Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
queen_V писал(а) 14 дек 2014, 17:41:я вполне состоянии купить молочный коктейль или кофе, чтобы спокойно получить чек официальным
Согласна. Я тоже предпочитаю поберечь себя, а не входить в состояние каматоза (попуасский танец!) без надобности. Но если другого выхода здесь и сейчас нет..., ну тогда "Ребята вы сами напросились "
Вообщем завершая все предыдущие дебаты хочу сказать: Алексей крайне порядочный (мы делились финансовыми обязательствами), абсолютно надежный ( никто никого не будил, не подгонял и не уговаривал), и очень сдержанный человек (если страдания в первой части отчета не были худ. приувеличениями ) И если судьба занесет меня напр, на Памир или еще выше, я готова вместе с Алексеем искать и ехать на местной повозке, добираясь домой. Или не домой или на корабль Куда надо , туда и доедем! Леш, ждем продолжения отчета
Утро нового дня, новой недели - понедельника 24 ноября было немного волнующим и в тоже время радостным. Хотя, по традиции, у нас в народе говорят - понедельник день тяжёлый, но нам с Анной в это верить совсем не хотелось. Встали мы рано. Мне почему-то казалось, что судно в Лаутоку прибывает в 9- ть часов, но уже после, когда мы ехали в такси, я глянул повнимательней в свои бумаги и увидел, что ошибся. Время прибытия нашего корабля значилось – 10 часов утра. Но вернёмся в то раннее утро. Встретились мы как обычно с Анной у бассейна, тут и Зула наша нарисовалась, поинтересовалась на счёт завтрака. Но я настолько был взволнован, что не есть, не пить, совсем не хотелось. Хотелось уже побыстрей очутиться на причале, чтобы стоять и вглядываться в морскую даль, искать на морском горизонте ту заветную точку, ради которой, мы с Анной, проделали весь этот долгий и нелёгкий путь. Но хватит сантиментов. Нужно сначала рассчитаться по счетам. Присели ждать хозяйку, тут ко мне попрощаться пришла ещё одна местная постоялица этого отеля – местная Муся.
Через какое-то время и хозяйка пожаловала. Я вот тоже в инене нашёл её фотку Звали хозяйку отеля – Джеки (или Джейн, я что-то запамятовал) Приятная женщина.
Пошёл рассчитываться. Мой счёт в отеле составил 70 австралийских доллара - на эту сумму я напил и наел за эти неполные два дня. У меня как раз оставалось в кошельке два австралийских полтинника – подаю и получаю сдачу – бумажку в 50 фиджийских доллара. Вот такая арифметика. Такси нам хозяйка заказала на 8 утра.
Вот уже слышен шум машины, да лай соседских собак. Пришло время прощания. Трогательные объятия. Садимся в такси и под лай соседских собак берём курс на Лаутоку.
Таксист нам нынче попался очень шустрый и как потом оказалась – немного хитрый индус. Мы назвали адрес – Лаутока Порт. Индус утвердительно кивнул головой. Ехали весело. У нашего таксиста рот не закрывался, он постоянно нам что-то говорил, при этом крутя своей башкой на 180 градусов. Это он нам проводил экскурсию по острову. Мне то его трели ни к чему были, всё равно не понимаю, а Анна слушала. Что-то там мне переводила. Вот так мы и ехали с остановками на фотоссесию.
Про себя мы подумали – во как нам подвезло, ещё и за одно экскурсию получили. Всё сидели и нахваливали своего индуса.
Тут к сахарному заводику подъехали, я пошёл фоткать узкоколейку, а Анна осталась около машины.
Прихожу, и Анна мне выдаёт – наш –то пострел, говорит, за экскурсию чаевые просит, мол - жизнь у него тяжёлая, зарплата маленькая.
Ну нас такой расклад совсем не устраивал, нет говорим мил человек, вези ты уже нас в порт. Ты и так нам ценник зарядил, так что с тебя хватит. Едим. Тут говорит – в Лаутоке два порта, в какой-надо- то. Ну вот, опять начинается. Рано расслабились. Начали опять волноваться.
Беру свои бумаги – там смотрю чёрным по белому написано – Лаутока Порт – 10-00. Ну я ему опять в сотый раз повторяю – Лаутока Порт – вот туда и вези, а там уже посмотрим. Через какое-то время подъехали в совсем непрезентабельное место, на вид – толи заброшенный склад, толи полуразрушенный завод. Затормозили у ворот. Наш индус просит у меня круизные бумаги и выходит, идёт к воротам. Мы сидим в машине. Возвращается и говорит, корабль опаздывает, здесь стоять нельзя, поехали в город я вас покатаю. Тут конечно мы взбунтовались. Вышли мы с Анной и бегом к охране – интересуемся – порт ли это, Селебрити. В ответ слышим – Да. Подождать можно? – Да. Бегом к своему индусу, берём чемоданы, рассчитываемся. Тут наш индус взбунтовался – денег ему мало. Мы и так ему кучу денег дали, вроде как 50 австралийских доллара, сейчас уже точно и не вспомню. Подошли с чемоданами к охране- там проверили наши доки и паспорта. Через пару минут пригнали машинку, нас загрузили, и мы поехали по территории грузового порта к нашему причалу. Как только мы вышли и увидели пирс с палатками местных аборигенов, которые готовились к столь долгожданной встречи с потенциальным покупателем, то у меня сразу от сердца отлегло, хотелось кинуться на пирс и целовать его. Но подумал, что это может шокировать местную публику и я взял себя в руки. Мне до сих пор не верилось, что мы смогли, что мы сделали это.
Как оказалось, корабль опаздывал. Сначала называлось время 10-30 утра. Мы присели в теньке шатра и стали ждать. Ох уж эти последние минуты ожидания…
Как же долго они тянулись. Я периодически вскакивал и подходил к краю пирса и всматривался в синюю морскую даль. Ничего, опять ничего. Ну как же так, вот уже и почти 11 утра.
И тут, сквозь мангровые чащи, так неожиданно вырисовывается такой знакомый, по картинкам, силуэт Celebrity Century .
Я подскочил со своего места и побежал на пирс. Я щёлкал затвором фотоаппарата, как мне нравился, этот старый, немного потёртый временем корабль.
Вот он уже совсем близко, я всматриваюсь на верхние палубы корабля, я знаю, ребята нас ждут. Но я ничего не могу рассмотреть, солнце бьёт в глаза. И тут я вижу, на самом самом верху, нам машут две огромные руки – это был Саша! Через какое-то время я замечаю, что с прогулочной палубы нам кто-то усиленно машет руками - это была Ольга, наша замечательная Ольга из Белгорода! Нас ждали и это было так трогательно- приятно! Я еле сдерживал слёзы.
Боже, какое же у нас наступило облегчение. Мы с Анной прыгали и кричали как дети. Мы были счастливы! Мы сделали, сделали это! Мы СИЛА!!!
Да Вы Алексей с Анной просто счастливчики! Вам довелось пережить такие сильные положительные эмоции от встречи с кораблем. А вот если бы Вы просто садились на него в Сиднее, таких эмоций бы не было. Нет худа без добра! Тем более Вас уже на корабле встречали как героев!
Последний раз редактировалось RosaMaria 04 ноя 2018, 22:20, всего редактировалось 2 раз(а).
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
а я уже нет надо же, корабль еще и опоздал! специально чтобы подогреть и без того кипящий градус дня!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Боже, какое же у нас наступило облегчение. Мы с Анной прыгали и кричали как дети. Мы были счастливы! Мы сделали, сделали это! Мы СИЛА!!!
Да..., после таких нервных встрясок и передряг, я бы со слезами на глазах расцеловала всех, кто находился на пирсе и всех, кто сходил с корабля и даже белые корабельные бока!!!
Leks37 писал(а) 14 дек 2014, 18:08:Боже, какое же у нас наступило облегчение. Мы с Анной прыгали и кричали как дети. Мы были счастливы! Мы сделали, сделали это! Мы СИЛА!!!
Подписываюсь под каждым словом! Думаю, у каждого в жизни есть моменты победного преодоления непростых обстоятельств. Мы гордимся этими победами всю жизнь, даже если это было в 5-м классе . Вот именно такой момент в жизни мы и испытали с Алексеем!!! Это дорого стоит!!!!
Организм в моменты напряжения черпает витамины, магний, селен из НЗ, а когда напряжение спадает, то человек может заболеть, т к иммунитет упал. Надеюсь Вы успели восстановиться на Coste и не заболели. Восхищаюсь Вашей стойкостью и упорством.
Антония777 писал(а) 14 дек 2014, 17:31:Глупости все это. Извините, queen_V. Принцип такой -все равно мы здесь проездом! Нам надо! Если бы нас с Фижди не выпускали бы...!!! я бы папуасский танец легко бы сплясала Есть задача, надо решать!!!
Ну вот, женская часть форума уже отдифирамбила "ах, какой был мужчина!". Пора и за женщин замолвить. Молодец, Анна, по Вашему виду я сразу понял, что вам любые трудности по-плечу (если не сказать больше)). Удачи в будущих путешествиях!
Leks37 писал(а) 14 дек 2014, 18:08: то у меня сразу от сердца отлегло, хотелось кинуться на пирс и целовать его.
Хороший порыв, действительно трудный путь в родной дом - круизный корабль. При всей захватывающей интриге и самом запоминающимся отчетом круизного форума - я бы хотела, чтобы Алексей сел на Селебрити в Сиднее, и никак иначе. Ненужные и дорогостоящие приключения это были, в топку такие повороты. Я бы лучше позитивный отчет Алексея , без опозданий куда-либо, с удовольствием почитала.
Tabaco писал(а) 14 дек 2014, 20:52:При всей захватывающей интриге и самом запоминающимся отчетом круизного форума - я бы хотела, чтобы Алексей сел на Селебрити в Сиднее, и никак иначе.
Аналогично. Читать это сидя дома перед компьютером конечно интересно и захватывающе, но я бы тоже предпочла именно такое развитие событий.
конечно, все хорошо что хорошо заканчивается и из всего надо извлекать уроки. промолчу про внимательность и собранность, но о одном хочу подчеркнуть - я всегда говорил и не устаю повторять - учите английский! без знания языка даже школьного уровня боюсь оба бы полетели домой. либо зависли бы на Фиджи после шмона на границе.
Вот это да! Прочёл на одном дыхании, получил истинное удовольствие! Лихо закручено! С нетерпением жду продолжения! Подозреваю, что оно будет гораздо менее стрессовым.
На память пришёл подобный случай из собственной практики. Дело было в одном из московских аэропортов, перед рейсом Москва-Пекин. Мы там тоже отчего-то решили, что время вылета - это время прибытия в зону вылета. И, прибыв заблаговременно в аэропорт, тупо убивали время. Сначала в Интернет-зоне, потом в кофейне. Именно там мы и услышали собственные имена, объявленные на весь аэропорт. Смысл объявления был прост: опозданцы - срочно в зону вылета! Как мы бежали, это надо было видеть! Еле успели! Вот почему вас не вызвали, стольких бы проблем можно было избежать...
Да, кстати, за мной должок. Алексей, Вам Ирина-Erleben привет передавала! Так вот, получите и распишитесь!
haje писал(а) 14 дек 2014, 21:03:я всегда говорил и не устаю повторять - учите английский!
Ну с этим трудно спорить, да и не хочется. Знать хотя бы азы языка всегда полезнее, чем не знать.
haje писал(а) 14 дек 2014, 21:03:без знания языка даже школьного уровня боюсь оба бы полетели домой. либо зависли бы на Фиджи после шмона на границе.
А вот с этим поспорю. Наличие денег, умения бронировать через интернет и распечатанных заранее документов, а так же отсутствие запрещенных к провозу предметов в сто раз полезнее знания языка в такой ситуации.
можете спорить, но если вы ни бум бум в инглише, вы не сможете сами объясниться с персоналом и, что не маловажно, понять их ответы, вас введет в ступор первый же терминал, где для подключения вайфая надо сделать какие-то действия, а вы не понимаете какие, на таможне вы не сможете даже в далеком понимании объяснить что с вами произошло, даже если у вас есть какие-то распечатки.к вам отнесутся с недоверием и если нет толмача, у вас больше шансов никуда не улететь, чем улететь, и так далее.
можете спорить, но если вы ни бум бум в инглише, вы не сможете сами объясниться с персоналом и, что не маловажно, понять их ответы, вас введет в ступор первый же терминал, где для подключения вайфая надо сделать какие-то действия, а вы не понимаете какие, на таможне вы не сможете даже в далеком понимании объяснить что с вами произошло, даже если у вас есть какие-то распечатки.к вам отнесутся с недоверием и если нет толмача, у вас больше шансов никуда не улететь, чем улететь, и так далее.
Могу поспорить, сто пудов. Ну если бы я никогда не была за границей, возможно, ваши ужасы меня бы напугали. Но, к счастью я там была и поскольку, в девяноста процентах из ста путешествую сама (а когда не сама - то я ответственный за все бронировщик, проводник и объясняльщик со всеми зарубежными жителями), могу сказать, что все не так страшно. И многое понятно интуитивно. Если вай-фай бесплатный, то никаких действий для подключения производить не надо - устройство само ищет сеть. Если вход по паролю - то надо просто ввести пароль, так что глубоких познаний в английском тоже не потребуется. Если распечатанные документы в порядке - то недоверия они не вызовут. С чего бы? Если в багаже у вас нет ничего недозволенного, то его осмотрят и вернут вам. Что нужно объяснять, если ничего не нарушено? К тому же сейчас есть оффлайн переводчики, которые могут спасти отцов русской демократии. Еще раз повторю - я не спорю, что со знанием языка всегда легче, чем без оного. Но и без него вполне можно обойтись, если документы в порядке и ничего запрещенного к провозу у вас нет. По-крайней мере незнание языка это уж никак не основание для того, чтобы никуда не улететь.
Вот знаете, написала огромный текст про то, как я бежала по седьмой палубе, сшибая углы и австралийских старушек, чтобы только поздороваться с Алексеем. (надеюсь, что ни одна австралийская старушка при моем забеге не пострадала ) А потом подумала: Ну на фиг вам еще и мои переживания. Хватит уже. Лучше просто будем радоваться встрече. Смотрите:
Фотографии любезно предоставлены Александром (AlexIN) Про существование моего фотоаппарата в этот момент я просто забыла.
Безусловно, знать английский, когда путешествуешь, лучше, чем его не знать. Мы с мужем из тех, кто почти "ни бум бум" в английском, и тем не менее, без проблем общаемся и решаем проблемы по средствам планшета (переводчика) и др. гаджетов. Чтобы подключиться к интернету в любом месте и уже тем более в аэропорту, много ума не надо, да и знание языка не обязательно. Незнание английского доставляет неудобство .. И всего то..
haje! Офигеть как охота пообщаться с Вами в реале! Вы так симпатичны в вечной критике, нагнетании драматизма и сотрясанием комментов! ну просто hug! (языки учим по-честному, испанский там, шведский), хотя логика queen_V тоже очевидна.
По поводу дискуссии о знании языков. Конечно, лучше владеть, чем не владеть. Я кстати, почти уже не владею. Просто понимаю. А в стрессовой ситуации сама не понимала, что из памяти выскакивало. А гаджеты могут и подвести (зарядка, отсутствие WI-FI). Ну и например, на паспортном контроле, когда тебя не хотят пускать... не каждому удастся спокойно достать словарик(гаджет) и вступить в лингвистические дебри. Речь о нестандартной ситуации. А так не владение языками не повод отказываться от путешествий!!!
в этом весь посыл моего поста и заключается. в нестандартной ситуации. и незнании языков.
и все, кто тут браво отписываются, что это не проблема или не попадали в такие ситуации или знают 3 слова и им хватает. да, когда все гуд и все по бумажке происходит, можно вообще быть немым. лишь бы не слепым. читаешь надписи и сверяешь с своими домашними картинками и идешь по намеченной схеме. и на пешую самостоятельную экскурсию ходишь гордо - и бесплатно и все равно по другому ничего не поймешь. нужен или аудиогид на родном языке или домашние заготовки. но вот когда происходит сбой, и картинки не складываются, тебе надо включать рот. а ты не умеешь. и гаджет не всегда поможет. queen_v, вы пишете про беспроблемный коннект вайфай в аэропортах? вот будете проездом во Франкфурте, без знания англ или немецкого, попробуйте там халявный вайфай поймать, а потом поговорим. да, он там есть, но его не так просто заиметь. а когда на вражеской таможне ты один против отрицательно настроенных таможенников, ты оставшиеся 3 слова забудешь и дальнейшая твоя судьба никому не известна. вот именно об этом речь, что в такие минуты лучше иметь запас слов и уметь не просто их произнести, а и услышать ответ.
никакого драматизма нет в моих постах. есть посыл задуматься, готов ли ты к нестандартной ситуации и сможешь ли адекватно реагировать, если ты ничего не понимаешь по английски?! если все отвечают да, я очень рад за всех. им нечего бояться.
Какую ерунду вы пишете! Безусловно, знать английский, когда путешествуешь, лучше, чем его не знать. Мы с мужем из тех, кто почти "ни бум бум" в английском, и тем не менее, без проблем общаемся и решаем проблемы по средствам планшета (переводчика) и др. гаджетов. Чтобы подключиться к интернету в любом месте и уже тем более в аэропорту, много ума не надо, да и знание языка не обязательно. Незнание английского доставляет неудобство .. И всего то..
Какой больной вопрос! я уже несколько лет даю себе слово - заняться английским, т.к. всё забыла с институтских времен. Но, как всегда, на первом месте работа... на язык времени и сил не хватает. Да ещё мои дети посмеиваются: "Зачем тебе учить язык, если ты вполне обходишься имеющимся запасом слов?" Ну, вообщем, почти как Эллочка-людоедка...
Вот чего ему стоило лучше с выходом из Сиднея опоздать!
Ой, не знаю. Насколько я поняла, у ребят в этот момент связи с кораблем не было. То есть узнали бы они уже пост-фактум. Было бы еще обиднее узнать, что корабль, опаздывая, стоял в порту, а ты в это время устраивался на ночь в аэропорту в том же Сиднее.
Сергей 75 писал(а) 14 дек 2014, 21:08: Да, кстати, за мной должок. Алексей, Вам Ирина-Erleben привет передавала! Так вот, получите и распишитесь!
Сергей 75 , Вы не поверите, но я не сомневаюсь, что этот привет Алексею еще на Косте несколько раз передали.
Наша звездочка по имени Маша про этот привет рассказывала всем Я лично подходила к Алексею с этим "приветом" и предупреждала, что я, наверняка, не последняя, кто передаст этот привет.
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Ольга*** писал(а) 14 дек 2014, 22:25:А потом подумала: Ну на фиг вам еще и мои переживания. Хватит уже. Лучше просто будем радоваться встрече.
Очень неправильные мысли! Именно теперь, когда уже можно выдохнуть и порадоваться встрече, очень интересно было бы почитать про ваши переживания. Именно потому, что мы уже знаем, что все закончилось хорошо! Так что описание в студию! Мы уже настроились и ждем.
Дискуссия о языках задела за живое! Причем согласна с haje, хреново летать, не зная языков. И согласна с queen_V, что незнание оных-не повод сидеть дома. Сама была в такой ситуации в транзите Нью-Дели, когда резвый индус унес паспорта и билеты (на регистрацию), оставив сидеть в перевалочном зале часа три в полном неведении. Причем спросить-то я могу худо-бедно (и меня понимают), но не всегда понимаю, что мне отвечают. Каждый раз даю себе зарок учить языки...а воз и ныне там.
Еще раз повторюсь - я не призываю не учить язык. Знать всегда лучше, чем не знать. Но если по каким-то причинам языки даются трудно, это не повод сидеть дома и бояться путешествовать. Тем более английский не панацея. Стоит сойти с туристической тропы в неанглоговорящих странах и английский вам не поможет. И даже речь не про Китай или Перу, а в той же Валенсии столкнулась с проблемой, что в автобусе не оказалось ни одного человека, понимающего по-английски. Помешало ли мне это узнать, на какой остановке выходить? Нет, не помешало. Для таких случаев рекомендую всегда при себе иметь бумагу и ручку. То что люди не могут объяснить словами, они могут нарисовать.
haje писал(а) 15 дек 2014, 01:03:queen_v, вы пишете про беспроблемный коннект вайфай в аэропортах? вот будете проездом во Франкфурте, без знания англ или немецкого, попробуйте там халявный вайфай поймать, а потом поговорим. да, он там есть, но его не так просто заиметь.
И что ж там за сакральное знание? Как говорил Буратино Карабасу-Барабасу спрятавшись в кувшине: "Открой тайну! Открой, открой, открой!" Проездом во Франкфурте была, но стыковка была короткая и давно, так что я в упор не помню ловила ли я там вай-фай.
haje писал(а) 15 дек 2014, 01:03:а когда на вражеской таможне ты один против отрицательно настроенных таможенников, ты оставшиеся 3 слова забудешь и дальнейшая твоя судьба никому не известна.
понимающе Расстреляют за сараем? Знаете в чем ключевая ошибка? Не надо считать таможню "вражеской". Люди, живущие в другой стране и говорящие на другом языке не являются вашими врагами по умолчанию. Если смотреть на людей угрюмо как Ленин на буржуазию, то ответная реакция будет такая же. Это психологический закон. А если улыбнуться и поздороваться, то результат будет совсем другим. Если вы нервничаете, то внимание к вам и вашим вещам будет более пристальное, если спокойны - менее. Конечно, этот закон может иметь исключения. Люди все разные, в том числе и работающие на таможне. Но людей, делающих другим гадости просто из вредности все же, на мой взгляд, меньшинство. И если вы ничего не нарушаете встречи с таможней бояться не надо. А если нервничаешь, можно не только три иностранных слова забыть, а даже тридцать три. Так что главное - постараться успокоиться, что, на мой взгляд, в ситуации форс-мажора и есть самое трудное.
По поводу вай-фая. Я бывала в разных аэропортах, но сталкиваться пришлось с малым количеством вариантов подключения. Запускаем поиск сети на своем устройстве. Далее. 1. Открытая сеть одна. Подключаемся. 2. Устройство находит несколько сетей. Выбираем открытые по очереди и подключаемся. Останавливаемся на той, где сигнал устойчивее. 3. Сеть вроде как открытая, но выбрасывает только на сайт аэропорта или того же Макдональдса. Иногда помогает не закрывая этот сайт открыть нужный в другой вкладке. Но не всегда. Это значит, что стоит фильтр и доступ в интернет хоть и бесплатный, но ограниченный. 4. Подключение бесплатное, но сначала выбрасывает на сайт, где идет текст пользовательского соглашения и внизу кнопка подтверждения о согласии. Нажимаем на кнопку "yes" выходим в сеть. Читать весь текст пользовательского соглашения не обязательно. 5. Интернет бесплатный, но пароль приходит на телефон. Мне лично не попадалось, но слышала о таком. Причем, телефон должен быть местного оператора. Так что нам этот вариант, скорее всего, не подходит, если не купили местную симку.
Вроде страшного ничего нет, все доступно даже без идеального владения языком. Так что ж там такого трудного во Франкфурте? Поделитесь, чтобы мы были морально готовы.
На сколько я помню во Франкфурте пароль присылают на мобильный номер, но проблем с ненемецким номером быть по моему не должно По крайней мере я неоднократно получала пароли на свой телефон с нем. симкой во Франции, Испании, Италии и даже на Карибах
во Франкфурте надо заходить на какой-то левый сайт и делать там временную регистрацию. бесплатно работает только 30 мин, потом за деньги. другого бесплатного нет.
queen_V прошу вас, не расказывайте мне про таможню. уверяю, я о них знаю гораздо больше чем вы и сталкиваюсь с ними каждый день. и не со своими местными, они вообще отдельная песня, а во всех странах мира. и мы все для них большая угроза и относятся к нам (а к вам еще больше) соответственно. да, не все опускаются до уровня африканских властей но практически встречают тебя именно с позиции "ты контрабандист и докажи обратное" и даже с улыбкой на лице.
давайте закончим обсуждение на этом. кому интересно, тот для себя сделал вывод, и в этом была суть.
Leks37 писал(а) 14 дек 2014, 18:08:[b] [size=150]Фиджи. Лаутока. Встреча со слезами на глазах. Мы с Анной прыгали и кричали как дети. Мы были счастливы! Мы сделали, сделали это! Мы СИЛА!!!
Не мудрено !!!
Алексей, Анна !!! Вы просто молодчины !!!
Алексей, спасибо Вам за беспрецендентный отчет на этом форуме, так как я уже начал бояться , что Вам надоест Вся эта муть с поиском виновных и проклятьями , и забросите Вы это дело, а мы лишимся шедевра.
Анна, а Вам спасибо, что Вы не были обузой ( хотя, как женщина, имели на это полное право), а были партнером Алексею. И не обижайтесь на форумчан, ведь мы все несовершенны.
ORISKA писал(а) 15 дек 2014, 10:03:Причем спросить-то я могу худо-бедно (и меня понимают), но не всегда понимаю, что мне отвечают. Каждый раз даю себе зарок учить языки...а воз и ныне там.
В вашей ситуации это отдельный вопрос! У индусов такое произношение, что и коренной бритиш их не всегда поймет.
queen_V писал(а) 15 дек 2014, 10:48: И если вы ничего не нарушаете встречи с таможней бояться не надо. А если нервничаешь, можно не только три иностранных слова забыть, а даже тридцать три. Так что главное - постараться успокоиться, что, на мой взгляд, в ситуации форс-мажора и есть самое трудное.
не всегда этот принцип - если ничего не нарушаешь - и бояться не надо - работает и если улыбнешься и поздороваешься и не будешь нервничать - все будет хорошо. про таможню примера нет, а про пограничную службу есть из собственного опыта. Прилетели на Сицилию с финским годовым шенгеном, Дней было достаточно для пребывания в Италии, по срокам тоже все нормально, виза заканчивалась намного позже даты убытия из Италии. Пограничнику улыбалась и поздоровалась, была абсолютно спокойна, так как не было повода нервничать - и тем не менее проблемы были. Во въезде отказывал, планировал отправить обратно в Россию, отвел в обезъянник, рыдания пятилетнего ребенка не действовали. Помогли только длительные спокойные разговоры с пограничником. В итоге в страну пустил (в его формулировке в виде исключения, а на самом деле не впускал незаконно), но нервы потрепал. У меня все было нормально с документами - но пограничник в Италии был не компетентен, но он же власть и закон в данной конкретной ситуации и все на его усмотрение, так что спорить и ругаться было бесполезно - только просить.
Последний раз редактировалось алевтина 15 дек 2014, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
lamein писал(а) 15 дек 2014, 11:51:Анна, а Вам спасибо, что Вы не были обузой ( хотя, как женщина, имели на это полное право), а были партнером Алексею
Улыбнулась. Большинство посетителей круизного раздела на этом форуме - женщины и основную подготовку и планирование путешествий проводят они. Очень часто летают одни самостоятельно. Анна одиночка, готовилась к этой поездке и летела самостоятельно, у нее, судя по ее фразе (25 лет перелетов в дальние страны) достаточно большой опыт путешествий - почему она должна была стать обузой Алексею, а не партнером?
viorica писал(а) 15 дек 2014, 12:18:В вашей ситуации это отдельный вопрос! У индусов такое произношение, что и коренной бритиш их не всегда поймет.
У китайцев, кстати, тоже ужасный английский, как там ребята с ними переговоры по поводу перелета вели? Или у сотрудников авиакомпании все таки с языком было получше?
lamein писал(а) 15 дек 2014, 11:51:Анна, а Вам спасибо, что Вы не были обузой ( хотя, как женщина, имели на это полное право), а были партнером Алексею
Улыбнулась. Большинство посетителей круизного раздела на этом форуме - женщины и основную подготовку и планирование путешествий проводят они. Очень часто летают одни самостоятельно. Анна одиночка, готовилась к этой поездке и летела самостоятельно, у нее, судя по ее фразе (25 лет перелетов в дальние страны) достаточно большой опыт путешествий - почему она должна была стать обузой Алексею, а не партнером?
Помните в "Москва слезам не верит" фразу- "на том простом основании , что я мужчина". Алексею на этом простом основании сам Бог велел вести себя так , как он повел. Анна же, повторюсь, имела право проявить слабость , но она не сделала этого, а стала настоящим партнером. Может быть , я не очень удачно выразился, но целью было поддержать Анну от несправедливых нападок.
Анна, если Вы меня также неправильно поняли- приношу извинения !!!!
Про языки. Я пожалуй соглашусь с нашей Королевой Викторией. Да, я язык полезно знать. Но еще полезнее иметь твердый настрой что обидеть тебя никак не хотят, у тебя все в порядке и надо просто спокойно разобраться. В Италии, Испании и Франции мне знание английского (не очень свободное) совершенно не помогало ( ну кроме , может, аэропорта). А так даже в центре Парижа не могли заказать еду в ресторане, не было английского меню. То есть, конечно, мы заказали, но рулил язык жестов и звуков. Хрю-хрю и бе-бе. Как нам в Марселе объясняли про яблочный пирог я уже рассказывала . Креативный офицант ударил себя по голове, словно что-то упало и воскликнул - Ньютон!
В Таиланде я вообще не понимала их английский, в этом году на Майорке нашими соседями стали туристы из Манчестреа, кроме самых простейших фраз общаться с ними было нереально, я и Манчестер-то поняла с третьего раза.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..." НЕТ ВОЙНЕ!