Holland America Line. Круизный лайнер Nieuw Amsterdam: первые впечатления

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Holland America, Nieuw Amsterdam: первые впечатления

Сообщение LaSer61 » 04 окт 2012, 07:48

Бранч - это сокращение от двух слов breakfast и lunch, и включает в себя блюда, традиционные как для завтрака, так и для обеда.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Ramtl-Samurai » 04 окт 2012, 07:50

Tabaco писал(а) 04 окт 2012, 07:35:Ramtl-Samurai
Три раза прочитала слово "бранч" и один раз "бранч вечером". А что такое бранч?

Я имею ввиду дополнительный шведский стол (буфет), кроме основного буфета в положенное время на открытой палубе. Более правильно бранчем наверное называть дневную еду, то есть сочетание брекфеста и ланча.
Ramtl-Samurai
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 79

Сообщение LaSer61 » 04 окт 2012, 10:07

синьор робинзон писал(а) 03 окт 2012, 23:02:А мне почти до слез понравилось, как на Косте в ресторане "не пропускали обеды, не говоря уже об ужинах".
Это надо куда-то занести.

Зря ехидничаете. Дело здесь вовсе не в отсутствии вечернего буфета. На Делизиосе, например, он был. Но будь там хоть три буфета, я все равно пойду на ужин в ресторан. Для меня это немаловажный атрибут круиза, как для вас - прогулочная палуба.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Tabaco » 04 окт 2012, 10:12

На Косте Магике был самый ресторанный ресторан. Из всех опробованных. Сидели долго, красиво, вкусно, не скучно, удобно, интересно - каждый вечер был праздник. На всех остальных круизных судах вечерний ресторан был от нормально до не хочу туда идти , еле отсиживаю ради лобстера.
Последний раз редактировалось Tabaco 04 окт 2012, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Танцующая » 04 окт 2012, 13:19

ant10 писал(а) 27 сен 2012, 16:37:Вообще, мне не совсем понятно как можно сравнивать несравнимые вещи.Филармонию и цирк

Можно! По ощущениям и впечатлениям. На уровне нравится-не нравится.

- Василий Иванович, вам нравится Бабель?
- Ну, Петька, это смотря какой бабель!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение синьор робинзон » 04 окт 2012, 14:50

Ramtl-Samurai писал(а) 03 окт 2012, 23:10:Плавали на Амстердаме 24 дня в июне. Читая форум сейчас у меня впечатление что мы были на другом корабле. Все очень понравилось попробую описать по пунктам исходя из того что это шестой круиз....

Прочитал ваш пост.
Всё, что вы перечислили, это ваши впечатления.
То, что вы видите, это вам так кажется, т.к. на самом деле все корабли одинаково хороши, просто у всех есть свои плюсы и минусы.
Дело в том, что это не корабли, а мы все разные, и одинаковые корабли воспринимаем по-разному.
Например, Нydro poоl & thermal suite на Nieuw Amsterdam, который вы упомянули - вам кажется, что он есть. А мне кажется, что его нет.
На Celebrity Eclipse его нет, а мне кажется, что есть.
Поэтому говорить о качестве продукта Nieuw Amsterdam не стоит - это всё есть на любом пароходе: зайдете, глаза потрете, и оно всё появится. А с винным пакетом еще одинаковее будет, даже названия сольются.
Зачем этот ваш перечень.. Это всё такие призраки.
Взять тот же свежевыжатый сок. Вам кажется, что он есть, а мне кажется, что кровавые мальчики его разбавляют.
Так что какой смысл о нем говорить..

А если серьезно, то это не вы ехали на другом корабле.
Вы ехали на том самом.
Все на пароход!
синьор робинзон
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 39
Отчеты: 27

Сообщение YellowSubmarine » 05 окт 2012, 13:52

Tabaco писал(а) 04 окт 2012, 10:12:На Косте Магике был самый ресторанный ресторан. Из всех опробованных. Сидели долго, красиво, вкусно, не скучно, удобно, интересно - каждый вечер был праздник.

В нашем круизе на Costa Magica в основном ресторане было точно также. "Каждый вечер был праздник,"- Лучше не скажешь.

Красивая новая посуда, хрустящие салфетки и скатерти, музыка. Еда была чаще вкусная, иногда очень вкусная или просто нормальная( в целом на 4-4+). Хоть и без изобилия морских деликатессов, зато с великолепными выдержанными сырами, которые подвались на десерт очень стильно, по-французски( официант приносил поднос с большими кусками благородных сыров, от который отрезал при тебе то, что ты выберешь, сам он при этом сиял, было видно, что ему нравится его работа). Традиционно к сыру предлагались, виноград, орешки, брусничное варенье и крекеры, все это официант элегантно клал тебе на тарелку специальными щипчиками. Каждый вечер виды сыров менялись. Красиво и вкусно! Еще мне очень запомнились капрезе с моцареллой буффало, прошуто с дыней, зуппа англезе. + Хорошее итальянское вино, чтобы подчеркнуть вкус блюд. Буфет на ужин тоже был, но мы ни разу не ходили. Короче, весьма неплохо для "увеселительной баржи"

На Crown Princess еда была более высокого класса, обслуживание быстрое и эффективное, но ощущения праздника почему-то не было. Все немного по-деловому.

В принципе оба варианта понравились.

Теперь с нетерпением жду свой третий круиз на MS Eurodam. Интересно самой увидеть, как у HAL все организовано.
YellowSubmarine
путешественник

Благодарил (а): 547 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Lamp » 05 окт 2012, 15:53

синьор робинзон писал(а) 04 окт 2012, 14:50:Взять тот же свежевыжатый сок. Вам кажется, что он есть, а мне кажется, что кровавые мальчики его разбавляют.
Так что какой смысл о нем говорить.

Все пытаюсь мысль уловить. Т.е если мнения двух людей (и больше) об одном и том же факте или продукте на одном корабле не совпадают то говорить об этом смысла нет.Так что ли? А о чем тогда надо говорить и обсуждать? О том на что взгляды совпадают.Так это скучно будет.
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение ant10 » 05 окт 2012, 18:26

Да, надо признать, ощущения праздника в ресторане Н.Амстердама не было, это точно.
Даже на формальном ужине, который отличался от обычного белыми чехлами на стульях и наличием крабов в меню.
Официанты в обычный одежде, шоу не устраивают, торт не выносят, песни не поют. Скукотища.
На Косте ужин проходил повеселей.
У Холланда всё очень сдержанно.И да, по деловому.
Ну и конечно же, это мои впечатления.А другим может показалось, что праздник был.
ant10
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Виталий Лисицких » 09 окт 2012, 10:46

ant10 писал(а) 05 окт 2012, 18:26:Официанты в обычный одежде, шоу не устраивают, торт не выносят, песни не поют. Скукотища.

А вот тут Re: Байга по Европе или покорение пяти морей на Nieuw Amsterdam это всё есть! И именно это в памяти останется и я буду об этом вспоминать с удовольствием!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Сообщение ant10 » 09 окт 2012, 19:49

Виталий, спасибо за ссылку на свой отчет, признаюсь не дочитал его до конца.
Теперь стало ясно,что у ХАЛа бывает всё по разному.И на семидневном круизе не стали заморочиваться с шоу в ресторане.А совместили выход поваров и других членов команды с лекцией о процедуре высадки на берег после круиза.
Вот там было весело и опять же бесплатное шампанское давали. Проходило это шоу в театре в 4 дня накануне высадки и собрало полный аншлаг.
ant10
полноправный участник

Re: Holland America Line. Круизный лайнер Nieuw Amsterdam: первые впечатления

Сообщение Sim_Sim » 12 окт 2012, 20:08

Антон, было и в нашем круизе шоу официантов. В последний вечер - когда отплыли из Монте Карло. Мы поужинали, уже собирались уходить из ресторана, тут вижу - торты несут, явно что-то будет. У меня муж не знал, что принято салфетками махать - был очень удивлен))). К сожалению, именно в этот вечер мы не взяли с собой фотоаппарат, так что фото и видео нет. Но выходили повара, проходили официанты, пели песни и т.д. Нам понравилось!
Sim_Sim
новичок

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 15

Сообщение ant10 » 12 окт 2012, 20:51

О, прошу прощения. Навел поклёп на ХАЛ.
Мы в тот вечер отведывали барбекю на палубе. И в ресторан, конечно не ходили.
Значит всё в порядке в голланском королевстве, и круизные развлечения им не чужды.
ant10
полноправный участник

Сообщение Elena V. » 20 ноя 2012, 15:39

Может я была невнимательна, но как обстоят дела с этим лайнером на карибском направлении? Такие же разноплановые впечатления?
Elena V.
полноправный участник

Благодарил (а): 260 раз.
Страны: 14

Сообщение Виталий Лисицких » 20 ноя 2012, 19:21

Дело в том, что здесь по этому лайнеру в основном высказывались после круиза по Средиземному морю.
И главное, в чем мы сошлись - всё зависит от команды.
А корабль вам очень понравится, если вы предпочитаете классический стиль.
Еда - точно на пять с плюсом.
Шоу на карибах и шоу в средиземноморье - совершенно разные. На Карибах, говорят, всё намного лучше.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль