Ларисон » 04 мар 2016, 21:01
Ну и я свои 5 копеек внесу.
Сначала поехали посмотреть достопримечательности,затем решили пошопится в Азия молле. Далее решили поехать в Грин Хиллл(торговый центр) за жемчугом. От Азия молл ехали на такси 2 часа по пробкам. Трафик там жуткий! На шопинг у нас осталось всего 30 минут. Но успели купить кое-что. Себе ничего не купила,но девушкам своим сторговалась нормально. Все конечно бегом. Жемчуг там есть разный. Но...нашего брата так и норовят обмануть. Половина жемчуга выкрашенного. А есть и просто фальшивка. Цены надо сбавлять в два раза.Это реально. Морской конечно дорогой. А речной можно купить недорого.Но все обязательно проверять на зуб.Так вот. Вышли мы из торгового центра. Нашли стоянку такси.Объяснили водителю куда нам надо. Сели в машину,поехали. Прошу его включить таксометр,он не включает. Короче мы с ним проехали около 500 метров. Он не включает и пытается нам сказать,что с нас 500 . А они очень хотят с белых туристов получать в долларах США. Короче мы не поняли каких денег он от нас хочет и вышли из машины. А время- то поджимает. Корабль- то может уйти без нас. Возвращаться на стоянку такси далековато.Тут я решаюсь подойти к полицейским и объясняю,что мол очень торопимся.Прошу их нам помочь. Показываю,что типа Михаил Светлов Ту-Ту!!! Но все бесполезно. Нет ни одного такси. Предлагаю им довести нас на полицейском джипе. Не согласились конечно. Смеются над нами. Прождали мы так минут еще 10-15. Решили опять вернуться на стоянку такси,а там очередь огромная из местных. Я к ним. Хелпми Плиз!!! Помогите. Пустите вне очереди. Они(надо отдать им должное) пропустили сразу. Но ни один таксист не понимал куда нам надо. Мы и в карту им пальцем тыкали и чего только не показывали. Не понимают и все или просто отказываются везти нас в порт. Короче уже не помню на какой машине таксист нас согласился отвезти до Интрамуроса,а там уж как- нибудь доберемся. Короче включил таксометр. Поехали. Нам остается до отплытия корабля 3 часа. Ну это же много,скажете вы. А вот и нет. Пробки жуткие. Район........!!!!!мамадорогая! Наш водила заблокировал все двери(на всякий случай). Потом мы поняли почему.. И были рады и счастливы.
Короче ехали мы еле-еле по этим трущебам. Наш водитель кому-то позвонил и его направляли в порт по телефону. Ехали мы так 1,5 часа. Я жутко нервничала,а мои сокруизницы всю дорогу шутили и успокаивали меня. Типа время еще много. Но я-то на это смотрела,как водитель. И..Если бы что непредвиденное случилось(ну лопнуло колесо или авария или бензин закончился) ,то все! каюк нам бы пришел. Такси там поймать просто невозможно. Его там нет. Район-не дай Бог там оказаться . Короче нам бы был полный трындец! 4 русские бабы . Закопали бы в канаве и никто искать бы не стал.
Короче. Когда я увидела(уже в темноте )огни нашего корабля я вздохнула с облегчением!
По счетчику нащелкало около 200 песо. Мы на радостях отдали мужику все деньги,которые у нас остались.Нам они уже были не нужны. Около 500 песо. Он не верил своему счастью.Улыбался в два зуба и благодарил .
Вывод такой. Туда нужно ехать с утра и ,если никуда не торопишься.
Если вдруг доведется еще раз побывать в Маниле ,то точно в тот район не сунусь.
Последний раз редактировалось
Ларисон 04 мар 2016, 21:19, всего редактировалось 2 раз(а).
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .