тоже в свое время о нем писала, им, кстати, тоже очень понравилось.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 16 дек 2014, 06:47

Танцующая писал(а) 15 дек 2014, 17:09:...что уже просто невозможно глядеть в отчетах фактически на одни и те же фотографии творений Гауди, Рамблы и рынка Бокерия.

Так ведь был на моей памяти строжайший запрет на публикацию на форуме творений Гауди! Народ у нас какой-то недисциплинированный...

Танцующая писал(а) 15 дек 2014, 18:03:А вот еще известная: существительное с тремя "Ы"

Я знаю только с шестью - вылысыпыдысты.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение inga-inga2 » 16 дек 2014, 06:55

Танцующая писал(а) 15 дек 2014, 17:09:Мне показалось, что представители других стран тихонько завидовали нашей общности, веселью и незримому круизному духу . Хочется выразить респект круизерам именно за интерпретацию тельняшечьей темы: были и классические тельняшки, и майки, и платья, были пиратские шляпы, парики, вообщем, настоящий карнавал. Это было классно!

Тонко подмечено -- не понимали и завидовали. Ко мне пристала парочка из Латвии, они не форумчане, мы с ними просто иногда по-латышски трендели) так они очень интересовались что это за флешмоб, о котором они не знают, в газете не написано, а все ходЮт в тельняшках и веселые-превеселые! Когда я еще и про свадьбу рассказала, долго не верили, что жених врач, а не морячок)))

ПС Читаю вас с удовольствием!
inga-inga2

Благодарил (а): 570 раз.
Страны: 113

Сообщение Lucky*Girl » 16 дек 2014, 15:03

Наташ, у нас есть похожий музей - "Умникум" называется
меня, к сожалению, разочаровали и Барселона, и творение Гауди... видимо, многого ожидала...
Раввальский котэ, канеш, порадовал, а еще больше - Марийкины инсинуации по поводу того, какое место надо ему погладить, шоб желание исполнилось
и мы того котэ таки нашли, погладили все, что нужно и не нужно
Lucky*Girl
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 19

Сообщение Танцующая » 16 дек 2014, 15:37

Lucky*Girl писал(а) 16 дек 2014, 15:03:у нас есть похожий музей - "Умникум" называется

Натуль, да, знаю, спасибо.
Когда был Ленин маленький, с кудрявой головой(зачеркнуто) киндер был мелкий, то ходили с ним в Планетарий в "лабораторию занимательных опытов". Мне там самой было интересно, плюс отличные экскурсоводы, ну и на великом и могучем объяснения, что немаловажно .
Ну и ты же понимаешь людскую психологию: когда попадаем в другие страны и города, то за сутки обегаем тыщу мест, стараемся успеть всё по-максимуму. А у себя кажется, что времени полно, не сегодня так завтра, и, как правило, завтра наступает только тогда, когда приезжают гости, вот с ними и осуществляешь забеги. Хотя город свой очень люблю, готова бродить часами. Очень много всякого интересного у нас происходит, зачастую и бесплатного, выставки, концерты, открываются новые креативные пространства. Я с лета наметила себе несколько посещений, да всё никак не оторвусь от дивана, корни уже пустила.

Жаль, что Барселона не понравилась, но это, как уже многократно отмечала, вопрос личных ощущений. У меня такое было с Римом, вот не прочувствовала я этот город. Не мой. Сразу возникло отторжение. Я всё ждала, ну вот сейчас, сейчас меня как захватит смесь истории, культуры и религии, как шарахнет пылью веков. Но ничего подобного не случилось. Увы. Опять же, не доросла ишшо походу.

Пысы: напишу тебе насчет встречи. Пока нахожусь со всеми в переписке, бо необходимо учесть интересы и возможности каждого потенциального участника .
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 15:56

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 15:37:Жаль, что Барселона не понравилась, но это, как уже многократно отмечала, вопрос личных ощущений. У меня такое было с Римом, вот не прочувствовала я этот город. Не мой. Сразу возникло отторжение. Я всё ждала, ну вот сейчас, сейчас меня как захватит смесь истории, культуры и религии, как шарахнет пылью веков. Но ничего подобного не случилось. Увы. Опять же, не доросла ишшо походу.

Наталья, а Вы ночью по Риму гуляли?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Lucky*Girl » 16 дек 2014, 15:57

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 15:37:Жаль, что Барселона не понравилась, но это, как уже многократно отмечала, вопрос личных ощущений. У меня такое было с Римом, вот не прочувствовала я этот город. Не мой. Сразу возникло отторжение. Я всё ждала, ну вот сейчас, сейчас меня как захватит смесь истории, культуры и религии, как шарахнет пылью веков. Но ничего подобного не случилось. Увы. Опять же, не доросла ишшо походу.

а вот в Рим я влюблена!.. и Марсель, кстати, на первый взгляд - понравился, хотя про него мнений, что мол грязный и преступный, начиталась в свое время...
буду надеяться, что "дорасту" когда-нить до Барсы...

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 15:37:Пысы: напишу тебе насчет встречи. Пока нахожусь со всеми в переписке, бо необходимо учесть интересы и возможности каждого потенциального участника .

жду!
по сб - я точно прям вот ваще свободна - маленького Ленина на сапсан - и до вечера вс я абсолютно швободна
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 15:59

Lucky*Girl писал(а) 16 дек 2014, 15:03:меня, к сожалению, разочаровали и Барселона, и творение Гауди... видимо, многого ожидала...

А в Каса Батльо внутри были?
И какие испанские города нравятся?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение lyubun » 16 дек 2014, 16:05

[quote="Lucky*Girl";p=5724712]меня, к сожалению, разочаровали и Барселона, и творение Гауди...

Наташ, надо в Барсу вернуться и пожить дня 3 , вечерочком погулять, она точно должна понравиться. Просто мы слишком быстро бежали по ней.
lyubun
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение chichi » 16 дек 2014, 16:06

сб - зачёт! местоположение значения не имеет
chichi
полноправный участник

Сообщение sola5 » 16 дек 2014, 16:11

chichi писал(а) 16 дек 2014, 16:06:сб - зачёт! местоположение значения не имее

Нет, ну я так не играю!!!! (хнык-хнык-хнык....)
А я? А как же я?.....
sola5
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 52

Сообщение chichi » 16 дек 2014, 16:16

Женечка...хнык-хнык-хнык...ну, да, вот судьба-злодейка развела нас по разным столицам
Это она нас мотивирует на борту чаще встречаться
chichi
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 16 дек 2014, 16:20

алевтина писал(а) 16 дек 2014, 15:56:Наталья, а Вы ночью по Риму гуляли?

Да откуда? Он же у меня в круизном однодневном забеге был!
Но я человек первого впечатления. Мир велик, есть много мест новых и есть те, куда обязательно хотелось бы вернуться. Нет времени и финансов (мамадарагая, евро на ММВБ сегодня дорос до 100 рублей! ) пытаться влюбиться в то, что не пришлось по сердцу сразу. Пока так.
Плюс крайние годы получается кататься либо в круизы, либо на пляжи. Давненько уже не ездила в конкретные страны и города с проживанием в оных, маршрутами и проч. Наверное, стала мудрее и уже выбираю только то, что действительно мое.
С радостью вернулась бы на Готланд, в Хальштадт, в Лондон и Брайтон, в Шотландию. А в Рим... не, пока погодю.
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 16 дек 2014, 16:22

sola5 писал(а) 16 дек 2014, 16:11:А я? А как же я?

Дык, в чем вопрос? На самолет (поезд, автобус, собачью упряжку, коня - нужное подчеркнуть), раз, и уже бухаем!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение chichi » 16 дек 2014, 16:27

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 16:22:и уже бухаем

(зачеркнуто) культурно проводим время
chichi
полноправный участник

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 16:29

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 16:20:Да откуда? Он же у меня в круизном однодневном забеге был!
Но я человек первого впечатления

Вот у меня первое впечатление и было аналогичное Вашему(не в круизе, гуляла дольше), пока не вышла в ночной Рим.
Последний раз редактировалось алевтина 16 дек 2014, 16:31, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение sola5 » 16 дек 2014, 16:31

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 16:22:На самолет (поезд, автобус, собачью упряжку, коня - нужное подчеркнуть)

Между прочим, кто-то у кого-то уже был..... А ответки не дождался...
И работу пока никто не отменял... (может, это и к лучшему? А то эти курсы валют каждый день так и норовят впихнуть меня в состояние "штопора"...)

Сорри за глубокий ОФФ...
sola5
участник

Сообщение Lucky*Girl » 16 дек 2014, 16:32

алевтина писал(а) 16 дек 2014, 15:59:А в Каса Батльо внутри были?
И какие испанские города нравятся?

не поверите - первый раз в Испании, и по Барсе - галопом, в буквальном смысле слова
нет, внутрь не заходили
самое большое разочарование, конечно, это собор... ну сколько можно его достаивать? получится, как с Храмом истины - тут заканчивают - там уж реставрировать пора...
да и ни с какой стороны толком удачно его не сфотографировать...
в общем - не понра....
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Lucky*Girl » 16 дек 2014, 16:34

lyubun писал(а) 16 дек 2014, 16:05:Наташ, надо в Барсу вернуться и пожить дня 3 , вечерочком погулять, она точно должна понравиться. Просто мы слишком быстро бежали по ней.

возможно... когда-нибудь и вернусь
кстати, в Рим я влюбилась после 6-ти дневных каникул, проведенных в нем - и лю его и утром, и днем, и ночью!
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Lucky*Girl » 16 дек 2014, 16:35

chichi писал(а) 16 дек 2014, 16:27:
Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 16:22:и уже бухаем

(зачеркнуто) культурно проводим время

мне кто-нить озвучит список участников?
(шепотом) Lex37 звали?...
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Танцующая » 16 дек 2014, 16:38

chichi писал(а) 16 дек 2014, 16:27:культурно проводим время

Ну, тогда стихи!

мы предлагаем вам на выбор
четыре вида ###дюлей
вы выбирайте не стесняйтесь
у нас свободная страна

sola5 писал(а) 16 дек 2014, 16:31:Между прочим, кто-то у кого-то уже был..... А ответки не дождался...

А вот не надо этих грязных намеков! А то как возьму, как нагряну, наплачешься ишшо от таких татар!
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение Танцующая » 16 дек 2014, 16:41

Lucky*Girl писал(а) 16 дек 2014, 16:35:мне кто-нить озвучит список участников?
(шепотом) Lex37 звали?...

Да ты шо? Кто ж таким инсайдом поделитсяна общем форуме. Если написать, что будет Леша, понаедут, панимашь, в Северную Венецию сразу со всех весей, не отобьешшси . А так эксклюзив весь наш!

(шепотом - написала ему, только тсссс)
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 16:45

Lucky*Girl писал(а) 16 дек 2014, 16:32:не поверите - первый раз в Испании, и по Барсе - галопом, в буквальном смысле слова
нет, внутрь не заходили
самое большое разочарование, конечно, это собор... ну сколько можно его достаивать? получится, как с Храмом истины - тут заканчивают - там уж реставрировать пора...
да и ни с какой стороны толком удачно его не сфотографировать...
в общем - не понра....

Мне кажется, причина в галопе.
Собор мне кстати не очень тоже. слишком чувствуется новодел. У меня по отношению к творениям Гауди были слишком завышенные ожидания, мечтала их увидеть еще с девичества, после картинок в журналах. Гауди казался гением и инопланетянином. В реальности слегка разочаровалась. И больше на ум стала приходить версия о психическом здоровье. Но Каса Батльо именно внутри понравился. И потом не надо забывать, что у Гауди для того времени было много технических новинок и решений в его зданиях, его новаторство было во многом и в этом тоже. Просто сейчас это уже не актуально и не кажется чем-то удивительным.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение sola5 » 16 дек 2014, 16:53

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 16:38:А вот не надо этих грязных намеков! А то как возьму, как нагряну, наплачешься ишшо от таких татар!

(пальцы веером..) Шо, на "слабо" берешь?... Не пойдЁть!...
Ты ж меня знаешь, я ужо глянула - 2500 и я у ваших ног(зачеркнуто) вашего парадного...

Для тех, кто не в танке: будучи "проездом" в Питере, еду я, значиЦа, в такси..., и уже подъезжая к заветному дому водитель меня так мило спрашивает: "Вам к какому парадному?".... У меня ступор секунд на 30.... Хорошо, что шестеренки в голове быстро сработали, и ответ правильный нашелся.... Справедливости ради - на двери парадного висела табличка "Подъезд №..".
sola5
участник

Сообщение haje » 16 дек 2014, 16:54

алевтина писал(а) 16 дек 2014, 16:45:И больше на ум стала приходить версия о психическом здоровье.

все великие в чем-то странные.
но говоря о Гауди, он точно видел мир не так как мы и будущее представлял другим. может у него и были отклонения, но придумал он все гениально.
меня лично вживую его собор очень впечатлил.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение sola5 » 16 дек 2014, 17:09

Танцующая писал(а) 25 ноя 2014, 16:49:Погода исправилась, и Женя принесла много ярких интересных фотографий из города.

Вчера, наконец, перекачала чуток фоток с телефона... И чтобы уж совсем не оффтопить, вставлю пару фотографий из Савоны:

sola5
участник

Сообщение Танцующая » 16 дек 2014, 17:21

sola5 писал(а) 16 дек 2014, 17:09:вставлю пару фотографий из Савоны:

Ой, первая моя самая любимая! Есть в ней что-то эдакое, прям даже не могу сформулировать. Женечка, спасибо! (наступлю на мозоль - а почему с телефона? вроде на фотике были у тя фотки из Савоны, или в связи с событиями накрылись? )

У мя тоже жесткий офф. Но не могу промолчать в связи с "черным вторником". Фраза с другого форума, я плакаль и аплодировала стоя, бо созвучно моему восприятию нынешней действительности:

"Вот почему-то не хочется на последние деньги покупать тушняк... А наоборот, совершить какую-нибудь глупость, которая в ближайшие годы возможно будет недоступна. Путешествие, купить шубу, бирюльки или что-нибудь в этом духе.
А потом переодеться во все чистое и приготовиться выживать."
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 17:26

Надеюсь, что "ближайшие годы" не будут затяжными. В конце концов мы уже 98 год проходили, тогда ближайшие годы у меня длились 3 года, правда это еще с рождением сына совпало.
Пока не делаю новые бронирования и как раз сейчас отменила одно старое, да, и читаю отчеты о Румынии и Грузии, какие еще дешевые направления у нас есть?
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Злобный Ангелочек » 16 дек 2014, 17:32

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 17:21:А наоборот, совершить какую-нибудь глупость, которая в ближайшие годы возможно будет недоступна.

Вот и я всем родственникам говорю - как же здорово, что я все деньги на путешествия потратила! Валюту я отродясь не скупала, так что просто обесценилось бы все к определенного вида матери.
Ну а дальше - кто знает, смогу ли позволить себе... Все измеряется в круизах
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
Злобный Ангелочек
активный участник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение Танцующая » 16 дек 2014, 17:58

алевтина писал(а) 16 дек 2014, 17:26:читаю отчеты о Румынии и Грузии, какие еще дешевые направления у нас есть?

А чёй-та они дешевые? Усё в баксах и ойро. Глянула намедни тур в Грузию из столицы. 800 долларов 4 дня . Не, я за такие деньги лучше на две недели во Вьетнам на НГ!

Пысы: а ведь хотела сегодня продолжить про музей науки и Тропические леса. Какие нафиг леса, когда такое в стране деиться! Пошла выпью пива что ли...
Танцующая
Навечно в списке

Сообщение queen_V » 16 дек 2014, 18:42

алевтина писал(а) 16 дек 2014, 16:45:У меня по отношению к творениям Гауди были слишком завышенные ожидания, мечтала их увидеть еще с девичества, после картинок в журналах.

Наверно это прозвучит удивительно, но я первый раз увидела творения Гауди до того, как узнала кто вообще такой Гауди. Не, фамилию слышала, конечно. И все. Без подробностей. Впечатление было супер. С тех пор люблю его нежно. И могу смотреть стотыщмиллионов фоток с его домами и умиляться каждый раз.
queen_V

Сообщение алевтина » 16 дек 2014, 19:02

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 17:58:А чёй-та они дешевые? Усё в баксах и ойро. Глянула намедни тур в Грузию из столицы. 800 долларов 4 дня . Не, я за такие деньги лучше на две недели во Вьетнам на НГ!

Почему евро и доллар? В Грузии вроде бы лира, а в Румынии лей. Туры я не покупаю. Билет в Тбилиси можно найти дешевый, можно за мили аэрофлота, на это направление сборы небольшие. В Бухарест можно визейром из Москвы, тоже дешево. Дешевы они за счет цен внутри этих стран при путешествии, то есть расходы меньше.
Про ЮВА тоже можно подумать, там жить дешево, но билет дешево не купить и миль тоже много надо, не хватит.
Ну и в ЮВА если ехать - на 4 дня не поедешь. А в Европу можно и ненадолго съездить.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 16 дек 2014, 19:08

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 17:21: Фраза с другого форума, я плакаль и аплодировала стоя, бо созвучно моему восприятию нынешней действительности:

Да, классная фраза!
queen_V

Сообщение Форумные круизы » 17 дек 2014, 14:13

алевтина писал(а) 16 дек 2014, 16:45:Собор мне кстати не очень тоже

Да и не собор он вовсе, и не был собором никогда. Собор совсем в другом месте.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.

Сообщение алевтина » 17 дек 2014, 14:16

хорошо, Искупительный храм Святого Семейства.
алевтина
почетный путешественник

Сообщение Lucky*Girl » 17 дек 2014, 14:31

и всё равно - не очень...
Lucky*Girl
полноправный участник

Сообщение Vitalina » 17 дек 2014, 15:50

Танцующая писал(а) 16 дек 2014, 17:21:А потом переодеться во все чистое и приготовиться выживать

В мемориз!
Процитировала коллегам -
В поисках приключений главную роль играет не голова.
Vitalina
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Пульхерия КАрповна » 19 дек 2014, 16:01

На двух дыханьях с большим удовольствием прочитали о почти безвылазном пребывании на Сирене. Хахашечки, как всегда, неподражаемы. Стишки не по-детски прелестны. Фотка с пузиком, где понятно, что круиз уже отбит и удался на славу просто завораживает. Сразу вспомнился уходящий со свадьбы волк из мультика "Падал прошлогодний снег", ( "Щас спою"). А представляете, как трудно отбивать алкогольный пакет?! Не скажу, что это было противно, но временами всплывали конфузы типа танцев с женихом на девичнике. (О, ужас! ) Как говорится, есть, что вспомнить, - детям рассказать нечего. Очень жаль, что лично не удалось познакомиться.
Пахнет морем, и луна висит над самым Ланжероном
Пульхерия КАрповна
активный участник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 65

Сообщение sonm » 19 дек 2014, 18:35

Лена! Ты права, отбивать алкогольный пакет очень тяжело для организма. Приходилось его(организм) заставлять. А жених сам виноват. Нечего на девичник припираться! Но он тоже пакет отбивал.
sonm
путешественник

Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 5

Сообщение Танцующая » 19 дек 2014, 18:43

Пульхерия КАрповна писал(а) 19 дек 2014, 16:01:"Щас спою"

О, точно! Подозревала, что отъедаюсь дабы быть похожей на кого-то известного, так сказать, пластическая операция без хирургического вмешательства .
Спасибо за теплые слова! Мне тоже жаль, что не поручкались, потому как постоянно тусовались где-то рядом. Значит, в другой колхозный раз (а он будет, не сомневаюсь!)

Нахожусь перед дилеммой, домучивать сей многотомный труд или ну его нафиг?! Ничего интересного и познавательного ни про маршрут, ни про лайнер, ни про порты уже не расскажу. Вся полезная инфа сразу выложена в портовых темах, лайнер не шибко заслуживает разговоров о нем, типа сплавали за три рубля, и славненько, за такие деньги придираться глупо, одной только едой отбиты вложения . Хотела побухтеть, конечно, не без этого, и по поводу скаредности кк, которая кусок мыла по цене три копейки не может положить, приходится нижайше просить, и по поводу обслуги с каменными лицами (я это называю: не хочешь чаевых, что ж, это твое личное дело!) и по поводу... Ну да бог с ними. Ведь сплавали кошерно в конце концов!
Танцующая
Навечно в списке

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль