Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение Tabaco » 10 дек 2015, 15:38

galiga писал(а) 10 дек 2015, 15:25:У вас будет замечательный круиз.

Конечно будет.
Helen5 писал(а) 10 дек 2015, 15:29: Не думаю, что получится дешевле

Зато там не качает так погано, не дышишь 20 часов в сутки кондиционером , а не воздухом, и там нет толпы людей, которые уносят стул из-под стола, на который ты поставил свою тарелку с едой после часа блуждания по буфету в поисках места сесть и поесть.
Эта толпа будет везде, и курить еще будет.
Про цену.
Делите на 6, потом на 4 и получаете цену суток. Примерно 30 евро на человека.
Средней паршивости цена. Но не дорого чтоб уж дорого.
У нас был последний Норвег на 2 взрослых 500 евро с пакетом алкогольных напитков.У нас была Коста на неделю за 240$ на двоих.
Но все решает карман.
Если карман дает купить не Косту, надо брать .
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Re: Чудеса оптимизации и организации от Costa в круизе Deliziosa по Адриатике, ноябрь 2015

Сообщение Helen5 » 10 дек 2015, 15:42

Не хочу спорить, просто для справедливости - курить на Косте почти везде запретили, люди плыли в балконе и могли дышать не кондиционером, а морским воздухом, качает - на то он и круиз. Согласна с толпой и 100% согласна, что если есть деньги, надо брать что получше. Но, имхо, во многом благодаря Косте в Средиземке и другие компании часто выдают спецухи - конкуренция. Убрать ее - и другие поднимут цены. Вот из Майами одна Коста (один корабль в смысле) всего в этом сезоне - и цены совсем не радуют.
Helen5
почетный путешественник

Благодарил (а): 498 раз.
Страны: 78
Отчеты: 8

Сообщение TatianaIv » 10 дек 2015, 20:17

Дешевле не получится, сухопутка будет сильно дороже. Не беру в расчет ночевку в хостелах и питание всухомятку
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение синьор робинзон » 10 дек 2015, 20:34

Tania+Ania писал(а) 10 дек 2015, 15:18:а 698 евро за внутреннюю каюту премиум на 6 ночей на январские на 2 взр и 2 детей это дорого для Косты или нормально?

Такая цена на 4 человека за всю каюту - в принципе это очень дешево для круиза.
Другой вопрос - январь месяц.
Если эта Коста на Карибах - супер дешево. Нужно ехать.
Если это зима на Средиземном море и у компании выбор: держать пароход в порту до сезона или погонять хоть как-то загруженным, персонал до лета не увольнять и т.д. - своего рода непрерывное производство - да, пароход продолжает ходить зимой и возить по цене спроса на такие круизы.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Vobl » 10 дек 2015, 21:04

Вставлю свои 5 копеек))

Как показывает обзор последних обсуждений (не только в этой ветке),
у многих "новичков" сравнение начинается с позиции, что круизный лайнер - это транспорт.
А это - совсем не так.
Круизный лайнер - это отель с полным пансионом.
И всегда можно из него выйти на улицу, и улица всегда новая (не берем исключения в виде трансатлантик))

Так отчего такое критическое отношение к цене при зачастую щадящих тарифах.

Можно для сравнения всегда прикинуть на букинге, сколько будет стоить )
В этом мире много хорошей музыки... (с)
Vobl
активный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 42

Сообщение FunCruiseGirl » 10 дек 2015, 21:30

Helen5 писал(а) 10 дек 2015, 15:42:Не хочу спорить, просто для справедливости - курить на Косте почти везде запретили, люди плыли в балконе и могли дышать не кондиционером, а морским воздухом, качает - на то он и круиз. Согласна с толпой и 100% согласна, что если есть деньги, надо брать что получше. Но, имхо, во многом благодаря Косте в Средиземке и другие компании часто выдают спецухи - конкуренция. Убрать ее - и другие поднимут цены. Вот из Майами одна Коста (один корабль в смысле) всего в этом сезоне - и цены совсем не радуют.

Из Маями всегда была максимум одна Коста. Это не ее вотчина.
Смотрите на ее сестру-Карнавал.
Да и у MSC всегда низкие цены.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Helen5 » 10 дек 2015, 21:34

Той зимой было две - Delizioza и Mediterrania, и на вторую были постоянные спецпредложения. Смотрю и Carnival, и MSC, но пока не могу сказать, что есть интересные цены. Но это, безусловно, офф для этой темы.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 10 дек 2015, 21:56

Helen5 писал(а) 10 дек 2015, 21:34:Той зимой было две - Delizioza и Mediterrania, и на вторую были постоянные спецпредложения. Смотрю и Carnival, и MSC, но пока не могу сказать, что есть интересные цены. Но это, безусловно, офф для этой темы.

Неужели эти две Косты плавали на регулярной основе из Флориды? Что-то очень сомнительно. Коста вообще редко оттуда плавает, скорее с островов. Смотрите еще на Форт Лодердейл.
А что Вы называете интересными ценами?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение Helen5 » 10 дек 2015, 22:01

Точно плавали. Я из-за них и оформила визу США, только съездить не получилось в том сезоне. По ценам, например, лично видела на Медитерранию 420 евро с человека во внутренней за 12 ночей в феврале, а транстлантику на ней же из Майами в Савону за 250 евро.
Helen5
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 11 дек 2015, 05:54

Ну это очень большая редкость, правда, да и все же Карибы не Средиземное, Costa и MSC не делает конкуренции другим, наоборот, они снижают цены, чтобы их пробовали. (Сразу скажу, MSC мне понравилась, но цена была смешная даже для сентября). Глянула на Карнавалы, много предложений, на внутренние между 400 и 500 долларов за семерки. Балконы около $800. А ведь это зима (январь-февраль) высокий сезон.
FunCruiseGirl

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 10:14

С большим интересом прочитал рассуждения о цене круиза.
Теперь мое мнение.
1. По поводу дешевизны или дороговизны.
В молодости я был юным и стройным курсантом. Когда курсант не ленится,ему частенько перепадают
дополнительные, но небольшие, внеочередные отпуска и он просто бегом летит домой и билеты купить заранее он просто не может.
Плацкарт продан, на купе денег нет. Поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. А это общий вагон.
Это такой вагон, где можно или дружно сидеть внизу всю ночь, или попытаться спать на третьей полке.
На второй не получится - там давно уже спят. Зато дешево, почти бесплатно.
Сейчас я чуток повзрослел и растолстел. Заодно и денег немного нажил в процессе. У меня образовались семья и дети.
И вот этим дружным коллективом я не хочу никуда ехать в "общем вагоне".
Меня вообще не интересуют внутренние каюты ни за 200, ни за 1200 евро.
Мне вообще безразлично, сколько они стоят. С семьей я не поеду в круиз во внутренней каюте.
Мне в круиз ехать не "надо", меня туда никто не гонит. Я и моя семья едем в круиз за новыми впечатлениями, подышать морским воздухом и получить удовольствие. Удовольствие от всего, в том числе от еды и сна.
Я абсолютно нормально отношусь к выбору людьми внутренней каюты. Это их выбор и они считают его правильным.
И мне абсолютно не важно, какие причины побудили их сделать этот выбор. Раз сделали такой выбор - значит это очень важные причины.
При этом очень хотелось бы, что бы эти люди по крайней мере так же относились к моему выбору.
А не называли странными, что вообщем-то звучит "дураками". Таких "дураков" большая часть корабля с Вами вместе едет.
Больше того скажу, если бы балкон стоил 500 евро, то мои замечания к этому круизу остались бы те же.
Круиз должен оставаться круизом, а не транспортом из одного порта в другой. И вопрос совсем не в еде, точнее не только в ней.
Если посмотреть мои фото еды и фото в рассказе Сергея в Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) , то несложно понять о чем я говорю.
2. Я нигде не говорил, что 1400 - это дорого. Чаевые можно вообще не считать. Они есть везде и даже при наземке за 11 дней примерно столько же получатся. Я говорил о том, что если посчитать еще 700 за карту напитков, то получается круиз на Эпике уже с этой картой и плюс бесплатными платными ресторанами. По той же Европе зимой и с таким же количеством дней. При всей противоречивости Эпика, рестораны там - это рестораны, а не столовая. Круиз я покупал за неделю до отправления. Дешевле этой цены на балконы премиум не было вообще за все время продажи круиза.
3. Сравнивать круиз и наземное путешествие вообще не считаю корректным. А тем более выделять стоимость на человека. В отеле, как правило, платят за номер в сутки. 110 евро в сутки за номер для Италии это цена хорошего отеля. Только это не значит, что я бы во второй половине ноября туда поехал на 11 дней.
andreww71

Благодарил (а): 744 раз.
Страны: 104
Отчеты: 9

Сообщение LaSer61 » 11 дек 2015, 10:35

andreww71, мне кажется, вам реально не повезло с шеф-поваром и его командой.
Делициоза - мой фаворит среди костовских кораблей, и раньше там таких безобразий не наблюдалось.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 11 дек 2015, 10:44

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:При всей противоречивости Эпика, рестораны там - это рестораны, а не столовая.

Это точно. Очень классно иметь платные рестораны бесплатно каждый день. Это просто ура!
Самая главная мысль Андрея практически Истина. Дорого или дешево - это величина относительная,только благосостояние человека решает дорого это или дешево, а не стоимость ночи на человека.
Я тоже ездила на третьей полке в Астрахань в студенческие годы.
Сейчас я тоже чуток повзрослела и растолстела. Только денег не нажила.
Я поеду в общем вагоне, не куплю себе бутылку воды на берегу, даже если буду умирать от жажды, но я тоже не люблю внутренние каюты. Там душно.
Я равнодушна к маршруту, и круиз может заинтересовать только чем то новым - на корабле, не на суше.
Выбор Андрея меня удивил не ценой - удивил выбором Косты.
Если можно себе позволить заплатить свободно за круиз - то есть комфортные пароходы, вкусные, уютные, любезные к своим гостям.
Отчет разрастается разговорами, но может это и неплохо?
Главное, чтобы Автор продолжал свой рассказ среди нашей болтовни.
Андрей хороший рассказчик. Хочется продолжения.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 11:07

Tabaco писал(а) 11 дек 2015, 10:44:Отчет разрастается разговорами, но может это и неплохо?

Это хорошо. Отчет без комментариев и обсуждений скучен
andreww71

Сообщение galiga » 11 дек 2015, 11:47

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:И вот этим дружным коллективом я не хочу никуда ехать в "общем вагоне".
Меня вообще не интересуют внутренние каюты ни за 200, ни за 1200 евро

Андрей, Коста по большому счету это тот же общий вагон. Каюта с балконом это вторая полка, где удобнее спать.
Мне не важно где спать - если дешево. Вам важно. Так зачем брать общий вагон, если
andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:Заодно и денег немного нажил в процессе

Можно признать, что ошиблись с выбором, Коста вам не подходит. Кому то подойдет.
Как тот же Эпик - одни от него в полном восторге, а для других он страшный сон.
Не нужно обобщать. Вам не понравилось в Вашем круизе, по ряду причин, одна из которых ошибочный выбор.
Если я покупаю в интернет магазине брюки, а они мне по размеру не подходят, потому что я растолстела - кого я ругать буду?

Коста подходит огромному количеству людей, которые хотят путешествовать.
Она даёт им такую возможность за очень небольшие деньги.
И нужно с уважением к этому относиться, а ваш отчет превратился в одное большее ФИ компании Коста.
Почитает его человек незнающий, поостережется с Костой в круиз пойти и, может быть из за этого, вместо двух путешествий у него будет одно, потому что на два уже денег попросту не хватит.
Люблю путешествия, не люблю правила
galiga
путешественник

Благодарил (а): 189 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 11:48

galiga писал(а) 11 дек 2015, 11:47:вместо двух путешествий у него будет одно

зато какое
andreww71

Сообщение andreww71 » 11 дек 2015, 11:54

galiga
Я не пишу про всю Косту.
Я пишу про мое путешествие на этом корабле.
И пишу только о том, что сам увидел.
А это не только ФИ.
Человек, который почитает этот отчет, будет четко знать что ему ждать за свои 400 или 1400 евро и не питать никаких иллюзий.
Кто-то посчитает что его все устраивает и поедет, и , если будет даже чуть лучше, будет приятно удивлен этому и получит прекрасное впечатление от круиза. А кого-то не устроит и он выберет другую компанию и то же будет прав.
andreww71

Сообщение Tania+Ania » 11 дек 2015, 12:05

синьор робинзон писал(а) 10 дек 2015, 20:34:
Tania+Ania писал(а) 10 дек 2015, 15:18:а 698 евро за внутреннюю каюту премиум на 6 ночей на январские на 2 взр и 2 детей это дорого для Косты или нормально?

Такая цена на 4 человека за всю каюту - в принципе это очень дешево для круиза.
Другой вопрос - январь месяц.
Если эта Коста на Карибах - супер дешево. Нужно ехать.
Если это зима на Средиземном море и у компании выбор: держать пароход в порту до сезона или погонять хоть как-то загруженным, персонал до лета не увольнять и т.д. - своего рода непрерывное производство - да, пароход продолжает ходить зимой и возить по цене спроса на такие круизы.

Плывем по Средиземному.
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Сообщение Elenka D » 11 дек 2015, 12:07

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 11:54:Человек, который почитает этот отчет, будет четко знать что ему ждать за свои 400 или 1400 евро и не питать никаких иллюзий.

Именно!
+ мульен, как говорится.

И именно такие подробные отчеты и нужны.
Благодаря таким "ругательным" отчетам я знала чего ожидать в своем первом круизе на "Серене" и не была разочарована.
Elenka D
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 17

Сообщение Tania+Ania » 11 дек 2015, 12:24

andreww71 писал(а) 11 дек 2015, 10:14:Меня вообще не интересуют внутренние каюты ни за 200, ни за 1200 евро.
Мне вообще безразлично, сколько они стоят. С семьей я не поеду в круиз во внутренней каюте.

Вот и мне моя тетя, опытный круизер, говорила: бери только с балконом А я решила, что и так сойдет. Может и правда не стоило экономить на первом круизе? но ничего уже не поделаешь, будем радоваться тому, что есть
2016 Costa Diadema, MSC Opera; 2017 AIDAsol; 2018 MSC Meraviglia, TUI Mein Schiff 5; 2019 TUI Mein Schiff 4, MSC Seaview; 2020 Aida Prima
Tania+Ania
активный участник

Благодарил (а): 193 раз.
Страны: 21

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль