Alisia писал(а) 01 июл 2013, 00:35:А я вот думала-думала и пришла к выводу - а что это мы должны подстраиваться под них?
Alisia, не должны! Но когда за столом, например, 6 иностранцев и мы вдвоем, как-то мне не представить, что я затяну "Ой, мороз, мороз":)
справедливости ради, я и среди русских, в общественном месте вряд ли буду в этом участвовать. Вот дома, да! но только вместе с тобой, жду август
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 09:45:А я вообще не понимаю с чего это у меня ошибки и почему меня должны извинять?
Оль, да нет, это же в переносном смысле немного. Ты же знаешь, что их "сорри" не совсем аналог нашему "извините".
Alisia писал(а) 01 июл 2013, 09:45:Ноги в тарелку мы не кладем, руками не едим, не чавкаем вроде, ...
Ну это смотря сколько выпьем
Наши "Майями" из первого круиза зачастую себя крайне бесцеремонно вели. В прошлом, муж - бразилец, жена - итальянка, а сейчас
американцы.Помнишь, как анекдот: прапорщик стоит перед зеркалом, закроет себе руками погоны... откроет,...закроет... откроет..
закрыл и говорит:
- Ну дурак дураком!
а открыл:
- А так прапорщик!
Dr_AVI, Вы написали ровно то, что и я написала, только немного другими словами.
Dr_AVI писал(а) 01 июл 2013, 09:31:Надо помнить, что титул джентльмена/леди, в их понимании, заслужить можно только родившись и прожив в их стране.
Это как раз речь про "истинного джентльмена". При этом мало родиться, нужно еще и соответствовать.
Dr_AVI писал(а) 01 июл 2013, 09:31:Один мой знакомый, приехав в командировку в хьюстонский центр подготовки астронавтов, привез с собой набор стандартных сувениров - литровых бутылок "Столичной"
Классная история
Мне еще пришла на память история про нашу делегацию во Францию. ТАК хотели нашим французы угодить, что и своим детям водки налили. Ой, что было! Что было!
GalaN писал(а) 01 июл 2013, 07:08: Мы сами по себе, а они сами по себе. Не понимаю, зачем подстраиваться, как прогибание какое-то.
GalaN, сильно сказано, но я не считаю это прогибанием. Для меня, например, не петь Марусю за столом с англичанами, норвежцами или итальянцами - это не прогибание, а образ жизни. Подозреваю, что для тебя тоже
А по сути,
друзья, как и всегда, и везде - все люди разные. Что у нас, что у них.
Например, с американской парой "Майями" (из первого отчета), никто из присутствовавших не стал продолжать отношений. Ни мы, ни англичане, ни швейцарцы.
Уж больно заносчивая пара оказалась, и если для нас несколько смешно, то для остальных иностранцев - вообще неприятен сам факт и им это не смешно.
А во втором круизе, американка с которой мы общались на круизкритике, пришла на форумскую встречу с русскими словами
(акцент конечно пипец). И сама еще много раз извинялась, что мало русских слов выучила, мол, мы английских намного больше знаем.
Перед отъездом в круиз, я ее спросила, а как вас узнать? Она ответила, что "у нее красивый муж". И когда мы пришли на корабельную встречу, она как раз повторяла на русском "У меня красивый мюж, у меня красивый мюж"
Или вот, с той английской бабулей-зачинщицей 60 лет, пообщались 20 минут, и смылись как от огня. А английский (вернее шотландский) дедуля 76 лет, сейчас делает русскую визу, и собирается к нам в гости в СПб.
(хоть бы не забыл, что собирается, шучу). Он очень приятный человек, с молодой душой не по годам, пишет нам все время письма, и мы ему. Представляете, еще заставил своего сына с нами познакомиться, а сын оказался классный гонщик. Второе место недавно занял в их национальных соревнованиях.
Ну и закончу про манеры тем, что лично у меня нет никакого шаблона поведения, я всегда действую исключительно по ситуации. Мне это кажется наиболее разумным. А знания хотя бы основ международного этикета, где-нибудь, да пригодиться,
все же таки их (знания) на горбу не таскать