Весь Тайвань, Вьетнам, Гонконг, Макао со Славой в круизе Celebrity Millennium в марте 2015

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Весь Тайвань, Вьетнам, Гонконг, Макао со Славой в круизе Celebrity Millennium в марте

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 мар 2015, 19:36

Еда- как много в этом слове!
Она и у Вас может начинаться с завтрака.
У меня еда прям с рассвета,как обычно, на корме в буфете Oceanview Cafe на 10 палубе, на свежем воздухе.
Милленниум кто-то поругивает,я же постараюсь быть объективным.
Всякие там нарезки сыров и колбасис,прочих мяс,риб селедково сальмоновых.
Завтраки континентальные,американские,английские,китайские.
Порошковая и яйцовая яичница,ну и все что едят на завтрак в разных странах,включая азиатских.
Яйца бенедикт,всякие там вафли, блинчики с сыром со всякими джемами и свежими ягодами,типа голубики и малины в не маленьком количестве.
Естественно фрукты свежие и консервированные,короче в принципе было все что нужно для еды детям разных народов.
Я утром брал пару яиц бенедикт,жареную кровянку,блинчики с сыром и поливал их клубничной пятиминуткой,добавлял много свежих ягод,овсянку и кофэээ.
И с удовольствием ловя первые лучи солнца поедал еду ну очень долго с 7 до 9 утра,канешна если не было экскурсий. Кайф!
Вложения
Весь Тайвань, Вьетнам, Гонконг, Макао со Славой в круизе Celebrity Millennium в марте 2015
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Re: Весь Тайвань, Вьетнам, Гонконг, Макао со Славой в круизе Celebrity Millennium в марте

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 мар 2015, 23:02

Можно еще завтракать в ресторане Metropolitan с 7 до 8:30
Я не был,но думаю что тоже хорошо.
На 5 палубе с 7 до 8:30 в BLU могут подхарчиться аква класс гости.
На 10 палубе в AquaSpa Cafe с 7 до 8:30 можно испытать на своем туловище, легкий и полезный для здоровья, завтрак.
Если вы вдруг проснулись Сaptains Club Member начиная с Elite и дальше вам, на завтраке, место в элегантном ресторане Olympic.
Я к девяти ходил туда поесть еще ягод и свежего манго,выпить чашечку капучино, свежевыжатых соков.
Там не было яичниц и каш,но все сыры,мясыколбасисы и прочие выпечки присутствовали вместе с утренним шампанским и коктейлями с ним, разными кофями,разумеется чаем.
Тихо,красиво и очень размерено-одно удовольствие.
Когда не нужно было мчать на экскурсии довольно миленько проходили мои утренички, с 6 до 10 совсем немного еда и кофепитие,а потом сколь нужно сна совмещаемого с загаранием на палубе. Благодатьььь Божия.
Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 23 мар 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение WWW » 23 мар 2015, 23:10

что такое "жаренная кровянка" ?
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 мар 2015, 23:42

Наверняка было бы лучше если бы этим оказались свежеприготовленные круизные недоброжелатели,но это всего лишь Blackpudding-громкое звучание ,а по нашему, по готовски, тривиальная кровяная колбаска поджаренная в масле,обычно из свинины.
SLAVACOKOLOV

Сообщение WWW » 23 мар 2015, 23:45

теперь понятно, надеюсь я не в списке "свежеприготовленных круизных недоброжелателей"
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 мар 2015, 00:27

Вы в списке загаадок вселенной,не покоренной жителями Земли,невидимая даже в мощный радиотелескоп. Ну а те,пока, пущай нагуливают вес перед консервированием.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 мар 2015, 12:09

Ранний подъем,только на круизах,дает возможность встречать рассветы,завтракать в малолюдном пространстве,есть еду еще не сильно облепленную мухами,начинать правильный загар с первыми безопасными лучами солнца и вовремя уходить в тень,где продолжать нахально обгорать.
Такой санаторнолагерный режим предполагает ранний обед,который уже к полудню,тихонечко, крадется из за угла,но я то чай не лыком шит и его уже подстерегаю,а желудочный сок,к тому моменту,совсем близок к месту где до опилок был мозг.
Лиычно я ,как сказала би одна малэнкая но гоордая птиычка, обедаю рано в полдень, толко еслы это пляжно- бассэйновский дэн в морэ.
Если же рыскаю в поисках сокровищниц по берегу то скорее всего про него забываю или уминаю из дежурного ланч бокса припасы провизии захваченные на судне.
И так, волевым усилием, возвращаю себя к повествованию о приемах пищи на судне.
Начало обеда, сигнал бросить шезлонгоместо и мчать в буффэ. Не забудьте спрятать пузище под элегантной рубашенцией и напялить как минимум шорты.
Дамам можно сделать легенький макияж,татуаж,уложить волосы,проделать над собой эпиляцию,помыться в душе тоже можно,подкрасить локоны волос,не забыть про парик,поговорить с подругой по телефону о прошлом вечере,ну а как же без маникююра и педикююра,подобрать платье и туфельки на невысоком,см 20-50 каблучке,выбрать между бижу и брульянтами колье и перстнями из сейфа,не упустить припудрить носик,ярко накрасить пухлые губки,сбрызнуться опийным шынэлем 555 и появиться во всем этом боевом оперении в зале где половина поперхнется от зависти,мужья напрочь забудут своих жен,талерки полетят с полок и с подносов официантов и все кругом озариться благостным сиянием,наполнится всепобеждающим духом любви.
Вожделенный,он (буфетище) встречает вас одурманивающими запахами с визуальными рядами всевозможной снеди.
Не мечитесь как крысы,а набирайте побольше и всего с горкой,что только попадет под руку,а вдруг чего-то упустите,съедать при этом все вовсе не обязательно.
Если при этом не хватает рук,то можно привлечь кого-то из персонала или таких же бедолаг как и вы или же взять в ренту тележку,оформить доставку.
Занимать лучше большой стол,что бы сразу разместить все рядом с собой на одном столе.
Наконец-то вы и пища,много пищи,много много ее и никого на целом свете!
Отмахиваясь от назойливых мух и барсервиса,роящихся эрауд ю,поглощаете все это великолепие,а затем небрежно откинувшись на стулчыке ковыряетесь в зубах и выпускаете из желудка воздушные массы, на радость окружающим. И это лучший из когда- либо изобретенных сценариев светского обеда.
Ну если вы считаете его через чур уж сереньким или консервативным можете дополнить его нотками современного авангарда или
китчем,стебом,приколами,разводами,фиглями миглями и прочими выкрутасами.
Приятного вам аппетиту,но постарайтесь не забывать,при этом, шо кругом тоже люди...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 24 мар 2015, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 24 мар 2015, 12:23

SLAVACOKOLOV писал(а) 24 мар 2015, 12:09:Если же рыскаю в поисках сокровищниц по берегу то скорее всего про него забываю или уминаю из дежурного ланч бокса припасы провизии захваченные на судне.

Мы в двух своих круизах стеснялись набивать ланч-боксы. Один раз только на Эквиноксе стыдливо прихватили выпечку, виновато озираясь. Но нынешняя финансовая ситуация в стране просто-таки заставляет воспользоваться корабельным буфетом в гораздо большем объёме, чем раньше. Не обеднеют, чай.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 мар 2015, 17:28

На самом деле я всегда,еще с первых круизов, набивал каюту снедью.
В советское время с одесского рынка Привоз или сухумско-батумского,сочинского и у меня всегда ломилась каюта от снеди,клубничных ягод, прочей фрукты,ну на заграничных тоже тащу ото всюду и с рынка тоже.
В то далекое время, на наших судах, можно было купить хоть поросенка на рынке и на камбузе его потом приготовляли,по блату,разумеется, если он конечно имел место быть...
На сей момент,кто меня знает,подтвердит что в моей каюте всегда есть еда и питье.
О каком стеснении идет речь,когда вопрос об удовольствии в круизе!!??
1.На судах не запрещено выносить еду из буфета,даже из ресторана!
Многие таскают еду по палубе и едят где хотят,не говоря уж о каютах.
Фрукты и чай постоянно стоят у моего шезлонга на палубе,когда я загораю.
2. Нет ничего предосудительного брать еду с собой. Вы же отдыхаете на круизном судне, а не тусуетесь на светском приеме.
Мотивы брать что-то с собой:
1.Иногда бывает что-то из еды чего уже не будет потом,а хоца.
2.Удобно иметь,например, на палубе рядом,то что нужно и хочется,а не бегать за этим.
3.Иногда чего-то захочется в каюте и вот оно рядом ждет тебя,я сейчас не про секс.
Зачем мне, на стоянке, париться о еде если она уже есть у меня в сумарике.
Я могу легко выбрать то что меня устраивает из еды,на судне и не факт что в любом порту.
Время,в портах, тратить на еду не охота или рискованно,если только это не является частью программы.
Пища,не съеденная на судне, каждый день подлежит утилизации и поэтому...
Стеснение брать пищу с собой идет от:
1.У, нормальных, соотечественников это наверное комплекс прибывания за границей.
2.У кого-то это привитая персоналом привычка после отдыха в ебипетскотурецких отелях,там то это точно низя.
3.Кому- то просто не нужно или жутко сисняется.
Вывод, не фиг стесняться того чего не стоит стесняться!
Ведь не обязательно, рачительно,у всех на глазах заворачивать в газету селедку с гарниром и заливать борщ в термос.
Лично я умудрялся брать на вынос из ресторана лобстеров и подогревать их на гриле на палубе,через пару дней,съедая уже с удовольствием.
Получайте удовольствие от еды на круизе и делайте то, что удобно вам,если это ни чему не противоречит!
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 24 мар 2015, 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 24 мар 2015, 17:38

SLAVACOKOLOV писал(а) 24 мар 2015, 17:28:У, нормальных, соотечественников это наверное комплекс прибывания за границей.
У кого-то это привитая персоналом привычка после отдыха в ебипетскотурецких отелях,там то это точно низя.
Кому- то просто не нужно.
Вывод, не фиг стесняться того чего не стоит стесняться!

Вы тысячу раз правы, Слава. Долой все комплексы. Ведь действительно не запрещено выносить. Дело тут даже не только в экономии средств, а и в экономии времени, действительно.
В сентябрьском круизе с нами будет хозяйственная мама, на неё и возложим обеспечение питанием в городах.
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 мар 2015, 19:10

В обеденное время все питаются в буфете с 12 до 14.
Ресторан был закрыт во время стоянок и работал в морские дни с 12 до 13:30.
В ресторан я не ходил и днем тоже,ну не нравился мне он и на палубе еда была вкуснее,тем более одеваться было не нужно.
AquaSpa Cafe тоже работало в обед с 12 до 14 и предлагало альтернативный,здоровый обед.
Там было иногда довольно вкусно и я хватал кое-что в этом кафе.
Расположено оно на 10 палубе на баке в закрытом бассейне.
В специальном ресторане Olympic, в морские дни, тоже можно поесть с 12.
У открытого бассейна с 11:30 до 18 в Pool Grill на 10 палубе лепили гамбургеры и хотдоги,картошку фри,ну то что я не ем ни за какие деньги.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 мар 2015, 11:33

Зашел утром в отчет и увидел, что моя аватара вдруг поменялась на аватару на которой был аналог ( та же модель и та же авиакомпания) разбившегося вчера самолета.
Я всегда очень переживаю когда в авиакатастрофах погибают люди и думаю что если кто так пошутил то он просто ...
Ну а во всякую чепуху и предначертания я не верю и плевать на это хотел,чистый бред!
Если моя жизнь и определена то богом,а ни какими -то клоунскими придурками.
Я знаю, что помру когда-то,но дай бог не так скоро,а там уж как получится.
А пока живем и пытаемся, как-то, радоваться жизни и радовать других людей.

Возвращаюсь к вечернему питанию.

A La Carte
Cafe al Bacio Gelateria,Italian Gelato c 11:00-23:00
Палуба 5

AquaSpa Cafe дает полдник с 16:00-17:00
Палуба 10

Ужин.
Главный ресторан Metropolitan ужинает вас:
1 смена питания с 18:00
2 смена питания с 20:30
Свободная смена (select dining) c 17:15-21:00
Свободную посадку, обычно,дают тем у кого чаевые оплачены заранее и наверное еще кому-то.
Палубы 4 и 5.

Oceanview Cafe-он же буффэ порадует вас ужином с 17:30 -21:30.
Однако после означенного времени буфет не закрывают, как на многих судах,а какие-то посты работают и всегда можно поесть что-то.
Я считаю это большим плюсом!
Палуба 10

Для гостей Аква класса открытая посадка в BLU с 17:45-21:30,заказ по телефону 4707
Палуба 5

Speciality Dining (специальные рестораны)
Olimpic (по заказу 4707) 18:00-22:00
Палуба 3
Qsine (ресторан с необычной кухней) 18:00-22:00 заказ 4707
Палуба 11
Там было какое-то мероприятие,кажется сбор анонимных алкоголиков,куда я тоже сунул нос.
Ну я же не пью и как не я, могу рассказать как это здорово.
Метр там ну очень обаятельный мужчина,ну так на всякий случай...

Как вы видите вполне себе нормальный расклад по ужину.
На ужине, я метался между дайнин румом и буфетом и после ужина продолжал сидеть на открытом буфете,обычно с кем-то из работников судна,офицерами или артистами.
Теперь я понимаю почему любовницы из Шотландии иногда не заходили на ужин в дайнин рум.
Вложения
в буфете
в буфете
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 мар 2015, 20:24

Ну что сказать вам за качество еды в том буфете.
В целом оно было нормальное.
Азиатская еда,в основном индийская, была вполне на уровне.
Каким-то разнообразием он не блистал,но не раздражал и в дополнении ко всем остальным возможностям питания абсолютно устраивал.
Я не делал много фоток,было лень,но поверьте мне на слово,люююди,аууу,било харашо.
Как обычно у меня появлялись кенты в пищеблоке,ну а как же без них родимых.
Индонезийцы и ыжы с ними звали меня мистер Срава,а я и не сопротивлялся,главное шоб наделяли большими порциями.
Вложения
В ресторане могли подать такое блюююдо
В ресторане могли подать такое блюююдо
Зато в буфете меня любили и не обделяли
Зато в буфете меня любили и не обделяли
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 мар 2015, 00:29

Дерерты были разные и иногда неплохие и я их ел в колличествах несовместимых со здравым смыслом.
Какие-то супчики я и не попробывал-вернее съел только один раз в ресторане луковый суп среднего качества.
Обычно я всегда ем супчики,а тут чего-то оплошал.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 мар 2015, 11:47

C 17 до 19 в Cosmos Lounge на 11 палубе происходил, для последовательных пользователей Сеlebriry, Captains Club Members, Cocktail Hour что означает тривиальную алкогольную,простите за это слово (высокие ценители изящной словесности),халяву. Чтобы почтить и как -то стимулировать покупку очередного круиза в этой компании постоянным гостям предлагается посидеть,выпить перед ужином и пообщаться в тихом приятном помещении лаунджа,ну как обычно.
Таковых,в этом круизе, было не так уж много,слава богу и было чем дышать. Обычно все нормально одеваются и чинно сидят парами. Члену можно брать с собой еще и своего сокоютника, если он не члеен. Носют канапэ и Hostess подходит поговорить с каждым. В данном случае не было единства членов,как в маленьких помещениях где все общаются и больше пьют. В больших лаунджах все рассаживаются на расстоянии друг от друга и входить в контакты неудобнее,а от этого скучнее. В такие места я обычно не хожу,если не нужно напоить кого-то.
На прочие сходняки,где собирается куча народу,ну там встречи с офицерами и тд. я обычно не хожу.
На этот раз была экскурсия за кулисы в театре,но я был на собственной экскурсии и не попал в театр.
Были и еще какие-то мероприятия и на все из них я не ходил и так было чем заняться.
В каюте всегда лежит список всех мероприятий на круиз и общая информация для членов,купоны на скидки и халявы.
Этими халявами я пользуюсь и среди них бесплатный интернет 90 минут,бесплатная чистка,стирка (в первые дни щедро полил светлые штаны клубничным соусом) которой я воспользовался,сбегал в SPA,можно на шарик поиграть в казине.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 мар 2015, 13:20

Вечером ресторан "Олимпийского резерва"(Olympic) преображается в элегантный ресторанчик для солидных людей.
Таким оборванцам как я там ловить не чего,ну разве что утром,пока еще все не очнулись ото сна, изобразить из себя крутого мэна. Вечерком, мне бы протянуть свои кривые ноженки, в старых шлепанцах, где-нить на открытой буфетине и пускать пузыри в морское воздушное пространство,ну шо нам басоте еще нужно.
Вложения
Olympic
Olympic
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 мар 2015, 19:35

Вот утреннее меню у капитанского клуба.
Бухарикам здорово,есть чем похмелиться,сампанским, те сыпуцькой.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 мар 2015, 23:55

А вот что можно бесплатно выпить вечером в Капитанском клубе,а вот выносить напитки низя.
Все маялся, думал как же их выносить,может сливать в бутылочку или наливать в карманы,во а может как пеликан либо как вериблюд... Ну разве что можно канапе завернуть в салфетки и положить в сумку или карманы.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 27 мар 2015, 11:05

В Cafe al Bacio на 5 палубе вы можете съесть бесплатные тортики,пирожные,печенье,выпить чай кофе и даже унести с собой, в бумажных стаканчиках. Вечером там играл,на фно, Элтон Джин (Jordan Peterson),по виду, приличный еврейский малчик.В принципе играл и что-то пел не плохо,в отличие от большинства музисполнителей на судне.
Я у него часто заказывал песни,но самое удивительное он не знал ничего из Simply Red,хотя его голос очень похож на их вокалиста. Но зато знал несколько песен J. Croci,мне на радость и конечно заливался Elton John -ом.
На другой стороне можно искушать уже платного мороженного,но зачем когда в буфете был почти тот же выбор мороженого до вечера, бесплатно совершенно.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение margusha » 27 мар 2015, 20:44

Слава, Вы в этом отчете прям жжете - очень весело и позитивно.

Про вынос еды убедили. Попробуем искоренять стеснительность и лжеинтеллигентность, но, боюсь, до полной свободы еще далеко - надо, как минимум, с Ваше по морям походить. Хотя, опять же - если рубль не поднимется - выхода не будет)
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha
путешественник

Благодарил (а): 1200 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Серж Андреев » 27 мар 2015, 21:33

Слава, народ требует продолжения банкета!
RCI SplendorX2 Allure Liberty X2 Briliance Radiance
Celebrity Constellation Х2
Princess RoyalX2 RubyX2 Emerald X2 Crown HAL Ryndam Cunard QVictoriaX2
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 76

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 мар 2015, 10:58

Спасибо Маргуша и Серж!
Я полагаю что если не относиться с юмором ко всем апшипкам и глупости то будет совсем печально.
Да здравствует море душистое и крузполотенце пушистое!
Про места общественного пользования на судне Милленниум идет рассказ.
Для любителей употребить еще что-то кроме чая есть специальные пакеты.
Я ими специально не интересовался,но сделал фото, на всякий случай их перечня.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение Серж Андреев » 28 мар 2015, 11:21

Глаз радует картина! Этот Милениум класс у Селебрити - ну очень душевные круизные суда, кто понимает, толк, ИМХО, уступают по уровню комфорта только Руби у Принцесс и ее одноклассникам.
Какие Эпики, Роял Прицесс, Косты, МСЧ?!
Costa NeoRomanticaX3 Pacifica LuminosaX3 MagicaX3 FascinosaX2 Deliciosa MediterraneaX2 Victoria NeoClassica2
Серж Андреев
путешественник

Сообщение Серж Андреев » 28 мар 2015, 11:23

Лобстеров и эскарготс - народу в постель!
Серж Андреев
путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 мар 2015, 20:05

Я бы еще пожелал получить грамм триста черненькой белужьей к чашечке ристретто,а подачу бы назначил шамоханской царевишной.
На 5 -й палубе, на корме, перед рестораном располагался бар,бистро и всякие красивые стульчики.
И шо и для кого это бистро, на 5-ом, я так и не просек,до сих пор. В газете о нем ничего тоже не нашел...
В очередном круизе я уже облажу все заведения,пусть их там и много,правда будет это уже на другом судне.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 28 мар 2015, 23:24

Рядом можно попить вина в странном барчике. Интересно он устроен конечно. И опять я не в теме и ни какой инф. не могу предложить, кроме фото. Короче рай для пьющих людей.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 мар 2015, 10:12

Там, пьющим людям и не только,ублажали слух две девушки струнницы родом из Керчи.
Одну звали Аня,скрипачку,а вторую я уже забыл.
Она была очень своеобразная и мы с ней общались очень мало,она всегда куда-то убегала или говорила непонятные вещи.
Аня была симпатичной девушкой и с ней мы много общались сидя на корме в вечернем буфете.
Обсуждали их репертуар,я давал свои "бесценные" рекомендации и наше мнение всегда сходилось во многих вещах.
Они были не единственными русскоговорящими на судне,были и другие артисты,офицеры,официанты.
Официанты,которых я увидел, были из Одессы-может пару человек и с одним из них я случайно познакомился.
На него был похож парень из Сербии с которым я его путал по началу.
Через несколько дней я уже,как обычно, переобщался с кучей народу из разных стран и всю дорогу ко мне кто-то подходил узнать как дела и поболтать.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 мар 2015, 12:32

Когда я познакомился с девочками артистками,там была еще и Катя.
У нее было свое шоу с которым она выступает на судах.
Она играет на скрипке и исполняет классику и шлягеры из популярной музыки.
Симпатичная и воспитанная девушка,немного на своей волне,но как же иначе в этом безумном мире.
Живет она в Донецке и сами понимаете что нормально работать там трудновато,мягко говоря.
Обычно все,кто работает на круизных судах устремлены жить,по возможности, на западе,ну в америке,а там уж как получится.
О политике и проблемах дома я с ними не говорил.
С Катей мы говорили о ней,музыке и так обо всем вокруг на судне.
Она была на судне несколько дней и дала два представления,одно сольное и другое с парнем из Австралии который играл на фно.
Мы с ней,вдвоем, тоже сидели в буфете днем и ночью,когда было очень красивое звездное небо.
Она приятный собеседник и вообще молодая симпатичная девушка,несмотря на то что ей уже 27, выглядела она значительно моложе.
Скоро она перешла на другое судно Селебрити.
График у них свободный и они как пассажиры могут ходить везде.
Я всегда общаюсь с артистами и на длительных контрактах и с одноразовыми выступлениями,многих знаю уже.
Они еще могут менять круизные компании,так и на сей раз я...
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 мар 2015, 17:47

Из серии необычных случаев.
Стоял у бассейна и обсуждал с дамами детали предстоящей экскурсии,как вдруг меня окликнула красивая девушка.
Я в начале не поверил своим глазам,было очень уж неожиданно встретить ее на этом судне.
За столиком увидел и сидящего Алана.
Настроение мое было безнадежно испорчено уже в начале круиза,давали о себе знать партнеры по экскурсиям, которых я сам неосмотрительно выбрал...
И вот при виде этой пары настроение сразу ушло резко вверх,ура!
Наконец-то я встретил очень приятных людей, да еще и приятелей.
Алан и Юлия невероятно красивая пара,которую я знаю уже несколько лет и мы встречались на нескольких судах Рояла,где они работали.
Вот на Селебрити я встретить их никак не ожидал.
Они всегда поднимают настроение,когда их видишь,чрезвычайно обаятельные и доброжелательные.
Оказывается что в день посадки они тоже были на сцене,но я их не видел,так как не был в театре.
Он сам из Севастополя и она москвичка,бывшая гимнастка член сборной страны.
Трудно вспомнить еще такую приятную во всех отношениях пару.
Своим появлением они сделали мое прибывание на судне благостным и запоминающимся.
После последней посиделки Юлия вдруг заболела и выступление отменилось.
Директор круиза каждый день извинялся,за это, перед публикой в театре и все ожидали ее выздоровления.
Последний раз, на Рояле,после их выступления весь зал, стоя, долго аплодировал и не отпускал их.
Они просто не могут не понравиться и вызывают гордость за страну.
Когда, наконец, Юля выздоровела я ходил на их шоу 2 раза и по завершению орал,как ненормальный, во славу страны и даже немецкая пара,рядом и та присоединилась, в этом приветствии, ко мне.
О них, с восхищением, говорили наши туристы с другого судна Селебрити,которых мы случайно встретили в Гонконге.
Осенью скорее всего встретимся с ними опять,но уже на море.
В последний раз я видел их еще парой красивых влюбленных людей,а вот сейчас уже замужней парой.
Они вступили в брак и дай им бог прожить долгую,счастливую жизнь в любви и согласии, родить таких же красивых детей!
Спасибо им за мое спасенное настроение!

Вложения
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 31 мар 2015, 19:38, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 29 мар 2015, 19:27

Было еще одно выступление в театре черного парня из США, он хорошо пел популярные песенки 6-ых,а я ему подтопывал и подпевал,ну где помнил часть слов. На него дали наколку девчата струнники. Мне он тоже понравился,хорошее выступление и голос тоже. Естественно,как обычно, хорошо играл судовой оркестр и я ни разу не встречал среди них левых халтурщиков. Барабанщик,там был русский.
Все на этом финиш,остальные или никакие либо отстой.
Ансамбль имени слабительного-касторка,играл перед рестораном на 5 палубе и удачно подготавливал посетителей перед приемом писчи к расстройству желудка. Там был темный мелкий солист что-то вечно бубнящий себе под нос,словом дворовой ансабеель из пту.
Другой ансамбеель играющий невесть шо с такой же отстойной певичкой мучил вухи на вечерних посиделках в Космосе.
Ни слушать,ни тем более танцевать под их фигню не хотелось-тот же уровень, колееджа.
Какой-то паренек с псориазом на лице пел,то там то сям, под гитару, ну так ничего...
Я взял с собой длинный список любимых песен,но применить его не удалось и не сильно хотелось.
В прошлом круизе у одного из баров был замечательный ансамбль взрослых дядек,которые играли просто здорово.
К тому же английский был их родной язык,со всеми вытекающими последствиями.
Я постоянно торчал,вечерами, около них и с удовольствием слушал свои заказы,которые они охотно исполняли.
В этот раз никого слушать не захотелось и не было, все играли в общем средненько,а "пэтушные ансамбли" просто плохо.
Этож слава богу, что не допустили к пению китаецеев,иначе я бы точно не слазил бы с унитаза.
Вложения
Признаки китайского нового года.
Признаки китайского нового года.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 31 мар 2015, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 мар 2015, 15:19

Для богатеев, обладателей престижных дорогих кают, есть специальный клуб Michaels Club.
По моему он всегда был пуст,когда я проходил мимо.
Тем не менее довольно приятное местечко на 4-ой палубе.
Как накопим деньжат(!??) попадем и туда,однажды.
А пока,в нашем распоряжении, только фотки не очень хорошего качества.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 мар 2015, 19:23

Не смотря на то что интертеймент на судне явно отставал,в целом атмосфера была приятная и я чувствовал себя комфортно.
Много всяких барчиков и было где уединиться.
Мне нравятся суда этого класса,гораздо больше чем аналогичные во многих компаниях,например,на HALе.
Не знаю кто там чувствоал себя не комфортно на этом не новом судне,но только не я.
Прикольный Martini Bar стоит ровно на том месте где раньше играли клевые музыканты.
Вложения
Martini Bar
Martini Bar
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 мар 2015, 22:17

Магазины,магазины,а я бедненький такой...
Что-то все продают и продают,но вот такого ажиотажа как на распродажах на Косте я не приметил.
Наверное сказывался регион плавания и территориальная принадлежность пассажиров.
Обычной массовой распродажи футболок,как на Рояле я не приметил.
Но от нечего делать можно и заглянуть,почему нет.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 апр 2015, 10:50

На Селебрити не делают бесплатные фото и поэтому я вообще этим не интересовался.
И так нащелкал своего лица больше чем нужно.
Фото галерея расположена на 5 палубе и как обычно кругом висят лиц много всяких.
Кто интересуется живопиисью может быть впареным картиной высокой художественной значимости,несомненно одного из членов акадэмии ну очень изашных искусств. Этим промышляют и здесь,интересно на этом круизе они продали хотя бы один из этих щедевров... Ну если не быть счастливейшем из обладателей уникальных живописных творений этой галереи,то можно вдоволь нагуляться промеж их, украдкой любуясь колоритами и глыбиной творческого замысла мастеров кисти и холста. После этого считайте что вы уже заряжены высоким искусственным образом надолго и не фиг больше тратить еврики на всякие там луврыы и орсееи,тута бесплатно(!) да еще и консультант напоет похлеще гида в какой- нить известной галереи. Единственный минус тот, что у них не было той жилки артистизма заплетания мозга лопухов невероятной крутизной авторов и бесценности их творений,которые как-то случайно могут продать по такой скромной цене,видимо из за безумного уважения к вашей персоне и нет также ряда запакованных картин с лаконичной надписью продано. Почему-то не обнаружил у себя в каюте приглашение на испитие шипучки в их галерее,видимо уже просекли шо я и не пью ее,да и денег у меня нету... Но вот отымать возможность их фоткать у меня никто не смог!
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 апр 2015, 14:04

Экскурсии можно заказать в экскурсионном бюро на 3 этаже Shore Excursions.
Там же иногда бывает порт лектор и может вам что пояснить.
В театре же регулярно проходят лекции по портам прибытия.
Но мне не сильно понравилось,так как упор лектора был на продажу экскурсий и лишь кратко повествовал о том, что там можно увидеть. Бывают лекции очень информативные и интересные,но не на этом судне.
На экскурсии от судна я не поехал ни разу.так как долго готовился к круизу и хотел многое увидеть.
Все организовывал сам,ну и как получилось расскажу после описания судна,уже скоро.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 апр 2015, 18:04

На 8 этаже находится библиотека лестница ведет и на верх, там тоже книжки.
Если вы умеете читать и еще есть желание провести время за книжкой вам туда,скорее всего можно брать и с собой(?).
Обычно можно и лежит тетрадь для записи что кто взял,здесь я такого не заметил.
В основном стоит беллетристика и почти вся на английском. Другого не заметил,может разобрали.
Часто бывают интересные книженции из разных областей знаний и туризма,бивает и я читаю и дааже одну упер-сволочь я подколодная. Кто-то оставляет свои на разных языках,русский даже встречался где-то когда-то тому назад.
Сейчас я ничего не читал,ну кроме маршрута своего экскурсионного.
Приходил туда,так как там сидел консьерж помогавший в разных вопросах.
Вложения
место консьержа
место консьержа
SLAVACOKOLOV

Сообщение ff_mirniy » 04 апр 2015, 19:24

SLAVACOKOLOV писал(а) 23 мар 2015, 19:36:Еда- как много в этом слове!
Она и у Вас может начинаться с завтрака.
У меня еда прям с рассвета,как обычно, на корме в буфете Oceanview Cafe на 10 палубе, на свежем воздухе.
Милленниум кто-то поругивает,я же постараюсь быть объективным.
Всякие там нарезки сыров и колбасис,прочих мяс,риб селедково сальмоновых.
Завтраки континентальные,американские,английские,китайские.
Порошковая и яйцовая яичница,ну и все что едят на завтрак в разных странах,включая азиатских.
Яйца бенедикт,всякие там вафли, блинчики с сыром со всякими джемами и свежими ягодами,типа голубики и малины в не маленьком количестве.
Естественно фрукты свежие и консервированные,короче в принципе было все что нужно для еды детям разных народов.
Я утром брал пару яиц бенедикт,жареную кровянку,блинчики с сыром и поливал их клубничной пятиминуткой,добавлял много свежих ягод,овсянку и кофэээ.
И с удовольствием ловя первые лучи солнца поедал еду ну очень долго с 7 до 9 утра,канешна если не было экскурсий. Кайф!

Традиционная кухня многое говорит о стране. Вот к примеру тот же Макао - очень понравилось это сочетание португальской и китайской кухонь. Это такое смешение вкусов, что я до сих пор более вкуснее еды не пробовал , чем в Макао. Там наверное большую роль играю специи, которыми они заправляют еду ну и сам способ приготовления. Больше всего запомнились: курица по-африкански ‘Galinha à Africana’ и креветки чили.
ff_mirniy
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 апр 2015, 23:50

А я был в Макао в последний день на судне,на следующей был отлет домой.
Попал туда довольно поздно и времени было не много,поэтому время было потрачено на ускоренный осмотр этого города,двух островов.
Туда лучше приезжать с ночевкой или уезжать поздно ночью и находиться долго чтобы спокойно все увидеть и погулять по городу.
По этой же причине обед не сложился,а лишь десяти минутная передышка в парке,где и слопал сендвич с судна.
Не получилось искушать и испытать смешение португальской и китайской кухонь. Я даже не съел свой любимый португальский десерт. Мало того я не съел ни утку по пекински,которую я всегда много ел в Гонконге,ни пельмени с креветками. Все хотел на Тайване и там не было особо времени на еду,а она была и очень даже симпатичная.
Беда что на судне всегда много ел и обычно на берегу есть не хотелось,да еще если было тепло.
А во Вьетнаме, конечно, ничего есть точно не хотелось. Наверное жаль что в этот раз быстро удрал из Гонконга и не побыл там дольше. Все кажется что был там уже много раз и нечего делать,а когда купил билет сразу после круиза то тут же пожалел об этом.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 апр 2015, 12:43

Интернет на судах довольно дорог и вял.
Однако тем кто не возит планшеты и не конектится в портах за дешево это тоже вариант.
У меня, часто, бесплатные минуты от 30 до 90 и это дает возможность зарегистрироваться на обратный перелет.
Что-то другое,по портам, можно узнать и у консьержа,распечатать,взять карты или у лектора.
В этот раз интернет работал тоже плохо и сайт аэрофлота( или не он) тоже не давал зарегистрироваться и только утром перед вылетом я зашел и мест(хороших),в самолете, уже не було.
Там можно было купить что-то от яблока.
Расположен на 5 палубе посередке судна.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 апр 2015, 18:16

Если хотите забронировать следующий круиз вам во Future Cruise Sales с 9 до 21 на 5-ую палубу.
В тот раз были рекламные листки с анонсом бортовых кредитов до 500 US$.
Я обычно не бронирую на судне круизы и не понимаю,что они несут,радость или горе...
На этом судне их сидело,по моему, три человека.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 апр 2015, 00:07

На 7 палубе посредине судна, под библиотекой, расположена Acupuncture Clinic загадочное место.
Телефон для встреч 4751. Я так и не понял шож это там. Может интим салон? А может еще чего хуже и собираются всякие шарлатаны лечащие от всех болезней. Кстати на Роялах мне спорт инструктор(!?)пытался втюхать какие-то мази которые даже от рака помогали,ну типа сдох и его не будет,а только мазь на тебе останется. Скорее всего арендаторы помещения что-то лечут-больное воображение!?
Кто сходит и излечится загрязнением лечебнейшей грязюкой,расскажите всем нам.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 апр 2015, 13:26

На судне есть бассейны,джакузи,места для загара, спа и сауны.
Сауна бесплатная для мужчин и женщин.
Справа по курсу мужская и с левого борта женская.
Прикол в том, что там есть большое окошко и можно глазеть на воду или еще чего там за ним.
Сама парилка человек может до десяти,но это уже будет тесно.
В этот раз температура была нормальная от 80-100 по цельсию.
Прошлый мой визит температура была около 40-60 максимум и я выбил себе бесплатное спа,под это дело.
Там же душ,с тувалетом и ключи от кабинок берутся в спа под залог круизной карточки,которая никак не называется.
Я ходил туда правда не как обычно,не каждый день.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение viorica » 06 апр 2015, 13:30

SLAVACOKOLOV писал(а) 24 мар 2015, 17:28:Вывод, не фиг стесняться того чего не стоит стесняться!
Ведь не обязательно, рачительно,у всех на глазах заворачивать в газету селедку с гарниром и заливать борщ в термос.

Ой, Слава, насмешили! Сразу вспомнилась картина, как мой муж заворачивает в салфеточки бутерброды, мяско, фрукты и пр...
Иногда жалко не денег, а драгоценного времени: нужно найти подходящий по ценам ресторанчик, сделать заказ, пообедать... это все время, время!
Питаться на экскурсиях в фаст-фуде уже не можем, хочется более здоровой пищи, а в корабельном буфете всегда можно выбрать что-то по душе и съесть на природе, созерцая достопримечательности.
viorica
активный участник

Благодарил (а): 233 раз.
Страны: 62

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 апр 2015, 14:16

Лычно я полычу прямо на солнце,сказала одна маленкая, но гордая птычка...
Всегда на всех круизах ланчбоксы и чистенькие пакетики для еда.
Во первых быстро и не в кипишь дела можно нахватать всего чего охота и качество пищи относительно регулируется,что нельзя сказать о везде на берегах.
Во вторых экономия времени на берегу-слопал бутер или тыблоко и все ОК!
В третьих часто любой бутер,на бережку, стоит 5 и более евриков,1,2,3,4,5=!?
В четвертых не на любом бережку есть поблизости нормальная еда.
В пятых не везде вообще целесообразно покупать еду,ну в целях сохранения жизни или тувалетной бамаги.
И еще можно продолжать пунктами 6,7,...
Вывод.
Я гордо таскаю в каюту талерки, с горкой.
Часто приношу своему стюарту вкусные десерты или еще что.
Всегда имею пластиковую бутилочку 1л. для наполнения жидкостью на судне и не парюсь с питьем на бережку.
Вот так и живем и часто еще и домой привожу,если что вкусное , например, как печенье.
Кстати на этом крузе было классное печенье, среди прочего и я его тоже прихватил домой,жаль что мало.
Им я угостил скрипачку Анютку и ей тоже очень понравилось-ну а как жеж,я чай что-то просекаю в колбасных обрезках!
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 апр 2015, 15:15

На 10-ой палубе, в носу у судна, находится спорт зал-фвитнес. Большие окна дают возможность во время занятий, на велике или беговай дорожке, не пялиться в монитор,а дыбать вперед открывающейся панораме плавания по морям.
Тренажеры нормальные и вроде все в общем есть,но не очень много. Есть боксерские перчатки,ну если кому невтерпежь расквитаться с непонравившимися людяями на борту. Правда, их, иструктор по фитнесу прячет в свой шкаф,от греха подальше. Как то ночью он занимался с парнем официантом(держал его на лапах),как раз над моей каютой и я слышал скакание,пришел,наехал,облаял. Он предложил и мне по пробывать,но был сам явно не боксер и мне было не интересно тратить время с лохом,нехай с дамами ноги задирает. Первый круиз когда они меня не заинтересовали,а вот на NCLе я регулярно выбиваю из мешка пыль. Да и вообще я был в зале только один раз! Фантастика,такого раньше не случалось,видимо ухайдокали меня рашенки.
Фотки джима, по соображениям этики и безопасности ,я не делал,а может просто поленился.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 06 апр 2015, 20:38

Около спорт зала, на 10-ой палубе, находится Canyon Ranch SpaClub,который работает Spa & Salon c 8-21 Fitness Centre c 6-23. Можно сделать причесон и прочее,а можно пойтить в баньки: турецкую,парилку-но они платные.
У меня один визит бесплатный и я в один из дней пошел туда. скажем хорошо провел время.
Туда заходят и мужчины, и женщины. Когда я был то зашли какие-то китайцыы,что они там делали неведомо...
Я ушел спать в одно из помещений где было не жарко.
Вложения
Persian Garden.
Persian Garden.
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 08 апр 2015, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 апр 2015, 14:00

С загорать на палубах все в порядке,полно места и на мой довольно взгляд удобно.
Музон от всяких там громких танцев на палубе звучит не долго и остальное время тихонько играет нормальная музыка и вполне комфортно спать под нее.
На этом круизе я валялся у бассейнов,обычно я ухожу куда подальше.
Там были такие клевые диванчики на пятачке ближе к корме,где и происходили дневные танцульки.
Полотенца берешь без карточки и чеков,что очень удобно и не нужно о них париться,бросил на место и ушел или тупо оставил и их уберут по любому. Места занимать низя и через 45 минут типа...но на практике все занимали и я в том числе.
Один раз на второе занятое мной место,когда я уснул,поверх полотенца уселся какой-то лысый черт,вроде из амер.
Я ему пояснил что место занято,он развел дискуссию и я его послал куда положено,чего спорить с ...
Попадаются же козлы иногда. А так все было очень клево и загоралось прекрасно. На этой лежанке можно было лежать и в двоем,но пары не было,жалько,а я все надеялся что какая-то здоровская тетя нахально подвинет меня и уляжется рядом. Но ах и увы рядом лишь валялись мои причендалы и сухофрукты с чаем,растаившее мороженное.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 апр 2015, 19:23

Очень приятно, что рядом с открытым бассейном есть закрытый с теплой водой и джакузи.
Там же под крышей и сауны,кафе со здоровой едой.
Поэтому в непогоду ничто не мешает проводить время в воде.
Несомненный плюс этого типа судов.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 07 апр 2015, 23:32

Как я уже говорил мест для загара на судне не мало и есть куда уединиться.
На 10,11,12 палубе -выбирай где хочешь.
С ужасом представляю себе как мало места может оказаться на пляжном круизе на Quantum.
Там что-то совсем мало место на верху для загорающих.
Ну ладно посмотрим...
А пока на прошлом круизе было солнце и тепло и приехал я загорелый.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение georgkap » 08 апр 2015, 00:53

Отлично рассказываете, Слава. Я, если честно, раньше и не смотрел на старые Селебрити. Хоть вот например, у Констеллейшна хорошие маршруты по Европе с Венецией. Но после Вашего описания вроде и ничего, съедобно
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль