Очень красивые фотографии водопадов, а самая красивая фотография, на мой взгляд, с молоденькой девушкой на фоне водопадов!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Смотровые площадки...мостики...а лодка внизу, с туристами? Водопады - моя слабость, мне туда надо, убеждаюсь в этом всё больше и больше. Спасибо ещё раз, что всё подробно описываете...взяла Ваш и этот отчёт в "закладки". Если уговорю мужа туда полететь, то Ваш отзыв будет во всём полезен, можно сказать, как путеводитель.
Лодка катает под водопады. В теме: Водопады Игуасу, советы много написано про этот аттракцион. Пишут, что супер, но мы не катались, и так промокли, стоя 1.5 часа под ливнем. Хоть и были в накидках, но ноги промокли.
Еще с бразильской стороны есть возможность полетать на водопадами, вроде 5 минут стоило 100 долл с человека. Может будет уже дороже в след. году. Вертолетная площадка находится напротив входа в парк птиц.
Париж - 100% мой город. Попасть в него казалось пределом мечтаний - казалось, попасть в него так же нереально как и на луну слетать. Моя первая "заграница" была как раз в Париж. Тогда казалось, что это первая и последняя поездка :-) Так что второе отдельное спасибо за бонус в виде фото Парижа.
Серьезное лицо-еще не признак ума! Чаще улыбайтесь, господа (с)
Из города надо “ловить ” автобус с табличкой “kataratas iguazu”, “aeroporto”, “birds park”. Огромная табличка на пол стекла, видно очень хорошо. Проезд в транспорте стоит 3 реала на одного, в Рио, кстати, тоже.
Вход на водопады стоил 52.20 реалов на одного. Будет ли повышение с 1 января информации не было.
Мы же пошли к входу в парк пешком, благо гостиница расположена всего в 7 минутах ходьбы. Я прочитала, что водопады начинают работать с 8 утра, видимо или режим работы изменился, или я что-то неправильно поняла. Но кассы открываются в 9 утра. Нам пришлось целый час гулять вокруг.
В стоимость билета входит проезд на автобусе до самих водопадов и какой-то налог. Водопады находятся в 10 км от входа на территорию парка, поэтому пешком быстро не дойдешь. Ехать с остановками получается около 20 минут. Автобус останавливается в начале тропы вдоль смотровых площадок. Идти не сложно и не так долго как на аргентинской стороне.
В разделе Бразилии все пишут о том, что водопады с аргентинской стороны самые впечатляющие и красивые. Побывав и там, и там, мы с мужем пришли к единому мнению – водопады с бразильской стороны красивее в том плане, что там шикарнейшая панорама на них.
Все делают фото на память, и на каждой площадке даже выстраивается очередь
На бразильской стороне видели очень много варанов. Там хоть и нет такой тропической дорожки, как на аргентинской стороне, но вот вараны ползали внизу и вверху склона горы.
На фото трудно понять, но вот этот варан был по размеру меньше предыдущего в 2 раза
А еще вараны могли выйти на дорогу буквально прямо перед ногами
Посчастливилось наблюдать за строительством гнезда яркой птички - Зеленый органист (Chlorophonia cyanea). Самка всегда первая влетала в будущее гнездо, а самец ждал на ветке, когда она благоустроит гнездышко. Потом наставала очередь самца, и самка ждала его на той же веточке. Затем они вместе улетали за новыми “стройматериалами” для гнезда. Гнездо строилось в растении, что росло на каменном ограждении тропы. Что-то я затормозила сфотографировать.
Самец
Самка
Еще видели обезьян-капуцинов, но сфотографировать нормально не удалось, была слишком густая растительность на дереве, по которому они ползали. Только хвост и пузо в кадре видны, не стала размещать это фото.