ina писал(а) 30 мар 2013, 16:12:А на фото кажется, что океан спокойный! И волн почти не видно! Как там снорк?
Не в той теме спрашиваете. Зайдите в соответствующий раздел. На Ла Диге снорк минимальный, если не сказать - никакой. За этим обычно выезжают на близлежащие островки. На Гранд Анс он вообще немыслим. На Суз д'Аржан - тоже, там воды по колено.
Если Вас интересует снорк именно при круизном варианте посещения Сейшел, его лучше всего организовать на Маэ. Отправляйтесь в старую марину, это соседняя бухточка на север от порта. И там без проблем организуете себе экскурсию на пару часов со снорком в морском парке св. Анны (St. Anne Marine Park). Дальние вылазки за один день стоянки, да еще не изучив предварительно страну, часто заканчиваются так, как это описано в параллельном отчете.
Rept-Tile писал(а) 30 мар 2013, 22:05:Дальние вылазки за один день стоянки, да еще не изучив предварительно страну, часто заканчиваются так, как это описано в параллельном отчете.
Да, я уже сделала для себя вывод, что посещение дальних островов лучше в наземном трипе.
Следующим местом нашего путешествия был пляж Сурс Даржан (Anse Source d'Argent), который считается одним из самых красивых в мире. Попасть на пляж по суше можно лишь через парк Юньон-Истэйт (Union Estate). Здесь у нас возникли проблемы с приобретением входных билетов. Стоимость билета в местной валюте составляла 100 сейшельских рупий (меньше 9$), но если платить долларами цена почему-то была 15$. Большинство круизеров не могли предвидеть такой поворот событий, поэтому не поменяли валюту на корабле или в бухте Ла-Пасс. Переплачивать не хотелось. Пришлось нашей "маме" Вике на одном из автобусе ехать в обменник. Парк Юньон-Истэйт интересен и сам по себе. Здесь расположена гранитная скала, у подножия которой располагается вольер с гигантскими сухопутными черепахами. В парке находится одна из старейших колониальных построек архипелага - имение бывших владельцев острова. Имеются плантации ванили. Еще парк известен тем, что именно здесь снимался фильм "Прощай, Эммануэль". Я видел этот фильм еще в доперестроечные времена моей молодости, но, как не вспоминал, в памяти всплывали только сцены бурного секса Эммануэль. Как она это делала - помню, а вот где и на чем - не очень... К сожалению, лимит времени не позволил "освежить память". От парка запомнились только аккуратные аллейки, по которым буйволы таскали свои тележки
скала, которую показывают туристам, как достопримечательность, мол, это выход на поверхность самых древних пород острова,
и загон для знаменитых сейшельских черепах, расположенный у основания скалы. Загон производит печальное впечатление. На небольшой территории в грязи лежит множество черепах, неприятный запах навевает аналогии со свинарником. Бедные черепашки вызывают острое чувство жалости.
Травы в загоне нет, черепашки какие-то замученные, вялые и сонные. Полный контраст с тем же Маврикием.
Последний раз редактировалось сека 31 мар 2013, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
сека писал(а) 31 мар 2013, 09:08:Стоимость билета в местной валюте составляла 200 сейшельских рупий (меньше 9$), но если платить долларами цена почему-то была 15$.
Интересное у них ценообразование. У нас стоимость входного билета была или 100 рупий, или 10 евро. Кстати, да, курс евро к доллару был такой же грабительский. На пристани аренда велосипедов была 10 евро или 15 долларов.
С водой конечно полный швах, к тому же прогревается до температуры воздуха и совершенно не освежает. Так и не понял, то ли в отлив попали, то ли здесь всегда так мелко? Желающие достичь глубины уходили подальше к границе рифа. Галя с Сергеем вообще занимались снорком, но, судя по отсутствию восторженных отзывов, наверное, не очень... Но мы разве сюда купаться пришли? Мы пришли лю-бо-ва-ться...
сека писал(а) 31 мар 2013, 12:28:С водой конечно полный швах, к тому же прогревается до температуры воздуха и совершенно не освежает. Так и не понял, то ли в отлив попали, то ли здесь всегда так мелко?
Там, действительно, мелко. Но вы еще и в отлив попали. У нас виды покрасивее были. И еще без ила, водорослей на песке. Завтра выложу свой вариант, сможете сравнить
А вода- да, прямо как при принятии ванны, не меньше 36 была
Скалы Анс Сурс Даржан меня заворожили, основную часть времени я лазил в каменных развалах и снимал гранитные глыбы. Жена, посмотрев на следующий день снимки с этого пляжа, сказала: "Такое ощущение, что ты побывал не на пляже острова Ла-Дига, а где-нибудь в горах Верхоянья. Только вместо сосен - пальмы." Она права, т.к. 99% снимков - снимки скал. Но что делать, если это характерная черта пляжа Анс Сурс Даржан.
Кстати, шарахаясь в этом каменном хаосе у меня родилась мечта, когда-нибудь обойти вдоль береговой линии Ла-Дига пешком. Интересно, насколько это реально? Везде ли есть тропы? В таких каменных джунглях можно шею свернуть на раз. Еще немного каменных зарисовок.
Это Таиланд. Расположены на границе Андаманского моря и Индийского океана, в 95 км севернее Пхукета. Добраться можно на катере с пирса Thap Lamu Port. Являются национальном заповедником. Вообще их всего девять, но высаживают только на 2-х, если не ошибаюсь!
сека писал(а) 31 мар 2013, 13:05:Кстати, шарахаясь в этом каменном хаосе у меня родилась мечта, когда-нибудь обойти вдоль береговой линии Ла-Дига пешком. Интересно, насколько это реально? Везде ли есть тропы? В таких каменных джунглях можно шею свернуть на раз.
В принципе, это возможно. Но будет очень долго, утомительно и местами небезопасно.
Проблемных участков, где "тропа" присутствует, но не очевидна, два: - Между Source d'Argent и Grand Anse - Между Anse Cocos и Anse Fourmis
На остальных отрезках периметра острова присутствует либо дорожка вдоль берега, либо тропа вполне явная и безопасная. А на этих двух Вас ожидают и прыжки по скалам, и хождение по горло в воде под ударами волн, и карабканье в джунглях, в т.ч. и по горам. Можно и повредиться, и выдохнуться, и заплутать. Последнее, впрочем, решается наймом гидов. Но поход в целом будет весьма тяжким, так что соизмеряйте свои физические возможности.
С двумя. Первая ночь на острове №4, вторая - на №8 (возле Sail Rock). В остальное время - объезд 9 островов (2 новоприсоединенных на севере не охватили) по периметру и снорк.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 31 мар 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Rept-Tile писал(а) 31 мар 2013, 22:54:С двумя. Первая ночь на острове №4, вторая - на №8 (возле Sail Rock). В остальное время - объезд 9 островов (2 новоприсоединенных на севере не охватили) по периметру и снорк.
Здорово! Мы с одной! Просто вечером, когда все катера уходят, они совсем другие. Мне понравилиь! Но С Сейшелами сравнивать не могу, не была еще.