Scarlet-Cet писал(а) 06 янв 2015, 18:33: да я это читала, но думала, что этих круизеров и на горизонте не было видно
Ой, Ириша, из меня рассказчик некудышный
Все время или что-то забываю, или рассказать нормально не получается.
Перескажу, что мне муж сказал, т.к я уже выскочила на балкон чуть позже, не всё сначала видела.
Муж был на балконе в тот момент, когда подъехало такси, говорит, что из машины никто не вышел. И он удивился, что зачем такси приехало в порт, когда мы уже вот-вот отойдем, т.к убрали даже швартовы.
Но потом через минуту вышла эта пара и спокойно так пошли к кораблю, но водитель окликнул, то ли забыли что-то, то ли по деньгам неправильно рассчитались. Мужчина возвратился к машине. Это я уже сама видела.
Такси стояло не у самого корабля, а как бы за зданием, то есть опаздавшие не видели, что корабль отходит, а когда вышли на прямую видимость, то были, конечно, в шоке. У женщины даже истерика началась, это было видно с 13 палубы.
Просто мы были удивлены, что корабль отходит раньше установленного времени.
У нас такие случаи были, но всегда капитан объявлял, что все на борту, и мы можем уже отплывать.
Еще помню на ХАЛ Волендам мы оставили таких же опаздавших в Лаем Чабанге, но там люди без одной минуты приехали в порт.
А потом во Вьетнаме, когда до отплытия оставалось 15 минут, капитан по громкой связи объявил, что на борту не хватает 4-х человек, и тут я вижу, что они бегут по пирсу, а капитан добавляет: "А, вижу, что они бегут, значит, в этом порту мы никого не забудем". Тоже тот еще хохмач