Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:46:Хотя спорить тут можно бесконечно.
Да тут, мне кажется, как раз не о чем спорить. Предпочтения в еде настолько индивидуальны, что какой смысл кого-то уговаривать? Если я сто раз скажу "халва" у вас во рту не станет сладко. И за свои деньги человек должен выбирать то, что ему больше нравится. Потому в еде не может быть единого "правильного" мнения.
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:46:Можно ведь просто попросить принести блюдо на усмотрение официанта...
Вот такое мне категорически не подходит. Наши с ним усмотрения могут очень сильно различаться. А рассказать официанту все нюансы моих предпочтений ничуть не проще, чем угадать блюдо в меню на абсолютно непонятном языке. Хотя, конечно, при желании выкрутиться все же можно. Особенно, если официант понимает по-английски.
Виталий, я конечно сильно извиняюсь, но если вам красота блюда на тарелке так важна, то что мешает ее самому красиво разложить. Бараньи котлеты или стейки есть почти всегда, берешь гарниры, не валишь в кучу все, а делаешь натюрморт, потом мясо и приносишь себе красивое блюдо, если очень надо, то можно и картинки из соусов накапать. Грилеванные креветки есть каждый день с 18:00 в Cal. Grill, только лобстеры обычно один раз в последний вечер.
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:34:да ещё и с приготовленной едой, как они это умеют делать
Я начинаю понимать - на Аиде закуски, они прекрасны, их много и очень вкусно. Вино с сыром, фруктами, паштетами и тд. Напишите, пожалуйста, про вино и пиво, каков режим свободного пользования, как наливают, качество напитков. Картины ясной про алкогольные напитки пока у меня не сложилось.
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:46:Честно говоря, практически всю неделю, ел одно и то же блюдо. Другие пробовал несколько раз.За этим блюдом нужно было идти в Калифорнию гриль. Креветки были пару раз, шашлычки из осьминогов(наваленные в кучу, а не украшеные и поданные под соусом)-один. кусочки мяса от лобстеров, разбросанные по разносу - тоже один раз. Вот я о чем говорю...
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:34:да ещё и с приготовленной едой, как они это умеют делать - я был бы счастлив и плавал бы только с этой компанией. Потому-что всё остальное у них на твердую пятерку с плюсом!
Еда была вкусная. Просто Вы не были готовы к тому, что такое отсутствие ресторанов и, я уверенна, совсем не были готовы к тому, что во всех ресторанах всё разное.
Шашлычки из осьминогов в верхнем "восточном" ресторане были каждый день, как и необыкновенной вкусноты кальмары, приготовленные каким-то фантастическим образом. Креветки и мидии были каждый день. Я не говорю уже о всевозможных холодных закусках из морепродуктов, которых много на моих фото. Из тех красивых блюд, что Вы показали не было только эскарго. А так и рёбра отменные и лобстеры( за 7 дней 2 раза) , рыбы(горячей) всегда не меньше четырёх видов. Просто я ходила каждый день по всем ресторанам. Не для того,чтобы всё понадкусывать, а чтобы иметь реальное представление об организации питания.
Кстати, в Калифорния Гриль ни разу не ела,пробовала только пиццу.Вкусная.
Хельга25 писал(а) 16 дек 2013, 09:01:Установку себе заранее дать:"То есть я еду в пансионат - все!"
Не очень поняла, почему отсутствие ресторанов "по меню"- это пансионат?
И почему это " не круиз"? Для меня лично само понятие "круиз" от этого нисколько не проиграло.
Я уже писала,что такого обслуживания, как в ресторанах на AIDA, я раньше не встречала. На такой фирменной фишке AIDA ещё не заострила внимание. О ней Юрий в своём отчёте писал:
Такой набор из ложек-вилок- ножей стоял на каждом столе и на каждого посетителя. И официант, унося тарелку, не говорил тебе " Вилку отставьте себе!", как это было на Косте, а всегда уносил тарелку вместе с приборами. А перед тобой всегда чистый набор!
Виталий Лисицких писал(а) 16 дек 2013, 08:50:А у вас звучала только одна песня или две?
При отплытии в первый день песни было две.
Во всех остальных портах одна.Но во всех! Звучит песня, значит отплываем! И это тоже каждый раз придавало особую торжественность моменту. И подчёркивало,кстати, что это именно Круиз. Так отплывают пароходы!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 16 дек 2013, 08:35:Во всех остальных моих круизах отплытие из первого порта проходило почти не заметно. Исключение составляло только отплытие из Венеции.
И даже хуже! В Савонне Коста упорно загоняет пассажиров на учения как раз в момент отплытия. Дважды наблюдали! Как раз у них основные учения, громкие гудки и всех сгоняют с палуб. Я никак понять не могла, на 15 минут позже это сделать нельзя? Савонна и Генуя основные порты Косты, там садится много пассажиров, неужели нельзя дать любям спокойно почувствовать начало отпуска?!
По фото Ирины у меня создается впечатление что на Аиде именно ресторан. Нет только отдельной подачи блюд, все остальное вполне себе ресторанное - столовые приборы, скатерти-салфетки, официанты, наливающие вино, дизайн помещения. А саму подачу можно пережить если еда вкусная и за ней нет толкучки. Зато огромный плюс что нет определенной смены, ешь когда захочется. У нас вот часто получалось, что как раз в 5 чевера необчайно хорошо на палбе или балконе, днем жара, а под вечер такое ласковое солнышко. Хочется поваляться после прогулки в город, но нужно идти одеваться в ресторан, смена первая. Вторая нам тоже не подходит, нужно укладывать ребенка, да и вообще не люблю я есть так поздно. Ну и быстрее конечно, не нужно ждать пока официант все принесет, не нужно выбирать хоть и из большого, но все же ограниценного списка. Так что на любой минус приходится плюс, смотря с какого угла смотреть.
И так здорово что все рестораны разные!
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia писал(а) 16 дек 2013, 09:55:Хочется поваляться после прогулки в город, но нужно идти одеваться в ресторан, смена первая.
А ещё во время первой смены всегда отплытие! И его всегда приходится пропускать. А с отсутствием музыки этот момент и не замечаешь даже! Особенно, если стол не у окна.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Alisia писал(а) 15 дек 2013, 21:17:Спасибо за детский клуб, Ирина, очень красивый. А с родителями поиграть туда пускают, не знаете? Или взять напрокат игрушки, очень мне нравится такая услуга, мой ребенок был бы в диком восторге. Любая игрушка надоедает дня через 3, а тут все время новые можно брать!
Игрушки или настольные игры обычно можно брать под подпись. В не сезон, когда мало детей, можно приходить родителям вмести с детьми постоянно, во время немецких каникул, когда на корабле 300 детей, с родителями можно только в перерывах, когда воспитатели детей не развлекают.
Erleben Мы получили сегодня поздравление- посылку от АИДЫ! Пишут, что рады, что мы опять их гости в сл. году и поздравляют с Рождеством! Ну прям вновь сервис ощутила! И свечка, и вино чтоб выпить(вино от винного дома в 1600 годy основаннного)) и конфеты, чтобы закуситъ! Ура АИДЕ!
Звучит песня, значит отплываем! И это тоже каждый раз придавало особую торжественность моменту. И подчёркивало,кстати, что это именно Круиз. Так отплывают пароходы!
Да, именно так! Кстати, АИДА же постоянно новости посылает на мыло, недавно было предложение мелодию отплытия на телефон скачать, бесплатно, конечно. Скачала)) Теперъ мой звонок- мелодия отплытия АИДЫ. Ах, хорошо)))
Alisia писал(а) 16 дек 2013, 09:55:По фото Ирины у меня создается впечатление что на Аиде именно ресторан. Нет только отдельной подачи блюд, все остальное вполне себе ресторанное - столовые приборы, скатерти-салфетки, официанты, наливающие вино, дизайн помещения. А саму подачу можно пережить если еда вкусная и за ней нет толкучки. Зато огромный плюс что нет определенной смены, ешь когда захочется. У нас вот часто получалось, что как раз в 5 чевера необчайно хорошо на палбе или балконе, днем жара, а под вечер такое ласковое солнышко. Хочется поваляться после прогулки в город, но нужно идти одеваться в ресторан, смена первая. Вторая нам тоже не подходит, нужно укладывать ребенка, да и вообще не люблю я есть так поздно. Ну и быстрее конечно, не нужно ждать пока официант все принесет, не нужно выбирать хоть и из большого, но все же ограниценного списка. Так что на любой минус приходится плюс, смотря с какого угла смотреть.
И так здорово что все рестораны разные!
Сейчас все компании имеют программы для свободного посещения. Просто у Косты вот так все единственным способом организовано, даже вечернего буфета нет.
Звучит песня, значит отплываем! И это тоже каждый раз придавало особую торжественность моменту. И подчёркивало,кстати, что это именно Круиз. Так отплывают пароходы!
Да, именно так! Кстати, АИДА же постоянно новости посылает на мыло, недавно было предложение мелодию отплытия на телефон скачать, бесплатно, конечно. Скачала)) Теперъ мой звонок- мелодия отплытия АИДЫ. Ах, хорошо)))
Видимо я мало с Аидой накруизила. Как-то без плюшек пока...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2013, 15:13:Сейчас все компании имеют программы для свободного посещения.
Вот даже между свободным посещением ресторанов на судах других компаний и ресторанов на AIDA есть разница. В ресторане на AIDA можешь сидеть столько, сколько работает ресторан! Вот хочется тебе сегодня посидеть 3 часа, попить пивка- винца, сиди, пожалуйста! И вино тебе будут приносить, если оно на столе закончилось!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
(А уж экскурсионка этого круиза вообще никого не интересует!!! )
Продолжаю разговор " ...о ней "
Вы думаете, если нет " формального вечера с соответствующим дресс-кодом", то вы не будете иметь в память о круизе фото с капитаном? Ничего подобного! Но и тут всё демократично и лишено фальши!
( пусть простят меня любители Косты.Честно, хотела избегать конкретики, зная, как форумчан это ранит...Но не могу не сказать, что на Косте тебя, как члена клуба и друга капитана фотографируют, а потом самого капитана приляпывают на фото китчёво, в духе дизайна Косты... )
На AIDA в один из дней написано в газете, где будет ждать вас капитан, если вы хотите иметь с ним фото на память!
Я очень жалею,что не сразу это оценила. Была после сауны, красоту на лице не нарисовала, но,когда увидела фуражку капитана, так пожалела,что ещё не все советские комплексы меня отпустили...
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben писал(а) 16 дек 2013, 18:17:Вот даже между свободным посещением ресторанов на судах других компаний и ресторанов на AIDA есть разница. В ресторане на AIDA можешь сидеть столько, сколько работает ресторан! Вот хочется тебе сегодня посидеть 3 часа, попить пивка- винца, сиди, пожалуйста! И вино тебе будут приносить, если оно на столе закончилось!
Пиво и вино да, но вот ... в чем проблема сидеть бесконечно в ресторане, если ешь, или тем более в вечернем буфете (которого на Косте нет, но на других линиях есть).
Но вот кстати о включенном пиве и вине. У АИДА в среднем цены хорошо выше, чем на аналогичные круизы других линий. Мы примерялись к 7 дневке по Адриатике на одном из судов в возрасте... Вышло почти $980 Евро на человека во внутренней.. и такой же круиз на NCL Jade был около $650-700 на человека. Я так понимаю, что за разницу я могу пива-вина выпить не мало, и чаевые туда тоже запросто влезут.
Я тему АИДА для себя не закрыла, мне интересно. Просто все имеет свою цену.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 16 дек 2013, 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2013, 18:57:У АИДА в среднем цены хорошо выше, чем аналогичные круизы других линий.
Мне круиз обошёлся 439 евро за недельный круиз с одиночным размещением( не забываем ещё, что кроме вина и пива включены чаевые! это тоже минус 60 евро как минимум!)
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
queen_V писал(а) 16 дек 2013, 18:59:Какой симпатичный капитан. Надо было быстро сбегать нарисовать красоту и сфтотаться в фуражке! Фотографий в капитанской фуражке я ни у кого не видела.
Ой! Виктория!!!
Не сыпь мне соль на рану!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
На AIDA в один из дней написано в газете, где будет ждать вас капитан, если вы хотите иметь с ним фото на память!
AAAAAAA!!!!!! Такой плюшки как фото с капитаном еще ни разу не было за все мои "похождения"))) с АИДОЙ. Хотя ежедневную газету от корки как говорится до корки читали, не было таких предложений! я б даже поменяла- вино на фото с капитаном! ))) Особенно с таким! П.С.Один раз я на блу капитану руку пожала, вот и все. Всё, пошла плакать))
На AIDA в один из дней написано в газете, где будет ждать вас капитан, если вы хотите иметь с ним фото на память!
AAAAAAA!!!!!! Такой плюшки как фото с капитаном еще ни разу не было за все мои "похождения"))) с АИДОЙ. Хотя ежедневную газету от корки как говорится до корки читали, не было таких предложений! я б даже поменяла- вино на фото с капитаном! ))) Особенно с таким! П.С.Один раз я на блу капитану руку пожала, вот и все. Всё, пошла плакать))
А уж как я после таких слов рыдаю!!!! Н а в з р ы д !!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2013, 18:57:У АИДА в среднем цены хорошо выше, чем аналогичные круизы других линий.
Мне круиз обошёлся 439 евро за недельный круиз с одиночным размещением( не забываем ещё, что кроме вина и пива включены чаевые! это тоже минус 60 евро как минимум!)
Ну Вы же сами были удивлены. Что-то было связано с отменой. То есть не регулярная стоимость совсем. Названная мной цена у Норвегов за почти год, то есть к самому круизу она еще хорошо просядет.
Мне интересна АИДА как компания, и некоторые вещи очень нравятся, ну и возможность язык подучить тоже совсем не плохая перспектива. Но "бесплатное" спиртное сложно назвать бесплатным.
Собираюсь в круиз в марте из Гамбурга , сейчас он стоит 599 евро на человека внутренняя, на троих с ребенком 12 лет выходит 1198 евро. Если из этой суммы вычесть примерные 7 евро чаевые на человека у других компаний (минимум 100), минус на вино и пиво евро 100, получается около 1000 евро. Разве это дорого, учитывая хороший уровень? Получается, по 333 евро на человека и это цена за три месяца до круиза. Хотя снижают они не глобально.
Такие хитрые расчеты не имеют значения , важно сколько человеку не жалко отдать за круиз с Аидой( и любой другой), а все расчеты потом- себя убедить что не дорого. Цены действительно надо ловить на все круизы, и автор отчета, с чуткими антенками на голове, настроенными на весь круизный мир и прозвон цен- поймал таки свою цену. Корабль красивый, еда завлекательна, в сауну я не хожу- не люблю , так что голых тел мне не грозит насмотреться. Но вот вино и пиво по расписанию пока плохо укладывается в образ. А не было ли таких ""русских олл инклюзчиков"" , которые набирали вино и пиво впрок- на вечер и ночь?
Ирина, стала показывать мужу отчет: он заинтересовался Аидой! Впечатлился едой! Сначала был недоволен, что нет театра, потом вроде оттаял, что шоу будут и есть. На его вопрос я не смогла ответить: какой режим работы многочисленных ресторанов Аиды?
Erleben писал(а) 07 дек 2013, 11:59: Вы здесь на форуме сами себе этот немецкий социум придумали и сами же его боитесь! Причём даже боитесь в виде соревнования- кто больше вымышленных доводов приведёт и кто-кого в своих страхах перещеголяет!
Я тоже так думала, читая разные рассказы на форуме. А когда сама столкнулась, и выдумывать ничего не понадобилось. Насмотрелась сполна. Правда, справедливости ради, надо сказать, что общалась я в тот раз на корабле практически тоже только с немцами или немецко-язычными. И они были адекватными, с чувством юмора и меры. Так что, каждый может выбрать соответствующий ему тип окружения даже в исключительно "немецком социуме".
Erleben писал(а) 07 дек 2013, 12:51:А где вы его в больших объёмах слышали? По-моему, это раздражение течёт в нас по жилам вместе с марксизмом-ленинизмом с советских времён и передаётся по наследству.
Да, у некоторых это так. Но по странному стечению обстоятельств, например, мой папа имел очень непосредственное отношение к тому самому марксизму-ленинизму, но прекрасно говорил по-немецки, работал с немцами, имел друзей немцев. Лично у меня в жилах течет интернационализм. Но вот когда опять-таки в круизе немцев много и кричат они как лают, не смеются, а ржут, бесконечно играют в карты и делают вид, что не понимают ничего, тогда возмущается не генетика, а здравый смысл. Хотя, это на любителя. Кого-то бесконечно шумные итальянцы тоже раздражают.
italalla писал(а) 17 дек 2013, 00:05: Правда, справедливости ради, надо сказать, что общалась я в тот раз на корабле практически тоже только с немцами или немецко-язычными. И они были адекватными, с чувством юмора и меры.
Мне даже странно было бы представить другое. Целая нация неадекватных людей без чувства юмора и меры. Впрочем, мне кажется это какая-то особенность не особенно знакомых с внешним миром людей так оценивать жителей других стран.
Я поняла. В полной среде своих они прекрасны , а вот на Косте , или на MSC, в окружении несебя- несколько меняются. После Лирики я не поверю в то, что они - как бутоны розочки , и прекрасней сакуры в цвету. Видела.
Tabaco писал(а) 17 дек 2013, 00:18:Я поняла. В полной среде своих они прекрасны , а вот на Косте , или на MSC, в окружении несебя- несколько меняются. После Лирики я не поверю в то, что они - как бутоны розочки , и прекрасней сакуры в цвету. Видела.
Насколько я поняла, это были какие-то пенсионеры-бриджисты. Да? Своеобразное общество, да еще в возрасте. Ну молодежь и люди среднего возраста все же не такие. Я замечаю некоторые особенности, но они не напрягают, просто несколько другой подход. Причем может быть для россиян он и не будет таким другим. Я о личном пространстве больше.
Erleben писал(а) 08 дек 2013, 12:18:Второе - это традиционные обращения капитана по громкой связи в момент прибытия в порт и в момент выхода из порта.Причём всегда в шутливой, а не в официальной форме.
У нас на Косте Классика такое же было, на остальных не было и этого очень не хватает.
FunCruiseGirl писал(а) 17 дек 2013, 00:32: Насколько я поняла, это были какие-то пенсионеры-бриджисты. Да? Своеобразное общество, да еще в возрасте. Ну молодежь и люди среднего возраста все же не такие. Я замечаю некоторые особенности, но они не напрягают, просто несколько другой подход. Причем может быть для россиян он и не будет таким другим. Я о личном пространстве больше.
Да тут даже не в знакомстве-незнакомстве с внешним миром дела. У каждого - свой "слух" и свой "взгляд". Тут на форуме тоже некоторые поливают ненавистных итальянцев на чем свет зря (а сами продолжают на лайнерах итальянских компаний в круиз ходить), а меня лично они не то что не раздражают, а бальзамом на душу "льются". Так и с немцами, русскими и т.п. Хотя, наша нация - особенная. Мы и от своих часто шарахаемся, порой резонно, а порой - и просто так, по привычке.
Erleben писал(а) 16 дек 2013, 18:45:На AIDA в один из дней написано в газете, где будет ждать вас капитан, если вы хотите иметь с ним фото на память!
А это будет бесплатное фото? На Косте вы тоже можете сфотографироваться непосредственно с капитаном, но это будет платное фото. А фото для членов клуба, куда капитана пристегивают фотомонтажем, оно же бесплатное!
FunCruiseGirl писал(а) 17 дек 2013, 00:17:Впрочем, мне кажется это какая-то особенность не особенно знакомых с внешним миром людей так оценивать жителей других стран.
Хельга25 писал(а) 17 дек 2013, 00:23:я наверное, в этом случае такая, поэтому у меня по незнанию вопрос: а у каких наций еще есть традиция париться в общей бане нагишом?
Я уже не раз говорила, что не надо преломлять особенности и традиции тех или иных наций через свой менталитет. Их надо просто либо принимать, либо не принимать. Объяснять национальные традиции с точки зрения своего воспитания и своих понятий о поведении в той или иной ситуации бессмысленно.
На Royal Princess было 100 человек русских из " Круизов от Бриза". Что они творили в атриуме, накатив "Олл Инклюзив" и танцуя в последний фомальный вечер в атриуме, я словами рассказать не могу, мой интеллигентный спутник Пимлико даже развернулся и ушёл, остальные просто расступались...Я фотографировала, но фотик украли.
italalla писал(а) 17 дек 2013, 00:47: Хотя, наша нация - особенная. Мы и от своих часто шарахаемся, порой резонно
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
LaSer61 писал(а) 17 дек 2013, 05:16:А фото для членов клуба, куда капитана пристегивают фотомонтажем, оно же бесплатное!
На МCS Opera всех членов клуба собирали в красиво украшенном баре с уже накрытыми канапе и пироженками столами. Шампанское и коктейли разносили. Были танцы под живую музыку.
И капитан в красивом антураже фотографировался с каждым для бесплатного фото. Никто его фотомантажом не приляпывал!
Было очень празднично и было понятно,что вы действительно " друзья капитана"
Что касается цены на фотографии на AIDA, то думаю,что фото с капитаном было платное, но на стендах в фотосалоне все фото висели по цене 5 евро за штуку. Никогда раньше такие цены нв фоторгафии в круизах мне не встречались.
Последний раз редактировалось Erleben 18 дек 2013, 08:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Хельга25 писал(а) 16 дек 2013, 22:02:На его вопрос я не смогла ответить: какой режим работы многочисленных ресторанов Аиды?
Завтраки в общей сложности времени плавно открывающихся один за другим ресторанов с 6.00 до 11.00
Обеды с 12.30 до 15.00
Чай-кофе-пироженки-тортики с 15.00 до 16.00
Ужин с 18.00 до 21.00
Кроме того Гриль Калифорния работает с 18.30 до 24.00
Это всё о бесплатных ресторанах. Так что по сути дела с 6.00 до 24.00 имеем только 2 перерыва в еде ( с 11.00 до 12.30 и с 16.00 до 18.00) Но не надо забывать, что есть ещё Brauhaus c бесплатной едой, но с пивом за определённую цену.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Вот именно, обычно с порта приходишь с 16-18, и тут хочется что-то съесть сразу, потому что мы в портах не едим. Пиццы нет, значит надо топать в Brauhaus. А там можно взять еды в каюту? Или она выдается к купленному пиву? И еще раз о вине- оно с градусом , или как водичка красненькая? Сколько в нем градусов на ваш анализатор?
Вот ни разу не видела, чтобы кто-то что-то брал в каюту. Я сама всё время без стеснения таскаю, особенно фрукты или пироженки. Чтобы было.( Обычно же в каюте у меня свой винный пакет
А тут никто ни с какой едой замечен не был,даже с фруктами. Кстати, там был рум- сервис, точно не сажу, но, по-моему, бесплатный. По крайней мере карта заказов в каюте была.
И ещё особенность AIDA. Даже понятия не имела, кто убирал каюту. Ни разу не видела,никто не представлялся, как в гостиницах. Каюту, тоже как в гостиницах, убирают один раз. Мне и это очень понравилось.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
В правилах поведения на борту стоит: Мы просим вас не брать с собой еду из ресторанов. При этом по поводу проноса например алкоголя на борт используется другой термин - запрещено. Народ вполне таскает по немногу - и бутерброды с собой делает, и фрукты уносит. Заказать в кабину можно только пиццу, по моему за 5-6€, не знаю точно, это Аида недавно ввела. Гриль или на более старых судах пиццерия работают почти весь день, только, когда не обед/ужин, то напитки за деньги.
FunCruiseGirl писал(а) 16 дек 2013, 01:02: Ну вот этого я не поняла. Конечно покупают. Ни если не нужно, можно пройти мимо, нет? Почему раздражает?
Вот именно! Если предлагается нацию принимать такой, как она есть, то почему бы и "цепочки метрами" не принять? Тем более, это не на корабле придумано. Недавно такое в большом торговом центре видела. Мне лично эти выездные прилавки ничуть не мешали, они не находились на основном проходе, а там, куда специально надо подниматься или спускаться.