Danet писал(а) 26 апр 2017, 10:36:Спасибо за…искренне рада, что мой опус послужил Вам поводом приятно поностальгировать!
Ну, вот, как Вы знаете, всякая доброта наказуема, поэтому позволю себе еще чуть растечься мыслею по древу. Причина, что люблю Флориду, даже когда-то осесть там планировал, но уяснил, что жить с мая по ноябрь в этом климате для меня нереально.
Danet писал(а) 26 апр 2017, 10:36:пляж, к сожалению, оказался нам без надобности из-за ураганного ветра... Вам, надеюсь, с погодой больше повезло!
И опять Вас порадую - если нам и повезло то минимально, под микроскопом неразличимо: дул сильный холодный, северный ветер. Море, кстати, было теплое, градуса 23, но выходить из него было весьма некомфортно: мы с женой поплавали, но наши московские друзья отнесли этот поступок на счет нашего душевного нездоровья и сами в воду входить отказались.
Но там, в Ritz Carlton есть такой очень приятный, защищенный бассейн с лежаками, к нему по пляжу налево близко идти, свободный вход, но ценник там головорезский - я там угостил честн
ую компанию виски+винцом, так, получив счет, серьезно рассматривал вариант самоубийства.
А направо, около маяка в парке, приятный и толковый музейчик жизни и быта смотрителя маяка.
Что да, то таки да - весь сайт так устроен, что ни телефон, ни емэйл толком не найдешь (labor costs минимизируют) - только multiple choices on the website. Я тоже недавно попал на их косячок, но при эскалации до термоядерного уровня, всё волшебным образом материализовалось, даже прислали телефоны их customer service, воспроизведу здесь, вдруг кому пригодится, там таблица в 30 стран, здесь засорять не буду, вот только ходовые: США +1-855-424-7262, РФ +7 (495) 3803515, Франция +33 (0)1 84 88 40 00, Италия +39-06-99366533, Португалия +351 30 880 3888.
Но к их чести, выдали мне за мученья (хотя мы и из дома еще не выезжали, на май бронировали) кредит на непонятную (но не отвратную) сумму в $59, и мы мгновенно все перебронировали.
Но, вот для примера: в прошлом октябре жили в просторной трехкомнатной сталинке на Тверской 6 (напротив Телеграфа) за $65 суточно, что для того района практически абсолютно бесплатно. А в Питере - трехкомнатной же на Гороховой 4, практически на Дворцовой, примерно за те же деньги, лучше бывает только в кино.
Аirbnb forever! Вроде как strawberry fiеlds!
Danet писал(а) 26 апр 2017, 10:36:забронировали на будущую поездку (аж в декабре!) - квартиры в Сан-Хуане и на Кулебре.
Молодцы! Кулебра особенно!
В Сан Хуане почитайте, где ходить вечером - там сейчас кризис, преступность возросла (по газетам, мы там давно, лет 10 назад были) я такое никогда не переоцениваю, но тем не менее. На Vieques не забудьте заехать, как океан люминисцирует посмотреть.
Еще по Ки Бискэйн и Маями добавлю, с Вашего позволения:
Это целая история - городок на сваях (см.
https://en.wikipedia.org/wiki/Stiltsville и
http://www.stiltsville.org/), построен лет 80 назад, сейчас пытаются сохранить довольно безуспешно.
Тут я с Forbes, как и по многим вопросам, расхожусь во мнении: на западном побережье Флориды, в Сарасоте, Ст, Петербурге - пляжи покруче. И в Южной Каролине, в Myrtle Beach, Hilton Head.
Danet писал(а) 19 апр 2017, 13:55:Жители Майами (с толстыми кошельками) ездят сюда на шоппинг – здесь расположена улица Miracle Mile
Это абсолютно точно, а вот со средней толщины мошной лучше отовариваться в Aventura Malls.
Danet писал(а) 14 апр 2017, 10:59:современная Коста Рика может похвастаться политической стабильностью и долгой историей мира, спокойствия и демократии.
Мы, действительно с вами по одним местам боевой славы ходили: в марте же в Коста Рике, в том числе и в провинции Лимон, в Tortuguero, в том числе и пожили три дня на каналах, у устья в Карибское море. Действительно, живность там с воды трудно увидеть, надо пешком с проводником ходить, они наведут.
В Коста Рике впечатлило отсутствие армии: семьдесят лет назад, дабы предотвратить новую гражданскую войну, президент Коста Рики Фигуерес добился изменения Конституции и отменил в стране армию. По закону, военная доля нацбюджета была направлена на здравоохранение, образование и охрану окружающей среды. Все военные штабы и казармы были переданы министерствам культуры и образования.
Сейчас в Коста Рике всеобщее национальное медицинское страхование, причем уровень костариканского здравоохранения ВОЗ оценивает выше, чем в США, всеобщее бесплатное образование, включая высшее, и страна является признанным мировым лидером в охране окружающей среды.
Хотя, само по себе, упразднение армии не есть панацея: по соседству армий тоже нет в Гаити и Панаме (хоть совсем недавно), а толку чуть.
Впечатление были более приятное, чем ожидал: просвещенные люди, чисто, культурно, особенно в горах - прямо Швейцария да и только. Очень гордятся, что нет армии и что образцово сохраняют природу.
Еще удивило, что встают рано - где-то в 05:30 и в 6:30 уже в городах и на дорогах час пик в полном разгаре.
Язык чешется ещё комментировать про Гавану (часть сердца там осталась) и Картахену (там, кстати, кино "Любовь во время холеры" снимали, и фильм хороший тоже), но я его, язык то есть, укорочу.
Вообще, должен сказать, что вы - образцовые туристы, судя по тому как вы грамотно осмотрели и St. Augustine, и Козумель, да и Маями тоже.
Nobody’s perfect