Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
алевтина писал(а) 28 фев 2014, 13:09:Ольга, а почему отказались от варианта с бронью машины. На Тенерифе очень дешевые машины, залог платить не надо, страховка все включено, франшиза нулевая, бронь по интернету Вас ни к чему не обязывает, данные карты не вводите, можете просто не брать машину, если передумаете, даже отказ от брони делать не надо. Офис Сикара рядом с выходом из порта. Вернуть машину можно было в южном аэропорту в любое время, даже ночью, бросив ключи в окошко офиса. Дорога от порта до Лас Америкас - аутописта, Вы бы доехали быстро и удобно, и потом машина была бы у Вас под рукой, на Тейде ведь Вы ездили, как туда добирались? На Тенерифе пляжелюбам машина кстати очень нужна, так как погода переменчива, буквально в пятнадцати минутах езды она может меняться до неузнаваемости. Мы к примеру утром встали - дождик - сели на машину и поехали в Лас Америкас (это максимум полчаса). А на следующий день у же у нас солнце, а в Лас Америкасе в это время был дождь. Знаем об этом, так как разговорились с ребятами, которые как раз поехали в этот день в Лас Америкас и вернулись из-за дождя.
Мы, когда первый раз на Тенерифе отдыхали, весь остров объехали, причем в некоторые места можно добраться только на машине, например на маяк Тено, съездите кстати туда в следующий раз, хорошее мести и виды по дороге очень красивые.
алевтина писал(а) 28 фев 2014, 20:49:Оля, Вашим составом лучше бронировать аппартаменты. Зачем Вам полный пансион, на Тенерифе еда стоит копейки и она отменного качества и свежести. Пожарить креветки или говяжий стейк - несколько минут. Испортить такое мясо и такие креветки невозможно. А какие там кобаски из натурального мяса в натуральной оболочке - тоже жарятся секунды. А бифштексы для гамбургеров в 3 см толщиной из натурального мяса, а не сои. Даже любителям фаст фуда там раздолье. А вино за 1.5. евро бутылка очень приличного качества. Я уж не говорю о сырах и хамонах. В общем, сейчас побегу к холодильнику. Хочу опять на Тенерифе. У нас двухкомнатный номер стоил 75 евро на троих. Две ванных комнаты, кухня. Шампуни и все остальное присутствовали. Уборка каждый день и очень тщательная. Причем я считала, что 75 евро - это дорого, но уж очень вид понравился из номера. В Санта Барбаре в Гольф де Сур (это на юге, рядом с аэропортом, ночевали последнюю ночь ) - вообще 30 евро сутки трех комнтаный номер.. Но там пляжей нет. Я бы там не отдыхала. На Тенерифе очень недорогие аппартаменты и их много.
queen_V писал(а) 28 фев 2014, 18:52:Я жила в пригороде Лас Америкаса - Коста Адельхе. Мне очень понравилось, там хорошие песчаные пляжи идут друг за другом и набережная тоже очень красивая.
Ольга Бородкина писал(а) 03 мар 2014, 11:38:Мне сказали, что, как минимум, еще 20 минут пешком идти вправо (если стоять спиной к морю).
LaSer61 писал(а) 03 мар 2014, 12:01:Ольга Бородкина писал(а) 03 мар 2014, 11:38:Мне сказали, что, как минимум, еще 20 минут пешком идти вправо (если стоять спиной к морю).
Если стоять спиной к морю, автовокзал будет налево.
Ольга Бородкина писал(а) 03 мар 2014, 11:47:Виктория, я про Адехе читала. Как там с волнами? Вроде, сильные, или нет?
Ольга Бородкина писал(а) 03 мар 2014, 16:00:Никто из нас не решился:
Когда извергался вулкан Тейде, он разбросал по острову Тенерифе много причудливых кусков лавы, застывшей в невероятных формах. Некоторые куски долетали даже до океана! Самые удивительные скалы, образованные вулканом, — Лос Рокес де Гарсия. Среди них можно встретить "Палец Бога", "Туфельку королевы", "Верблюда" и "Медведя".
Сначала возник вулкан Лас Каньядас, затем его вершина провалилась под собственной тяжестью, образовав впадину со стенками, напоминающую по форме гигантский кратер. По-научному такая конструкция называется кальдера, что значит «котел». А уже потом внутри этой самой кальдеры вырос пик Тейде. Получился вулкан в вулкане.
Кальдера Лас Каньядас по площади одна из самых значительных в мире, ее наибольший диаметр составляет примерно 16 км.
На севере от стенок кальдеры давно ничего не осталось, а на юге еще держатся, достигая в высоту нескольких сотен метров.
Но кальдера интересна не только тем, что посередине ее возвышается пик Тейде. Это еще и фантастический природный ландшафт из застывших рек лавы и причудливых скал, глядя на который сразу вспоминаются фильмы про недружелюбные планеты, американские вестерны и научно-популярные зарисовки о том, какой была наша Земля в доисторическую эпоху перманентных землетрясений и извержений.
Впервые окрестности вулкана «засветились» в большом кинематографе в 1966 г.: здесь снимали «Миллион лет до нашей эры». Авторы нового (на момент написания текста) масштабного блокбастера «Битва Титанов» тоже выбрали кальдеру в качестве эффектного фона для батальных сцен.
А вот к «Звездным войнам» Тенерифе в целом и Тейде в частности никакого отношения не имеют, хотя гиды на экскурсиях будут уверять вас в обратном. Пейзажи в «Эпизоде IV» пусть и похожи, но родом из Туниса.
Назначение статуи Христа, расположенной по пути на вулкан, неизвестно, но есть предположения, что статуя, изображающая благословляющего Христа, дает уверенность туристам, поднимающимся на фуникулере, что с ними ничего не случится. Ведь за несколько минут фуникулер поднимает туристов на высоту 3.555 метров.
Известного норвежского ученого и путешественника Тура Хейердала, во время его посещения острова Тенерифе, в 1990 году заинтересовало странными каменными сооружениями на востоке острова, в городке Гуимар, которые его жители принимали за агротехнические террасы, которые применялись в сельскохозяйственных целях их предками.
Тур Хейердал обратил внимание на то, что эти пирамиды поразительным образом напоминают ступенчатые пирамиды, ранее им виденные в Перу, Египте и на Таити.
Выяснилось, что пирамиды Тенерифе, подобно их заокеанские аналогам, астрономически точно ориентированы. Сложены они из камней добытых из потоков вулканической лавы.
Тур Хейердал, с помощью фонда FERCO, который основал норвежский меценат Фред Олсен, для охраны и изучения пирамид острова создал этнографический парк «Пирамиды Гуимар». Кто были строители этих пирамид? На этот вопрос учёные до сих пор не нашли ответа. Согласно теории Тура Хейердала, пирамиды были возведены гуанчами, – древними жителями Тенерифе – много столетий назад в культовых целях, связанных с почитанием Солнца. Кстати, Гуимар в прошлом, – одно из главных королевств гуанчей на острове.
Хейердал предполагает, что удивительное сходство ранних пирамид Египта, пирамид Перу, Месопотамии, а теперь и Тенерифе – результат морской торговли между цивилизациями древности.
Еще задолго до открытия Колумба древние путешественники могли переплывать океан на плотах из папируса, производя культурный обмен между континентами.
Как подтверждение этой теории, при археологических раскопках вокруг этих пирамид были найдены несколько предметов, типичных для культур народов Южной Америки. Сейчас они находятся в этнографическом музее исторического парка.
А в 1970 году норвежский учёный, в составе международной экспедиции, на папирусной лодке переплыл Атлантический океан. Он проплыл шесть тысяч километров и, причалил к берегам Барбадоса. Тем самым он доказал возможность межконтинентальных сообщений в древности. Даже на таких примитивных «кораблях».
Макет папирусной лодки Ра-II в натуральную величину демонстрируется в одном из павильонов исторического парка.
С 1994 года Тур Хейердал жил на острове Тенерифе и очень много сделал для охраны и изучения пирамид Гуимар.
В день летнего солнцестояния, если подняться на вершину самой большой пирамиды Гуимар, можно увидеть интересный феномен: двукратный заход солнца, когда оно опускается за вершину горы, потом поднимается и опять опускается за вершину соседней горы. Все пирамиды Гуимар на западной стороне имеют лестницы, в день зимнего солнцестояния они точно указывают на восход.
В 1969 году норвежский ученый Тур Хейердал организует экспедицию на папирусной лодке через Атлантику и собирается пригласить в качестве члена своего интернационального экипажа русского врача, владеющего английским языком и обладающего чувством юмора.
25 мая 1969 года состоялся старт папирусной лодки <Ра>. На борту было 7 человек и обезьянка Сафи. Во время плавания Ю.Сенкевич вел дневник. Вот несколько выдержек из него:
<4 июня. Всего у нас сломалось пять весел и одно утеряно>
<29 июня. Не вызывает сомнений, что мы погружаемся больше и больше, хотя и медленно. Несомненно также, что мы не сможем затонуть, но что <Ра> будет затоплен по палубу - это точно>
<9 июля. Справа рвутся веревки, связывающие папирус. Весь правый борт ходит ходуном и грозит оторваться от нас:>
<14 июля. Потолок хижины еще более прогнулся. Ящики плавают и скрипят, плещет вода, постели извиваются, как какие-то доисторические чудовища: Чемодан с медикаментами весь в воде. Где-то мне предстоит спать сегодня?..>
16 июля 1969 года пришлось оставить многострадальный кораблик и переместиться на пришедшую на помощь яхту <Шенандоа>. Так завершилось это первое путешествие на папирусной лодке.
А уже через год в мае состоялся старт <Ра-2>. И в июле 1970 года экипажу удалось-таки достичь берегов Барбадоса и подтвердить гипотезу Тура Хейердала о возможности древних трансокеанских контактов.
После этих экспедиций Ю.Сенкевич стал получать приглашения выступить с рассказами о плаваниях в экипаже Тура Хейердала. Несколько раз он выступал на сцене Телевизионного театра вместе с диктором и телеведущим Владимиром Ухиным. Эти выступления способствовали неожиданному повороту в его жизни.
Это было в 1973 году после смерти первого ведущего и создателя телепередачи <Клуб кинопутешествий> Владимира Адольфовича Шнейдерова. Юрия Сенкевича по рекомендации Владимира Ухина пригласили сначала принять участие в передаче, а позже стать ее постоянным ведущим.
Ю.Сенкевич продолжал совмещать телевидение и науку, работая в институте в качестве заведующего отделом научно-медицинской информации.
А в 1977 году началась подготовка новой экспедиции с Туром Хейердалом на камышовом судне <Тигрисе> через Индийский океан. Цель экспедиции - доказать, что древние шумеры совершали дальние океанские плавания.
Уже через несколько часов плавания пришлось дать сигнал SOS и с помощью советского теплохода <Славск> добраться до берегов Бахрейна. Конструкция судна требовала некоторого усовершенствования. Затем <Тигрис> продолжил свой путь. Всё дальнейшее путешествие было довольно опасным. Много раз судно находилось на грани катастрофы. И всё же стартовавший из Ирака <Тигрис> через пять месяцев плавания в марте 1978 года достиг берегов Джибути в Африке. http://www.geografia.ru/jsenkevitch.html
Основные характеристики "Ра-2": 12 м в длину, 5 м – в ширину, 2 м – в толщину. Каюта – длина 4 м, ширина 2,8 м. Парус – красное солнце (символ бога Солнца Ра) на белом полотнище.
Утром 17 мая 1970 г. "Ра‑2" вышла из марокканского города Сафи (Северная Африка) и направилась через Атлантический океан к берегам Южной Америки.
Экипаж "Ра-2" состоял из восьми человек: Тура Хейердала (Норвегия), Нормана Бейкера (США), Карло Маури (Италия), Кея Охары (Япония), Юрия Сенкевича (СССР), Жоржа Сориала (Египет), Сантьяго Хеновеса (Мексика), Мадани Аит Уханни (Марокко).
Хейердал намеренно подобрал экипаж, в котором было представлено большое разнообразие рас, национальностей, религий и политических мировоззрений, с тем чтобы продемонстрировать, что по меньшей мере на таком маленьком плавучем островке люди могут сотрудничать между собой и жить в мире.
10 июля с мачты раздался крик Нормана Бейкера: "Земля! Земля по правому борту! "
Так, спустя 57 дней мореплаватели достигли берегов Барбадоса. Общая протяженность плавания составила 5 700 км. Успех экспедиции на "Ра-2" подтвердил гипотезу Тура Хейердала о возможности древних трансокеанских контактов. Кроме этого, экспедиция собрала образцы загрязнения океана и представила свой доклад в Организацию Объединенных Наций.
В настоящее время легендарная лодка "Ра-2" хранится в музее "Кон-Тики" в Осло. Музей этот частный и один из самых посещаемых. Помимо двух уникальных экспонатов – плота "Кон-Тики" и папирусной лодки "Ра-2", здесь выставлены также гигантская статуя с острова Пасхи и любопытная коллекция археологических находок из Перу и Полинезии.
РИА Новости http://old.rian.ru/spravka/20100517/234 ... z2vdPgOeQx
Это - небольшой туристический городок с населением около 12000 человек. Находится он на юго-восточном побережье Тенерифе примерно в 20 км от столицы Санта Крус (Santa Cruz). Город знаменит, прежде всего, Базиликой (церковь, собор) Мадонны Канделарии. Эта чернокожая дева является покровительницей Тенерифе и всех Канарских островов. Ей посвящен один из самых крупных религиозных праздников, который проходит 14-15 августа каждый год. Толпы паломников со всего архипелага, желающие принять участие в фестивале, собираются на местных пляжах и веселятся всю ночь перед праздником.
Такая традиция берет свое начало еще с "доиспанских" времен. Легенда гласит, что статую святой девы выбросило на черный песок пляжа Чимисей (Chimisay) недалеко от современной Канделарии. Местных гуанчей настолько поразило это фантастическое появление. Что они поместили статую в пещеру Ачбинико (Achbinico) ( сейчас - San Blas ) и начали ей поклоняться.
Современная Базилика построена в 50-х годах нашего столетия, а раньше Мадонна хранилась в расположенной неподалеку маленькой церквушке. В 1826 году во время сильнейшего наводнения статую унесло безвозвратно в открытый океан. Сейчас в Канделарии хранится копия, изготовленная в 1827 году Канарским скульптором Фернандо Эстевесом (Fernando Estevez).
Находясь на центральной площади рядом с собором, нельзя пройти мимо величественных статуй девяти последних вождей гуанчей.
Узкая улица выводит к большой квадратной площади Плаза-де-ла-Патрона-де-Канария. Площадь поистине огромна для такого маленького города, одной стороной она выходит к океану, поэтому зрительно кажется еще больше, чем на самом деле. В 1993 году на площади на глыбах вулканического происхождения были установлены бронзовые статуи последних 9 вождей гуанчей. Автор – местный скульптор Хосе Абадо. Судя по другим его работам, он отнюдь не принадлежит к реалистическому направлению в искусстве, однако менсеи вылиты очень натуралистично. Высокие мощные фигуры в шкурах стоят спиной к океану и сурово смотрят на остров. С чего это вдруг возник этот проект, напоминающий всем о перебитом испанцами коренном населении Канар, не знаю. Каждый год 15 августа у ног этих бедолаг разыгрывается мистерия обращения гуанчей в христианство.
haje писал(а) 12 мар 2014, 14:36:Ольга, примите рекомендацию на будущие путешествия - купите себе нормальный фотик если собираетесь фотки кому-то показывать.
Ольга Бородкина писал(а) 13 мар 2014, 10:50:Возможно, к следующему путешествию разживусь фотокамерой поприличнее.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах


