Немного полюбовавшись, спешим уже на первый пляж. Сначала мы посетили один из красивых пляжей - Порто Джунко (Porto Giunco), который находится у подножия башни с тем же названием. Здесь такая прозрачная вода, а песок розоватого цвета. Вычитала, что такой необычный вид придают ему примеси измельченного эрозией гранита, который также выстилает дно очень большого лимана Ноттери (Notteri).
Таксист привез нас на следующий пляж - самый главный и самый популярный здесь Симиус (Simius). Он простирается на несколько километров вдоль моря, чистейшая вода, белоснежный песок. На берегу расположился отель, у которого можно взять в аренду лежаки и зонтики, если есть желание. На этом пляже все более цивилизовано, организован сервис - несколько кафе, можно взять в прокат лодку..
Мы же просто гуляем и радуемся прекрасным видам вокруг.
На этом пляже мы задержались подольше, хотелось просто лежать, загорать, отдыхать и наслаждаться красивой природой Волн практически нет.. тишина..
Но долго загорать валяться мне лень - меня, как обычно, тянет поснимать местные пейзажи
Вода действительно очень чистая. Если бы она была бы еще такая же теплая как на Мальдивах, вообще был бы полный восторг. Наверно, в бархатный сезон это самый настоящий рай!
От посещения Вилласимиус получили истинное удовольствие! Вы видели драгоценные камни высшего класса "чистейшей воды", алмазы, отливающие голубоватым блеском? Почему-то это волшебное место у меня ассоциируется с чистейшим кристаллом, не знаю с чем это связанно, возможно из-за того, что природа полудикая, народу немного, а возможно именно потому, что при теплом воздухе вода была прохладной... На самом деле там множество красивейших пляжей (Порто-Са-Рукси, Spiaggia del Riso с белыми камешками в виде риса, Timi Ama с фламинго на соседнем озере, Punta Molentis и Cala Tramatzu с огромными гранитными валунами) надо как-нибудь приехать погостить на какой вилле, поплавать вдоль берега на белоснежной яхте под музыку Рамазотти и все пляжи посмотреть подробнее
Нагулявшись вдоволь, насладившись природой, видами вокруг, чистейшим морем, возвращаемся обратно в порт на пароход, пора обедать.
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 23 окт 2013, 03:43, всего редактировалось 1 раз.
Улочки узкие, старинные балконы, на всем налет благородной старины. Помнится в первое время, когда я только в первый раз в жизни побывала в Италии, меня шокировало состояние фасадов зданий (особенно после вылизанных Австрийских) - облупленная штукатурка, трещины, ржавчина.. странно, одним словом.. Потом через некоторое время я адаптировалась к этому налету старины, ощущения как-будто находишься в музее, где выставлены старинные предметы со своим шармом неотреставрированных ценностей. И наверно, есть в этом какая-то изюминка..
Последний раз редактировалось VictoriaRiga 23 окт 2013, 03:27, всего редактировалось 1 раз.