Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение Tabaco » 10 дек 2015, 15:38

galiga писал(а) 10 дек 2015, 15:25:У вас будет замечательный круиз.

Конечно будет.
Helen5 писал(а) 10 дек 2015, 15:29: Не думаю, что получится дешевле

Зато там не качает так погано, не дышишь 20 часов в сутки кондиционером , а не воздухом, и там нет толпы людей, которые уносят стул из-под стола, на который ты поставил свою тарелку с едой после часа блуждания по буфету в поисках места сесть и поесть.
Эта толпа будет везде, и курить еще будет.
Про цену.
Делите на 6, потом на 4 и получаете цену суток. Примерно 30 евро на человека.
Средней паршивости цена. Но не дорого чтоб уж дорого.
У нас был последний Норвег на 2 взрослых 500 евро с пакетом алкогольных напитков.У нас была Коста на неделю за 240$ на двоих.
Но все решает карман.
Если карман дает купить не Косту, надо брать .
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение Helen5 » 10 дек 2015, 15:42

Не хочу спорить, просто для справедливости - курить на Косте почти везде запретили, люди плыли в балконе и могли дышать не кондиционером, а морским воздухом, качает - на то он и круиз. Согласна с толпой и 100% согласна, что если есть деньги, надо брать что получше. Но, имхо, во многом благодаря Косте в Средиземке и другие компании часто выдают спецухи - конкуренция. Убрать ее - и другие поднимут цены. Вот из Майами одна Коста (один корабль в смысле) всего в этом сезоне - и цены совсем не радуют.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 80
Отчеты: 8

Сообщение TatianaIv » 10 дек 2015, 20:17

Дешевле не получится, сухопутка будет сильно дороже. Не беру в расчет ночевку в хостелах и питание всухомятку
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 10 дек 2015, 20:34

Tania+Ania писал(а) 10 дек 2015, 15:18:а 698 евро за внутреннюю каюту премиум на 6 ночей на январские на 2 взр и 2 детей это дорого для Косты или нормально?

Такая цена на 4 человека за всю каюту - в принципе это очень дешево для круиза.
Другой вопрос - январь месяц.
Если эта Коста на Карибах - супер дешево. Нужно ехать.
Если это зима на Средиземном море и у компании выбор: держать пароход в порту до сезона или погонять хоть как-то загруженным, персонал до лета не увольнять и т.д. - своего рода непрерывное производство - да, пароход продолжает ходить зимой и возить по цене спроса на такие круизы.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Vobl » 10 дек 2015, 21:04

Вставлю свои 5 копеек))

Как показывает обзор последних обсуждений (не только в этой ветке),
у многих "новичков" сравнение начинается с позиции, что круизный лайнер - это транспорт.
А это - совсем не так.
Круизный лайнер - это отель с полным пансионом.
И всегда можно из него выйти на улицу, и улица всегда новая (не берем исключения в виде трансатлантик))

Так отчего такое критическое отношение к цене при зачастую щадящих тарифах.

Можно для сравнения всегда прикинуть на букинге, сколько будет стоить )
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение FunCruiseGirl » 10 дек 2015, 21:30

Helen5 писал(а) 10 дек 2015, 15:42:Не хочу спорить, просто для справедливости - курить на Косте почти везде запретили, люди плыли в балконе и могли дышать не кондиционером, а морским воздухом, качает - на то он и круиз. Согласна с толпой и 100% согласна, что если есть деньги, надо брать что получше. Но, имхо, во многом благодаря Косте в Средиземке и другие компании часто выдают спецухи - конкуренция. Убрать ее - и другие поднимут цены. Вот из Майами одна Коста (один корабль в смысле) всего в этом сезоне - и цены совсем не радуют.

Из Маями всегда была максимум одна Коста. Это не ее вотчина.
Смотрите на ее сестру-Карнавал.
Да и у MSC всегда низкие цены.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Helen5 » 10 дек 2015, 21:34

Той зимой было две - Delizioza и Mediterrania, и на вторую были постоянные спецпредложения. Смотрю и Carnival, и MSC, но пока не могу сказать, что есть интересные цены. Но это, безусловно, офф для этой темы.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 10 дек 2015, 21:56

Helen5 писал(а) 10 дек 2015, 21:34:Той зимой было две - Delizioza и Mediterrania, и на вторую были постоянные спецпредложения. Смотрю и Carnival, и MSC, но пока не могу сказать, что есть интересные цены. Но это, безусловно, офф для этой темы.

Неужели эти две Косты плавали на регулярной основе из Флориды? Что-то очень сомнительно. Коста вообще редко оттуда плавает, скорее с островов. Смотрите еще на Форт Лодердейл.
А что Вы называете интересными ценами?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Helen5 » 10 дек 2015, 22:01

Точно плавали. Я из-за них и оформила визу США, только съездить не получилось в том сезоне. По ценам, например, лично видела на Медитерранию 420 евро с человека во внутренней за 12 ночей в феврале, а транстлантику на ней же из Майами в Савону за 250 евро.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 дек 2015, 05:54

Ну это очень большая редкость, правда, да и все же Карибы не Средиземное, Costa и MSC не делает конкуренции другим, наоборот, они снижают цены, чтобы их пробовали. (Сразу скажу, MSC мне понравилась, но цена была смешная даже для сентября). Глянула на Карнавалы, много предложений, на внутренние между 400 и 500 долларов за семерки. Балконы около $800. А ведь это зима (январь-февраль) высокий сезон.
FunCruiseGirl

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 10:14

С большим интересом прочитал рассуждения о цене круиза.
Теперь мое мнение.
1. По поводу дешевизны или дороговизны.
В молодости я был юным и стройным курсантом. Когда курсант не ленится,ему частенько перепадают
дополнительные, но небольшие, внеочередные отпуска и он просто бегом летит домой и билеты купить заранее он просто не может.
Плацкарт продан, на купе денег нет. Поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. А это общий вагон.
Это такой вагон, где можно или дружно сидеть внизу всю ночь, или попытаться спать на третьей полке.
На второй не получится - там давно уже спят. Зато дешево, почти бесплатно.
Сейчас я чуток повзрослел и растолстел. Заодно и денег немного нажил в процессе. У меня образовались семья и дети.
И вот этим дружным коллективом я не хочу никуда ехать в "общем вагоне".
Меня вообще не интересуют внутренние каюты ни за 200, ни за 1200 евро.
Мне вообще безразлично, сколько они стоят. С семьей я не поеду в круиз во внутренней каюте.
Мне в круиз ехать не "надо", меня туда никто не гонит. Я и моя семья едем в круиз за новыми впечатлениями, подышать морским воздухом и получить удовольствие. Удовольствие от всего, в том числе от еды и сна.
Я абсолютно нормально отношусь к выбору людьми внутренней каюты. Это их выбор и они считают его правильным.
И мне абсолютно не важно, какие причины побудили их сделать этот выбор. Раз сделали такой выбор - значит это очень важные причины.
При этом очень хотелось бы, что бы эти люди по крайней мере так же относились к моему выбору.
А не называли странными, что вообщем-то звучит "дураками". Таких "дураков" большая часть корабля с Вами вместе едет.
Больше того скажу, если бы балкон стоил 500 евро, то мои замечания к этому круизу остались бы те же.
Круиз должен оставаться круизом, а не транспортом из одного порта в другой. И вопрос совсем не в еде, точнее не только в ней.
Если посмотреть мои фото еды и фото в рассказе Сергея в Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) , то несложно понять о чем я говорю.
2. Я нигде не говорил, что 1400 - это дорого. Чаевые можно вообще не считать. Они есть везде и даже при наземке за 11 дней примерно столько же получатся. Я говорил о том, что если посчитать еще 700 за карту напитков, то получается круиз на Эпике уже с этой картой и плюс бесплатными платными ресторанами. По той же Европе зимой и с таким же количеством дней. При всей противоречивости Эпика, рестораны там - это рестораны, а не столовая. Круиз я покупал за неделю до отправления. Дешевле этой цены на балконы премиум не было вообще за все время продажи круиза.
3. Сравнивать круиз и наземное путешествие вообще не считаю корректным. А тем более выделять стоимость на человека. В отеле, как правило, платят за номер в сутки. 110 евро в сутки за номер для Италии это цена хорошего отеля. Только это не значит, что я бы во второй половине ноября туда поехал на 11 дней.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение LaSer61 » 11 дек 2015, 10:35

andreww71, мне кажется, вам реально не повезло с шеф-поваром и его командой.
Делициоза - мой фаворит среди костовских кораблей, и раньше там таких безобразий не наблюдалось.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 11 дек 2015, 10:44

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:При всей противоречивости Эпика, рестораны там - это рестораны, а не столовая.

Это точно. Очень классно иметь платные рестораны бесплатно каждый день. Это просто ура!
Самая главная мысль Андрея практически Истина. Дорого или дешево - это величина относительная,только благосостояние человека решает дорого это или дешево, а не стоимость ночи на человека.
Я тоже ездила на третьей полке в Астрахань в студенческие годы.
Сейчас я тоже чуток повзрослела и растолстела. Только денег не нажила.
Я поеду в общем вагоне, не куплю себе бутылку воды на берегу, даже если буду умирать от жажды, но я тоже не люблю внутренние каюты. Там душно.
Я равнодушна к маршруту, и круиз может заинтересовать только чем то новым - на корабле, не на суше.
Выбор Андрея меня удивил не ценой - удивил выбором Косты.
Если можно себе позволить заплатить свободно за круиз - то есть комфортные пароходы, вкусные, уютные, любезные к своим гостям.
Отчет разрастается разговорами, но может это и неплохо?
Главное, чтобы Автор продолжал свой рассказ среди нашей болтовни.
Андрей хороший рассказчик. Хочется продолжения.
Tabaco

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 11:07

Tabaco писал(а) 11 дек 2015, 10:44:Отчет разрастается разговорами, но может это и неплохо?

Это хорошо. Отчет без комментариев и обсуждений скучен
andreww71

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 11:47

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:И вот этим дружным коллективом я не хочу никуда ехать в "общем вагоне".
Меня вообще не интересуют внутренние каюты ни за 200, ни за 1200 евро

Андрей, Коста по большому счету это тот же общий вагон. Каюта с балконом это вторая полка, где удобнее спать.
Мне не важно где спать - если дешево. Вам важно. Так зачем брать общий вагон, если
andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:Заодно и денег немного нажил в процессе

Можно признать, что ошиблись с выбором, Коста вам не подходит. Кому то подойдет.
Как тот же Эпик - одни от него в полном восторге, а для других он страшный сон.
Не нужно обобщать. Вам не понравилось в Вашем круизе, по ряду причин, одна из которых ошибочный выбор.
Если я покупаю в интернет магазине брюки, а они мне по размеру не подходят, потому что я растолстела - кого я ругать буду?

Коста подходит огромному количеству людей, которые хотят путешествовать.
Она даёт им такую возможность за очень небольшие деньги.
И нужно с уважением к этому относиться, а ваш отчет превратился в одное большее ФИ компании Коста.
Почитает его человек незнающий, поостережется с Костой в круиз пойти и, может быть из за этого, вместо двух путешествий у него будет одно, потому что на два уже денег попросту не хватит.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 11:48

galiga писал(а) 11 дек 2015, 11:47:вместо двух путешествий у него будет одно

зато какое
andreww71

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 11:54

galiga
Я не пишу про всю Косту.
Я пишу про мое путешествие на этом корабле.
И пишу только о том, что сам увидел.
А это не только ФИ.
Человек, который почитает этот отчет, будет четко знать что ему ждать за свои 400 или 1400 евро и не питать никаких иллюзий.
Кто-то посчитает что его все устраивает и поедет, и , если будет даже чуть лучше, будет приятно удивлен этому и получит прекрасное впечатление от круиза. А кого-то не устроит и он выберет другую компанию и то же будет прав.
andreww71

Сообщение Tania+Ania » 11 дек 2015, 12:05

синьор робинзон писал(а) 10 дек 2015, 20:34:
Tania+Ania писал(а) 10 дек 2015, 15:18:а 698 евро за внутреннюю каюту премиум на 6 ночей на январские на 2 взр и 2 детей это дорого для Косты или нормально?

Такая цена на 4 человека за всю каюту - в принципе это очень дешево для круиза.
Другой вопрос - январь месяц.
Если эта Коста на Карибах - супер дешево. Нужно ехать.
Если это зима на Средиземном море и у компании выбор: держать пароход в порту до сезона или погонять хоть как-то загруженным, персонал до лета не увольнять и т.д. - своего рода непрерывное производство - да, пароход продолжает ходить зимой и возить по цене спроса на такие круизы.

Плывем по Средиземному.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение Elenka D » 11 дек 2015, 12:07

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 11:54:Человек, который почитает этот отчет, будет четко знать что ему ждать за свои 400 или 1400 евро и не питать никаких иллюзий.

Именно!
+ мульен, как говорится.

И именно такие подробные отчеты и нужны.
Благодаря таким "ругательным" отчетам я знала чего ожидать в своем первом круизе на "Серене" и не была разочарована.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 17

Сообщение Tania+Ania » 11 дек 2015, 12:24

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:Меня вообще не интересуют внутренние каюты ни за 200, ни за 1200 евро.
Мне вообще безразлично, сколько они стоят. С семьей я не поеду в круиз во внутренней каюте.

Вот и мне моя тетя, опытный круизер, говорила: бери только с балконом А я решила, что и так сойдет. Может и правда не стоило экономить на первом круизе? но ничего уже не поделаешь, будем радоваться тому, что есть
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:26

Вот посмотрите, напишете отчет, и решите следующий на чем,где и как.)))
andreww71

Сообщение Tania+Ania » 11 дек 2015, 12:27

да, попробую написать, может "спасу кому-то жизнь" ))
Tania+Ania
активный участник

Сообщение Vobl » 11 дек 2015, 12:35

Tania+Ania писал(а) 11 дек 2015, 12:24:...бери только с балконом...

Нюанс.
Одно дело балкон летом во фьордам или островам,
и совсем другое - зимой по Европе.
Практически не воспользоваться.
Vobl
активный участник

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:37

Vobl писал(а) 11 дек 2015, 12:35:Практически не воспользоваться.

Это только если его-балкона- нет.
andreww71

Сообщение Vobl » 11 дек 2015, 12:38

Ну я имел в виду - полноценно. Сидеть с видом на рассвет/закат, "жабо на отлете, пить из розового бокала"...
Хотя.. для нашего человека))
Vobl
активный участник

Сообщение queen_V » 11 дек 2015, 12:44

Tania+Ania писал(а) 11 дек 2015, 12:24:Вот и мне моя тетя, опытный круизер, говорила: бери только с балконом А я решила, что и так сойдет. Может и правда не стоило экономить на первом круизе? но ничего уже не поделаешь, будем радоваться тому, что есть

Это правильный настрой. Про то брать балкон или не брать идут дебаты не хуже остроконечников и тупоконечников. Это все очень индивидуально, не попробуешь - не решишь стоит ли переплачивать за балкон. Кому-то без балкона не жизнь, кому-то нормально. У меня есть опыт путешествий и во внутренней, и с окном, и с балконом. Если клаустрофобии нет, то внутренняя каюта это не "ужас-ужас". Но я провожу в каюте очень мало времени - только сплю. Даже когда были каюты с балконом я на этом балконе проводила минут по пять утром, чтобы фото сделать. Потому балкон покупаю только по акциям, если разница чисто символическая. Или если добрая компания делает бесплатный апгрейд. Лучше ли каюта с балконом внутренней каюты? Несомненно. Лично для меня возможностью его открыть и дышать морским воздухом, когда находишься в каюте. Стоит ли за него значительно переплачивать? Лично меня жаба душит. Я лучше пойду на открытую палубу и подышу морским воздухом совершенно безвозмездно. Но каждый должен решать это для себя сам. И чтобы решать, лучше попробовать и то, и другое, а не руководствоваться мнением тети, дяди или внучатого племянника. Так что считайте, что это у вас научный эксперимент. А следующий раз уже будет с балконом.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Отчеты: 15

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 12:45

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 11:54:И пишу только о том, что сам увидел.

И как видел.
Вам не было здорово в этом круизе, поэтому вам все было плохо.

Два года назад мы ходили в круиз с нашей местной компанией "Мано". Повар был индус. Во все блюда он добавлял какую то привраву, которая делала эти блюда абсолютно не сьедобными для меня.
Когда я хочу есть мне плохо, когда мне плохо - плохо уже все. Хорошего нет ничего.
Никто из ноих знакомых к Мано не приблизится теперь.
Но компания существует, люди путешествуют с ней не раз и не два- им нравится.
В какой то момент я задумалась о том, что лишила своих знакомых сделать свой выбор, сказав веское "Нет".

Так и ваш отчет отчет.
Даже хорошее - ребенку было так здорово в детском клубе, что вы его до ночи оттуда не могли вытащить- вы показываете негативно.
Мол спать поздно ложились из за клуба. Да многие родители превозносили бы этот клуб до небес. Во многих отчетах- не про Косту, вообще- жалуются, что дети не хотят в клуб идти вообще, скучно там.

Обьективности вам не хватает, обьективно

И может начнете порты описывать?
Очень хочется сравнить впечатления о Которе и Корфу. Мы там примерно в одно время были( я на Медитеррании - Tania+Ania , была во внутренней каюте и я довольна своим круизом очень)
galiga
путешественник

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:48

galiga
Я вроде нигде не писал, что мне было плохо в круизе.
andreww71

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 12:49

ТАк впечатление такое составилось от отчета вашего
galiga
путешественник

Сообщение LaSer61 » 11 дек 2015, 12:51

Vobl писал(а) 11 дек 2015, 12:35:Нюанс.
Одно дело балкон летом во фьордам или островам,
и совсем другое - зимой по Европе.
Практически не воспользоваться.

Поддерживаю. Зимой по Средиземке толку от балкона - ноль. Во время движения не выйдешь - сдувает. Во время стоянки - все на берегу. Темнеет рано, рассвет поздно.
Единственный плюс каюты с балконом - размеры побольше. Если вас в каюте больше, чем двое, это может быть существенно.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение queen_V » 11 дек 2015, 12:54

galiga писал(а) 11 дек 2015, 12:45:Обьективности вам не хватает

Объективность - понятие абстрактное и живыми людьми недостижимое. Одному человеку объективно не нравится, что запрещают курить в общественных местах, а другому объективно не нравится дышать дымом, когда этого не запрещают. Естественно, что каждый человек высказывает свое отношение к предмету, так, как он это видит. И оценка не может быть отстраненной в принципе. Но хорошо, когда человек пишет не просто "отстой", а описывает факты, почему он так считает. Или "отлично". И факты, почему он считает что отлично. А уж проанализировать факты и сделать выводы, возможно, не совпадающие с мнением автора, уже дело читателя. Факты в отчете, вроде как в наличии. А уж как их оценить - это уже каждый может решить самостоятельно.
queen_V

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:55

galiga
Полагаю, не надо домысливать про то, что нет.
Я нигде ни слова не сказал о плохо проведенном времени впервые за пол года с любимой супругой и сыном.
Я пока написал лишь о вопиющих недостатках в организации на этом корабле и чудесах оптимизации, какими я их увидел.
О маршруте напишу когда закончу с кораблем.
andreww71

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 12:56

LaSer61 писал(а) 11 дек 2015, 12:51:Если вас в каюте больше, чем двое, это может быть существенно.

Это очень существенно.
andreww71

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 12:58

Факты однобокие.
Если в букете есть красные и белые цветы. Можно сказать"в букете есть красные цветы"? Можно .Это факт. Но это не все.
Те кому важны цветы белые, букет не возьмут.

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 12:55:Полагаю, не надо домысливать про то, что нет.

Я не домысливаю. Это впечатление которое составилось у меня от прочтения Вашего отчета
Последний раз редактировалось galiga 11 дек 2015, 13:00, всего редактировалось 1 раз.
galiga
путешественник

Сообщение Vobl » 11 дек 2015, 12:59

Чуть оффтопну.
Навеяло.

3. Никто не обнимет необъятного.
44. Никто не обнимет необъятного.
67. Никто не обнимет необъятного!
104. Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!
160. Опять скажу: никто не обнимет необъятного!

из собрания мыслей и афоризмов «Плоды раздумья» (1854)

И все же - хороший отчет!))
Vobl
активный участник

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 13:03

Vobl писал(а) 11 дек 2015, 12:59:И все же - хороший отчет!))

Абсолютно согласна.
Потому и споры ( и потому попросила автора к портам перейти- нравится мне его мнение, даже если оно с моим не совпадает)
galiga
путешественник

Сообщение queen_V » 11 дек 2015, 13:06

galiga писал(а) 11 дек 2015, 12:58:Факты однобокие.

Ну еще не вечер. Вывод можно будет сделать, когда отчет будет закончен. Но "белые цветы", вроде как уже есть. Вот вы же заметили, что в детском клубе работа хорошо организована, детям там было интересно? Чем не "белый цветок"? Ну да, про него не сказано "прекрасный белый цветок", но по фактам, что ребенка оттуда было трудно забрать, можно же сделать свой вывод? Так что подождем, когда нам покажут весь букет.
queen_V

Сообщение Tabaco » 11 дек 2015, 13:38

galiga писал(а) 11 дек 2015, 12:45:В какой то момент я задумалась о том, что лишила своих знакомых сделать свой выбор, сказав веское "Нет".

Это подобно богу, взять и лишить людей сделать выбор одним словом.
Вы из Хайфы. У меня там подруга живет. Я так по ней скучаю! Бывает в животе сосет от тоски.
Когда она спрашивала меня - уехать ей или нет, я сказала :- " Нет! Ты не уедешь. Побоишься."
Так что каждый пишет , как он дышит. Наверное, это я бы побоялась, а она нет.
И ни на что наши слова не влияют.
Иначе все бы дети вырастали бы ангелочками и мужья становились бы ангелочками в квадрате.
Андрей хорошо отдохнул. Но он сто раз прав, выражая свое мнение о Косте.
Tabaco

Сообщение синьор робинзон » 11 дек 2015, 15:35

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:У меня образовались семья и дети.
И вот этим дружным коллективом я не хочу никуда ехать в "общем вагоне".
Меня вообще не интересуют внутренние каюты ни за 200, ни за 1200 евро.
Мне в круиз ехать не "надо", меня туда никто не гонит. Я и моя семья едем в круиз за новыми впечатлениями, подышать морским воздухом и получить удовольствие. Удовольствие от всего, в том числе от еды и сна.
Я абсолютно нормально отношусь к выбору людьми внутренней каюты. Это их выбор и они считают его правильным.
И мне абсолютно не важно, какие причины побудили их сделать этот выбор. Раз сделали такой выбор - значит это очень важные причины.
При этом очень хотелось бы, что бы эти люди по крайней мере так же относились к моему выбору.
А не называли странными, что вообщем-то звучит "дураками". Таких "дураков" большая часть корабля с Вами вместе едет.
Больше того скажу, если бы балкон стоил 500 евро, то мои замечания к этому круизу остались бы те же.
Круиз должен оставаться круизом, а не транспортом из одного порта в другой. И вопрос совсем не в еде, точнее не только в ней.

Пока ветки на форуме не открывались, я вопросы прокручивал мысленно, и у меня ответы примерно те же.
Точнее, вопросы задавались и ответы были даны довольно давно уже.
Полностью поддержиаю.
Только у меня единица измерения крупнее.
Единица измерения - пароход.
Каюта это частности из раздела "что мы будем делать на пароходе". Чем лучше пароход, тем меньше каюты в повестке дня.
Чем хуже пароход, тем важнее качество каюты.

О чем еще подумалось, когда надоело тыкать мышкой в висящие ветки форума...
О ценах на Косту.
Я слежу за сообщениями. Люди ехали "за 200".
Как успели, когда, куда, где купили...
У меня есть люди, которые, несмотря на то, что мы тут рассуждаем об относительной дешевизне круизов, так вот люди, которые эта относительная дешевизна вообще не по карману никогда. Они даже мечтать боятся о круизах.
Вот на такое-то числа на швейцарском сайте для турецко-подданных за 100 рублей Коста, вылет из Риги на лоукостере за 20 копеек.
Эти цены - это да, это для них пропуск на пароход.
А если надо визы получать, у ребенка каникулы, на работе график отпусков - где на такой заказ найти Косту за 200? А до лоукостера еще рубль перевоз...
Это к вопросу "сколько дураков ехало за 500".
Как раз думал, как это интересно было бы узнать о комплектовании коммерческой загрузки у Косты, график заполняемости по срокам продаж, процент дураков и умных.
Это целое (огромное) дело. Здесь еще сезонность, разные маршруты, разные корабли в общем котле...
Представляется однако, что все-таки большая часть Косты продается по цене для дураков, а качество продукта предлагается из расчета на умных.
Но очевидно только второе, первое остается в секрете.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение синьор робинзон » 11 дек 2015, 15:56

galiga писал(а) 11 дек 2015, 11:47:
Андрей, Коста по большому счету это тот же общий вагон. Каюта с балконом это вторая полка, где удобнее спать.

Интересно подмечено, только сейчас увидел.
Я как раз выше упомянул, что у меня единица измерения крупнее: пароход.
В принципе да, выбирая Косту, я выбираю в некотором смысле общий вагон (в смысле качества продукта в целом), а каюта - это уже частность - где и как именно в общем вагоне.

Можно признать, что ошиблись с выбором, Коста вам не подходит. Кому то подойдет.
Как тот же Эпик - одни от него в полном восторге, а для других он страшный сон.

Вот тут не соглашусь.
Критический отзыв - это не обязательно репортаж о страшном сне.
Был круиз на Эпике, о котором ни секунды не жалею.
Была хорошая погода. Пароход увлекал, развлекал - это было посещение совоеобразной кунсткамеры с редким собранием уродств. Познакомился с дорогостоящим воплощением маркетинговой глупости, авантюризма, жадности, безответственного топ-менеджмента (Эпик стоил поста соответствующей персоне) - учебник и экскурсия одновременно.
Редчайший образец того, чего не может быть. Уникальная патология.
Так что тут не было "ошибки".
И круиз на Косте - не всегда ошибка. У автора могли быть причины для такого выбора. Можно просто взять и попробовать какую-то компанию ради интереса. Почему бы нет.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 16:03

синьор робинзон писал(а) 11 дек 2015, 15:56:У автора могли быть причины

абсолютно верно и я их частично объяснил в самом начале отчета
andreww71

Сообщение FunCruiseGirl » 11 дек 2015, 17:43

queen_V писал(а) 11 дек 2015, 12:44:
Tania+Ania писал(а) 11 дек 2015, 12:24:Вот и мне моя тетя, опытный круизер, говорила: бери только с балконом А я решила, что и так сойдет. Может и правда не стоило экономить на первом круизе? но ничего уже не поделаешь, будем радоваться тому, что есть

Это правильный настрой. Про то брать балкон или не брать идут дебаты не хуже остроконечников и тупоконечников. Это все очень индивидуально, не попробуешь - не решишь стоит ли переплачивать за балкон. Кому-то без балкона не жизнь, кому-то нормально. У меня есть опыт путешествий и во внутренней, и с окном, и с балконом. Если клаустрофобии нет, то внутренняя каюта это не "ужас-ужас". Но я провожу в каюте очень мало времени - только сплю. Даже когда были каюты с балконом я на этом балконе проводила минут по пять утром, чтобы фото сделать. Потому балкон покупаю только по акциям, если разница чисто символическая. Или если добрая компания делает бесплатный апгрейд. Лучше ли каюта с балконом внутренней каюты? Несомненно. Лично для меня возможностью его открыть и дышать морским воздухом, когда находишься в каюте. Стоит ли за него значительно переплачивать? Лично меня жаба душит. Я лучше пойду на открытую палубу и подышу морским воздухом совершенно безвозмездно. Но каждый должен решать это для себя сам. И чтобы решать, лучше попробовать и то, и другое, а не руководствоваться мнением тети, дяди или внучатого племянника. Так что считайте, что это у вас научный эксперимент. А следующий раз уже будет с балконом.

Вот почему я с тобой абсолютно согласна всегда?!
У нас выбор балкон или внутренней (просто с окном стараемся не брать, смысла нет, но пару раз тоже было) практически никогда не был связан с ценой. Вопрос в основном в использовании.
Внутренняя темнота не напрягает совсем, даже наоборот, я сплю лучше, сколько с балконом не бронировали, всегда встаю с первыми лучами, а учитывая то, что в круизе ложишься поздно... в общем "опасно для здоровья". Мы всегда бронируем балкон с определенными компаниями, обычно теми, где большие толпы... и где не очень интересные программы вечером и вообще. Хотя бывают и круизы без логического выбора.

В общем формулировка "для бронирования внутренней каюты нужны серьезные причины" мне категорически не подходит.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 11 дек 2015, 17:45

синьор робинзон писал(а) 11 дек 2015, 15:56:Вот тут не соглашусь.
Критический отзыв - это не обязательно репортаж о страшном сне.
Был круиз на Эпике, о котором ни секунды не жалею.
Была хорошая погода. Пароход увлекал, развлекал - это было посещение совоеобразной кунсткамеры с редким собранием уродств. Познакомился с дорогостоящим воплощением маркетинговой глупости, авантюризма, жадности, безответственного топ-менеджмента (Эпик стоил поста соответствующей персоне) - учебник и экскурсия одновременно.
Редчайший образец того, чего не может быть. Уникальная патология.
Так что тут не было "ошибки".
И круиз на Косте - не всегда ошибка. У автора могли быть причины для такого выбора. Можно просто взять и попробовать какую-то компанию ради интереса. Почему бы нет.

Вот тут я соглашусь по всем пунктам. Правда о несколько другой компании.
FunCruiseGirl

Сообщение queen_V » 11 дек 2015, 18:46

FunCruiseGirl писал(а) 11 дек 2015, 17:43:Вот почему я с тобой абсолютно согласна всегда?!

Потому что у нас вкусы схожие. Так что это взаимно.
queen_V

Сообщение Артём Ура » 12 дек 2015, 21:39

Абсолютно схожие с автором впечатления от данного круиза. Отдельная благодарность персонажу, который составлял винную карту, впервые попробовал отвратительное кьянти, думал, что такого не бывает, бутылку нормального вина можно было купить начиная от 40 евро.
Артём Ура
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Marina K » 12 дек 2015, 21:45

Артём Ура писал(а) 12 дек 2015, 21:39: впервые попробовал отвратительное кьянти, думал, что такого не бывает.

Неужели такое может быть?
Marina K
путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Страны: 30

Сообщение andreww71 » 12 дек 2015, 21:50

Может
andreww71

Сообщение andreww71 » 12 дек 2015, 23:36

Вечерами большая часть населения корабля оккупирует 2 и 3 палубы. Сразу возле выхода из театра на второй палубе находится самое «активное» место этого круиза – Гранд бар Мирабилис. Здесь присутствует сцена, с которой по вечерам играет живая музыка и большой танцпол. Сам бар мало чем отличается от других, музыка больше подходит для танцев, чем для просто посидеть. Поэтому в баре постоянное движение. Частенько ближе к часам 10 вечера публику развлекают аниматоры, а в остальное время народ использует бар по прямому назначению – танцует, причем очень увлекательно и с воодушевлением. Здесь хорошо чувствуется атмосфера круиза.
Почти всегда занят бар в Атриуме. Там живая музыка- это один музыкант, сидящий в специальной нише –постаменте. Здесь же по вечерам для встречи с желающими русскими круизерами доступна менеджер Екатерина, с которой можно просто поболтать или спросить какую-то нужную информацию. В этом баре самые хорошие коктейли, это правда не новость, в Атриумах они чаще всего лучше, и , почему-то, вкуснее пиво.
Еще одно популярное место – это казино. Оно не большое и не сказать, что сильно уютное. Играющих не особо много, это не Америка. За автоматами вообще единицы. Самое занятое место там-это бар. В нем висят два больших телевизора, на которых в дни проведения игр итальянского чемпионата, можно их посмотреть . Тогда пробиться к стойке становится сложновато – бар превращается в спортбар, итальянские болельщики шумны и очень живо комментируют все перепития матча. В этом баре работает самый лучший бармен корабля Ричард с прекрасного филиппинского острова Боракай. Днем он делает коктейли в Атриуме. Разносит напитки его соотечественница. Эти двое по-моему не унывают никогда и очень общительны. Бармен всегда сам подаст к текиле лайм и соль, а к пиву орешки. Ричард меня немало удивил вечером после Котора. Спрашивает- «В город ходили?». Я говорю ходили, посмотрели Старый город, проехали по побережью Которского залива, подышали влажным чистым воздухом. «Я - говорит -тоже ходил. В торговом центре в кафе стэйк съел за 8 евро очень вкусный».
Раз уж зашла речь о персонале, то он состоит в абсолютном большинстве из представителей Филиппин, Индонезии и Индии. Попадаются представители Ямайки и несколько бразильцев. Итальянцы в основном работают на руководящих позициях. Русскоязычных в качестве барменов и официантов не видел, но они есть на корабле, хоть и в небольшом количестве. Очень редко можно увидеть довольные или улыбающиеся лица. Улыбаются, похоже, только те , кто по жизни такие. В ресторане официанты ни разу не подсказали, что выбрать сегодня или не надо этого делать.
Так как на корабле приходится сдавать одежду в стирку хотя бы раз за круиз, то у меня сложилась занятная привычка выиграть деньги на эту затею у казино. Не стал исключением и этот раз. Симпатичная, но достаточно нервно играющая, итальянка – крупье, прочитав на карте обычные русские имя и фамилию, поинтересовалась – «откуда Вы, сэр?» А то не видно. За 15 минут я стал счастливым обладателем 42 евро, их хватит уже почти на 2 стирки. Но бывает и наоборот. Вообще при круизах в Европе игра в казино не приносит того удовольствия, как в Америке. И крупье, и немногочисленные игроки – все какие-то напряженные, никто не улыбается, все бояться проиграть. По другую сторону океана все по-другому .
Из интересного на второй палубе дискотека, о которой я писал в теме о детском клубе. Для взрослых она открыта после 12 ночи. Думаю, что мало кто туда ходил в это время. Рядом с входом в нее Lounge Alcazar, который больше воспринимается как продолжение бара в Атриуме, но там своя живая музыка с гитарой и арфой.
Последний раз редактировалось andreww71 13 дек 2015, 00:06, всего редактировалось 1 раз.
andreww71

Сообщение andreww71 » 13 дек 2015, 00:00

Над атриумом на третьей палубе продают фотографии. 15 евро штука, при покупке двух третья бесплатно. Практически напротив, через Атриум – корабельная часовня. Если пройти немного в сторону носа корабля, то будет библиотека. Книги видимо выдают под расписку, так как в конце круиза было объявление , что те, кто не сдал, будет жестко оштрафован)) . Первый раз сталкиваюсь с таким на кораблях. Бережет Коста свой книгофонд! Здесь же перед высадкой по окончании круиза производится выдача паспортов всем нешенгенцам.
Через галерею магазинов , в которых европейский народ усиленно скупает сигареты, попадаем в Кафетерия Sugar, там шоколадный фонтан и продают красивые пирожные по приблизительно 5 евро. Фонтан входит в карту напитков, пирожные нет. За ним расположен Пьяно Бар. Это второй бар для любителей посидеть или потанцевать под живую музыку. Играют по очереди 2 состава музыкантов. В одном очень красиво поет мужчина за клавишными, во втором солистка – женщина. Репертуар не особо меняется, за, примерно, 5 посещений мы его вообщем-то знали наизусть. Здесь не так много людей, как на второй палубе, но танцующие всегда есть. Очень душевное место.
В противоположной стороне третьей палубы Lounge Bar Vanilla. В принципе это винный бар. Изредка играет девушка на фортепьяно. Коллекция вин достаточно большая, к бокалу бесплатно предлагается тарелка с тапас – оливки, колбаска . Выглядит достаточно аппетитно. Вина в этом баре не входят в карту напитков.
Теперь как раз об этой самой карте. Рассказывать много уже не имеет смысла, это был последний круиз, когда карта All Inclusive существовала. С 1 декабря Коста ввела новые, которые, как водится, стали чуть дороже. Стоит ли покупать карту? Если Вы – человек совсем не выпивающий, то карта не нужна. А любители могут посчитать сами. Капучино утром 2,55.
Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015
Бокал пива в обед 5. Два бокала вина на ужин по 7. И пару коктейлей в барах вечером по 7.Итого примерно 35. Плюс 15 процентов чаевые на это. Карта на человека стоит 25. Сейчас такая 28 уже. Карта берется на всех в каюте, при покупке на сайте чаевые не платятся. У меня получилось 66 евро с человека в день. Самой не нужной при этом стала детская карта. Не пьет мой ребенок любую газировку, коктейли детские ему вообще не понравились, соки через раз пил купленные на берегу. Покупать ли «алкоголичку» каждый решит для себя сам. Можно, конечно, носить с берега. Что-то да пронесете, особенно в том регионе плавания, где в портах просто море молодого вина в пластике по 3 евро. Его можно выпить на балконе, если он есть, или просто в каюте, или на девятой палубе около бассейна, или просто из горла типа «отзовитесь горнисты» . Можно не пить капучино и коктейли. Можно купить пакет из пяти, если не ошибаюсь, бутылок вина и пить его на ужин. Тут уж кому что. Мне веселее с пакетом, чем без него.
Теперь о наполнении этой самой карты и качестве напитков. Тут все от среднего к плохому.
Вино. Где-то на третий день на обед в буфете попросил Пино Гриджио, которое входит в карту. Принесли. Однозначно не оно. За вторым бокалом сам пошел в бар. Бармен говорит, что это вино в баре отсутствует, всегда отсутствует, только в ресторане. Здесь, в баре, исключительно шардоне. Хорошо. Вечером в ресторане заказываю Пино Гриджио. Через минут 5 официант возвращается и говорит нет, завтра будет . ОК. Завтра спрашиваю снова. Говорит- на корабле нет, но зато есть отличное шардоне . А неро дАволо есть? Тоже нет. Завтра будет. Правда это завтра действительно было той же марки, что и мерло. Спрашиваю литовца Мариса в гест сервисе. Отвечает – узнаем. Сразу скажу – очень жаль, что так и не удалось попробовать Пино Гриджио от Коста. Зачем все это писать в рекламе All Inclusive?Так бы и написали красное и белое, и не надо заморачиваться.
Пиво. Один вид разливного. Так и не понял какое. Наливают из охладителя Tuborg в фирменные кружки Carlsberg. Разницы особой нет конечно, но попробуй угадай? После пива в охотку бывает люблю выпить рюмочку Ягермайстера, с этим никаких проблем.
Крепкие напитки. Старался пить их или в Атриуме , или в казино. Текила Хосе Куэрво вполне ничего. А почему она должна плохая быть? Выпили с одним соотечественником – сокруизником по три рюмки. Следующую приносят белую коктейльную, говорят Хосе Куэрво будет минут через 30. Ушел в казино продолжать, ждать не стал. Коньяк только Курвуазье VS, заявленный Хеннеси VS отсутствует. Все равно почти всегда норовят налить какое-то итальянское бренди. Водку не пил, виски 12 лет в карту не входят, поэтому в ту сторону даже смотрел.
Коктейли. Вполне можно пить маргариту, особенно с Хосе Куэрво. Мохито и все цветные – одеколон. Кто любит сладкое – очень неплохой Бейлис Банана Колада.
Все, что периодически разносят в буфете или ресторане, не входит в карту напитков.
В целом по спиртному – здесь надо брать количеством, а не качеством (выражение заимствовано).
Какая-то ерунда с соками. В буфете можно заказать персиковый . В ресторане только яблочный. Все это понять сложно.
Бармены и официанты, особенно индусы, зорко следят, что бы по картам употребляли только их владельцы. Враг не пройдет!
Что бы закончить о корабле необходимо сказать о еще 2х помещениях. На 10 палубе стоит симулятор Формулы 1. Ну стоит себе и стоит. В силу расположения нашей каюты и детского клуба путь мимо этой машины мы проделывали раза по 3 в день. Кроме хмурой итальянки, видимо, директора этого аттракциона, ни одна живая душа близко не была замечена. Про 4d кинотеатр на второй палубе тоже ничего не скажу, сын не заинтересовался, но люди иногда оттуда выходили.
andreww71

Сообщение georgkap » 13 дек 2015, 00:14

andreww71 писал(а) 13 дек 2015, 00:00:Коньяк только Курвуазье VS, заявленный Хеннеси VS отсутствует. Все равно почти всегда норовят налить какое-то итальянское бренди.

Если бы мне вместо Курвуазье или Хеннеси пусть даже и VS налили в круизе какое-то итальянское фуфло.... Боже, спаси их грешных и помилуй, ибо не ведали они, чего творили!

Ну а Вы как реагировали на такое хамство? Спокойно предлагали поменять?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль