С большим интересом прочитал рассуждения о цене круиза.
Теперь мое мнение.
1. По поводу дешевизны или дороговизны.
В молодости я был юным и стройным курсантом. Когда курсант не ленится,ему частенько перепадают
дополнительные, но небольшие, внеочередные отпуска и он просто бегом летит домой и билеты купить заранее он просто не может.
Плацкарт продан, на купе денег нет. Поэтому приходилось довольствоваться тем, что есть. А это общий вагон.
Это такой вагон, где можно или дружно сидеть внизу всю ночь, или попытаться спать на третьей полке.
На второй не получится - там давно уже спят. Зато дешево, почти бесплатно.
Сейчас я чуток повзрослел и растолстел. Заодно и денег немного нажил в процессе. У меня образовались семья и дети.
И вот этим дружным коллективом я не хочу никуда ехать в "общем вагоне".
Меня вообще не интересуют внутренние каюты ни за 200, ни за 1200 евро.
Мне вообще безразлично, сколько они стоят. С семьей я не поеду в круиз во внутренней каюте.
Мне в круиз ехать не "надо", меня туда никто не гонит. Я и моя семья едем в круиз за новыми впечатлениями, подышать морским воздухом и получить удовольствие. Удовольствие от всего, в том числе от еды и сна.
Я абсолютно нормально отношусь к выбору людьми внутренней каюты. Это их выбор и они считают его правильным.
И мне абсолютно не важно, какие причины побудили их сделать этот выбор. Раз сделали такой выбор - значит это очень важные причины.
При этом очень хотелось бы, что бы эти люди по крайней мере так же относились к моему выбору.
А не называли странными, что вообщем-то звучит "дураками". Таких "дураков" большая часть корабля с Вами вместе едет.
Больше того скажу, если бы балкон стоил 500 евро, то мои замечания к этому круизу остались бы те же.
Круиз должен оставаться круизом, а не транспортом из одного порта в другой. И вопрос совсем не в еде, точнее не только в ней.
Если посмотреть мои фото еды и фото в рассказе Сергея в
Новая концепция питания в круизах компании «Costa» (ноябрь 2015) , то несложно понять о чем я говорю.
2. Я нигде не говорил, что 1400 - это дорого. Чаевые можно вообще не считать. Они есть везде и даже при наземке за 11 дней примерно столько же получатся. Я говорил о том, что если посчитать еще 700 за карту напитков, то получается круиз на Эпике уже с этой картой и плюс бесплатными платными ресторанами. По той же Европе зимой и с таким же количеством дней. При всей противоречивости Эпика, рестораны там - это рестораны, а не столовая. Круиз я покупал за неделю до отправления. Дешевле этой цены на балконы премиум не было вообще за все время продажи круиза.
3. Сравнивать круиз и наземное путешествие вообще не считаю корректным. А тем более выделять стоимость на человека. В отеле, как правило, платят за номер в сутки. 110 евро в сутки за номер для Италии это цена хорошего отеля. Только это не значит, что я бы во второй половине ноября туда поехал на 11 дней.