26.01.2015 – в 12.00 на такси поехали на корабль 4 чел за 1200 рупий (так как рупий не было платила 35 евро, по курсу выходило 33 евро, но водитель мелочь не взял, так как она не меняется, поэтому лучше иметь местные деньги) по пути заехали на 1 час в парк Памплемус – вход платный 200 рупий – валюту и карты к оплате не принимают.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Конечно ботанический сад Памплемус нам всем очень понравился, там можно провести гораздо больше времени, но было очень жарко и мы поехали на корабль.
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
Продолжу о посещенных экскурсиях на Маврикий, уже после круиза, когда корабль пришел в Порт-Луи 08.02.2015 – В этот день встречали нас песнями и танцами, хотя шел дождь.
Такси за 2800 рупий на 4 чел. с 9.00 до 14.00 – жерло вулкана Trou aux Cerf; ущелье Черной реки, смотровые площадки и водопады; водопад Шамарель и пески Шамарель (вход 200 рупий), вью-пойнт Le Morn, колониальный дом, пляж Тамарин (не понравился никому). В самом порту такси очень дорого, за эту экскурсию просили 160 евро за 4 чел. Мы вышли за первые ворота, там тоже стоят прикормленные такси, их цена была 4000 рупий. Пошли дальше, там даже не хотели ничего обсуждать с таксистами, но один очень приставал и я ему рассказала свой план, он назвал цену в 3000 рупий, я сказала 2500 и написала на листке, но рука предательски как-то соскользнула и цифра "5" превратилась в цифру "8" (у меня так при быстром написании бывает). Таксист подозрительно быстро согласился. Ну поехали, таксист за 2800 рупий, а я за 2500 рупий - проговорив ему эту цифру еще раз на РУССКОМ языке. Все довольны, едим. Таксист сказал, что по пути будет показывать нам интересные места, которых нет в моем списке. Жерло вулкана Trou aux Cerf.
Таксист завез нас в колониальный дом, посмотрели, сфотографировали, ничего не купили.
Потом поехали к ущелью Черной реки, в течении всей дороги местами шел дождь.
Русина Галина писал(а) 18 фев 2015, 17:02:Кроме Перейбера на каких пляжах вы рекомендует поплавать с маской
Я к сожалению здесь Вам не подскажу, так как кроме Перейбер, мы были только на Тамарин. Тамарин нам не понравился, грязный, вода какая-то черная. Я в своем сообщение сделала поправку, что Перейбер - лучший пляж из посещенных нами, так как думаю, что есть и другие прекрасные места на Маврикий, но мы не везде были.
Во многих красивых местах муж старался запечатлеть меня, а я не хочу лишнего выставлять свои фотографии, поэтому выложенные мной фотографии не передают красоту всех посещенных нами мест. Но зато когда увидите всё своими глазами, будет еще приятнее.
Итак мы приехали к Ущелью Черной реки, пока я на мини-базарчике выторговывала себе фигурку деревянной Додошечки, чтобы муж не слышал (он не любит когда я торгуюсь, но .... съэкономленные деньги - заработанные деньги) были сделаны следующие фотографии:
Когда я пришла и увидела это чудо, конечно же от моих писков и визгов обезьян гордо повернулся и ушел. Но вел он себя там как хозяин.
Дальше был Шамарель. Пока муж не все фотографии обработал, поэтому покажу то, что есть.
С почином Вас! Прекрасный отчет, сбалансированный: и фотографии, и рассказ о корабле, и полезная практическая информация об экскурсиях. Маршрут действительно великолепный. А мы вот пока что-то Азии побаиваемся. Надо работать над собой...
Хочу выразить слова благодарности всем, кто оставляет комментарии и тем, кто молча ставит "спасибо". А самую большую признательность хочу сказать Галочке за то, что терпеливо шаг за шагом научила меня вставлять фотографии в отчет. Раньше, читая отчеты на форуме, я конечно же получала массу удовольствия. Но почему-то сейчас, когда я сама пишу свой отчет, я получаю еще больше радости и в первую очередь от того, что могу поделиться с вами, моими друзьями.
Душа поет когда видишь, что у людей все получилось, все удалось. То, что это пока единственный Ваш отчет - преступление против Форума. Просто поразительный баланс информации и эмоций. Очень хорошо раскрыт Маврикий. Многое успели. +1
Оля, спасибо за отчет. Получаю массу удовольствия от фото! Завтра уже вылетаем на Маврикий, поэтому не дождусь окончания. Но ценную информацию от вас уже получили. Надеемся, что пройдем по вашим следам также удачно
Оля, фото отличные, качество радует глаз Как вам повезло встретить обезьян. Я на Маврикии их только мельком видела.
Шопотом - с нетерпением жду Мадагаскар
Natalija - OOB, Наталья, пользуясь случаем, хочу пожелать Вам хорошего круиза и погоды. Пусть все сложится так, как задумали. И по возвращению обязательно пишите отчет
Автопутешественник писал(а) 18 фев 2015, 20:39:Очень хорошо раскрыт Маврикий
Александр, очень приятно ваше внимание. По Маврикию еще не всё, сижу жду, когда муж обработает фотографии. Еще будут львы и сафари в Касела парке.
GalaN писал(а) 18 фев 2015, 21:12:Оля, фото отличные, качество радует глаз Как вам повезло встретить обезьян. Я на Маврикии их только мельком видела.
Галочка, если бы не твоя помощь, я бы никогда не освоила эту технику: как вставлять фотографии в отчет. Спасибо тебе за помощь и за терпение. А обезьяну мы еще видели в Касела парке, не в клетке, а там, где возят на сафари, она вдалеке прошла, никто не успел её сфотографировать. И ещё была обезьяна на озере Гранд Басин, но у нас тоже нет фотографий.
Олечка большое спасибо за красивый красочный эмоционально-добрый отчет. Вся инфа полезная нужная и сказочно богатая. Собираемся на Маврикий по вашим следам пакуем чемоданы и мечтаем мечтаем через неделю улетаем.