Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Полёт Навигатора. Круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение Хельга25 » 13 ноя 2012, 10:04

Ай да Настя, ай да crazy_mom!!!!
Вот уж менеджер по организации отдыха!
"Витюне"-то только и остается, что очаровываться!
Виталий Лисицких писал(а) 13 ноя 2012, 09:27:Я мечтаю, что когда нибудь, меня, вот также, куда нибудь, кто нибудь, привезет/приведет...а я не буду ничегошеньки знать, просто расслаблюсь и буду кайфовать.

Нет, Виталий, эта не Ваша роль! Я как раз-таки вчера подумала, что процентов на 90 гиды, организаторы, генераторы идеи круиза в семейных парах -это жены. Муж вступает на сцену в момент оплаты , кланяется и уходит до финальной сцены подготовки круиза" Мы в аэропорту с чемоданами". А вот в редких 10 % - это Виталий Лисицких Ну, есть еще " бравые парни" на этом форуме, безусловно!
Но Настя
В порту, благодаря форуму, была моя минута славы. Нет, лучше так – «Фурор имени меня».
, не скромничайте!
По моему, этот круиз был сплошным бенефисом
Мне очень понравилась ваше желание общаться с круизкритиками и соседями по столу в ресторане!
Nastya80 писал(а) 12 ноя 2012, 15:54:во веселье то будет, когда они в живую услышат мой замечательный английский
- сто процентов, опять скромничаете!
Меня уже разбирает интерес - где же бразилец и его жена на фото?
И еще комплимент - глядя на вас с мужем, трудно представить ,что у вас 2 детей - такие юные!
Молодеет круиз-компания, очень приятные лица
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Re: Полёт Навигатора. Круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Сообщение Nastya80 » 13 ноя 2012, 10:27

Хельга25, ну, захвалили Вы меня! Благодарю за прекрасные комплименты!
Хельга25 писал(а) 13 ноя 2012, 10:04: Меня уже разбирает интерес - где же бразилец и его жена на фото?

Они сидят по центру, я сижу в фуксиевом платке, по правую мою руку сидят Швейцарцы, потом, как раз напротив меня, бразилец с женой, а по левую руку британцы, и пустое кресло Витюни, он фотографировал.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Nastya80 » 13 ноя 2012, 10:30

Виталий Лисицких писал(а) 13 ноя 2012, 09:27:...И иногда ловлю себя на мысли, что больше радуюсь за других, когда им что-то понравилось, чем сам всем любуюсь.

Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Tabaco » 13 ноя 2012, 15:23

Так у вас за столом была гейская пара? Прикольно.
Приятно читать хорошего человека.
Если хочешь сделать хорошо - сделай сам. Я про подготовку. И это не развлечение, а тяжкая домашняя работа - как посуду мыть, например.
А что делать?
Иногда брать отпуск от подготовки отпуска
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Nastya80 » 13 ноя 2012, 15:46

Честно скажу, уже было несколько попыток упомянуть еду. Ничего не получается, не могу писать про еду, видимо, потому что на диете. Получается примерно так. «Оооо, на завтрак была красная рыба, вот это рыба! В сто раз вкуснее, чем иногда покупаем в Финляндии. Я бы сейчас такой рыбки… Еще был бекон, хочешь сильножареный, хочешь не сильно, вот это был бекон, всем беконам бекон! Ой, а йогуртов то сколько, а выпечка, а хамон, а буженинка, а креветки и т.д.» Видите, плохо получается, тем более почти нет фотографий. Оставлю до лучших времен.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Мы вообще в такой эйфории пребывали, аж стыдно. Подплываем к Мессине, погода шикарная, фотографируй – не хочу. Я потом дома очень дооолго искала фотографии Мессинского пролива, даже подозревала своих домашних в диверсии. Спрашиваю мужа, ну где-где фотографии, ведь мы стояли на самом носу 1,5 часа. Вспомнили, что оказывается, на нос мы взяли бинокль. Кстати, пересмотрев последующие фотографии, увидела, что кроме одного раза, всегда, брали либо бинокль, либо фотоаппарат, почему нельзя было взять и то и другое вместе – ума не приложу.

Слава Богу, на экскурсию бинокль оставили, а взяли фотоаппарат. Еще когда стояли на носу, рядом услышали русскую речь. Огромный мужчина говорит жене: «слышь, давай искать русских, щя как возьмем машинку на всех, и весь остров махом проедем». Блин, с каким большим бы удовольствием мы к ним присоединились бы, дома много разговоров было про аренду машины, но так и не рискнули. Как последние дураки купили гребанную экскурсию. Нет, виды конечно, очень красивые, и Этна, и Таормина, но сам формат экскурсии был гребанный, не хотела про нее ничего писать, но как тогда фотографии показывать…?

Поначалу, пока ехали на вулкан, вроде бы все было хорошо. Экскурсовод (Жучка) рассказывает, мы общий смысл понимаем, да у нас и с собой есть много интересного материала, мы сами можем много чего рассказать, только некому, русскоязычных нет. Смотрю, о какие кратеры красивые, ой, а вот уже парковка для автобусов, вот они все стоят, ой, вон людей выпускают, вот они бегут в кратер, вот сейчас и мы остановимся, побежим… фига, пролетели как «фанера над Парижем». Тем временем, Жучка втирает, что мы сейчас здорово попьем кофейку, купим сувениры, в общем, отдохнем от продолжительной поездки в автобусе, которая длилась чуть больше одного часа. Помните, я вначале писала, как мы ходили в театр, а на самом деле не в театр, а в буфет, но нам, то, сколько лет было? А тут, вся автобусная толпа взрослых людей побежала здорово кофе пить, причем за свои деньги.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

А мы остались смотреть, сквозь слезы, как вдалеке, счастливые люди бегают по кратерам, а у нас кратеров никаких нет, у нас сплошной «Сталинград», виды как после бомбежки. Такая тоска навалила, решили, что впору доставать флаг нашего форума. Вот, кажется, ну какая ерунда, подумаешь какой-то флаг, а нет! С флагом всегда теплее и роднее. Он всегда напомнит о доме и поднимет настроение.

Смотрим, Майями идут, напились кофейку. Увидев нас с флагом, подошли и любезно предложили сфотографировать нас вместе. Как там, в известной книге? «Лед тронулся, господа!»

Кстати, флаг вызвал очень большой интерес, люди подходили, улыбались, смотрели, что за флаг. Китайцы, не стесняясь, фотографировали нас с флагом по принципу, кто больше нащелкает, наверное, у них тоже есть форумы, куда можно отчеты писать.

Через час пошли искать Жучку, чтобы выяснить, в чем прикол экскурсии, но на то, она и Жучка, ее так просто не найдешь. Жучку не нашли, зато, хрен знает в каком углу, нашли дегустацию чего-то такого крепкого. Махнули, не глядя, несколько штучек крепкой штучки, стало определенно лучше.

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas
Наконец-то, на всех порах, с видом, что мы все ее очень задерживаем, бежит Жучка. Загрузились, поехали, думаю, если сейчас не дай Бог не остановимся у кратеров… Остановились, а Жучка твердит: онли твенти минетс, онли твенти минетс, а то в Таормину не успеем. В общем, были на Этне жалкие 20 минут. Выехав с вулкана, нам включили фильм, вот фильм был потрясающий, про извержение Этны, отлично сняты взрывы и потоки лавы.

Таормина – город сказка!

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas
Из Википедии: «исторический город на восточном побережье Сицилии… возник на берегу Ионического моря … в 403 до н. э.... Широкие пляжи и античные руины Таормины — греческий театр и римский одеон — привлекли внимание европейской интеллигенции XIX века, и к началу XX века город стал самым популярным курортом Сицилии… здесь же снимал эротику барон фон Глёден»

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

Таормина находится высоко над уровнем моря, на склоне горы. Рядом с парковкой автобуса расположены лифты, идущие наверх. Пока ехали в лифте, познакомились с милой семейной парой. Витюня мне все шептал: «спроси, спроси их, откуда они, я слышал, что они между собой по-французски разговаривают». Витюня в школе учил французский язык. Выбрав удобный момент, спросила, оказалось, что с Канады, с французской ее части. Весело дошли все вместе до амфитеатра, а там очередь за билетами на километр, к сожалению, стоять не стали, времени на Таормину дали всего 2 часа.

Таормина над уровнем моря.

Когда дома с Витюней обсудили, куда мы бы вернулись - 100% сошлись на Таормине.

Через 2 часа мы должны были собраться на небольшой площади у церкви. Посередине площади не очень примечательный фонтан, весь облеплен людьми. Видимо, автобус был не только наш, т.к. к назначенному времени толпа собралась очень большая, не протолкнуться. Единственный небольшой клочок остался у самой церкви, где шли приготовления к свадьбе. Все туристы, и мы в том числе, приготовили фотоаппараты, понятно, что невеста появится с минуты на минуту. Тут уже стоит жених, и что-то обсуждает с падре. А теперь представьте: подъезжает машина, выходит невеста, и народ, как в театре, начинает бурно аплодировать, невеста рассыпается в поклонах. Зрелище было потрясающее! С французами перекинулись шуткой, что именно в этом месте было бы здорово повторить наши свадьбы.

На обратном ходу любовались красивыми видами, а Жучка, уже сильно измотанная, вяло отвечала на редкие вопросы. Слышим, кто-то с первых рядов спрашивает про сицилийскую мафию. А Жучка так спокойненько: нее, сицилийскую мафию бояться не надо, надо бояться русскую мафию. Витюня тут же вскинул руку вверх и поспешил сообщить, что: We are here! Естественно молчание, люди на нас смотрят, Жучка, 145 см ростом, которую и так не видно было, сделалась, наверное, 130 см, я начинаю по-тихому шипеть, мол, ты что? она сейчас полицию вызовет и вуаля. Но Жучка принимает гениальное решение, сказывается измотанность, и начинает что-то плести про китайскую мафию, тут уже у китайцев лица вытягиваются. Но ничего, обошлось – первыми засмеялись французы, потом Майями (они все недалеко от нас сидели), а потом уже остальные.

По вечерам, нам показывали представления. Вообще надо сказать, что к концу второго дня, нам уже все страшно стало нравиться. Я даже не знаю, как лучше написать. Лучше приведу аналогию: вот дома, иногда мы ходим или в театр, или в клуб, или в ресторан. Тащимся через все пробки, если повезет с парковочными местами, паркуем машину, потом стоим в очередь в гардероб и т.д. и т.п. А тут, из каюты вышел и ты уже – где хочешь, или в ресторане, или в театре, или на дискотеке.

Представления показывались в 2 смены, пока первые едят, вторые смотрят, потом наоборот, вторые едят, а первые смотрят. Разница только лишь в том, что те, которые смотрят первыми – голодные. Вернее сказать, не совсем-то они голодные, еда в свободном доступе круглые сутки, они просто в предвкушении ресторана. В один из вечеров выступал прекрасный иллюзионист и жонглер Michael Menes, мы с Витюней все представление просидели с открытым ртом. Незадолго до конца, образовалась небольшая пауза, ну и кто-то из зала выкрикнул на английском: «давайте быстрее, нам в ресторан надо». Весь зал в хохот, мы с радостью про себя отметили, слава Богу, это не русский кричал, вот, оказывается, у них свои кадры тоже имеются.

В театре, пока идет представление, между рядов проскакивают незаметной тенью официанты, можно заказать какой-нибудь напиток, прямо «в кресло». Мы с удовольствием пользовались этим сервисом, в основном заказывали коктейли, очень уж они были вкусные на Навигаторе. Главное, не забыться, что Вы на представление, а то один мужчина забыл, захлопал от радости, а в руке виски были… Кстати, пока вспомнила, а вот хлопали плохо! У нас в театре как хлопают, сначала быстро-быстро хлоп-хлоп-хлоп, а потом переходит в длительные долгие овации хлоооп…хлоооп… хлоооп, считается, что таким образом зрители восстанавливают энергию актеров. Я этот момент обожаю, и чем он дольше, тем лучше, порою мне кажется, что я наравне с актерами тоже энергией подзаряжаюсь. На корабле долго не хлопали, так хлоп-хлоп-хлоп и все.

Лирическое отступление. Мы с Витюней недавно перечитывали правила этикета или поведения в театре. Один из пунктов, он нам показался немного смешным, гласит: если дама приходит в театр в шляпке или с высокой прической, она должна поинтересоваться у сзадисидящих, не загораживает ли она им вид. Если будет хоть малейший намек в ответе, то шляпку надо снять. Причем, если дама сама не поинтересовалась, то сзадисидящий имеет право об этом попросить. А вот что делать с огромными прическами – не понятно…

Сцена оснащена по последнему слову, и приспособления для гимнастов, и свет, и звук – все на достойном уровне. Ни разу не было, чтобы кто-то вышел на сцену и сказал в микрофон: раз, раз, раз… Актеры, костюмы, грим – замечательные.

Самым запоминающимся концертом был Битлз! По крайней мере, для нас – точно. Были, конечно, некоторые люди, которые возмущались, что и Битлз ненастоящий, и поют не очень похоже. Мы лично Битлз вживую никогда не видели, поэтому нам и этот очень понравился. Пели отлично, многие в зале подпевали, под конец, стоя, а я так до сих пор пою: «Why she had to go I don't know, She wouldn't say…»

Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas Полёт Навигатора: круиз по Восточному Средиземноморью на Navigator of the Seas

В тот вечер, после ужина, мы продолжили петь Битлз вместе с Мэтами (британцами). Сколько бы я не старалась, у Мэтов все равно получалось в сто раз лучше, дело даже не в голосе, а в чистом английском языке. Вот это было супер – как они пели, абсолютно не напрягаясь, можно сказать даже как стихи читали – но все равно это была песня!

Последний раз редактировалось Nastya80 16 ноя 2012, 08:02, всего редактировалось 1 раз.
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Netsvet » 13 ноя 2012, 16:21

Спасибо, интересно читать.

Весной на Вижине в один из вечеров тоже пели аля-Beatles. И очень хорошо, тоже пытался им подпевать. Хочется сказать, что это были те же, но, как мне помнится, один из них держал гитару как McCartney, грифом направо.
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Nastya80 » 13 ноя 2012, 16:43

Tabaco писал(а) 13 ноя 2012, 15:23:Так у вас за столом была гейская пара? Прикольно.

Tabaco, если честно, не знаю Швейцарцы у них спрашивали, мол, они вместе или друзья, сказали, что друзья. Так, по виду не могу определить, поведение абсолютно адекватное.

Tabaco писал(а) 13 ноя 2012, 15:23:Иногда брать отпуск от подготовки отпуска

Это подготовка еще ладно) вот какой коз.. декрет отпуском назвал, хотела бы я посмотреть (с)
п.с. пока писала отчет, чуть детей не забыла с садика забрать, еле успела
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 13 ноя 2012, 16:49

Netsvet писал(а) 13 ноя 2012, 16:21:Спасибо, интересно читать.

Весной на Вижине в один из вечеров тоже пели аля-Beatles. И очень хорошо, тоже пытался им подпевать. Хочется сказать, что это были те же, но, как мне помнится, один из них держал гитару как McCartney, грифом направо.

И Вам спасибо! Про гитару, да, все держат налево. А у вас фотографий не сохранилось?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Netsvet » 13 ноя 2012, 16:51

Nastya80 писал(а) 13 ноя 2012, 16:49:
Netsvet писал(а) 13 ноя 2012, 16:21:Спасибо, интересно читать.

И Вам спасибо! Про гитару, да, все держат налево. А у вас фотографий не сохранилось?

К сожалению, нет.
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 13 ноя 2012, 16:54

Вот это чтиво!!!
Очень интересно, задорно, весело. У Витюни хорошая компания.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Sermana » 13 ноя 2012, 17:43

Настя, замечательно пишешь! Вот читаю твой отчет и понимаю, чего же нам так не хватало в этом отпуске...СВОБОДЫ! (от нашего четырехлетки) В следующий круиз только вдвоем
Sermana
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Nastya80 » 13 ноя 2012, 17:53

Аня, спасибо большое! Рада, что ты здесь
Да с детьми другой отдых, не лучше не хуже, а именно другой.
По нашим выездам получается примерно так: один раз в год вывозим детей на морской отдых, один или два раза без детей, если бабушки не против
Ань, а вы же тоже на Этну ездили, как у вас прошла экскурсия?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Sermana » 13 ноя 2012, 18:11

Везет вам, у вас бабушка под боком
Насчет экскурсии, мы брали семейную и нам, в принципе, понравилось. Опять же, так как мы были с маленьким ребенком, то для нас это был лучший вариант. Гид попалась очень знающая, много расказывала про вулкан, природу вокруг, о быте. Фильм, вот, не показывали. До вулкана нас еще завозили на ювелирную фабрику. интересно было посмотреть на украшения из лавы, очень красивые, особенно в сочетании с бриллиантами. Мне показалось, что мы там довольно долго пробыли, можно было и меньше времени на фабрику потратить. Там же предложили легкий перекус. Потом привезли на вулкан сразу к кратеру Сильвестри, пробыли там около 40 мин. Я подумала, что было бы здорово подняться еще выше, как-то видов одного кратера было недостаточно. Ну а потом назад повезли с короткой остановкой около моря, чтобы мы могли сфотографировать Таормину, но мы были довольно далеко от города и на фото его особо не видно.
Думаю, если бы мы ездили одни, без сына, то показалось бы недостаточно, а с ребенком - самое то. Он у нас почти всю поездку на автобусе проспал, такой вот путешественник
Sermana
участник

Сообщение Nastya80 » 13 ноя 2012, 20:49

Значит, у вас были украшения из лавы с бриллиантами, а у нас кофеек с сувенирам. А бриллианты кто-нибудь покупал?
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение cre-olka » 13 ноя 2012, 21:37

Очень искрометно получается!
А уж как Витюню хочется увидеть!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Сообщение Sermana » 13 ноя 2012, 21:39

Nastya80 писал(а) 13 ноя 2012, 20:49:Значит, у вас были украшения из лавы с бриллиантами, а у нас кофеек с сувенирам. А бриллианты кто-нибудь покупал?

Некоторые с пакетиками выходили, видимо, что-то купили. Нам перед началом экскурсии гид выдала купоны со скидкой 15%. И еще дала купон в кафешку около вулкана. На него можно было взять местный десерт и вино, которое раздавали в одноразовом пластиковом стаканчике
Sermana
участник

Сообщение Nastya80 » 13 ноя 2012, 21:49

cre-olka, спасибо за внимание к отчету! А Витюня же есть на фотографиях, или Вы хотите вживую увидеть? тогда, добро пожаловать к нам в Санкт-Петербург
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Nastya80 » 13 ноя 2012, 21:52

Sermana писал(а) 13 ноя 2012, 21:39:И еще дала купон в кафешку около вулкана. На него можно было взять местный десерт и вино, которое раздавали в одноразовом пластиковом стаканчике

Вспомнила, что нам тоже давали купон, но только на воду (1л) в Таормине.
А вам не показалось, что сувениры дорогие? я сувениров много покупала, самые дорогие как раз получились на Этне, магнитик 5 евро
Nastya80
почетный путешественник

Сообщение Sermana » 13 ноя 2012, 22:31

Да, дороговатые. Я в итоге ничего не купила, несколько камешков лавы взяли и все. Правда не знаю, что мне с ними делать теперь.
Sermana
участник

Сообщение cre-olka » 13 ноя 2012, 22:36

Да... с Витюней смешно получилось... я не перевернула страничку, на которой все кипит!
cre-olka
путешественник

Благодарил (а): 779 раз.
Страны: 28
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль