В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение aramisov » 23 дек 2013, 23:55

Shurlik писал(а) 23 дек 2013, 11:50:Да, я тоже слышал о изменении курса из-за внезапно заболевшего и при выходе с корабля справа стояла машина скорой помощи. Но вот на счет Коко Кей слышал еще одно мнение: что именно для пляжного отдыха - на этом острове намного лучше чем на том пляже в Нассау,где мы были. На Коко Кей "картинка" радующая глаза пляжа и моря - намного лучше. Так что тут с какой стороны посмотреть:кто хотел пляжного отдыха - тому не очень повезло. Ну и наоборот.
С нами в компании была Люба из Флориды много раз бывавшая в этих местах и поведавшая нам много различной и интересной информации. Так вот она нам сказала, что если бы было желание - то можно было взять такси и махнуть на другую сторону острова , где пляж и море тоже будут получше чем там где мы были. Чем дальше от порта - тем почище будет. Но т.к. вопрос о лучшем месте отдыха поднялся за 1.5-2 часа до возврата на корабль - решили уже никуда не перемещаться.
За то в Нассау было много интернета! На Коко Кей мы бы этого удовольствия скорее всего бы не имели.

Согласен, в столице Бермуд было много интересного. Нам, если честно, было не до интернета. Хотели побольше посмотреть город и заодно позагорать и искупаться.
Наверняка с другой стороны остров необычайно красив. Я вот погуглил и нашел интересные снимки той части.

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

aramisov
путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 45
Отчеты: 20

Re: В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Сообщение aramisov » 23 дек 2013, 23:58

Хельга25 писал(а) 23 дек 2013, 11:58:Уважаемый aramisov

Спасибо за Нассау! Этот порт приписки мне встречался на круизных лайнерах, а я думала, что это какая-то Южная Африка.
Теперь буду знать,что это Багамы!
А музей пиратов - да это же мечта моей дочки! Интересно было б посмотреть.
Клевая туника на Марине была в Сан-Хуане!

Спасибо, Хельга!
Приятный комплимент для Марины.
Музей пиратов буквально украсил нашу прогулку по городу. Даже странно, что там было немного туристов с четырех больших лайнеров.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 24 дек 2013, 00:32

ПОСЛЕДНИЙ БРОСОК К АМЕРИКЕ. ФОРТ ЛОДЕРДЕЙЛ

В последний вечер круиза случилось очень странное.
Рассказываю по-порядку. Во-первых, вместо заявленных 17 часов отправления из порта наш корабль почему-то тронулся с места в 16-30. Может, я опять что-то пропустил? Прослушал объявление по корабельному радио? Хорошо, что мы вернулись с пляжа заранее, где-то в 4 часа. А могли бы и остаться в Nassau.
Liberty of the Seas вышел из бухты, сопровождаемый оглушительными криками с соседнего лайнера: пассажиры Carnival Breeze размахивали руками, приветственно свистели, в общем, провожали нас.

Далее произошло нечто по законам бермудского жанра. Я все снимал на видео камеру, и могу с точностью до минуты воспроизвести ход событий.
Внезапно, в 17 часов 40 минут наш корабль остановился и заглушил двигатели. Вокруг было пустынное море - ни кораблей, ни берега, ни островка.
"Опять встали" - чертыхнулся я и снял безжизненные воды вокруг нашего лайнера. Вот, видите, нет привычного следа за кормой.

Далее мы пошли на ужин, в ресторан "Рембрандт". В последний вечер взяли с собой наши талисманы путешественников: зайчика Тук-Тук и Арбузика. Официанты были в легком, улыбчивом шоке. Половина посетителей ресторана наблюдала за нашим столиком. Мы улыбались.

Тем временем я подошел к окну ресторана, на третьей палубе. Отсюда очень хорошо было видно, что корабль по-прежнему стоит на месте.
"Неужели так долго снова делают забор воды? - обменялись мы мнениями. - Как-то странно..."

Рокота двигателей не было слышно. Знаете, когда Liberty of the Seas идет по океану, то ты ощущаешь вибрацию, очень похожую на ту, что бывает в вагонах загородных европейских поездов. Такое слабое покачивание и потряхивание. Наши вагоны РЖД часто издают сумасшедшие звуки, вагоны кидает из стороны в сторону - это не то. А вот западные электрички - как раз звуки и ощущения похожи.
А наш корабль стоял. Час. Полтора часа. Я снова подошел к окну. Что такое? Мы увидели вдали огни какого-то острова.
Не Америка же так быстро приблизилась к нам? И огни круизного лайнера. Он тоже стоял на месте. Ибо если бы шел, то
явно бы отдалялся от нас.

Каким образом и когда мы приблизились к земле, я так и не понял. Жена выдвинула версию, что мы вернулись на Nassau. В темноте было не разобрать. Итак, вот снимок, сделанный в 18 часов 26 минут.

Потом я посмотрел по карте. Единственным местом по курсу на Форт Лодердейл могли быть Багамы, местечко под названием "мыс Morgana Bluff". Как наш корабль достиг его, стоя практически на месте - непонятно. Капитан, наверное, знает. Может, кто в курсе и объяснит?

Вечером был последний концерт в театре. Выступали акробаты. Не очень, если честно.

Рано утром (5:58) наш лайнер прибыл в порт назначения. Форт Лодердейл. Еще темно. Ну, здравствуй, Америка!

Замечаю в порту огромный корабль.

Делаю приближение. Ба! Да это же лайнер Роял Карибиен - Оазис морей! Самый крутой их корабль, и самый большой в мире. Стоимость постройки - 1,5 миллиарда долларов. Тоннаж или валовая вместимость - 225282. На нем могут плыть 6400 пассажиров! В пять раз больше "Титаника". 21 бассейн. Когда я посмотрел фотографии этого лайнера, то поразился. Дать дать!! Хочу когда-нибудь сходить в круиз именно на нем!

Внизу, у трапов, началась привычная портовая суета. Нам по очереди было еще очень рано сходить на берег. Поэтому не спеша позавтракали, погуляли по верхней палубе.
Рассвело.

Дул очень сильный ветер, небо хмурилось тучами. А мы хотели в этот день покупаться-позагорать на берегу Атлантического океана... Наверное, вряд ли получится, если не распогодится.
Взгляд в сторону Майами.

Тем временем в порт прибыли еще два лайнера.

Прощальный взгляд на каюту. Нам так было тепло и уютно в ней. Не хотелось расставаться...

Взгляд на экран.Скорость - 0 узлов.

Потом была большая очередь в порту. Мы вышли примерно в 9-30, и еще полтора часа ждали своей очереди. Недоумевали - почему так долго? Всё выяснилось, когда, наконец, получили свои чемоданы и пробрались к офицерам пограничной службы США.
Их было всего четверо! Четыре таких высоких столика. И всё!! На 4 тысячи пассажиров. Уму непостижимо. *И этот дом борется за звание "Дома высокой культуры и быта? Кошмар! Кошмар"!!* .

Действительно, позор американским службам Форта Лодердейл. В Барселоне было ровно в 10 раз больше стоек для оформления пассажиров - сорок!! А здесь - четыре.
В общем, улыбчивая мадам недолго нас расспрашивала о цели визита в США. Поинтересовалась стажем нашей семейной жизни. Узнав о цифре 25, заулыбалась и пропустила в страну демократии и свободы.
А на выходе нас ждала хорошая примета. В виде мелкого дождика. Температура воздуха + 26 градусов. А мы в маечках и шортах. И очередь на такси.
- Ничего! Попадаем в дождь - значит нам будет везти в США! - приободрил я вдруг погрустневшую подругу жизни. Машины такси одна за другой летели на стоянку, как комары в мае на голые волосатые ноги, и спустя четверть часа молчаливый афро-американец уже вез нас в направлении забуканного мною отеля. Я сунул ему под нос распечатанную карту с точным адресом и обозначением оного жирной чертой. Негр кивнул и довез нас до места за 20 долларов.

Итак, скромный отель в три звезды под названием "Vistamar Villa". Утопающий в зелени и с маленьким бассейном.

Хозяин отельчика попросил нас подождать до 12 часов, и мы отправились на прогулку. Вернувшись, получили ключи от номера. Хорошая большая комната, диван, две большие кровати, стол, прекрасная ванная. Все наборы для приготовления еды, холодильник.

И вот только кондиционер подкачал. Ночью жужжал, как надоедливая муха. Но мы так устали, что спали убитыми кроликами.
А днем и вечером гуляли по Форт Лодердейлу. Сразу пошли к океану. Тот мрачно бушевал волнами. Красный флаг на спасательной вышке- купаться нельзя!

Мы пошли в какой-то маленький ресторанчик и поели, выпили пивка. Я поздравил супругу и себя с прибытием в США.

Но она все рвалась к двухметровым волнам. Еле удержал.

Перекусив, пошли по заранее намеченному и утвержденному плану. То есть - кататься на водном такси по американской Венеции - так здесь называют Форт Лодердейл. Очень много каналов.

Вышли через мост к одной из остановок такси. Я еще дома, в Москве, определил по карте наш маршрут. Кораблик не заставил себя долго ждать. А перед ним развели мост, по которому мы шли 10 минут назад. Пропустили две парусные яхты.

Наше такси.

20 долларов с носа и - катайся хоть целый день. Когда хочешь - выходи. Потом снова садись, и так до конца дня.
Поплыли

Выглянуло солнце. Супруга очень довольна.

Вокруг - вода, каналы, отели, и много дорогих вилл. Тут отдыхает элита Америки. Разные Майклы Дугласы и прочие Бреды Питты. У каждой виллы стоит дорогая яхта. Гид нашего кораблика вещал в микрофон, сыпля такими именами, в общем - всеми лауреатами Оскара.

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Вдали показался мост, за которым - порт.

Когда пошел третий час поездки, гида немного укачало...

Одни пассажиры выходили, другие грузились на корабль. Вот, например, девушка с отточенной Макдональдсом фигурой.
Говорят, у них в США таких много...

А наш кораблик плыл и плыл. Иногда встречались любители-рыбаки.

А эту яхту приобрел наверняка какой-нибудь депутат Государственной Думы России. Назвал в честь подруги жизни.

Прошли мимо корабля с допотопным винтом. И там было немало туристов.

Меня уже немного укачало на волнах, когда в небе появилась радуга. Мы приближались к месту нашей высадки.

В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду В Америку через Бермудский треугольник на Liberty of the Seas из Барселоны во Флориду

Прекрасная прогулка! Всем рекомендую, кто будет в Форт Лодердейле.

Потом у нас был ужин в мексиканском ресторане. Неплохо там готовят. И вино вкусное.

После такого замечательного ужина потянуло на подвиги. Марина категорически заявила, что никуда не поедет отсюда, пока не искупается в океане! Пришлось на страх и риск отпустить ее к воде. И посрамить красный флаг спасательной вышки. Счастью нет предела!

И вдруг вдали как будто послышался прощальный гудок огромного корабля. Мы оглянулись и едва не заревели. Ааааааааа!!
Это же наш Liberty of the Seas уходил в океан, в свой новый круиз, как раз в седьмом часу вечера! Марина готова была броситься в воду и плыть за ним! Мы помахали ему вслед ладонями. Прощай, а лучше до свидания, "Свобода морей!"

На утро, точнее на 4-30 мы заказали такси. У хозяина отеля. Ибо в 7 нас ждал самолет в Орландо.
Однако такси не приехало в 4-30. И в 5 не приехало тоже. Звонки в дверь, где должен был спать хозяин, остались без ответа.
Мы стояли с чемоданами на маленькой, тихой, безлюдной улице и нервно посмеивались.
Я бы рассказал, что было дальше. Но это уже не круиз. Это уже - другая история.
Последний раз редактировалось aramisov 24 дек 2013, 01:18, всего редактировалось 1 раз.
aramisov
путешественник

Сообщение vga50 » 24 дек 2013, 01:14

aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:Потом я посмотрел по карте. Единственным местом по курсу на Форт Лодердейл могли быть Багамы, местечко под названием "мыс Morgana Bluff". Как наш корабль достиг его, стоя практически на месте - непонятно. Капитан, наверное, знает. Может, кто в курсе и объяснит?

Morgan's Bluff? Вряд ли огромный круизник туда сунется - скорее пойдет по широкому проливу мимо коко ки и фрипорта. Хотя за 2 часа вы до коко ки и не дошли, но может капитан постоял рядом, чтобы символически отметиться?

Это же наш Liberty of the Seas уходил в океан, в свой новый круиз, как раз в седьмом часу вечера! Марина готова была броситься в воду и плыть за ним!
Это точно! И еще охватывает зависть к новым пассажирам!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 24 дек 2013, 01:27

aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:А эту яхту приобрел наверняка какой-нибудь депутат Государственной Думы России. Назвал в честь подруги жизни.

Невероятное везение.. Теперь ее можно купить и простым недепутатам
http://www.superyachts.com/luxury-yacht ... /olga-875/

Нежно любл Форт Лодердейл.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Firemen » 24 дек 2013, 07:49

Прекрасный отчет!!! Спасибо огромное!!! Как приятно было вновь прежить все дни круиза внутри себя. Вспомнить нюансы, осмыслить прожитое и конечно помечтать о будущем! Думаю, что многие ознакомившись с "записками круизера" позавидуют доброй завистью, отметят для себя, что ничего бояться не нужно и отважатся на покорение морей и океанов в скором будущем.
От себя хочется всех поздравить с наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!! Пожелать, чтобы сбылись все мечты, что бы исполнились все желания и конечно новых приключений и круизов!!! ИзображениеИзображение Изображение
Firemen
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение queen_V » 24 дек 2013, 08:48

aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:И вдруг вдали как будто послышался прощальный гудок огромного корабля. Мы оглянулись и едва не заревели. Ааааааааа!!
Это же наш Liberty of the Seas уходил в океан, в свой новый круиз

Те же ощущения были у меня, когда провожала корабли в Форте после своего круиза. "Уплывают! Без меня! Ааааа!"

Сам Форт очень понравился, с удовольствием пошла бы из него в круиз еще раз.

aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:Я бы рассказал, что было дальше. Но это уже не круиз. Это уже - другая история.

Да прям не круиз! Все что до того или после того - все круиз. Так что рассказывайте.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение aramisov » 24 дек 2013, 10:31

vga50 писал(а) 24 дек 2013, 01:14:Morgan's Bluff? Вряд ли огромный круизник туда сунется - скорее пойдет по широкому проливу мимо коко ки и фрипорта. Хотя за 2 часа вы до коко ки и не дошли, но может капитан постоял рядом, чтобы символически отметиться?

Может и так.
Мы его (капитана) не спросили утром, когда он стоял у трапа и провожал всех пассажиров судна.

vga50 писал(а) 24 дек 2013, 01:14: Это точно! И еще охватывает зависть к новым пассажирам!

И грусть расставания резко усиливается при этом. )
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 24 дек 2013, 10:33

FunCruiseGirl писал(а) 24 дек 2013, 01:27:
aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:А эту яхту приобрел наверняка какой-нибудь депутат Государственной Думы России. Назвал в честь подруги жизни.

Невероятное везение.. Теперь ее можно купить и простым недепутатам
http://www.superyachts.com/luxury-yacht ... /olga-875/

Нежно любл Форт Лодердейл.

Так как же ее купить простому человеку? Она, поди, много денежек хочет.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 24 дек 2013, 10:34

Firemen писал(а) 24 дек 2013, 07:49:Прекрасный отчет!!! Спасибо огромное!!! Как приятно было вновь прежить все дни круиза внутри себя. Вспомнить нюансы, осмыслить прожитое и конечно помечтать о будущем! Думаю, что многие ознакомившись с "записками круизера" позавидуют доброй завистью, отметят для себя, что ничего бояться не нужно и отважатся на покорение морей и океанов в скором будущем.
От себя хочется всех поздравить с наступающим НОВЫМ 2014 ГОДОМ!!! Пожелать, чтобы сбылись все мечты, что бы исполнились все желания и конечно новых приключений и круизов!!! ИзображениеИзображение Изображение

Спасибо огромное, дорогой коллега!!
Надеюсь, что встретимся еще когда-нибудь на таком прекрасном корабле, в другом круизе! И Вас с наступающим, всех благ!!
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 24 дек 2013, 10:36

queen_V писал(а) 24 дек 2013, 08:48:
aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:И вдруг вдали как будто послышался прощальный гудок огромного корабля. Мы оглянулись и едва не заревели. Ааааааааа!!
Это же наш Liberty of the Seas уходил в океан, в свой новый круиз

Те же ощущения были у меня, когда провожала корабли в Форте после своего круиза. "Уплывают! Без меня! Ааааа!"

Сам Форт очень понравился, с удовольствием пошла бы из него в круиз еще раз.

aramisov писал(а) 24 дек 2013, 00:32:Я бы рассказал, что было дальше. Но это уже не круиз. Это уже - другая история.

Да прям не круиз! Все что до того или после того - все круиз. Так что рассказывайте.

Да?
В общем, в Орландо и Нью-Йорке нам очень понравилось, там было много интересного. Тогда продолжу попозже свои рассказы о данном путешествии.
aramisov
путешественник

Сообщение georgkap » 24 дек 2013, 13:05

Анатолий, на представленных Вами фотографиях кормы уходящего корабля видно абсолютно точно, что это Оазис. Так что Либерти вам проводить не удалось.
Я надеюсь, это не конец отчёта? Что-нибудь ещё про Форт-Лодердейл узнаем?
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение georgkap » 24 дек 2013, 13:09

Опс, я уже увидел, что отчёт планируется к продолжению. Ждём про Орландо и Нью-Йорк. Это всё круиз, правильно говорят!
Круизы! Вот это жизнь.
georgkap
почетный путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 29
Отчеты: 6

Сообщение Alisia » 24 дек 2013, 13:53

Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 07:36:Фотография выше не передает тот запах, что расплывался вокруг. Именно запах заставил меня зорко смотреть вокруг и увидеть. Дамы вышли из джакузи.
На Косте в круизе по ЮА морскую воду наливали в бассейны каждый день, вечером сливали.
Без бассейнов в круизе мне плохо. Я плавать люблю. Поэтому в свой первый круиз преодолела внутренний барьер противности и перестала обращать внимание на волосы, слой крема от загара и мысли о грязи с тел. А что делать?

Я не понимаю как ЭТО в джакузи не смылось?

А вообще именно в круизе меня тоже не радуют бассейны. В отелях тоже проблеммы с душем, мало кто выполняет, но там хоть бассены большие.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 479 раз.
Страны: 41
Отчеты: 50

Сообщение aramisov » 24 дек 2013, 14:14

georgkap писал(а) 24 дек 2013, 13:05:Анатолий, на представленных Вами фотографиях кормы уходящего корабля видно абсолютно точно, что это Оазис. Так что Либерти вам проводить не удалось.
Я надеюсь, это не конец отчёта? Что-нибудь ещё про Форт-Лодердейл узнаем?

Да, верно. Только сейчас внимательно рассмотрел. У Оазаса сзади как будто три трубы, а у Либерти - две.
Но тогда нам казалось, что это наша Либерти.
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 24 дек 2013, 14:15

georgkap писал(а) 24 дек 2013, 13:09:Опс, я уже увидел, что отчёт планируется к продолжению. Ждём про Орландо и Нью-Йорк. Это всё круиз, правильно говорят!

Напишу, конечно. Там было очень интересно )
aramisov
путешественник

Сообщение aramisov » 24 дек 2013, 14:22

Alisia писал(а) 24 дек 2013, 13:53:
Tabaco писал(а) 10 дек 2013, 07:36:Фотография выше не передает тот запах, что расплывался вокруг. Именно запах заставил меня зорко смотреть вокруг и увидеть. Дамы вышли из джакузи.
На Косте в круизе по ЮА морскую воду наливали в бассейны каждый день, вечером сливали.
Без бассейнов в круизе мне плохо. Я плавать люблю. Поэтому в свой первый круиз преодолела внутренний барьер противности и перестала обращать внимание на волосы, слой крема от загара и мысли о грязи с тел. А что делать?

Я не понимаю как ЭТО в джакузи не смылось?

А вообще именно в круизе меня тоже не радуют бассейны. В отелях тоже проблеммы с душем, мало кто выполняет, но там хоть бассены большие.

У меня тоже осталось впечатление, что ЭТО - намазано йодом. Должно смываться.
Кстати, забыл написать, что в каюте были некоторые проблемы с водой. Если в умывальнике включаешь горячую, то потом надо было ждать примерно минуту, когда пойдет включенная холодная. )
Кому как, но в этом круизе меня бассейны радовали. И сменяемость воды, еще раз повторю, была быстрой. Я видел своими глазами, как весь бассейн был наполнен водой примерно за 20 минут. И струи из отверстий в стенках потом шли с очень большой силой.
aramisov
путешественник

Сообщение haje » 24 дек 2013, 18:36

по поводу внезапной остановки после Нассау, выдвину простую теорию.
от Нассау до Лаудердейла всего 150 миль хода. с круизной скоростью судна в 20 узлов, это рассотяние преодолеется почти за 7 часов. а поскольку прийти надо по расписанию, то выйдя из Нассау на северо-запад и пройдя за 1 час примерно 20-22 миль, судно просто остановилось. хорошая погода способствовала спокойной стоянке с легким дрейфом в сторону течения. простояв так несколько часов, судно средним ходом пошло в порт.
идти самым малям ходом тоже можно, но если бы было волнение. а при спокойной воде проще постоять, потом пойти. так экономится топливо и выполняется расписание.
возможно судно обогнуло остров и вы видели огни Нассау, я не знаю что было на самом деле. но мистики там не было
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение vga50 » 24 дек 2013, 19:01

гугл говорит https://www.google.com/search?q=distanc ... +to+nassau 190. А если еще крюк давать, то все 220. С 16:00 до 6:00 - за 14 часов на 16-18ти узлах в самый раз (учитывая вход/выход). т.е. особой причины стоять вроде нет, хотя конечно, капитану видней.
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aramisov » 24 дек 2013, 21:10

haje писал(а) 24 дек 2013, 18:36:по поводу внезапной остановки после Нассау, выдвину простую теорию.
от Нассау до Лаудердейла всего 150 миль хода. с круизной скоростью судна в 20 узлов, это рассотяние преодолеется почти за 7 часов. а поскольку прийти надо по расписанию, то выйдя из Нассау на северо-запад и пройдя за 1 час примерно 20-22 миль, судно просто остановилось. хорошая погода способствовала спокойной стоянке с легким дрейфом в сторону течения. простояв так несколько часов, судно средним ходом пошло в порт.
идти самым малям ходом тоже можно, но если бы было волнение. а при спокойной воде проще постоять, потом пойти. так экономится топливо и выполняется расписание.
возможно судно обогнуло остров и вы видели огни Нассау, я не знаю что было на самом деле. но мистики там не было

Возможно, так и было.
Но тогда было удивительно, как это судно с выключенными двигателями куда-то приплыло.
aramisov
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль