Девичник на Средиземноморье - круиз на Costa Pacifica

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Cattravel и гости: 21

Re: Девичник на Средиземноморье - круиз на Costa Pacifica

Сообщение YellowSubmarine » 17 янв 2013, 12:50

Dr_AVI писал(а) 17 янв 2013, 09:54:Мне трудно представить женщину, которая за несколько часов стоянки может натворить делОв (если конечно исключить фактор мести или большого количества спиртного).

Dr_AVI, Вы забыли про "домашнюю работу" - чтобы круиз удался, надо подготовиться, списаться по интернету, рассмотреть в деталях фото и резюме возможных претендентов, тогда и не будет мучительно больно за напрасно потраченное время

Хельг]а25 писал(а) 17 янв 2013, 10:06:ой, ну только не в Италии- там очень просто все представить), только и успеваешь отбиваться, даже при наличии мужа рядом
Когда нас с дочкой "клеили" в Италии повсеместно, муж просто обезоружено поражался такой прыти итальянцев:" А меня они в расчет вообще не берут?"

Абсолютно согласна.
Не знаю, втягивают ли женщины животы в лифтах круизных пароходов. Насколько мне известно, это больше мужская привычка. У нас другие проблемные зоны и их, к сожалению, не втянешь
Но, когда где-нибудь на авторесте в Италии входишь в магазинчик, чтобы заплатить за бензин(вместе с мужем, разумеется), то заинтересованные взгляды всех присутствующих мужчин мгновенно обращаются на тебя. А стоит супругу отлучится на пару минут, так сразу начинают поступать предложения. Дома ничего такого не бывает. Любвеобильный народ итальянцы
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Лена » 17 янв 2013, 13:04

tante_Tanya, при посадке сколько надо счет положить, если на каюту будет один счет?
Лена
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 40
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 17 янв 2013, 13:11

Позитивный отчет. С удовольствием почитала про Пасифику. Это мой первый корабль с которого началась любовь к круизам.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Dr_AVI » 17 янв 2013, 13:50

YellowSubmarine писал(а) 17 янв 2013, 12:50:
Dr_AVI писал(а) 17 янв 2013, 09:54:Мне трудно представить женщину, которая за несколько часов стоянки может натворить делОв (если конечно исключить фактор мести или большого количества спиртного).

Dr_AVI, Вы забыли про "домашнюю работу" - чтобы круиз удался, надо подготовиться, списаться по интернету, рассмотреть в деталях фото и резюме возможных претендентов, тогда и не будет мучительно больно за напрасно потраченное время

Ктоб спорил, что со своим "самоваром" в круизе гораздо надежнее.
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Ira Drago » 17 янв 2013, 13:58

Alisia, c почином - первым круизом и первым отчетом, все удалось! следующий должен быть еще лучше - ведь летом - это совсем дургое дело. я особо благодарна, так как нам предстоит тот же маршрут вскоре и энтузиазма не было вообще, теперь веселее стало. Муж, конечно, молодец у вас, не все такие, цените . Вопросик - в Марселе ваша компания какие-то магазины посещала (про мыло помню), может быть еще что-то интересное? просто не знаю, чем там заняться, времени вроде бы много.
Crown Princess, Costa Fortuna, Costa Pacifica (2), Legend of the Sea, Regal Princess, MSC Armonia, HAL Nieuw Amsterdam
Ira Drago
полноправный участник

Благодарил (а): 104 раз.

Сообщение Nastya80 » 17 янв 2013, 14:36

Dr_AVI писал(а) 17 янв 2013, 09:54:Мне трудно представить женщину, которая за несколько часов стоянки может натворить делОв

Это потому, что замужние женщины на эту тему отчеты не пишут
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.

Сообщение Dr_AVI » 17 янв 2013, 14:58

Nastya80 писал(а) 17 янв 2013, 14:36:
Dr_AVI писал(а) 17 янв 2013, 09:54:Мне трудно представить женщину, которая за несколько часов стоянки может натворить делОв

Я может быть и доверял бы отчетам, если бы не "накатал" по Италии не одну тысячу километров.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Alisia » 17 янв 2013, 15:51

Dr_AVI писал(а) 17 янв 2013, 09:33:Хотя... Когда мужчина на корабле входит в лифт, 90% женщин втягивают животы.
Это не только на корабле и не только в лифте Это рефлекс! Причем вот сколько говорила со мужичинами, все говорят что смотрят на ноги грудь, а живот - дело 10. Но мы, женщины, народ упрямый и все равно втягиваем. На всякий случай и говорю же, рефлекс, отработанный годами!
Dr_AVI писал(а) 17 янв 2013, 09:33:Отчет понравился. Спасибо!
И вам спасибо!
Хельга25 писал(а) 17 янв 2013, 09:45:Наверное, это северный темперамент и европейский менталитет?
Буду так думать, так приятнее
Лена писал(а) 17 янв 2013, 10:07:Alisia, спасибо за отчет.
Пожалуйста, расскажите по всем портам: далеко ли были стоянки, трансферы от корабля или можно пешком, где платные трансферы?
Нас будет трое взрослых. С Марселем понятно, где еще платный трансфер лучше бы было заменить на такси?
Таня уже ответила, но хочу добавить еще, что трансферов очень долго ждать. Они организованы по билетам, может оказаться, что ждать нужно и час, и больше. Или нужно приходить пораньше, стоять в очереди, чего я по жизни не люблю, а в отпуске особенно. Так что лучше потратить на пару евро больше и поехать на такси. А обратно можно и на трансфер сесть, никто не проверяет билеты. Ну и если проверят, спросить билет только в одну сторону, а если откажут, то и такси можно.
Еше на Сардинии, в Кальяри и в Чивитавекье были организованы бесплатные трансферы, так как там запрещено ходить по территории пора. Вот они уходили один за одним, очень быстро. Но там и ехать 5 минут.

Итак, четко по портам
Чивитавекья - посадка в центре, обратно - бесплатный трансфер
Савонна - в центре, пешком
Марсель - такси до центра 20 евро, до Нотр Дам де ля Гарда - 30 евро, трансфер 9 евро с чел.
Барселона- такси 10 евро, по счетчику 6 и за посадку берут около 1 евро с чел, трансфер 6 евро
Пальма - автобус 1,5 евро, такси наверное в районе 10, трансфер 6 евро
Кальяри - бесплатный трансфер
Палермо - в центре, пешком.

Tabaco писал(а) 17 янв 2013, 10:14:Когда мы входили в лифт на QE , женщины не могли глаз оторвать от супруга- нравился.
Гордитесь!
Tabaco писал(а) 17 янв 2013, 10:14:Никому не хочется окончания отчета, Alisia, вспомните еще что нибудь и фотки может еще остались
А пусть сокруизница подключаются, а то они только читают и все. Девочки, как насчет приколов в круизе, их же было много!
Dr_AVI писал(а) 17 янв 2013, 10:17:Как говАривал один мой знакомый, большой специалист в этом деле, существует три необходимых и одно достаточное условие соблазнения замужней женщины:
- чтобы соблазнитель не был ей противен.
- чтобы она была уверена, что муж не узнает.
- чтобы обстановка была интимной и романтичной.

А такую вещь как любовь, он отрицает? Большинство женщин, если любит, то путь хоть Аллен Делон пристает - мимо кассы.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 478 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение Dr_AVI » 17 янв 2013, 16:13

Alisia писал(а) 17 янв 2013, 15:51:
Dr_AVI писал(а) 17 янв 2013, 10:17:Как говАривал один мой знакомый, большой специалист в этом деле, существует три необходимых и одно достаточное условие соблазнения замужней женщины:
- чтобы соблазнитель не был ей противен.
- чтобы она была уверена, что муж не узнает.
- чтобы обстановка была интимной и романтичной.

А такую вещь как любовь, он отрицает? Большинство женщин, если любит, то путь хоть Аллен Делон пристает - мимо кассы.

А как удостовериться, что ее избранник самый лучший? Только сравнив с другим ... избранником.
Dr_AVI
путешественник

Сообщение Alisia » 17 янв 2013, 16:19

Лена писал(а) 17 янв 2013, 13:04:при посадке сколько надо счет положить, если на каюту будет один счет?
Заявлено 150 евро на человека, мы привязывали карты, так что более подробно не скажу.
queen_V писал(а) 17 янв 2013, 13:11:Позитивный отчет. С удовольствием почитала про Пасифику. Это мой первый корабль с которого началась любовь к круизам.
Спасибо, я вообще из оптимистов, если заметили. У меня стакан всегда наполовину полон.
Ira Drago писал(а) 17 янв 2013, 13:58:Alisia, c почином - первым круизом и первым отчетом, все удалось! следующий должен быть еще лучше - ведь летом - это совсем дургое дело.
Спасибо!
Ira Drago писал(а) 17 янв 2013, 13:58: Вопросик - в Марселе ваша компания какие-то магазины посещала (про мыло помню), может быть еще что-то интересное? просто не знаю, чем там заняться, времени вроде бы много.

Мы больше по сувенирным ходили. Вообще Прованс славиться духАми, наверное стоит посмотреть. Видели Галери Лафайет, большой магазин в самом центре. Но у нас как раз было как-то мало времени, хотя стоянка долгая была. Про мыло - до сих пор жалею что купила мало. Я вообще не люблю кусковое мыло, но это так пахнет!!!! Очень жалею, что не купила с запахом мимозы, я его обажаю.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 17 янв 2013, 16:22

Dr_AVI писал(а) 17 янв 2013, 16:13:А как удостовериться, что ее избранник самый лучший? Только сравнив с другим ... избранником.
Для меня и так мой избранник самый лучший, без сравнений, иначе бы он не был моим и была бы я поиске.
Последний раз редактировалось Alisia 16 фев 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 17 янв 2013, 16:30

Alisia писал(а) 17 янв 2013, 16:19: Про мыло - до сих пор жалею что купила мало.

а сколько стоит мыло?
Трансферы видимо цена за туда и обратно, вы скорее всего не узнавали точно, потому что не пользовались.
А где в Пальме останавливается трансфер? Если до собора пешком, а обратно в автобус корабельный влезть?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alisia » 17 янв 2013, 16:46

Tabaco писал(а) 17 янв 2013, 16:30:а сколько стоит мыло?
евро 3, что ли?
Tabaco писал(а) 17 янв 2013, 16:30:Трансферы видимо цена за туда и обратно, вы скорее всего не узнавали точно, потому что не пользовались.
А где в Пальме останавливается трансфер? Если до собора пешком, а обратно в автобус корабельный влезть?

Трансферы туда и обратно. В Марселе например выходило на 9*4 - 36 евро. Такси до центра 20, то есть туда-обратно 40. 6 евро разницы, но никого не ждать. От центра к Нотр Дам идет паровозик - 7 евро с чел. На 4 соответственно 28. То есть если считать шатл+ паровозик, то будет 64. А мы отдали 50 - 30 туда и 20 обратно. Так что вышло даже дешевле в целом. Единственная разница - паровозик еще дает небольшой круг по городу.

В Пальме остановка у Пассео Маритиме 1- Морского вокзала. До центра примерно 3 км по бульвару, обсаженному пальмами. Ошибиться, куда идти невозможно, Кафедрал хорошо виден из порта. Выходишь на бульвар, поворачиваешь на-право и потмо все прямо, вдоль моря и лодочек. Думаю такси будет стоит евро 10, как в Барселоне. По длине примерно одинаково, только в Барсе дорога по порту, там неудобно, а в Пальме очень красиво и удобно прогуляться.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 17 янв 2013, 17:30

А морской вокзал - это не там, где стоит корабль? Мы с дочкой шагали от собора к кораблю. А вот обратно на корабельном автобусе не представляю где в городе садиться.
Tabaco

Сообщение YellowSubmarine » 17 янв 2013, 17:43

Tabaco писал(а) 17 янв 2013, 17:30:А морской вокзал - это не там, где стоит корабль? Мы с дочкой шагали от собора к кораблю. А вот обратно на корабельном автобусе не представляю где в городе садиться.

Все остановки всех маршрутов в Пальме, которые везут из порта в город и обратно вот тут можно посмотреть Порт-Пальма-Аэропорт
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 17 янв 2013, 17:53

Я про корабельный шатл. Вроде он имеется, но никак не вьеду где его точка в городе.
Tabaco

Сообщение Alisia » 17 янв 2013, 18:00

Tabaco писал(а) 17 янв 2013, 17:53:Я про корабельный шатл. Вроде он имеется, но никак не вьеду где его точка в городе.

В газете Тудей указана остановка. Она напротив Кафедрала.
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение Alisia » 17 янв 2013, 19:38

Раз отчет стихийно продолжается, расскажу про итальянский вечер. В газетке мы прочитали об этом и возрадовались, любим мы итальянскую кухню! Устроили его предусмотрительно после Кальяри. Был вагон времени что бы и посидеть, наконец, в джакузи, и посмотреть отход, и нарядиться к ужину. И даже поспать! Устроили этакий "тихий час" как в детском садике. Интересно, как люди успевают в круизе еще и на занятия разные ходить? Разве что в день в море? Мы все время бегали.

Радовались не зря, наконец наш официант стал нам улыбаться.
Вот он, слева, зовут его Бенни, судя по карточке на столе

Меню тоже принесли в итальянском стиле

Когда заиграла музыка, официанты приглашали танцевать, а в главном зале, на балконе еще и пели!

Что давали на обед, уже не помню, но точно каноли. И очень-очень приличные, мы так до сих пор и не решили, это было замороженные продукты или они закупили свежие в Кальяри?

Конечно на других судах я не была, сравнивать не могу, но мне очень понравилась атмосфера на Косте. Очень весело, все с улыбками, народ очень приветливый весь. Официантом все хлопали, потом ходили паровозиком по залу, зрители размехивали салфетками. Веселились, как дети!
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Сообщение rusalo4ka » 18 янв 2013, 01:29

Alisia, какая ты умничка. Так оперативно написала искрометный отчет с искрометными девчонками. Прочитала, и как бывает, закончив интересную книжку (да еще с собственным участием - ходили ведь по одним улочкам), хочется продолжения банкета. Замечательный легкий слог. Пиши и дальше. Я очень рада, что познакомилась с вами , что мы с Юлей не прошли мимо полосатого диванчика-девичника. Вы и в самом деле очень даже украшали своими улыбающими лицами серо-коричневые фасады. Очень хорошие фотографии (чувствуется рука мастера), хоть ты и пишешь, что на мыльницу.
Теперь возьмусь за все другие твои отчеты.
Кате и Оле приветы (Оле отдельное спасибо за песочек).

Таня, как я поняла, уже здесь на форуме зарегистрировалась и принимает активное участие. Молодцы, сестренки!!!
rusalo4ka
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 34

Сообщение Canmos » 18 янв 2013, 02:13

Nastya80 писал(а) 17 янв 2013, 14:36:

Пишут, только не про круизы...
sorry что вклиниваюсь в круизный девичник. Отчет отличный!
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль