Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24

Re: Из Питерской поздней осени в Австралийскую позднюю весну, через осеннее средиземноморь

Сообщение алевтина » 11 дек 2014, 16:46

Энвеша писал(а) 11 дек 2014, 16:14:Как такое произошло? Моя версия из профессии, это результат перенапряжения, заорганизованности, чрезмерной чёткости, педантичности, пунктуальности, ответственности и далее в этом роде. Ненужное зачеркнуть. Психика выдаёт такие фортеля всегда в защиту угнетённой функции. Как бы напоминая об "обратной стороне луны", в данном случае о беззаботности, расслабленности, лёгкости бытия. Типа, не хотите сами расслабляться, я вас принудительно расслаблю. Короче, режим труда и отдыха, тревоги и спокойствия, усилий и беззаботности. Беззаботности очень надо учиться

Прямо про меня - после пары проблемных поездок и кучи потраченных нервов сделала для себя вывод - нервы надо беречь, проблемы неизбежны в каких-то количествах, поэтому надо начать относиться ко всему проще, и как то сразу и проблем стало меньше.
алевтина
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 46

Re: Из Питерской поздней осени в Австралийскую позднюю весну, через осеннее средиземноморь

Сообщение Leks37 » 12 дек 2014, 18:11

Энвеша писал(а) 11 дек 2014, 16:14:
sveta1206 писал(а) 11 дек 2014, 09:53:Ведь описывать все события - это заново все вспоминать и переживать.

Как такое произошло? Моя версия из профессии, это результат перенапряжения, заорганизованности, чрезмерной чёткости, педантичности, пунктуальности, ответственности и далее в этом роде. Ненужное зачеркнуть. Психика выдаёт такие фортеля всегда в защиту угнетённой функции. Как бы напоминая об "обратной стороне луны", в данном случае о беззаботности, расслабленности, лёгкости бытия. Типа, не хотите сами расслабляться, я вас принудительно расслаблю. Короче, режим труда и отдыха, тревоги и спокойствия, усилий и беззаботности. Беззаботности очень надо учиться.

Спасибо Энвеша за консультацию профессионала Даже не знаю, что и зачеркнуть

Энвеша писал(а) 11 дек 2014, 16:14:Ну, и. конечно, новый, обезболивающий круиз в обязательном порядке!

Алексей - Вы СУПЕР!!!

О да, но только обезболивающий Адреналиновых пока не хочется.

И спасибо за комплеман .
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение queen_V » 12 дек 2014, 18:34

Ну вот, я прибежала, думала тут продолжение уже есть, а тут такой облом! Сегодня будет новая серия или зря не толпиться у наших голубых экранов?
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Сообщение Leks37 » 12 дек 2014, 18:42

queen_V писал(а) 12 дек 2014, 18:34:Ну вот, я прибежала, думала тут продолжение уже есть, а тут такой облом! Сегодня будет новая серия или зря не толпиться у наших голубых экранов?

Ещё немного терпения Очередная серия монтируется. Премьера очень скоро - не переключайтесь
Leks37
путешественник

Сообщение Galja » 12 дек 2014, 18:59

С нетерпением смотрим на экран
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Leks37 » 12 дек 2014, 19:27

Фиджи. Последний рывок.

Утро субботнего дня 22 ноября было ранним. Сегодня нам предстоял последний марш-бросок навстречу к нашему кораблю. Ещё накануне Анна на рецепции заказала такси на 05-30 утра.
Всю эту предполётную ночь я промучился бессонницей. В голову лезли всякие мысли – почему это всё со мной произошло, за что, что не так я сделал, кого прогневывал, может кого обидел невзначай. Но так и не найдя ответы на все свои вопросы, я кое-как заснул под самое утро. А утро в этот день, как вы поняли, было очень ранним. Уже в 04-30 прозвонил будильник.
Собрались быстро. Вышли на улицу, сели на лавочку и стали ждать.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Такси приехало вовремя. Доехали быстро, в это время дороги в Сиднее были ещё свободны.
Уже знакомый до боли в попе, международный аэропорт Сиднея. Регистрация на наш рейс уже началась.

Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье Из питерской поздней осени в австралийскую позднюю весну через осеннее Средиземноморье

Подходим к стойке. Милая австралийка долго и вдумчиво рассматривает наши паспорта. Интересуется обратным билетом. Пришлось нам с Анной рассказывать жуткую историю с догонянием круизного лайнера. Видимо не верит. Просит круизные документы. Хорошо, что я всю эту макулатуру всегда печатаю. Хотя в большинстве случаев они и не требуется, за исключением пары листов. А тут такой случай, когда каждая бумажка важна. Подаю ей. (Вот Анна ничего по неопытности не печатала).
Также просит обратный билет из Сиднея. Опять же – всё предоставляю. Это уже начинает напрягать. Внутри какое-то чувство беспокойства. Барышня что-то штудирует в своём мониторе - Окей. Добро получено – печатает посадочные. Отлегло.

Быстро на перекур. Анна выкуривает сигарету, на её поползновение – может здесь посидим, я чуть не срываюсь. Хватит, я уже это где-то слышал. Идём в стерильную зону. Как оказалось, процедура выезда из Австралии довольно долгая, много проверок. Всё смотрят тщательно и дотошно. Когда всё пройдено попадаем в чистую зону – она огромна. Долго идём до своего гейта. По пути правда притормозили, захотелось с кенгуру и с коалой сфоткаться. Раз живых не увидели, то пускай хоть с плюшевыми.

Но вот и на посадку пригласили. Вот наш самолёт. Компания Virgin Australia – никогда и не слышал про такую, а оно вона как судьба распорядилась - пришлось познакомиться.

Самолёты чистенькие.
С небольшой задержкой самолёт выруливает на взлётную полосу. Добро получено. Мы уже в небе. Пятый перелёт за последние пять дней. Меня уже воротит от самолётов. Впереди чуть больше четырёх часов полёта и там вожделенные Фиджи…
Немного клонит в сон… но запах еды бьёт в мозг. Покормили очень вкусно. Сон прошёл. Весь полёт вглядываюсь в окно иллюминатора – внизу синяя гладь Тихого океана. Может здесь где-то, так же на пути на Фиджи, наш корабль. Но нет, ничего не видно.

Вот уже и первые очертания земли. Вот оно – загадочное Фиджи.

Спустя четыре с небольшим часа наш самолёт совершил посадку в международном аэропорту Нади (Фиджи)

Вышли в сауну. Очень влажно. А нас встречают с песнями, но почему-то не радостно, какое-то непонятное чувство гложет меня. Наверное, усталость.

Заполнили миграционные карточки и встали в очередь на паспортный контроль.

Подхожу к погранцу – подаю "серпастый" свой паспорт. Долго листает, просит обратный билет. История пятичасовой давности, рассказанная в Сиднейском аэропорту - повторяется. Пытаюсь ему рассказать всю эту набившую мне уже, до тошноты, историю с отставанием и догонянием круизного лайнера. Вываливаю ему все доки: круизный билет, обратный билет из Сиднея в Москву. Он как-то подозрительно смотрит на меня. Звонит куда-то, приходит человек и меня приглашают пройти. Идём, меня уже начинает трясти от всего этого. Заходим в маленькую душную комнатёнку. Шумно работает большой старый напольный вентилятор. За столом сидит уморённая жарой туземка. Ей отдают все мои бумаги, долго смотрит, листает. Тут следом за мной приходит мне на помощь Анна. Она границу прошла без вопросов, зацепили только меня. Вместе пытаемся рассказать свою «песню». Пальцем ей тычу – 24 ноября порт Лаутока – Селебрити. Вроде доходит. Ставит штамп в паспорт, и мы идём получать багаж. На миграционной карточке делает небольшую пометку в углу.

Получили багаж, идём. На выходе стоит человек и собирает миграционные карточки. Берут наши, вижу девица кому-то моргает. Тут набежали. Просят наш багаж на рентгеновскую ленту. Окей – не вопрос. Закидываю наши чемоданы, сумки- смотрите. Не знаю только, что вы там интересного сможете увидеть.
Снимаю багаж, а дальше начинается самое интересное...

Подходит офицер полиции, забирает наши паспорта – просит пройти, тут рядом стоят столы. Показывает – багаж на стол. Откройте. Открываю. Подходит огромных размеров туземка в белых медицинских перчатках и начинает перетрехать мой багаж – трясла всё. Меня уже самого всего трясёт. Я не понимаю, что они хотят. Офицер между тем начинает свой допрос с заполнением какой-то бумаги – что-то на подобия протокола. Имя, Фамилия ….. Пытаемся с Анной выяснить, в чем причина, что ни так – ответа нет. Я судорожно смотрю то на офицера, то на туземку. В кокой-то момент мне показалось, что она что-то мне подсунула в пакет… вроде показалась, пакет отложила, продолжает свою работу дальше. Меня бросает в пот, я чувствую, что просто сейчас рухну тут, как мня это уже всё достало, когда же конец этому дурдому. Дальше пошёл в ход чемодан Анны – трясли всё. Пакетики «Терафлю» вызвали всеобщий переполох. Толстая туземка трясла их перед нашими лицами. Мы были в шоке. Анна объясняет – это порошок от простуды. Вроде убедили. Дальше сигареты. Сигарет было много. Анна сказала, что нас двое курящих, я утверждающе киваю головой.

Вроде всё, досмотр окончен – протягивают нам паспорта. Я не понимаю, что дальше. Анна спрашивает – окей. В ответ – Окей. Судорожно пытаемся тут же все вещи запихнуть обратно. У меня мандраж. С трудом застёгиваем Анин чемодан – всё говорю - Аня, давай мигом от сюда, я уже не могу, мне нужно на воздух.

Идём на улицу – тут на нас обрушиваются туземцы таксисты. Хочется им всем дать в морду. Достали. Анна нервно закурила. В какой – то момент, и я бы закурил. Но сдержался. Уже четыре года, как я бросил курить, с тех пор ни одной сигареты.

Таксисты не унимаются, борются между собой за клиента. Садимся в такси, называем адрес. Показываю ему фотку в телефоне с адресом отеля. Таксист утвердительно кивает, но у меня уже уверенности нет. Едим долго, по пути какие-то трущобы… холупы… дальше ничего, только буйная растительность. Асфальт кончился, пошла грунтовая дорога, одни ухабы да кочки, вокруг только буйная тропическая растительность …
Мы тревожно переглядываемся с Анной. Тут такси немного притормозило – видим, впереди, ворота из колючей проволоки – заезжаем…
Последний раз редактировалось Leks37 12 дек 2014, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение беркин » 12 дек 2014, 19:39

Очень. очень жестоко с вами обошлись. Вот уж совсем не до улыбок.
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
беркин
полноправный участник

Благодарил (а): 144 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Galja » 12 дек 2014, 19:48

Ужас
Как вы все это пережили? У меня бы точно истерика была.

Теперь надо лечится спокойным, раслабленным круизом - например трансатлантикой на хорошем корабле
Galja
почетный путешественник

Благодарил (а): 656 раз.
Страны: 89
Отчеты: 3

Сообщение Erleben » 12 дек 2014, 19:54

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Анна выкуривает сигарету, на её поползновение – может здесь посидим, я чуть не срываюсь. Хватит, я уже это где-то слышал

Хоть и слёзы по щекам, но в этом месте со стула я всё же сползла

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Милая австралийка долго и вдумчиво рассматривает наши паспорта. Интересуется обратным билетом. Пришлось нам с Анной рассказывать жуткую историю с догонянием круизного лайнера.

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Подхожу к погранцу – подаю "серпастый" свой паспорт. Долго листает, просит обратный билет. История пятичасовой давности, рассказанная в Сиднейском аэропорту - повторяется. Пытаюсь ему рассказать всю эту набившую мне уже, до тошноты, историю с отставанием и догонянием круизного лайнера.

Лёш! А на каком языке ты с ними общался? Ты вроде бы разговорными иностранными не вледеешь? Или что-то за эти годы изменилось?

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27: Анна сказала, что нас двое курящих,я утверждающе киваю головой.

Ну снимаю шляпу перед истинным джентельменом! А ты знал вообще сколько можно провозить?
А вдруг бы количество было превышено и твой " огонь на себя" ещё одним боком бы вышел?

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27: видим, впереди, ворота из колючей проволоки – заезжаем…

Вообще наповал!

Пойду стакан налью! Не могу без стакана читать!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение queen_V » 12 дек 2014, 20:10

Erleben писал(а) 12 дек 2014, 19:54:Хоть и слёзы по щекам, но в этом месте со стула я всё же сползла

Да уж, тоже обратила внимание. Но я в этом месте позавидовала крепким нервам. Я бы наверно после такого приключения при раннем вылете вообще в аэропорту ночевала. Во избежание.

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Тут такси немного притормозило – видим, впереди, ворота из колючей проволоки – заезжаем…

Это прямо триллер какой-то, а не отчет! И опять остановка на самом интересном месте!!!
queen_V

Сообщение Leks37 » 12 дек 2014, 20:14

Erleben писал(а) 12 дек 2014, 19:54:
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27:Подхожу к погранцу – подаю "серпастый" свой паспорт. Долго листает, просит обратный билет. История пятичасовой давности, рассказанная в Сиднейском аэропорту - повторяется. Пытаюсь ему рассказать всю эту набившую мне уже, до тошноты, историю с отставанием и догонянием круизного лайнера.

Лёш! А на каком языке ты с ними общался? Ты вроде бы разговорными иностранными не вледеешь? Или что-то за эти годы изменилось?

Ира, ничего не изменилось Я уже был настолько взбешён, говорил по-русски , какие-то слова на английском. Потом жесты пошли, потом я ему доки показывал, пальцем тыкал. В нашей паре - Анна конечно молодец, вспомнила всё своё знание языка, она побольшей части в наших злоключениях изъяснялась с аборигенами.

Erleben писал(а) 12 дек 2014, 19:54:Пойду стакан налью! Не могу без стакана читать!

Вот-вот, я в тот вечер (после всего прожитого в тот день) тоже хорошо приложился. Иначе свихнулся бы.
Leks37
путешественник

Сообщение TatianaIv » 12 дек 2014, 20:15

Если бы не многократно цитируемая фраза про ночь в фиджийском отеле, после слов
Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27: может здесь посидим,

я бы наверно бросила читать, потому что не пережила бы второе опоздание на самолет.

Анна, бросайте пожалуй курить, очень дорогое занятие!

а вот после этих слов

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 19:27: В какой – то момент, и я бы закурил. Но сдержался. Уже четыре года, как я бросил курить, с тех пор ни одной сигареты.

аплодирую стоя.

что же там такого на том Фиджи что так строго впускают? видимо для их "серпасто-молоткастые" редкость
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22

Сообщение queen_V » 12 дек 2014, 20:22

TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 20:15:видимо для их "серпасто-молоткастые" редкость

Не думаю, что уж настолько. Это довольно известный курорт, да еще и безвизовый для россиян. Не дешевый, конечно, но не думаю, что настолько редки там российские туристы. Подозреваю, что дело именно в нестандартности ситуации, когда люди обратно не улетают. А нестандартные ситуации у рядовых работников, привыкших действовать строго по инструкции, вызывают шок. Должен быть обратный билет на самолет и точка. Ситуация, когда он не нужен вызывает в их умах когнитивный диссонанс. Да еще и проходящие границу нервничают (а кто бы не нервничал в такой ситуации?) - значит везут что-то запрещенное. Вот такая незатейливая логика, как мне кажется.
queen_V

Сообщение Ольга*** » 12 дек 2014, 20:24

Думаю, дело только в отсутствии обратного билета. Должен быть и точка

Добавлено:
Ничего себе, Виктория Я у вас не списывала, честное слово
Последний раз редактировалось Ольга*** 12 дек 2014, 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Ольга***
активный участник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 43
Отчеты: 2

Сообщение queen_V » 12 дек 2014, 20:25

TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 20:15:я бы наверно бросила читать, потому что не пережила бы второе опоздание на самолет.

Аналогично, я тоже напряглась. Кстати, мысль мелькала - НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ РАЗ ОПОЗДАЛИ?!
queen_V

Сообщение queen_V » 12 дек 2014, 20:28

Ольга*** писал(а) 12 дек 2014, 20:24:Ничего себе, Виктория Я у вас не списывала, честное слово

светит лампой в глаз Точно?
Да, забавное совпадение мыслей получилось. О чем это говорит? Что в наших с вами мыслях есть рациональное зерно.
queen_V

Сообщение Leks37 » 12 дек 2014, 20:33

queen_V писал(а) 12 дек 2014, 20:25:
TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 20:15:я бы наверно бросила читать, потому что не пережила бы второе опоздание на самолет.

Аналогично, я тоже напряглась. Кстати, мысль мелькала - НЕУЖЕЛИ ЕЩЕ РАЗ ОПОЗДАЛИ?!

Мы накануне отъезда, когда уже заказали такси в аэропорт, тоже думали, может нам лучше сейчас поехать и переночевать в аэропорту. Но потом немного успокоились, и порешили, что мы же в цивилизованной стране, такси должно прийти.
Leks37
путешественник

Сообщение TatianaIv » 12 дек 2014, 20:38

Leks37 писал(а) 12 дек 2014, 20:33:такси должно прийти.

такси-то да, но вот желание посидеть на лавочке перед уходом в зал вылета вызывает у меня смешанные чувства
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение TatianaIv » 12 дек 2014, 20:39

queen_V писал(а) 12 дек 2014, 20:22:Это довольно известный курорт, да еще и безвизовый для россиян.

пойду-ка я почитаю, никогда не задумывалась о той стороне. Таиланд не считается.
TatianaIv
почетный путешественник

Сообщение Leks37 » 12 дек 2014, 20:39

queen_V писал(а) 12 дек 2014, 20:22:
TatianaIv писал(а) 12 дек 2014, 20:15:видимо для их "серпасто-молоткастые" редкость

Не думаю, что уж настолько. Это довольно известный курорт, да еще и безвизовый для россиян. Не дешевый, конечно, но не думаю, что настолько редки там российские туристы. Подозреваю, что дело именно в нестандартности ситуации, когда люди обратно не улетают. А нестандартные ситуации у рядовых работников, привыкших действовать строго по инструкции, вызывают шок. Должен быть обратный билет на самолет и точка. Ситуация, когда он не нужен вызывает в их умах когнитивный диссонанс. Да еще и проходящие границу нервничают (а кто бы не нервничал в такой ситуации?) - значит везут что-то запрещенное. Вот такая незатейливая логика, как мне кажется.

Да пожалуй Виктория вы правы, Его очень смутило отсутствие обратного авиабилета. Видимо подумал, что я на ПМЖ намерен на Фиджи перебраться. Хотя были доки на круиз, был обратный авиабилет из Сиднея в Москву. Да и вроде у меня вид внушающего доверие человека, ну мне всегда так казалось, что вид у меня детский
Leks37
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль