Zhukov1978 писал(а) 16 авг 2015, 18:48:нашли ведерко для шампанского - оно хранится в ящике под кроватью
А наше стояло в холодильнике, правда может я че путаю, это не одно и то же ведро со льдом? Вроде ж алкогольные напитки некамильфо разбавлять ледиком, дурной тон, не?
Galja писал(а) 16 авг 2015, 19:22:Если понравилось и хотите еще - надо просто сказать своему официанту.
Я так и сказала, про десерт)) лобстера мне хватило, а вот пироженка была маловата
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje писал(а) 16 авг 2015, 21:45:А наше стояло в холодильнике, правда может я че путаю, это не одно и то же ведро со льдом? Вроде ж алкогольные напитки некамильфо разбавлять ледиком, дурной тон, не?
в холодильнике стоял типа термос со льдом. А ведерко - это в котором шампусик по приезду подавали. Я случайно увидел, что под кроватями есть дополнительные ящики для хранения вещей - открыл, а там бац - ведерко. Я немного всгрустнул, понимая, что я уже лишний на этом празднике жизни. И какой-то другой счастливчик буквально через 4 часа уже будет открывать мою (пардон, уже не мою, я уже прошлое в этом круизе) каюту, бежать на балкон побросав вещи со звуками: Вааау, это все моё!!!
Дорогие алко конечно нет смысла разбавлять льдом, все дело во вкусе - посмаковать. А массовый недорогой продукт типа джин или вискарь в пределах 1000-1500 р за литр (дьютиковой цены конечно) самое то разбавить.
Ника, я еще обратил внимание на одну фотку - ты что-то налила вкусное в каюте и сидела с бокалом на палубе. Налито было в бакал для шампанского. У тебя их не забрали после приветственной бутылки? У нас в каюте только стакашки для воды (джин-тоника) были.
Zhukov1978 писал(а) 17 авг 2015, 06:06:буквально через 4 часа уже будет открывать мою (пардон, уже не мою, я уже прошлое в этом круизе) каюту, бежать на балкон побросав вещи со звуками: Вааау, это все моё!!!
Мы по приезду практически также радовались, только выбежать некуда было, разве что в корридор, да другие гости бы не поняли
Zhukov1978 писал(а) 17 авг 2015, 06:06:бакал для шампанского. У тебя их не забрали после приветственной бутылки?
Ну как, забрали конечно, чтоб помыть но потом вернули. И для воды стаканы тоже были, а бокал один я там же на палубе оставила, принесли новый, из "зарплаты" не вычли Думаю если бы вы попросили, принесли бы без проблем, хотя странно почему у вас не было
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje писал(а) 17 авг 2015, 08:59:Ну как, забрали конечно, чтоб помыть но потом вернули.
Видимо стюарт увидев наши упаковки с крепкими горячительными решил, что бокалы для шамп для нас совершенно лишней посудой будут. Со льдом тоже накладка вышла. Весь первый день термосик стоял на столе, я его опустошал потихоньку, вечером после ужина прибегаю - думаю перед шоу надо тяпнуть стабилизатора качки (хотя мы еще и не тронулись), хоп - ведерка нету. Я так растерялся от неожиданности - думаю во блин - так все феерично начиналось, и задумчиво выхожу из каюты в поисках стюарда - а он тут рядышком всем добрыйвечер раздает - я в своих мыслях нахожусь и на чистом русском ему говорю: А где мой лёд???. А он мне "Мистер, ин минибар. Мэйби мо?" Ну типа мистер неужели ты уже все сгрыз, еще добавки принести? Но слово лед они понимают.
О, наверно у меня тоже термос со льдом туда исчез. Не то чтобы он был мне нужен, но просто два дня стоял на столике, а потом пропал. Я удивилась, но поскольку острой нужны не было, спрашивать не стала.
Надо переименовать отчет в "происки стюартов" или "загадочное исчезновение термоса" Zhukov1978, ну так в итоге, он был им заботливо в холодильник упрятан?
А серьезно, качку ощутили? Кажется на этом судне стабилизатор самый мощный, ни единого намека не почуствовала, таранили волны как танк в то время как на косте, пялочки стеклянные разбивались, слетали с раковины на пол, и дверь туалетно-купейная то и дело хлопала.
Frootje писал(а) 17 авг 2015, 14:53:он был им заботливо в холодильник упрятан?
Совершенно верно!
Нет, качка не чувствовалась, но все равно при выходе на берег немного штормило первые три дня. Термин "Принять стабилизатор качки" у нас появился, когда с друзьями плавали на теплоходе Пермь-Волгоград (Астрахань, Питер) по рекам. И попадая в водохранилище иногда качало. Ну и мы шифровались - не в открытую говорили - пойдем, накатим. А пойдем, примем стабилизатор качки :-)
Встречаются два англичанина-джентльмена. - Сэр, вы были в четверг в театре? Тот вынимает записную книжку и смотрит в нее: - Да, был... - Сэр, вы были там с моей женой? Тот смотрит в книжку: - Да, с ней. - Сэр, мне это не нравится. Тот снова смотрит в книжку: - Она мне тоже не понравилась.
Так закончился наш второй день в море.. Напевая себе под нос "энд ааааай, вил алвейз лав юююю" я заснула.
В 7:00 мы должны были прибыть в Венецию, а отплыть следующим днем в 10 вечера. Я туда приезжала поездом, автобусом, а вот на корабле еще не приходила.
Скромный завтрак ранней пташки и снова Cunard не углядел за внешним обликом палубного инвентаря
- Как вас принял Джонсон? - Нельзя сказать, чтобы очень гостеприимно. На стол была подана только пепельница.
Этим утром наблюдателей было гораздо больше
А тем временем "Пилота" наблюдала за нами
Кадр почему то у меня ассоциируется с фильмом ужасов "Звонок". Напоминает сцену когда главная героиня отправилась на пароме в поисках ответов)) но я решила что он при своей мрачности имеет право жить))
Но вот солнышко пробивается сквозь облака и рассеивает темные думы в моей голове
Венеция уже хожена-перехожена всем кому не лень, в том числе и нами, дважды, поэтому врядли вы увидите в продолжении что-то новое. Разве что составите мне компанию этим ранним утром по пути в порт Маритима. Ну и прогуляетесь в нашей греко-французско-русской компании по островам Мурано и Бурано, поскольку кишащий туристами "Итальянский Китай" в этот раз мы решили не навещать, к тому же в пик сезона
Тем утром итальянцы уже во всю выгуливали себя и своих четвероногих
Ловись рыбка большая и маленькая
Вот уже виднеется вдалеке Кампанила на площади Сан Марко
Вот так сидишь завтракаешь, а тут опа! Венеция проплывает..
Деревца похожи на брокколи
Кто нибудь в курсе что там с протестом венецианцев против круизных судов? Я об этом как то не задумывалась, но на досуге наткнулась на фотографии как гигантские корабли проходят вдоль площади Сан-Марко Выглядело как фильм катастрофа, теперь я понимаю местных жителей. Хотя они все чаще начинают покидать город.. Кто же будет спасать Венецию если не они сами?
Вот мы кто!! Слон в посудной лавке! Вернее годзилла
Она бедная, измученная толпищами туристов, все больше напоминает парк атракционов или зоопарк. Какой-то искусственный гоородок в парке "Мини-Венеция". В ней абсолютно исчез дух местных жителей. От приезжих гостей спасу нет, еще и бандуры эти под окнами ходят.. Лишь в некоторых закуточках можно наблюдать обычные итальянские будни, как мальчишки во дворике гоняют мяч, резвится собака, и чья-то мама зовет детей к столу. Именно такую картину мы наблюдали возвращаясь какими то задворками к Пьяцца ле Рома и оттуда в порт. Обратно в наш плавучий отель, - гигант, который мог бы запросто раздавить хрупкую Венецию как кузнечика. Мне стыдно, товарищи круизеры, стыдно...Уж не знаю правда ли что для прохода наших судов, лагуну искусственно углубляют, хотя она и без того миллиметром за миллиметром уходит под воду((( Но уж насколько я восхищаюсь красотой круизных кораблей, их силой и мощью, ну не место им в канале, только виды портят.. Огромные корабли маневрируя в канале Джудекка выглядят противоестественно большому кораблю - большое плавание, и точка. Нечего им там шастать! Дайте петицию, где подписать??!! что-то меня понесло
А вот гондолу, вне ее привычной обстановке, я вижу первый раз. Да и гондольер не при параде ;) может это был акт протеста? Типа - "вы к нам в лагуну, тогда мы к вам в море, накася выкуси стальная махина!"
К такой Венеции мы не привыкли..
Но мне, если честно, она такая больше по душе. Центр напоминает эдакую приторную конфетку, слишком много всего, в глазах рябит от красоты и туристы ходят по головам. Во всем должен быть баланс.
Frootje писал(а) 24 авг 2015, 20:33:большому кораблю - большое плавание, и точка. Нечего им там шастать! Дайте петицию, где подписать??!!
Я бы тоже подписала, правда. Хотя вид Венеции с верхней палубы корабля очаровывает и завораживает, ее все же ужасно жалко и хочется защитить от нашествия варваров (то бишь нас, круизеров ).
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Почитала британский telegraph и dailymail, они пишут что вроде как через центр Венеции запретили проход большим судам с водоизмещением более 96 тонн, так что все велкам в Маритима, а те что от 40 тонн проходят через канал Джудекка не более 5 посудин в день, а наша Вика 90 тонн.. может уже всем круизным судам запретили , не нашла кароч актуальной инфы. Петицию подписали в том числе и мировые звезды, Кэтрин Зета Джонс, Майкл Дуглас и Кейт Бланшет.
Когда только в прессе появились первые сообщения о возможном запрете входа в Венецию крупнотоннажных круизников, я подумал вот что. Конечно, вход-выход по каналу Джудекка это круто. Но если это наносит вред, постройте терминал до входа в канал, там места дохрена, надо только с умом использовать и вложить денег с помощью круизных компаний. Ничего не понимают в бизнесе эти итальянцы. Больше судно, больше народу, больше продано сувениров и сожрано пиццы в день, это же элементарно.
Днем ранее мы сообщили на ресепшене что хотим сойти в Венеции перед Триестом. Получалось нам предстоит последняя ночь на корабле перед тем как Янис улетит в Париж, а я укачу в Милан на megabus за 1 евро который кстати отправлялся с автостанции Тронкетто, которую видно было из окна буфета.
Завтрак по стандарту
Клуб безвылазных круизеров, завлечь которых Венеции неподвластно.
Стоянка два полноценных дня, так что у них еще времени вагон, действительно можно и на солнышке повялиться.
На выходе, отсканировав мою карточку, сотрудник вежливо спросил с собой ли у меня паспорт и попросил забрать его на ресепшене. Хорошо что мне про него напомнили, иначе бы завтра, с вероятностью в 95% я бы покинула корабль без него это в моем стиле)).
Пропускать самолеты, путать время поездов и посадок, терять и забывать документы и вещи, в этом вся я)) Удивляюсь как я еще не осталась бомжевать в какой нибудь стране, с моей беззаботностью и невнимательностью.
Вообщем наш план был таков:
Черный с красным это наша Виктория на Stazione Marittima не смейтесь, я художник, я так вижу. PM - это people mover, автоматизированные вагончики курсирующие по маршруту Tronchetto - Stazione Marittima - P.Le Roma. Прикольный, эдакий мини атркацион) если сесть в первый вагончик по вашему направлению вид будет таким)
С Пьяцца ле Рома берем троечку в направлении Мурано, там нагулявшись, двенадцатый маршрут до Бурано а потом им же до Fondamente Novo, а оттуда как душа пожелает, мы от P.Le Roma возвращались к кораблю пешочком, ходьбы минут 15, от корабля до Тронкетто примерно также, но с чемоданами или если лень, то пипл мувер самое то, билет кажется пару евро стоит.
Веками славятся венецианцы своими талантливыми стеклодувами, но мастера, то печки забывали выключить, то засыпали с сигареткой после тяжелого рабочего дня, вообщем в 13 веке их решили сплавить на остров Мурано, от греха подальше, чтоб не спалили все вокруг ненароком, и запретили с острова высовываться. Так как все кому не лень пытались выкрасть секрет производства замысловатых стеклянных изделий. Но весь этот стресс окупался сполна годной выручкой и тем что стеклодувом все таки быть почетно. Не у всех руки из нужного места растут.. Поэтому их выращивали сыновьям из нужного места, из поколения в поколение. А дочек сватали на венецианской знати. Вообщем стеклодувы на жизнь не жаловались.
Из таких наверное душились Муранские невесты. До сих пор жалею что не купила. Зато взяла таких вот декоративных пробок )
уже есть в коллекции алебастровые пробки ( я не алкаш) из Вольтеры и оттуда же кстати тарелка, в разы дешевле чем мурановская, но в красоте нисколько не уступает. А цены тутошние умереть не встать.
Местные зверушки
В музей и на фабрику мы не заглядывали. Пару лет назад, (не зная что это и как, самостоятельно путешествовать ) приезжали русской группой в Венецию, смотрели как выплавляют лошадку) вот кому интересно, показываю, фото не передает конечно, но зрелище забавное на самом деле.
Не сувенирные лавки, а магазины прям как музей. Фоткать нельзя, но заглянуть в них все равно стоит. Хозяин сразу видит кто пришел покупать, а кто поглазеть. Если в кармане валяется лишние пара тысяч евриков то можно какую нибудь мелочь прикупить От поблескивающих фигурок глаз не оторвать, можно часами ходить из одного магазина в другой, но если вас глазение на стекляшки и покупки не радует, то вам здесь делать нечего. Мурано это мини Венеция, сходство на лицо.
Часовая башня Campo Santo Stefano
Идем к маяку на остановку Murano Faro
Отплытие у нас было через полчаса. Изрядно нагуляв аппетит, решили перекусить бургером в одной из кафешек у маяка. Не смогли. Бургер был отвратительным. Пожалев о том что у нас нет способности телепортироваться на корабль и полакомится настоящей едой мы вздохнули и отправились на Бурано, в надежде что там нам удастся подкрепиться.
Frootje писал(а) 11 авг 2015, 19:56:Ржавчина атакует! Как два разгильдяя на Cunard сплавали или Встречаем рассветы по-английски с Queen Victoria на-те ка вам, привелегированные гости, ржавую стойку и погрызанную лестницу
Да, ничего не поменялось с 11 года,ржавчины достаточно[img]
20052.jpg
[/img].Это Виктория зашла в Одессу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Читая Ваш отчет, вспомнился круиз по Адриатике на Вояджере. Мы приехали на три дня раньше и остановились в отеле на Мурано, стеклянная мурановская лошадка стоит в шкафу с сувенирами.Мурано выбирали именно для того, чтобы до ночи не бродить в толпах туристов.Посмотрим Венецию и обратно в тихое Мурано.
форменное безобразие! надо им ссылочку на почту кинуть с антикоррозийной краской чтоли
alex45 писал(а) 27 авг 2015, 16:00:Посмотрим Венецию и обратно в тихое Мурано.
Да, там гораздо приятней, согласна. Мы в прошлый раз останавливались в Фаваро Венето, до Венеции 20 минут автобусиком за 1 евро, даже ночные ходят. А еще рядом с нашим отелем была пиццерия, победитель в номинации Лучшая пицца года чтоли в Лас Вегасе проходил конкурс, так вот она была самая вкусная из всех что я пробовала в Италии) Так что все лучше нежели в самой Венеции жить.
да никого караулить не надо)) просто на сайт зашла и бросила в корзинку) оплатила картой, там расценки были от 1-3 евро, мои обе поездки из Милана в Рим и из Венеции в Милан получились по 3 евро, там от времени зависит. Потом водителю просто распечатку показала и второй раз на телефоне скриншот. Из Милана в Рим так вообще ночной был, какая экономия зато! На отель тратится не надо)) была мысль купить два места, но почти всю дорогу кресло со мной было свободным поэтому я улеглась более менее удобно, но под утро автобусик забился и я проснулась когда рядом со мной сидел парень практически с краешку, потому что я попой своей заняла половину его места а он меня даже не разбудил, мне аж неудобно стало)) а вообще автобусы отличные, кондер, вайфай, спинка отклоняется, подставка для ног, ночью синяя подсветка, только вот без берушей никак ибо пара итальянцев неспящих гундели полночи.