Сверкающая Splendida - незабываемый праздник от MSC июнь 2013 года

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Сверкающая Splendida - незабываемый праздник от MSC (15-22 июня 2013 года)

Сообщение Gamma » 02 авг 2013, 11:10

Muhandis
Насчет визы немного неправильно.
При равном количестве дней действует правило первого въезда.
Так что, ни кто не стал бы вас футболить в итальянском визовом центре.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Tabaco » 02 авг 2013, 11:11

Да нет, первый въезд как раз в Ниццу, так что все по делу было.
Muhandis писал(а) 02 авг 2013, 10:17:ТО отдал документы и забыл, они сами формируют пакет для визового центра, причем знают, что пройдет, а что надо поправить. Да и соответствующие связи у них уже имеются.

Про связи- а зачем они нужны в реальности? Выдача виз - это решение консульства, больше никого. Список документов четкий и есть в сети много где. Понятно, что вы доплачиваете ТО за такую "нелегкую" работу, как донести документы до ВЦ. Собираете документы вы все же сами. А сколько стоит услуга донести документы до ВЦ на человека?
Всё, больше не буду про визы.
Жду продолжения рассказа о путешествии, очень интересно.
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Muhandis » 02 авг 2013, 11:35

По поводу "футболить" именно так и было, пришлось увеличить количество дней пребывания в Италии, правило (в том числе первого въезда) штука не для всех обязательная, и каждый понимает их по-своему.
Про все это я знал, даже согласовал в том же ВЦ предварительно, однако, при подаче документов все изменилось......
По поводу консульства, мне показалось, что последняя инстанция все же визовый центр, сложилось мнение, что они документы проверяют строже, чем в консульстве, видимо на них возложена какая-то ответственность в этом вопросе.
Удача улыбается подготовленным.
Muhandis
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение Muhandis » 02 авг 2013, 11:41

Tabaco писал(а) 02 авг 2013, 11:11:Про связи- а зачем они нужны в реальности?

Да как Вам сказать, люди, которые знают в какую дверь зайти с тем или иным вопросом и им обязательно помогут, чаще и быстрее получают положительный результат
Muhandis
полноправный участник

Сообщение -Мечта » 02 авг 2013, 12:20

Очень интересно почитать как у Вас все получилось,а что получилось уже понятно.Пол Европпы объездила на автобусах, вот в сентябре иду в круиз вокруг этой самой Европпы ну оставшуюся часть посмотреть можно,как вариант,на ж.д. С нетерпением жду продолжения.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение LaSer61 » 02 авг 2013, 12:36

Tabaco писал(а) 02 авг 2013, 11:11:А сколько стоит услуга донести документы до ВЦ на человека?

А сколько еще стоят услуги самого ВЦ, чтобы донести документы до консульства! У нас, например, услуги ВЦ стоят 1750 руб. Это больше стоимости самой визы 35 евро!
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Muhandis » 02 авг 2013, 12:42

Через Альпы поезд идет довольно долго. По дороге поразило большое количество тоннелей и их протяженность. Встречались горные озера, ну очень красивые с отелями и причалами для яхт,

либо просто с избушками на берегу.

Границу Италии пересекали уже в сумерках, ничего примечательного, поезд постоял минут 20 и поехал дальше.
Ну вот, наконец, и цель нашего путешествия - Генуя, вокзал Genova Piazza Principe. Поезд в Геную приходит в 4 часа утра, из поезда никто кроме нас не вышел, может не там сошли.....но проводник утверждает, что это Генуя, на вокзале пустынно и как-то не уютно.

Камера хранения начинает работать с 8 утра, будем ждать, открытия, чтобы пристроить багаж. Решили пока походить по окрестностям и ознакомиться с самим вокзалом. Вокзал большой и просторный, основная часть вокзала на реконструкции, поэтому общее впечатление как-то размазано, но видно, что все сделано добротно и со вкусом.
Центральный вход и площадь перед главным вокзалом города – Пьяцца Принчипе.

Памятник Христофору Колумбу — первый из монументов, который встречает туристов, приезжающих в Геную по суше.

В сквере расцветают магнолии

В 6 утра открылась вокзальная кафешка, где мы немного перекусили, ну и, конечно, выпили кофе. Кофе у итальянцев это нечто, это не то, что нам приносили в поезде Москва-Ницца проводники, его даже не сравнить с кофе, который подают в Париже, Берлине, Праге. Итальянский кофе это шедевр, причем этот напиток, вроде бы приготовленный в типовых кофе-машинах, везде разный. Что рассказывать - это надо пробовать!
В кассовом зале имеется большое количество терминалов по продаже билетов на поезда и электрички, но можно купить билет по старинке в окошке кассы. Ну к этому мы еще вернемся после круиза.
В 8.00 открылась камера хранения (находится прямо на перроне, см. на фото вторая дверь справа). Оплата за хранение производится, когда Вы забираете вещи, мы заплатили за два чемодана что-то около 14 евро. Найти камеры хранения на вокзалах Италии и ознакомиться с тарифами можно на сайте Trenitalia, здесь же можно посмотреть все станционные сервисы.
Теперь можно познакомиться с Генуей поближе!
Последний раз редактировалось Muhandis 02 окт 2013, 21:59, всего редактировалось 7 раз(а).
Muhandis
полноправный участник

Сообщение bvksar » 02 авг 2013, 13:05

Muhandis писал(а) 02 авг 2013, 10:55:Здесь уже столько написано про Splendida, что боюсь повторяться. Постараюсь отразить свое видение круиза.

Не бойтесь! Повторение - мать учения, да и впечатления у каждого особые. Весь интерес в публикации на форуме в возможности сравнить и вспомнить. А для тех кто выбирает лайнер или круиз особенно в первый раз, это бесценный опыт. Так что дерзайте!
bvksar
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Tabaco » 02 авг 2013, 13:11

Muhandis писал(а) 02 авг 2013, 11:35:По поводу консульства, мне показалось, что последняя инстанция все же визовый центр, сложилось мнение, что они документы проверяют строже, чем в консульстве, видимо на них возложена какая-то ответственность в этом вопросе.

Это заблуждение. ВЦ- это простые посредники, вы можете сдать свои документы прямо в консульство и оставить себе то, что заплатите ТО и ВЦ.
Визы дает консульство и только оно. И срок визы определяет консульский работник. И только он.
Muhandis писал(а) 02 авг 2013, 10:17:Я при самостоятельной подаче меня сначала "футболили" из итальянского ВЦ во французский (хотя перед тем как начать оформлять документы я консультировался в том же ВЦ),

А въезд в Ниццу- это и есть правило первой страны въезда при равных днях в разных странах. Поэтому вас и отправляли к французам.
Tabaco

Сообщение Gamma » 02 авг 2013, 13:20

Tabaco писал(а) 02 авг 2013, 13:11:Это заблуждение. ВЦ- это простые посредники

LaSer61 писал(а) 02 авг 2013, 12:36:А сколько еще стоят услуги самого ВЦ

Насколько я понял, ТС даже не в ВЦ носил документы, а в ТА.
Звезды сияют с небес, Глядя, как мы прожигаем Наши ничтожные жизни, И плачут, и плачут ...
Gamma
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 24

Сообщение Muhandis » 02 авг 2013, 13:29

Tabaco писал(а) 02 авг 2013, 13:11:
Muhandis писал(а) 02 авг 2013, 11:35:А въезд в Ниццу- это и есть правило первой страны въезда при равных днях в разных странах. Поэтому вас и отправляли к французам.

До Ниццы я не доехал, это Франция, Генуя на 5 часов раньше.
Вот и мне так же девушки считали, одна дни, другая страны, третья ночи пребывания. Я им даже карту показывал........знаю, есть документ, строго регламентирующий все эти особенности, но ведь документы на визу принимает конкретный сотрудник ВЦ и он решает брать или не брать их для отправки. Можно, конечно, опротестовать его действия и прочее, но это будет ПОТОМ, а виза нужна сейчас.
Считаю, что этот вопрос больше обсуждать не стоит, для этого есть отдельная ветка форума.
Muhandis
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 02 авг 2013, 13:41

А билет был до Ниццы? Тогда формально никто не может доказать что вы выйдете в Генуе, и опять таки формально страна въезда - Франция.
А это секрет - какой ваш город? Где есть ВЦ, но есть ли там консульство- неизвестно.
А как было на пароходе- не страшно плавать первый раз?
Однако я опережаю ваш рассказ- вы , наверное , сами нам напишите про эмоции первого круиза.
Tabaco

Сообщение Muhandis » 02 авг 2013, 13:55

Tabaco писал(а) 02 авг 2013, 13:41:А билет был до Ниццы? Тогда формально никто не может доказать что вы выйдете в Генуе, и опять таки формально страна въезда - Франция.
А это секрет - какой ваш город? Где есть ВЦ, но есть ли там консульство- неизвестно.
А как было на пароходе- не страшно плавать первый раз?
Однако я опережаю ваш рассказ- вы , наверное , сами нам напишите про эмоции первого круиза.

Билет....ну конечно до Генуи, кто же будет переплачивать
Секрета нет, город Екатеринбург, его Вы можете увидеть в каждом сообщении слева под ником. Итальянского консульства у нас, к сожалению нет, стал бы я стал связываться с посредниками.
Про пароход - не страшно, я на Черном море вырос, да и вообще чего там бояться, это же не самолет.
Muhandis
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 02 авг 2013, 14:00

Тогда они сто раз не правы. Вот и специалисты- смех один .
А город под ником несразу появился
А самолет чем страшен? Под ним много воздуха, а под пароходом много воды- если представить эту бездну- то страшно очень.
Вы хорошо формируете отчет- с полезными ссылочками и приятными фотографиями.
Tabaco

Сообщение Muhandis » 02 авг 2013, 14:07

Город и правда появился утром, я заметил свою промашку.
Самолет он но умолчанию летать не должен, если скорость станет меньше воздух его не удержит, а корабль он как корыто, даже если перевернется будет на плаву, пока воды не наберет.
Черный юмор какой-то.
Muhandis
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 02 авг 2013, 14:08

Внесу свои три копейки по поводу виз, точнее, по поводу связей ТО. Я вообще не специалист, сама визы ни разу не получала, но вот последний раз очень интересный разговор с менеджерами агенства вышел. Поскольку мы после круиза не улетали домой, а оставались в Венеции, то я принесла в агенство брони отелей (неоплаченные) с Букинга. Так вот, сначала они сказали, что итальянцы брони букинга не принимают, а потом посмотрели, что круиз у нас от ПАКа, и обрадовали, что если от ПАКа, то сойдет. Что уж там у итальянцев с ПАКом - не знаю. Просто вышел такой разговор.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Сообщение Muhandis » 02 авг 2013, 14:18

Вот вам и связи, ну не интересно им было, чтобы Вы от букинга отели представляли (у меня была бронь не оплаченная никто не сказал ни слова), т.к. они от этого ничего не поимеют, ну потом определили раз от ПАК-групп, значит они уже свое получат, вот любезно и согласились
Muhandis
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 02 авг 2013, 14:20

Myrzik61 писал(а) 02 авг 2013, 14:08: агенство брони отелей (неоплаченные) с Букинга. Так вот, сначала они сказали, что итальянцы брони букинга не принимают,

Что хотят, то и городят. Принимают брони от Букинга не хуже других. Вот поэтому и связываться с ТА себе дороже- и по деньгам и по лишним бумажкам и телодвижениям.
Вот пойду работать в ТА и стану такую же чушь клиентам говорить- чтобы не себя подставить не дай бог,а перестраховаться за счет клиента
Шторм с ветром 100 на экране телевизора в каюте- это очень страшно. Я уходила ночью на палубу с кинотеатром и там сидела среди людей с пиццей и гамбургером.
А у вас шторм был во время круиза?
Tabaco

Сообщение Muhandis » 02 авг 2013, 15:10

Когда день в море был немного покачивало, но так, нежно.
Вообще сейчас на всех судах стоят компенсаторы качки, да и летом штормов в этих морях как-то не наблюдается.
Muhandis
полноправный участник

Сообщение Tabaco » 02 авг 2013, 15:26

Мой опыт говорит об обратном. Именно в июле был этот жуткий шторм с ветром на Средиземноморье. И эти стабилизаторы- это не спасение.
Tabaco

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль