Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Re: Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам

Сообщение Nickos68 » 16 ноя 2013, 22:02

Tabaco писал(а) 16 ноя 2013, 21:43:Очень благодарна форуму и форумчанам, что научилась бронировать отличные отели по отличной цене на Прайслайн и Хотвайр.

Пользовали прайслайн в 2010 перед и после круиза с Карнивалом по Карибам. Сэкономили, но было пару напряжных моментов - они гарантируют номер для ДВОИХ, а нас трое - все вопросы на месте, и тут уж как администрация отеля - или пойдет навстречу и даст номер с парой двухместных кроватей или софой, или придется доплачивать за третьего, или вообще, доснимать одноместный, что всю экономию сведет на нет. Нам повезло - дали номер на троих.

Tabaco писал(а) 16 ноя 2013, 21:43:Сегодня ХАЛ прислал письмо, в котором предлагает нам по 200$ онборт кредита каждому на следующий круиз с ним, если мы купим этот круиз до 14 января 2014 года.

Щедро они, и как - пока не решили?
Как прекрасен этот мир!
Nickos68
почетный путешественник

Благодарил (а): 800 раз.
Страны: 76
Отчеты: 14

Re: Честное октябрятское, на Евродаме можно жить! Октябрь 2013, круиз по Карибам

Сообщение Tabaco » 16 ноя 2013, 22:09

To show our appreciation for choosing Holland America Line, please accept a special bonus of up to $200 per person shipboard credit on your next new cruise booking. (You must book by January 14, 2014, to receive this special offer.)

Бонус до 200$, но и это хорошо.
Да, удивились шедрости. И поставили галочку в графе " Планы"
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение ЕленаКа » 16 ноя 2013, 23:28

До чего же прекрасен парк осенью!!! Теперь захотелось туда именно в это время года.
Если бы Вы не оговорились, что первый раз в НЙ и вообще в США - подумала бы, что вы там частые гости. Такое ощущение, что гуляете по знакомым улицам - как Вы с этим городом совпали! Что значит подготовка!
Чудесный отчет, спасибо! Информативно и в то же время эмоционально очень, с душой! Читали и предвкушали свой предстоящий круиз на NA в январе почти по тем же местам.
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"

«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
ЕленаКа
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение Tabaco » 17 ноя 2013, 00:10

Большое спасибо!
Мы действительно совпали с городом , подготовка тут мало значила- ощущение счастья охватывало меня рядом с Центральным парком моментально, и не отпускало.
В первый день -23 октября- парк был зеленый, я еще очень переживала , будет ли листва, прилетели- а там все зеленое.
А вот такой нарядный, желтый и красный , парк мы увидели уже 5 ноября.
Теперь хочу в Вашингтон в апреле-- на цветение деревьев.
Tabaco

Сообщение skyoker » 17 ноя 2013, 03:48

Отличный отпуск, отличная компания.
Лена, Вам привет от HAL.

Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение ЕленаКа » 17 ноя 2013, 11:20

Мечты должны сбываться! Тем более виза у вас теперь есть?!
А про подготовку не скажите - очень уж вы уверенно передвигались на общественном транспорте да с пересадками да с круизными чемоданами. Моей половине только раза хватило в Венеции от вокзала с чемоданом пройтись до посадки - воплей было, я думала гавань из берегов выйдет! Надо же - написала и вспомнила, что тогда у нас тоже был NA.
Желаю вам продолжить дружбу с HAL!
"Можно жить без необходимого, без лишнего жить нельзя"

«Путешествовать и молчать об этом – не только противоестественно, но и глупо. Более того – невозможно». Петр Вайль "Слово в пути".
ЕленаКа
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 47
Отчеты: 6

Сообщение TsarTV » 17 ноя 2013, 11:30

ЕленаКа
Это точно))) мой вообще не поедет с вещами на общественном... Вот просто ради интереса прокатиться может, посмотреть, а с вещами только такси!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Tabaco » 17 ноя 2013, 12:22

Я вроде писала, но повторюсь - в общественных автобусах около водителя справа есть такое гнездо- наши чемоданы и сумки как раз туда хорошо помещались, так что проблем не было.
Насчет мужей. Понятно, что мой-то нетрадиционной ориентации на местности - в смысле очень любит физические нагрузки, если ему позволить выбирать маршрут- поведет меня в обратную сторону и желательно в гору, чтобы дойти до цели, но с максимальной физической нагрузкой и максимально долго.
Поэтому здоров абсолютно .
И у меня есть свой чемоданчик- люблю его нежно, купила лет 5 назад, дешевый до неприличия, из ткани, сам ничего не весит. Вот его я сама вожу и ношу и в автобус заношу и выношу.
И кладу в него то, что не хотела бы потерять. Как-то себе доверяю больше
Вот позвольте добавить одно ночное фото , которое сделал мой муж в первую ночь в Нью Йорке- когда я отключилась по московскому времени в 6 утра, в отеле Нью Йорка, а он побежал фотографировать ночной Нью Йорк.

Tabaco

Сообщение Leks37 » 17 ноя 2013, 19:18

Tabaco писал(а) 16 ноя 2013, 21:43:Нью Йорк полюбился с первого взгляда и накрепко.

Да, НЙ удивительный город. Я смог взглянуть на НЙ только одним глазком, но всё равно, за те три с половиной часа моей прогулке по Манхеттену, город меня просто очаровал. Здесь и вправду жизнь бьёт ключом

НЙ - город в который хочеться вернуться.

Tabaco писал(а) 16 ноя 2013, 21:43: Ну вот и все. Конец отчету, и итоги простые- Нью Йорк, США, ХАЛ и Евродам прекрасны.Всё.

Прекрасны не только НЙ, США,....... , и Ваш отчёт так же прекрасен. Спасибо.
Leks37
путешественник

Благодарил (а): 623 раз.
Страны: 71
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 17 ноя 2013, 19:51

Спасибо за замечательные фотографии и высокую оценку отчету.
Я правильно поняла? Скоро мы прочитаем про трансатлантику?
Tabaco

Сообщение Leks37 » 17 ноя 2013, 20:43

Tabaco писал(а) 17 ноя 2013, 19:51:Я правильно поняла? Скоро мы прочитаем про трансатлантику?

Написание отчётов - это большой труд (в этом я уже один раз убедился), иногда не совсем благодарный, требующий большого количества времени. Да и все эти эмоции, переживания - это как- то тяжело для меня. Так что прошу прощения, отчёт мне не осилить.
Leks37
путешественник

Сообщение Tabaco » 17 ноя 2013, 20:45

Но можно хоть пару строк здесь?
Как трансатлантика? Не разочаровала?
Tabaco

Сообщение синьор робинзон » 18 ноя 2013, 19:17

Смотрел ваш выход из порта по интернету в прямом эфире.
Действительно, гудки Евродама удивили и обрадовали.
Был прямо-таки концерт.
Заразительно хорошее настроение передалось и тем, кто на Евродаме, и всем, кто смотрел и слушал.
Совершенно особенное отправление..
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 18 ноя 2013, 19:22

Я уже писала, что купила всех сортов, которые только были в магазине, кофе ямайского- Блю Маунтин.
Вот должна отметить вкусовые качества первых двух сортов- чтоб знали те кто еще только собирается этот кофе покупать.
Сорт №1- Wallenford Blue/ Смесь внутри. Оказался очень насыщенным, терпким, с приглушенным ароматом, второй заварки в кофеварке не переносит- со второго залива воды течет почти что вода. 22$ 450гр пакет зерен.
Сорт №2- Wallenford Blue/ Внутри один сорт зерен- Peaberry. Зерна светлые, орехового аромата, треснутые посерединке, яркий аромат, чуть с кислинкой, но прозрачный, озерный вкус. Второй залив переносит прекрасно - получается как раз тот вкус кофе, который нам всем так часто удается испить на кораблях. И не вода вроде, жиденький, но все же кофеек. 32$ 450гр пакет зерен.
Одно могу сказать точно- против кубинского и даже доминиканского кофе, кофе ямайский не устоит и одного раунда.
Ведь я после второго залива кубинского и доминиканского еще и кипятила в кастрюльке третий залив- и с удовольствием пила этот горячий, но вполне полноценный и бодрящий напиток.
Ямайское идет на сушку для косметических целей после второго залива. Слабенькое
В дьютике были пакеты по 3 кг. Огромные. 120$. Была бы морально готова-с первого раза взяла бы такой большой пакет.
Tabaco

Сообщение Tabaco » 18 ноя 2013, 19:24

синьор робинзон писал(а) 18 ноя 2013, 19:17:Заразительно хорошее настроение передалось и тем, кто на Евродаме, и всем, кто смотрел и слушал.
Совершенно особенное отправление..

Это просто чудо, что я слышу слова человека, который был свидетелем этого удивительного всплеска музыкальности Евродама!
Ура!
А я думала там всегда так! а оно было особенным!
Tabaco

Сообщение Leks37 » 18 ноя 2013, 19:50

Tabaco писал(а) 17 ноя 2013, 20:45:Но можно хоть пару строк здесь?
Как трансатлантика? Не разочаровала?

Мне всё очень понравилось. Шикарный, большой, удобный, уютный корабль Liberty of the Seas. Очень достойная компания RC. Хорошее питание, отличная погода, интересные острова. В общем я получил то что хотел, даже бушующую Атлантику. Теперь я знаю, что качает (очень даже прилично) любое судно, каким бы большим оно не было.
Перед трансатлантикой угораздило меня сходить в мини круиз 5/4 н. с Костой (Costa Luminosa). Вот это было ужас-ужас, хотя сам корабль оказался достаточно приятным и не вызвал у меня негативных эмоций. А вот с остальным, было не совсем так радужно. Меня не покидало ощущение, что я где -то на вокзале. Везде люди с чемоданами – много людей, каждый день сходит/заходит огромное количество людей. Толпы людей в ресторане самообслуживания. Огромные очереди к корму. И все те же люди с чемоданами, свободный столик найти было просто нереально. Люди просто оккупировали посадочные места со своими торбами.
Радовала только погода и прекрасные порты. С большим удовольствием свиделся Пальмой де Майоркой. Даже искупался на том же самом пляже, где и два года назад, когда впервые очутился в этом чудном местечке.
Вдохнул полной грудью рыбно-морской воздух Марселя. По удивительному стечению обстоятельств свиделся в Марселе со своим другом форумчанином AlexIN. Дальше по вашему маршруту на 62 авто и по протоптанной дорожке.
Затем была Савона.
Савона в моём общефорумным круизе осталась неохваченной, т.к. я сразу с корабля поспешил на электричку. Теперь же этот пробел был исправлен. Савона неожиданно понравилась, было очень приятно там находиться. Крепость всё на том же месте, навестил «обиженную девушку» она всё там же, за стеклом

Дальше была красавица Барселона и радостное расставание с Костой.
Через два дня я ступил на палубу прекрасного корабля Liberty of the Seas , и наконец-то почувствовал, что я в настоящем круизе. Погода была прекрасной. Впереди меня ждало удивительное путешествие – покорение Атлантики….
Последний раз редактировалось Leks37 19 ноя 2013, 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Leks37
путешественник

Сообщение Tabaco » 18 ноя 2013, 20:02

Leks37 писал(а) 18 ноя 2013, 19:50: и наконец-то почувствовал, что я настоящем в круизе. Погода была прекрасной.

Вот. Бывают же настоящие круизы!
Как вы хорошо написали, коротко и емко, спасибо.
Трансатлантика как она есть - пока для меня темный лес, даже не представляю каково это, столько дней без признака суши.
Хочется попробовать.
Tabaco

Сообщение Nastya80 » 18 ноя 2013, 20:11

Лена, это как в поговорке: везде хорошо, где нас нет
Когда мотались по портам, мечтали о трансатлантике, когда плыли через Атлантику, мечтали о портах. Вот у Лекса хороший вариант был, 50 на 50.
Шепетом: а мы решили попробовать третий вид круиза, это когда корабль стоит все дни в порту и никуда не плавает
Nastya80
почетный путешественник

Благодарил (а): 2174 раз.
Отчеты: 3

Сообщение vga50 » 18 ноя 2013, 21:38

Жаль, что такой замечательный отчет закончился. Но есть надежда что будут еще!
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Tabaco » 18 ноя 2013, 21:45

А вот спасибо!
Отчет как-то быстро пролетел, в этот раз и не заметила времени.
Я ложусь в 6 утра и встаю в 12 дня- Нью Йорк не отпускает!
Tabaco

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль