Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Энвеша писал(а) 11 дек 2014, 16:14:Как такое произошло? Моя версия из профессии, это результат перенапряжения, заорганизованности, чрезмерной чёткости, педантичности, пунктуальности, ответственности и далее в этом роде. Ненужное зачеркнуть. Психика выдаёт такие фортеля всегда в защиту угнетённой функции. Как бы напоминая об "обратной стороне луны", в данном случае о беззаботности, расслабленности, лёгкости бытия. Типа, не хотите сами расслабляться, я вас принудительно расслаблю. Короче, режим труда и отдыха, тревоги и спокойствия, усилий и беззаботности. Беззаботности очень надо учиться
Прямо про меня - после пары проблемных поездок и кучи потраченных нервов сделала для себя вывод - нервы надо беречь, проблемы неизбежны в каких-то количествах, поэтому надо начать относиться ко всему проще, и как то сразу и проблем стало меньше.
sveta1206 писал(а) 11 дек 2014, 09:53:Ведь описывать все события - это заново все вспоминать и переживать.
Как такое произошло? Моя версия из профессии, это результат перенапряжения, заорганизованности, чрезмерной чёткости, педантичности, пунктуальности, ответственности и далее в этом роде. Ненужное зачеркнуть. Психика выдаёт такие фортеля всегда в защиту угнетённой функции. Как бы напоминая об "обратной стороне луны", в данном случае о беззаботности, расслабленности, лёгкости бытия. Типа, не хотите сами расслабляться, я вас принудительно расслаблю. Короче, режим труда и отдыха, тревоги и спокойствия, усилий и беззаботности. Беззаботности очень надо учиться.
Спасибо Энвеша за консультацию профессионала Даже не знаю, что и зачеркнуть
Энвеша писал(а) 11 дек 2014, 16:14:Ну, и. конечно, новый, обезболивающий круиз в обязательном порядке!
Алексей - Вы СУПЕР!!!
О да, но только обезболивающий Адреналиновых пока не хочется.
queen_V писал(а) 12 дек 2014, 18:34:Ну вот, я прибежала, думала тут продолжение уже есть, а тут такой облом! Сегодня будет новая серия или зря не толпиться у наших голубых экранов?
Ещё немного терпения Очередная серия монтируется. Премьера очень скоро - не переключайтесь
Утро субботнего дня 22 ноября было ранним. Сегодня нам предстоял последний марш-бросок навстречу к нашему кораблю. Ещё накануне Анна на рецепции заказала такси на 05-30 утра. Всю эту предполётную ночь я промучился бессонницей. В голову лезли всякие мысли – почему это всё со мной произошло, за что, что не так я сделал, кого прогневывал, может кого обидел невзначай. Но так и не найдя ответы на все свои вопросы, я кое-как заснул под самое утро. А утро в этот день, как вы поняли, было очень ранним. Уже в 04-30 прозвонил будильник. Собрались быстро. Вышли на улицу, сели на лавочку и стали ждать.
Такси приехало вовремя. Доехали быстро, в это время дороги в Сиднее были ещё свободны. Уже знакомый до боли в попе, международный аэропорт Сиднея. Регистрация на наш рейс уже началась.
Подходим к стойке. Милая австралийка долго и вдумчиво рассматривает наши паспорта. Интересуется обратным билетом. Пришлось нам с Анной рассказывать жуткую историю с догонянием круизного лайнера. Видимо не верит. Просит круизные документы. Хорошо, что я всю эту макулатуру всегда печатаю. Хотя в большинстве случаев они и не требуется, за исключением пары листов. А тут такой случай, когда каждая бумажка важна. Подаю ей. (Вот Анна ничего по неопытности не печатала). Также просит обратный билет из Сиднея. Опять же – всё предоставляю. Это уже начинает напрягать. Внутри какое-то чувство беспокойства. Барышня что-то штудирует в своём мониторе - Окей. Добро получено – печатает посадочные. Отлегло.
Быстро на перекур. Анна выкуривает сигарету, на её поползновение – может здесь посидим, я чуть не срываюсь. Хватит, я уже это где-то слышал. Идём в стерильную зону. Как оказалось, процедура выезда из Австралии довольно долгая, много проверок. Всё смотрят тщательно и дотошно. Когда всё пройдено попадаем в чистую зону – она огромна. Долго идём до своего гейта. По пути правда притормозили, захотелось с кенгуру и с коалой сфоткаться. Раз живых не увидели, то пускай хоть с плюшевыми.
Но вот и на посадку пригласили. Вот наш самолёт. Компания Virgin Australia – никогда и не слышал про такую, а оно вона как судьба распорядилась - пришлось познакомиться.
Самолёты чистенькие. С небольшой задержкой самолёт выруливает на взлётную полосу. Добро получено. Мы уже в небе. Пятый перелёт за последние пять дней. Меня уже воротит от самолётов. Впереди чуть больше четырёх часов полёта и там вожделенные Фиджи… Немного клонит в сон… но запах еды бьёт в мозг. Покормили очень вкусно. Сон прошёл. Весь полёт вглядываюсь в окно иллюминатора – внизу синяя гладь Тихого океана. Может здесь где-то, так же на пути на Фиджи, наш корабль. Но нет, ничего не видно.
Вот уже и первые очертания земли. Вот оно – загадочное Фиджи.
Спустя четыре с небольшим часа наш самолёт совершил посадку в международном аэропорту Нади (Фиджи)
Вышли в сауну. Очень влажно. А нас встречают с песнями, но почему-то не радостно, какое-то непонятное чувство гложет меня. Наверное, усталость.
Заполнили миграционные карточки и встали в очередь на паспортный контроль.
Подхожу к погранцу – подаю "серпастый" свой паспорт. Долго листает, просит обратный билет. История пятичасовой давности, рассказанная в Сиднейском аэропорту - повторяется. Пытаюсь ему рассказать всю эту набившую мне уже, до тошноты, историю с отставанием и догонянием круизного лайнера. Вываливаю ему все доки: круизный билет, обратный билет из Сиднея в Москву. Он как-то подозрительно смотрит на меня. Звонит куда-то, приходит человек и меня приглашают пройти. Идём, меня уже начинает трясти от всего этого. Заходим в маленькую душную комнатёнку. Шумно работает большой старый напольный вентилятор. За столом сидит уморённая жарой туземка. Ей отдают все мои бумаги, долго смотрит, листает. Тут следом за мной приходит мне на помощь Анна. Она границу прошла без вопросов, зацепили только меня. Вместе пытаемся рассказать свою «песню». Пальцем ей тычу – 24 ноября порт Лаутока – Селебрити. Вроде доходит. Ставит штамп в паспорт, и мы идём получать багаж. На миграционной карточке делает небольшую пометку в углу.
Получили багаж, идём. На выходе стоит человек и собирает миграционные карточки. Берут наши, вижу девица кому-то моргает. Тут набежали. Просят наш багаж на рентгеновскую ленту. Окей – не вопрос. Закидываю наши чемоданы, сумки- смотрите. Не знаю только, что вы там интересного сможете увидеть. Снимаю багаж, а дальше начинается самое интересное...
Подходит офицер полиции, забирает наши паспорта – просит пройти, тут рядом стоят столы. Показывает – багаж на стол. Откройте. Открываю. Подходит огромных размеров туземка в белых медицинских перчатках и начинает перетрехать мой багаж – трясла всё. Меня уже самого всего трясёт. Я не понимаю, что они хотят. Офицер между тем начинает свой допрос с заполнением какой-то бумаги – что-то на подобия протокола. Имя, Фамилия ….. Пытаемся с Анной выяснить, в чем причина, что ни так – ответа нет. Я судорожно смотрю то на офицера, то на туземку. В кокой-то момент мне показалось, что она что-то мне подсунула в пакет… вроде показалась, пакет отложила, продолжает свою работу дальше. Меня бросает в пот, я чувствую, что просто сейчас рухну тут, как мня это уже всё достало, когда же конец этому дурдому. Дальше пошёл в ход чемодан Анны – трясли всё. Пакетики «Терафлю» вызвали всеобщий переполох. Толстая туземка трясла их перед нашими лицами. Мы были в шоке. Анна объясняет – это порошок от простуды. Вроде убедили. Дальше сигареты. Сигарет было много. Анна сказала, что нас двое курящих, я утверждающе киваю головой.
Вроде всё, досмотр окончен – протягивают нам паспорта. Я не понимаю, что дальше. Анна спрашивает – окей. В ответ – Окей. Судорожно пытаемся тут же все вещи запихнуть обратно. У меня мандраж. С трудом застёгиваем Анин чемодан – всё говорю - Аня, давай мигом от сюда, я уже не могу, мне нужно на воздух.
Идём на улицу – тут на нас обрушиваются туземцы таксисты. Хочется им всем дать в морду. Достали. Анна нервно закурила. В какой – то момент, и я бы закурил. Но сдержался. Уже четыре года, как я бросил курить, с тех пор ни одной сигареты.
Таксисты не унимаются, борются между собой за клиента. Садимся в такси, называем адрес. Показываю ему фотку в телефоне с адресом отеля. Таксист утвердительно кивает, но у меня уже уверенности нет. Едим долго, по пути какие-то трущобы… холупы… дальше ничего, только буйная растительность. Асфальт кончился, пошла грунтовая дорога, одни ухабы да кочки, вокруг только буйная тропическая растительность … Мы тревожно переглядываемся с Анной. Тут такси немного притормозило – видим, впереди, ворота из колючей проволоки – заезжаем…
Последний раз редактировалось Leks37 12 дек 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Анна выкуривает сигарету, на её поползновение – может здесь посидим, я чуть не срываюсь. Хватит, я уже это где-то слышал
Хоть и слёзы по щекам, но в этом месте со стула я всё же сползла
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Милая австралийка долго и вдумчиво рассматривает наши паспорта. Интересуется обратным билетом. Пришлось нам с Анной рассказывать жуткую историю с догонянием круизного лайнера.
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Подхожу к погранцу – подаю "серпастый" свой паспорт. Долго листает, просит обратный билет. История пятичасовой давности, рассказанная в Сиднейском аэропорту - повторяется. Пытаюсь ему рассказать всю эту набившую мне уже, до тошноты, историю с отставанием и догонянием круизного лайнера.
Лёш! А на каком языке ты с ними общался? Ты вроде бы разговорными иностранными не вледеешь? Или что-то за эти годы изменилось?
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27: Анна сказала, что нас двое курящих,я утверждающе киваю головой.
Ну снимаю шляпу перед истинным джентельменом! А ты знал вообще сколько можно провозить? А вдруг бы количество было превышено и твой " огонь на себя" ещё одним боком бы вышел?
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27: видим, впереди, ворота из колючей проволоки – заезжаем…
Вообще наповал!
Пойду стакан налью! Не могу без стакана читать!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 12 дек 2014, 19:54:Хоть и слёзы по щекам, но в этом месте со стула я всё же сползла
Да уж, тоже обратила внимание. Но я в этом месте позавидовала крепким нервам. Я бы наверно после такого приключения при раннем вылете вообще в аэропорту ночевала. Во избежание.
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Тут такси немного притормозило – видим, впереди, ворота из колючей проволоки – заезжаем…
Это прямо триллер какой-то, а не отчет! И опять остановка на самом интересном месте!!!
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Подхожу к погранцу – подаю "серпастый" свой паспорт. Долго листает, просит обратный билет. История пятичасовой давности, рассказанная в Сиднейском аэропорту - повторяется. Пытаюсь ему рассказать всю эту набившую мне уже, до тошноты, историю с отставанием и догонянием круизного лайнера.
Лёш! А на каком языке ты с ними общался? Ты вроде бы разговорными иностранными не вледеешь? Или что-то за эти годы изменилось?
Ира, ничего не изменилось Я уже был настолько взбешён, говорил по-русски , какие-то слова на английском. Потом жесты пошли, потом я ему доки показывал, пальцем тыкал. В нашей паре - Анна конечно молодец, вспомнила всё своё знание языка, она побольшей части в наших злоключениях изъяснялась с аборигенами.
Erleben писал(а) 12 дек 2014, 19:54:Пойду стакан налью! Не могу без стакана читать!
Вот-вот, я в тот вечер (после всего прожитого в тот день) тоже хорошо приложился. Иначе свихнулся бы.
я бы наверно бросила читать, потому что не пережила бы второе опоздание на самолет.
Анна, бросайте пожалуй курить, очень дорогое занятие!
а вот после этих слов
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27: В какой – то момент, и я бы закурил. Но сдержался. Уже четыре года, как я бросил курить, с тех пор ни одной сигареты.
аплодирую стоя.
что же там такого на том Фиджи что так строго впускают? видимо для их "серпасто-молоткастые" редкость
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 20:15:видимо для их "серпасто-молоткастые" редкость
Не думаю, что уж настолько. Это довольно известный курорт, да еще и безвизовый для россиян. Не дешевый, конечно, но не думаю, что настолько редки там российские туристы. Подозреваю, что дело именно в нестандартности ситуации, когда люди обратно не улетают. А нестандартные ситуации у рядовых работников, привыкших действовать строго по инструкции, вызывают шок. Должен быть обратный билет на самолет и точка. Ситуация, когда он не нужен вызывает в их умах когнитивный диссонанс. Да еще и проходящие границу нервничают (а кто бы не нервничал в такой ситуации?) - значит везут что-то запрещенное. Вот такая незатейливая логика, как мне кажется.
TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 20:15:я бы наверно бросила читать, потому что не пережила бы второе опоздание на самолет.
Аналогично, я тоже напряглась. Кстати, мысль мелькала - НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ РАЗ ОПОЗДАЛИ?!
Мы накануне отъезда, когда уже заказали такси в аэропорт, тоже думали, может нам лучше сейчас поехать и переночевать в аэропорту. Но потом немного успокоились, и порешили, что мы же в цивилизованной стране, такси должно прийти.
такси-то да, но вот желание посидеть на лавочке перед уходом в зал вылета вызывает у меня смешанные чувства
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
queen_V писал(а) 12 дек 2014, 20:22:Это довольно известный курорт, да еще и безвизовый для россиян.
пойду-ка я почитаю, никогда не задумывалась о той стороне. Таиланд не считается.
TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 20:15:видимо для их "серпасто-молоткастые" редкость
Не думаю, что уж настолько. Это довольно известный курорт, да еще и безвизовый для россиян. Не дешевый, конечно, но не думаю, что настолько редки там российские туристы. Подозреваю, что дело именно в нестандартности ситуации, когда люди обратно не улетают. А нестандартные ситуации у рядовых работников, привыкших действовать строго по инструкции, вызывают шок. Должен быть обратный билет на самолет и точка. Ситуация, когда он не нужен вызывает в их умах когнитивный диссонанс. Да еще и проходящие границу нервничают (а кто бы не нервничал в такой ситуации?) - значит везут что-то запрещенное. Вот такая незатейливая логика, как мне кажется.
Да пожалуй Виктория вы правы, Его очень смутило отсутствие обратного авиабилета. Видимо подумал, что я на ПМЖ намерен на Фиджи перебраться. Хотя были доки на круиз, был обратный авиабилет из Сиднея в Москву. Да и вроде у меня вид внушающего доверие человека, ну мне всегда так казалось, что вид у меня детский
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 20:39:Да и вроде у меня вид внушающего доверие человека, ну мне всегда так казалось, что вид у меня детский
Фиджи детям не игрушка! - решили пограничники Ну если серьезно, то да, на мой взгляд у вас вид внушающий доверие. Но. Сейчас глянула правила въезда россиян на Фиджи и там прямо выделено особое условие "при отсутствии обратного билета во въезде может быть отказано". Вероятность что человек может на Фиджи влететь, а обратно выплыть стандартными инструкциями не предусмотрен. А не все люди умеют думать нестандартно.
queen_V писал(а) 12 дек 2014, 21:23: Сейчас глянула правила въезда россиян на Фиджи и там прямо выделено особое условие "при отсутствии обратного билета во въезде может быть отказано"
хорошо что Алексей этого не знал...
queen_V писал(а) 12 дек 2014, 21:23:Сейчас глянула правила въезда россиян на Фиджи и там прямо выделено особое условие "при отсутствии обратного билета во въезде может быть отказано". Вероятность что человек может на Фиджи влететь, а обратно выплыть стандартными инструкциями не предусмотрен. А не все люди умеют думать нестандартно.
Ну, если круизные маршруты из Фиджи не начинаются, то зачем усложнять инструкции нестандартными ситуациями?
Как раз Слава Богу , что "при отсутствии обратного билета" во въезде не отказали!
И
TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 21:28:хорошо что Алексей этого не знал..
queen_V писал(а) 12 дек 2014, 21:23:А не все люди умеют думать нестандартно
Таким службам (в любой стране) запрещено мыслить нестандартно. Они имеют право действовать только в рамках инструкции, их полномочия по принятию решений ограничены. Слава богу, что выпустили - могли не взять на себя решение вопроса, а отправить к вышестоящему начальству. Тогда мучения наших путешественников продолжились бы...
Алексей, я уже сама задумалась - может это какое-то испытание, посланное свыше?
Выдвину пару версий происшедшего с автором. Для начала вкратце перескажу рассказ моего преподавателя в вузе, Гольдберга Григория Абрамовича, тренера знаменитого шахматиста Михаила Ботвинника. Игралась очень важная партия матча на первенство мира Смыслов - Ботвинник. В выигранной позиции Михаил Ботвинник совершенно забыл про часы и просрочил время! Весь зал, затаив дыхание, видел, что флажок на часах чемпиона поднимается. А он - нет. Когда флажок рухнул, судья подошел и тихо произнес: "Вы просрочили время". Ботвинник громко воскликнул: "Как???" И его лицо сделалось таким (здесь Гольдберг поднял со стола белый лист бумаги и показал его нам, студентам). Версия тренера такова - в зале сидел сильнейший гипнотизер и внушил Ботвиннику вот такое отрешение от реальности. Это был единственный случай в его многолетней шахматной карьере.
Ну, а здесь тоже своего рода гипноз. Или самогипноз, когда два пассажира вроде одновременно думают, что о времени позаботится попутчик или попутчица. Или еще одна версия (шутка). В этом отчете ( в его первой части) совсем не уделено внимания гуру нашего форума Кускову, в отличие от авторов других рассказов о рейсе на Коста Серена. Поэтому круизные боги заранее прогневались на него, и вот - результат.
queen_V писал(а) 12 дек 2014, 20:22:А нестандартные ситуации у рядовых работников, привыкших действовать строго по инструкции, вызывают шок. Должен быть обратный билет на самолет и точка. Ситуация, когда он не нужен вызывает в их умах когнитивный диссонанс.
Всё так, и ещё одно обстоятельство... В эти дни проходил саммит G20, с довольно напряжённой обстановкой вокруг известных событий, скорее всего службы безопасности были приведены в полную боевую готовность. Это же вполне объясняет отсутствие нормальных отелей в сиднее в связи с наплывом приезжих.
Алексей! Ну нет мочи ждать продолжения! Хоть сам готов дописать. Фантазия разыгралась. Дорогая расплата за то опоздание, ох дорогая!
P.S. Таких фоток с птичьего полёта на Фиджи у участников круиза нет!
Да уж! Романтический флер Фиджи лично для меня как-то померк после такой "радушной" встречи на границе. Но, что с них взять? Народу уже почти повсеместно мыслит егешными стандартами: палочки должны быть параллельно. Если одна чуть сдвинулась, усё, паника: пропал мой горох, пропал мой гороховый кисель! Есть четкие инструкции, они по ним работают, и тут вдруг такие Леша с Аней бац, нарисовались. И чё им делать прикажете? Вот каждый на своем месте и страховался как мог, проверяли и перепроверяли. У мну однажды немецкий погранец усю биографию выяснял, потому как я в ихнюю Джемани заезжала по финскому шенгену, а потом радостно объявил, что я пытаюсь провезти через европейскую границу чужого ребенка . Как он так понял? А вот так, у вас, грит, фамилии разные! Ну это была вешалка. Главное, что это ведь запросто, чтобы у матери и ребенка были разные фамилии, кого у нас этим удивишь? Но в том-то и дело, что наши одниковые! Типа, Иванова и Иванов! А знакомая моя (есть тут на форуме, знатная путешественница) опоздала на пересадке в Америке, потому что таможенник четко выполнял инструкции и не желал даже слушать. Она, когда на досмотровую ленту клала вещи, спросила: всё класть, и документы тоже? Он сказал, всё. Она и положила. А когда рамку стала проходить, он ей: ваш посадочный. Она: он там, на ленте. Он: раз посадочного нет, до свидания, следующий! Она: как же нет, когда он вон там, руку протяните и возьмите . И что вы думаете, там и улетел самолет без нее!
Так что тут даже еще повезло, что пустили. Я, когда читала, думала усё, кайки, посадили в обезьянник до выяснения личности. Ох, и натерпелись вы, ребята! А всё зеленый змий виноват! Не пошли бы в дьютик за бутылочкой, глядишь и обошлось бы (шучу, хоть и не смешно ни разу) А тут триллер, в кЫно ходить не надо. Сочувствую. Представляю себя на вашем месте. Не дай бог!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
shulyan писал(а) 13 дек 2014, 00:16: Алексей! Ну нет мочи ждать продолжения! Хоть сам готов дописать. Фантазия разыгралась. Дорогая расплата за то опоздание, ох дорогая!
Спасибо shulyan за переживания и всем, всем спасибо! Да, расплата была дорогая. Деньги что, будем мы и будут деньги, а вот нервные клетки, клетки жалко, их и так по жизни много расходую...
shulyan писал(а) 13 дек 2014, 00:16:P.S. Таких фоток с птичьего полёта на Фиджи у участников круиза нет!
"Палочки должны быть попендикулярны" (с) Это важно!
Танцующая писал(а) 13 дек 2014, 02:58: Есть четкие инструкции, они по ним работают, и тут вдруг такие Леша с Аней бац, нарисовались. И чё им делать прикажете?
На самом деле это сложный вопрос. С одной стороны, когда все стандартно, пусть уж лучше строго следуют инструкции. А то вдруг фантазеры найдутся со своим пониманием не в пользу переходящего границу путешественника. Тоже не айс. С другой стороны, когда сам в нестандартную ситуацию попадаешь, хочется чтобы люди умели думать не стандартно. Короче, куда не кинь...
shulyan писал(а) 13 дек 2014, 00:16:Алексей! Ну нет мочи ждать продолжения! Хоть сам готов дописать. Фантазия разыгралась.
Во-во, аналогично. Уже разные варианты перебираю, от ошибки адресом в результате которого произошел заезд на секретный объект с последующим арестовыванием до похищения фиджийской мафией.
Заезжаем, таксист тормозит. Среди буйной растительности вижу небольшие корпуса старенькой гостиницы. Выходим из машины. Тишина. Все вымерли. Отель призрак.
Через какое-то время подходит туземка – индианка. Подозрительно-удивлённо смотрит на нас своими карими глазами. Спрашиваем на счёт чек-ина – приглашает на рецепцию. Анна пошла за ней. А я с опаской осматриваюсь по сторонам – в центе небольшой бассейн, вокруг корпуса, очень зелено, но почему-то подозрительная тишина вокруг. Мне до сих пор мерещится заговор.
Пошёл к Анне, заполнили бумаги. Кареглазая подозрительно стреляет глазами - то на Анну, то на меня, и смотрит так долго и удивлённо. Берёт два ключа и ведёт нас к корпусу. Первый корпус мой – подымаемся. Открывает, заходим... показывает мне комнату. Я осмотрелся – метров 9- ть не больше. Душно, но что делать, я знал, что бронировал. Говорю ей – окей. Она кивает и удаляется, но глаз с меня не сводит. Странная какая-то.
Спускаюсь вниз... смотрю кареглазая повела Анну в другой корпус. Беру чемодан, чтобы помочь. Тут откуда не возьмись появляется пожилая белая женщина – высокая, статная. Здоровается с нами. Ну тут у меня отлегло, не одни мы чай во вселенной, есть ещё постояльцы. Помогаю Анне затащить чемодан. Комнатёнка у Анны немногим больше моей. Мы изначально порешили забронировать два отдельных номера. Я выбрал самый дешёвый за 77 дол. США без завтрака. Анин номер за 92 дол. США, она думала, что он будет с кондеем, но по факту оказался такой же как и мой, ну немногим поболее, но так же с потолочным вентилятором.
Возвращаюсь к себе – осмотрелся. Маленькая комнатёнка, почти всё пространство занимает кровать, шкафа нет, стула нет, розетки - как в Австралии. Небольшой туалет с душевой кабиной и окном – смотрю, Анна уже внизу, мило беседует с белой женщиной.
Спускаюсь к ней и узнаю, от Анны, что эта белая женщина - хозяйка отеля. Они с мужем из Новой Зеландии, купили это небольшой отель и живут здесь. И в отеле, кроме нас, никого нет. Но вот не обмануло меня предчувствие. Точно, какое-то заколдованное место.
Опять встал вопрос переходника (мы же в Австралии так его и не купили, нам его в отеле напрокат дали) Тут хозяйка говорит - мы переходники не предоставляем, мол постояльцы увозят их с собой. Ну мы точно не спёрли бы, нам он как корове седло. Но без этой штуки - ну никуда. Хозяйка быстренько предложила - вызываю вам такси, таксисту даёте поручение смотаться до магазина за переходником. Во как, вот это сервис, правда за нашу денежку. Ну делать нечего, пришлось согласиться. Таксист вскоре примчался, Анна показала ему образец "вилки", и он укатил на поиски переходника. Вот так мы обзавелись нужной нам вещью. По деньгам уже сейчас и не вспомню, у меня уже тогда все цифры в голове перемешались.
Тем временем день клонился к своему закату. В этих широтах темнеет рано и стремительно. Вот и заканчивался этот сумасшедший день, наступал вечер. Хотелось есть. Наша индианка, со странным именем Сара, поинтересовалась на счёт ужина, что мол господа желают откушать. У меня в тот вечер проснулся зверский аппетит, и я спросил стейк. Всё меню, представленное в отеле, написано мелом на стене. Сара извинилась и сказала, что стейка нет. Есть рубленное мясо. Окей, пускай так. И заказал ещё салат из тунца с кокосом.
Сара пошла кухарить на кухню. Кухня рядом, всё зашкварчало, зашипело.
вот здесь маленькая кухня
Воздух потихоньку стал наполняться вкусными ароматами диковинных приправ. Также, потихоньку, ко мне приходило умиротворение. Мы присели с Анной в лобби отеля у бассейна и стали ждать ужин. Вот и наша кареглазая Сара подкралась незаметно, как мышка, со своим подносом. Ставит на стол передо мной своё кулинарное творение, и смотрит всё так же подозрительно-загадочно. Сара надо сказать постаралась. Кушалось мне в тот вечер с большим аппетитом. Немного правда выпили, ну что бы стресс снять, хоть потом я немного успокоился…
Утром проснулся я рано. Сначала и не понял, где я, что со мной. За окном наперебой голосили трели неведомых мне птиц. Заливались они очень громко. Я долго лежал и с упоением слушал пение этих диковинных птиц. Настроение было приподнятое. Говорю себе – Лёша – ты же на Фиджи, в каком-то старом заброшенном отеле… и занесло же тебя в эту дыру. И разве мог я такое себе представить ещё пару недель назад… вот же судьба как удружила, забросила меня сюда… Вот так я и лежал, и думал. В какой-то момент я подумал - неужели это всё, всё позади, и мы это сделали. Я задумался. Нет, расслабляться нельзя, нам ещё день продержаться и ночь простоять… а там ещё до Лоутоки добраться надо, да на корабль попасть.
Последний раз редактировалось Leks37 13 дек 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
Leks37 писал(а) 13 дек 2014, 10:22:За окном наперебой голосили трели неведомых мне птиц. Заливались они очень громко. Я долго лежал и с упоением слушал пение этих диковинных птиц. Настроение было приподнятое. Говорю себе – Лёша – ты же на Фиджи, в каком-то старом заброшенном отеле… и занесло же тебя в эту дыру. И разве мог я такое себе представить ещё пару недель назад… вот же судьба как удружила, забросила меня сюда…
строки из романа... и вот я думаю, что все равно со временем воспоминание о стрессе уйдет, а это утро с пением птиц в отеле на две персоны останется
Номер, конечно, немножко затрапезненький, но но не ужас-ужас. И территория, вроде, симпатичная. Кормят, опять же, неплохо. Но вот то, что он опять на выселках... Там хоть что-то рядом есть? Ну, море например?
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Садимся в такси, называем адрес. Едем долго, по пути какие-то трущобы… холупы… дальше ничего, только буйная растительность. Асфальт кончился, пошла грунтовая дорога, одни ухабы да кочки, вокруг только буйная тропическая растительность …
Судя по этим строчкам с достопримечательностями вокруг отеля проблема.
Интересно, а что хозяйка отеля рассказывала? Она давно у себя в отеле туристов видела и как часто они в этом отеле останавливаются? Может быть потому девушка так подозрительно смотрела, что гостей в отеле отродясь не видела?
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27: В какой – то момент, и я бы закурил. Но сдержался. Уже четыре года, как я бросил курить, с тех пор ни одной сигареты.
аплодирую стоя.
Прочитал эту часть и немедленно побежал курить от волнения.
А в части с отелем я даже стал завидовать нашим путешественникам. Вот это уютное тихое место в глухомани, этот славный ужин после всех мытарств, закономерно пришедшее умиротворение — это же такая компенсация за все страдания! Думаю, я, со своим холерическим темпераментом, оказавшись в конце концов фиджийским вечером за этим столиком, немедленно бы впал в нирвану. А проснувшись утром под крики экзотических птиц, осознав, на каком безумно экзотическом краю света я оказался (может и дыра, но какая колоритная!), почувствовал бы себя Ливингстоном, уже спасённым, конечно.
Li писал(а) 13 дек 2014, 12:23:А мне другое интересно - почему отель за колючей проволокой? По ночам кто-то шляется и пытается залезть в окна?
я думаю потому же, почему у нас строительство дач начинают с заборов - воровство (уровень жизни местных жителей наверняка очень низкий) плюс еще возможно от не прошенных животных.
Алексей, Вы в итоге умудрились забронировать целый отель за 170 долларов, а говорят на Фиджи отели дорогие.
Я даже в этом плане Вам немного позавидовала. Понимаю, что вокруг скорей всего ничего интересного, комната не очень. Зато тишина, птицы, Весь отель в вашем распоряжении,
queen_V писал(а) 13 дек 2014, 10:59:Номер, конечно, немножко затрапезненький, но но не ужас-ужас. И территория, вроде, симпатичная. Кормят, опять же, неплохо. Но вот то, что он опять на выселках... Там хоть что-то рядом есть? Ну, море например?
Да, на второй день, ко мне уже пришла "нирвана" Видимо волшебная трель диковинных птиц подействовала Отель и правда на выселках, скоро продолжу, всё покажу и расскажу
Li писал(а) 13 дек 2014, 12:23:А мне другое интересно - почему отель за колючей проволокой? По ночам кто-то шляется и пытается залезть в окна?
я думаю потому же, почему у нас строительство дач начинают с заборов - воровство (уровень жизни местных жителей наверняка очень низкий) плюс еще возможно от не прошенных животных.
Да, Вы правы. Живут они небогато, но счастливо Вообще мне Фиджи и его жители раскрылись только спустя два дня , в Суве. А проволока может от животных, да и люди "нехорошие" есть наверное везде - и от них значит тоже.
алевтина писал(а) 13 дек 2014, 13:39:Алексей, Вы в итоге умудрились забронировать целый отель за 170 долларов, а говорят на Фиджи отели дорогие.
Я даже в этом плане Вам немного позавидовала. Понимаю, что вокруг скорей всего ничего интересного, комната не очень. Зато тишина, птицы, Весь отель в вашем распоряжении,
О да, мы тоже это потом оценили. И тоже прикалывались, что весь отель сняли. Всё для нас и кухарка Сара - всё только для нас и всё с пылу с жару.
Это самый запоминающийся отчет в круизном разделе со времен его основания (круизного раздела). Алексей показал высочайшие человеческие качества, и догадайтесь, на какой объект на фотографиях в этом отчете мне совсем не хочется смотреть? А хочется проклясть и плюнуть. Теперь почти везде в стерильной зоне нет курилок, и желание накуриться перед долгим перелетом вроде и понятно, но стратегически неверно. Выйти после 10 часового перелета и первым делом побежать курить, а за эти 5 минут уходит последняя ночная электричка... И т.д. Пресекать и не позволять, иначе беда. Утром деньги, вечером стулья, и никак иначе. Алексей, это очень жизненное и пульсирующее описание отрезка жизни, я вам сто лайков ставлю за вашу душу человека.
Tabaco писал(а) 13 дек 2014, 19:17:Это самый запоминающийся отчет в круизном разделе со времен его основания (круизного раздела). Алексей, это очень жизненное и пульсирующее описание отрезка жизни, я вам сто лайков ставлю за вашу душу человека.
Спасибо Лена, мне очень приятно.
Я только хочу отметить, что я ни в коем случае никого не виню. И ни хочу, чтобы кто-то искал виноватого. Мы оба потерялись во времени. Случилось то, что случилось. Значит так было угодно Высшим силам. Это видать знак судьбы, который нужно принять как должное. Случайностей в этой жизни не бывает, я уже в этом давно убедился.
Тем временем солнце стало сильней пробиваться сквозь деревянные жалюзи, щекоча своими лучами мою счастливую физиономию. Птицы тем временем и не думали униматься. Ну раз уже там, на улице, вовсю кипит жизнь - щебечут птицы и солнце уже встало, то пора и мне уже выползать из своей кельи. Пошёл умываться. Гляжу в окно - уже Анна на ногах, сидит у бассейна и кофию гоняет. Быстро привёл себя в порядок и спустился в низ. Утро было солнечным. В лучах утреннего солнца отель выглядел очень уютным. Мне стало нравиться.
Присоединился к Анне, сидим болтаем, радуемся, вроде всё страшное уже позади. Настроение приподнятое. К тому времени аппетит у меня разыгрался не на шутку, хотелось есть. Прям жор напал. Только смотрю Сары нашей не ведать. И как только я о еде подумал, то перед нами появилась ещё одна туземка (вот только имя у неё сложное – забыл я. Пускай она в моём отчёте Зулой будет) Подходит значит Зула к нам и интересуется, что господа откушать на завтрак желают. Подошли к стенке, там мелом всё меню завтрака представлено.
Я самую последнюю строчку из списка, что на завтрак предлагалась выбрал – короче это Биг завтрак, там всё представлено (в середине списка, перед *) Цена была самая дорогая – 21 фиджийских доллара. Анна поскромней заказала – омлет с чем-то. Но и кофе там отличный варят. Кофейник большой, обпиться можно. Кофе в кофейнике стоит 5 ф.д.
Вот и Зула наша с кухни идёт. Вот такое мне сварганила. Я чуть осилил. Наелся на целый день. Дома то я не такой обжора. Мой обычный завтрак –это овсянка на воде с мёдом и изюмом да чашка зелёного чая. А тут прям обжорство напало.
хозяйская собачка на завтрак к нам пожаловала.
Сытно откушав, настроение совсем заиграло новыми красками. Тут сморю и хозяйка появилась. Поинтересовались у неё – где тут море. Море как оказалось совсем недалеко. Нужно пройти по грунтовой дороге, выйти на главную – асфальтированную, там на лево чутка пройти и отель там будет, там и пляж имеется. Мы быстренько облачились в купальные костюмы и пошли на поиски того пляжа. По дороге были облаяны бродячими собаками, испугались сильно, собаки правда не совсем бродячие, рядом с отелем увидели пару холупок, видать оттуда прибежали.
Скоро дорога грунтовая закончилась, которая меня вчера немного напугала. Тут, среди зарослей, показались корпуса отеля Club Fiji Resort , вчера мы его не заметили. Зашли свободно, никто никаких вопросов не задавал. Вышли в морю/океану – а моря то и нет. Олив был ярко выражен. Море ушло очень далеко. Солнце между тем пекло не по-детски. Побросали с себя одёжу, намазались кремами и пошли вдоль кромки воды куда глаза глядят. Вот так и шли, любуясь синевой океана и зеленью пальм.
Так вышли к рыболовецкой лодке, там местные рыбаки перекладывали свой утренний улов на автомобили. Пофоткали их. Ещё немного погуляли и вернулись в отель.
Весь этот день мы провалялись у бассейна, кто с книжкой в руках, кто с плеером в ухе. Бассейн был в полном нашем распоряжении, как и весь отель, впрочем. Мы балдели от этого. Так и вечер незаметно подкрался. Вот и Сара наша к 17-00 подъехала (видать она эту неделю во вторую смену работала ). Сара сразу нам доложила, что купила стейк для Сэра. Я был польщён. Но что-то мне сегодня мясо и не хотелось, но тут Анна пришла на помощь, сказала, чтобы мясо ей хорошо прожарили. Ну а я заказал из «меню дня» - крицу в карри. Сара поинтересовалась – к скольки подавать ужин, мы ответили, чтобы к 18-30. Сара пошла греметь кастрюлями, а мы продолжали нежатся в последних лучах уходящего за горизонт солнца.
вот, я чисто случайно, в инете нашёл фоту нашей Сары. Я погуглел наш отель и там смотрю- ба! знакомое лицо
Вот и время ужино подоспело. Сара нынче опять расстаралась. Кура с карри мне по вкусу пришлась. Мы не спеша отужинали.
Вот так и закончился этот наш день, на краю земли, на загадочном острове Фиджи, в маленьком отеле под названием Beachside Resort Nadi 3*
В ту ночь, в маленькой душной комнатёнке, я написал первые строчки этого отчёта
«Ночь. Душная маленькая комнатёнка дешёвого Фиджийского отеля. На потолке шумно, скрепя лопастями, гоняет горячий воздух старенький вентилятор. Не спиться….»
Это была последняя ночь нашей непростой, сумасшедшей недели. Завтра мы проснёмся рано, завтра мы наконец-то должны встретиться с ним, с нашим неуловимым «Летучем Голландцем»
Leks37 писал(а) 10 дек 2014, 18:35:Мы конечно допустили ошибку с отелем в Сиднее, нужно было брать хостел в центре. Ничего страшного, как-нибудь пережили бы это. Но Анна сразу не захотела.
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Быстро на перекур. Анна выкуривает сигарету, на её поползновение – может здесь посидим, я чуть не срываюсь. Хватит, я уже это где-то слышал
Повезло Анне!
Питерские интеллигенты вне конкуренции!!!
Последний раз редактировалось Erleben 14 дек 2014, 07:37, всего редактировалось 1 раз.