Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 14:06

Plucy писал(а) 04 авг 2014, 17:46:Завтрак в Хилтоне не брали из-за его дороговизны.

При общей стоимости поездки свыше 400000 рублей Боюсь даже представить, сколько он мог стОить

Хотелось бы поинтересоваться, а как Вы хотели прогуляться под водопадом 7 сестер?

То, что изображено на фотографии с подписью "Язык тролля" , не имеет к нему никакого отношения
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Re: Норвежские фьорды на Costa Pacifica и до-и-после-круизная Германия с элементами квеста

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 14:41

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 14:06:То, что изображено на фотографии с подписью "Язык тролля" , не имеет к нему никакого отношения

Да, до Одды не всякий лайнер дойдет, а уж до Троллтунги.... Вот народ и довольствуется "язычком" в Гейрангере. Наблюдал там мамашу с грудным ребенком на руках..
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1766 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 14:50

Огромное спасибо, что читаете!

Теперь по-порядку.
Trolll писал(а) 26 авг 2014, 14:06:При общей стоимости поездки свыше 400000 рублей

Я не говорила слова "свыше"

Рядом поставленные ценовые сообщения смотрятся, действительно, забавно)) При совместном прочтении это выглядит из серии "Покупателю джипа в подарок бутылка кока-колы!"

В моем же варианте платить 38 Евро за завтрак, если можно уложиться в 11 Евро, как-то не хотелось.
Если Вы мне предложите точно такой же маршрут круиза по цене в три раза дешевле, я поеду в него хоть сейчас еще раз.
А еще я бы хотела уточнить, что я была не только в круизе, но еще и в достаточно длительной наземной поездке.

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 14:06:Хотелось бы поинтересоваться, а как Вы хотели прогуляться под водопадом 7 сестер?

Так, как это сделал Александр Rudankort в своем отчете, совершив поход к Storsæterfossen. Но вот каша в голове с названиями привела с тому, что я название запомнила не то. Спасибо огромное, исправлю.

Ну и тем более спасибо, хотя и обидно, аж жуть, что Языком троля я назвала совсем другое место. А мой - это ж всего-то утес. Эх, место все равно бесподобное.

Исправляю и приношу извинения всем моим читателям. Как говорит Автопутешественник, надо изучать матчасть.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 15:11

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 14:50:Если Вы мне предложите точно такой же маршрут круиза по цене в три раза дешевле,

Круиз нет (мы ими не торгуем). А маршрут на пару-тройку недель, раза в 3..4 дешевле, с комфортным проживанием - легко.
Дима, извини если ценник сбил, но деньги нужны
Автопутешественник

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 15:16

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 15:11:Дима, извини если ценник сбил, но деньги нужны

Саша, Дима, я только "ЗА". По бабкам договоримся)) Вот прямо совсем скоро и начну планировать. Тока вы там, в Питере, против меня дружить не начинайте!!! Мне бы только знать, где машину взять на 3-4 недели, и можно отправляться
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 15:19

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 14:41:
Trolll писал(а) 26 авг 2014, 14:06:То, что изображено на фотографии с подписью "Язык тролля" , не имеет к нему никакого отношения

Да, до Одды не всякий лайнер дойдет, а уж до Троллтунги.... Вот народ и довольствуется "язычком" в Гейрангере. Наблюдал там мамашу с грудным ребенком на руках..

Потому и надо называть места так, как они называются на самом деле. Это называется - Flydalsjuvet.
Почему лайнер не дойдёт? Легко и непринуждённо. Глубины позволяют. Просто в Одде нет не принято почему-то останавливаться(очень напрасно). Все идут в Ейдфьорд
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 15:23

А под "Сёстрами" пройтись можно..... на катере

Кстати, можно было бы легко осуществить. Не думаю, что с его бронированием были бы проблемы. Но впечатлений было бы море. С лайнера, да с середины фьорда и сам фьорд, и водопады, не так смотрятся.
Именно когда находишься на плавсредстве, водоизмещением не в несколько десятков тысяч тонн, а в пару сотен килограмм , по-настоящему ощущаешь масштаб того, что вокруг.
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 15:35

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 15:16:
Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 15:11:Дима, извини если ценник сбил, но деньги нужны

Саша, Дима, я только "ЗА". По бабкам договоримся)) Вот прямо совсем скоро и начну планировать. Тока вы там, в Питере, против меня дружить не начинайте!!! Мне бы только знать, где машину взять на 3-4 недели, и можно отправляться

Я понимаю желание многих по поводу комфортного жилья. Но в Норвегии к этому надо подходить несколько иначе.
Во-первых, отели расположены в крупных(по норвежским меркам), населённых пунктах и потому проживание в них мешает по-хорошему "воспринять" страну. Ну чтобы не только днём, во время движения, но и вечером, на отдыхе.
Во-вторых, стоят денег довольно больших денег, относительно той же Европы.(за те же условия)
Но тут, даже важнее, не второй фактор, а больше первый. Хотя, если поковыряться в букинге, то найти неплохие предложения можно. В 2008-2010 годах на форуме прекрасно писал Игорь Kortchak. Вот он ночевал именно в отелях. И его отчёты, для едущих в Норвегию впервые, ещё лучше подходят, чем Саши Шаргина. Просто пошаговые инструкции. Они сейчас вниз опустились. но их легко найти потому что по просмотрам они чуть ли не первые в норвежской ветке. Есть у него отдельно по северу и по югу
Trolll
Старожил

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 15:39

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 15:26:
Trolll писал(а) 26 авг 2014, 15:23:А под "Сёстрами" пройтись можно..... на катере

Времени, времени катастрофически не хватало((

Я спокойно отношусь к Далсниббе. Слишком высоко и слишком плохо видно. достаточно было заехать на две основные смотровые площадки и сделать дежурные фото. На всё про всё хватило бы час-полтора. Вот и осталось бы свободное время
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 15:43

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 15:19:Все идут в Ейдфьорд

Мне кажется, что места стоянок определяются количеством того, что можно еще реализовать в плане экскурсий.
И вот тут Ворингфоссен, Къезен в Эйдфьорде продаются активно.
А тур на Троллтунгу из Одды я как-то даже не представляю. Если только вертолетом забрасывать народ. Или фуникулер по такому случаю включить. Там уже приржавело все. И все равно идти далековато. Конечно, можно оттуда в Husedallen какие-то эксы придумать. Но вот место-то не раскручено среди круизников.
Автопутешественник

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 15:50

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 15:43:
Trolll писал(а) 26 авг 2014, 15:19:Все идут в Ейдфьорд

Мне кажется, что места стоянок определяются количеством того, что можно еще реализовать в плане экскурсий.
И вот тут Ворингфоссен, Къезен в Эйдфьорде продаются активно.
А тур на Троллтунгу из Одды я как-то даже не представляю. Если только вертолетом забрасывать народ. Или фуникулер по такому случаю включить. Там уже приржавело все. И все равно идти далековато. Конечно, можно оттуда в Husedallen какие-то эксы придумать. Но вот место-то не раскручено среди круизников.

Все там едут только на Ворингфоссен и всё. Кьясен не для круизников. Туда идёт дорога с реверсивным движением(час вверх, час вниз) и нормальный, большой автобус туда не доедет, а на машинах прокатных много не увезёшь
А рядом с Оддой и Кинсарвик с долиной водопадов, и Фолгефонна, и Лотефоссен, и Лангфосс, и музей электростанций, и.......сам фьорд, где Одда расположена, намного живописнее, чем Ейдфьорд..

Совершенно не могу представить, чтобы к языку троллей начали ходить люди с круизов Это был бы полный.........
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 15:56

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 15:50: Это был бы полный...

Да уж.. там и так, как на 1 Мая в СССР толпы.
Автопутешественник

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 16:25

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 15:35:В 2008-2010 годах на форуме прекрасно писал Игорь Kortchak.

Спасибо, обязательно почитаю.

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 15:39:Слишком высоко и слишком плохо видно. достаточно было заехать на две основные смотровые площадки и сделать дежурные фото. На всё про всё хватило бы час-полтора. Вот и осталось бы свободное время

Ребята, человек дежурными фотками назвал то, от чего я с ума сходила!!!!
Значит, в неведомой мне Норвегии есть ......ааааааааааааааа, когда у меня отпуск???

Для первой поездки при ее планировании трудно из читаемых отчетов понять, что надо, а что нет. Еще труднее понять распределение по времени, потому что очень много составляющих, мешающих планированию: точность захода корабля на стоянку, тендер, всякие проволочки, ремонты дорог, просто замедленное передвижение из-за автобусов.

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 15:43:Но вот место-то не раскручено среди круизников.

И слава Богу!!! оставьте хоть что-то для сухопутки))

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 15:50:А рядом с Оддой и Кинсарвик с долиной водопадов, и Фолгефонна, и Лотефоссен, и Лангфосс, и музей электростанций, и.......сам фьорд, где Одда расположена, намного живописнее, чем Ейдфьорд.

Дима, скажите мне, пожалуйста, Вы как эти названия запоминаете???? У меня любимые слова Гейрангер и Лофотены, потому что легко запомнила. Остальное ну никак....а сегодня еще и убедилась, что в отчет навтыкала ошибок!!
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 16:36

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 16:25:Вы как эти названия запоминаете????

он их еще и по-норвежски пишет и знает чего они значат.
Так а чего странного в том, что Trolll говорит и пишет по-норвежски?
Автопутешественник

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 16:41

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 16:36:Так а чего странного в том, что Trolll говорит и пишет по-норвежски?

А ничего странного. Только глубокое уважение к неведомому мне знанию. Тогда, наверное, и думает по-норвежски, и ругается ? ЗдОрово!!!!
Респект и уважуха!

Саша, а вы то чего скромничаете? Тоже не лыком шит!

Эх, с какой завистью я читала о намечающейся форумской встрече норвежской веточки!! Обзавидовалась вся
Plucy
почетный путешественник

Сообщение Trolll » 26 авг 2014, 17:00

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 16:25:Для первой поездки при ее планировании трудно из читаемых отчетов понять, что надо, а что нет. Еще труднее понять распределение по времени, потому что очень много составляющих, мешающих планированию: точность захода корабля на стоянку, тендер, всякие проволочки, ремонты дорог, просто замедленное передвижение из-за автобусов.

Потому-то и лучше на машине. "Ничем не скован, не обременён....". Сам себе хозяин. Едешь, куда хочешь, останавливаешься, где понравилось, стоишь столько, сколько необходимо Тебе. И заедешь туда, куда лайнер не завезёт. И за всем этим, как-то на второй план уходит суперкомфорт и удобства, потому что на фоне того что увидишь и переживёшь в такой поездке, они уже становятся не столь важны.

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 16:25:Дима, скажите мне, пожалуйста, Вы как эти названия запоминаете???? У меня любимые слова Гейрангер и Лофотены, потому что легко запомнила. Остальное ну никак....а сегодня еще и убедилась, что в отчет навтыкала ошибок!!

Ну так столько лет уже. Тринадцатый пошёл, как езжу туда. Но на счёт норвежского, это ты Саша перегнул. Это вот к Норе, Саше, Мише, Геннадию. Вот они в этом буквоеды. Я к названиям спокойно отношусь, для меня суть важнее

Plucy писал(а) 26 авг 2014, 16:36:Дима, я нашла отчет, буду изучать

Да, да. Именно этот. И не только. Есть ещё по северу
Trolll
Старожил

Сообщение Автопутешественник » 26 авг 2014, 17:13

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 17:00:Но на счёт норвежского, это ты Саша перегнул.

Trolll писал(а) 26 авг 2014, 15:19: Это называется - Flydalsjuvet.

Så hva er jeg galt?

Однако же в целом, конечно лучше их названия писать на букомоле. Иначе разночтения могут быть. И действительно, есть у нас буквоеды. Бывает к месту, бывает что и не очень.
Автопутешественник

Сообщение Plucy » 26 авг 2014, 17:43

Автопутешественник писал(а) 26 авг 2014, 17:13:Så hva er jeg galt?

да ну вас нафиг)))))))))))))) мало того, что я ни фига запомнить не могу, так еще и дабавляют. Расставили сети, понапрятали ловушек, так и манит-зовет Норвегия!
Ну а если серьезно, то ПРАВ, ЕЩЕ КАК ПРАВ!!
Plucy
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль