Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34
ina писал(а) 30 мар 2013, 16:12:А на фото кажется, что океан спокойный! И волн почти не видно! Как там снорк?
Не в той теме спрашиваете. Зайдите в соответствующий раздел. На Ла Диге снорк минимальный, если не сказать - никакой. За этим обычно выезжают на близлежащие островки. На Гранд Анс он вообще немыслим. На Суз д'Аржан - тоже, там воды по колено.
Если Вас интересует снорк именно при круизном варианте посещения Сейшел, его лучше всего организовать на Маэ. Отправляйтесь в старую марину, это соседняя бухточка на север от порта. И там без проблем организуете себе экскурсию на пару часов со снорком в морском парке св. Анны (St. Anne Marine Park). Дальние вылазки за один день стоянки, да еще не изучив предварительно страну, часто заканчиваются так, как это описано в параллельном отчете.
Rept-Tile писал(а) 30 мар 2013, 22:05:Дальние вылазки за один день стоянки, да еще не изучив предварительно страну, часто заканчиваются так, как это описано в параллельном отчете.
Да, я уже сделала для себя вывод, что посещение дальних островов лучше в наземном трипе.
Следующим местом нашего путешествия был пляж Сурс Даржан (Anse Source d'Argent), который считается одним из самых красивых в мире. Попасть на пляж по суше можно лишь через парк Юньон-Истэйт (Union Estate). Здесь у нас возникли проблемы с приобретением входных билетов. Стоимость билета в местной валюте составляла 100 сейшельских рупий (меньше 9$), но если платить долларами цена почему-то была 15$. Большинство круизеров не могли предвидеть такой поворот событий, поэтому не поменяли валюту на корабле или в бухте Ла-Пасс. Переплачивать не хотелось. Пришлось нашей "маме" Вике на одном из автобусе ехать в обменник. Парк Юньон-Истэйт интересен и сам по себе. Здесь расположена гранитная скала, у подножия которой располагается вольер с гигантскими сухопутными черепахами. В парке находится одна из старейших колониальных построек архипелага - имение бывших владельцев острова. Имеются плантации ванили. Еще парк известен тем, что именно здесь снимался фильм "Прощай, Эммануэль". Я видел этот фильм еще в доперестроечные времена моей молодости, но, как не вспоминал, в памяти всплывали только сцены бурного секса Эммануэль. Как она это делала - помню, а вот где и на чем - не очень... К сожалению, лимит времени не позволил "освежить память". От парка запомнились только аккуратные аллейки, по которым буйволы таскали свои тележки
скала, которую показывают туристам, как достопримечательность, мол, это выход на поверхность самых древних пород острова,
и загон для знаменитых сейшельских черепах, расположенный у основания скалы. Загон производит печальное впечатление. На небольшой территории в грязи лежит множество черепах, неприятный запах навевает аналогии со свинарником. Бедные черепашки вызывают острое чувство жалости.
Травы в загоне нет, черепашки какие-то замученные, вялые и сонные. Полный контраст с тем же Маврикием.
Последний раз редактировалось сека 31 мар 2013, 10:03, всего редактировалось 2 раз(а).
сека писал(а) 31 мар 2013, 09:08:Стоимость билета в местной валюте составляла 200 сейшельских рупий (меньше 9$), но если платить долларами цена почему-то была 15$.
Интересное у них ценообразование. У нас стоимость входного билета была или 100 рупий, или 10 евро. Кстати, да, курс евро к доллару был такой же грабительский. На пристани аренда велосипедов была 10 евро или 15 долларов.
С водой конечно полный швах, к тому же прогревается до температуры воздуха и совершенно не освежает. Так и не понял, то ли в отлив попали, то ли здесь всегда так мелко? Желающие достичь глубины уходили подальше к границе рифа. Галя с Сергеем вообще занимались снорком, но, судя по отсутствию восторженных отзывов, наверное, не очень... Но мы разве сюда купаться пришли? Мы пришли лю-бо-ва-ться...
сека писал(а) 31 мар 2013, 12:28:С водой конечно полный швах, к тому же прогревается до температуры воздуха и совершенно не освежает. Так и не понял, то ли в отлив попали, то ли здесь всегда так мелко?
Там, действительно, мелко. Но вы еще и в отлив попали. У нас виды покрасивее были. И еще без ила, водорослей на песке. Завтра выложу свой вариант, сможете сравнить
А вода- да, прямо как при принятии ванны, не меньше 36 была
Скалы Анс Сурс Даржан меня заворожили, основную часть времени я лазил в каменных развалах и снимал гранитные глыбы. Жена, посмотрев на следующий день снимки с этого пляжа, сказала: "Такое ощущение, что ты побывал не на пляже острова Ла-Дига, а где-нибудь в горах Верхоянья. Только вместо сосен - пальмы." Она права, т.к. 99% снимков - снимки скал. Но что делать, если это характерная черта пляжа Анс Сурс Даржан.
Кстати, шарахаясь в этом каменном хаосе у меня родилась мечта, когда-нибудь обойти вдоль береговой линии Ла-Дига пешком. Интересно, насколько это реально? Везде ли есть тропы? В таких каменных джунглях можно шею свернуть на раз. Еще немного каменных зарисовок.
Это Таиланд. Расположены на границе Андаманского моря и Индийского океана, в 95 км севернее Пхукета. Добраться можно на катере с пирса Thap Lamu Port. Являются национальном заповедником. Вообще их всего девять, но высаживают только на 2-х, если не ошибаюсь!
сека писал(а) 31 мар 2013, 13:05:Кстати, шарахаясь в этом каменном хаосе у меня родилась мечта, когда-нибудь обойти вдоль береговой линии Ла-Дига пешком. Интересно, насколько это реально? Везде ли есть тропы? В таких каменных джунглях можно шею свернуть на раз.
В принципе, это возможно. Но будет очень долго, утомительно и местами небезопасно.
Проблемных участков, где "тропа" присутствует, но не очевидна, два: - Между Source d'Argent и Grand Anse - Между Anse Cocos и Anse Fourmis
На остальных отрезках периметра острова присутствует либо дорожка вдоль берега, либо тропа вполне явная и безопасная. А на этих двух Вас ожидают и прыжки по скалам, и хождение по горло в воде под ударами волн, и карабканье в джунглях, в т.ч. и по горам. Можно и повредиться, и выдохнуться, и заплутать. Последнее, впрочем, решается наймом гидов. Но поход в целом будет весьма тяжким, так что соизмеряйте свои физические возможности.
С двумя. Первая ночь на острове №4, вторая - на №8 (возле Sail Rock). В остальное время - объезд 9 островов (2 новоприсоединенных на севере не охватили) по периметру и снорк.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 31 мар 2013, 23:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Rept-Tile писал(а) 31 мар 2013, 22:54:С двумя. Первая ночь на острове №4, вторая - на №8 (возле Sail Rock). В остальное время - объезд 9 островов (2 новоприсоединенных на севере не охватили) по периметру и снорк.
Здорово! Мы с одной! Просто вечером, когда все катера уходят, они совсем другие. Мне понравилиь! Но С Сейшелами сравнивать не могу, не была еще.
Кстати, это еще один маленький минус круиза, описываемого в данном отчете. Были совсем рядом с Симиланами, и можно было бы организовать выезд туда вместо того, чтобы слоняться по Пукету. Правда, это было бы напряжно и по времени, и по деньгам. Зато был бы реальный шанс в одном круизе увидеть и сравнить обоих "близнецов".
Rept-Tile писал(а) 31 мар 2013, 23:04:Были совсем рядом с Симиланами, и можно было бы организовать выезд туда вместо того, чтобы слоняться по Пукету. Правда, это было бы напряжно и по времени, и по деньгам. Зато был бы реальный шанс в одном круизе увидеть и сравнить обоих "близнецов".
Я тоже, кстати, об этом подумала, когда читала про Пхукет. Да, напряженно, но группы же возят на один день туда, а у них ночевка на Пхукете была.
Rept-Tile писал(а) 31 мар 2013, 21:53:Проблемных участков, где "тропа" присутствует, но не очевидна, два: - Между Source d'Argent и Grand Anse - Между Anse Cocos и Anse Fourmis
На остальных отрезках периметра острова присутствует либо дорожка вдоль берега, либо тропа вполне явная и безопасная. А на этих двух Вас ожидают и прыжки по скалам, и хождение по горло в воде под ударами волн, и карабканье в джунглях, в т.ч. и по горам. Можно и повредиться, и выдохнуться, и заплутать. Последнее, впрочем, решается наймом гидов. Но поход в целом будет весьма тяжким, так что соизмеряйте свои физические возможности.
Такое знание предполагает, что у Вас подобная попытка была? Об этом можно где-то почитать?
Rept-Tile » Сегодня, 00:04 Кстати, это еще один маленький минус круиза, описываемого в данном отчете. Были совсем рядом с Симиланами, и можно было бы организовать выезд туда вместо того, чтобы слоняться по Пукету. Правда, это было бы напряжно и по времени, и по деньгам. Зато был бы реальный шанс в одном круизе увидеть и сравнить обоих "близнецов".
8 часовая морская экскурсия по маршруту Патонг - о-в Джеймс Бонда - остров Tam Lod (каное тур)- побережье Краби - о.Пи Пи - вы называете "слонятся по Пхукету"? Мы, из спидбота вываливались, как пьяные...
nismopower » Сегодня, 10:36
сека писал(а) Вчера, 18:52: Скалы Анс Сурс Даржан меня заворожили, основную часть времени я лазил в каменных развалах и снимал гранитные глыбы.
Действительно, красиво. Вопрос к вам, как к геологу, это базальты?
Граниты и базальты - это противоположные по составу породы. Я называю эти глыбы гранитами, потому что Сейшельские острова являются частью гранитного Маскаренское плато. На таких плато, конечно, встречаются малые интрузивные тела (дайки, штоки, силлы,...) базальтов (доломитов, габбро), андезитов(диоритов) и других магматических пород. Чтобы понять, какой состав конкретной глыбы, надо сделать свежий скол и посмотреть минеральный состав. Но уже 20 лет, к сожалению, я геологический молоток с собой в отпуск не беру.
nismopower » Сегодня, 10:36 А пляж, мягко говоря, разочаровал. Я не понял, почему его красивейшим считают...
Неужели вас не трогает красота скал такой причудливой формы и общая гармония места? Ну вы прям, как моя супруга , когда сердится... Кстати, перевод с француского Сурс Даржан не "серебрянный источник", как считается, а дословно - "источник серебра" или, по-другому, - источник денег. Первооткрыватели этого места не только восхитились красотой пляжа, но и осознали, какой доход в будущем эта красота принесет островитянам.
Последний раз редактировалось сека 01 апр 2013, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
сека писал(а) 01 апр 2013, 07:43:Такое знание предполагает, что у Вас подобная попытка была? Об этом можно где-то почитать?
Не совсем, поскольку именно такой цели - обойти остров пешком за один присест - я никогда не ставил. Но в несколько поездок все проблемные (т.е. бездорожные) участки мы проходили.
Кроме одного - маленького кусочка по горе между Anse Caiman и Anse Cocos. В последний заезд мы высадились с лодки на Кайман и хотели пройти до Grand Anse, "замкнув" таким образом для себя остров. Там есть тропа, и она совсем не сложная. Но мы именно заплутали, изначально пойдя не по ней, а по побережью, в надежде потом срезать и выйти на ту же тропу. Уж больно красиво там было на берегу. В итоге уперлись с одной стороны в непролазную скалу на верхушке мыса, а с другой - в скалистый обрыв, под которым шумел прибой. Упарились, ободрались об сучья, кончилась вода, я прикинул, сколько еще времени понадобится добрести до водопоя, если вернуться на тропу и идти вдоль пляжей Cocos, Petite и Grand. И скомандовал "кругом!". В итоге оставил спутницу, как Аленушку, на гранитном валуне на крохотном безлюдном пляже (она панически боится волн), а сам ноги в руки - и пешком под этими волнами по каменистому дну до Anse Fourmis, где и вызвал лодку нас спасать.
По этому и предыдущим нашим прогулкам на остальных участках повторю: коли поставить себе такую цель и не сбиваться с пути, то обойти за день все побережье можно. Но не совсем понятно, зачем переться около 13 км по жаре и пересеченной местности, высунув язык вместо того, чтобы блаженно отдыхать, добравшись, например, до одного из дальних пляжей. Если все-таки решитесь на такую затею, то на отрезке Source d'Argent - Fourmis не пренебрегайте услугами местных подростков, как гидов, за небольшую денежку. Ла Диг не везде так легко проходим, как это может показаться на тропинке вдоль Суз д'Аржан.
В отчетах других форумчан в сейшельском разделе, если поищете, то найдете описания отдельных участков пути, где нет дороги. Я, кажется, нигде не расписывал специально эти походы.
Последний раз редактировалось Rept-Tile 15 июн 2013, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
сека писал(а) 01 апр 2013, 09:44:8 часовая морская экскурсия по маршруту Патонг - о-в Джеймс Бонда - остров Tam Lod (каное тур)- побережье Краби - о.Пи Пи - вы называете "слонятся по Пхукету"? Мы, из спидбота вываливались, как пьяные...
Нет, скорее второй день, когда вам давался объезд Пукета. Но было бы тяжко после такой нагрузки накануне, не спорю. Для такого подвига надо быть фанатом гранитных малолюдных островов.
сека писал(а) 01 апр 2013, 09:44:Сурс Даржан не "серебрянный источник", как считается, а дословно - "источник серебра" или, по-другому, - источник денег. Первооткрыватели этого места не только восхитились красотой пляжа, но и осознали, какой доход в будущем это место принесет островитянам.
Ну лично мне, при взгляде на эту мелкоту до горизонта, на фоне пронзительно-голубого неба, зеленых пальм, черных и розовых скал, вода в самом деле напоминает какой-то расплавленный металл. Так что, думаю, не все так прозаично. Там по ссылке на тему пляжей, немного ниже, есть иллюстрация.
Rept-Tile » 12 минут назад Может быть, так будет понятнее? Re: Хит-Парад "Лучшие пляжи мира".
Чудесные фотографии - очень хорошо передают энергетику этого места. Снимали, наверное, рано утром (людей совершенно нет)? Случаем, не ночевали на пляже? Что удивило - это количество воды, видно мы, на самом деле, попали в отлив.
Rept-Tile » 22 минуты назад Не совсем, поскольку именно такой цели - обойти остров пешком за один присест - я никогда не ставил. Но в несколько поездок все проблемные (т.е. бездорожные) участки мы проходили.
Именно так и хочу. Не просто обойти, а исследовать пляж за пляжем за 3-4 дня.
А, ну это беспроблемно. Если без суеты да с провожатыми по упомянутым участкам. Забытый туристами Anse Marron того стоит! А на том участке, где мы сбились с дороги, могу подарить пару природных бассейнов, где вообще мало кто бывал. Напишите в личку, когда туда соберетесь, покажу на карте подробнее.
сека писал(а) 47 минут назад: Сурс Даржан не "серебрянный источник", как считается, а дословно - "источник серебра" или, по-другому, - источник денег. Первооткрыватели этого места не только восхитились красотой пляжа, но и осознали, какой доход в будущем это место принесет островитянам.
Ну лично мне, при взгляде на эту мелкоту до горизонта, на фоне пронзительно-голубого неба, зеленых пальм, черных и розовых скал, вода в самом деле напоминает какой-то расплавленный металл. Так что, думаю, не все так прозаично. Там по ссылке на тему пляжей, немного ниже, есть иллюстрация.
Согласен, этот пляж больше заслуживает романтическую трактовку названия.
Rept-Tile » 3 минуты назад А на том участке, где мы сбились с дороги, могу подарить пару природных бассейнов, где вообще мало кто бывал. Напишите в личку, когда туда соберетесь, покажу на карте подробнее.
Обязательно обращусь за консультацией, когда соберусь (два следующих года вроде распланировал путешествия, но все можно переиграть) Вы передвигались по острову на велосипеде? На Кокос и Петит есть дороги из центра острова или на эти пляжи можно попасть только по берегу? Надувные лодки там используют? Можно взять в аренду?
Там и расположен пляж Anse Marron. Есть, но условная - частично надо углубляться от берега в растительность, а частично - прямо по камням на кромке воды и суши. Нужно знать или нащупывать проходы по конкретным скалам, под ними, вокруг них по воде. Именно там больше всего необходим проводник.
сека писал(а) 01 апр 2013, 11:12:Вы передвигались по острову на велосипеде? На Кокос и Петит есть дороги из центра острова или на эти пляжи можно попасть только по берегу? Надувные лодки там используют? Можно взять в аренду?
Да, на великах. Это, кстати, составляет проблему для "круговых" маршрутов, когда из-за бездорожья велики надо где-то оставить, а потом за ними вернуться. На Кокос и Петит дороги из центра острова нет - там горы и болота. Только по берегу, и проще со стороны Grand Anse. Там и велоконей удобнее оставить, а потом обратным путем. Резинок с мотором в аренду я не видел. А на веслах будет проблематично по таким волнам и расстояниям. Проще нанять обычную моторку или спидбот с водителем.
А теперь, чтобы закончить про Ла Диг, и у меня к Вам вопрос, как к геологу (хотя он скорее топологический). Как вообще могут образоваться такие конструкции из скал, как на моем фото выше? Сколько ни любуюсь на них, не могу сообразить. Огромные камни выглядят так, будто свалились в такое нагромождение откуда-то сверху. Но ведь выше ничего нет! Это самая высокая точка данной части острова. Не вулканический взрыв же их так набросал, словно в мультике про Мюнгхаузена? И уж конечно, не местные при помощи кранов наворочали, чтобы смотрелось поживописнее.
Я, конечно, не геоморфолог, но могу предположить, что это просто результат выветривания. Была гора, она разрушалась под воздействием ветра и воды по ослабленным зонам (трещинам). Вот на Ла-Диге системы ослабленных зон своеобразные: они лишены обычной симметричности и периодичности, и проявляются слабо. Плюс интрузивные породы - это крепкие породы. Они разрушались неравномерно: некоторые глыбы разрушались медленно, а другие быстрее. Поэтому местами такие разнообразные и причудливые формы приобретают скалы и нагромождение глыб. Кроме того, этот участок суши формировался сотни миллионов лет. Считается, что Сейшельские острова, как вершина айсберга, выход на поверхность фрагмента древнего суперконтинента Гондваны (Африка+Антарктида+Австралия+Ю.Америка+Индостан...). Т.е. за сотни миллионов лет эта поверхность неоднократно вздыбливалась вверх в виде Гималаев и затем опускалась на дно. Наши граниты дробились, ссыпались в кучу, истирались в порошок, потом новые слои опять дробились и т.д. Так что природа - это великий скульптор, который используя стихию и время может сотворить любое чудо.
Спасибо, очень интересно. Про "верхушку Гондваны" никогда раньше не слышал. Обычно Сейшелы ассоциируют с одной из незатонувших частей Лемурии, но это скорее всего сказки.
Вы правы, здравый смысл подсказывает, что никак иначе, кроме как выветриванием, такие формы образоваться не могли. Но уж больно меня смущает этот камень, похожий на шляпку мухомора, так изящно прислоненный кромкой к скале повыше. Скорее всего, он лежал раньше на ее вершине выветривался, а потом наконец откололся и сполз по удобной грани с этой стороны. Только слишком у него идеальная форма, в частности нижняя грань плоская и без всяких следов скола. Но других разумных объяснений действительно, наверное, не придумаешь.
Таиланд? Как и у Sail Rock на Симиланах (ссылка на предыдущей странице) - тут меньше сомнений в естественном выветривании. Видно, "кто на ком стоял". (с) Да и форма камня - книзу он утончается. Когда, миллионы лет спустя, его обточит до предела прочности, то на упавшем камне будет видно, где было тонко и порвалось.
А с той шляпкой гриба - ни дать, ни взять - какой-то великан взял и решил поиграть в маджонг, предварительно выточив такой конус с широким основанием где-то отдельно.
сека писал(а) 01 апр 2013, 09:44:Неужели вас не трогает красота скал такой причудливой формы и общая гармония места? Ну вы прям, как моя супруга , когда сердится...
Красота скал, как раз, трогает, о чём выше и написал. Но скалы, в моём понимании, не пляж. Касательно пляжа, трава (или что там тёмное на дне) очень портит вид. Фото хит-парада пляжей по ссылке не смотрел пока. И я совсем не сержусь
сека писал(а) Сегодня, 10:44: Ну вы прям, как моя супруга , когда сердится.
И я совсем не сержусь
Я имел в виду другое. Моя супруга, когда рассердилась на меня на пляже Анс Сурс Даржан за то, что я надолго оставил ее одну, в сердцах тоже бросила, мол, что ты тут нашел красивого... Потом призналась, что это она от обиды хотела мне досадить...
Дождавшись своей очереди на высадку, выгрузились на пристань острова Праслин (район Baie Ste Anne). Обед(2 часа дня), жара под 40. Машин, как водится, нет. Часть женщин взбунтовались, мол, никаких экскурсий - только пляж. Некоторые начали высказывать претензии к Вике, как-будто она виновата, что такое пекло... Часть группы предложила искупаться прямо у причала, а потом уже принимать решения. По этой причине разделились: 15 человек под руководством Вики отправились на ближайший пляж Anse Volbert, остальные расположились на каменистом берегу у причала.
Дно было вполне комфортное: песчаное , без камней.
Восстановив температурный баланс, вчетвером двинулись вдоль берега
Вдруг - удивительная вещь - к нам подъезжает свободное такси. Я думал на Сейшелах таксисты дремлют в тенечке и их надо искать, днем с огнем - Куда нужно? К посещению Праслина мы не были готовы, поэтому объясняем расплывчато, хотели бы посмотреть остров, но у нас осталось 40 мин. - Нет проблем, 80евро. - Можем только 50$. - Поехали.
Сколько придется ехать по времени не представляли. Куда нас везут, тоже непонятно. На перевале попросили остановиться - поснимать виды. Как потом выяснилось - потеряли драгоценное время.
Последний раз редактировалось сека 03 апр 2013, 12:30, всего редактировалось 3 раз(а).
На какой пляж нас привез шофер я, к своему стыду, не запомнил. Уже читая отчет Галины (GalaN), увидел сначала фото знакомой дороги, а потом знакомые виды пляжа (https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=3665601#p3665601). Даже удивился, вот в каком красивом месте мы, оказывается, побывали... Пляж Anse Lazio!!! У нас же все было так. Подъехали к пляжу. Это самый лучший пляж острова. У вас 5 минут, - сообщает таксист. Выскакиваем на пляж, мочим в воде ноги, судорожно делаем снимки в одну сторону, в другую. Мы снимаем Галю и Серегу, они нас и бегом в машину... На Праслине побывали, лучший пляж видели - ставим галочку.
Может быть.. Но это как пробежать мимо "Джоконды", глянув на нее мимоходом, на бегу... Всем можешь сказать, что видел, но, как говорится, ни уму, ни сердцу... Во всяком случае, что-то подобное я ощутил, когда посмотрел фото Галины этого пляжа.