это понятно, жилеты не для снорка придуманы. хотя например помешанные на безопасности американцы для снорка на Ки Ларго выдают жилеты всем без исключения, хотя перед покупкой билетов спрашивают об умении плавать. вопрос - зачем спрашивают.
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Вылет в Рио у нас был из аэропорта Конгоньяс (Congonhas) в 12:40. Мы переживали как будем добираться из Сантоса в Сан-Паулу, т.к не могли найти точной информации про автобусный трансфер.
Но выйдя из здания терминала увидели таблички с предлагаемым трансфером в оба аэропорта. Трансфер в аэропорт Конгоньяс стоил 21.21 реала на одного. Сколько стоит трансфер в аэропорт Гуарульюс мы не узнавали, но думаю, что дороже, т.к он расположен дальше.
Автобус должен был отходить в 10:00. Нам это время было впритык, но мы решили рискнуть, на такси ехать было бы очень дорого. Но т.к автобус по дороге сначала заезжал на автовокзал Jabaquara, то народ набрался очень быстро. И мы отъехали в 9:30.
До аэропорта мы доехали за 1.45 минут, после автовокзала попали в пробку, и небольшой отрезок пути ехали целых 20 минут.
На регистрацию успели за полчаса до окончания. Муж ворчал всю дорогу, что купили перелет на такое раннее время. Он вообще не любит нервотрепку.
Из Сан-Паулу в Рио-де-Жанейро мы летели авиакомпанией GOL, лететь всего 50 минут. Прилетали в аэропорт Сантос-Дюмон (Santos Dumont), приземление – аттракцион не для слабонервных, т.к садились на взлетную полосу, начинавшуюся прямо из моря. То есть смотришь в окно, и кажется, что садишься прямо на воду. Страшно
Гостиница у нас была забронирована в районе Catete, это как оказалось всего в 7 минутах езды на автобусе от аэропорта. Мы поехали на экспрессе № 2018 - 13.50 реалов на одного. Дорого для такого отрезка пути, местные нас посылали на простой городской автобус, но мы не сообразили куда идти.
Гостиница Hotel Regina.
Отличное расположение относительно всех достопримечательной в плане трансфера. Станция метро находится в минуте ходьбы. На метро удобно добираться до пляжа Капокабана. До других достопримечательностей лучше ехать на автобусе. Автобусные остановки также расположены совсем рядом с отелем.
Номер нам достался опять на троих. По размеру не крохотный. Также просторная ванная комната. Есть холодильник, но нет фена. Вай-фай бесплатно.
Завтраки порадовали разнообразием фруктов, ни в одной гостиницы в нашей поездке не было такого количества фруктов за один раз, даже клубника была. Еще было 8 разных свежевыжатых соков, но они были разбавлены водой примерно 50/50, поэтому вкус свежих фруктов был не насыщенным. В остальном все было также, как и в других гостиницах: колбасная нарезка, сыры, горячие сосиски, омлет, хлопья, йогурты, булочки.
Я не сфотографировала завтрак, было уже лень это делать
В Рио-де-Жанейро у нас было три дня: первый день с 3 часов дня, второй полный день, и третий с утра до часу дня.
В первый день мы запланировали посещение Fort of Duque de Caxias (Leme Fort). Решили сэкономить время и поехать на метро. Проезд в метро стоил 3.50 реала на одного в одну сторону. Проезд в автобусе стоил 3 реала на одного в одну сторону.
Но оказалось, что от станции метро до форта идти далековато. И мы пошли по пляжу Капокабана.
“Бразильская Русалочка”
До форта Leme дошли примерно за 20-25 минут.
Форт открыт ежедневно с 9:30 до 16:30. Вход стоил 4 реала на одного и проходить через территорию военной части. Добираться лучше на автобусах 190, 472, 523, 536, 539. В зависимости в каком районе будете жить.
Гору, на которой расположен форт, окружают почти джунгли.
Также отлично виден пляж Копакабана. Но приходить нужно с утра, т.к после обеда в объектив светит солнце. И Копакабана не видна. Мы на третий день посетили форт после Сахарной головы, и я смогла сделать красивые снимки
Эти обезьянки еще такие интересные звуки издают, типа свистят, или как птицы поют-кричат.
А еще клацают пастью. Кстати, очень сложно было снимать - они все время крутили головой из сторону в сторону. То есть неподвижных, позирующих обезьянок совсем не было.
Галочка, фотографии уникальные. Обезьяны очень симпатичные.
GalaN писал(а) 10 янв 2015, 20:07:Кстати, очень сложно было снимать - они все время крутили головой из сторону в сторону.
А по фотографиям кажется, что они - обезьяны - все тебе специально позировали по очереди!
2010 - Costa Luminosa - ОАЭ, Оман, Бахрейн, 8 дней 2013 - Carnival Sunshine - Большое Средиземноморье, 13 дней 2015 - Costa neoClassica - Маврикий, Сейшелы, Мадагаскар, Реюньон,15 дней 2015 - Costa Favolosa - Трансатлантика и Карибы, 23 дня
RosaMaria писал(а) 10 янв 2015, 20:11:А по фотографиям кажется, что они - обезьяны - все тебе специально позировали по очереди!
Ага, я тоже так же подумала.
GalaN писал(а) 10 янв 2015, 20:07:Кстати, очень сложно было снимать - они все время крутили головой из сторону в сторону. То есть неподвижных, позирующих обезьянок совсем не было.
Галечка, в таких условиях и такие шикарные портреты.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
Я просто делаю очень-очень много кадров. Обезьянок, наверное, кадров 500 сделала. И вот кое-что получилось.
Ну и от объектива, безусловно, многое зависит. Мой боевой 18-200 очень быстро фокусируется, поэтому и удалось сделать несколько четких кадров. В режиме приоритета выдержки не решилась снимать, все-таки четкости нет.
Получились настоящие портреты - у каждой обезьянки неповторимое выражение лица! и ведь видно что ребенок - наивный взгляд такой. или мадам - оценивающий! а еще я не думала раньше что Бразилия такая красивая страна!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
А я знала, что Бразилия прекрасна. Но обезьянки удивили. Даже представить не могла, что они там так свободно бегают. При виде пляжа Копакабана у меня сердце замирает, настолько он мне нравится. Когда увидела Галин отчет, очень ждала много "пляжных" фото. Расстроилась, что их так мало((( Еще будут?
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Маргарита, к сожаленью, на Копакабана я не фотографировала людей.
Во-первых, на это не было времени, во-вторых, как только мы зашли на пляж, к нам рванули два чернокожих с криками: "Ноу, камера".
Мы, не обращая на них внимания, пошли вдоль кромки воды, а там в основном люди в воде.
Как я писала ранее - в Рио мне поснимать людей не удалось. Нас везде пугали и просили убрать фотокамеру в рюкзак. В такой нервной обстановке снимать было невозможно