Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сообщение Happy2007 » 25 мар 2013, 11:03

В ноябре 2012 года, мы выкупили круиз по очень привлекательной акционной цене на лайнер Norwegian Spirit по Канарам из Малаги. Когда купили, стала искать отзывы о корабле и случайно попала на этот прекрасный и оооочень полезный сайт. С того момента я стала читать отзывы о разных круизах. И хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО, всем тем, кто проделывает такую полезную и нужную работу для всех любителей морских приключений, описывая свои путешествия. Ребята, СПАСИБО вам огромное за чудесные и подробные отзывы. Отдельное спасибо модератору ветки, г-ну Кускову (наш земляк - очень радует ) за огромный вклад в развитие ветки!

Ну вот пришел и наш черед писать отзыв о круизе В круизе я была второй раз. Первый был в 2005 году с английской компанией TUI (сейчас ее можно, если не ошибаюсь забронировать на немецком сайте). Поэтому не большой, но опыт у меня есть

Happy2007
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1
круизы из США отзывы

Re: Круиз с детьми на Norwegian Spirit в марте по Канарам из Малаги

Сообщение Happy2007 » 25 мар 2013, 11:27

И так, начнем... Путешествие наше начиналось довольно символично в праздник 8 марта и заканчивалось 22 марта в чудесный весенний праздник Наурыз (у нас в Казахстане, этот праздник на ряду с государственными, обозначающий весенние равноденствие и окончание зимы). Уже 4 день страна празднует весну - выходные

8 марта у нас был забронирован авиаперелет из Алматы в Малагу, транзитом через Амстердам а/к KLM. Вылет был в 3-00 ночи. Когда мы выезжали из дома был просто жудкий снегопад, я была за рулем и ехать было очень сложно, видимость метра 2-3. Для Алматы такой снегопад, явление ооочень редкое. И надо же! Случилось оно как раз нам в дорогу. Всю дорогу до аэропорта мы думали, что рейс перенесут. Ощущение беспокойства лететь в такую погоду, было мягко говоря, выше среднего.Еще больше волнения нагнетала недавно случившаяся авиакатастрофа из-за плохих погодных условий, в нескольких километрах от алматинского аэропорта. Самолет был пассажирский, на борту было много человек - погибли все. Эта была первая авиакатастрофа с участием пассажирского самолета за все существование Казахстана (и дай Бог, чтоб последняя). Во общем, перспектива лететь в такой снегопад не радовала. НО! к нашему удивлению, самолет вылетал по расписанию

Напившись валерьянки, я и вся наша группа путешествующих из 14 человек, пошли на регистрацию. Взлетели чудесно, дальше был спокойный 7-и часовой перелет в Амстердам. KLM, я летала впервые и могу сказать, что довольна абсолютно всем. И самолет был хороший и очень комфортабельный для долгого перелета (огромный Airbus 330-200) и кормили хорошо (3 раза) и напитки постоянно предлагали (включая алкоголь, но я не любитель пить алкоголь в самолете) и индивидуальные мониторы с развлекательными программами. И обслуживание очень хорошее. Очень удивил возраст стюардесс (40-50 лет). Стюардесс, такого возраста я раньше ни у какой авиакомпании не встречала. Детям заранее бронировала в он-лайне, детское меню, себе меню с низким содержанием жира, муж предпочел обычное стандартное меню. Качеством и ассортиментом остались очень довольны. Перелет можно скать прошел незаметно, так, как дети почти всю дорогу спали В Амстердаме приземлились в 7-40 утра (разница по времени с Алматой достаточно большая -5 часов, а с Канарами вообще -6 часов). Домой вернулись 3 дня назад до сих пор адаптируемся. Спим до 12-13-00 дня.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 25 мар 2013, 11:40

План путешествия у нас был такой: 8 часов во время транзита для знакомства с Амстердамом - 2 дня в отеле Малаги - 9 дней круиз (Малага, Барселона, Мадейра, Тенерифе, Лансароте) - 2 дня отдыха в отеле Марбельи (Пуэрто Банус). Итого почти 15 дней. Могу сказать, что время пролетело очень быстро. Когда вернулись была немного уставшая, а сейчас прошло 3 дня и я опять готова хоть сейчас вещи в дорогу собирать

Сразу хочу не много рассказать о нашем составе путешествующих из 14 человек. Изначально мы планировали ехать своей семьей (муж, я и дети 2 года и 5 лет) + мой брат. Потом к нам присоединилась семейная пара друзей с ребенком 7-и лет. Потом еще одна семейная пара с детьми старшего возраста (21 год, 14 лет и 9 лет) и в самом конце наших сборов присоединилась моя мама. Так у нас сложилась достаточно большая компания. О плюсах и минусах путешествия в большой компании расскажу чуть позже.
Happy2007
участник

Сообщение Форумные круизы » 26 мар 2013, 05:43

Happy2007 писал(а) 25 мар 2013, 11:40:Уплываю в теплые канарские края 8 марта! Урррррааа!!!

приплыли уже! Можно подпись поменять
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение iri55 » 26 мар 2013, 07:10

Как актуально! Пишите скорее продолжение!
iri55
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 08:53

Приземлись в Амстердаме, как я уже писала, в 7-40 утра. И у нас в запасе, целых 8 часов для исследования улиц и каналов Амстердама.В этом городе до этого никто из нас не был, поэтому возможность посмотреть еще один город всех порадовала.

Доехать из Аэропорта до центра Амстердама можно всего за 10-15 минут на метро, спустившись к нему прямо из здания аэропорта. Аэропорт Амстердама огромен и очень запутан на первый взгляд, но потом вроде привыкаешь и начинаешь ориентироваться. Расстояния от одного до другого терминала могут занимать минут 30-35 пешком. По масштабу мне показалось, что он даже больше Франкфуртского аэропорта и тем более намного больше Бангкокского. Билет на метро можно приобрести в одном из многочисленных электронных терминалов. Стоимость проезда аэропорт - центр Амстердама - аэропорт 7 евро 50 центов. Дети до 4-х лет проезд не оплачивают. К оплате принимаются только монеты и банковские платежные карты, бумажные деньги не принимаются. Забавно, но наличие билетов никто не проверяет, нет ни контролера ни турникетов. Видимо в амстердамское метро надеются на добросовестность пассажиров. Я не знаю, что будет за безбилетный проезд, но как я уже написала, билеты не проверяет абсолютно никто.

А вот и фото метро
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 08:59

Вышли из метро и пошли на улицу
Это я с младшей дочкой

Если говорить в целом, то Амстердам оставил двоякое впечатление... С одной стороны, очень красивая архитектура, чувствуется старина и какае-то особая атмосфера от маленьких улиц и каналов. С другой стороны низкое темное небо и сырость. Люди не очень приветливы, как и погода в этом городе. Их просто нельзя сравнить с испанцами, которые готовы сопровождать тебя до искомого места пару кварталов или нарисовать подробную карту, включив на мобильнике GPS. Я вообще влюбленна в Испанию и людей которые в ней живут! Очень дружелюбные, открытые, приветливые, ухоженные и красивые! Думаю эта любовь навсегда!

Но вернемся к Амстердаму... Еще находясь дома решили, что для первого визита в город нам исключительно подойдет прогулка на кораблике по городским каналам с аудио-гидом (имеется на русском языке). Поэтому выйдя из здания метро , пошли покупать билеты на кораблик в tour-service, который находитсЯ в 3-5 минутах ходьбы от здания метро. Прогулка на кораблике длится 1 час 30 минут, стоимость 17 евро 50 центов, за своих детей ни чего не платили (2 года и 5 лет), а вот дети с 7 лет оплачивали, если не ошибаюсь по 12 евро с человека. Кстати, совсем забыла , на улице была достаточно холодная погода , думаю не больше +3-4С. Еще было очень сыро, пасмурно и ветрено. Одним словом - не приятно. К месту сказать, кораблик со стеклянной крышей (от ветра и дождя отлично защищает). Покатались по каналам, экскурсия аудио-гида достаточна интересная, информативная и город красивый, но эта погода!!! Не люблю я такую погоду.

Думаю, что при солнечной погоде Амстердам оставил бы очень приятные впечатления. А так... Ну как-то не очень... Желания вернуться в этот город еще раз, как-то не возникает. Если только проездом... Ктати, как мы потом выяснили такая погода в Амстердаме очень частое явление, и поймать полностью солнечные дни большое везение.
Последний раз редактировалось Happy2007 26 мар 2013, 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Happy2007
участник

Сообщение skyoker » 26 мар 2013, 09:16

Это скорее пригородная электричка (просто вокзалы находятся под землей), которая ходит от центрального вокзала
в аэропорт и дальше, но не в этом суть.
Ждем продолжения.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Ulkin13 » 26 мар 2013, 09:26

Очень интересно. 30 марта выдвигаемся с 4х леткой по данному маршруту.
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 09:32

Не много фото Амстердама:

Это порт, скорее всего из него уходят круизные суда. Во время нашего прибывания, постоянно видели паромы, которые перевозят людей с одной стороны на другую на мотоциклах и велосипедах.

Это здание которое примыкает к метро

Это мы уже в кораблике. Решили перекусить

Снаружи кораблик выглядит так.

Мест, где нельзя парковаться на лодках на каналах много. Вообще, Амстердамские каналы это, как город в городе. На них передвигаются на транспорте, на них "строят" дома (достаточно дорогостоящие).

В городе очень много милых и романтичных мостиков

Ну и какой же город без китайского ресторана

На каналах живет очень много лебедей, которые совсем не боятся ни лодок ни людей
Последний раз редактировалось Happy2007 26 мар 2013, 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 09:34

Ulkin13 писал(а) 26 мар 2013, 09:26:Очень интересно. 30 марта выдвигаемся с 4х леткой по данному маршруту.

Уверенна, что Вашему ребенку понравится. Главное, все интересно для него спаланировать. У нас все дети остались в восторге. Особенно от детского клуба на корабле и аквапарка "SiamPark" на Тенерифе. Да чего уж говорить, все взрослые тоже от аквапарка остались в восторге!
Happy2007
участник

Сообщение Ulkin13 » 26 мар 2013, 10:32

Happy2007 писал(а) 26 мар 2013, 09:34:
Ulkin13 писал(а) 26 мар 2013, 09:26:Очень интересно. 30 марта выдвигаемся с 4х леткой по данному маршруту.

Уверенна, что Вашему ребенку понравится. Главное, все интересно для него спаланировать. У нас все дети остались в восторге. Особенно от детского клуба на корабле и аквапарка "SiamPark" на Тенерифе. Да чего уж говорить, все взрослые тоже от аквапарка остались в восторге!

Прекрасно! Я очень переживала, что дочке может не понравиться в детском клубе, но Ваш ответ обнадеживает . Языкового барьера с работниками клуба у детей не было?
А на Тенерифе мы планируем податься в Лоро Парк (в прошлое воскресение дите было в московском дельфинарии, теперь только и разговоров, что о дельфинах). Кроме того, мы едем с бабушкой, поэтому Сиам рассматриваем только на случай плохой погоды в Пуэрто Круз. (ну и не последнее слово цена в Лоро парке ребенок до 6 лет бесплатно, в Сиаме уже с 3х лет за детей берут 22 евро).
Ulkin13
участник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 10:37

Пристань корабликов находится не далеко от выхода из метро, пешком минут 7-8. Кораблики курсируют с 10-00, каждые 15 минут. Знаменитый квартал красных фонарей мы нтак и не увидели, зато узнали от аудио-гида много интересного о городской истории и строениях. Ну и конечно, увидели парочку кофе-шопов, Амстердам без них был бы не Амстердам. Заведения эти не посещали, но с улицы видели. О них аудио-гид рассказывает, как о достопримечательности . Погода была настолько не приятной, что по окончанию прогулки, мы все решили вернуться в аэропорт. На этом знакомство с Амстердамом закончилось и в 13-00, мы уже были в аэропорту.

Вылет в Малагу был в 16-10, времени в запасе было достаточно и мы отправились на поиски ресторана в аэропорту, чтобы поесть не сэндвичи, которые продают на каждом шагу. На втором этаже, нашли очень хороший вариант. Что-то вроде фуд-корта со шведским столом. В этом заведении был очень большой выбор, несколько ресторанов объединившись одной кассой предлагали свои шведские столы (азиатский, итальянский, мясной, фруктово-овощной, кофейня с выпечкой). Ходишь накладываешь себе в тарелку, а потом идешь на кассу и рассчитываешься. Посадочный зал для всех ресторанов общий.

Если вы не против, буду в своем отчете писать о ценах, которые помню. Потому, что думаю, что планирование бюджета для путешествия для многих актуальный вопрос. И дополнительная информация никогда не повредит.

По ценам точно помню, что вкусный томатный суп (хорошая порция) стоил 3 евро, а чашка каппучино (средняя чашка) 2 евро 50 центов. Я ела только это, поэтому запомнила стоимость. Муж ел жаренную курицу, картошку фри, салат из овощей, суп и банка пива, обошлось весь этот набор примерно в 21-22 евро. Дети не ели, уснули, как только сели за стол. Нагулялись и налетались - устали Цены достаточно доступные.

В каждом городе в котором мы бываем, всегда покупаем магниты на холодильник, мы коллекционируем. В Амстердаме, конечно тоже купила. Это самый дорогой магнит из всех мною ранее приобретенных. Обычный магнит, как магнит 4 евро. На мой взгляд, Амстердам достаточно дорогой город и дорго в нем все от метро до магнитов на холодильник
Последний раз редактировалось Happy2007 26 мар 2013, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Happy2007
участник

Сообщение Хельга25 » 26 мар 2013, 10:42

Happy2007 писал(а) 25 мар 2013, 11:40:Сразу хочу не много рассказать о нашем составе путешествующих из 14 человек. Изначально мы планировали ехать своей семьей (муж, я и дети 2 года и 5 лет) + мой брат. Потом к нам присоединилась семейная пара друзей с ребенком 7-и лет. Потом еще одна семейная пара с детьми старшего возраста (21 год, 14 лет и 9 лет) и в самом конце наших сборов присоединилась моя мама. Так у нас сложилась достаточно большая компания. О плюсах и минусах путешествия в большой компании расскажу чуть позже.

Это интересно - я про плюсы-минусы большой компании.
Happy2007 писал(а) 26 мар 2013, 08:59:Это я с младшей дочкой

Такая молодая мама - и уже двое самостоятельных детей! Класс!
Хороший рассказ, читаем и смотрим
Хельга25
почетный путешественник

Благодарил (а): 1431 раз.
Страны: 40
Отчеты: 13

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 10:49

Ulkin13 писал(а) 26 мар 2013, 10:32:Прекрасно! Я очень переживала, что дочке может не понравиться в детском клубе, но Ваш ответ обнадеживает . Языкового барьера с работниками клуба у детей не было?
А на Тенерифе мы планируем податься в Лоро Парк (в прошлое воскресение дите было в московском дельфинарии, теперь только и разговоров, что о дельфинах). Кроме того, мы едем с бабушкой, поэтому Сиам рассматриваем только на случай плохой погоды в Пуэрто Круз. (ну и не последнее слово цена в Лоро парке ребенок до 6 лет бесплатно, в Сиаме уже с 3х лет за детей берут 22 евро).

В детском клубе детям здорово! У них каждый день новые вечринки в 19-00 были, то пижамная, то пиратская (ходили искали сокровища по всему кораблю наряженные в пиратов, а в конце показывали выступление в театре), то вечеринка принцев и принцесс, то детей цирк научили показывать и они целое представление для публики в Galaxy of the Stars показывали. Молодцы воспитатели! Очень с душей к детям относятся. И каждый день, всякие поделки делали и эмитировали океан в бутылке с его обитателями и музыкальные инструменты делали своими рука. Одним словом очень здорово! Младшую у нас по возрасту в клуб не брали, а вот старшая готова была там ночевать, как и все остальные дети Утром просыпалась и сразу спрашивала:"Я сегодня в клуб иду?" Языкового барьера не было, в команде воспитателей есть очень милая девушка Лена из Украины (дочка ее просто обожала!). И есть еще девушка из Латвии, она тоже по русски говорит. Остальные воспитатели из Мексики, Перу и Канады. Кстати, Лена не знаю в ваш круиз будет на этом корабле или нет. Она говорила, что через пару недель ее переводят на Norwegian Pearl на Аляску на лето

А про Сиам все-таки подумайте, у ребенка будет стооооолько эмоций!!! Да и у Вас тоже. И бабушка тоже уверенна будет довольна. Все таки для детей и для взрослых тоже отпуск ассоциируется с купаниями-плесканиями-загораниями.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 11:08

Время пролетело быстро и в 16-10 мы вылетели в Малагу. Из Амстердама в Малагу летели, я так понимаю, авиакомпанией low-coster "Transavia". Все стандартно, еда платная, самолет не большой. Очень напоминает азиатскую Air Asia. Долетели быстро, но на посадке мы по переживали, самолет долго нарезал круги над морем и казалось, что море почти под нами, высота была очень маленькая и земли не было видно У меня старшая дочка посмотрев на эту картину в окно начала рыдать. Окно естественно закрыли . Все наши ребята тоже поволновались. Приземлились хорошо. И пошли получать багаж, который оказывается увезли в другой терминал. Мы уж подумали, что он потерялся. Все забрали и пошли в метро. Оно тоже очень близко к аэропорту находится. Необходимо выйти из аэропорта, перейти дорогу и спуститься под землю и вы в метро.

Метро очень хорошее, чистота идеальная. Нам была необходима станция Malaga Centro, купили билетики в терминале (здесь он принимает и бумажные деньги и монеты). Цена очень демократичная, маршрут аэропорт - Malaga Centro 1 евро 50 центов. За младшую не платили. Здесь без билетов не пройдешь - турникеты. Поездка заняла минут 10. В метро все для удобства, есть лифт для пассажиров с багажом. По лестнице идти, если правильно помню, два этаже вверх. Вышли на улицу - красота, погода отличная. Градусов 15-17 тепла, учитывая что на улице уже почти 20-30 вечера. Но без кофты было бы прохладно.
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 26 мар 2013, 11:25

Ура! Продолжение!Пишите!!!!
iri55
новичок

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 11:31

Наш путь лежал в отель Novotel Malaga Centro Suites. Отель я выбирала долго. И остановилась на идеальном для нас варианте! Преимущества:

- не далеко от станции метро Malaga Centro (пешком не более 10 минут). удобно добраться с аэропорта.
- очень хорошая стоимость (номер обошелся в 86 евро за номер, включая завтраки).
- отель новый и сетевой, поэтому идеальная чистота и все новое
- 2 детей в комнате с родителями - бесплатно
- очень удобное расположение относительно всего: старый город 5-7 минут пешком, набережная минут 8-9 пешком, Альказаба и другие достопримечательности максимум 15 минут пешком, порт так же в пешей доступности, максимум минут 15 пешком. Те кто налегке, ну или без детей можно спокойно к лайнеру от отеля пешком пройти. Для многих положительный момент - 3-5 минут ходьбы гипермаркет El Corte Igles. В нем можно купить все, что душе угодно. От Dior до свежей рыбы и одежды mass-market.
- кто живет отеле более 4 дней бесплатно дается машинка Smart (мы жили всего 2 дня)

Отель нам очень понравился. Очень хорошие завтраки и прекрасные номера. В номерах есть микроволновка и холодильник. Очень хорошая сантехника и вообще чувствуется уровень сетевого отеля. В номере есть абсолютно все: шампунь, бальзам, лосьон для тела, крем для рук, пилочки, ушные палочки, целлофановые шапочки для душа, посуда, чай-кофе, кофеварка, чайник, фен. Мы остались очень довольны. Кстати, ранее не встречала раздельных санузлов в отелях. В этом отеле он раздельный.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 12:02

Не много фото отеля. Прошу строго не судить, фото делала за 30 минут до выезда с отеля. Кровать заправляла сама, поэтому она не в фирменном виде. Персонал отеля ее конечно не так заправляет

Не могу найти фотки отеля снаружи. Точно фотографировали, а найти не могу. Ну вот на этой вроде не много видно отель снаружи. Он такой... в стиле хай-тек.

Вид из окна (в день отъезда был дождик, но погода теплая и приятная)

Это ванная комната, помещение не позволяет сделать хорошее фото. В ванной есть и ванна и очень большая душевая.

Отдельный туалет

Это "не фирменно" заправленная наша кровать

Диван, он же детская кровать. Он раскладывается и получается, что на нем могут спать 2 человека. Но спала только старшая дочка, мелкая спит всегда с нами. Ее не выгнать из нашей кровати ни чем

По ТВ транслируют российский канал ВЕСТИ (или НОВОСТИ, точно не помню)

Чемоданы уже готовы в путь
Последний раз редактировалось Happy2007 26 мар 2013, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 12:21

Вернемся к нашему знакомству с Малагой! Вечером после заселения в отель, решили всей нашей большой компанией сходить поужинать. Поужинали в одном из местных кафе. Поели остались, в принципе, довольны. Удивило, что бармен ресторанчика не знал, как делается чай с молоком И еще и на английском не говорил и не понимал, поэтому объяснялись на пальцах В итоге нам принесли чайник с крепкой-крепкой заваркой, чайник с кипятком и чашку с молоком и я научила бармена делать чай с молоком Было весело! Ужин на нашу семью обошелся примерно в 30 евро, состоял примерно из такого набора: стейк из говядины с салатом из овощей, стейк из лосося с овощами, 2 порции картошки фри, детский клаб-сэндвич, 2 кружки пива, 1 бокал вина, и наш "веселый" чай с молоком.

Поели и пошли спать по номерам. Всего у нас было 5 номеров. Утрам нас ждал новый день и моя любимая Малага. В Малагу можно влюбиться с первого взгляда! Она настолько уютная, самобытная, красивая и простая. У нее свой особый шарм. Это не гламурная Марбелья с роскошью Пуэрта-Бануса, не шумная и полная толп туристов Барселона и не явно курортная Майорка. Это моя ЛЮБИМАЯ Малага! Именно такой я всегда представляла себе Испанию. И не видела именно ТАКОЙ уютной и домашней Испании больше ни в одном испанском городе, в котором я была. Но думаю, чтобы почувствовать это, все-таки 1 круизного дня очень мало. Необходимо пожить там хотя бы пару дней. В этот город меня тянет и очень хочется туда вернуться!
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 13:01

9 марта 2013 года.

Утром проснулись, позавтракали. Разбились на две группы. Наша семья (муж, я, дети, мама и брат) и вторая группа (2 семьи друзей с детьми, они все родственники между собой). Мы пошли в город первыми, так, как рано проснулись и позавтракали. А вторая группа пошла на завтрак. Утром на улице было прохладно, иногда шел легкий дождик, но он быстро заканчивался и выходило солнце. Погоду в этот день, можно назвать переменчивой. На улице было +19С. Все вокруг в зелени и цветах. О купании в море, конечно и речи быть не может.

Не большой совет от мамочки двоих детей
Если едите с маленькими детьми - обязательно берите легкую дорожную коляску. Без нее будет туго. Ну или не сможете толком ни чего посмотреть. Ну или есть вариант, носить все путешествие чадо на руках, после такой нагрузки, к концу путешествия можно будет в соревнованиях по силовым видам спорта принимать участия

Коляску мы брали с собой, хотя младшей дочке уже почти 3 года. А старшей в мае будет 6 лет. И именно в первый день в Малаге, я поняла, что мы бы так хорошо не провели день, не будь ее с нами. Младшая в ней и спала и сидела спокойно. А мы ведь были на ногах с 9-00 утра и пришли домой только в 17-00. А теперь представьте, возможно ли было бы столько гулять с ребенком на руках? Конечно нет! Поэтому коляска нужна. Даже старшая пару раз попросилась в коляске посидеть, когда уставала.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 13:27

Пошли мы гулять... Как я выше уже писала, наш отель очень удобно располагался. До старого города рукой подать. И еще ближе до продуктового рынка. Ранок, занимает станинную площадь и покрыт крышей. Фасад рынка украшен очень красивой фреской.

Конечно же мы зашли на рынок! Глаза конечно разбегаются от такого изобилия... И свежайшие море продукты и рыба, и фрукты и овощи, мясо, огромные ляшки хамона. Везде такая суета, дружелюбные испанцы предлагают посмотреть на их прилавки. А посмотреть есть на что!

Морские улитки и мидии всего от 8-12 евро за килограммам. И самое главное они свежайшие! Как жаль, что мы живем не около моря

Осьминоги по 5 евро за кг

А вот и хамон и бутылки с местным оливковым маслом.

Я конечно не удержалась и купила только, что пожаренный местный соленый миндаль. Он был такой горячий, что руки обжигал. Только со сковороды. И просто гигантские оливки!!! Таких у нас я даже не видела! Очень вкусные! Они интересно считают, на ценниках написана стоимость ни как у нас за 100 гр, а за 250 гр.

Итого 400 гр очень вкусных гигантских местных оливок обошлось в 4 евро, а безумно вкусный жаренный, горячий миндаль 250 гр 1 евро 50 центов. Нам все упаковали в пластиковые баночки и мы пошли дальше.

По дороге зашли в обувной магазин и я купила себе пару новых туфель, ну куда же без этого, я же девочка потом и мама на следующий день посетила этот же магазин и хотела купить половину его ассортимента, но я остановила
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 13:55

Довольные, мы пошли дальше. Чуть-чуть прошли и вышли на площадь, на которую видимо выходят все круизники. Мы это поняли, потому, что многие люди были очень легко одеты, обвешаны камерами и фотоаппаратами, а в конце площади виднелись два круизных судна. Каких - не обратила внимание.

Вот это мой муж Саша и старшая дочка Дарина, на этой самой площади

А это я, довольная с новыми туфлями и камерой, которую мы где-то потом потеряем

А вот очень странная скамейка на этой площади, ее держут не понятные звери

Какие-то карты из метала прямо на тратуарной плитке, если честно я так и не поняла, что они означают

Я, мама, брат и мои дети около дверей ооочень старинного дома

Узкие улочки старого города

Очень красивый собор, заходили во внутрь. Очень интересная в нем атмосфера. И мы застали свадьбу! Пожилая очень красивая пара, как раз готовились к венчанию. Женщина была ооочень красивая и очень красиво одета. На вид лет 60. В красивом зеленом вечернем платье в пол и шляпкой с вуалью. Все гости тоже были очень нарядными. И итак интересно было за этим наблюдать, все подходили к храму пешком под ручку в вечерних нарядах. В старом городе машины не ездят. И там такая... очень своя атмосфера...

Вот мы вышли с улиц старого города и направились к Альказабе, когда шли наконец-то вышло солнце и на улице стало очень тепло.
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 26 мар 2013, 14:14

Очень мне нравится этот город! Спасибо за прогулку!
iri55
новичок

Сообщение Happy2007 » 26 мар 2013, 14:15

iri55 писал(а) 26 мар 2013, 14:14:Очень мне нравится этот город! Спасибо за прогулку!

Пожалуйста! Прогулка еще не закончилась. Завтра продолжу
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 26 мар 2013, 14:17

ОК! Жду!
iri55
новичок

Сообщение LaSer61 » 26 мар 2013, 18:36

Happy2007 писал(а) 26 мар 2013, 13:55:Какие-то карты из метала прямо на тратуарной плитке, если честно я так и не поняла, что они означают

Это оттиск экземпляра газеты, посвященный какому-то важному событию в жизни города.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Nastya80 » 26 мар 2013, 23:54

Happy2007, очень хорошее начало
и компания очень нравится, очень приятная и симпатичная у Вас семья!
С удовольствием буду читать отчет.
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 07:08

Блин-блин-блин!!! Написала такой длинный пост с фотками... иииии у меня на компьютере села батарейка, а я даже не заметила и все комп выключился!!! Естественно ни чего не сохранилось!!! Придется по новой писать

PS. Всем большое спасибо за добрые слова!
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 27 мар 2013, 07:14

ОБИДНО!!!!
iri55
новичок

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 07:27

Вот и Альказабу уже видно!

А это, то о чем я говорила. Алексия нагулялась и спит себе спокойно в коляске. Без коляски было бы очень тяжело!

Когда поднялись чуть-чуть повыше, запутались идти прямо в туннель, а потом направо или повернуть налево. Решили повернуть налево, когда повернули за поворот попали в рощу, дорога по которой идет вверх. В воздухе стоял чудесный аромат, мы все с мамой гадали то ли это эвкалипт, то ли что-то цветет. Чуть-чуть прошлись и увидели мужчину лет пятидесяти пяти, гуляющего с собакой. Решили у него спросить правильно мы идем в Альказабу или нет. Оказалось, что нет... Оказывается надо было идти прямо в туннель, а потом повернуть направо. А та дорога по которой мы пошли ведет вверх, к крепости Гибралтара. Панорамный вид на город с этой крепости, как он рассказал очень красивый. Но хоть младшая и спала в коляске, старшая-то шла ногами и отказалась идти дальше в гору пешком. Вот мы и решили все-таки к крепости не идти, хотя очень хотелось. И пошли к Альказабе. Мужчина оказался очень общительным и отлично говорил на английском, предложил проводить нас до Альказабы. Оказалось, что он из Финляндии и уже давно на зиму приезжает жить в Малагу. Перезимует и опять домой. Мы у него спросили, что это так вкусно пахнет, он нам сказал, что это все-таки эвкалипт. Мама была права По дороге болтали о Финляндии, о России и о Казахстане. Оказывается его друг работает у нас в Казахстане. Дошли до Альказабы, попрощались и он дальше пошел гулять с псом.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 07:42

Вид с Альказабы, конечно думаю не такой роскошный, как с крепости Гибралтар, но тоже красиво...

Пофотались и пошли непосредственно к входу

Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 07:47

Во внутрь не заходили, потому, что Алексия все еще спала. А весь замок состоит из спусков и подъемов по лестницам. Коляску конечно же мы таскать по лестница не захотели. Поэтому по фотографировались на входе. Посмотрели, как проходят раскопки вокруг замка. И пошли дальше. Для справки - вход в Альказабу платный. Сколько стоит не знаю

Пока гуляли по старинным улицам и Альказабе, пришло время обеда. Повсеместно началась сиеста. Все ресторанчики вокруг заполнились людьми. Везде предлагалось Menu del dia, набор из нескольких блюд с тапазами в середнем 8-10 евро на человека. Мы пошли искать ресторанчик в сторону отеля.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 08:54

Немного прошли в старый город и разместились в очень милом ресторанчике на улице

Хорошо и вкусно пообедали. Счет на 4-х взрослых и 2 детей, составил 70 евро. Набор блюд был примерно такой: 2 паэльи (каждая расчитана на 2 человека) одна с морепродуктами, другая с мясом, тапазы, спагетти "Болоньез" для детей, картошка фри, натуральные соки, пара бокалов вина, 3 кружки пива, 1 сангрия.

Обед закончили и пошли в отель. Отдыхать по номерам. Я то ли с дороги была уставшая, то ли из-за смены времени, от одного бокала белого вина стала, очень так сказать, раздобревшая только дошла до кровати и сразу уснула. Разбудила меня очень громкая музыка, которая доносилась с улицы. Оказывается в городе праздновался какой-то праздник и люди одеты в национальные костюмы построились на площади, прямо перед нашим отелем и играли на музыкальных инструментах. Проснулась я окончательно.

Вечером, наших друзей все еще не было на месте и мы опять разделенные на две группы пошли гулять. Решили сходить на набережную, посмотреть далеко идти до порта или нет. Ведь в обед следующего дня у нас было выселение из отеля и нас ждал наш Norwegian Spirit. Оказалось, что порт совсем не далеко. Минут 15 пешком. Пока дошли на улице стемнело. По дороге назад решили, что затея идти в порт пешком не очень хорошая. Так как багажа у нас было очень много (только у моей семьи 4 больших чемодана + коляска, в остальных семьях такая же ситуация). К тому же руки болели от вчерашнего таскания багажа по метро. Решили заказать такси в порт. По дороге назад в отель зашли в El Corte Igles в продуктовый магазин, купили еды перекусить, йогурты всякие и пошли домой. Когда возвращались, оказалось, что люди с площади перед отелем все еще празднуют и играют на музыкальных инструментах. Наши друзья вернулись примерно в одно и то же время с нами. Оказалось, что они ходили примерно по такому же маршруту, что и мы. В номере устроили шведский стол из купленного в магазине. Очень удобно, что в номерах есть чайник с разовыми стаканами и всеми принадлежностями для чая, вплоть до сливок. Очень удобно! Сходили на ресепшен заказали на завтра на 12-30 такси в порт и разошлись.

Завтра в порту нас ждал наш корабль, который станет для нас домом на ближайшие 9 дней.
Happy2007
участник

Сообщение Tiki » 27 мар 2013, 14:06

Очень легко читается, с интересом жду продолжения.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16

Сообщение iri55 » 27 мар 2013, 14:08

И я тоже очень жду.Хочется до вылета про круиз почитать.
iri55
новичок

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 14:11

iri55 писал(а) 27 мар 2013, 14:08:И я тоже очень жду.Хочется до вылета про круиз почитать.

Когда начинается круиз? Если у Вас есть какие-то точные вопросы, можете задавать. С удовольствием отвечу!
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 27 мар 2013, 14:17

10 марта 2013 год.

Проснулись утром, пошли на завтрак. На улице опять был дождик. Но какой-то он не противный, как в Амстердаме. В спешке фотола номер для отчета и собирала чемоданы.

Сдали номер и в 12-30, как и было заказано, приехали такси. У них очень строго с посадочными местами. В машине должно быть не более 5 пассажиров, включая водителя. Даже младшую, которой 2 года и она сидит у меня на руках, посчитали, как отдельно пассажира. Поэтому, пришлось заказать 4 отдельные машины. Глядя на количество нашего багажа, таксисты долго над нами шутили За такси почему-то за все 4 машины заплатили разную сумму, сумма варьировалась от 12 до 15 евро за машину. Дорога заняла не более 5 минут. Вот мы и приехали в порт.

Продолжение завтра
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 07:32

Ну вот мы и в порту! Наши друзья и мой муж в круизе впервые, поэтому размер судна их очень впечатлил. А я, мама и брат, до этого, конечно видели намного более крупные суда. При регистрации и посадке на корабль, проблем вообще ни каких не было. В терминале нас зарегистрировали, попросили внести 300 долларов депозит за каждую каюту. Без проблем берут и карточки и наличку. Но наличные депозиты, попросили зарегистрировать на ресепшене после прохождения погран. контроля. Паспорта у нас у всех изъяли, кроме одного человека (он гражданин Израиля) и до окончания криза своих паспортов мы не видели. Для выхода в город, нам на всякий случай порекомендовали сделать копии паспортов и иметь их всегда при себе в портах. Позже на Мадейре с пассажирами нашего корабля произойдет случай, в который не дай Бог попасть без документов. Но, обо всем по порядку! На все про все ушло минут 15. Прошли в зону Duty Free друзья купили водку и виски (которые, так, даже и не распечатали во время круиза ) Здесь же в терминале стояла стойка с напитками и выпечкой. Мы довольные и полные предвкушения круизного приключения направились, как это правильно называется я не знаю, во общем, направились мы по рукаву на корабль! Урррраааа, круиз начинается!!!!
Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 28 мар 2013, 07:56

Ура!
iri55
новичок

Сообщение LaSer61 » 28 мар 2013, 08:10

Happy2007 писал(а) 28 мар 2013, 07:32:Для выхода в город, нам на всякий случай порекомендовали сделать копии паспортов и иметь их всегда при себе в портах.

Где сделать? У нас на Косте когда забирали паспорта, сами приносили в каюту их копии.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 08:53

LaSer61 писал(а) 28 мар 2013, 08:10:
Happy2007 писал(а) 28 мар 2013, 07:32:Для выхода в город, нам на всякий случай порекомендовали сделать копии паспортов и иметь их всегда при себе в портах.

Где сделать? У нас на Косте когда забирали паспорта, сами приносили в каюту их копии.

На ресепшене администраторы по просьбе делали копии паспортов.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 09:23

Первое впечатление от корабля (да и не только первое), весьма положительное. Были конечно некоторые нюансы, но они в принципе не критичны. О них позже напишу. У нас (я, муж, младшая дочь) была забронирована каюта с большим панорамным окном на 8 палубе (номер каюты был 8550, ближе к носовой части корабля). На момент когда бронировали круиз уже не было 4-х местных кают в наличии, поэтому старшая дочка была оформлена в номер к моей маме и брату. На стадии бронирования круиза мы долго думали брать каюту с большим окном или брать балкон. Доплата за балкон была около 450$. Думали-думали и все-таки в целях безопасности (детей) выбрали каюту с окном. И остались очень довольны!

Почему не выбрали балкон: в прошлом году, после отдыха на Самуи, на пару дней остановились в Патттайе в отеле Centara Grand Mirage. Мы жили на 9 или 10 этаже, это ооочень высоко. И у нас был номер с балконом. Когда я увидела балкон у меня просто дух захватило от страха за детей! Учитывая очень большую высоту, балкон был защищен парочкой параллельных деревянных балок на уровне ниже пояса. Свалиться с такого балкона даже стараться не надо. Это можно сделать легко! Если старшая у нас соображает, что может быть опасно, то младшая лезет везде куда только можно залезать! Решение однозначное - закрыть балкон на замок и даже не выходить на него. Такой же балкон я боялась увидеть в каюте. Поэтому балкон брать не стали. С не открывающимся окном с детьми очень спокойно. Точно не вылезут!

В общей сложности у нас было забронировано 5 кают. Наша одна с окном, остальные выбрали балконы. У всех все-таки были дети постарше. Если честно, именно в этом круизе я не поняла смысла доплачивать 450$ за каюту с балконом. Первую половину круиза нам не везло с погодой, то дождь, то пасмурно. И в море постоянно дул сильный ветер. На улице находиться было не приятно. Поэтому смысла балкона не увидела. Хотя конечно же "плюс" балкона в том, что все наши не включали кондиционер, а спали с открытым балконом на свежем морском воздухе. Это конечно прекрасно!

Все мы были разбросаны по кораблю. Мы на 8-ом этаже в носовой части, хоть мы и бронировали трехметный, преспокойно жили всей семьей вчетвером в одном номере. Места вполне хватало. У нас была откидная кровать (на ней спал муж), а я с девочками на большой кровати. Очень удобно. На мой взгляд, жить именно на 8-й палубе очень удобно. Все под рукой! Все-таки остальные палубы не на столько удобны. Единственно, что в носовой части сильнее качало. И естественно, чем выше была палуба, тем сильнее качало.

Мама с братом жили на 9 этаже тоже в носовой части (номер 9560), семья друзей с ребенком семи лет, жили на 10 палубе (номер 10136) в кормовой части, очень близко к детскому клубу и детскому бассейну. И еще одна семья с тремя детьми бронировали смежные номера с балконом на 9 палубе посередине корабля.

Нормальных фоток кают, как-то не получилось, вот это наша каюта:

Так выглядит каюта с балконом, фото не очень хорошее. На деле она гораздо больше.

Внутренние каюты, как вариант не рассматривали совсем. Я видела их на корабле, когда уборщики в них убирались были открыты двери и их было хорошо видно. Они достаточно маленькие. Гораздо меньше, чем наша. И отсутствие солнечного света и как-такового обзора из окна для меня критично. Но это конечно же на любителя.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 09:51

Не много подробнее о каютах: в целом каюты хорошие. Хороший, безупречно чистый ковралан, мебель хорошая, не обшарпанная. Возможно только диванчик выглядит не много не современно (это в каютах с окном, в каютах с балконом кожаные диванчики). Но возможно такой диван, это дизайнерская находка - давайте будем думать так В каюте есть мини-бар. Мы ни чего из него не брали, но пользовались им, как холодильником для пива (муж покупал пивной пакет, до конца круиза по-моему он его не допил). Фен в каюте есть, но для кого критична его мощность (если делать укладки), то берите лучше с собой. Я из-за фена очень переживала, пропустят с ним или нет, потому, как без своего фена нормально уложиться я не смогу. К моему счастью, фен никто у меня не отбирал и никто о его наличии в моем чемодане даже не интересовался. Поэтому можете смело брать. Сан.узел тоже очень хороший, все чисто и тоже без обшарпонностей. На мой взгляд минус, что из средств предлагалась только шампунь (не очень хороший, лучше взять с собой) и гель для душа! Такого я еще ни где не видела. То есть, бальзама для волос нет (понадеявшись, что будет на месте, я его с собой не брала, а без бальзама я не могу), лосьона для тела нет (был с собой), ушных палочек, спонжиков нет (тоже понадеялась, что будут и брать не стала), шапочек для душа нет, зубных щеток и пасты тоже нет (это было с собой). На корабле в магазине продают и шампунь и бальзам для волос и зубные пасты и шетки. Цена на эти предметы примерно одна и та же 5-7 долларов. Точно запомнила, что шампунь Pantene стоит 6.50. Поэтому, кому тащить с собой не хочется и не устроит каютный шампунь, есть возможность все приобрести на месте.

С халатами ситуация обстояла очень странно. В нашей каюте халатов не было, ну ладно она просто с окном. В маминой каюте, уже с балконом на 9 этаже, халатов тоже не было. А в такой же каюте с балконом, но на 10 этаже халаты были Во общем, с халатами загадочная ситуация получилась. Отгадывать мы ее не стали и спрашивать про наличие халатов у стюарда или ресепции тоже не стали.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 10:37

Проводя нас до номера муж с друзьями, решили вернуться в Малагу и погулять там до отплытия. А я за предыдущий день так нагулялась, что решила остаться с детьми на корабле. Муж ушел, а мы пошли знакомиться с кораблем. Путь наш лежал на 12 этаж на шведсикй стол в Raffles Terrace Cafe. Сначал корабль показался большим, но уже на второй день он стал компактным и очень удобным. Тем более живя на 8 палубе с которой удобно добраться до всего.

Вот несколько фото корабля (некоторые из них сделаны, конечно не в первый день):

На лестнице, не далеко от нашей каюты

Азиатский платный ресторан Shogun (вход 15$ с человека)

Очень милые балкончики, около моего любимого магазина с косметикой и парфюмами Я там столько всего купила и цены в два раза дешевле, чем у нас в Алмате. Ну и скорее всего, продают они оригиналы.

Последний раз редактировалось Happy2007 28 мар 2013, 13:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 14:00

Погуляли по кораблю и дошли до буфета. К тому времени, как раз начался обед. Выбор шведского стола отличный! Мне кажется, что любой найдет себе питание по вкусу! Ежедневно обязательно были и рыба и мясо, 2 вида супа, отдельно стойка на которой кухонный рабочий порционно нарезали ростбиф, свинину и тд, отдельно был отсек с пастой разных видов (спагетти, пене и тд) и парой видов соусов для заправки, дальше шел азиатский буфет с жаренным рисом (обожаю его ) и другими азиатскими вкусностями, естественно стол с большим выбором салями и ветчины, стойка с овощами и заправками для салатов из свежих овощей, а так же уже готовые заправленные салаты. Конечно же, был и вегетарианский стол. И стойка с большим выбором сыров ("Рокфор" был практически каждый день), а так же всякие фаст-фуды, типа бургеров, пиццы и картошки фри. Всегда был ооочень большой ассортимент свежего хлеба, выпечки и кондитерских изделий. Фруктов тоже большой выбор, только мне показалось, что арбузы иногда были не свежие, возможно мне так казалось, потому, что они от наших по вкусу сильно отличаются. Даже не знаю

На ужин и обед всегда работал стейшен с мороженным (как правило было 2 вида) и шоколадным фонтаном с миксом из фруктов. Этот стейшен обслуживал кухонный работник.

На завтрак каждый день был копченый лосось, маринованная селедка (только маринад странный какой-то сладковатый - не наш вкус опять ), несколько стейшенов готовили яйца в разном виде. Очереди на них особо не было - справлялись быстро. Максимум 2-3 человека впереди. Классика жанра: много разных сосисок и бекона. Большой выбор кисломолочных продуктов, мюсли, каши. Каши я хоть и очень люблю, но на корабле они были странноватые, мне показалось, что они из пакетов быстрого приготовления. Я такие каши есть не могу (мне не вкусно), поэтому один раз попробовала и больше не стала. А вот младшая очень часто просила на завтрак кашу и ей нравилось.

Выбор и качество отличное! С питанием вообще проблем не было. Детям очень понравились их спагетти, обязательно просили их положить в обед. С едой для детей тоже не было ни каких проблем. Самое главное, что за весь круиз еда не показалась однообразной и не приелась. Меню, частично, менялось каждый день. Поэтому наверное и не надоело.

Общую еду я не фотографировала. Как-то мне странно было в очереди ходить и лотки с едой фотографировать. Это видимо как-то мой личный бзык. Но все-таки еду не фотографировали. Видели одну женщину, похожую на американку, которая ходила на мыльницу фотола каждый лоток с колбасой - конечно каждый по своему к этому относится.

Вот такой набор очень любили дети

Это обед мужа

А это мой завтрак. Я конечно не только мюсли ем, но на завтрак люблю - самое-то У меня вообще горе от ума... Куча прочитанных книг по диетологии и сбалансированному питанию не прошли даром. Я всецело за правильное и полезное питание и тем более за здоровый образ жизни. Дети у нас воспитываются по тому же принципу. Кока-колу они не пьют вообще, а фаст-фуд только по великим праздникам Самое главное, что это их осознонный выбор, а не наш запрет. Они понимают, что есть ЭТО очень вредно.

А это маленькая Алексия завтракает

Все! Больше фото с едой у нас нет. На еде слишком не зацикливаемся. Главное, чтобы все было свежее и полезное. А на корабле все было свежее (кроме арбузов ) а по уровню полезности каждый для себя сам выбирает.

PS. Совсем забыла написать... На завтрак всегда были соки с автоматов (очень похожи на Юпи), гадость редкостная Как альтернатива, стоял стейшен с девушкой которая готовила при вас фреши. Они были платные. Средний стакан 2.50$ большой стакан 3.50$. Содержимое фреша на ваш вкус.
Последний раз редактировалось Happy2007 29 мар 2013, 07:06, всего редактировалось 1 раз.
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 14:13

Пообедали и опять пошли бродить по кораблю. К слову о пакетах напитков. Предлагались 3 вида винных пакетов, самый не дорогой по-моему 44$ за 4 бутылки, самый дорогой был за 120$ по-моему за 6 бутылок более дорогих вин. Мы сначала постояли, думали взять - не взять и решили не брать. Правильно сделали, все равно бы не выпили до конца. Мне одного бокала на ужин вполне хватает, а муж обычно пиво предпочитает, поэтому воздержались. Потом по ценам в ресторане сравнили, цена практически то на то и выходит, экономия совсем не большая. Так же предлагался пакет бутилированной воды. Мне муж его купил возвращаясь с Малаги. Воды я пью всегда много, поэтому для нас этот пакет был актуален. 6 бутылок по 1.5 литра обошлись в 7 долларов. Это очень выгодно! Конечно на корабле есть бесплатная вода в ресторанах, но я пью постоянно, поэтому мне была нужна вода в каюте. Бутылированная вода на корабле на мой взгляд очень дорогая, я это поняла, когда выпив "водяной пакет" пошла купить бутылочку воды в баре. 1 бутылка 0.5 литра стоит 2.80$, когда, как в пакете 1.5 литровая бутылка стоит 1.1$.

Во общем, кто пьет много воды рекомендую покупать "водяной пакет".
Happy2007
участник

Сообщение Happy2007 » 28 мар 2013, 14:18

После обеда я захотела отдохнуть, полежать. Но у детей были другие планы И тут я вспомнила про мини-клуб

Happy2007
участник

Сообщение iri55 » 28 мар 2013, 14:41

Класс!!! Спасибо ,что про воду написали! Я тоже старательно пью водичку,нужно будет купить.А где это все покупается?
iri55
новичок

Сообщение Nastya80 » 28 мар 2013, 22:22

Happy2007 писал(а) 28 мар 2013, 09:23: И у нас был номер с балконом. Когда я увидела балкон у меня просто дух захватило от страха за детей!

Я тоже очень боюсь за детей, в плане балконов в гостиницах, и кораблях
Они еще ТАК быстро учатся их открывать, быстрее, чем взрослые

Спасибо за великолепный отчет, с удовольствием читаю)
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль