Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение Ольга Бородкина » 19 авг 2014, 11:24

Я на самом деле тоже с собой вожу распечатки - в первую очередь, контактную информацию гидов. Ну и распечатки по портам. А еще я очень люблю печатные путеводители с маршрутами и картами. Очень удобно, хотя, наверное, старомодно уже.

Вот сейчас готовлюсь к январскому путешествию и запасаюсь путеводителями по тем местам, где еще не были...

А в тот день, 7 июня, нам осталось только забрать багаж из депозитария на площади Рима и ехать в аэропорт.
Подзабыла, до скольких работал депозитарий - до семи часов вечера или до восьми? Часть пути мы прошли "дворами" Венеции, часть - прокатились на вапоретто.
Багаж забрать успели, успели еще поесть мороженного рядом с автобусной остановкой. Там же купили и билет на автобус в а/порт.
Последние (в этом году) наши фотографии Венеции:
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Кривляемся в ожидании нашего вапоретто:
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Красота!
Приехали в аэропорт Марко Поло еще засветло, были практически первыми на регистрации нашего рейса в Барселону.
Девушка на стойке регистрации была чем-то удивлена, увидев наши паспорта и долго копалась в системе.

Опять выручили распечатки (я на всякий случай и электронные билеты, и брони отелей распечатываю и тоже вожу с собой). С распечатками наша регистрация на рейс Vueling продвинулась.

В этот раз мы коляску решили сдать уже у трапа самолета, помятуя о январской потере в а/порту Берлина.
Как нам тогда не хватало нашей коляски в круизе! Вернулась она к нам уже в Санкт - Петербург, пришлось еще таможенную пошлину за нее заплатить.

Итак, багаж сдан (аж до Аликанте), посадочные талоны получены (только до Барселоны - у нас первый опыт транзитного перелета). Дети снова просят есть - купили бутербродов в магазинчике а/порта.
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 19 авг 2014, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Re: Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2

Сообщение Ольга Бородкина » 19 авг 2014, 11:45

Теперь я немного расскажу о наших планах на транзитную ночевку в Барселоне.
Изначально мы планировали взять рейс из Венеции в Аликанте (а/компания Vueling) с минимальной ночной пересадкой - примерно с 12.30 часов ночи до 6 утра. Это время мы планировали героически переночевать в а/порту Барселоны. (Этот транзитный перелет был, кстати, и самый дешевый из всех вариантов на тот день).

Я даже читала статьи на тему "Ночевка в а/порту", ну и соответствующие разделы форума Винского изучила.
А вышло так, что спустя буквально пару дней после бронирования а/билетов (примерно за 3 месяца до вылета) а/компания Vueling прислала мне вот такое сообщение:
We’re sorry, but your flight details have been changed
We inform you that your flight has been changed.
Your new flight itinerary is as follows:
VY6407 07/06/2014 Venecia (VCE)-Barcelona (BCN) 22:30 - 00:20
VY1306 08/06/2014 Barcelona (BCN)-Alicante (ALC) 11:50 - 13:00
....Best wishes and happy Vueling

11 часов в а/порту - нет, это уже нереально.
И стала я искать варианты переночевать рядом с а/портом. Чтобы совсем - совсем близко.
Самый сладкий - Air Room в терминале самого а/порта - отмела сразу из-за негуманной стоимости.

В итоге остановилась на Frontair Congress Aeropuerto. По условиям проживания в отеле, дети до 4 - ночуют на имеющихся кроватях бесплатно. И еще приятный бонус отеля - бесплатный трансфер в а/порт. Благодаря этим фактам, ночевка в данном отеле выходила для нас самой дешевой из всех около-а/портовых отелей.
Отель был нужен только для "переночевать и позавтракать" перед утренним рейсом в Аликанте.

Но.....
А/порт Барселоны находится рядом с местечком Сант-Бой-де-Льобрегат (там же располагается выбранный мною отель). И вот в процессе поиска отеля я наткнулась на информацию, что совсем рядом с Сант-Бой-де-Льобрегат находится знаменитая достопримечательность Барселоны - колония Гуэль и на ее территории - Крипта Гауди! Описание и фотографии крипты не оставили мне никаких сомнений - нужно обязательно воспользоваться случаем и посетить очаровательную крипту.

Год назад а/компания Эгейские авиалинии, перенеся наш рейс из Афин в Корфу на вечер, подарила нам дополнительный день в Афинах, благодаря чему я, не спеша, посетила и археологический музей города, и еще пару других ярких достопримечательностей.

А в этом году Vueling, перенеся рейс в Аликанте на более позднее утро, подарила нам знакомство с Криптой Гауди....
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 19 авг 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение LaSer61 » 19 авг 2014, 11:50

marina bravina писал(а) 17 авг 2014, 20:49:Я и сама выбрасываю иногда с болью в сердце. Но на обратном пути всегда стоит угроза перегруза багажа, я уж и так всё распределяю между багажом и ручной кладью.

Я домашние заготовки тоже выбрасываю, но увы, на багаже это не отражается. Вместо них появляются бумаги, полученные в круизе - корабельные газеты, информация из турофисов...
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение marina bravina » 19 авг 2014, 18:47

LaSer61 писал(а) 19 авг 2014, 11:50:Я домашние заготовки тоже выбрасываю, но увы, на багаже это не отражается. Вместо них появляются бумаги, полученные в круизе - корабельные газеты, информация из турофисов...

Это точно, мы тоже всё забираем, но хотя бы не удваивается.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение алевтина » 21 авг 2014, 14:54

Ольга Бородкина писал(а) 12 авг 2014, 10:59:Сколько стоит ночевка в нем - даже страшно представить!

Ольга, в процессе подготовки к круизу видела цену на этот отель вполне не страшную, около 150 евро на определенные даты.
А мне очень понравился Хилтон на джудекке, на мой взгляд он очень круизный - мы постоянно встречали и провожали круизники, то на причале отеля, то на крыше отеля у бассейна, то у окна номера, в том числе и наш силуэт и вашу прециозу. Очень у него зачетное для круиза место и сам остров Джудекка мне понравился, и вид из окна номера на лагуну и вдалеке собор Сан Марко. В общем отель рекомендую.
Последний раз редактировалось алевтина 21 авг 2014, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение алевтина » 21 авг 2014, 14:58

Ольга Бородкина писал(а) 17 авг 2014, 18:46:проездной на вапоретто действует и на автобусах Лидо

это ведь по сути не проездной на вапоретто, а аналог проездного на общественный транспорт, который есть в любых европейских городах, просто в Венеции основной общественный транспорт не метро и автобус, трамвай, а вапоретто.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Сообщение alex45 » 22 авг 2014, 10:29

Кроме всего, на этом проездном Вы можете ездить по Местре.

Центральный пляж в Лидо мне не понравился, мы там были под вечер, так довольно грязно было и мутная вода от песка. Так как наш отель был на Лидо в районе Маломокко, я попытался купаться там.Да, море чище, крабики и другая живность в воде, но добраться до моря непросто,вдоль берега гряда гранитных валунов,и по ним надо спуститься к морю,а потом еще и обратно, как альпинисту, вскарабкаться.Жена не рискнула. Сами местные жители хвалят пляж в самом конце Лидо в Альберони. Ехать автобусом В.
alex45
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 11
Отчеты: 2

Сообщение alex45 » 22 авг 2014, 10:51

Вот информация о транспорте по Венеции, Лидо, Местре - "Компания ACTV обслуживает Венецию, Лидо и Местре (билеты не действуют на линиях Alilaguna, в Clodia и Fusina)" Это и вапоретто, и автобусы .
alex45
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 22 авг 2014, 15:48

Алевтина, Алекс, огромное спасибо за дельные добавления к отчету! Надеюсь, что они пригодятся тем, кому путешествие в город на воде еще предстоит.
Алевтина, с удачным возвращением из круиза!

А у нас на повестке дня - ночной прилет в Барселону.

16. Транзитная ночевка в Барселоне - Frontair Congress Aeropuerto

Напомню, что мы прилетели 8 июня уже после полуночи. Дети в самолете заснули (еще бы - позади - такой насыщенный день: утро еще на Прециозе, потом прогулка по Венеции и пляжный отдых на Лидо, потом дети еще перед вылетом в аэропорту набегались).

Пришлось их будить, расталкивать, чтобы вывести из самолета.

Дорогие читатели, а вы обращаете внимание на то, что, когда летишь не в России или не в компании соотечественников, то как-то не хватает дружных аплодисментов во время посадки?

Одни мы - такие благодарные пассажиры....

Итак, приземлились в Барселоне. На всякий случай задержались у багажной ленты (хотя знали ведь, что весь багаж, включая коляску, сдан до Аликанте).

Дальше - на выход. Там нас уже ждал гид Андрей.

.... Когда я у меня созрел план посетить колонию Гуэль в перерыве между рейсами а/к Вуелинг, я стала обдумывать, как это лучше осуществить. Да, там все близко (аэропорт - наш отель - сама Колония), ходит общественный транспорт, но времени у нас все-таки было в обрез (крипта Гауди открывается в 10 ч. утра, а в 11.50 наш рейс уже улетал из Барселоны в Аликанте).

Что делать? Выход - русскоговорящие гиды, которых в Барселоне предостаточно - только выбирай. Я устроила такой кастинг - тендер. В итоге выбор пал на Андрея - он предложил максимальный набор услуг (в том числе проведение экскурсии по Колонии, на которую я, в общем-то, и не рассчитывала). И при этом минимальную цену - 100 евро за все (включая встречу и обратный трансфер в а/порт).

Да, отель организует бесплатный трансфер - но ночью - по звонку, и надо ждать.

А нам звонить никому не надо было - Андрей, как и договаривались, уже сам ждал нас по прилету у входа в терминал огромного аэропорта Барселоны. Довез до отеля, дождался нашего заселения. Девушка на рецепшн, надо сказать, удивилась, увидев, что нас - четверо (забронирован был трехместный номер). Но Андрей перевел ей условия заселения в отель, которые я цитировала по памяти - "Проживание детей до 4 лет на имеющихся кроватях - бесплатно".

Нас заселили, дочку просто не вписали, как будто она не ночевала. И утром за завтраком за нее деньги тоже не взяли в ресторане отеля (завтрак в отеле - за отдельную плату).

Доползли до кроватей - и - спать! Дочь снова заснула еще в машине и уже не просыпалась до утра (мы ее просто выгрузили на кровать в номере). Сын тоже вырубился моментально.
А вот я долго не могла заснуть - под окнами чудовищно гремела музыка то ли кафе, то ли ресторана. То ли нам с номером так не повезло, то ли это всегда так в этом отеле, не знаю.
Кстати, этот отель Frontair Congress Aeropuerto принадлежит той же сети, что Hotel La Siesta, в котором мы жили на Тенерифе в январе. Вот такое интересное совпадение.
Второе негативное впечатление об отеле - нам, не спросив, выставили счет в ДОЛЛАРАХ по совсем не гуманному курсу. Почему? Обычно хотя бы интересуются, в какой валюте списать денежные средства с Вашей карты.
А тут - не спросили. А я вовремя чек не проверила - сказалась усталость... Увидела уже утром, когда выселялись.

Так что, если кто будет в отеле Frontair Congress Aeropuerto, заранее узнавайте по поводу валюты расчетов и курса валюты.
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 16 сен 2014, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 22 авг 2014, 16:02

Мы договорились встретиться с Андреем у входа в отель в 8 ч. утра. Пришлось вставать в 7... И сами встали с трудом, и детей еле растолкали. Но... это был последний рывок перед пляжным релаксом, надо было пройти весь намеченный путь.

Завтрак в отеле - так себе (это я оцениваю по сравнению с Прециозными завтраками и предстоящими завтраками в Бенидорме),
но голодными не останетесь.

Позавтракали, выходим из отеля - Андрей уже ждет нас. Едем в Колонию Гуэль.
Колония Гуэль – это название рабочего поселения, которое отстроил для тружеников своей текстильной фабрики уже известный нам меценат и покровитель творчества Гауди, Эусеби Гуэль. Оно находится в деревушке Санта Колома де Сервельо, всего в 20 минутах езды от Барселоны.

В конце 19 века стало модно переносить производство за город. Отстраивались целые поселки, специально для работников фабрик и заводов и их семей. Поселки эти назывались колониями. В них возводились школы, магазины, в некоторых даже клубы и церкви. Большинство таких колоний на сегодняшний день оказались заброшенными. Лишь некоторые обрели новую жизнь, пройдя модернизацию и заработав заново, при новых, современных заводах. В некоторые еще изредка наведываются туристы.

Строительство колонии Гуэль началось в 1890-х годах. Гуэль строился на широкую ногу. В отличие от большинства индустриальных поселков, он стремился организовать для своих рабочих удобную социально-культурную среду. Были построены школа, больница, и даже театр. В строительстве, кроме Гауди, принимали участие многие известные архитекторы.

МЫ доехали до Колонии от отеля за считанные минуты. По пути нам Андрей рассказывал интересные факты жизни современной Испании и Каталонии, в частности.

Например, меня, как женщину, заинтересовал такой факт:
У западных европейцев сейчас принято жениться / выходить замуж достаточно поздно. Все хотят пожить "для себя". Если вы увидите молодых родителей с маленькими детьми, то это, скорее всего, будут выходцы из Восточной Европы. А у испанцев, например, в порядке вещей - жениться уже после 40 лет и далее, прибегнув к услугам современной медицины, женщина беременеет сразу двумя детьми (ЭКО).

Как говориться, за что купила, за то и продаю.

Кстати, спустя некоторое время, когда мы уже уезжали из Бенидорма, русский таксист рассказал нам, что такие новые испанские "традиции" неминуемо ведут к тому, что правительство скоро не сможет поддерживать привычный уровень жизни местных пенсионеров. Много пенсионеров (в Испании долг живут!) - безработная молодежь - невысокая рождаемость - а на какие средства платить пенсии? Кризис
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение lena1307 » 22 авг 2014, 16:18

LaSer61 писал(а) 19 авг 2014, 11:50:Я домашние заготовки тоже выбрасываю

Оля, что то я подумав, решила (хотя вроде и не удобно засорять ваш интересный отчёт), а не бросить ли мне клич!? Может у кого сохранённые файлы по нашему маршруту остались в компьютере и не жалко будет ими поделиться ? Я уже начала, но вероятно поздно, собирать всю информацию, но время и напряжённый график работы поджимают. Да и как только захожу на форум, то сразу зависаю в чтении отчётов и забываю о своём, что информация по маршруту отходит опять в сторону. Не устаю повторять: " Молодцы все, кто пишет отчёты!!!"
Ещё раз извиняйте, за вторжение! И за ранее благодарна!
lena1307
активный участник

Благодарил (а): 251 раз.
Страны: 21

Сообщение Ольга Бородкина » 22 авг 2014, 16:19

17. Затерянное чудо А. ГАуди - Крипта в Колонии Гуэль

Мы, в ожидании открытия крипты Гауди, идем гулять по Колонии Гуэль.
Давайте вместе погуляем:
Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014 Восточное Средиземноморье в круизе MSC Preziosa, крипта Гауди, пляжи Бенидорма, июнь 2014
Заброшенные корпуса фабрики:
Памятник основателю - Гуэлю:
Дом инженера:
Улочка с жилыми домами:
Школа, соединенная с домом учителя (с башенкой):
Колония - живая! (точнее, жилая):
Местный клуб:
До открытия Крипты оставалось еще некоторое время, и гид предложил нам поездкой в Кастельдефельс заменить посещение Крипты. Но нет - мы встали в такую рань, только чтобы посетить первый незаконченный шедевр Антонио Гауди!
Последний раз редактировалось Ольга Бородкина 16 сен 2014, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение Ольга Бородкина » 22 авг 2014, 16:28

lena1307 писал(а) 22 авг 2014, 16:18:
LaSer61 писал(а) 19 авг 2014, 11:50:Я домашние заготовки тоже выбрасываю

Оля, что то я подумав, решила (хотя вроде и не удобно засорять ваш интересный отчёт), а не бросить ли мне клич!? Может у кого сохранённые файлы по нашему маршруту остались в компьютере и не жалко будет ими поделиться ? Я уже начала, но вероятно поздно, собирать всю информацию, но время и напряжённый график работы поджимают. Да и как только захожу на форум, то сразу зависаю в чтении отчётов и забываю о своём, что информация по маршруту отходит опять в сторону. Не устаю повторять: " Молодцы все, кто пишет отчёты!!!"
Ещё раз извиняйте, за вторжение! И за ранее благодарна!

Елена, может, Вам стоит просто распечатать наиболее ценные для Вас цитаты из отчетов по маршруту? И тогда Вам не придется "отвисать" от чтения круизного форума, и при этом Вы себе личный путеводитель сделаете. У меня была с собой распечатка самого первого экспресс отчета Вернулись из круиза MSC Preziosa по Восточному Средиземноморью на майских

Мне еще очень нравятся Красные гиды (там описаны подробные маршруты на выбор). Возможно, на форуме путешественников это - не очень уместное признание...
Ольга Бородкина
активный участник

Сообщение marina bravina » 22 авг 2014, 17:29

Ольга Бородкина писал(а) 22 авг 2014, 15:48:Дорогие читатели, а вы обращаете внимание на то, что, когда летишь не в России или не в компании соотечественников, то как-то не хватает дружных аплодисментов во время посадки?

Нам как-то объяснили, что в Европах не хлопают, потому что считают это обычной работой. Ну и что! Мы с мужем всё равно везде хлопаем, хотя чаще всего в одиночестве.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 22 авг 2014, 17:37

lena1307 писал(а) 22 авг 2014, 16:18:Может у кого сохранённые файлы по нашему маршруту остались в компьютере и не жалко будет ими поделиться ?

Дело в том, что я например вообще ничего в компьютер не копирую, сразу из отчётов распечатываю и всё.
Ольга Бородкина писал(а) 22 авг 2014, 16:28:Мне еще очень нравятся Красные гиды (там описаны подробные маршруты на выбор). Возможно, на форуме путешественников это - не очень уместное признание...

А путеводителями мы тоже пользуемся, не самим же всё заново придумывать. Только мы пользуемся "Оранжевым гидом". Когда собирались в первый круиз, накупила специально разных, но переводные не понравились категорически, а вот "Оранжевый гид" оказался просто супер! Совсем недавно поняла почему: на обложке сзади слоган "Написано своими для своих". Пишут о том, что может быть интересно россиянину, даже при описании известных памятников везде, где только можно, указывают на связь с Россией и т.д. Очень рекомендую!
Последний раз редактировалось marina bravina 22 авг 2014, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
marina bravina
путешественник

Сообщение lena1307 » 22 авг 2014, 18:17

Спасибо, Оля и Марина что сразу откликнулись. Я тоже с этого начала, что стала копировать отрывки и цитаты из ваших отчётов, всё по своим стоянкам. Сейчас, в выходные займусь путеводителем. Моя проблема, что зависаю я во всех отчётах, которые моего маршрута, иногда и близко не касаются. Интересно абсолютно всё. Может это я заболела уже "круизной лихорадкой", ещё даже не отправившись в первый круиз???
А вот что такое "красный и оранжевый гиды", я к своему стыду не знаю. Может подскажите? Да, что там говорить, самостоятельные путешествия и всё, что касается подготовки к ним с помощью компьютера, всё для меня в новинку. В лучшем случае всегда были книжки-путеводители "Марко Поло".
lena1307
активный участник

Сообщение lena1307 » 22 авг 2014, 18:29

Ольга Бородкина писал(а) 22 авг 2014, 15:48:Дорогие читатели, а вы обращаете внимание на то, что, когда летишь не в России или не в компании соотечественников, то как-то не хватает дружных аплодисментов во время посадки?

Интересно, а я наоборот, летая раньше , но уже живя в Европе, первый раз заметила это у иностранцев, а уже летая позже, подумала: " о, теперь и наши переняли! Молодцы!". Раньше, передвигаясь во воздушных просторах СНГ, я не хлопала, да и не помню, чтоб это делал кто то другой. Может уже просто подзабылось?
Сейчас я тоже всегда хлопаю.
lena1307
активный участник

Сообщение marina bravina » 22 авг 2014, 18:30

lena1307 писал(а) 22 авг 2014, 18:17:А вот что такое "красный и оранжевый гиды", я к своему стыду не знаю.

Это серии путеводителей, которых вообще-то на российском рынке десятка полтора. Но большинство переводные. Когда придёте в книжный магазин, то сразу увидите, путеводители стоят по городам и странам, но эти выделяются цветом обложки, которая красная или оранжевая. А вообще я начинаю выкладывать в отчёте материал по Лиссабону, там есть и про "Оранжевый гид". Приглашаю!
marina bravina
путешественник

Сообщение alex45 » 22 авг 2014, 19:04

Первый мой круиз по Адриатике у меня начался с "Оранжевым гидом" "Венеция" Я еще не сильно в то время бродил по турсайтам в Интернете.А эта книжечка, очень удобного формата не выпускалась у меня из рук,всё, что нужно, много фото, уже разработанных маршрутов,мне очень этот гид (книжный) понравился.Рекомендую!! Кстати, наших соотечественников там я приветствовал именно по этой оранжевой книженции.
alex45
активный участник

Сообщение alex45 » 22 авг 2014, 19:07

Мне овации в наших самолетах больше напоминают невысказанное у летящих "Слава богу,приземлились!" И последующее - "Быстрее на выход из самолета"
alex45
активный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль