Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Сообщение Jula_Sb » 16 май 2016, 06:51

serg0964 писал(а) 15 май 2016, 23:13:Вот так и отпускай вас вдвоем

Совершенно верно! Не надо в следующий раз отпускать нас вдоем!

Потому что, перед этим полгода мы тебя звали-звали, а сейчас
serg0964 писал(а) 15 май 2016, 23:13:ЮЛЯ, я жду объяснений

неееее....так не бывает.
Jula_Sb
активный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 67
Отчеты: 1

Re: Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Сообщение Миланова » 16 май 2016, 07:05

Красивые места, программа супер. Особенно понравились фотки, где Оксана " с прической" - стильно смотрится и Юля на берегу моря на фоне красного флага -модель. Аллочка - ты сплошной позитив!
Мой способ шутить - это говорить правду. На свете нет ничего смешнее. Б. Шоу.
Миланова
активный участник

Благодарил (а): 165 раз.

Aida

Сообщение Andrewgross » 16 май 2016, 12:38

Jula_Sb писал(а) 13 май 2016, 10:15:На Аиде нет бесплатных(то есть входящих в стоимость круиза) нижних ресторанов по меню. Все общественные зоны для питания-это буфеты, расположенные на 9-11 палубах.

На AIDAprima уже, кроме ресторанов самообслуживания, есть два сервис-ресторана, где официанты обслуживают по меню: Casa Nova и French Kiss. Питание без дополнительной платы, платные только напитки.
Икра на Аиде красная и черная имитированные (не укусишь, выскакивает из-под зубов), щучья - натуральная. На mare икру давали набирать самостоятельно (щучья быстро заканчивается), на prima икорное ассорти дают порционно вместе с лобстером.
После двадцать пятого круиза временно завязал, купил дачу.
Andrewgross
активный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 31
Отчеты: 6

Сообщение TatianaIv » 16 май 2016, 12:58

кто-нибудь может объяснить смысл подачи имитированной икры?
ну добро б никто не знал вкуса натуральной - красной уж точно.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Jula_Sb » 16 май 2016, 13:04

Тань , ну не скажи! Смысл есть!
Ибо по поводу черной икровидной субстанции, 6 персоналий в наших лицах, так и не смогли дать вразумительного ответа, что такое мы едим...

и стоит ли радоваться, что по-барски поедаем черную, или презренно морщиться, что подсунули суррогат, мы так и не поняли!
Jula_Sb
активный участник

Сообщение TatianaIv » 16 май 2016, 13:20

Юль, я за черную сама бы сомневалась ,
но предыдущий пишет что и красная икра - не красная икра. вот я и спрашиваю - зачем?
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение Jula_Sb » 16 май 2016, 13:25

А у нас красной и не было. Ни перекрашенной. Ни неперекрашенной.

Была такого... горчично-песочного ( назовем это так ), цвета...Это, говорят, щучья.
Ну и вот эта... фуфло-черная))))....
Jula_Sb
активный участник

Сообщение Allunda » 16 май 2016, 13:50

Вот про рестораны "уверенно" (Сергей заметил ) скажу, что в Россини стоило поужинать от 35 до 70 евро на человека - в разные деи разное меню и разная стоимость, так что... честно сказать, лень было и дарить денежки не хотелось! Если подойти с этим кежуальным настроем- неохота ! Вместе не собрались, а детям на фиг не надо;) Ну и еды было очень много именно вкусной!! и разнообразие было - и креветки всякие и сыры и мясо и птица, рыба была всегда. Приготовленных блюд очень вкусных было всегда что-то! Очень качественно!

На Ла Пальме заезжали в деревню- магазинчик керамики и Ворк-шоп. Шикарный сад.
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Сообщение Allunda » 16 май 2016, 13:57

Для семейных: вот ребята какой же был замечательный балкон!!!!!! я в восторге от балкона! Гамак, водичка за бортом, места много !!!
Первый раз такой шикарный балкончик! Ну или я правда уже скучать начинаю по круизу. Вот скоро я уже прицеплю фотки- я фоткала каюту- расположение кроватей дополнительных нестандартное и очень удачное
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Сообщение Galja » 16 май 2016, 14:13

А у вас (наверно) была 6 палуба - там балконы заметно больше.

Или я что то пропустила?

В стейкхаузе и в суши баре цены достаточно разумные, но при наличие такого кол-ва вкусной еды в буфете мы тоже ходили только один раз в Россини, когда это посещение у нас было вклучено в цену.
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение OGuseva » 16 май 2016, 14:22

Тань, так это мы, рабалованные с детства бутербродами с красной и черной икрой, можем отличить, в основном, натуальную от химической икры. А немцы вряд ли, не и это продукт . Вот и бузуют как хотят.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29

Сообщение OGuseva » 16 май 2016, 22:01

Хочу немного написать про отели, в которых мы останавливались в ходе поездки.
Значится, мой первый отель в Мадриде, Hostal Bianco. Скромный, но с хорошими условиями недорогой отель в самом центре, в районе площади Святой Анны. Вокруг узкие улочки, колоритные, шумные, вкусные топасы и тусня с утра до утра. Но улица тихая, шума никакого почти. Стоимость 36 евро в сутки, без завтрака. В номере холодильник, хороший интернет. Из аэропорта добираться удобно автобусом -экспрессом до площади Сибелис за 5 евро, оттуда минут 10 пешком. Когда вылетала в Лас Палмас, выезжала из отеля в 6 утра. В принципе, можно было сэкономить и без проблем дойти до автобуса: видела из машины много людей с чемоданами. Но я не рискнула, заказала трансфер из отеля, за 25 евро.
Следующий отель Hotel Pujol в Лас Палмас де Гран Канариа. Ночь на двоих 50 евро, по-моему. Отличный номер, просторный, светлый. Также холодильник, интернет, сейф. Расположен недалеко от пляжа и, одновременно, от порта. Из аэропорта ехать автобусом номер 60 до площади Санта Каталина. Проезд.. А не помню сколько, около 3 евро. От остановки минут 7-8 пешком по прямой.
Дальше, после круиза, мы с Юлей жили 2 ночи в апартаментах Brisamar Canteras. От порта доехали на такси за 7 евро. Здание стоит прямо на набережной. Я специально заказывала номер-студио с балконом и видом на океан. Так и дали: большая комната, разделена на две части: в одной две кровати, в другой-диван с креслами и телевизор. Обстановка еще с 20 века явно осталась, но все чистое и сохранное. Есть кухня с посудой, большой холодильник, электроплита. Но главным украшением номера был балкон... Мы там провели почти весь день после высадки с Аиды и вечер следующего дня. Фотки чуть позже выложу.
Цена вопроса была 49 евро в сутки.
Ну и последний отель - Hotel Nuevo Boston, в депрессивном провинциальном городке Барахас, зато рядом с аэропортом, что было очень актуально при вылете в 6 утра на следующий день. Отель замечательный, трансфер приехал забрал через 15 минут после звонка и отвез в аэропорт на следующее утро в четко обозначенное с вечера время. Стоил номер 56 евро. В цену входил завтрак, но при выезде в 3.45 утра мне он не достался...
Выбором отелей я лично осталась очень довольна, все соответствовало заплаченным деньгам. Если буду еще в Мадриде, снова остановлюсь в Мартине, в первую очередь из-за цены и расположения.
Собственно, отчет подходит к финалу... Два дня после круиза мы с Юлей релаксировали на балконе, ели плюшки в кондитерской на набережной, ездили к дюнам в Маспаломас, сделали покупки домой в супермаркете возле порта. А еще мы нашли китайскую столовку -буфет, где за 10.95 с носа набирали себе полные тарелки всяких морегадов, закусок и прочей еды. Я сначала переживала слегка за здоровье свое, но все оказалось суперсвежим, вкусным и сытным.
А так, ничего интересного в эти два дня не было. Мы переживали эмоции, связанные с окончанием круиза, скучали по нашей развеселой четверице, по нашим автопутешествиям, почти постоянному смеху и шуткам. Ну и штормило нас слегка еще пару дней: ложишься на кровать, а она плывет и плывет....
А потом мы вообще разлетелись в разные стороны с Юлей и стало еще грустнее. Моя длинная стыковка в Амстердаме превратилась в пытку городом: мне все не нравилось, я всего шугалась, мне везде воняло травой. Думаю, это был передоз от впечатлений и резкое одиночество, которое меня настигло именно там....
Но грусти я быстренько дала пинком под зад, дома все закружилось в привычном для города ритме и вот я уже снова ищу круиз...

Вот так нам было хорошо на нашем балконе
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16
А дальше просто день в дюнах, среди песков..
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Tania+Ania » 17 май 2016, 09:54

OGuseva писал(а) 16 май 2016, 22:01:Ну и последний отель - Hotel Nuevo Boston, в депрессивном провинциальном городке Барахас,

Будем там летом. Скажите, пожалуйста, вы ходили в торговый центр, который вроде бы там рядом есть? Там ведь больше пойти некуда - поесть, насколько я поняла.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение Helen64 » 17 май 2016, 09:56

OGuseva писал(а) 16 май 2016, 22:01:Следующий отель Hotel Pujol в Лас Палмас де Гран Канариа.

Тоже этот отель забронировали на январь на одну ночь после круиза, перед отлетом.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение OGuseva » 17 май 2016, 10:03

Ходила, купила еды в номер, прошлась по улицам и вернулась в Отель. Делать там и правда больше нечего.
OGuseva
почетный путешественник

Re: Без Лабутенов, но с замечательным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Сообщение Petra_ » 17 май 2016, 10:25

serg0964 писал(а) 12 май 2016, 22:15:Читаю и радуюсь, что все у вас получилось. С огромным удовольствием читаю и жду новых сообщений в теме. Юля и Оксана - вы прекрасные девушки . Вы были душой компании на Рапсодии и в этом круизе вы были на высоте. Уверен, что наступит момент и мы встретимся нашим дружным коллективом. И рядом с нами будут и Андрей, и Виталий, и Алла и многие наши сокруизники. И мы покажем, что слово "колхоз" есть нечто иное, о чем думают специалисты коллективного хозяйствования. Мне кажется, что мы не только одной крови, но и одной мысли, одних взглядов и одного мировоззрения. Слежу за отчетом. До новых встреч

Вот ничего лучше и сказать не смогу!
Вернулась с Майорки, и залпом прочитала вашу Сагу. Хотя круизные отчеты, в принципе, читать не люблю.. занудно как-то там все.. Да и места все мною изучены плотно.. Но тут просто каждый пост жалко пропустить) Роль Личностей в Отчете ))
Petra_
почетный путешественник

Благодарил (а): 1365 раз.
Страны: 36
Отчеты: 10

Сообщение Jula_Sb » 17 май 2016, 11:43

Ну раз уж Оксана затронула тему отелей, освещу и я свою отельную составляющую.
Лас-Пальмас-отель "Пужоль", аппартаменты Brisamar Canteras, Оксана про них написала. Есть немного фоток "внутрянки", если кому интересно, могу выложить.
Но внутрянка тут-совершенно не существенна... при таком балконе и при таком виде!..на нем можно жить!
А вид-постоянно меняется, в зависимости от времени суток..утром-это еще холодные блики просыпающегося дня, днем-яркое согревающее солнышко, вечером-мягкий обволакивающий свет. Ночью же-темно, чарующе...
Оксана настояла на балконе, и низкий ей за это поклон! Оно того стоило!

Что касается Тенерифе. На момент выбора, мне казалось отличное место, отличный же отель... Регион выбрала, исходя из рекомендаций уважаемых мною форумчан.
Это Пуэрто Де ля Круз, находится он на северо-западе острова. Основная рекомендация-что вроде и туристическая инфраструктура, а вроде и исторический центр и вообще миленько и аутентичненько.
В общем, могу сказать, что да, так оно есть! слово в слово...Но есть нюансы...
Во-первых, из-за особенностей островного и, в частности, канарского климата, в этой части острова почти все время облака, солнце-редкий гость...и пляжей толковых нет. Есть среди скал бухточки с лесенками в них, а есть- с волнищей, там плещутся серферы...ну и прохладненько там, прямо скажем, по сравнению с тем же югом.
В общем, по приезде меня все спрашивают, а где загар? Ты на Канарах была или чо? На что я им отвечаю, что не было ни одного загорания, и ни одного купания...хотя, на Тенерифе в последние 3 денька, я думала, все ж таки у меня получится это поделать. Ан нет...Не сложилось.
Благо, я к этому почти равнодушная...а так бы-могло бы стать обидно))

Ну и второй нюанс...это достопочтенная солидная публика..ну вы понимаете, меня, да?
То есть курорт для отдыхающих релаксирующих тех, кто постарше. В общем, пенсионеров.

Но мне то-3 дня и домой....да и драйва в послекруизном состоянии уже нет, и по сути, уже не важно, где и жить и чего делать...

Но вот, если б я приехала туда на стандартных 10 дней, или 2 недели, то , блин, как-то так....

В общем, судите сами. Отель расположен вот так:
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16
Рядом:
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16
Симпатично!!!

Ну и, собсно, о нюансах:
Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16 Без Лабутенов, но с восхитительным настроением по Канарам! Aida Sol, 24.04-1.05.16

Я ничего не имею против, но вот если у вас в душе молодецкий задор и огонь, то как бы не надо там селится, ни в этом отеле, ни в соседних

Ну и вот небольшая практическая рекомендация, не знаю, вдруг сгодится кому-то. Может у кого есть среди друзей, родных и близких, курильщики сигар.
Тогда вы наверное в курсе, как это удовольствие стало недешево. Дак вот, мною там, в одном из магазинчиков, были найдены локальные сигары совершенно по каким-то ничтожным для нас ценам. Привезла одному из друзей (вывоз и ввоз не ограничены, в отличии от кубинских) привезла, человек попробовал, сказал вполне себе годные! А если отлежаться в хьюмидоре, дак вообще будет песня.
В общем, на заметку:
Заметьте себе, там по 50 штук, а не по 25, как у кубинских.
Jula_Sb
активный участник

Сообщение Helen64 » 17 май 2016, 11:53

Jula_Sb писал(а) 17 май 2016, 11:43:Во-первых, из-за особенностей островного и, в частности, канарского климата, в этой части острова почти все время облака, солнце-редкий гость...и пляжей толковых нет. Есть среди скал бухточки с лесенками в них, а есть- с волнищей, там плещутся серферы...ну и прохладненько там, прямо скажем, по сравнению с тем же югом.

Ну да, для купания-загорания я бы Пуэрто де ля Круз на Тенерифе не посоветовала (Имхо).
На Гран Канарии пока не была, но там тоже пишут, что на юге теплее, солнечнее.
NCL Epic, Spirit; Costa Neoriviera, Magica; MSC Preziosa(2), Magnifica, Meraviglia, Seaview; Celebrity Equinox, Millenium; AIDASol; Cunard QV; TUI MS4
Helen64
путешественник

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение OGuseva » 17 май 2016, 12:10

Подтверждаем на счёт Гран Канарии. Когда в Лас Палмасе пасмурно и холодно, на юге может быть солнечно и жарко.
OGuseva
почетный путешественник

Сообщение Tania+Ania » 17 май 2016, 12:20

Helen64 писал(а) 17 май 2016, 11:53:Ну да, для купания-загорания я бы Пуэрто де ля Круз на Тенерифе не посоветовала (Имхо).

Зимой в Пуэрто делать нечего, там прям прохладно. А июль -август - 27 средняя, самое оно.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль