Сosta Victoria, ЮВА, январь 2016: коллективное творчество

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Сosta Victoria, ЮВА, январь 2016: коллективное творчество

Сообщение Valeriagrig » 04 мар 2016, 18:56

На ужин подавали омаров.
Мы с Олей их не любим. Оля заказала курицу, изумив официанта.
А я свою порцию передала мужу подруги.

А вообще-то я на ужины (во 2-ю смену) ходила просто посидеть за компанию.
Ужинала в первую смену в буфете, заметив, что выбор лучше, чем в ресторане.

Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Valeriagrig » 04 мар 2016, 19:35

Valeriagrig
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2057 раз.
Страны: 73
Отчеты: 7

Сообщение Nahalenok » 04 мар 2016, 19:48

Valeriagrig писал(а) 04 мар 2016, 16:42:Фотографировала я мало, т.е. мои фото город не покажут.

Валерия по-скромничала, "мал золотник, да дОрог". Талант, как говорится, не пропьёшь, фото - отличные, на мой не искушенный вкус.
Манила - город контрастов, и мне он тоже понравился.
Как везде на филиппинской территории, нас очень радушно встречали на берегу https://youtu.be/gecMy6mMXTU
Потом мы с большой группой туристов на двух автобусах поехали на экскурсию
Движение на улицах города интенсивное и местами хаотичное https://youtu.be/ZUgrWogDxnM
Последний раз редактировалось Nahalenok 04 мар 2016, 20:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Nahalenok
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 53

Сообщение morilla » 04 мар 2016, 19:56

Раз уже пошла в отчете Манила расскажу-ка я маленькую предысторию и задам по ней вопрос.
Мы погуляв по SM mall of asia в порт решили возвращаться пешком. Идти недалеко, дорога понятная, ну и пошли. Дошли до главного собора, поснимали там как все свадьбы и невест. Долго снимали, тем временем смеркалось. Пора в порт. А уверенности большой в направлении движения нет. Пошли по навигатору и пришли не в тот порт, не в пассажирскую его часть. Тем временем стало совсем темно. А в той части порта очень кипучая деятельность началась. Повылезали из всех щелей и тамошних лачуг сотни и тысячи местных. Кто- то в футбол играет, кто- то ест и пьет, где- то вечеринка. Я поднапрягся, взял в руки что есть самое у меня тяжелое. Это был еще неразбитый в последствии в Гонконге айпед. Потому как вокруг толпы народа, очень активная движуха и уже как- то не улыбаются они. Ну или мне показалось в потемках. Пока мы переходили из этого порта в правильный, а мы долго переходили, мы встретили очень немаленький рынок б/у бытовой техники, на котором убитые стиралки, свч, ЭЛТ-телевизоры и т.п. продают. Рынок и вправду большой. С большим количеством продавцов и покупателей. В темноте и напряге поснимать это место не удалось. Вот и вопрос, есть ли у кого фото этого места? Оно настолько необычным показалось, что хочется на него помотреть при свете дня и когда все в прошлом ;)
morilla
активный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 62

Сообщение Nahalenok » 04 мар 2016, 20:29

morilla писал(а) 04 мар 2016, 19:56:вокруг толпы народа, очень активная движуха и уже как- то не улыбаются они.

Ух, ты какие приключения! слава Богу, что всё хорошо закончилось, и те темные личности были заняты только собой. А тем временем в порту нас провожали зажигательными танцами, и молодёжь искренне улыбалась нам https://youtu.be/OyCcjIjBfRw
Nahalenok
полноправный участник

Сообщение Ларисон » 04 мар 2016, 21:01

Ну и я свои 5 копеек внесу.

Сначала поехали посмотреть достопримечательности,затем решили пошопится в Азия молле. Далее решили поехать в Грин Хиллл(торговый центр) за жемчугом. От Азия молл ехали на такси 2 часа по пробкам. Трафик там жуткий! На шопинг у нас осталось всего 30 минут. Но успели купить кое-что. Себе ничего не купила,но девушкам своим сторговалась нормально. Все конечно бегом. Жемчуг там есть разный. Но...нашего брата так и норовят обмануть. Половина жемчуга выкрашенного. А есть и просто фальшивка. Цены надо сбавлять в два раза.Это реально. Морской конечно дорогой. А речной можно купить недорого.Но все обязательно проверять на зуб.Так вот. Вышли мы из торгового центра. Нашли стоянку такси.Объяснили водителю куда нам надо. Сели в машину,поехали. Прошу его включить таксометр,он не включает. Короче мы с ним проехали около 500 метров. Он не включает и пытается нам сказать,что с нас 500 . А они очень хотят с белых туристов получать в долларах США. Короче мы не поняли каких денег он от нас хочет и вышли из машины. А время- то поджимает. Корабль- то может уйти без нас. Возвращаться на стоянку такси далековато.Тут я решаюсь подойти к полицейским и объясняю,что мол очень торопимся.Прошу их нам помочь. Показываю,что типа Михаил Светлов Ту-Ту!!! Но все бесполезно. Нет ни одного такси. Предлагаю им довести нас на полицейском джипе. Не согласились конечно. Смеются над нами. Прождали мы так минут еще 10-15. Решили опять вернуться на стоянку такси,а там очередь огромная из местных. Я к ним. Хелпми Плиз!!! Помогите. Пустите вне очереди. Они(надо отдать им должное) пропустили сразу. Но ни один таксист не понимал куда нам надо. Мы и в карту им пальцем тыкали и чего только не показывали. Не понимают и все или просто отказываются везти нас в порт. Короче уже не помню на какой машине таксист нас согласился отвезти до Интрамуроса,а там уж как- нибудь доберемся. Короче включил таксометр. Поехали. Нам остается до отплытия корабля 3 часа. Ну это же много,скажете вы. А вот и нет. Пробки жуткие. Район........!!!!!мамадорогая! Наш водила заблокировал все двери(на всякий случай). Потом мы поняли почему.. И были рады и счастливы.
Короче ехали мы еле-еле по этим трущебам. Наш водитель кому-то позвонил и его направляли в порт по телефону. Ехали мы так 1,5 часа. Я жутко нервничала,а мои сокруизницы всю дорогу шутили и успокаивали меня. Типа время еще много. Но я-то на это смотрела,как водитель. И..Если бы что непредвиденное случилось(ну лопнуло колесо или авария или бензин закончился) ,то все! каюк нам бы пришел. Такси там поймать просто невозможно. Его там нет. Район-не дай Бог там оказаться . Короче нам бы был полный трындец! 4 русские бабы . Закопали бы в канаве и никто искать бы не стал.
Короче. Когда я увидела(уже в темноте )огни нашего корабля я вздохнула с облегчением!
По счетчику нащелкало около 200 песо. Мы на радостях отдали мужику все деньги,которые у нас остались.Нам они уже были не нужны. Около 500 песо. Он не верил своему счастью.Улыбался в два зуба и благодарил .
Вывод такой. Туда нужно ехать с утра и ,если никуда не торопишься.
Если вдруг доведется еще раз побывать в Маниле ,то точно в тот район не сунусь.
Последний раз редактировалось Ларисон 04 мар 2016, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Nahalenok » 04 мар 2016, 21:12

На автобусной экскурсии мы проезжали и по центральной финансовой части города, и по бедным кварталам
а также посетили китайское кладбище https://youtu.be/SFhPCgD9ypo
Сosta Victoria, ЮВА, январь 2016: коллективное творчество Сosta Victoria, ЮВА, январь 2016: коллективное творчество
Nahalenok
полноправный участник

Сообщение Nahalenok » 04 мар 2016, 21:47

Одно из достопримечательных мест в Маниле - форт Сантьяго, которое по возможности обязательно к посещению
Сosta Victoria, ЮВА, январь 2016: коллективное творчество Сosta Victoria, ЮВА, январь 2016: коллективное творчество
Город - очень разный, колоритный, и смотреть его надо только с местными гидами, или быть самим очень подготовленными
Nahalenok
полноправный участник

Сообщение Vika_Niko » 04 мар 2016, 22:01

Можно я тоже добавлю фотографии нарядных филиппинцев.

В Маниле мы были в субботу, поэтому было много свадеб.

Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Vika_Niko » 04 мар 2016, 22:49

Вообще, я таак люблю, когда в путешествиях встречаются свадьбы. Всегда интересно посмотреть.
Когда писали в этом отчете про Сингапур, не успела выложить фото. Там мы тоже попали на свадебные фотосессии.

Это на набережной Марина Бэй

А это на Сентозе

На последнем фото женщина в белой кепке - это визажист, она делала невесте макияж, поправляла прическу, а я смотрела на неё и всё думала "Почему она так тепло одета?"
Vika_Niko
активный участник

Благодарил (а): 591 раз.
Страны: 24

Сообщение Nahalenok » 04 мар 2016, 22:57

Действительно, наверное в каждом соборе была свадьба.
Мимо одного мы проехали, а уже в другом покружились во дворике

Ну, а ночью на кухне было "царство живота", которое устроили чудесники-повара

Nahalenok
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль