Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

Re: Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Vict

Сообщение Frootje » 11 авг 2015, 19:14

Однажды, возвращаясь в каюту с завтрака, я увидела стюарта с тележкой, ну там всякое на завтрак и пялка малины. МАЛИНЫ. Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Ну, думаю, Cunard, ай да молодец, балует своих гостей. В буфете то я малинку как-то не встречала.
Ну и чисто из-за желания ее отведать, мы решили на морской день похомячить подольше и гонца заслать чтоб яства дивные заморские да в барские хоромы доставил. Выбор был невелик кстати, ну думаем, червячка заморить можно.
Отметили, значит, по большей части того что в буфете не было, сок сливовый и грейпфрутовый, какая-то там каша, кофеечек, омлетик на тосте, ну raspberry естественно, еще и strawberry отметила, шикуем че! Довольные, в предвкушении королевского завтрака в постель, повесили меню на ручку и легли спать.

Яства утренние меня разочаровали

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

А я то, кулема, губу раскатала Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria. Наверное малинку привелегированным гостям везли. Ну ладно, думаю, добавлю эти джемики в кашку, только вот вкуснее она от этого все равно не сделалась, была склизкой и безвкусной. Омлет ничем не отличался от буфетного, зато был вкусный. Сливовый сок гадость редкостная оказывается. Вообщем таки пришлось идти кормить своего червячелу в столовую не заморился, гад.

Кстати эти мимимишные баночки с джемами и медом всегда присутствовали на завтраках, медку я понатырила как сувенирки. Шампуни-гели на хлеб не намажешь Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Теперь ем и ностальгирую.

Наевшись от пуза, вернулись в каюту. Звонок из дютика, говорят, приходите забирайте аЛкогль свой, который я оплатила на досуге литр Малибу и литр
Blue Saphire. Ну правильно, у меня ж в чемодане места хоть отбавляй Янис рашн водку ни на что не променяет, поэтому это все мне

Намешав малибу с буфетным апельсиновым соком и закусью в виде ананаса, я отправилась на третью палубу, посидеть на скамеечке и сделать пометки в свой вояж дайери, которые сейчас мне очень помогают

Ходила такая деловая в кепке и козыряла сотрудникам, в ответ ловила искренние улыбки

Расчесывая волны адриатического моря, мы держали курс на Венецию.

Ну хорошо ведь?

Ничего лишнего.

Белые выигрывают. Почему? А потому что нас на две пешки больше

Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Re: Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Vict

Сообщение Frootje » 11 авг 2015, 19:56

Пара слов о спортивных развлечениях. Есть маленький теннисный корт. Поскольку я занималась профессионально большим теннисом, эти игрушечные ракетки - это несерьезно Есть настольный теннис и пара унылых забав с забрасыванием чего-то куда-то.

Клюшки для шаффлборда или для гольфа, что выбираем джентельмены?

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

А клюшки то у вас, Cunard, ржавые! вроде мелочь, а не класс

А это чтобы привелегированным гостям лучше видно было.

Ржавчина атакует! на-те ка вам, привелегированные гости, ржавую стойку и погрызанную лестницу

Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje
участник

Сообщение La gaviota » 12 авг 2015, 08:28

Да, непорядок! Ржавчину могли бы и отчистить!

Frootje писал(а) 11 авг 2015, 19:14:Кстати эти мимимишные баночки с джемами и медом всегда присутствовали на завтраках, медку я понатырила как сувенирки.

На МСЧ Оркестре в таких баночках кроме меда был еще и паштетик. Тырить и потом ностальгировать было исключительно удобно!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota
активный участник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 42
Отчеты: 4

Сообщение Frootje » 12 авг 2015, 09:12

La gaviota, а Вы как нибудь эти баночки потом используете? у меня какая то ненормальная мания ко всяким баночкам, шкатулочкам, коробочкам. Все храню, как Плюшкин, уже доходит до того что в коробочках лежат коробочки. Я уже наверное коллекционер В таких маленьких удобно бусины хранить всякие или бисер, если кто рукоделием увлекается.
Frootje
участник

Сообщение Frootje » 12 авг 2015, 13:28

День в море, а значит у нас снова формал вечер. Об этом не дают забыть напоминания у входов в бары и рестораны. Хорошо что их проводят в морские дни, куча времени нарядиться, уложить волосы и все такое Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

После обеда счастливые часы на выпивку в барах, скидка 15%. ХитрО, то бишь ты просто не платишь 15% автоматичекие чаевые

Queen Mary передает пламенный привет синьору робинзонуКак два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Прогуляемся по 9 и 10 палубе.

До чего красивые изгибы, а перила так блестели, что всегда проходя мимо их наглаживала Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Мне нравилось вечером, ближе к "зимнему саду", отмокать в гидропуле. На палубе играла очень расслабляющая музыка, хотелось закрыть глаза и помечтать.. В это время как раз первая смена возвращалась с ужина и некоторые шли через бассейн, здорово было наблюдать за ними. Дамы в платьях, джентельмены в смокингах, прогуливаются неспешно вдоль бассейна держась за руки. То ли я была настроена на романтичный лад, то ли корабль располагает, вообще очень тихое, спокойное судно. Суете и шуму здесь не место. Полный релакс.

В Темзе столкнулись два плoвца.
- Сэр, извините, все вокруг в купальных костюмах, а вы в черном костюме и в шляпе?
- Видите ли сэр, все остальные купаются, а я тону...

Вечереет. Народ приодевается.

Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Юноши и девушки не остают от своих элегантных родителей.

Смотреть на красиво одетых людей одно удовольствие. Это конечно отличительная черта Cunard, он не столько принуждает тебя надевать классику, сколько это просто хочется самому. Удивительно, но факт. Янис опасался этого дресс-кода больше чем я, а потом пиджак и бабочку даже снимать не хотел, настолько все парадно и торжественно вокруг, но при этом без напыщенности и пафоса.

Сталкиваясь в лифте с гостями 1 класса никто на тебя сверху вниз не смотрит. А наоборот смущенно улыбнутся и спросят символические "как дела". Вот что мне больше всего понравилось в британцах. Настолько культурные и вежливые, всегда улыбнуться, поздороваются, а слова "Sorry" и "Thank you" произносят с такой регулярностью, что персонал нервно курит в сторонке. Извиняются, не столько за то что тебя задели или на ногу наступили (за это в десятикратном объеме извиняются), а просто, выходя из лифта, потому как ты вынужден расступиться, или даже потому что остановился на их этаже (!!), или они задумались в буфете, стоя с щипцами в руках от нарезки которую ты хотел наложить. Они извиняются при малейшем неудобстве предоставленным по их вине.

Для нас, привыкших к русскому пофигизму (хочется сказать погрубее, но не буду) и эгоцентризму, такая чрезмерная вежливость кажется непонятной, но не может не восхищать, волею неволей берешь с них пример. Даже Янис отметил что во Франции такого нет. У нас же, когда тебя пихают в транспорте или в очереди на почте, обрызгивают лужей с ног до головы разогнавшиеся по приколу водители, не здороваются и не благодарят за покупку продавцы в магазинах, спасибо еще если не нахамят..какой там "извините", это все в порядке вещей и все мы к этому давно привыкли..что меня например очень расстраивает.

А на корабле, где все вежливые, нарядные, никто никуда не спешит, не толпится и не толкается, все течет своим размеренным ходом, хочется влиться в эту дружескую приятную атмосферу спокойствия и возвышенности. В этом чувствуется английская классика. Это очаровывает с первого взгляда.

Я много где не была, могу сравнивать Cunard лишь с Costa, но полистав отчеты про другие компании, не думаю что где либо витает такая атмосфера. Класс чувствуется. Всякие там ржавчины, недостающиеся полотенца, жирный крем в бассейне и моя балабольская манера написания отчета это все забавы ради, и ни в коем случае не отражает духа корабля и его классности. Ну с бассейном конечно надо им разобраться, но суть не в этом. А в том какие люди ходят на этих кораблях и какой дух на нем обитает. А это мне с трудом дается описать.

Frootje
участник

Сообщение La gaviota » 12 авг 2015, 18:34

Frootje писал(а) 12 авг 2015, 09:12:La gaviota, а Вы как нибудь эти баночки потом используете? у меня какая то ненормальная мания ко всяким баночкам, шкатулочкам, коробочкам. Все храню, как Плюшкин, уже доходит до того что в коробочках лежат коробочки. Я уже наверное коллекционер В таких маленьких удобно бусины хранить всякие или бисер, если кто рукоделием увлекается.

Не, у меня противоположная мания - я все выбрасываю, а как только моим домашним или мне самой что-то понадобится - хвать, уже ничего нету!

Frootje писал(а) 12 авг 2015, 13:28:А в том какие люди ходят на этих кораблях и какой дух на нем обитает. А это мне с трудом дается описать.

Вполне удается! Ярко, искренне, с юмором
La gaviota
активный участник

Сообщение queen_V » 12 авг 2015, 18:59

Frootje писал(а) 12 авг 2015, 09:12: у меня какая то ненормальная мания ко всяким баночкам, шкатулочкам, коробочкам

У меня аналогичная мания. Особенно когда баночки и шкатулочки красивые. Очень жалко выбрасывать. Но пользы, обычно, они не приносят - просто копятся в ожидании своего звездного часа, но так его и не дожидаются. Так что периодически борюсь с собой и выбрасываю. Как только место освобождается накопление возобновляется.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Frootje » 16 авг 2015, 17:57

В этот вечер мы решили попробовать удачу и заявиться в ресторан ко второй смене. Госпожа удача, а вернее метрдотель, улыбнулся нам, и нашел столик в самом начале зала. Сам лично отодвинул мне стул и положил салфеточку на колени. Можно было бы наблюдать за арфисткой, но нас от нее разделяла перегородка со стеклом как на 2ом этаже Интересно, это чтоб помидорами в музыкантов не кидались если не понравится?

Никогда не трапезничала с таким большим количеством приборов, но помню с Титаника вроде, что начинать надо снаружи, поэтому в грязь лицом я не упала. Разве что, когда в прошлый раз попросила поменять фазана на тунца, приборы были чистыми я едва коснулась лишь вилкой, держала их в руках когда забирали тарелку, так официант настойчиво пытался вытащить их из моих рук я сказала что не успела ими воспопользоваться, они чистые, а он мол: так положено мисс, мы принесем вам новые, не переживайте, отдайте. Пожалуйста. а я так, "ну ладно" Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria ну а я че, я ниче, просто хотела сэкономить им мытья приборов на два меньше Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Кстати в этот раз обслуживание официанта не понравилось, то ли мы ему все карты спутали что приперлись не в свою смену, то ли он такой дерзкий.. Сначала тупо сидели без меню, пару минут наверное, что уже стремно, потом попросили одно меню на французком, он ответил что ему придется идти за ним на второй этаж, это займет много времени, и по лицу как бы выражение такое, ну может на английском сочтемся? Нет говорим, мы не торопимся, подождем. Но потом мы об этом пожалели. Прошло прилично времени, соседи уже закуску доели а мы все меню ждем, я начала Янису с английского переводить, но ему уже было принципиально куда ж его меню запростилось. Будто не наверх пошел, а на другой лайнер на шлюпке за ним поплыл. Официант вернулся но развел руками, сказав что все 7 или 9 не помню сколько их, меню на французском заняты, в итоге заказали стартеры с английского меню. С закусками подоспело и меню на французском. Я брала кажется суп огуречно ментоловый. Зря выпендрилась, не понравился

Это третья в моей жизни фуагра. Чет никакая Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria. Первый раз здесь, в Самарском ресторане ела, отвал башки просто. На Косте тоже вкуснячая. А эта чет никак.

А вот лобстер был большой и вкусный креветочки рядом тоже. Овощи нежнейшие. Рис суховат, соус типа майонезного. Мазик вообще ни под каким цветом и камуфляжем от меня не скроется, терпеть его не могу.Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Но вообще мы неоправданно долго сидели с пустыми съеденными тарелками, а наш официант стоял подмасливался у соседнего столика, игнорируя наш. Непрофессионально Но так только в эту смену было, в нашу все проходило четко и оперативно. Видимо к неожиданным обстоятельствам они не готовы. Все должно быть четко по схеме, иначе сбой в системе Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

А вот десерт был очень вкусный, я аж добавки взяла. Обидно только название не запомнила, что-то с кокосом, запеченое, еще карамелька плавленная хрустящая в виде украшения. Парфе какое нибудь. Не помню кароч) Кондитеры на корабле просто волшебники, в буфете сладкое всегда было отменным, а в этот день удивительно как у меня не слиплось, в обед в буфете налегла на фруктовую тарталетку, пирог с лесными ягодами и штрудель с ванильным соусом. Ну короч диета моя с такими вкусняшками накрылась медным тазом Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

А после ужина эти нарядные ножки побежали в театр на шоу "Hollywood Rocks". Голливуд и правда рулит, очень понравилось. Снимать было нельзя, но я втихаря все равно поснимала чуток Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Frootje
участник

Сообщение Zhukov1978 » 16 авг 2015, 18:48

Ника, давай мериться лобстерами Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria
Лобстера принесли всначале в панцире, и тут же любезно предложили лобстера разделать. Вынули из панциря, полили лимонным соком. У тебя такие же манипуляции были произведены? Вижу на фоте, что лобстер уже расчехлен. А фуа-гра видимо действительно было никакое - я даже не запомнил, что им кормили.

Ну и на всякий случай - вот так выглядит фруктовая корзина. Подается в серебряной (ну типа в серебряной) вазе. Вдруг кто не заказывал - показываю. В последний день случайно нашли ведерко для шампанского - оно хранится в ящике под кроватью :-)
Zhukov1978
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Galja » 16 авг 2015, 19:22

По поводу лобстеров тоже влезу
Если понравилось и хотите еще - надо просто сказать своему официанту. Могут принести еще полную порцию или любую часть - я как-то не хотела еще хвост, а креветки - съела бы с удовольствием. Но немного .Так мне притащили отдельную тарелку с 10 штуками, пришлось долго объяснять, что больше 5 я не осилю. Поскольку столько есть - нельзя (хоть и очень хочется )
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 657 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Frootje » 16 авг 2015, 21:45

Zhukov1978 писал(а) 16 авг 2015, 18:48:Ника, давай мериться лобстерами

да, мой уже после "расчлененки"

Zhukov1978 писал(а) 16 авг 2015, 18:48:нашли ведерко для шампанского - оно хранится в ящике под кроватью

А наше стояло в холодильнике, правда может я че путаю, это не одно и то же ведро со льдом? Вроде ж алкогольные напитки некамильфо разбавлять ледиком, дурной тон, не?

Galja писал(а) 16 авг 2015, 19:22:Если понравилось и хотите еще - надо просто сказать своему официанту.

Я так и сказала, про десерт)) лобстера мне хватило, а вот пироженка была маловата Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria
Frootje
участник

Сообщение Zhukov1978 » 17 авг 2015, 06:06

Frootje писал(а) 16 авг 2015, 21:45:А наше стояло в холодильнике, правда может я че путаю, это не одно и то же ведро со льдом? Вроде ж алкогольные напитки некамильфо разбавлять ледиком, дурной тон, не?

в холодильнике стоял типа термос со льдом. А ведерко - это в котором шампусик по приезду подавали. Я случайно увидел, что под кроватями есть дополнительные ящики для хранения вещей - открыл, а там бац - ведерко. Я немного всгрустнул, понимая, что я уже лишний на этом празднике жизни. И какой-то другой счастливчик буквально через 4 часа уже будет открывать мою (пардон, уже не мою, я уже прошлое в этом круизе) каюту, бежать на балкон побросав вещи со звуками: Вааау, это все моё!!!

Дорогие алко конечно нет смысла разбавлять льдом, все дело во вкусе - посмаковать. А массовый недорогой продукт типа джин или вискарь в пределах 1000-1500 р за литр (дьютиковой цены конечно) самое то разбавить.

Ника, я еще обратил внимание на одну фотку - ты что-то налила вкусное в каюте и сидела с бокалом на палубе. Налито было в бакал для шампанского. У тебя их не забрали после приветственной бутылки? У нас в каюте только стакашки для воды (джин-тоника) были.
Zhukov1978
участник

Сообщение Frootje » 17 авг 2015, 08:59

Zhukov1978 писал(а) 17 авг 2015, 06:06:буквально через 4 часа уже будет открывать мою (пардон, уже не мою, я уже прошлое в этом круизе) каюту, бежать на балкон побросав вещи со звуками: Вааау, это все моё!!!

Мы по приезду практически также радовались, только выбежать некуда было, разве что в корридор, да другие гости бы не поняли

Zhukov1978 писал(а) 17 авг 2015, 06:06:бакал для шампанского. У тебя их не забрали после приветственной бутылки?

Ну как, забрали конечно, чтоб помыть но потом вернули. И для воды стаканы тоже были, а бокал один я там же на палубе оставила, принесли новый, из "зарплаты" не вычли Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Думаю если бы вы попросили, принесли бы без проблем, хотя странно почему у вас не было
Frootje
участник

Сообщение Zhukov1978 » 17 авг 2015, 12:24

Frootje писал(а) 17 авг 2015, 08:59:Ну как, забрали конечно, чтоб помыть но потом вернули.

Видимо стюарт увидев наши упаковки с крепкими горячительными решил, что бокалы для шамп для нас совершенно лишней посудой будут.
Со льдом тоже накладка вышла. Весь первый день термосик стоял на столе, я его опустошал потихоньку, вечером после ужина прибегаю - думаю перед шоу надо тяпнуть стабилизатора качки (хотя мы еще и не тронулись), хоп - ведерка нету. Я так растерялся от неожиданности - думаю во блин - так все феерично начиналось, и задумчиво выхожу из каюты в поисках стюарда - а он тут рядышком всем добрыйвечер раздает - я в своих мыслях нахожусь и на чистом русском ему говорю: А где мой лёд???. А он мне "Мистер, ин минибар. Мэйби мо?" Ну типа мистер неужели ты уже все сгрыз, еще добавки принести? Но слово лед они понимают.
Zhukov1978
участник

Сообщение queen_V » 17 авг 2015, 12:52

Zhukov1978 писал(а) 17 авг 2015, 12:24:А он мне "Мистер, ин минибар.

О, наверно у меня тоже термос со льдом туда исчез. Не то чтобы он был мне нужен, но просто два дня стоял на столике, а потом пропал. Я удивилась, но поскольку острой нужны не было, спрашивать не стала.
queen_V

Сообщение Frootje » 17 авг 2015, 14:53

Надо переименовать отчет в "происки стюартов" или "загадочное исчезновение термоса" Zhukov1978, ну так в итоге, он был им заботливо в холодильник упрятан?

Zhukov1978 писал(а) 17 авг 2015, 12:24:тяпнуть стабилизатора качки

А серьезно, качку ощутили? Кажется на этом судне стабилизатор самый мощный, ни единого намека не почуствовала, таранили волны как танк в то время как на косте, пялочки стеклянные разбивались, слетали с раковины на пол, и дверь туалетно-купейная то и дело хлопала.
Frootje
участник

Сообщение Frootje » 17 авг 2015, 17:25

Кусочек "шеф-парада" с нашего ужина.

По видео похоже что качка все таки в открытых водах присутствует
Frootje
участник

Сообщение Zhukov1978 » 18 авг 2015, 06:59

Frootje писал(а) 17 авг 2015, 14:53:он был им заботливо в холодильник упрятан?

Совершенно верно!

Нет, качка не чувствовалась, но все равно при выходе на берег немного штормило первые три дня. Термин "Принять стабилизатор качки" у нас появился, когда с друзьями плавали на теплоходе Пермь-Волгоград (Астрахань, Питер) по рекам. И попадая в водохранилище иногда качало. Ну и мы шифровались - не в открытую говорили - пойдем, накатим. А пойдем, примем стабилизатор качки :-)
Zhukov1978
участник

Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Сообщение Frootje » 20 авг 2015, 15:35

Запрещенные съемки "Hollywood Rocks"Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria тсссс..только никому

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=gHSL-em0omU&feature=youtu.be[/youtube]

Встречаются два англичанина-джентльмена.
- Сэр, вы были в четверг в театре?
Тот вынимает записную книжку и смотрит в нее:
- Да, был...
- Сэр, вы были там с моей женой?
Тот смотрит в книжку:
- Да, с ней.
- Сэр, мне это не нравится.
Тот снова смотрит в книжку:
- Она мне тоже не понравилась.

Так закончился наш второй день в море.. Напевая себе под нос "энд ааааай, вил алвейз лав юююю" я заснула.
Frootje
участник

Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Сообщение Frootje » 20 авг 2015, 15:40

В 7:00 мы должны были прибыть в Венецию, а отплыть следующим днем в 10 вечера. Я туда приезжала поездом, автобусом, а вот на корабле еще не приходила.

Скромный завтрак ранней пташки и снова Cunard не углядел за внешним обликом палубного инвентаря

- Как вас принял Джонсон?
- Нельзя сказать, чтобы очень гостеприимно. На стол была подана только пепельница.

Этим утром наблюдателей было гораздо больше

А тем временем "Пилота" наблюдала за нами

Кадр почему то у меня ассоциируется с фильмом ужасов "Звонок". Напоминает сцену когда главная героиня отправилась на пароме в поисках ответов)) но я решила что он при своей мрачности имеет право жить))

Но вот солнышко пробивается сквозь облака и рассеивает темные думы в моей голове

Frootje
участник

Большому кораблю большое плавание.

Сообщение Frootje » 24 авг 2015, 20:33

Венеция уже хожена-перехожена всем кому не лень, в том числе и нами, дважды, поэтому врядли вы увидите в продолжении что-то новое. Разве что составите мне компанию этим ранним утром по пути в порт Маритима. Ну и прогуляетесь в нашей греко-французско-русской компании по островам Мурано и Бурано, поскольку кишащий туристами "Итальянский Китай" в этот раз мы решили не навещать, к тому же в пик сезона

Тем утром итальянцы уже во всю выгуливали себя и своих четвероногих

Ловись рыбка большая и маленькая

Вот уже виднеется вдалеке Кампанила на площади Сан Марко

Вот так сидишь завтракаешь, а тут опа! Венеция проплывает..

Деревца похожи на брокколи

Кто нибудь в курсе что там с протестом венецианцев против круизных судов? Я об этом как то не задумывалась, но на досуге наткнулась на фотографии как гигантские корабли проходят вдоль площади Сан-Марко Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Выглядело как фильм катастрофа, теперь я понимаю местных жителей. Хотя они все чаще начинают покидать город.. Кто же будет спасать Венецию если не они сами? Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Вот мы кто!! Слон в посудной лавке! Вернее годзилла

Она бедная, измученная толпищами туристов, все больше напоминает парк атракционов или зоопарк. Какой-то искусственный гоородок в парке "Мини-Венеция". В ней абсолютно исчез дух местных жителей. От приезжих гостей спасу нет, еще и бандуры эти под окнами ходят.. Лишь в некоторых закуточках можно наблюдать обычные итальянские будни, как мальчишки во дворике гоняют мяч, резвится собака, и чья-то мама зовет детей к столу. Именно такую картину мы наблюдали возвращаясь какими то задворками к Пьяцца ле Рома и оттуда в порт. Обратно в наш плавучий отель, - гигант, который мог бы запросто раздавить хрупкую Венецию как кузнечика. Мне стыдно, товарищи круизеры, стыдно...Уж не знаю правда ли что для прохода наших судов, лагуну искусственно углубляют, хотя она и без того миллиметром за миллиметром уходит под воду((( Но уж насколько я восхищаюсь красотой круизных кораблей, их силой и мощью, ну не место им в канале, только виды портят..
Огромные корабли маневрируя в канале Джудекка выглядят противоестественно большому кораблю - большое плавание, и точка. Нечего им там шастать! Дайте петицию, где подписать??!! что-то меня понесло

А вот гондолу, вне ее привычной обстановке, я вижу первый раз. Да и гондольер не при параде ;) может это был акт протеста? Типа - "вы к нам в лагуну, тогда мы к вам в море, накася выкуси стальная махина!"

К такой Венеции мы не привыкли..

Но мне, если честно, она такая больше по душе. Центр напоминает эдакую приторную конфетку, слишком много всего, в глазах рябит от красоты и туристы ходят по головам. Во всем должен быть баланс.
Frootje
участник

Re: Большому кораблю большое плавание.

Сообщение La gaviota » 25 авг 2015, 14:58

Frootje писал(а) 24 авг 2015, 20:33:большому кораблю - большое плавание, и точка. Нечего им там шастать! Дайте петицию, где подписать??!!

Я бы тоже подписала, правда. Хотя вид Венеции с верхней палубы корабля очаровывает и завораживает, ее все же ужасно жалко и хочется защитить от нашествия варваров (то бишь нас, круизеров ).
La gaviota
активный участник

Сообщение Frootje » 25 авг 2015, 18:08

Почитала британский telegraph и dailymail, они пишут что вроде как через центр Венеции запретили проход большим судам с водоизмещением более 96 тонн, так что все велкам в Маритима, а те что от 40 тонн проходят через канал Джудекка не более 5 посудин в день, а наша Вика 90 тонн.. может уже всем круизным судам запретили , не нашла кароч актуальной инфы. Петицию подписали в том числе и мировые звезды, Кэтрин Зета Джонс, Майкл Дуглас и Кейт Бланшет.
Frootje
участник

Сообщение georgkap » 25 авг 2015, 19:39

Когда только в прессе появились первые сообщения о возможном запрете входа в Венецию крупнотоннажных круизников, я подумал вот что. Конечно, вход-выход по каналу Джудекка это круто. Но если это наносит вред, постройте терминал до входа в канал, там места дохрена, надо только с умом использовать и вложить денег с помощью круизных компаний. Ничего не понимают в бизнесе эти итальянцы. Больше судно, больше народу, больше продано сувениров и сожрано пиццы в день, это же элементарно.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Frootje » 25 авг 2015, 19:56

Днем ранее мы сообщили на ресепшене что хотим сойти в Венеции перед Триестом. Получалось нам предстоит последняя ночь на корабле перед тем как Янис улетит в Париж, а я укачу в Милан на megabus за 1 евро который кстати отправлялся с автостанции Тронкетто, которую видно было из окна буфета.

Завтрак по стандарту

Клуб безвылазных круизеров, завлечь которых Венеции неподвластно.

Стоянка два полноценных дня, так что у них еще времени вагон, действительно можно и на солнышке повялиться.

На выходе, отсканировав мою карточку, сотрудник вежливо спросил с собой ли у меня паспорт и попросил забрать его на ресепшене. Хорошо что мне про него напомнили, иначе бы завтра, с вероятностью в 95% я бы покинула корабль без него это в моем стиле)).

Пропускать самолеты, путать время поездов и посадок, терять и забывать документы и вещи, в этом вся я)) Удивляюсь как я еще не осталась бомжевать в какой нибудь стране, с моей беззаботностью и невнимательностью.

Вообщем наш план был таков:

Черный с красным это наша Виктория на Stazione Marittima не смейтесь, я художник, я так вижу. PM - это people mover, автоматизированные вагончики курсирующие по маршруту Tronchetto - Stazione Marittima - P.Le Roma. Прикольный, эдакий мини атркацион) если сесть в первый вагончик по вашему направлению вид будет таким)

С Пьяцца ле Рома берем троечку в направлении Мурано, там нагулявшись, двенадцатый маршрут до Бурано а потом им же до Fondamente Novo, а оттуда как душа пожелает, мы от P.Le Roma возвращались к кораблю пешочком, ходьбы минут 15, от корабля до Тронкетто примерно также, но с чемоданами или если лень, то пипл мувер самое то, билет кажется пару евро стоит.
Frootje
участник

Мурано

Сообщение Frootje » 26 авг 2015, 19:42

Мурано

Герб острова

Веками славятся венецианцы своими талантливыми стеклодувами, но мастера, то печки забывали выключить, то засыпали с сигареткой после тяжелого рабочего дня, вообщем в 13 веке их решили сплавить на остров Мурано, от греха подальше, чтоб не спалили все вокруг ненароком, и запретили с острова высовываться. Так как все кому не лень пытались выкрасть секрет производства замысловатых стеклянных изделий. Но весь этот стресс окупался сполна годной выручкой и тем что стеклодувом все таки быть почетно.Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Не у всех руки из нужного места растут.. Поэтому их выращивали сыновьям из нужного места, из поколения в поколение. А дочек сватали на венецианской знати. Вообщем стеклодувы на жизнь не жаловались.

Из таких наверное душились Муранские невесты. До сих пор жалею что не купила. Зато взяла таких вот декоративных пробок )

уже есть в коллекции алебастровые пробки ( я не алкаш) из Вольтеры и оттуда же кстати тарелка, в разы дешевле чем мурановская, но в красоте нисколько не уступает. А цены тутошние умереть не встать. Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Местные зверушки

В музей и на фабрику мы не заглядывали. Пару лет назад, (не зная что это и как, самостоятельно путешествовать ) приезжали русской группой в Венецию, смотрели как выплавляют лошадку) вот кому интересно, показываю, фото не передает конечно, но зрелище забавное на самом деле.

Не сувенирные лавки, а магазины прям как музей. Фоткать нельзя, но заглянуть в них все равно стоит. Хозяин сразу видит кто пришел покупать, а кто поглазеть. Если в кармане валяется лишние пара тысяч евриков то можно какую нибудь мелочь прикупить От поблескивающих фигурок глаз не оторвать, можно часами ходить из одного магазина в другой, но если вас глазение на стекляшки и покупки не радует, то вам здесь делать нечего. Мурано это мини Венеция, сходство на лицо.

Часовая башня Campo Santo Stefano

Идем к маяку на остановку Murano Faro

Отплытие у нас было через полчаса. Изрядно нагуляв аппетит, решили перекусить бургером в одной из кафешек у маяка. Не смогли. Бургер был отвратительным. Пожалев о том что у нас нет способности телепортироваться на корабль и полакомится настоящей едой Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria мы вздохнули и отправились на Бурано, в надежде что там нам удастся подкрепиться.
Frootje
участник

Сообщение alex45 » 27 авг 2015, 15:29

Frootje писал(а) 11 авг 2015, 19:56:Ржавчина атакует! Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria на-те ка вам, привелегированные гости, ржавую стойку и погрызанную лестницу

Да, ничего не поменялось с 11 года,ржавчины достаточно[img]
20052.jpg
[/img].Это Виктория зашла в Одессу.
Вложения
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 27 авг 2015, 15:47

Frootje писал(а) 25 авг 2015, 19:56:Черный с красным это наша Виктория на Stazione Marittima не смейтесь, я художник, я так вижу.

Извини, художник, я посмеялась. Но исключительно от восторга, исключительно!

Frootje писал(а) 25 авг 2015, 19:56:я укачу в Милан на megabus за 1 евро

Расскажи, как билеты покупала. Свободно, или ночью караулила открытие продаж?
queen_V

Сообщение alex45 » 27 авг 2015, 16:00

Читая Ваш отчет, вспомнился круиз по Адриатике на Вояджере.
Мы приехали на три дня раньше и остановились в отеле на Мурано, стеклянная мурановская лошадка стоит в шкафу с сувенирами.Мурано выбирали именно для того, чтобы до ночи не бродить в толпах туристов.Посмотрим Венецию и обратно в тихое Мурано.
alex45
активный участник

Сообщение Frootje » 28 авг 2015, 14:16

alex45 писал(а) 27 авг 2015, 15:29:с 11 года,ржавчины достаточно

форменное безобразие! Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria надо им ссылочку на почту кинуть с антикоррозийной краской чтоли

alex45 писал(а) 27 авг 2015, 16:00:Посмотрим Венецию и обратно в тихое Мурано.

Да, там гораздо приятней, согласна. Мы в прошлый раз останавливались в Фаваро Венето, до Венеции 20 минут автобусиком за 1 евро, даже ночные ходят. А еще рядом с нашим отелем была пиццерия, победитель в номинации Лучшая пицца года чтоли в Лас Вегасе проходил конкурс, так вот она была самая вкусная из всех что я пробовала в Италии) Так что все лучше нежели в самой Венеции жить.

queen_V писал(а) 27 авг 2015, 15:47:Расскажи, как билеты покупала.

да никого караулить не надо)) просто на сайт зашла и бросила в корзинку) оплатила картой, там расценки были от 1-3 евро, мои обе поездки из Милана в Рим и из Венеции в Милан получились по 3 евро, там от времени зависит. Потом водителю просто распечатку показала и второй раз на телефоне скриншот. Из Милана в Рим так вообще ночной был, какая экономия зато! На отель тратится не надо)) была мысль купить два места, но почти всю дорогу кресло со мной было свободным поэтому я улеглась более менее удобно, но под утро автобусик забился и я проснулась когда рядом со мной сидел парень практически с краешку, потому что я попой своей заняла половину его места а он меня даже не разбудил, мне аж неудобно стало)) а вообще автобусы отличные, кондер, вайфай, спинка отклоняется, подставка для ног, ночью синяя подсветка, только вот без берушей никак ибо пара итальянцев неспящих гундели полночи.
Frootje
участник

Остров Бурано. Венеция

Сообщение Frootje » 28 авг 2015, 18:08

Бурано

Ни разу не кривая башенка Извиняюсь за качество, фоткала через мутное стекло

На перегонки с лодкой торгашей. Сводит дЕбет с крЕдитом

Мы прибыли. Кому свеженькую июльскую расписаньку?

Хорошо полежать в тенечке жарким июльским днем

Интересно, Бурановские бабушки тоже обсуждают насколько короткая юбка у Нинки из соседнего двора и на каком катере за ней приезжают

А бурановские дедушки обсуждают бурановских бабушек, видимо одна из них тому что справа всю ночь не давала спать Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

А вот и суровая бабушка бурановской Коза Ностры

Наверное это единственные местные жители: бабушки и дедушки. На острове полное отсутствие инфраструктуры. Ни школ, ни больниц, ни продуктовых..Лишь пара ресторанчиков для туристов и сувенирные лавки

История гласит что давным давно местные жители промышляли рыболовством. И чтобы слегка подвыпившие рыбаки, в густом Адриатическом дурмане, *зачеркнуто*, тумане, отыскали свой дом и легли в постель к своей жене, а не соседа, их миниатюрные домики выкрасили каждый в свой цвет. Бытует мнение что каждой семье отведен отдельный оттенок.

Рыбка легко ловилась в ювелирно сплетенные заботливыми женами рыбаков сети, поэтому мастерицы решили не разбазаривать свой талант понапрасну и стали плести кружево для украшения дома. Так как кружевницы в большинстве происходили из бедных рыбацких семей, они совершенствовали технику, узоры становились затейливей и тоньше, и все больше кружева пускалось на продажу. В Эпоху Возрождения бы настоящий бум кружевоплетения. Знатные особы со всей Италии приезжали за кружевными декорациями для своих особняков и ажурными труселями для любовниц. Дело пошло в гору.

Frootje
участник

Бурано продолжение.

Сообщение Frootje » 28 авг 2015, 20:12

Разбирающиеся в бурановских хенд мейд ассесориз и аутфитс шепнули, что ол мейд ин Чайна! и на острове практически не найти настоящего кружева ручной работы. Так что будьте бдительны Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Эта кропотливая ювелирная работа дешевой быть не может

На Бурано даже спинки стульчиков кружавчатые!

Есть еще одна легенда откуда на острове появилось увлечение кружевом. Якобы парниша молодой рыбачил себе спокойно, никого не трогал, тут откуда ни возьмись красотки сирены из воды показались и давай мальчонка соблазнять, ну там волосами длинными шелковистыми, грудями волнующими упругими, голоском сладким песни пели... А у парня то, невеста на острове, сидит ждет, гадает куда милый запропостился. Нет! говорит, не соблазните меня шалашовки *незачеркнуто* коварные! я ее одну люблю! И хвать весла в руки, ноги делать оттуда, а тут царица сирен перед ним нарисовалась, говорит: "Ну коли ты у нас парень такой стойкий и на девчат моих не соблазнился, на вот тебе фату из пены, с глубин пучины морской, невесте подаришь. И женись уже, дурачелло, а то уведут твою красавицу!" С этими словами она скрылась. А парень женился и жили они долго и счастливо. Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria ну это я перефразировала немножко, но суть легенды ясна

Ваша покорная слуга рассказчица отличный мостик для фотосессий кстати

Вот снова она, подкошенная кампанила церкви Сан-Мартино (Chiesa di San Martino Vescovo)Это не я кривая! Это вы не с того ракурса снимаете!

А кто мне подскажет зачем эти дырдочки в стене в форме сложенных бильярдных шаров?

Бурановских бабушек мы видели, а вот бурановских котиков еще нет. Получите, распишитесь

Мурановское стекло и на Бурано найдется

Нас, заблудших голодных душ, заманила в свои объятия йогуртерия. Нет чтоб нормально поесть.. Ну и что вы думаете, снова мимо! Мороженое на Бурано, по крайней мере йогуртовое - невкусное! Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria сначала мурановский бургер, теперь это.. мы чтоб заесть пакость эту присели в кафешке, хотели по кофе взять, все таки еда нас на корабле ждет, томится...Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria
Подходит официантка. С недовольной физиономией (может потому что мы с мороженкой были) мол че заказывать будете? Мы говорим - ну вы нам меню дайте, а мы посмотрим. Минуть 10 она несла меню, в итоге швырнула нам его на столик как собакам кость, мы переглянулись с Янисом, ну чет совсем не дружелюбное заведение, встали и ушли.

Я не знаю в какое время лучше приезжать сюда, пишут что рано утром поскольку днем наваждение туристов. Мы приехали часам к 4. У меня был сильный фотоинтерес к этому месту, но солнце постоянно светило совсем не с той стороны с какой хотелось бы. А к шести вообще уходить начало Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria. Получалось, то половина в тени, то половина засвечена. Ладно, может это опять мои руки крюки из фотика не смогли выжать максимум, делюсь тем что есть

Черное с желтым отлично сочетается, и об этом хозяева явно догадываются, вывешивая свое бельишко сушиться на всеобщее обозрение

Чего не хватает, как мне кажется, так это цветов на окнах лысенько как то. Что возможно, свидетельствует о том что местные покидают свои дома, поэтому за ними тупо некому будет ухаживать. Эту гипотезу только что придумала Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Вообще "бурановцы" обязаны обновлять фасады каждые полгода, но кажется, хозяин этого синего домика давно съехал и вряд ли вернется..

Хотя в Венеции они специально отколупывают кусочки стены, дабы было более "charmante" Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria но это, кажется, не тот случай p.s. аааа вон разглядела наклейку vendesi

Продолжу завтра, а то у кого-то случится перетоксикация бурановскими красками
Frootje
участник

Сообщение Frootje » 29 авг 2015, 15:51

У матросов нет вопросов?) Тогда мчим дальше, пора уже заканчивать отчет

И снова Здрасте! Как же мне нравятся эти фруктовые пестрые краски! Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria Аж душа поет!

Ни у кого еще не пестрит в глазах? )) Продолжаем нашу прогулку по вкусненькому Бурано.

Кстати о вкусненьком. Мы так и не подкрепились толком, а у Яниса уже по биологическим часам парижский happy hour, в него срочно нужно было залить бокал холодного пива иначе мы рискуем лицезреть превращение в Халка и как назло на нашем пути ни одной кафешки..

Рай для селфи зависимых

Нашли в уютном закуточке столик в теньке, присели, а официант начал заносить стулья и говорит - "простите, мы закрываемся". Что, даже пивка не плеснете? "Нет, извините" А время то всего шесть было! Туристы начали покидать цветной островок и вокруг становилось все тише. Тут мы поняли, Бурано вымирает((

Фонтачиков с питьевой водой на острове предостаточно. Но нам хотелось чего покрепче. И тут, о да! Счастье! Набрели на открытую остерию, ну все, можно передохнуть. Заказали литр вИно дель каса и закусочку. И стало снова хорошо...! Ласковое солнышко окутывает теплом, нежный ветерок колышит шторки, а белое полусладкое уже вгоняет в мечтательную дрему

Все таки еще есть жизнь на Бурнано. Тихая, размеренная, спокойная.

Вообще эти домики похожи на декорации. Возможно, именно Бурано вдохновил диснеевских художников на их мультяшные низкие постройки. Не удивлюсь что через десяток другой лет, в этих самых дворах будут сидеть актеры и весь остров будет одна большая постановка. А домики будут лишь фоном для селфи. Венеция уже опустела, просто это не так заметно из-за вечно снующих туристов. Хотя зимой и осенью думаю это более очевидно. Но, не будем о грустном.

Пора двигаться домой, на наш, уже ставший родным корабль..

Вечереет..контрастность падает

Хоть и красиво на Бурано, но жить здесь я бы не хотела. Скучно.

Это кажется уже Маззорбо, возможно ошибаюсь..

Проплываем мимо заброшки, люблю такое, когда заросшее и загадочное, а если еще можно внутри полазить... то все, не ищите меня.

Frootje
участник

Сообщение Alisia » 29 авг 2015, 16:17

Frootje писал(а) 29 авг 2015, 15:51:Хоть и красиво на Бурано, но жить здесь я бы не хотела. Скучно.
На пенсии хорошо, наверное...Вот мне еще одно место на заметку, после Тенерифе.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение queen_V » 30 авг 2015, 16:45

Мне кажется, что для таких целей Тенерифе лучше. Я люблю Венецию и ее островки Мурано, Бурано, Лидо. Каждый живописен по-своему. Но это места, куда лучше приезжать на экскурсию. Для постоянного проживания, мне кажется это не лучшее место (ну если есть широкий выбор, конечно ). И в смысле климата (зимой, думаю, там похуже, чем на Тенерифе), и в смысле инфраструктуры на островах. При том, что была в Венеции несколько раз, с удовольствием поехала бы туда еще. Но вот для постоянного места жительства выбрала бы что-то южнее.
queen_V

Re: Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Сообщение marull » 30 авг 2015, 19:31

Frootje писал(а) 20 авг 2015, 15:40:

- Как вас принял Джонсон?
- Нельзя сказать, чтобы очень гостеприимно. На стол была подана только пепельница.

Сигары Jose L.Piedra. Куба средней руки. Хотя "totalmente a mano", шо означает "полностью ручная скрутка". Несмотря на это - недорогие. Непраздничные, так, на каждый день. Ненарядные, короче.
А круиз, тем более, на Кунарде - отдых нарядный, праздничный-препраздничный. Одеваться положено в платья выходные, суртюки-смокинги.
Вот сигары этой фирмы - это джинсы и футболка, чистенькие, добротно сшитые, но всё таки джинсы и футболка.
А надобно смокинг. Или, хотя бы, пиджак твидовый.

А отчёт славный у Вас! Не "джинсы и футболка". Бери выше!
"Из всех животных только человек умеет смеяться, хотя как раз у него для этого меньше всего поводов." Э.Хемингуэй
marull
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 20

Сообщение Frootje » 30 авг 2015, 20:26

marull благодарю)) не любитель табака ни в коем виде, не разбираюсь народ непафосный на корабле, сигары простые, да и смокинги у них вряд ли от Ermenegildo Zegna и Brioni

queen_V писал(а) 30 авг 2015, 16:45:Мне кажется, что для таких целей Тенерифе лучше.

Тоже так думаю)) с инфраструктурой ваще бедааа.. Представила так себя в старости, пеку себя пирог, хвать, а яиц то нема! И у соседей не попросишь, ведь весь квартал съехал так и придется за яйцами на катер, да на материк, вот это веселье на старости лет)))
Frootje
участник

Re: или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Сообщение La gaviota » 31 авг 2015, 08:59

Да, чувствую, пора открывать тему :"Круизные места, где бы мы хотели поселиться в старости". Я голосую за Гибралтар. И место теплое и красивое, и за яйцами, если что, в Испанию по-быстренькому смотаться можно.

Frootje , Бурано у тебя такое получилось, что жить там действительно хочется! (Я на "ты" с твоего разрешения, и меня тоже на "ты" можно, ок?) Я за три мои посещения в Венеции так и не выбралась на Мурано и Бурано по объективным обстоятельствам, но очень туда стремлюсь. А как тебе показалось, на Мурано всякие блестяшки и стекляшки, которые я тоже нежно люблю, отличаются от тех, что продаются в Венеции? По дизайну, качеству, цене?
La gaviota
активный участник

Сообщение alex45 » 31 авг 2015, 09:32

queen_V писал(а) 30 авг 2015, 16:45: И в смысле климата (зимой, думаю, там похуже, чем на Тенерифе), и в смысле инфраструктуры на островах. При том, что была в Венеции несколько раз, с удовольствием поехала бы туда еще. Но вот для постоянного места жительства выбрала бы что-то южнее

Согласен 100% .
Был на карнавале в Венеции в феврале, первый день - промозглая сырость (Это все же острова!). Правда, на второй день выглянуло солнышко и Венеция преобразилась. Как говорят местные, им больше нравится жить на континенте (Местре и др.), а острова - туристам.
alex45
активный участник

Сообщение Tabaco » 31 авг 2015, 09:33

Смотрю на бурановских бабушек и дедушек, и странное дело - кажется что в голове у них тишина.
Ну совсем тишина, даже не "ляляля" как у Светы Букиной, а просто молчание.
Наверное это и есть признак хорошей старости - когда ни о чем думать не надо.
Да, отчет прелестный, очень нравится ну все буквально, и слова, и фотографии - Автор Фроучье, а для нас просто Ника!-- мастер на все руки, и это так приятно!
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Illigera » 31 авг 2015, 09:48

Видимо, хорошее место для пенсии- эти острова..никто за яйцами из соседей бегать не будет:)))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение queen_V » 31 авг 2015, 09:50

Frootje писал(а) 30 авг 2015, 20:26:Представила так себя в старости, пеку себя пирог, хвать, а яиц то нема! И у соседей не попросишь, ведь весь квартал съехал так и придется за яйцами на катер, да на материк, вот это веселье на старости лет)))

Во-во, что-то такое я себе примерно и представила.

La gaviota писал(а) 31 авг 2015, 08:59:Да, чувствую, пора открывать тему :"Круизные места, где бы мы хотели поселиться в старости".

Думаю, что интересная тема бы получилась!

Кстати, мне кажется, что с городами симпатия возникает так же, как и с людьми. Если базовый комплект нравится, то на мелочи уже не обращаешь внимания. Например, у меня было так с Вильфранш-сюр-Мером. Городок небольшой, симпатичный, Средиземное море, пляж... Десять минут на автобусе - Ницца, двадцать минут в другую сторону - Монако. Только вышла на пирс сразу подумала: "Эх, хорошо бы тут жить!" И даже мысли не возникло проверить есть ли там яйца в шаговой доступности.

alex45 писал(а) 31 авг 2015, 09:32:острова - туристам.

Вот именно! Есть такие места - приехал, восхитился, уехал. Они хороши для краткосрочного пребывания и лучше, если в сезон. Они заточены под туристов. Как туристу мне в них нравится, но местным жителем там быть я бы не хотела.

Illigera писал(а) 31 авг 2015, 09:48:Видимо, хорошее место для пенсии- эти острова..никто за яйцами из соседей бегать не будет:)))

Как раз наоборот. Если на материк за яйцами ехать лень, есть один выход - по соседям собирать.
Последний раз редактировалось queen_V 31 авг 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
queen_V

Сообщение alex45 » 31 авг 2015, 09:53

Кстати,когда мы жили в отеле на Мурано, решили поужинать дома в отеле и пошли искать какой-нибудь продмаг. С трудом нашли случайно маркет на втором этаже дома.Там есть все,что угодно для туристов(сувенирные лавки,всякие харчевни и т.д.), а вот яйца покупать или нарезку прошуто уморишься искать.
Если Вы хотите яйца у соседки попросить, то можно недопроситься.Как стемнеет, ставни на окнах закрываются, и я не уверен, что кому-то откроют дверь.
И последнее, сейчас и на Мурано, и Венеции очень часто продается китайское стекло "под Мурано", отличить довольно тяжело.Если бы при мне в мастерской коника не изготовили, то я бы 10 раз подумал, покупать его мне в Венеции или нет.
Вот такие небольшие замечания.
alex45
активный участник

Сообщение Illigera » 31 авг 2015, 10:04

Если на материк за яйцами ехать лень, есть один выход - по соседям собирать. 

Если у меня нету соседей вокруг, к примеру, как на том острове- кто ж собирать будет? Живешь себе спокойно, тишина и благодать...

Это как раз при близких соседях привычка не рассчитывать свои силы и бегать за разными ингредиентами. У тех, кто живет на хуторах или далеко от цивилизации, надежда на свои силы и свой запас:)))
"Many of life's failures are people who did not realize how close they were to success when they gave up." - Thomas A. Edison
Illigera
путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 61

Сообщение LaSer61 » 31 авг 2015, 10:20

Придется курочек заводить...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение La gaviota » 31 авг 2015, 18:21

alex45 писал(а) 31 авг 2015, 09:53: сейчас и на Мурано, и Венеции очень часто продается китайское стекло "под Мурано", отличить довольно тяжело.Если бы при мне в мастерской коника не изготовили, то я бы 10 раз подумал, покупать его мне в Венеции или нет.

Да, поэтому я и задала вопрос. Когда видишь в магазинах россыпи сережек и кулонов по 3-4 евро, в душу невольно закрадываются нехорошие подозрения.
La gaviota
активный участник

Стекло мурано

Сообщение Frootje » 01 сен 2015, 15:41

Какая бурная дискуссия развилась по поводу яиц )) На примере своей мамы, которая много где была-жила, могу сказать что она предпочитает коротать свои годы в тихих уютных итальянских деревушках Тосканы, меняя дислокацию когда совсем наскучит а мне еще надо дожить до тех лет чтобы я поняла где захочу осесть Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

La gaviota писал(а) 31 авг 2015, 08:59:на Мурано всякие блестяшки и стекляшки, которые я тоже нежно люблю, отличаются от тех, что продаются в Венеции? По дизайну, качеству, цене?

alex45 писал(а) 31 авг 2015, 09:53: сейчас и на Мурано, и Венеции очень часто продается китайское стекло "под Мурано", отличить довольно тяжело.

La gaviota писал(а) 31 авг 2015, 18:21: россыпи сережек и кулонов по 3-4 евро, в душу невольно закрадываются нехорошие подозрения.

Если честно не приценивалась в Венеции, да и внимания уделяла больше архитектуре нежели стеклу, но думаю, что на Мурано выбор гораздо больше, и наверное можно купить сразу в мастерской, тогда сомнений в подделке не возникнет)) ну и раз уж пошла такая пляска, то давайте посмотрим
Как же отличить муранское стекло от подделки

Я решила изучить пробку которую я купила на Мурано ( 3 шт за 12 евро кажется) мне уже смешно)) ну цена уже даже не намекает, а открытым текстом говорит, даже кричит наверное - НАС ПРИВЕЗЛИ СЮДА В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ В ТЕМНЫХ ТЕСНЫХ КОРОБКАХ КИТАЙЦЫ! ПОМОГИТЕ!!! Ну я и решила помочь самим китайцам наверное, ага.

Итак, На что нужно обращать внимание при выборе муранского стекла.

Изделие должно быть гладким, без шероховатостей и швов. На моем же стоппере, совсем малость правда, но ощущается шов от прессовки

В муранском стекле просто НЕ МОЖЕТ быть пузырьков воздуха (если только это не художественный замысел мастера и они сделаны спецом). На моей же пробке два крупных по центру, и множество маленьких

У мурановских стеклодувов фирменное клеймо Murano Glass, которое они впаивают в стекло. Такой текст невозможно стереть. Клеймо мейд ин чайна не обнаружено

Настоящие украшения из стекла мурано полностью прозрачны, они поблескивают и преломляют свет. В подделках же часто встречаются соринки, примеси и помутнения. Вот мы и встретились

При легком ударе о твердую поверхность стекло издает долгий и звонкий звон – практически как горный хрусталь. Failed

Еще есть у меня такая подвеска, коих великое множество в сувенирных лавках Венеции. Но эта не оттуда, и не претендует на высокое качество, даже не помню откуда она взялась, но она тоже приняла участие в эксперименте

Важно обращать внимание на узоры муранского стекла. В их состав входят различные окиси химических элементов, что способствует образованию неповторимых рисунков. Если присмотреться то они кажутся объемными. В подделках подобные узоры беспорядочно разбросаны по поверхности изделия, и голографический эффект отсутсвует. Выбирайте украшение с наиболее сложным и замысловатым рисунком.

Ну и помните, что любое украшение из муранского стекла всегда изготавливается в единственном экземпляре. Поэтому если в разных местах продается два совершенно одинаковых украшения, это стопроцентная подделка. Любой кулон, браслет или серьги из муранского стекла – это полностью уникальное изделие ручной работы, соответственно и ценник будет высоким.

Изделия из муранского стекла – это прежде всего превосходное качество и эксклюзивность, поэтому украшения должны выглядеть дорого, респектабельно, элегантно и по-настоящему роскошно!

Примерный ценовой диапазон. Взят с мурановских онлайн магазинов.

вот на этой пробке выгравирована надпись Made in Murano.

А хрюшка, посмотрите, насколько аккуратно выполнена.

Популярные "надувные" шарики стоят от 30-50 евро, в форме сердца например полтинник.

Вот в этот коллекционный бокал я просто влюбилась! всего то навсего сто тысяч рублей

А это из серии "мечтать не вредно". За эту розовую люстру я готова душу дъяволу продать тому что на бокале выше, и блюдо такое с радостью приму в дар Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Ну и всегда можно запросить у продавца сертификат подтверждающий подлинность изделия.

Соблюдая все эти правила, с покупкой точно не промахнетесь Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Ну и напоследок разрешите засветить свой самый любимый сувенир, - тарелочку из Тосканской Вольтерры, за скромные 30 евриков, купленную в магазине-мастерской. Очень рекомендую Вольтеру тем кто неравнодушен к красивым деталям интерьера. Качественно, недорого, да еще и чертовски красиво! Мурано-мураной, но все таки это бренд, а за него, как всем известно мы переплачиваем немалые деньги.

Тарелка прошла все испытания на пузырьки, звон, гладкость и узоры. Не мурано конечно, над которым бы я как царь кощей над златом чахла, но и красиво, и практично, фруктики в ней себя очень уютно чувствуют. Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Frootje
участник

Re: или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria

Сообщение La gaviota » 01 сен 2015, 16:10

Ника, спасибо за столь подробный ликбез по муранскому стеклу, думаю, что он многим пригодится. Разложила все свои блестяшки, стекляшки и пепельницы, коих у меня за три поездки в Венецию скопилось немалое количество, вооружилась лупой, внимательно рассмотрела (и правда, есть клейма, я раньше их и не видела), сверила с вышеозначенными критериями, все сошлось - и гладкость, и отсутствие пузырьков, и объемность рисунка - и только одно колье вызвало сильнейшие подозрения. Ну и неудивительно, я его купила на "распродаже" то ли за 6, то ли за 10 евро
А-а-а, страшно опять захотелось в Венецию!
La gaviota
активный участник

Сообщение queen_V » 01 сен 2015, 16:24

Frootje писал(а) 01 сен 2015, 15:41:Как же отличить муранское стекло от подделки

Как интересно! У меня дома есть микроскопический муранский осьминожек, дома протестирую.
queen_V

Сообщение Alisia » 01 сен 2015, 16:29

У меня значит все подвески поддельные, я из как раз по 3-7 евро покупала. Но все равно красивые.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль