Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

Re: Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Kayur » 23 июл 2014, 01:24

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 17:26: по поводу объектов ЮНЕСКО. Вы конкретно высказали претензию что вас привезли в клоаку. Я же посмел возразить что в клоаку вы пошли сами,а вас привезли прежде всего наобъект ЮНЕСКО который между прочим единственный в мире в своем роде.

Меня привезли в город Пуэрто-Принцесса. Про ЮНЕСКО, так глубоко запавшей Вам в душу, я знать не знал, ведать не ведал до общения с Вами и чувствовал себя (не поверите!) совершенно замечательно. Более того, признаюсь как на духу!, с Вашего на то позволения, предпочёл бы и дальше оставаться в этом сладком своём неведении… Вы меня простите великодушно, но мне не очень интересно, что там ЮНЕСКО определило для себя важного в той или иной местности. Допускаю, что помимо ЮНЕСКО, есть немало других не менее уважаемых международных организаций, таких как ЮНИСЕФ, Всемирный Фонд Дикой Природы, ООН… вплоть до НАТО и Таможенного Союза ЕврАзЭС, обозначивших свои приоритеты в разных уголках мира. Проблема в том, что я не сильно озадачиваюсь вниканием в суть их позиций относительно того или иного региона, при этом нимало не принижая ни их предпочтения, ни вклад в глобальное мироустройство.

Кстати сказать, вот Вы мне всё ЮНЕСКО да ЮНЕСКО… . Никаких намёков и параллелей, просто вспомнилось отчего-то бессмертное: «Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? …Знатоки! Убивать надо таких знатоков!»
Последний раз редактировалось Kayur 06 окт 2014, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Kayur
участник

Благодарил (а): 67 раз.
Отчеты: 2

Re: Сosta Victoria – погоста территория: круиз по Юго-Восточной Азии в январе 2014

Сообщение Kayur » 23 июл 2014, 01:31

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 17:26:to Kayur
ваше мнение основано в большей степени на эмоциях которые могут вполне не соответствовать реальности.

По-моему, невнятица. Не могу представить себе, как эмоции «могут вполне не соответствовать реальности» или же, напротив, соответствовать ей?
Kayur
участник

Сообщение Kayur » 23 июл 2014, 01:35

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 17:26:я не преследую цели вас в чем то упрекнуть или уличить...

Охотно верю! Подобной цели Вы не преследуете. Цель Ваша-снабдить народ полезной информацией о Ваших умопомрачительных возможностях. Думаю, она частично достигнута и масса народа, почитав о Ваших наикрутейших круизах, по достоинству оценили присущую Вам скромность и демократичность. От себя могу добавить, что я лично польщён тем, что Вы снизошли из своих "минимум минисъютов" до меня грешного, указав на мои ошибки и любезно научив впредь избегать их!
Kayur
участник

Сообщение tantine » 23 июл 2014, 02:31

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 01:43:На реакцию иностранцев я бы вообще внимания не обращал в большинстве случаев это невоспитанные закомплексованные и угнетенные демократией обезъяны, которые не знакомы с минимальным набором этики. Я считаю справедливым то что толпы наших невоспитанных соотечественников досаждают им своим эпотажным поведением к коиму мы более размеренные туристы уже привыкли. такая своего рода компенсация за нежелание с пониманием относится к особенностям чужого менталитета и счиат себя "пупами культуры"

Я валяюсь. Нет смайлика падающей крыски, поэтому приходится падать самой Все смешалось - воспитание, этика, грамматика, чувство такта.....
Оля, можно на ты.
tantine
путешественник

Благодарил (а): 651 раз.
Страны: 44
Отчеты: 8

Сообщение FunCruiseGirl » 23 июл 2014, 04:33

Я тоже посмеялась. Надеюсь имнно на такую реакцию автор и расчитывал.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Tabaco » 23 июл 2014, 08:31

Kayur писал(а) 23 июл 2014, 01:31:
xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 17:26:to Kayur
ваше мнение основано в большей степени на эмоциях которые могут вполне не соответствовать реальности.

По-моему, невнятица. Не могу представить себе, как эмоции «могут вполне не соответствовать реальности» или же, напротив, соответствовать ей?

Да они практически всегда , или часто, не соответствуют реальности. Потому что эмоции- это реакция на соответствие реальности ментальным конструкциям, выстроенным ранее.
Пример.
Я думаю , что муж заработает кучу денег , а он вместо этого делает отличный ремонт в кухне своими руками. Ремонт отличный, все красивенно. Но я думала о деньгах! Поэтому я страшно огорчена, разочарована, и в тоске. А должна бы радоваться.
Но в вашем случае поганого официанта вы абсолютно правы. Думалось, что он правильно принесет все по очереди и подаст как положено, а он выразил себя, дерьмового человека, мелкой гадостью.
Я уже наверное писала, но нам часто все десерты ставят на стол сразу, а десертов я обычно заказываю много. Но мне безразлично на то, что весь стол завален тарелками и вазочками, мне мороженного подавай! Но если вдруг скажут- "Нельзя!", то вот тут я озверею реально.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Собственник » 23 июл 2014, 10:04

Kayur , Спасибо за интересный отчет. Может быть пропустила, но не увидела стоимости круиза и за сколько месяцев до начала вы его приобретали? Об истории с официантом: если бы я попала в такую же возмутительную ситуацию, то растерялась бы как минимум, а как максимум - навсегда отказалась бы от круизов с данной компанией, а,возможно, не было бы желания экспериментировать и с другими.
Собственник
полноправный участник

Благодарил (а): 334 раз.
Страны: 11

Сообщение Иляля » 23 июл 2014, 10:31

А я тоже ещё до поездки вычитала,что там 2 порта.И,чтобы быть в полной уверенности,ещё попросила помощь на рецепшене в отеле - они мне там всё распечатали .Так же они мне дали схему,как до нового порта добираться на общественном транспорте,что мы благополучно и сделали - пересели с метро на автобус и подъехали к сАмому терминалу.

Про волшебную кнопку - это весчь.У нас так в Гонконге было,только не на 10-20 рублей,как у вас,а с 60 на 260 - за проезд туннеля...

П.С.После проблем в Буэнос Айресе,когда нас завезли в другой аэропорт,которых там оказалось 2,я стала за этим следить очень тчательно. Правда,ситуация была другая - там таксист обманул конкретно,чтобы заработать побольше денег.
Иляля
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Alex Reineke » 10 окт 2014, 12:44

"...отсутствие визовых проблем"
Разве визы никакие не нужны?
Alex Reineke
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 56

Сообщение Иляля » 10 окт 2014, 14:57

Нет.
В Бруней открывают транзитную прямо на корабле.
Ну и в остальных странах ограничения по времени.
Иляля
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение marina bravina » 10 окт 2014, 16:05

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 01:43:официанты с кривой мордой несли сразу все

Этим летом плавали на Косте Делишиосе, из каждой позиции меню заказывали по два блюда (всегда! - уж больно порции малы), кучей не принесли ни разу. Если не заказывали из закусок, то ждали, пока закуски съест весь стол, как и положено в ресторане. Так что не надо обобщать.
marina bravina
путешественник

Благодарил (а): 385 раз.
Страны: 23
Отчеты: 5

Сообщение marina bravina » 10 окт 2014, 16:08

xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 01:43:Каждый раз это вызывало недоумение и повторные вопросы уверен ли я?

Вот видите, а наш официант ни разу и бровью не повёл.
marina bravina
путешественник

Сообщение marina bravina » 10 окт 2014, 16:30

Kayur писал(а) 23 июл 2014, 01:24:
xxxcity писал(а) 22 июл 2014, 17:26: по поводу объектов ЮНЕСКО. Вы конкретно высказали претензию что вас привезли в клоаку. Я же посмел возразить что в клоаку вы пошли сами,а вас привезли прежде всего наобъект ЮНЕСКО который между прочим единственный в мире в своем роде.

Вы меня простите великодушно, но мне не очень интересно, что там ЮНЕСКО определило для себя важного в той или иной местности.

Kayur, 100%!!! Этим летом в круизе было Марокко. Я готовлюсь основательно, с выкладками-распечатками из Интернета, путеводителями и, конечно же, с советами с Форума. Так вот, в одном из путеводителей читаю, что одной из главных достопримечательностей этой страны является какая-то ГЛИНОБИТНАЯ деревня, признанная ЮНЕСКО как объект историко-культурного значения. Не, ты понял, да? Глинобитная! Деревня! Наряду с Московским Кремлём, Акрополем и Китайской стеной. И на фига мне такое ЮНЕСКО? Они из чувства политкорректности готовы любое достижение великих культур принизить до уровня глинобитной деревни, а я должна следовать их оценкам?
marina bravina
путешественник

Сообщение TatianaIv » 10 окт 2014, 17:13

marina bravina писал(а) 10 окт 2014, 16:30:Глинобитная! Деревня! Наряду с Московским Кремлём, Акрополем и Китайской стеной.

ага. и наряду с ангкорскими храмами и Ростовским кремлем...
и собираяь в круиз наверно в последнюю очередь мы мечтаем посетить глинобитную деревню
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena;
2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia
Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли!
И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
TatianaIv
почетный путешественник

Благодарил (а): 454 раз.
Страны: 22
Отчеты: 1

Сообщение Танцующая » 10 окт 2014, 18:47

Сегодня только открыла для себя это великолепнейший рассказ, вернее искрометное литературное произведение.
Автору даже не знаю какие слова благодарности и восхищения высказывать, нетути в великом могучем таких словЕЙ! Восторг, восторг! Великолепие языка, изумительные речевые обороты, уморительные точные описания, истинное наслаждение.
Рыдала от хохота, сочувствовала описаниям высадок, сжимала кулаки от рассказа про унижения на ужине.

Автор, спасибо вам огромное за море позитивных эмоций, за ваши интеллигентные комментарии, за труд написания этого великолепного произведения. Особенное спасибо за то, что по ходу чтения, захотелось выпрямить спину и вспомнить настоящий русский язык, а не тот интернетный сленг, на котором мы уже постепенно привыкаем общаться.

Еще пока не потрудилась поискать ваши посты на просторах форума, но обязательно сделаю это. Жаль, что рассказ всего один. Судя по упомянутым в отчете названиям стран, вам есть чем поделиться с нами.

Ваша преданная поклонница
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Русина Галина » 10 окт 2014, 19:12

Отчёт классный, без пуси-муси, ах и ох .Хорошо воспитывает меня,в моём неуемном стремлении полететь в ЮВА на круиз. Почитаю, остаюсь дома. Все мы - ах Бали,ах Гоа. А Гоа - источник лепры. А обороты речи с интернетским' сленгом,так это показатель общения с молодежью.Давайте зарастем. мхом и будем общаться на старорусском и могучем.
_______________________________________________________________________________________________ 2013 Carnival Sunshinе 2014 Соsta Fortuna
2014 MSC Orchestra 2014 Celebrity Constellation
2015 Costa NeoClassica
2016 январь Costa Victoria
Русина Галина
путешественник

Благодарил (а): 667 раз.
Страны: 32

Сообщение xxxcity » 10 окт 2014, 21:47

есть очень хорошая пословица про девушку и деревню:) ..это квопросу о приоритетах, для кого то важна глинобитная деревня для кого то второе блюдо бесплатно. И эти люди никогда друг друга не поймут..один другого да безуслвоно..а вот друг друга нет..но это не повод ругаться:)

Большинство круизов построено по двум принципам 1. Пляжные остановки 2. Остановки привязанные к объектам ЮНЕСКО.
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение Форумные круизы » 10 окт 2014, 21:51

xxxcity писал(а) 10 окт 2014, 21:47:Большинство круизов построено по двум принципам 1. Пляжные остановки 2. Остановки привязанные к объектам ЮНЕСКО

А вот и да!
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение xxxcity » 10 окт 2014, 22:32

да кстати.. вэтот круиз сегодня нужна виза СИНГАПУРА. ее можно получить по электронной почте через любое сингапурское русскоязычное агенство за 40-50 долл
xxxcity
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 77

Сообщение marina bravina » 11 окт 2014, 07:07

xxxcity писал(а) 10 окт 2014, 21:47:для кого то важна глинобитная деревня для кого то второе блюдо бесплатно.

То есть если для меня глинобитная деревня не важна, то я только за бесплатной едой? Она кстати не бесплатная, а оплаченная, и весьма щедро, мною же.
marina bravina
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль