Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Re: Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013

Сообщение Форумные круизы » 24 сен 2013, 06:18

e-ljuda писал(а) 23 сен 2013, 23:01:Вы едите за приятными впечатлениями или как?

Мы едим за столом, а едем не только за впечатлениями, но и за знанием, интересно же, как там люди живут, а не только то, что на показ выставляют.

Автору респект и уважуха, за туалет отдельно.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013

Сообщение Helena spb » 24 сен 2013, 09:25

Хочу поделиться с Вами радостью.
Вчера мне починили фотоаппарат, который сломался от падения во время круиза!

Это была разрушительная по отношению к моим вещам поездка.
Первое, что сломалась – это женская сумочка, когда я выходила из дома к ожидавшему меня такси. Я даже не успевала переложить документы и содержимое – так и поехала…со сломанным замком.
Всю дорогу придерживала сумку рукой, чтобы она не открывалась)))

Второе – это фотоаппарат. Ему я нашла замену, купив Олимпус на корабле.

Потом стал разряжаться через каждые 3 часа телефон, хотя дома без подзарядки работал несколько суток. Только отсутствие нужного аккумулятора спасло меня от ненужных трат. Как выяснилось, я не выключила опцию вай-фая и он постоянно пытался подключиться к интернету, а ему (телефону) постоянно отказывали, т.к. я не оплачивала на лайнере интернет.

Затем я улеглась на шезлонге на свои очки. Как результат - я их раздавила, одна линза выпала. И хоть я вижу хорошо, и очки нужны только для чтения в плохо освещенном месте, пришлось туго – вся моя информация была в телефоне, электронной книге… Пришлось с помощью зубной пасты «приклеивать» линзу к оправе. Ничего, на время поездки хватило. С собой их не брала, лежали в каюте на тумбочке.

Уже в Барселоне, в 8 вечера перед отлетом, остановились немецкие наручные часы. Я уже не удивилась, только порадовалась, что я это вовремя заметила и не опоздала на самолет.

В самолете подушка для путешествий стала сдуваться, пришлось ее постоянно поддувать, я ее там в самолете и оставила.
Решила, что всё, разрушительное действие потеряло свою силу, все, что можно, уже сломалось. Но нет!!!
Прилетев домой обнаружила, что одна серьга из тех, что я купила на лайнере в атриуме, куда-то делась! Исчезла и нет ее...
Вот и не верь после этого примете, что как начнется путешествие, так и продолжится.

Но:
- Сумку мне починили
- поменяли леску в очках, сказав, что я – умница, что не посадила линзу на клей))). А у меня просто клея не было!
- телефон перестал разряжаться
- в часы вставила батарейку
- вчера из ремонта получила фотоаппарат.
- дорожных подушек у меня еще 2 штуки

Осталось купить новые серьги, но, скорее всего, сделаю это в новом круизе или в новой поездке.
Последний раз редактировалось Helena spb 01 апр 2015, 19:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Helena spb
полноправный участник

Благодарил (а): 149 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Сообщение Myrzik61 » 24 сен 2013, 09:31

Друск писал(а) 23 сен 2013, 13:44:Посмотрев фото про хозяйку штук так 30 на переднем плане и прочитав что Пирей чистый город, Греция прекрасна понял,что читать дальше нельзя.
Минус

А мне как раз фото про хозяйку нравятся больше всего. Во-первых, она очень фотогенична и позитивна, а во-вторых, фото самих путешествующих вносят настроение и придают живость и передают отношение к происходящему. А много фото без путешествующих смотреть, конечно, интересно, если они хороши, но скучнее.

И каждый, даже самый плохой город, имеет право, чтобы кому-то понравиться. Как и самый хороший город нравится не всем. И каждый путешественник имеет право на СВОЕ мнение о любом городе.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 16

Сообщение Helena spb » 24 сен 2013, 09:51

Kuskow писал(а) 24 сен 2013, 06:18:Автору респект и уважуха, за туалет отдельно.

Спасибо! Рада стараться!

Myrzik61 писал(а) 24 сен 2013, 09:31:А мне как раз фото про хозяйку нравятся больше всего.

Вы меня обрадовали, спасибо! А то я уже из отчета 2 фотографии удалила... думаю, может, действительно перебор получился?! Но на большее рука не поднялась...
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Myrzik61 » 24 сен 2013, 09:58

Зачем же удалять самое интересное. Приятно смотреть на Ваше радостное лицо, видно, что Вам нравится происходящее, и это вносит хорошее настроение в рассказ.

И Ваша улыбка очень хороша, она украшает фотографии.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Отчеты: 16

Сообщение lianah » 24 сен 2013, 10:01

Helena spb писал(а) 24 сен 2013, 09:25:Осталось купить новые серьги, но, скорее всего, сделаю это в новом круизе или в новой поездке.

И это правильно!
Лена, классный отчёт! Масса полезной информации, лёгкий стиль написания, читаешь, смотришь на ваши фото и будто разговариваешь с Вами. Ещё раз повторю - Вы молодец!
Я - Лиана.
lianah
полноправный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 24 сен 2013, 10:08

Helena spb писал(а) 24 сен 2013, 09:51:А то я уже из отчета 2 фотографии удалила... думаю, может, действительно перебор получился?!

Зря. На лица интересно смотреть, они передают настроение. И думаю, что многим тут интересно видеть личные фотографии в отчете. Ну а кому не интересно, тот же может не смотреть, никто не заставляет.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение marina bravina » 24 сен 2013, 14:14

e-ljuda писал(а) 23 сен 2013, 23:01:Что за веяние: искать мусор в городах. Вы едите за приятными впечатлениями или как? Везде и во всем надо видеть лучшее, чтобы "не было мучительно больно" за впустую потраченные деньги на отпуск. Не будете же вы потом вспоминать мусорки.

То есть, все, кто замечает, грязно или нет, специально ищут мусор? Как Вы это себе представляете? При чём здесь воспоминания о мусорках? В таком случае, удачи Вам в Неаполе или в тех же Афинах, ничего не замечая, ТУДА вступать. Приятные впечатления гарантированы.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение e-ljuda » 24 сен 2013, 15:52

marina `marina bravina` bravina писал(а) 24 сен 2013, 14:14:То есть, все, кто замечает, грязно или нет, специально ищут мусор? Как Вы это себе представляете? При чём здесь воспоминания о мусорках? В таком случае, удачи Вам в Неаполе или в тех же Афинах, ничего не замечая, ТУДА вступать. Приятные впечатления гарантированы.

Конечно гарантированы. Там и без мусора есть на что посмотреть. И чем обсуждать других: посмотрели бы на мусорки в своих дворах, городах и дорогах. Здесь бы я сказала: Позор всем нам. Едешь по трассе на юг и все кидают мусор из окна или на съездах, где обедают. Хотя лично видела контейнеры для мусора почти везде на трассе - тяжело довести. Самим то приятно вставать в таких местах.
e-ljuda
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 7

Сообщение marina bravina » 24 сен 2013, 15:59

Я мусор не кидаю, но замечать - замечаю. Не понимаю, в чём проблема.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение Друск » 24 сен 2013, 16:21

e-ljuda писал(а) 24 сен 2013, 15:52:
marina `marina bravina` bravina писал(а) 24 сен 2013, 14:14:То есть, все, кто замечает, грязно или нет, специально ищут мусор? Как Вы это себе представляете? При чём здесь воспоминания о мусорках? В таком случае, удачи Вам в Неаполе или в тех же Афинах, ничего не замечая, ТУДА вступать. Приятные впечатления гарантированы.

Конечно гарантированы. Там и без мусора есть на что посмотреть. И чем обсуждать других: посмотрели бы на мусорки в своих дворах, городах и дорогах. Здесь бы я сказала: Позор всем нам. Едешь по трассе на юг и все кидают мусор из окна или на съездах, где обедают. Хотя лично видела контейнеры для мусора почти везде на трассе - тяжело довести. Самим то приятно вставать в таких местах.

А почему позор всем нам.?

У нас страшные штрафы за ето.
В своем отчете и здесь я писал вот на кокой предмет разговора:
Параход из Венеции уходит в Бари(наш параход не Спирит)см мой отчет.
Так вот Венеция пропускает через себя 4 миллиона человек в день.
Гуляя мог бы в поисках туалета забегать в ети тонкие улицы и гадить(нет не пришлось,на вопрос к хозяину можно ли воспользоватся НЕТ ПРОБЛЕМ)Венецию чистяти любят горожане и хозяева города.
Вывод заплатив гостиничный сбор 2 евро(нас было 5) купив в нее билет и проч я иду по городу с друзьями и не порчу себе настрой глядя на кучи .
Ето первый аспект.
Далее у меня свой дом ;есть указ мерии чтобы владельцы домов в растоянии 5-10 метров от красной линнии участка убирали територию.Иначе предупреждение и далее штраф .
Или в Сызрани такого нет?

НЕТ и в Москве нет потому что там нет частной собственностив том виде которая она в Европе.

Теперь про Греков.Снято все и можете глянуть.Просто реально я туда больше не поеду,но если и сунусь то тупо на кокой нибуть остров чтобы сидеть у моря голым потому как я слышал инфрструктуры переодется надо опять искать ,лазить по той грязи.
Имея такой потенц древней культуры они просто все у себя запустили ,потеряли экономику,потеряли уважение Европы,просят денег и работать не хотят,кроме как втюхивать свое оливковое масло которое у них просто растет,надо согнутся и выжать,да и того не хотят.
Господа это не та Греция которую вам писали в учебниках СССР.
ето совершенно другая культура среди етих руин.Причем они говорят еще чтобы к ним не ехали переселенцы потому как самим не чего есть (ЗОЛОТАЯ ЛАДЬЯ) неонацисткая ОФИЦИАЛЬНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ .
Что вы себе в голову про ту Грецию вбили.
Тут даже находятс я товарищи которые и метро добираются до горы.
Ето что такое?Они вас на руках из порта должны носить.
В долгах как шелках.
Пусть молятс я ,что МЕркель еще раз канцлер Германии.Иначе возвернули бы долги териториями и не было бы ни Крита и Родоса ,хотя к етому и идет.
Ленивые и еще раз никчемные греки.

Справка : сейчас просто поездка на неделю в Грецию в 3 звезды стоит 245 евро из них 156 самолет.О чем речь?
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение echolga » 26 сен 2013, 12:57

обнаружила, что одна серьга из тех, что я купила на лайнере в атриуме, куда-то делась!

Эх, "потеря потерь"! (с) Обидно. Елена, а какие цены на украшения на лайнере? Сравнимые с нашими, или дороже?
Я на Селебрити брала серебряный комплект с зеленым янтарем, если сравнить цены с аналогичными изделиями здесь, то даже дешевле вышло...
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Helena spb » 27 сен 2013, 09:06

echolga писал(а) 26 сен 2013, 12:57:какие цены на украшения на лайнере? Сравнимые с нашими, или дороже?

Комплект Сваровски (кольцо, серьги, кулон) стоит порядка 150 долларов. Изделия с бриллиантами - те, что мне нравились, от 2 тысяч и больше. Мне кажется, что цены сопоставимы, но украшения эксклюзивные, что ли... Строго ИМХО!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Maine_Coon » 24 янв 2014, 01:59

Я тоже был в этом круизе. В июне 2013. И тоже один
Maine_Coon
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 46

Сообщение Maine_Coon » 24 янв 2014, 03:54

lianah писал(а) 05 сен 2013, 21:25:Лена, очень увлекательно с Вами путешествовать. Вы располагаете как-то.))) Я влюбилась в Пьяццу Навона моментально и, видимо. навсегда. А уж когда в базилику зашла - всё, дар речи потеряла. Жаль, фотографировать запрещено. Но в памяти осталось великолепное убранство церкви.

Надеюсь, автор темы простит мне вторжение.

Если нельзя, но очень хочется, то можно..

Круиз в одиночку на Norwegian Spirit из Венеции в Барселону с 03 по 15 августа 2013
Maine_Coon
участник

Сообщение Helena spb » 24 янв 2014, 09:39

Спасибо за вторжение! Очень красивые фотографии! Замечательная иллюстрация!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Maine_Coon » 25 янв 2014, 03:33

Helena spb писал(а) 24 янв 2014, 09:39:Спасибо за вторжение! Очень красивые фотографии! Замечательная иллюстрация!

Спасибо!
и большое спасибо за отчёт. Нашёл много интересного.
Maine_Coon
участник

Сообщение travel addiction » 22 мар 2014, 00:51

Елена, огромное спасибо за отчет, плюсую! Потому что начала подготовку к этому же маршруту на конец Мая 2014 и утонyла в море инфы как на этом форуме, так и на англоязычных. Очень основательное подспорье в плане ораганизационных моментов и все в одном отчете. Что касается эстетической части, то предполагаю у меня будет другое восприятие по многим причнам, но не суть. Спасибо за системное изложение и проделанный труд! Попутного ветра и семь футов под килем Вам в будуших круизах!

п.с. соглашусь на 100% с Друск по поводу Греции
travel addiction
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 47

Сообщение Helena spb » 23 мар 2014, 18:19

travel addiction писал(а) 22 мар 2014, 00:51:Что касается эстетической части, то предполагаю у меня будет другое восприятие по многим причинам,

Спасибо за оценку моего труда , и я буду ждать вашего отчета - всегда интересно как выглядит "мой круиз" глазами других путешественников!!!
Helena spb
полноправный участник

Сообщение Axa » 01 апр 2015, 07:54

Елена, огромное спасибо за отчет, идем этим же маршрутом в этом году. Уже отплюсовала, действительно много информации, которую новичку очень трудно выловить в обилии веток.
Хотела уточнить, судя по изложенному - вы прогуляли учения на судне. Это никак не отразилось на вашем пребывании в дальнейшем?
Axa
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль