Shurlik писал(а) 23 дек 2013, 11:50:Да, я тоже слышал о изменении курса из-за внезапно заболевшего и при выходе с корабля справа стояла машина скорой помощи. Но вот на счет Коко Кей слышал еще одно мнение: что именно для пляжного отдыха - на этом острове намного лучше чем на том пляже в Нассау,где мы были. На Коко Кей "картинка" радующая глаза пляжа и моря - намного лучше. Так что тут с какой стороны посмотреть:кто хотел пляжного отдыха - тому не очень повезло. Ну и наоборот. С нами в компании была Люба из Флориды много раз бывавшая в этих местах и поведавшая нам много различной и интересной информации. Так вот она нам сказала, что если бы было желание - то можно было взять такси и махнуть на другую сторону острова , где пляж и море тоже будут получше чем там где мы были. Чем дальше от порта - тем почище будет. Но т.к. вопрос о лучшем месте отдыха поднялся за 1.5-2 часа до возврата на корабль - решили уже никуда не перемещаться. За то в Нассау было много интернета! На Коко Кей мы бы этого удовольствия скорее всего бы не имели.
Согласен, в столице Бермуд было много интересного. Нам, если честно, было не до интернета. Хотели побольше посмотреть город и заодно позагорать и искупаться. Наверняка с другой стороны остров необычайно красив. Я вот погуглил и нашел интересные снимки той части.
Спасибо за Нассау! Этот порт приписки мне встречался на круизных лайнерах, а я думала, что это какая-то Южная Африка. Теперь буду знать,что это Багамы! А музей пиратов - да это же мечта моей дочки! Интересно было б посмотреть. Клевая туника на Марине была в Сан-Хуане!
Спасибо, Хельга! Приятный комплимент для Марины. Музей пиратов буквально украсил нашу прогулку по городу. Даже странно, что там было немного туристов с четырех больших лайнеров.
В последний вечер круиза случилось очень странное. Рассказываю по-порядку. Во-первых, вместо заявленных 17 часов отправления из порта наш корабль почему-то тронулся с места в 16-30. Может, я опять что-то пропустил? Прослушал объявление по корабельному радио? Хорошо, что мы вернулись с пляжа заранее, где-то в 4 часа. А могли бы и остаться в Nassau. Liberty of the Seas вышел из бухты, сопровождаемый оглушительными криками с соседнего лайнера: пассажиры Carnival Breeze размахивали руками, приветственно свистели, в общем, провожали нас.
Далее произошло нечто по законам бермудского жанра. Я все снимал на видео камеру, и могу с точностью до минуты воспроизвести ход событий. Внезапно, в 17 часов 40 минут наш корабль остановился и заглушил двигатели. Вокруг было пустынное море - ни кораблей, ни берега, ни островка. "Опять встали" - чертыхнулся я и снял безжизненные воды вокруг нашего лайнера. Вот, видите, нет привычного следа за кормой.
Далее мы пошли на ужин, в ресторан "Рембрандт". В последний вечер взяли с собой наши талисманы путешественников: зайчика Тук-Тук и Арбузика. Официанты были в легком, улыбчивом шоке. Половина посетителей ресторана наблюдала за нашим столиком. Мы улыбались.
Тем временем я подошел к окну ресторана, на третьей палубе. Отсюда очень хорошо было видно, что корабль по-прежнему стоит на месте. "Неужели так долго снова делают забор воды? - обменялись мы мнениями. - Как-то странно..."
Рокота двигателей не было слышно. Знаете, когда Liberty of the Seas идет по океану, то ты ощущаешь вибрацию, очень похожую на ту, что бывает в вагонах загородных европейских поездов. Такое слабое покачивание и потряхивание. Наши вагоны РЖД часто издают сумасшедшие звуки, вагоны кидает из стороны в сторону - это не то. А вот западные электрички - как раз звуки и ощущения похожи. А наш корабль стоял. Час. Полтора часа. Я снова подошел к окну. Что такое? Мы увидели вдали огни какого-то острова. Не Америка же так быстро приблизилась к нам? И огни круизного лайнера. Он тоже стоял на месте. Ибо если бы шел, то явно бы отдалялся от нас.
Каким образом и когда мы приблизились к земле, я так и не понял. Жена выдвинула версию, что мы вернулись на Nassau. В темноте было не разобрать. Итак, вот снимок, сделанный в 18 часов 26 минут.
Потом я посмотрел по карте. Единственным местом по курсу на Форт Лодердейл могли быть Багамы, местечко под названием "мыс Morgana Bluff". Как наш корабль достиг его, стоя практически на месте - непонятно. Капитан, наверное, знает. Может, кто в курсе и объяснит?
Вечером был последний концерт в театре. Выступали акробаты. Не очень, если честно.
Рано утром (5:58) наш лайнер прибыл в порт назначения. Форт Лодердейл. Еще темно. Ну, здравствуй, Америка!
Замечаю в порту огромный корабль.
Делаю приближение. Ба! Да это же лайнер Роял Карибиен - Оазис морей! Самый крутой их корабль, и самый большой в мире. Стоимость постройки - 1,5 миллиарда долларов. Тоннаж или валовая вместимость - 225282. На нем могут плыть 6400 пассажиров! В пять раз больше "Титаника". 21 бассейн. Когда я посмотрел фотографии этого лайнера, то поразился. Дать дать!! Хочу когда-нибудь сходить в круиз именно на нем!
Внизу, у трапов, началась привычная портовая суета. Нам по очереди было еще очень рано сходить на берег. Поэтому не спеша позавтракали, погуляли по верхней палубе. Рассвело.
Дул очень сильный ветер, небо хмурилось тучами. А мы хотели в этот день покупаться-позагорать на берегу Атлантического океана... Наверное, вряд ли получится, если не распогодится. Взгляд в сторону Майами.
Тем временем в порт прибыли еще два лайнера.
Прощальный взгляд на каюту. Нам так было тепло и уютно в ней. Не хотелось расставаться...
Взгляд на экран.Скорость - 0 узлов.
Потом была большая очередь в порту. Мы вышли примерно в 9-30, и еще полтора часа ждали своей очереди. Недоумевали - почему так долго? Всё выяснилось, когда, наконец, получили свои чемоданы и пробрались к офицерам пограничной службы США. Их было всего четверо! Четыре таких высоких столика. И всё!! На 4 тысячи пассажиров. Уму непостижимо. *И этот дом борется за звание "Дома высокой культуры и быта? Кошмар! Кошмар"!!* .
Действительно, позор американским службам Форта Лодердейл. В Барселоне было ровно в 10 раз больше стоек для оформления пассажиров - сорок!! А здесь - четыре. В общем, улыбчивая мадам недолго нас расспрашивала о цели визита в США. Поинтересовалась стажем нашей семейной жизни. Узнав о цифре 25, заулыбалась и пропустила в страну демократии и свободы. А на выходе нас ждала хорошая примета. В виде мелкого дождика. Температура воздуха + 26 градусов. А мы в маечках и шортах. И очередь на такси. - Ничего! Попадаем в дождь - значит нам будет везти в США! - приободрил я вдруг погрустневшую подругу жизни. Машины такси одна за другой летели на стоянку, как комары в мае на голые волосатые ноги, и спустя четверть часа молчаливый афро-американец уже вез нас в направлении забуканного мною отеля. Я сунул ему под нос распечатанную карту с точным адресом и обозначением оного жирной чертой. Негр кивнул и довез нас до места за 20 долларов.
Итак, скромный отель в три звезды под названием "Vistamar Villa". Утопающий в зелени и с маленьким бассейном.
Хозяин отельчика попросил нас подождать до 12 часов, и мы отправились на прогулку. Вернувшись, получили ключи от номера. Хорошая большая комната, диван, две большие кровати, стол, прекрасная ванная. Все наборы для приготовления еды, холодильник.
И вот только кондиционер подкачал. Ночью жужжал, как надоедливая муха. Но мы так устали, что спали убитыми кроликами. А днем и вечером гуляли по Форт Лодердейлу. Сразу пошли к океану. Тот мрачно бушевал волнами. Красный флаг на спасательной вышке- купаться нельзя!
Мы пошли в какой-то маленький ресторанчик и поели, выпили пивка. Я поздравил супругу и себя с прибытием в США.
Но она все рвалась к двухметровым волнам. Еле удержал.
Перекусив, пошли по заранее намеченному и утвержденному плану. То есть - кататься на водном такси по американской Венеции - так здесь называют Форт Лодердейл. Очень много каналов.
Вышли через мост к одной из остановок такси. Я еще дома, в Москве, определил по карте наш маршрут. Кораблик не заставил себя долго ждать. А перед ним развели мост, по которому мы шли 10 минут назад. Пропустили две парусные яхты.
Наше такси.
20 долларов с носа и - катайся хоть целый день. Когда хочешь - выходи. Потом снова садись, и так до конца дня. Поплыли
Выглянуло солнце. Супруга очень довольна.
Вокруг - вода, каналы, отели, и много дорогих вилл. Тут отдыхает элита Америки. Разные Майклы Дугласы и прочие Бреды Питты. У каждой виллы стоит дорогая яхта. Гид нашего кораблика вещал в микрофон, сыпля такими именами, в общем - всеми лауреатами Оскара.
Вдали показался мост, за которым - порт.
Когда пошел третий час поездки, гида немного укачало...
Одни пассажиры выходили, другие грузились на корабль. Вот, например, девушка с отточенной Макдональдсом фигурой. Говорят, у них в США таких много...
А наш кораблик плыл и плыл. Иногда встречались любители-рыбаки.
А эту яхту приобрел наверняка какой-нибудь депутат Государственной Думы России. Назвал в честь подруги жизни.
Прошли мимо корабля с допотопным винтом. И там было немало туристов.
Меня уже немного укачало на волнах, когда в небе появилась радуга. Мы приближались к месту нашей высадки.
Прекрасная прогулка! Всем рекомендую, кто будет в Форт Лодердейле.
Потом у нас был ужин в мексиканском ресторане. Неплохо там готовят. И вино вкусное.
После такого замечательного ужина потянуло на подвиги. Марина категорически заявила, что никуда не поедет отсюда, пока не искупается в океане! Пришлось на страх и риск отпустить ее к воде. И посрамить красный флаг спасательной вышки. Счастью нет предела!
И вдруг вдали как будто послышался прощальный гудок огромного корабля. Мы оглянулись и едва не заревели. Ааааааааа!! Это же наш Liberty of the Seas уходил в океан, в свой новый круиз, как раз в седьмом часу вечера! Марина готова была броситься в воду и плыть за ним! Мы помахали ему вслед ладонями. Прощай, а лучше до свидания, "Свобода морей!"
На утро, точнее на 4-30 мы заказали такси. У хозяина отеля. Ибо в 7 нас ждал самолет в Орландо. Однако такси не приехало в 4-30. И в 5 не приехало тоже. Звонки в дверь, где должен был спать хозяин, остались без ответа. Мы стояли с чемоданами на маленькой, тихой, безлюдной улице и нервно посмеивались. Я бы рассказал, что было дальше. Но это уже не круиз. Это уже - другая история.
Последний раз редактировалось aramisov 24 дек 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:Потом я посмотрел по карте. Единственным местом по курсу на Форт Лодердейл могли быть Багамы, местечко под названием "мыс Morgana Bluff". Как наш корабль достиг его, стоя практически на месте - непонятно. Капитан, наверное, знает. Может, кто в курсе и объяснит?
Morgan's Bluff? Вряд ли огромный круизник туда сунется - скорее пойдет по широкому проливу мимо коко ки и фрипорта. Хотя за 2 часа вы до коко ки и не дошли, но может капитан постоял рядом, чтобы символически отметиться?
Это же наш Liberty of the Seas уходил в океан, в свой новый круиз, как раз в седьмом часу вечера! Марина готова была броситься в воду и плыть за ним!
Это точно! И еще охватывает зависть к новым пассажирам!
Прекрасный отчет!!! Спасибо огромное!!! Как приятно было вновь прежить все дни круиза внутри себя. Вспомнить нюансы, осмыслить прожитое и конечно помечтать о будущем! Думаю, что многие ознакомившись с "записками круизера" позавидуют доброй завистью, отметят для себя, что ничего бояться не нужно и отважатся на покорение морей и океанов в скором будущем. От себя хочется всех поздравить с наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!! Пожелать, чтобы сбылись все мечты, что бы исполнились все желания и конечно новых приключений и круизов!!!
aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:И вдруг вдали как будто послышался прощальный гудок огромного корабля. Мы оглянулись и едва не заревели. Ааааааааа!! Это же наш Liberty of the Seas уходил в океан, в свой новый круиз
Те же ощущения были у меня, когда провожала корабли в Форте после своего круиза. "Уплывают! Без меня! Ааааа!"
Сам Форт очень понравился, с удовольствием пошла бы из него в круиз еще раз.
aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:Я бы рассказал, что было дальше. Но это уже не круиз. Это уже - другая история.
Да прям не круиз! Все что до того или после того - все круиз. Так что рассказывайте.
vga50 писал(а) 24 дек 2013, 01:14:Morgan's Bluff? Вряд ли огромный круизник туда сунется - скорее пойдет по широкому проливу мимо коко ки и фрипорта. Хотя за 2 часа вы до коко ки и не дошли, но может капитан постоял рядом, чтобы символически отметиться?
Может и так. Мы его (капитана) не спросили утром, когда он стоял у трапа и провожал всех пассажиров судна.
vga50 писал(а) 24 дек 2013, 01:14: Это точно! И еще охватывает зависть к новым пассажирам!
И грусть расставания резко усиливается при этом. )
Firemen писал(а) 24 дек 2013, 07:49:Прекрасный отчет!!! Спасибо огромное!!! Как приятно было вновь прежить все дни круиза внутри себя. Вспомнить нюансы, осмыслить прожитое и конечно помечтать о будущем! Думаю, что многие ознакомившись с "записками круизера" позавидуют доброй завистью, отметят для себя, что ничего бояться не нужно и отважатся на покорение морей и океанов в скором будущем. От себя хочется всех поздравить с наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!! Пожелать, чтобы сбылись все мечты, что бы исполнились все желания и конечно новых приключений и круизов!!!
Спасибо огромное, дорогой коллега!! Надеюсь, что встретимся еще когда-нибудь на таком прекрасном корабле, в другом круизе! И Вас с наступающим, всех благ!!
aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:И вдруг вдали как будто послышался прощальный гудок огромного корабля. Мы оглянулись и едва не заревели. Ааааааааа!! Это же наш Liberty of the Seas уходил в океан, в свой новый круиз
Те же ощущения были у меня, когда провожала корабли в Форте после своего круиза. "Уплывают! Без меня! Ааааа!"
Сам Форт очень понравился, с удовольствием пошла бы из него в круиз еще раз.
aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:Я бы рассказал, что было дальше. Но это уже не круиз. Это уже - другая история.
Да прям не круиз! Все что до того или после того - все круиз. Так что рассказывайте.
Да? В общем, в Орландо и Нью-Йорке нам очень понравилось, там было много интересного. Тогда продолжу попозже свои рассказы о данном путешествии.
Анатолий, на представленных Вами фотографиях кормы уходящего корабля видно абсолютно точно, что это Оазис. Так что Либерти вам проводить не удалось. Я надеюсь, это не конец отчёта? Что-нибудь ещё про Форт-Лодердейл узнаем?
Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 07:36:Фотография выше не передает тот запах, что расплывался вокруг. Именно запах заставил меня зорко смотреть вокруг и увидеть. Дамы вышли из джакузи. На Косте в круизе по ЮА морскую воду наливали в бассейны каждый день, вечером сливали. Без бассейнов в круизе мне плохо. Я плавать люблю. Поэтому в свой первый круиз преодолела внутренний барьер противности и перестала обращать внимание на волосы, слой крема от загара и мысли о грязи с тел. А что делать?
Я не понимаю как ЭТО в джакузи не смылось?
А вообще именно в круизе меня тоже не радуют бассейны. В отелях тоже проблеммы с душем, мало кто выполняет, но там хоть бассены большие.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!
georgkap писал(а) 24 дек 2013, 13:05:Анатолий, на представленных Вами фотографиях кормы уходящего корабля видно абсолютно точно, что это Оазис. Так что Либерти вам проводить не удалось. Я надеюсь, это не конец отчёта? Что-нибудь ещё про Форт-Лодердейл узнаем?
Да, верно. Только сейчас внимательно рассмотрел. У Оазаса сзади как будто три трубы, а у Либерти - две. Но тогда нам казалось, что это наша Либерти.
georgkap писал(а) 24 дек 2013, 13:09:Опс, я уже увидел, что отчёт планируется к продолжению. Ждём про Орландо и Нью-Йорк. Это всё круиз, правильно говорят!
Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 07:36:Фотография выше не передает тот запах, что расплывался вокруг. Именно запах заставил меня зорко смотреть вокруг и увидеть. Дамы вышли из джакузи. На Косте в круизе по ЮА морскую воду наливали в бассейны каждый день, вечером сливали. Без бассейнов в круизе мне плохо. Я плавать люблю. Поэтому в свой первый круиз преодолела внутренний барьер противности и перестала обращать внимание на волосы, слой крема от загара и мысли о грязи с тел. А что делать?
Я не понимаю как ЭТО в джакузи не смылось?
А вообще именно в круизе меня тоже не радуют бассейны. В отелях тоже проблеммы с душем, мало кто выполняет, но там хоть бассены большие.
У меня тоже осталось впечатление, что ЭТО - намазано йодом. Должно смываться. Кстати, забыл написать, что в каюте были некоторые проблемы с водой. Если в умывальнике включаешь горячую, то потом надо было ждать примерно минуту, когда пойдет включенная холодная. ) Кому как, но в этом круизе меня бассейны радовали. И сменяемость воды, еще раз повторю, была быстрой. Я видел своими глазами, как весь бассейн был наполнен водой примерно за 20 минут. И струи из отверстий в стенках потом шли с очень большой силой.
по поводу внезапной остановки после Нассау, выдвину простую теорию. от Нассау до Лаудердейла всего 150 миль хода. с круизной скоростью судна в 20 узлов, это рассотяние преодолеется почти за 7 часов. а поскольку прийти надо по расписанию, то выйдя из Нассау на северо-запад и пройдя за 1 час примерно 20-22 миль, судно просто остановилось. хорошая погода способствовала спокойной стоянке с легким дрейфом в сторону течения. простояв так несколько часов, судно средним ходом пошло в порт. идти самым малям ходом тоже можно, но если бы было волнение. а при спокойной воде проще постоять, потом пойти. так экономится топливо и выполняется расписание. возможно судно обогнуло остров и вы видели огни Нассау, я не знаю что было на самом деле. но мистики там не было
гугл говорит https://www.google.com/search?q=distanc ... +to+nassau 190. А если еще крюк давать, то все 220. С 16:00 до 6:00 - за 14 часов на 16-18ти узлах в самый раз (учитывая вход/выход). т.е. особой причины стоять вроде нет, хотя конечно, капитану видней.
haje писал(а) 24 дек 2013, 18:36:по поводу внезапной остановки после Нассау, выдвину простую теорию. от Нассау до Лаудердейла всего 150 миль хода. с круизной скоростью судна в 20 узлов, это рассотяние преодолеется почти за 7 часов. а поскольку прийти надо по расписанию, то выйдя из Нассау на северо-запад и пройдя за 1 час примерно 20-22 миль, судно просто остановилось. хорошая погода способствовала спокойной стоянке с легким дрейфом в сторону течения. простояв так несколько часов, судно средним ходом пошло в порт. идти самым малям ходом тоже можно, но если бы было волнение. а при спокойной воде проще постоять, потом пойти. так экономится топливо и выполняется расписание. возможно судно обогнуло остров и вы видели огни Нассау, я не знаю что было на самом деле. но мистики там не было
Возможно, так и было. Но тогда было удивительно, как это судно с выключенными двигателями куда-то приплыло.