Общефорумный круиз по Ближнему Востоку на Vision of the Seas

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: hellenista и гости: 4

Re: Отчёт о круизе по Ближнему Востоку, сентябрь 2011

Сообщение pk » 11 окт 2011, 18:00

Мадам мало того, что невнимательно читает (не заметила, что высвободились средства из-за более дешевой визы, а по 25$ за каждого привлеченного человека начислилось ему на будущий круиз), так еще и наивно полагает, что модераторам тут деньги платят.
В игнор беспардонных новичков.
А про "поотменяет брони" - это вообще перл В самом худшем случае деньги вернуться на карту плательщика, но и до этого не дойдет, т.к. просто номер брони ничего не значит.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Petrovych » 11 окт 2011, 18:15

Уважаемая Carantina! Вы не послушались моего совета поставить смайлик, значит я расцениваю Ваши сообщения как Вашу вполне сформировавшуюся и непоколебимую точку зрения. Хорошо! Будем поколебать.....

Во первых:
А они тоже как дети.

Думаю неуместно сравнивать с детьми тех, у кого уже есть свои дети.

Во вторых:
Разве можно сообщать номер своей брони чужому человеку?

А хотите я и Вам буду сообщать номер своей брони, и вообще выкладывать её в форум? Что за бред! Ну сообщил я ему номер брони, и ЧЁ? Что он сможет с ней сделать? Да с этим номером ни он, ни вы, ни кто либо ещё ни чего вообще не сможет сделать без моего паспорта и моей кредитки. Мне наоборот было очень приятно осознавать, что я хоть как то отблагодарю человека за его реальную помощь в подготовке к круизу. Пусть хоть и не своими деньгами, а деньгами круизной компании.

В третьих
Как это бесплатно - он же модератор. Да и он сам сказал, что содрал с пятерых по 25 баксов. Какие же Вы наивные, ей богу! Очнитесь, господа!

Повторюсь: "Готовиться надо ко встрече со звездой". Кусков модератор только круизной ветки форума. А с чего Вы вообще взяли, что модераторы вообще что то зарабатывают? И по 25 баксов он содрал не с пятерых, а с круизной компании за то, что пригласил друзей.

Впредь советую Вам не разбрасываться выражениями, не "Подготовясь ко встрече ....." (ну вы поняли). Если уж Вам так неймётся, то давайте я в следующем своём круизе Вам лично сообщу свой номер брони. Вам будет от этого легче?

Ну и в четвёртых:
Это что получается, Вы пропивали деньги форумчан, доверивших Вам свои брони?

Видимо такая реакция возникла от того, что Вам самим не хватило денег на алкоголь в своём круизе. Всё потратили на корабельные экскурсии Но тут уж ни чем помочь не можем. Я не люблю заглядывать в чужие кошельки, чего и Вам настоятельно рекомендую.
Petrovych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Форумные круизы » 11 окт 2011, 18:28

25 сентября 2011. Vision of the Seas. День в море

Ещё в последний вечер Ашдода я вставил в доску объявлений вот такое объявление:

Так что сегодня у нас должна состояться встреча форумчан, посвящённая 10-летию нашего форума. Три дня, ходя по кораблю и встречая русскоязычных пассажиров, мы говори всем, что такая итоговая встреча будет, чтобы они следили за анонсами на доске объявлений. Все обещались быть, поэтому я так прикинул, что хотя бы человек 40 нас наберётся. Тем более, узнав, что в этом круизе есть такая группа участников форума самостоятельных путешественников, многие русскоязычные пассажиры высказали желание присоединиться к нам и спрашивали, как это можно сделать.

Дабы мероприятие приобрело хоть какой-то статус, мы с Петровичем попробовали этот статус пробить через круизную компанию. Посоветовавшись с барменом, мы пошли к т.н. групповому организатору корабля (которая, кстати, организовывала встречу CruiseCritic). В её задачи входит организация всяких встреч, фуршетов, банкетов, семинаров, междусобойчиков. Она нам объяснила, что мы можем бесплатно собираться в любом количестве в любом открытом помещении корабля. Если захотим, нам откроют один из трёх конференц-залов. Но памятуя о первой встрече я категоричестки отказался от конференц-зала - там слишком уж формальная обстановка. Она ещё предложили Viking Crown Lounge, но мы уже знали, что там в назначенное нами для встречи время будет проходить другое мероприятие для Diamond-пассажиров круиза. И вот она сказала, что фуршет нам могут сделать только в конференц-зале или в VikingCrown, к тому же фуршет с канапушками и лимонадиком стоит по $12 за человека. Мы вежливо сказали,что подумаем ещё и и порешили больше не обращаться к ней.

Так как идея организации лёгкого фуршета на финальной встрече была рождена ещё вчера, мозг работал в направлении обеспечения соответствующим инвентарём. Допустим, что-то мы могли бы взять из кают, но куда разливать сприртное, пока никак не могли сообразить. Тут нам помогла та самая официантка Вита, которую встретили вчера на выходе из корабля и спросили, где можно взять 40 фирменных бумажных стканОв (с ударением на последний слог), якобы на сувениры. Она с лёгкостью подсказала, что стаканЫ нам выдадут в любом баре по первому требованию в любом количестве. Эту схему мы держали про запас.

Теперь надо было придумать, что наливать с учётом того, что встреча утром. Шампанское - пафос, коньяк/виски - снобизм, водка - пошлость. Остановились на вине красном/белом. Брать вино с берега - а вдруг отберут, брать винный пакет - его отоваривают только в ресторанах. В общем, алкогольное обеспечение консилиума разваливалось на глазах. И тут мы зашли в корабельный дьюти-фри и там на полочке увидели шикарное предложение - вино в коробках (в мешках с крантиком): белое по $31 за 3 литра и красное по $41 за 2 литра. Почему бы и нет? Бюджет позволяет вроде бы. Вдруг кое у кого проснулся голос скептика: "Да зачем вам это нужно, да никто не разрешит, да всё равно никто не оценит, да всё равно вам его тут не дадут в руки". Тут, конечно, нужно было проявить твёрдую волю и непоколебимость характера. Поэтому в наглой форме, не допускающей возражений, громко и твёрдо всем было сказано: "Цыц! Я сам решу". Ну и чтобы ни у кого не оставалось сомнений в проработанности плана, напомнил, что встреча состоится в последний день круиза, а значит алкоголь в дьютике выдают сразу на руки.

Потом я, конечно, несколько раз передумывал надо ли всё затевать, но в конце концов решил, что лучше жалеть о том, что сделал. Да и будет о чём написать. Итак, план разработан и уже сидит в голове, теперь важно, чтобы соратники не подвели.

Настал час Х - 10 часов утра, за час до встречи открывается корабельный дьюти фри. Ключ на старт! Обратный отсчёт! Поехали!
Первый пошёл - ведро для льда понеслось к кулеру возле бассейна, чтобы там наполниться до краёв и вместе со стаканами лимонады быть доставленным в SHOWBOAT.
Второй пошёл - в дьюти-фри закуплена коробка белого и коробка красного вина, всё выдали на руки.
Третий пошёл - из сьюта временно конфискованы фужеры для вина.
Четвёртый пошёл - в шхунер-баре (за стеной) попрошены "Four glasses for red wine" - дадены без вопросов, ибо я накануне видел, как другие пассажиры так делали.
Пятый, шестой и седьмой пошёл и сделал то же, что и четвёртый, заменив слово "red" на слово "white".

Вуаля! Мы готовы к торжественному приёму, посвящённому 10-летию Форума Винского! Собираемся.

Разливаем вино.

Теперь поднимаем бокалы, чтобы они были видны фотоаппарату и делаем весёлое выражение лица! Не у всех получилось, ну да ладно, как-нибудь в другой раз.

Не стесняемся, тут все свои.

Детей тоже учли - им лимонадик принесли со шведского стола.

Так выпьем же за будущие наши круизы!

- Павел, а как Вам удаётся так часто ездить в круизы?
- Год на макаронах - неделя в круизе!
- Да ну! Вы шутите, ни в жисть не поверю, на Вас не похоже.

И всё таки у нас получилось, хоть баба-яга и была против.

В следующий раз поедем воооот в такой круиз!

Кстати, на встречу специально оделся как на аватаре.

Пришли не все, кто хотел, не все, кто обещал. Но всё равно, нас не мало!

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Carantina » 11 окт 2011, 18:39

pk писал(а) 11 окт 2011, 18:00:А про "поотменяет брони" - это вообще перл В самом худшем случае деньги вернуться на карту плательщика

Да-да, я представила себе: люди пришли на корабль, а им сотрудники у виска круитят пальцем. Мол, вы же сами отменили, ваши каюты уже давно проданы, идите по домам.
Pourquoi pas?
Carantina
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение *Oksa* » 11 окт 2011, 18:44

Vlad52 писал(а) 11 окт 2011, 12:44:Павел, читая ваш новый отчёт, складывается впечатление, что путешествовать в большой компании конечно здорово, но один вы гораздо больше осматривали. И алкогольная тема стала заметно присутствовать. Тут тяпнули, там посидели, планы поменялись и т.д.
ИМХО, коллектив тлетворно влияет на количество осмотренного и яркость отчёта. Без обид!
P.S. Наверное алкогольная тема в круизах интересна некоторому количеству форумчан. Может есть смысл завести тему "Всё о выпивке в круизах"?
И пусть там народ красочно описывает сколько приняли на грудь, как чудили, смущали иностранцев, как и чем утром лечились, и сколько в резалте бабла потратили Можно ввести номинацию "Самый пьяный круиз", "Попробуй перепей!" и т.д.

Ребята, как не стыдно! Стоило человеку хоть немного начать отдыхать, как все нормальные люди в отпуске, сразу полетели тапки! Он же никому ничем не обязан!
*Oksa*
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Starnight » 11 окт 2011, 18:55

Carantina писал(а) 11 окт 2011, 17:51:Как это бесплатно - он же модератор. Да и он сам сказал, что содрал с пятерых по 25 баксов.
[...]
А вдруг бы ему расхотелось ехать, и он заодним поотменял бы все ваши брони? Разве можно доверять чужим людям свою бронь? Я в шоке!

Ну вы жжоте!
В те времена, когда я смотрел телевизор, там мелькала реклама "приведи друга". Сотовые операторы, точно знаю, этим занимались и занимаются даже наверное ещё в большем объёме. И вот тем, кто приводит друга, какой-то бонус отвешивают. Айфон дарят, или бейсболку с логотипом оператора.
Кусков не говорил, что содрал 25 баксов. Нет такой фразы за его ником. Так что это поклёп и наглая провокация
В электронной коммерции это называется реферальной системой. Она и в социальных сетях присутствует.
Как вы себе представляете отмену брони пассажиров, которые УЖЕ на судне, УЖЕ в круизе, УЖЕ набивают пузо и загорают? После всех проверок? Без ИХ, пассажиров, ведома? Сильно подозреваю, что такой финт провернуть на судне невозможно. Это сфера деятельности офиса на берегу. Откуда на судно список пассажиров и спускается, собственно.
А Кусков на судне чисто добровольно играет роль решалы, или, говоря научно, Russian host'а, сильно облегчая жизнь пассажирам без достаточного знания иных языков, кроме русского. Плюс делится своим опытом путешествий, а опыт - сильно дороже денег.
Starnight
активный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 8
Отчеты: 2

Сообщение Carantina » 11 окт 2011, 19:01

Starnight писал(а) 11 окт 2011, 18:55:Как вы себе представляете отмену брони пассажиров, которые УЖЕ на судне, УЖЕ в круизе, УЖЕ набивают пузо и загорают?

Вы где-то что-то явно пропустили. Я так поняла, что люди дали ему свою бронь ещё ДО круиза, когда можно было её отменить, просто позвонив в агентство от имени клиента. Или нет?
Pourquoi pas?
Carantina
новичок

Сообщение LenaWinner » 11 окт 2011, 19:08

если бы брони были отменены, то Кусков бы не получил бы бонус, ведь бонус начисляется на след круиз.
I love MSC
LenaWinner
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Форумные круизы » 11 окт 2011, 19:13

Нет, бонусы начислили уже в этом круизе. Я нашёл новичков в 7 каютах, ввёл данные 7 новых пассажиров (по одному на каждую каюту). За пятерых начислили, а двоих отклонили, потому что максимум можно пять кают так приписать. Всего за новичков в этом круизе я получил 5x25=125 долларов онбоард-кредита, который начислили в первый день, то есть на второй день круиза их можно было уже проедать/пропивать/простирывать/проигрывать/прошопивать на корабле.

И предполагая, что мне начислят за 5 кают (потому что я с запасом навводил новичков), я даже учёл это в бюджете (можно скачать из первого сообщения отчёта).

Так что, товарищи, если идёте в круиз с Royal Caribbean, заглядывайте почаще в Календарь круизов нашего форума, там смотрите, кто идёт с вами, узнавайте, были ли у них круизы с RC ранее, списывайтесь, просите данные брони, вводите в своём личном кабинете и получайте бонус!
Форумные круизы

Сообщение greggy » 11 окт 2011, 19:15

читаю и не понимаю - ну получил чел бонус за то,что привел друзей .. ну и ?!
считать чузие деньги ?! некомфильно однако ...
на здоровье му и на счастие .. по моему ...
Виват Кусков за все что он делает на этом форуме - да и по жизни тоже ..
надеюсь ето не последний твой приезд в Хайфу - буду очень рад пригласить на пивусик - прочем я оплачиваю ))0 идет ?!
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Пимлико » 11 окт 2011, 19:16

не надо кормить тролля
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение Форумные круизы » 11 окт 2011, 19:19

Пимлико писал(а) 11 окт 2011, 19:16:не надо кормить тролля

Золотые слова!
Форумные круизы

Сообщение greggy » 11 окт 2011, 19:20

Пимлико писал(а) 11 окт 2011, 19:16:не надо кормить тролля

здесь демократический форум и каждый имет право на собственные высказывания ..
поэтому - елси у данного форумчанина - такое мнение по жизни .. ето как говорится - его проблемы )))
рад - что многих это совсем не дергает )) так что - предлагаю продолжить автору свой великолеппный рассказ ...
а то и вообще - написать книгу со всеми отчетами .. думаю будет интересно многим ...
все пройдет и ваша болтовня тоже ....
greggy
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 14

Сообщение Petrovych » 11 окт 2011, 19:21

Каждый из нас самолично и без принуждений поделился с Кусковым волшебными циферками. А теперь скажите смело (те сАмые 5 человек) - Кто из вас пожалел об этом "безрассудном" (по мнению некоторых) поступке? Лично я ни капельки не пожалел. Осталось ещё четверо....
Petrovych
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 11 окт 2011, 19:22

Carantina писал(а) 11 окт 2011, 19:01:
Starnight писал(а) 11 окт 2011, 18:55:Как вы себе представляете отмену брони пассажиров, которые УЖЕ на судне, УЖЕ в круизе, УЖЕ набивают пузо и загорают?

Вы где-то что-то явно пропустили. Я так поняла, что люди дали ему свою бронь ещё ДО круиза, когда можно было её отменить, просто позвонив в агентство от имени клиента. Или нет?

Вы когда-нибудь бронировали и отменяли круизы? Думаете одного номера брони достаточно?
Ну и потом, стал бы господин Кусков писать здесь в открытую о темных делишках..

Какая подозрительность, однако.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Carantina » 11 окт 2011, 19:30

FunCruiseGirl писал(а) 11 окт 2011, 19:22:Вы когда-нибудь бронировали и отменяли круизы? Думаете одного номера брони достаточно?

Ну я же не вчера родилась. Иногда достаточно не то что номера брони, а только фамилии
Pourquoi pas?
Carantina
новичок

Сообщение *Oksa* » 11 окт 2011, 19:33

Carantina писал(а) 11 окт 2011, 19:30:
FunCruiseGirl писал(а) 11 окт 2011, 19:22:Вы когда-нибудь бронировали и отменяли круизы? Думаете одного номера брони достаточно?

Ну я же не вчера родилась. Иногда достаточно не то что номера брони, а только фамилии

А в чем прикол был бы для Павла, отмени он чужие брони? Типа меньше народу - больше кислороду?
*Oksa*
участник

Сообщение aleks200879 » 11 окт 2011, 19:34

Внесем ясность,я доверил Паше номер брони и ФИО сам,инициативно,он даже не намекал на это.Позвонить в агенство от моего имени Паша не смог бы,так как я лично покупал у А.Шустермана,а не в агенстве.Ну и вообще то 100% гарантий в мире вообще не бывает,всегда нужно соизмерять возможные соблазны и риски из этого возникающие.Попутчики кстати и вещи мои периодически охраняли на пляже,и деньги тоже. Ну а так,может и впрям это Пашин "запасной" ник?
Sapienti sat
aleks200879
путешественник

Благодарил (а): 469 раз.
Страны: 42
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 11 окт 2011, 19:35

Carantina писал(а) 11 окт 2011, 18:39:Да-да, я представила себе: люди пришли на корабль, а им сотрудники у виска круитят пальцем. Мол, вы же сами отменили, ваши каюты уже давно проданы, идите по домам.

А смысл отменять? Сделал гадость - сердцу радость? Возврат денег на карточку делается только на ту, с которой проходила оплата. У меня даже проблема была - из-за отмены рейса по погодным условиям мне вернули деньги за билет на самолет, а карта с которой я платила, была закрыта, вместо нее открыта новая (возврат был через полтора месяца после оплаты, я билет заранее брала). Так вот мне отказались зачислять на новую карту при сообщении всех паспортных данных, подтверждающих, что я это я. Перечислили на старый счет, а потом, по заявлению перевели на новый уже в банке. Какая выгода может быть от манипуляций с бронью? На отсутствующих пассажиров бонусы не начисляют, так что убыток один. А практика начисления бонусов по программам "приведи друга" очень распространенная, что вас так удивило, не понимаю.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение *Oksa* » 11 окт 2011, 19:36

Kuskow писал(а) 11 окт 2011, 18:28:25 сентября 2011. Vision of the Seas. День в море

Настал час Х - 10 часов утра, за час до встречи открывается корабельный дьюти фри. Ключ на старт! Обратный отсчёт! Поехали!
Первый пошёл - ведро для льда понеслось к кулеру возле бассейна, чтобы там наполниться до краёв и вместе со стаканами лимонады быть доставленным в SHOWBOAT.
Второй пошёл - в дьюти-фри закуплена коробка белого и коробка красного вина, всё выдали на руки.
Третий пошёл - из сьюта временно конфискованы фужеры для вина.
Четвёртый пошёл - в шхунер-баре (за стеной) попрошены "Four glasses for red wine" - дадены без вопросов, ибо я накануне видел, как другие пассажиры так делали.
Пятый, шестой и седьмой пошёл и сделал то же, что и четвёртый, заменив слово "red" на слово "white".

Вуаля! Мы готовы к торжественному приёму, посвящённому 10-летию Форума Винского! Собираемся.

Вот это организация, вот это смекалка! Большой респект!
*Oksa*
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль