LaSer61 писал(а) 25 сен 2012, 11:51:Не ходите в круиз на Nieuw Amsterdam - испортите себе отпуск!
Такого лозунга Вы от меня не услышите.
Кому-то нужны просто спокойствие и отдых от всего. Холланд как раз для этого.
Еще раз повторю: еда в Буфете выше всех похвал. Завтрак по разнообразию даже лучше, чем на Принцесс. Хамон-прошутто на завтрак и обед каждый день, лосось тоже. На Принцесс лосось чередовался с другой рыбой.
Морепродукты в обед каждый день в японском уголке. Креветки или кальмары, или ассорти. Одно блюдо. На Селебрити и такого не было.
Были вкусные салаты. Я обычно такое мессиво не ем, а тут попробовала. Удивило - очень вкусно. Был авокадо нарезанный на четыре части, а сверху крабовые палочки в соусе типа майонеза. До сих пор не могу забыть эту вкусняшку.
Соков, действительно, огромный выбор. Не зукко. Из пакетов. Натуральный апельсиновый немного разбавляют соком из пакета. Это многие отметили, не только я.
Очень вкусный десерт.
По сервису у меня замечаний нет. Со стюардом повезло, не считая его прокола со стаканами из-под виски. Которые он забрал, как я понимаю, помыть после первого вечера, и больше мы эти стаканы не видели. Но т.к. были сьанка из-под воды, мы особо и не напрягались, и не стали спрашивать.
Эти стаканы стюард всегда мыл, и ставил куда следует.
В ресторане хорошо обслуживали. Только один раз пришли позже, чем обычно. И тогда первого блюда ждали 40 минут. Но это бывает и на других линиях. В час пик всегда долго обслуживают. Надо приходить к открытию. Тогда занимаются только вами.
В буфете посуду убирали моментально, предлагали донести тарелки до стола. Постоянно катали тележку с напитками и предлагали.
Скатерти и салфетки попадалиь с пятнами. Посуда грязной не была замечена.