Сейчас этот форум просматривают: lesik98 и гости: 2
NataXa писал(а) 14 май 2013, 08:30:У меня тоже вопрос про Дубровник. Там действительно требуют документ с фото при высадке?
TanaTan писал(а) 14 май 2013, 09:28:Перед Дубровником Вам выдадут паспорта, настоятельно рекомендуют брать с собой при выходе в город. Мы ехали на такси, водитель тоже предупредил, что на выезде из порта могут проверить документы. По факту же никто в паспорта не заглядывал, никаких отметок нет, правда, при выезде из порта нас остановили, в открытое окно посмотрели, что паспорта у нас в руках и все, махнули рукой- проезжайте.
долли* писал(а) 14 май 2013, 09:59:А мы в Дубровник ехали на шаттле!
NataXa писал(а) 14 май 2013, 08:30:Сообщение: #27
NataXa » Сегодня, 11:30
У меня тоже вопрос про Дубровник. Там действительно требуют документ с фото при высадке?
Шаттл от MSC стоит 12 евро, в газете вечером было написано, что до старого города ехать 20 мин , поэтому многие и заказали его. Гораздо удобнее взять такси прямо в порту, цена фиксированная -10 евро за машину. И не надо ждать, пока весь автобус соберется. Ну и пешочком, конечно, можно прогуляться. У нас дорога обратно заняла минут 30, шли не спеша, дорога вдоль берега, красивые виды.NataXa писал(а) 14 май 2013, 16:05:В теме про Дубровник написано, что там пешочком до местного автобуса или даже до города всего 20 мин.
Тогда для чего выдают на руки паспорта перед Дубровником?valgo писал(а) 14 май 2013, 10:02:Достаточно корабельной карточки с фамилией и ксерокопии паспорта с фото.
lamatreshka писал(а) 15 май 2013, 10:23: В любом случае это мелочи, на которые не стоит обращать особого внимания,
"Но вот такие ляпы с паспортами- это попадалово на деньги туристов. Это не простительно. Заявлена высадка с 8 утра- значит пассажир может покупать билеты с учетом этих 8 утра. Остальное- промах MSC. Вспоминаю нашего умничку с Сахалина, которому вообще не проставили штамп о прибытии в шенген на MSC. И он отсидел в кутузке аэропорта.
Так что MSC уже не первый раз так подставляет пассажиров."
lamatreshka писал(а) 15 май 2013, 15:49: Вам никогда не приходилось кружить в воздухе и ждать своей очереди на посадку в самолете? Мне приходилось. И что, в этом авиакомпания виновата? Никто не виноват, так бывает, к сожалению.
Штампы в паспорте ставит не MSC , а таможня, в чем вина компании?
Tabaco писал(а) 15 май 2013, 15:53: Не, MSС ничем не виновато, оно хорошее. Виновен сам пассажир. По определению.
Виктор `Виктор Лукин` Лукин писал(а) 15 май 2013, 09:28:о координации наших действий
TanaTan писал(а) 09 май 2013, 18:26:По поводу высадки в Венеции. По графику приплыть должны были к 9-00, первые на выход в 9-15. Т.К. предпоследний порт в круизе Дубровник, то паспорта выдают после приплытия и проверки пограничной службой. Приплыли с опозданием где-то минут на 30. Паспорта должны выдавать на 6 палубе, в ресторане. Сотрудники MSC только разводили руками и говорили, что нет документов от иммиграционной службы. Только через час с небольшим принесли первую партию паспортов 5, 8,9 палубы.Потом были 13 и 12. Мы были на 10 и она оказалась самой последней, которую принесли! Это было в 11 часов! Согласно биркам на чемоданы, выданным накануне, наш выход должен был быть в 10-45(фиолетовый), но к тому времени, как мы наконец-то забрали паспорта, объявили выход только для тех, чье время 10-00. Т.к. багаж у нас был с собой(хотели по-раньше выйти и больше времени провести в Венеции), не могу точно сказать, во сколько закончилась эта эпопея с высадкой. Т.к. 2 часа времени у нас украли...
долли* писал(а) 15 май 2013, 23:35:Лена, по поводу не сдачи багажа - нам гид сказала, что все обязаны сдавать, а если люди выходят сами с чемоданами, то у службы безопасности есть подозрения, что Вас надо проверить и это может занять еще некоторое время(это ее слова). Паспорта мы сдавали в Дубровнике обратно, тк по прибытию в Венецию там ставят штамп.
долли* писал(а) 15 май 2013, 23:35:, по поводу не сдачи багажа - нам гид сказала, что все обязаны сдавать, а если люди выходят сами с чемоданами, то у службы безопасности есть подозрения, что Вас надо проверить и это может занять еще некоторое время(это ее слова).
Лена писал(а) 15 май 2013, 23:21:TanaTan,
в Дубровнике Вам выдали паспорта. Была возможность не сдавать его, оставить паспорт у себя насовсем?
Не будут же они со мной драться? Я ищу варианты, как мне успеть обратный рейс?
Лена писал(а) 15 май 2013, 23:21:
Я купила только круиз у ПАКа в апреле на сентябрь, время прибытия в Венецию 9-00. Сразу же купила невозвратные авиабилеты с обратным вылетом в 12-45 из а\п Венеции. На корабле багаж не сдаем. Через час в 10-00 начнется высадка. Еще час до а\п ехать. За 1,5-2 часа будем на регистрации.
Через месяц у MSC изменения в расписании - время прибытия в Венецию 10-00 !
Ой, что-то не спокойно мне теперь. Похоже, я тоже с MSC попаду в большие неприятности?
Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 09:47:А можно поинтересоваться ..В результате в паспорте стоЯт шенгенский и хорватский штампы о выезде-въезде? У меня в прошлом году вообще MSC паспорт не забирали, хотя покидали шенген в Тунис и штампов тоже никто не ставил...
Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 09:47:А можно поинтересоваться ..В результате в паспорте стоЯт шенгенский и хорватский штампы о выезде-въезде?
lamatreshka писал(а) 16 май 2013, 09:52:Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 09:47:А можно поинтересоваться ..В результате в паспорте стоЯт шенгенский и хорватский штампы о выезде-въезде? У меня в прошлом году вообще MSC паспорт не забирали, хотя покидали шенген в Тунис и штампов тоже никто не ставил...
у меня один штамп на въезд в Венецию на конечную дату круиза поставили только
lamatreshka писал(а) 16 май 2013, 09:40:Лена, для того, чтобы сойти с лайнера в первых рядах, нужно вечером перед прибытием подойти на ресепшн и объяснить ситуацию. Они дадут бирку соответствующего цвета. В нашем случае это был голубой, что обещало сойти на берег в 9:15. Из-за задержки с паспортами вышли мы позже, но тем не менее нас выпустили, а тех у кого бирки были другого цвета, не выпускали.
Если у вас стыковочный рейс через Европу, то приезжать за 1,5-2 часа нет никакой необходимости, ибо нет прохождения таможни, а только регистрация на рейс. Регистрация заканчивается за 40 минут до вылета.
Лена писал(а) 16 май 2013, 10:43:Что-то я не пойму, что за бирки цветные? Они же для багажа? Если багаж не сдаешь, на выход взял чемодан+паспорт и пошел?
На всякий случай, какого цвета должны быть? Нарисую. Какой фломастер взять?
TanaTan писал(а) 16 май 2013, 10:52:Если багаж не здаете, то Вам фиолетово какие бирки . Просто выходите с багажом. Нас на выходе хотели тормознуть, но мы объяснили, что весь багаж с нами. Пожелали счастливого пути и все.
Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 10:55:Только вот я не помню можно ли там заранее корабельный счет закрыть и расчитаться...
TanaTan писал(а) 16 май 2013, 10:52:Если багаж не здаете, то Вам фиолетово какие бирки . Просто выходите с багажом. Нас на выходе хотели тормознуть, но мы объяснили, что весь багаж с нами. Пожелали счастливого пути и все.
lamatreshka писал(а) 16 май 2013, 11:05:нене, самый ранний выходи был с голубыми бирками, зуб даю))))
Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 10:55:За день до высадки подойдите на ресепш, покажите билеты и выбирите любое время высадки и бирку (в газете все распишут). Никто Вам не откажет. Только вот я не помню можно ли там заранее корабельный счет закрыть и расчитаться...
В принципе можно размахивая билетами, толкая чемоданы и с криками типа "sorry, late to airport!!! pls help me" ломиться сразу на выход. А уж если высадку задержат хотя бы на 5 мин, то еще и права покачать.
А если вы с ПАКом, то пусть и его представитель тоже озадачится вашей проблемой
Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 10:23: Так что можно попробовать паспорт вообще при посадке не сдавать, ну или в крайнем случае забрать в Дубровнике типа для высадки...
Лена писал(а) 16 май 2013, 11:16:Тогда фиолетовый фломастер возьму и голубой
Лена писал(а) 16 май 2013, 11:16:Можно попросить Вас написать пару слов по трансферам на остановках (были/или город близко, бесплатные/сколько стоили)? Расскажите про Дубровник и Корфу
Kpoxaa писал(а) 15 май 2013, 16:27: не вводите в заблуждение прошедших этот круиз уважаемая ,Табако , и будующих самостоятельных круизеров.
lamatreshka писал(а) 15 май 2013, 17:39:Да, когда я покупала билеты на поезд, отправляющийся через 1,5 часа после прибытия корабля, я понимала, что рискую, за что и была наказана 60 евро за новые билеты и никого в этом не виню
Стандартные условия перевозки
Эти условия изложены условия, которые регулируют отношения, обязанности и обязательства между Пассажиром и Перевозчиком и являются обязательными для Сторон. ---- ОТКЛОНЕНИЯ, отмены и задержки
1. операции круизного судна зависит от погодных условий, механические проблемы, движение судов, вмешательство государства, долг для оказания помощи другим судам, терпящим бедствие, наличие Причал объектов, и другие факторы, которые могут быть вне контроля Перевозчика. 2. перевозчика, действует в не гарантирует, что круизное судно зайдет в порт каждый рекламируемый или следовать какой-либо конкретной маршрута или графика. Мастер и Перевозчик имеет абсолютное право изменить или заменить рекламируемый графику, порты, маршрут или маршрут, или замените его другим судам, без предварительного уведомления. Если запланированное порт погрузки заменяется, перевозчик должен определить и организовать перевозку в замещенных порта без каких-либо дополнительных расходов для пассажира. 3. перед путешествием начинается, перевозчик имеет право аннулировать Вояж по любой причине без предварительного уведомления в случае он считает, что это нужно сделать так, для безопасности судна, или лиц на борту. 4. перевозчик, капитан должен иметь свободу выполнять любой приказ, или направления, чтобы отправления / прибытия маршрута, портов захода, остановок , перевалку, разгрузку или назначения или предоставленные каким-либо правительством или любой отдел или любое лицо, действующее или пытающееся действовать с полномочиями любого правительства или любой их отдел или любым военных рисков страховой ассоциации, работающие под любым правительством схема, в которой Судно может быть введен. Ничего сделали или не сделали под такие приказы или указания не должно рассматриваться как отклонение в законе. 5. любые даты и / или времени, указанного в любом расписании или иным которые могут быть выпущены Организатором и / или перевозчика являются приблизительными и могут быть изменены Перевозчиком в любое время и в такой степени, как считает необходимыми в интересах данного рейса в целом. 6. Если Судно должно быть предотвращено или препятствуют какой-либо причине от парусного спорта или направляющихся в ходе обычной, Перевозчик обеспечивает , имеют право передавать Пассажирские либо любого другого аналогичного судна или с согласия Пассажира любые другие транспортные средства оценка места пассажира назначения.
LaSer61 писал(а) 16 май 2013, 11:17:Chairman_Zh писал(а) 16 май 2013, 10:23: Так что можно попробовать паспорт вообще при посадке не сдавать, ну или в крайнем случае забрать в Дубровнике типа для высадки...
Это нарушение паспортного режима со всеми возможными последствиями вплоть до запрета въезда на территорию шенгена.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах