Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 13:01

9 марта 2013 года.

Утром проснулись, позавтракали. Разбились на две группы. Наша семья (муж, я, дети, мама и брат) и вторая группа (2 семьи друзей с детьми, они все родственники между собой). Мы пошли в город первыми, так, как рано проснулись и позавтракали. А вторая группа пошла на завтрак. Утром на улице было прохладно, иногда шел легкий дождик, но он быстро заканчивался и выходило солнце. Погоду в этот день, можно назвать переменчивой. На улице было +19С. Все вокруг в зелени и цветах. О купании в море, конечно и речи быть не может.

Не большой совет от мамочки двоих детей
Если едите с маленькими детьми - обязательно берите легкую дорожную коляску. Без нее будет туго. Ну или не сможете толком ни чего посмотреть. Ну или есть вариант, носить все путешествие чадо на руках, после такой нагрузки, к концу путешествия можно будет в соревнованиях по силовым видам спорта принимать участия

Коляску мы брали с собой, хотя младшей дочке уже почти 3 года. А старшей в мае будет 6 лет. И именно в первый день в Малаге, я поняла, что мы бы так хорошо не провели день, не будь ее с нами. Младшая в ней и спала и сидела спокойно. А мы ведь были на ногах с 9-00 утра и пришли домой только в 17-00. А теперь представьте, возможно ли было бы столько гулять с ребенком на руках? Конечно нет! Поэтому коляска нужна. Даже старшая пару раз попросилась в коляске посидеть, когда уставала.
Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 13:27

Пошли мы гулять... Как я выше уже писала, наш отель очень удобно располагался. До старого города рукой подать. И еще ближе до продуктового рынка. Ранок, занимает станинную площадь и покрыт крышей. Фасад рынка украшен очень красивой фреской.

Конечно же мы зашли на рынок! Глаза конечно разбегаются от такого изобилия... И свежайшие море продукты и рыба, и фрукты и овощи, мясо, огромные ляшки хамона. Везде такая суета, дружелюбные испанцы предлагают посмотреть на их прилавки. А посмотреть есть на что!

Морские улитки и мидии всего от 8-12 евро за килограммам. И самое главное они свежайшие! Как жаль, что мы живем не около моря

Осьминоги по 5 евро за кг

А вот и хамон и бутылки с местным оливковым маслом.

Я конечно не удержалась и купила только, что пожаренный местный соленый миндаль. Он был такой горячий, что руки обжигал. Только со сковороды. И просто гигантские оливки!!! Таких у нас я даже не видела! Очень вкусные! Они интересно считают, на ценниках написана стоимость ни как у нас за 100 гр, а за 250 гр.

Итого 400 гр очень вкусных гигантских местных оливок обошлось в 4 евро, а безумно вкусный жаренный, горячий миндаль 250 гр 1 евро 50 центов. Нам все упаковали в пластиковые баночки и мы пошли дальше.

По дороге зашли в обувной магазин и я купила себе пару новых туфель, ну куда же без этого, я же девочка потом и мама на следующий день посетила этот же магазин и хотела купить половину его ассортимента, но я остановила
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 13:55

Довольные, мы пошли дальше. Чуть-чуть прошли и вышли на площадь, на которую видимо выходят все круизники. Мы это поняли, потому, что многие люди были очень легко одеты, обвешаны камерами и фотоаппаратами, а в конце площади виднелись два круизных судна. Каких - не обратила внимание.

Вот это мой муж Саша и старшая дочка Дарина, на этой самой площади

А это я, довольная с новыми туфлями и камерой, которую мы где-то потом потеряем

А вот очень странная скамейка на этой площади, ее держут не понятные звери

Какие-то карты из метала прямо на тратуарной плитке, если честно я так и не поняла, что они означают

Я, мама, брат и мои дети около дверей ооочень старинного дома

Узкие улочки старого города

Очень красивый собор, заходили во внутрь. Очень интересная в нем атмосфера. И мы застали свадьбу! Пожилая очень красивая пара, как раз готовились к венчанию. Женщина была ооочень красивая и очень красиво одета. На вид лет 60. В красивом зеленом вечернем платье в пол и шляпкой с вуалью. Все гости тоже были очень нарядными. И итак интересно было за этим наблюдать, все подходили к храму пешком под ручку в вечерних нарядах. В старом городе машины не ездят. И там такая... очень своя атмосфера...

Вот мы вышли с улиц старого города и направились к Альказабе, когда шли наконец-то вышло солнце и на улице стало очень тепло.
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 26 мар 2013, 14:14

Очень мне нравится этот город! Спасибо за прогулку!
iri55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 14:15

iri55 писал(а) 26 мар 2013, 14:14:Очень мне нравится этот город! Спасибо за прогулку!

Пожалуйста! Прогулка еще не закончилась. Завтра продолжу
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 26 мар 2013, 14:17

ОК! Жду!
iri55
новичок

Сообщение LaSer61 » 26 мар 2013, 18:36

Happy2007 писал(а) 26 мар 2013, 13:55:Какие-то карты из метала прямо на тратуарной плитке, если честно я так и не поняла, что они означают

Это оттиск экземпляра газеты, посвященный какому-то важному событию в жизни города.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Nastya80 » 26 мар 2013, 23:54

Happy2007, очень хорошее начало
и компания очень нравится, очень приятная и симпатичная у Вас семья!
С удовольствием буду читать отчет.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 07:08

Блин-блин-блин!!! Написала такой длинный пост с фотками... иииии у меня на компьютере села батарейка, а я даже не заметила и все комп выключился!!! Естественно ни чего не сохранилось!!! Придется по новой писать

PS. Всем большое спасибо за добрые слова!
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 27 мар 2013, 07:14

ОБИДНО!!!!
iri55
новичок

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 07:27

Вот и Альказабу уже видно!

А это, то о чем я говорила. Алексия нагулялась и спит себе спокойно в коляске. Без коляски было бы очень тяжело!

Когда поднялись чуть-чуть повыше, запутались идти прямо в туннель, а потом направо или повернуть налево. Решили повернуть налево, когда повернули за поворот попали в рощу, дорога по которой идет вверх. В воздухе стоял чудесный аромат, мы все с мамой гадали то ли это эвкалипт, то ли что-то цветет. Чуть-чуть прошлись и увидели мужчину лет пятидесяти пяти, гуляющего с собакой. Решили у него спросить правильно мы идем в Альказабу или нет. Оказалось, что нет... Оказывается надо было идти прямо в туннель, а потом повернуть направо. А та дорога по которой мы пошли ведет вверх, к крепости Гибралтара. Панорамный вид на город с этой крепости, как он рассказал очень красивый. Но хоть младшая и спала в коляске, старшая-то шла ногами и отказалась идти дальше в гору пешком. Вот мы и решили все-таки к крепости не идти, хотя очень хотелось. И пошли к Альказабе. Мужчина оказался очень общительным и отлично говорил на английском, предложил проводить нас до Альказабы. Оказалось, что он из Финляндии и уже давно на зиму приезжает жить в Малагу. Перезимует и опять домой. Мы у него спросили, что это так вкусно пахнет, он нам сказал, что это все-таки эвкалипт. Мама была права По дороге болтали о Финляндии, о России и о Казахстане. Оказывается его друг работает у нас в Казахстане. Дошли до Альказабы, попрощались и он дальше пошел гулять с псом.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 07:42

Вид с Альказабы, конечно думаю не такой роскошный, как с крепости Гибралтар, но тоже красиво...

Пофотались и пошли непосредственно к входу

Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 07:47

Во внутрь не заходили, потому, что Алексия все еще спала. А весь замок состоит из спусков и подъемов по лестницам. Коляску конечно же мы таскать по лестница не захотели. Поэтому по фотографировались на входе. Посмотрели, как проходят раскопки вокруг замка. И пошли дальше. Для справки - вход в Альказабу платный. Сколько стоит не знаю

Пока гуляли по старинным улицам и Альказабе, пришло время обеда. Повсеместно началась сиеста. Все ресторанчики вокруг заполнились людьми. Везде предлагалось Menu del dia, набор из нескольких блюд с тапазами в середнем 8-10 евро на человека. Мы пошли искать ресторанчик в сторону отеля.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 08:54

Немного прошли в старый город и разместились в очень милом ресторанчике на улице

Хорошо и вкусно пообедали. Счет на 4-х взрослых и 2 детей, составил 70 евро. Набор блюд был примерно такой: 2 паэльи (каждая расчитана на 2 человека) одна с морепродуктами, другая с мясом, тапазы, спагетти "Болоньез" для детей, картошка фри, натуральные соки, пара бокалов вина, 3 кружки пива, 1 сангрия.

Обед закончили и пошли в отель. Отдыхать по номерам. Я то ли с дороги была уставшая, то ли из-за смены времени, от одного бокала белого вина стала, очень так сказать, раздобревшая только дошла до кровати и сразу уснула. Разбудила меня очень громкая музыка, которая доносилась с улицы. Оказывается в городе праздновался какой-то праздник и люди одеты в национальные костюмы построились на площади, прямо перед нашим отелем и играли на музыкальных инструментах. Проснулась я окончательно.

Вечером, наших друзей все еще не было на месте и мы опять разделенные на две группы пошли гулять. Решили сходить на набережную, посмотреть далеко идти до порта или нет. Ведь в обед следующего дня у нас было выселение из отеля и нас ждал наш Norwegian Spirit. Оказалось, что порт совсем не далеко. Минут 15 пешком. Пока дошли на улице стемнело. По дороге назад решили, что затея идти в порт пешком не очень хорошая. Так как багажа у нас было очень много (только у моей семьи 4 больших чемодана + коляска, в остальных семьях такая же ситуация). К тому же руки болели от вчерашнего таскания багажа по метро. Решили заказать такси в порт. По дороге назад в отель зашли в El Corte Igles в продуктовый магазин, купили еды перекусить, йогурты всякие и пошли домой. Когда возвращались, оказалось, что люди с площади перед отелем все еще празднуют и играют на музыкальных инструментах. Наши друзья вернулись примерно в одно и то же время с нами. Оказалось, что они ходили примерно по такому же маршруту, что и мы. В номере устроили шведский стол из купленного в магазине. Очень удобно, что в номерах есть чайник с разовыми стаканами и всеми принадлежностями для чая, вплоть до сливок. Очень удобно! Сходили на ресепшен заказали на завтра на 12-30 такси в порт и разошлись.

Завтра в порту нас ждал наш корабль, который станет для нас домом на ближайшие 9 дней.
Happy2007
участник

Сообщение Tiki » 27 мар 2013, 14:06

Очень легко читается, с интересом жду продолжения.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение iri55 » 27 мар 2013, 14:08

И я тоже очень жду.Хочется до вылета про круиз почитать.
iri55
новичок

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 14:11

iri55 писал(а) 27 мар 2013, 14:08:И я тоже очень жду.Хочется до вылета про круиз почитать.

Когда начинается круиз? Если у Вас есть какие-то точные вопросы, можете задавать. С удовольствием отвечу!
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 14:17

10 марта 2013 год.

Проснулись утром, пошли на завтрак. На улице опять был дождик. Но какой-то он не противный, как в Амстердаме. В спешке фотола номер для отчета и собирала чемоданы.

Сдали номер и в 12-30, как и было заказано, приехали такси. У них очень строго с посадочными местами. В машине должно быть не более 5 пассажиров, включая водителя. Даже младшую, которой 2 года и она сидит у меня на руках, посчитали, как отдельно пассажира. Поэтому, пришлось заказать 4 отдельные машины. Глядя на количество нашего багажа, таксисты долго над нами шутили За такси почему-то за все 4 машины заплатили разную сумму, сумма варьировалась от 12 до 15 евро за машину. Дорога заняла не более 5 минут. Вот мы и приехали в порт.

Продолжение завтра
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 07:32

Ну вот мы и в порту! Наши друзья и мой муж в круизе впервые, поэтому размер судна их очень впечатлил. А я, мама и брат, до этого, конечно видели намного более крупные суда. При регистрации и посадке на корабль, проблем вообще ни каких не было. В терминале нас зарегистрировали, попросили внести 300 долларов депозит за каждую каюту. Без проблем берут и карточки и наличку. Но наличные депозиты, попросили зарегистрировать на ресепшене после прохождения погран. контроля. Паспорта у нас у всех изъяли, кроме одного человека (он гражданин Израиля) и до окончания криза своих паспортов мы не видели. Для выхода в город, нам на всякий случай порекомендовали сделать копии паспортов и иметь их всегда при себе в портах. Позже на Мадейре с пассажирами нашего корабля произойдет случай, в который не дай Бог попасть без документов. Но, обо всем по порядку! На все про все ушло минут 15. Прошли в зону Duty Free друзья купили водку и виски (которые, так, даже и не распечатали во время круиза ) Здесь же в терминале стояла стойка с напитками и выпечкой. Мы довольные и полные предвкушения круизного приключения направились, как это правильно называется я не знаю, во общем, направились мы по рукаву на корабль! Урррраааа, круиз начинается!!!!
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 28 мар 2013, 07:56

Ура!
iri55
новичок

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль