24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерзал!!

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: Yury S и гости: 19

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение FunCruiseGirl » 10 июл 2012, 18:10

1) Для разных маркетов предлагаются разные цены и поощрения.
2) Во вторых даже у одного и того же агента есть revisable и non-revisable fares. Они просто вас перебронировали, взяв штраф. Можно, конечно, бодаться, но я не вижу для этого причин.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Re: 24 дня из жизни Crown Princess или мечты сбываются даже те, на которые никогда не дерз

Сообщение kraljica » 10 июл 2012, 19:03

Спасибо
kraljica
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Erleben » 10 июл 2012, 20:07

FunCruiseGirl писал(а) 10 июл 2012, 17:36:Нет политики Принцесс со снятием. Принцесс здесь непричем ну совершенно.

Я бы не расстраивалась, забыла обо всем и с удовольствием готовилась к круизу. Судя по ценам этого лета, Вы уже выиграли.

Совершенно согласна! Принцесс здесь совершенно непричём! On- boart- credit на Принцессу даёт только немецкий сайт. Это точно так же, как без доплаты за второе место в каюте дают маршрутах MSC только австрийские турагенства!!!
Это политика турраспространителей , круизные компании к этому отношение не имеют.
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Erleben » 10 июл 2012, 20:14

Большое спасибо всем, кого заинтересовал мой отчёт.
У меня, к сожалению, перед круизом накрылся ноут. Была 24 дня без связи и без возможности хоть как-то привести в порядок фотографии.
Поэтому и весь рассказ, и все попытки обработать фотографии, делаю уже дома.
А, сами понимаете, после почти месячного отсутствия дел в доме накопилось... ...
Последний раз редактировалось Erleben 10 июл 2012, 21:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 10 июл 2012, 21:07

Продолжаем разговор... ...

Итак...
Мечта сбылась!!!

Сбылась со слезами восторга и с перехватыванием дыхания.
Мечтала я об этом давно,но даже в самых фантастических представлениях об этой моей долгожданной встрече с Венецией, я такого не могла себе надумать!

Мне так не терпелось поскорее поделиться с вами " Венецией без людей", что я чуть-чуть нарушила хронологию событий.

Я не сказала, что этот рассвет в Венеции состоялся 17 июня, как раз в тот день, когда по моим круизным документам начинался второй круиз.
И мне не только в каюту принесли новую золотую карту-ключ от каюты, но и билет на корабль-шатл на 17-18 июня.
Поскольку у меня на руках было 2 карты- ключа от каюты, я- снова к Денису, чтобы объяснил, как ими пользоваться в день круизной "пересменки ".
Денис объяснил,что выходить я буду по первой карте, а по второй буду заходить, но при заходе на судно меня для карты снова сфотогргафируют, поэтому посоветовал( поддерживая мои шуточки) одеться красиво и улыбаться в камеру.

И ещё добавил, что второй билет на шатл ( ценой в 20 долларов) мне подарен компанией Princess Cruis, т.к. я иду с ними " транзитом" через Венецию.

Поэтому я, "одевшись красиво" и взяв с собой расчёску,чтобы волосы перед корабельной фотокамерой пригладить, когда стартанула в полшестого утра, думала, что до Сан Марко, а потом и до мужика на коне я дойду, а оттуда на корабль вернусь на шатле.

Нагулявшись по просыпающейся Венеции, я подошла к мужику на коне в 8.30, никаких шатлов от Princess Cruis что-то и в помине не было. Я дошла до парка,вернулась назад. Тот же вариант!
И тут до меня дошло. Коль в этот день " пересменка" круиза, то, по всей вероятности, шатл будет позже.
И я, не долго думая, двинулась в обратный путь опять пешком... ...

Как я была на обратном пути благодарна Принцессе за то,что не прислала за мной подаренный шатл!

Потому что на обратном пути мне удалось прокатиться на гондоле! С настоящим гондольером в тельняшке в полосочку!
И не за 80-100 евро, а за 50 центов!
Об этом аттракционе я знала давно, но всё как-то не доводилось им воспользоваться.( потому что, напоминаю, каждый раз прежде, находилась в Венеции в состоянии " лебедь,рак и щука")

А тут иду, и, вдруг на тротуаре надпись " TRAGHETTO" и стрелка!
Как я обрадовалась, я вам не могу передать!
Я быстренько по стрелке, и вот он восклицательный знак в моей мечте!!!
Я переплываю Grand-канал на гондоле!!!

... ... ... и всего за 50 центов!!!!

Всем рекомендую. Время не отнимает, деньги экономит, впечатлений добавляет!
А вы потом, демонстрируя своим родственникам и знакомым фото на гондоле, можете не афишировать, сколько вы за это заплатили!!!
Раскидывайте пальцы веером, дескать, мы на гондоле в Венеции катались... ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение queen_V » 11 июл 2012, 20:12

Надо же, как я про такую опцию забыла! Ведь тоже читала про это, вот обидно, что своевременно не вспомнила. Эх, точно придется еще раз в Венецию ехать!
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение Erleben » 11 июл 2012, 20:19

queen_V писал(а) 11 июл 2012, 20:12:придется еще раз в Венецию ехать!

В Венецию надо возвращаться и возвращаться...
Вставать на рассвете, ездить на острова... ...
Переплывать канал за 50 центов!!!!!
Невозможно в рамках круизной стоянки объять необьятное... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Alexander09 » 13 июл 2012, 10:24

Erleben писал(а) 11 июл 2012, 20:19:
queen_V писал(а) 11 июл 2012, 20:12:придется еще раз в Венецию ехать!

В Венецию надо возвращаться и возвращаться...
Вставать на рассвете, ездить на острова... ...
Переплывать канал за 50 центов!!!!!
Невозможно в рамках круизной стоянки объять необьятное... ...

А не подскажете где это такое удовольствие? Как найти. Мы круиз заканчиваем в Венеции и хочется и на гондоле прокатиться, но 100 евриков - жаба душит. А за 50 центов -
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 13 июл 2012, 10:37

Alexander09 писал(а) 13 июл 2012, 10:24:
А не подскажете где это такое удовольствие? Как найти. Мы круиз заканчиваем в Венеции и хочется и на гондоле прокатиться, но 100 евриков - жаба душит. А за 50 центов -

Эти переправы через Гранд-канал есть на карте, которую выдают около корабля-шатла. Они там обозначены чёрным пунктиром и называются "CANAL CROSSING GONDOLA"
Даже если вы не хотите пользоваться шатлом,просто подойдите и попросите карту. Там много девушек стоят и карту раздают... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 13 июл 2012, 19:26

Продолжение

... ... Эта гондола с гондольером настолько повысила планку эмоционального восприятия утренней Венеции, что дальше я уже даже не задумывалась куда иду...
Я знала,что иду в нужном направлении и даже как-то не предполагала, куда это направление может привести.
Ведь Венеция уникальна ещё и тем,что её декорации не имеют кулис!
Вот зайдёшь за кулисы, задёрнешь занавес- а дальше индустриальный город... ...
Нет!
За каждым мостиком,за каждым поворотом открываются новые картины,изумлённый взгляд от которых невозможно отвести.. ..
Вот и я шла всё дальше, разинув рот.
Солнце тем временем уже заняло свою прочную позицию на небосклоне, с того момента,как я стартанула с корабля, пошло 5 часов.

Та часть головного мозга, которая не отвечала за эмоциональную культурную программу, начала сначала намёками, а потом всё более настойчиво требовать не только зрелищ, но и хлеба!
И тут впереди очень отчётливо показались очертания круизного лайнера, и я подумала, раз видно какой-то круизный корабль,ТАМ терминал, ТАМ Принцесса, ТАМ ( это подсказывала отвечавшая за жизнеспособность часть мозга) и кормят... ...

Подойдя поближе я увидела,что на борту лайнера было написано " Azamara" , а в том месте,где он был пришвартован - "Port of Venice. Terminal S.Basilio"

Не буду вас утомлять подробностями. Скажу только,что путь от этого неизвестного мне терминала до " того места,где кормят" занял около часа, и эта часть пути ни для меня , ни, тем более для вас, не представляла никакого интереса... ...
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 13 июл 2012, 22:16

Около 11 часов, приблизившись, наконец, к Принцессе , я вспомнила, что сейчас, при заходе на корабль, меня будут фотографировать на ЗОЛОТУЮ круизную карту.
Несмотря на возраст, приближающийся к возрасту Черепахи- Тортиллы, я всё-таки женщина!
Я , промокнув пот бумажным платочком и проведя по волосам расчёской из рюкзака, натянула, несмотря на усталость, улыбку на лицо.
Фото было сделано.
Я по новой золотой карте зашла на корабль... ...

И... ...
И первое впечатление было такое, что мне мой корабль подменили... ...
Я поднялась на 15 палубу в кафе Horizon, всё было закрыто до 11.30... ( хотя до этого момента там было с самой секунды захода на корабль круглосуточно, что поесть.. )
Решила до 11.30 охладить свои впечатления в бассейне, ВСЕ бассейны были закрыты сверху сеточкой!
Я не говорю уже о том, что резко изменился возрастной ценз публики на корабле.
Контингент, его населяющий, стал гораздо моложе, многолюдней, шумнее и гораздо меньше комплексовал по поводу своего вида.
Даже в панорамном лифте тут же стали ездить туда-сюда в одних трусах!

Как потом выяснилось, во втором круизе было на 800 человек больше…

Думаю, что это отдельная тема « Смена контингента в двух круизах подряд…»

Но в том, чтоб в этом участвовать, тоже что-то есть.

Не буду вас утомлять переживаниями по этому поводу, скажу только одно, что я, дождавшись, когда всё-таки « начнут кормить», быстро перекусив, опять отправилась в город, воспользовавшись бесплатным билетом на шатл.

В этот раз ничего непредсказуемого и ничего удивительного не было.

Венеция была запружена туристами, выходить из корабля – шатла даже не хотелось, потому что я в обществе больше трёх человек теряю сознание…

Да что там объяснять, как говорится, почувствуйте разницу…
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 13 июл 2012, 22:47

Я вернулась на корабль и вечером сделала ещё одну попытку проникнуться к Венеции на закате дня, но и эта попытка потерпела неудачу...
Венеция и на закате дня была шумной,перенаселённой, и мне в ней было неуютно. Утренние впечатления не отпускали...
Единственное,что понравилось в предвечерний час, это "Crown Princess"!!!Как же она была хороша!!!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 13 июл 2012, 23:39

Тем не менее новый круиз начался, газету с распорядком дня на " завтра" принесли, и в газете значилось, что отход из Венеции в 13.00 , а вечером первый формальный ужин...
Я, готовясь к следующему дню, разбирая рюкзачок, вдруг не нашла в нём расчёски, с помощью которой наводила красоту для золотой карты корабля!Ну нет её , и всё тут!

Завтра по программе снова водопад из шампанского, кроме того, в следующем круизе меня произвели в " друзья капитана", прислав мне золотую карту.Это значит,что меня ждёт особый приём "для друзей капитана".
А У МЕНЯ НЕТ РАСЧЁСКИ!!!!
Вот представьте себе ситуацию. Сижу и думаю, ну где в этом городе можно купить расчёску... ...
Кому-нибудь это может показаться не имеющем отношение к круизу.А вы попробуйте в Венеции купить расчёску!
Мой опыт путешествий по странам Европы показывает,что обыкновенный магазин везде, кроме Австрии, найти во время путешествия не так-то просто.
Я даже, когда мониторю гостиницы,сразу обязательно обращаю внимание на то, где поблизости обыкновенный магазин.
Поразмышляв так, сидя на кровати, я подумала, что, если и ждёт меня успех, то это только на улице Giuseppe Garibaldi, это такая широкая улица к парку.
Утром, с первым шатлом я приехала на эту улицу.
Там было много магазинов, купить можно было всё,что угодно,кроме расчёски.
Если ваш круиз только начинается, а у вас не полностью сформирован винный пакет, то вам туда- на эту улицу.
Если вы, как я, тразитом через Венецию,а у вас,скажем так, кончилась зубная паста или лак для волос - тоже туда.
Но расчёсок там нет!
Зато есть собачий магазин.
Пришлось мне для того, чтобы хорошо выглядеть перед капитанам, купить расчёску для собак.
А что? Нормально. Вполне оказалась приемлема!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 14 июл 2012, 17:37

На корабле обязательно есть магазин со всем необходимым. Он обычно совмещен Дьютифри.
Там есть и расчески, и зубные щетки с пастами, и крем от обгара и лекарства.

Очень красивые фото и интересный рассказ. Венеция удалась!
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 15:04

Из Венеции мы выходили днём.
Это был второй день второго круиза, а все бассейны на корабле были задёрнуты сеточкой. Не работали.
В момент отплытия на открытых палубах корабля некуда было яблоку упасть. Люди метались от борта к борту,чтобы не упустить ничего из видов вокруг, стараясь одновременно всё это запечатлеть на свои фотоаппараты, присоединив в кадры проплывающей мимо Венеции и своё изображение и изображения корабля.
Суета была страшная.
Впечатлнения от выхода даже отдалённо не вызывали тех эмоций,которые были при заходе в Венецию на рассвете.

Но тем не менее спасибо Принцессе за возможность осуществить свою мечту!

Корабль поплыл в обратном направлении, взяв курс на Дубровник.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение GalaN » 15 июл 2012, 16:56

Весело живете - это я про расческу для собак
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Alexander09 » 15 июл 2012, 18:44

GalaN писал(а) 15 июл 2012, 16:56:Весело живете - это я про расческу для собак

Кстати расчески для собак - очень удобная и хорошая штука. Знаю - так как дома есть собака. Сам пользуюсь ею иногда . Думаю что расческа понравилась

Фото Венеции утром без людей - супер.
Alexander09
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 18:57

Alexander09 писал(а) 15 июл 2012, 18:44:. Думаю что расческа понравилась

Очень понравилась! Пользуюсь теперь постоянно! Хотя шерсти на моей голове не много. Зато удобно волосы феном с такой расчёской сушить!
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Erleben » 15 июл 2012, 19:30

... ... С этого дня я решила ужинать в ресторане.
Чтобы понять и чётко сформулировать разницу между буфетом на верхней палубе и рестораном.

Формулирую... ...

Разница есть.
Особенно это заметно, когда едешь 2 круиза подряд. Потому что во втором круизе ассортимент блюд в буфете- ресторане значительно уступал ассортименту первого круиза.
Если сразу после того,как я села на корабль, я, питаясь наверху исключительно морепродуктами на пятый день задавала себе вопрос, нас какой день они мне могут надоесть, то здесь такого вопроса не возникало. Буфеты с морепродуктами, как справедливо замечала FunCruiseGirl, комментируя мой отчёт "надо было ловить"! Суши-буфета,как я уже писала вообще не было.
Возможно это было связано с тем,что во втором круизе туристов было на 800 человек больше, а может с тем,что я весь запас морепродуктов,отмеренных для буфета на корабле, сожрала в первом круизе.
Я специально каждый день поднималась в буфет, чтобы оценить разницу.
Это первое... ...

Второе...
В ресторане так много,как на верхней палубе не съешь... ...Можно,конечно, заказать несколько порций. Но, если креветок в порции всего 3, не будете же выпросить 5 порций!!!! Вот и я комплексовала. Думала,что после, в случае чего, схожу наверх добавлю недостающих креветок в организм, но не тут-то было...
Не было вверху и холодных супов, которые подавали в бокалах в ресторане. Мне они очень понравились. Хотя супы, как таковые не ем.

Третье... ...
Ресторан, есть ресторан! Там оформлено всё красиво.

Вот смотрите, и можете вернуться в начало моего отчёта, чтобы сравнить и почувствовать разницу...
Последний раз редактировалось Erleben 15 июл 2012, 23:10, всего редактировалось 1 раз.
Erleben
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 15 июл 2012, 19:37

Erleben писал(а) 15 июл 2012, 19:30:В ресторане так много, как на верхней палубе не съешь... ...Можно,конечно, заказать несколько порций. Но, если креветок в порции всего 3, не будете же выпросить 5 порций!

И дело не только в этом. Нажраться можно только в первые 20 минут. Потому что центр насыщения в человеке срабатывает не раньше 20 минут после начала еды - так уж мы устроены. И если в буфете можно всего набрать в одну тарелку, то в ресторане пока одно принесут, пока обсудишь, пока другое - уже сытость наступает. А в буфете быстро накидался - и вроде всего попробовал. И ещё в буфете можно взять одну луковинку, одну капустинку, отну креветку, одну мидию. А в ресторане всё равно принесут порцию
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль