Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Всякую мелочь люблю в реальности смотреть. На Галининых фотографиях с удовольствием порассматривала и гусениц, и бабочек, и жучков. А на ремешке бабочка сидит это где? На ремешке от фотоаппарата?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
А Париж - это всегда спорный момент. Для меня Париж - это всегда ОХ и АХ! Это мой город на 100%. Была там и набегом на 2,5 дня и на неделю. И всегда с удовольствием возвращаюсь туда. Вот сейчас жду очередной встречи с ним в мае, ну и пусть, что всего на сутки! А, например, Рим, на меня не произвел должного впечатления, хотя вы правы, от погоды тоже многое зависит
В поисках приключений главную роль играет не голова.
inga-inga2 писал(а) 28 дек 2014, 00:03:Я частенько хочу и наблюдаю в тропическом домике нашего рижского зоопарка именно жизнь насекомых
Всегда приятно знать, что у меня есть единомышленники
margusha писал(а) 28 дек 2014, 12:59:А на ремешке бабочка сидит это где?
Это лямка от рюкзака. На водопадах они везде порхают, садятся на людей. Одна бабочка села мужу на голову, я сфотографировала, но не получилось - снимок вышел мутным.
Если будете жить в отеле San Martin Hotel & Resort , то на аргентинскую сторону надо ехать на автобусе, который идет в город через аэропорт. Проезд стоит 3 реала, остановка находится напротив выхода их ворот территории отеля, чуть правее.
Выходить надо, как только проехали круг и видна большая дорога налево – это в Аргентину. Надо перейти дорогу и на остановке тормозить автобус с большими буквами “Argentina”. То есть не надо ехать на автобусную станцию в город. Мы не знали и поэтому потеряли 40 минут времени. Потом когда уже приехали в обратную сторону и увидели, что поворот на проездной пункт находится совсем недалеко от аэропорта, то поняли свою ошибку. Автобусы сами не останавливаются, надо тормозить как маршрутки. Проезд стоит 4 реала. Скажите кондуктору слова: Аргентина, катаратас (водопады), стоп, омнибус (то есть автобус). Покажите ему пальцем на рот, то есть чтобы он вам сказал, где выходить и попросил водителя для вас остановиться.
Привыкайте везде говорить подобное и использовать язык жестов. В Бразилии по-английски почти никто не говорит.
Если живете в городе, то можно сесть на любой остановке по направлению в аэропорт. Также надо “ловить” автобус с надписью Аргентина.
На границе с бразильской стороны выходить не надо, все пишут, что нужен штамп, но если возвращаетесь в этот же день, то можно не ставить. Автобус останавливается на аргентинской стороне. Водитель со всеми выходит, и идете штамповать паспорта на контроль, потом выходите и автобус будет справа впереди. То есть водитель проезжает вперед и всех ждет.
Автобус приходит на автобусную станцию, и оттуда уходят автобусы к парку. Проезд стоит 40 арг.песо в одну сторону, то есть покупаете билет сразу туда и обратно за 80 песо. Будет ли повышение с 1 января информации не было.
Вход в парк стоил 215 песо. С 1 января будет стоить 260 песо.
Проезд и проход к Глотке закрыт. Советую идти по Зеленой тропе (Sendero Verde), а не ехать на поезде. Мы видели разных животных, также там порхают бабочки, летают птицы. Покажу ниже. Открыты нижний и верхний круги.
Погода в этот день была сильно переменчивой: с утра было облачно с небольшими прояснениями, в 12 часов дня полил дождь на 1.5 часа, после дождя выглянуло солнце. То есть я фотографировала водопады в разную погоду. И снимки буду от солнечных до пасмурных.
Надо сказать, что видимость ограничивали водяные испарения. Мы были в начале весны, поток воды был сильный, и поэтому водяная взвесь была намного больше, чем в другое время года.
“Глотка”, к ней так еще и не восстановили мостки, поэтому подойти нет возможности.
Как ни странно, но на водопадах мне не посчастливилось увидеть много экзотических птиц. Забегая вперед, больше всего птиц я поснимала в Ильеусе. А на аргентинской стороне я увидела вот таких птичек:
Очень красивые фотографии водопадов, а самая красивая фотография, на мой взгляд, с молоденькой девушкой на фоне водопадов!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Смотровые площадки...мостики...а лодка внизу, с туристами? Водопады - моя слабость, мне туда надо, убеждаюсь в этом всё больше и больше. Спасибо ещё раз, что всё подробно описываете...взяла Ваш и этот отчёт в "закладки". Если уговорю мужа туда полететь, то Ваш отзыв будет во всём полезен, можно сказать, как путеводитель.
Лодка катает под водопады. В теме: Водопады Игуасу, советы много написано про этот аттракцион. Пишут, что супер, но мы не катались, и так промокли, стоя 1.5 часа под ливнем. Хоть и были в накидках, но ноги промокли.
Еще с бразильской стороны есть возможность полетать на водопадами, вроде 5 минут стоило 100 долл с человека. Может будет уже дороже в след. году. Вертолетная площадка находится напротив входа в парк птиц.
Париж - 100% мой город. Попасть в него казалось пределом мечтаний - казалось, попасть в него так же нереально как и на луну слетать. Моя первая "заграница" была как раз в Париж. Тогда казалось, что это первая и последняя поездка :-) Так что второе отдельное спасибо за бонус в виде фото Парижа.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
Из города надо “ловить ” автобус с табличкой “kataratas iguazu”, “aeroporto”, “birds park”. Огромная табличка на пол стекла, видно очень хорошо. Проезд в транспорте стоит 3 реала на одного, в Рио, кстати, тоже.
Вход на водопады стоил 52.20 реалов на одного. Будет ли повышение с 1 января информации не было.
Мы же пошли к входу в парк пешком, благо гостиница расположена всего в 7 минутах ходьбы. Я прочитала, что водопады начинают работать с 8 утра, видимо или режим работы изменился, или я что-то неправильно поняла. Но кассы открываются в 9 утра. Нам пришлось целый час гулять вокруг.
В стоимость билета входит проезд на автобусе до самих водопадов и какой-то налог. Водопады находятся в 10 км от входа на территорию парка, поэтому пешком быстро не дойдешь. Ехать с остановками получается около 20 минут. Автобус останавливается в начале тропы вдоль смотровых площадок. Идти не сложно и не так долго как на аргентинской стороне.
В разделе Бразилии все пишут о том, что водопады с аргентинской стороны самые впечатляющие и красивые. Побывав и там, и там, мы с мужем пришли к единому мнению – водопады с бразильской стороны красивее в том плане, что там шикарнейшая панорама на них.
Все делают фото на память, и на каждой площадке даже выстраивается очередь
На бразильской стороне видели очень много варанов. Там хоть и нет такой тропической дорожки, как на аргентинской стороне, но вот вараны ползали внизу и вверху склона горы.
На фото трудно понять, но вот этот варан был по размеру меньше предыдущего в 2 раза
А еще вараны могли выйти на дорогу буквально прямо перед ногами
Посчастливилось наблюдать за строительством гнезда яркой птички - Зеленый органист (Chlorophonia cyanea). Самка всегда первая влетала в будущее гнездо, а самец ждал на ветке, когда она благоустроит гнездышко. Потом наставала очередь самца, и самка ждала его на той же веточке. Затем они вместе улетали за новыми “стройматериалами” для гнезда. Гнездо строилось в растении, что росло на каменном ограждении тропы. Что-то я затормозила сфотографировать.
Самец
Самка
Еще видели обезьян-капуцинов, но сфотографировать нормально не удалось, была слишком густая растительность на дереве, по которому они ползали. Только хвост и пузо в кадре видны, не стала размещать это фото.
Галочка! Спасибо за пожелания и тебя с Новым годом! Счастья, здоровья, любви на долгие годы!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Галочка, все твои фотографии очень красивые. Слов нет, только эмоции. Огромное тебе спасибо за возможность увидеть красоту природы твоими глазами.
Парк птиц стоил 28 реалов, с 1 января 2015 будет стоить 34 реала. Находится недалеко от входа на водопады, через дорогу и чуть назад. Идти каких-то три минуты.
Парк небольшой, пройти его можно и за час. Есть три павильона, где птицы ходят, сидят и летают рядом. Есть павильон с бабочками. Но также много птиц и в клетках. Я некоторых поснимала, вроде получились.
GalaN писал(а) 29 дек 2014, 21:21:Эти красавчики как-то умудрились выбраться из клетки
А может они там и не были? Прилетели в гости.
Кстати, в Бруклине довольно много таких (или похожих?) попугайчиков, говорят они сбежали при транспортировке http://en.wikipedia.org/wiki/Monk_parak ... ted_States и с тех пор приспособились в городе и окрестностях, размножились. Местные власти считают, что их помет безвреден для зданий, и к тому же они вытеснют голубей, с которыми город активно борется. Ну, а народ их с удовольствием фотографирует: http://brooklynparrots.com/
Галина, фото водопадов просто супер! Бесподобно ты их нам показала. И больше всех конечно понравились туканы, красавцы, хотя и попугаи тоже хороши. Очень люблю попугаев, умные и хитрые птички, а уж когда разговаривают, так вообще умняшки.
От всей души поздравляю всю твою семью с Новым Годом и Рождеством! Главное здоровья, вам всем, радости, благополучия, новых, красивых, оригинальных маршрутов на самых лучших круизных лайнерах. И чтобы твое настроение фотографа тебя никогда не покидало.
Лена, не все. Есть три павильона, в которых птицы сидят и летают вокруг. Первые туканы находятся как раз в таком павильоне. И даже их можно потрогать, хоть это и запрещено. А вот те, что в клетке, даже и не знаю по какой причине. Может пугливые, непривыкшие к людям, или агрессивные, хоть это трудно представить.
Scarlet-Cet , Ирина, большое спсаибо за поздравление и пожелания. Пусть все так и будет!
Олег, благодарю Вас за добрые слова. Вы как всегда ко мне снисходительны.
Это не я, это Природа. Водопады просто невозможно снять плохо Красота в живом, и она естественна
Желаю Вам осуществления своей мечты Игуасу невероятное место не только по красоте, но и по энергетике. Даже и не знаю, как после увиденного смотреть на другие водопады Все они теперь будут казаться ручейками