Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение Форумные круизы » 26 июл 2013, 09:41

Erleben писал(а) 26 июл 2013, 07:53:Вот такую бы команду, да на Принцессу!

Фуууу, как это пошло! На Принцессе, наверное, и без команды хорошо, а мне такое не нравится.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру

Сообщение Друск » 01 авг 2013, 18:09

Доброго ВСЕМ.
Вот сижу пере выбором ,что делать в конце 2014 года.
Сходим на канары в апреле а к зиме хочу далеко в тепло.
И ТУТ КОСТА подает 61 долл в сутки 19 дней из Савоны в Дубай
Прдем перед новым годом.
НО читаю етот отчет и парюсь неужели все так жутко?

Дайте совет по КОСТЕ СЕРЕНЕ.
тем не менеее цены по 61 долл за сутки нет вооще нигде,выбирать карибы и проч азию нет шансов цены от 130 бак сутки и еще только неделя ,а что такое неделя вы знаете.
Вообщем читаю дальше.

Кстати цена 1230 евро вся каюта на одного (сингл) + самолет вильнус геня 100 евро назад дубай киев вильнус 270 евро.
вот и весь круиз 2200 долл 20 дней на солнышке -12 портов ,как думаете круизеры?
Друск
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение LaSer61 » 01 авг 2013, 18:37

Так почитайте другие отчеты про Серену. Они все есть в Классификации.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.

Сообщение Друск » 01 авг 2013, 19:16

LaSer61 писал(а) 01 авг 2013, 18:37:Так почитайте другие отчеты про Серену. Они все есть в Классификации.

НЕТ не дочитал отчет до конца,
чую автор или не пьет (значит болен)не курит(болен точно) баб не прет или не хочет(ето воощще болен)не играет вна азарте(тесть зачем живет не знает)
одинок в душе ето точно,искал дешевый круиз и попал ето ко всем проблемам выше полный капут,
Нехватка солнца -дождь и все проблемы которые написал выше явились результатом етого отчета,стечением быть облитым(а он заострил на етом внимание)
я вилось выползом болезни реально на ружу.

У меня после запоя в 10-12 дней тоже самое.(но ето после запоя ) а у автора ето в трезвую .Ето опасно.

Отчет реальный Но ето писал не автор а его состояние мозга,души.
Именно души.
СЕРЕНА тут ни причем.
Друск
активный участник

Сообщение Erleben » 01 авг 2013, 19:23

Друск писал(а) 01 авг 2013, 19:16:СЕРЕНА тут ни причем.

Я пью много!!!
Правда ухожу сразу...
Но речь не об этом, а о том, что я с первых строк отчёта коменты вставляла!
На Косте можно плавать только не болше, чем за 20 евро ночь... И быть готовым ко всем её заморочкам...
Ваша цена на круиз на редкость негуманна.

Я в прошлом году одна в каюте 24 дня на Crown Princess дешевле плавала,

Да и две недели назад вернулась с новейшей Royal Princess, где ночь укадывалась в ту же сумму, как у Вас...
Так это ж PRINCESS!!!
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Erleben
почетный путешественник

Благодарил (а): 775 раз.
Страны: 31
Отчеты: 11

Сообщение Друск » 01 авг 2013, 19:34

Erleben писал(а) 01 авг 2013, 19:23:
Друск писал(а) 01 авг 2013, 19:16:СЕРЕНА тут ни причем.

Я пью много!!!
Правда ухожу сразу...
Но речь не об этом, а о том, что я с первых строк отчёта коменты вставляла!
На Косте можно плавать только не болше, чем за 20 евро ночь... И быть готовым ко всем её заморочкам...
Ваша цена на круиз на редкость негуманна.

Я в прошлом году одна в каюте 24 дня на Crown Princess дешевле плавала,

Да и две недели назад вернулась с новейшей Royal Princess, где ночь укадывалась в ту же сумму, как у Вас...
Так это ж PRINCESS!!!

Согласен НО принцессы туда не идут в ето время,А мне нужно именно персидский залив.
Если вы видите гдето подобное поскажите ,обниму за ето.
Важно то что Серена идет не по кругу поетому народа который видел автор просто не будет.
Зачем итальяхам перется в дубай на рождество?
Друск
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 авг 2013, 00:59

"Автор" после сотни круизов наверное побольше видел и понимает чем "великие путешественники" с "тремя" незамысловатыми круизами в багаже.
Публика на Дубайском круизе будет безусловно другая. Атмосфера пассажирская тоже будет не та. А вот отстойное корыто останется,гавенная еда тоже не поменяется(с чего бы ей меняться) и жлобская система компании тоже сохранится.
Можете уповать на хорошую погоду,разнообразие в досуге,хорошую цену,возможных собутыльников и тд.
Мой же круиз на серене был выбран не по дешевой цене, а по лучшему на тот момент маршруту и удобной стыковке с предыдущим круизом. И цена была дороже чем на Рояле,на минуточку.
И ничего личного, просто сочетание гавенейшей косты с отстойнейшей кормежкой (качеством и количеством с подачей вместе),облезлой лоховской и хамской публикой и прочем. Ни какой души нет и в помине, просто здравый мозг с дерьмовым круизом не хочет согласиться. А не пью и не курю вовсе не потому что болен,а потому что дружу с головой.И у нас вовсе различные критерии оценошныя. Вот так дружище Друск.
Но если насадить как следует, то не совсем ясные очи могут и не разглядеть этих "маленьких",при таком раскладе, недостатков.
А тепло может быть только на ближнем востоке,хотя после вашего Вильнуса везде будет тепло и хорошо.
Так что попытайтесь и у вас все получится,чего зря париться.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Друск » 02 авг 2013, 07:27

СПАСИБО за ответ.
Пусть есть как есть.
В ето время по етой цене я ничего нге смог найти.
Не сердись старик ,у нас просто закат,закат жизни.

В депресняк попал ,+ Серена +погода .вот и вышло ,что цепи сорвало.
Бывает и хуже сам знаешь.
Удачи не падай духом.

писи.Я пойду один и вот сравню -посмотрю ,буду в том положении в котором побывал ты.
Глянем что выйдет.
Друск
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 02 авг 2013, 13:43

Круиз(вполне конкретный) был ужасен для меня с моими (хотя и вполне нормальными) критериями и требованиями к поездке на судне+сложившимися обстоятельствами.
Но смею успокоить всех людей на земле, что для мало требовательных и неискушенных пассажиров в другие периоды времени и по другим маршрутам все может оказаться не столь печально,а даже вполне сносно или хорошо, для них персонально.
А вот разгильдяям и правонарушителям,на мой взгляд, там может быть вполне комфортно,весело и уютно.
И вовсе не обязательно быть таким "правоверным моралистом" и чудаком живущем во власти своих стереотипов,как я.
Можно ко всему относиться с восторгом и радостью получая свой кайф даже в Бутырках...
Нету еды-стройнее бум,не здороваются с тобой-фиг сыма и отвечать не надо,курят где угодно-сам затянешься в кровати,пьяные гуляют -сам уделаешься,дети орут -сам повизжишь в волю,без остановок пройдешь-быстрее дойдешь,дожди пройдут-все следы смоет и вобздух чище будет,в порт не пойдешь-проблем не найдешь и так далее... Веселее нужно смотреть на вещи други!!!

А пока давайте немного помечтаем о круизе где все будет на должном уровне.

SLAVACOKOLOV

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение italalla » 16 авг 2013, 15:19

Natem писал(а) 17 май 2013, 16:05:Какой кошмар!!!!!!!! Мы в этом году идем на Джейде и уже куплена экскурсия на вулкан на Санторини как раз. Очень ждем именно Санторини!!! Не приведи бог они его пропустят, что же делать тогда? Я буду плакать.

Интересно, вы плакали? Ведь вчера как раз вроде бы отменили заходы в Санторини. Если да, то мне жаль. Как раз вчера подумала, что я бы если покупала этот круиз, главным образом, из-за Санторини..
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение haje » 16 авг 2013, 15:38

в Санторини не отменили заходы. жизнь продолжается. сегодня там стоит 4 судна.
haje
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 33
Отчеты: 3

Сообщение italalla » 16 авг 2013, 15:53

haje писал(а) 16 авг 2013, 15:38:в Санторини не отменили заходы. жизнь продолжается. сегодня там стоит 4 судна.

И это славно. Трам-пам-пам.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.
Страны: 51
Отчеты: 8

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2013, 01:31

По морю можно, часто, перемещаться безнаказанно и заходом в Санторини отстой у острова не назовешь.
В прошлом году я сдуру купил круиз по греческим островам на Джейд (НСЛ),а мы только постояли рядом и потом ушли,по якобы погодным условиям(они дают возможность делать что угодно и безнаказанно).Но другие суда и в частности Роял Кариб. высаживал туристов на берег,а наш финский гавнюк капитан,просто уплыл прочь, когда несколько активистов вместе со мной устроили вонь и кипишь. А вот я лично покупал круиз именно из за этого острова.
Если это произойдет вновь в очередном моем круизе я прогрызу дно корабля и все пойдем на дно,вместе с капитаном и сбежать ему уже не дадим со дна.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Skopp » 17 авг 2013, 09:16

SLAVACOKOLOV писал(а) 17 авг 2013, 01:31:А вот я лично покупал круиз именно из за этого острова.

Да у Вас просто пруха какая-то объезжать именно те порты, из-за которых круиз приобретаете!!!
Сочувствую!
¡ nтуdʞ nн ʞаʞ 'ɐнɔаdʞeрu qнεuЖ
Март 2017 Собираемся в круиз P&O Pacific Dawn из Сингапура в Брисбен с 02.03.17 + автотрип по Австралии
Skopp
активный участник

Благодарил (а): 283 раз.
Страны: 89

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 авг 2013, 12:37

Но вот Роял Кариб.на моей практике мимо портов не проходили ни разу. Дай бог что и в дальнейшем эта замечательная традиция сохранится и я наконец совсем скоро смогу наблюдать с высоты море и суда стоящие на рейде,а не наоборот.
Последний плохой эксперимент нужно закрыть и получать все ожидаемое,кайф от поездки.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Гость » 20 сен 2013, 01:23

Пользователь удалён.
Последний раз редактировалось Гость 22 сен 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 сен 2013, 08:01

Спасибо.
Отчет писал не для того чтоб вылить желчь,а в назидание и как урок неправильного выбора.
Этот круиз был вторым после классной трансатлантики и после шикарного дня в солнечном Риме,так что настроение до круиза было отменное. Мало того в процессе погружения в неприятную атмосферу я тоже не терял оптимизма и тд.
Так что претензии ни ко мне,я просто излагал фактическое положение вещей.
Другой вопрос,что приверженцы Косты не внимательно читали и хватались лишь за то что им хотелось увидеть...
И что значит положительный или отрицательный отчет!?
Отрицательный-скорее всего,это когда ничего полезного или интересного не написано,написана чушь несусветная,откровенная ложь,злобная необъективная подача информации...может и когда все описано с восторгами, но не соответствуя истинному положению,по сути вводя в заблуждение.
Положительный, наверное, тот что дает объективную информацию и помогает.
Наш отчет о путешествии должен быть,в какой-то степени, руководством к действию будущим путешественникам,а не потоком бессознания.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Друск » 20 сен 2013, 19:51

Спасибо за беседу.
Мне то же ясно.
Тема закрыта.
сообщений стерто 12.
там все ответы о споре.
Обращатся к товарищу.
Друск
активный участник

Сообщение GalaN » 20 сен 2013, 20:13

Друск писал(а) 20 сен 2013, 19:38:К сожелению я обнаруживаю и не раз ,что ответы и письма просто кем то стираются и уничтожаются.

Друск писал(а) 20 сен 2013, 19:51:сообщений стерто 12.
там все ответы о споре.

Ни одного поста на данный момент не было удалено. Хотя в данном отзыве поднятый вопрос и ответы на него сплошной офф-топ.
Поэтому заранее предупреждаю, что скоро все это будет перенесено в соответствующую тему.

Добавлено позже:

Друск писал(а) 20 сен 2013, 19:38:Тема не та ,или не так интерпритирована?

Именно, темы про цены на круизы Косты к данному отзыву не имеет никакого отношения.
Поэтому все обсуждение было перенесено в эту тему
: Круизная компания Costa Crociere
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 сен 2013, 21:16

Будет халява в 20$ день,тогда я тоже вновь пойду и на ней,но уж крови выпью в отместку! Я то платил поболее сотки в день за такую дрянь. Но 30-40 это ее красная цена в базарный день.
Господа больше не фулюганте пж.
SLAVACOKOLOV

Re: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013- реальный повод обратиться к психиатру.

Сообщение vga50 » 01 окт 2013, 17:54

Arina BY писал(а) 19 май 2013, 23:29:С интересом прочла все 18 страниц.
Судя по тому, что я прочитал Ваше сообщение на 10й, я много потерял. Тем не менее, позиция ТС мне понятна и я с ним солидарен. Надо тщательно выбирать круиз и если что, винить себя и свою жабу. Например, у нас примерно такая же засада случилась с новейшим Карнавал Дрим. Ну не надо было брать дешевейший круиз НЙ-Багамы в разгар каникул. Было тоже самое - за едой очереди (брайтонские и китайские пенсионеры очень похожи на итальянских), лифты переполнены, столик не найти, в театре детский ор, джакузи и бассейны с утра до вечера, и т.д. и т.п. Кстати, интерьеры и цветовая гамма тоже угнетающие.
Вина кру Сирены в подобном разгуле тоже есть, на том же дриме, были и положительные моменты, кру очень старался, это чувствовалась, так что негатив шел только от пассажиров.

Arina BY писал(а) 19 май 2013, 23:29:Не могу понять - как могут раздражать дети ? Вот этого хоть убейте - не понимаю. Дети , любые - свои, чужие, кричащие, плачущие, бегающие, смеющиеся , выливающие на тебя случайно кофе...и т.д. априори не должны раздражать. Это же дети !!! Вне зависимости от их количества, воспитания и т.д.

Ну, вот меня не раздражают собаки, а дети раздражают. Особенно их количество. "... кричащие, плачущие, бегающие, смеющиеся , выливающие на тебя случайно кофе..." При выборе круиза всегда смотрим на сроки каникул, не берем те, где дети до ХХ лет, или 3/4 пассажир бесплатно. В круизе на азамаре был один ребенок - все ее обожали! И я тоже. На QM2 было 5-6, тоже очень детки понравились. В диком виде не встречались, либо на своей палубе, либо с родителями. Чинно, благородно. А на Дриме их было 600! И каждый прокатился на лифтах, посидел во всех бассейнах, пробежал по всем коридорам..... Серьезно, подслушал компашку 5-6 подростков - о, вом там еще не были, побежали!
Я все понимаю, себя помню, сам бы бегал.... Но раздражают!

O, полностью поддерживаю: Круиз на Costa Serena 22-29 апреля 2013 - реальный повод обратиться к психиатру
Azamara Quest Carnival (Dream, Imagination, Legend x2, Miracle, Splendor х3) Celebrity (Summit x2, Silhouette) Cunard QM2 x2 HAL (Eurodam, Noordam) NCL (Dawn x2, Gem x2, Breakaway) Princess Caribbean RCI (Anthem, Monarch, Serenade)
vga50
почетный путешественник

Благодарил (а): 2127 раз.
Отчеты: 2

Сообщение FunCruiseGirl » 01 окт 2013, 21:07

vga50 писал(а) 01 окт 2013, 17:54: А на Дриме их было 600! И каждый прокатился на лифтах, посидел во всех бассейнах, пробежал по всем коридорам..... Серьезно, подслушал компашку 5-6 подростков - о, вом там еще не были, побежали!
Я все понимаю, себя помню, сам бы бегал.... Но раздражают!

Это Вам повезло. И на Карнавале, и на Косте их может быть больше 1000.
600 - ОК, и на Принцесс бывает. Фишка в том, как их развлекают и есть ли взрослые бассейны/зоны отдыха, куда их не пускают.

Мы сейчас вернулись с Рояла и я к концу недели рассмотрела 3 совсем колясочных малышей, двух деток 8-9 лет и пару 15-16. Мне их даже жалко стало, скучновато наверное, но они себя не плохо развлекали.. Спокойные разговоры, игра в минигольф.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Ellis1977 » 10 окт 2013, 14:12

Спасибо Автору за отчёт, за аргументы и доводы.

И несмотря НИ НА ЧТО - большое спасибо Costa!
за то, что она даёт возможность бюджетно (а зачастую ооочень бюджетно! 174 евро за 10 дней вокруг Западной Европы)) путешествовать тем,
кто пока ещё не может себе позволить более дорогие и респектабельные круизные компании. Я круизничаю с дочерью-подростком, да ещё и попутчиц нахожу (как в целях экономии бюджета, так и для кампании) - и за наши 5 круизов с Костой - мы много чего успели посмотреть - от Исландии до Мадагаскара, Сейшел, Реюньона.
Много было и хорошего, и не очень...и плохое, наверняка, тоже можно было фиксировать в сознании...НО..всегда берегу себя от этого - ибо! чем интересуешься - то и притягиваешь (это, увы, закон...набито много шишек проверяя на себе ).

И вновь выбрана Costa на НГ в 2 круиза подряд, потому как ни одна другая компания не даёт такого соотношения маршрут-цена.
На старом корыте Costa Allegra (последний рейс перед списанием/продажей китайцам) мы сходили в лучший наш круиз - Маврикий-Сейшелы-Мадагаскар-Реюньон-Маврикий за фантастически маленькие деньги! Мы с таким восторгом вспоминаем это путешествие!

Очень советую всегда руководствоваться своими личными приоритетами - и будет вам счастье!

Что для Вас наиболее важно? комфорт? сервис? еда? - не смотрите на Costa...у неё есть недостатки по этим пунктам
может быть возраст пассажиров? - у Costa самый молодой контингент - имейте это ввиду!
(я никогда не хотела путешествовать с "домом престарелых" - да простят меня достопочтеннейшие круизёры уважаемого возраста!
но у нас разные понятия о комфорте, разные скорости передвижения и это очень мешает как быстрым и шустрым, так и медлительным в силу возраста или характера. Те, кто стоял на рейде и грузился в боты для доставки в порт знают о чём речь и сколько это занимает времени при возрастном составе пассажиров за...)
а может быть для вас важен маршрут и приемлемая за него стоимость?
поищите у Costa... и не только у неё - у MSC, Pullmantur и пр. - но не ищите там покоя и умиротворения ,
не будет там омаров и лангустов, и креветок, возможно, не будет))

позаботьтесь о хорошей кампании попутчиков с которыми вам будет комфортно, и, возможно, интересно...
и если вы любите жизнь - наслаждайтесь! жизнь коротка...

P.S. я не являюсь фаном обсуждаемой компании, ходила и буду ходить в круизы с разными компаниями, поскольку выбираю в приоритетной для себя последовательности - маршрут/цена/компания и пр. Не ходят бюджетники в Японию...а нам туда оч.надо... - выбираем Princess ! и пусть из-за Японии будет не 2-3 круиза в ближайшем году, а только Япония...я знаю, что этой мой сознательный выбор

P.P.S. Автор пишет, что "в следующий раз" если такой ужас-ужас случится, то он непременно "даст прикурить" обидчикам...
а попробуйте (пусть даже в порядке эксперимента)) сменить полярность и подменить негатив чем-нибудь...нет, не запастись терпением и считая до трёх делать глубокие выдохи)) - запаситесь чувством юмора - это самый лучший нейтрализатор ВСЕХ ужасов ужасных
есть масса действующих психологических трюков - как обезопасить свою психику и не пошатнуть душевное равновесие из-за разного рода неприятностей))
пример - ужас ведь ужасный в час пик в метро ....уууужооос! а представьте всех окружающих Вас людей ..пингвинами...они сразу такие забавные!))
вы будете улыбаться, а не хмуриться и раздражаться, уверяю Вас!
а когда сие упражнение войдёт в привычку - Вы "ужаснётесь")), как жизнь прекрасна и удивительна
Нам дворцов заманчивые своды не заменят никогда свободы!
12.2015-01.2016 HAL Чили-Антарктика-Уругвай-Аргентина...думаем...
26.12.14-09.01.15 Costa Fortuna: КАРИБЫ
22.04.14-07.05.14 Azamara Quest: Италия, Франция
Costa Victoria: ЮВА
AIDA blu: Канары и Мадейра
Ellis1977
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 30

Сообщение Друск » 22 окт 2013, 14:42

Точно: вот дама пишет точно.
Все настроения,и все оптимизмы можно скомкать и выбросить ,жисть коротка НО :ДЕНЬГИ
ЦЕНА вот он решающий фактор у дамы.
И правильно.Женщины любят 2 вещи: ...... и деньги.
И они правы.
Жисть такая.Проверено.
Друск
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 окт 2013, 10:01

После Серены не был больше на круизах до сей поры и вот дней десять как вернулся с очередного круиза.
Он был уже на Рояле -Легенде,где был последний общефорумный круиз. В Венецию опоздали и я еле успел на последний автобус в город,был сильный дождь и я промок до нитки,погода испортилась. Настроение было, как вы догадываетесь, не очень.
Но круиз и судно все исправили...вот так. Вернулся домой в превосходном настроении. Когда все хорошо и настроение хорошее-интересная закономерность.
И я в круизе невольно вспоминал свои злоключения и прибывание на Серене и сравнивал... Положив руку на сердце признаюсь что и сравнивать не стоило,все и так очевидно.
Если напишу отчет то он будет,не удивительно, в мажорных тонах.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Полинусик » 04 дек 2013, 19:17

Положительный, наверное, тот что дает объективную информацию и помогает.
Наш отчет о путешествии должен быть,в какой-то степени, руководством к действию будущим путешественникам,а не потоком бессознания.

Для меня отчет стал руководством к "подождать" еще пару лет, пока дочка подрастет, прежде чем ехать в круиз а то я со своим везением явно во что-нибудь вляпаюсь Спасибо за честность!
Полинусик
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 7

Сообщение SLAVACOKOLOV » 04 дек 2013, 23:49

Не стоит откладывать на завтра то что можно сделать сегодня.
Выбор круизов большой и есть чем поживиться,а вляпаться можно и сидя дома на печи,в варенье, например.
Так что не ждите завтра,оно иногда не настает и езжайте в круиз.
Я вот не успел как приехать и опять тянет куда-то далече.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Друск » 05 дек 2013, 09:18

вот не успел как приехать и опять тянет куда-то далече.

Нравятся мне ваши письма.

А деньги мил человек?
ГДЕ ДЕНЬГИ? .

Кто не ворует поедет на параходе?

Да еще на Елизабет?Да еще с балконом.

Да еще недели на 2-3.

Тянет то ОНО тянет.Деньги нужны на эти забавы.
Друск
активный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 05 дек 2013, 14:28

Ну лично я езжу экономно,но вполне комфортно(если позволяют внешние условия).
Я выбираю хорошие,но недорогие круизы и вместо одного затратного совершаю пару тройку экономичных.
Это вполне реально и нужно только:
1.Правильно выбирать круизные компании и суда.
2.Не разбазаривать деньги на никчемушние экскурсии(которые могут стоить вровень с круизом),а готовиться к круизу и понимать что от него нужно.
3.Не сильно увлекаться бессмысленным шопингом.
4.Правильно выбирать авиа перевозчиков и транспорт во время круиза.
5.Тратить разумное количество денег в барах и магазинах на судне.
Ну а у кого достаточно средств и незачем себя ограничивать, можно не париться об экономии.

Вот поэтому и жаль людей которые надеясь получить полноценный круз вэкэйшн (круизный отдых),за свои кровные и честно заработанные деньги, получают эрзац непонятно чего и для кого. Хочется их предостеречь от подобных ошибок.
Так что если мы будем в отчетах меньше умничать, а сообщать больше важной полезной инф и делиться опытом о круизах и сокращении расходов в них, больше людей смогут приобщиться к этому чудесному отдыху и чаще совершать путешествия на судах.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 20 сен 2014, 12:00

Вот приходят рассылки от Косты с заманчивыми предложениями и иногда дешевыми ценами на серенку,но на нее "любимую"и ей подобные уж больно не охота.
C ужасом вспоминаю свой круиз на серене и особливо после неоРивьеры,который принес полное удовлетворение,ну кроме того что 22 дня показалось мало.Еще раз смекаю насколько я был необъективен и лоялен к этой огромной психоделической калоше-серене.
Людям ее отстаивающем пожелаю быть вечно на ней- получать удовольствие от возврата в совок,где хамство перемешивалось с толкотней,криком и шумом,вечным дефицитом нормальной вкусной пищи. Той огромной компании которая скоро вступит на борт можно пожелать настроиться на позитив и радоваться любому:солнышку по телевизору,знакомым идиоматическим выражениям за соседним столом,тому что кормят чем-то и лучше чем в монгольской тюрьме и что кругом яркое буйство наркокрасок по типу вырви глаз,а это можно рассмотреть как своеобразный ответ нашей поскудной серой слякотной зимушке. По любому лучше чем в занюханом Серовске или Уныловске,а ведь будут еще стоянки в клевых городах и странах,где можно сделать фотки шикарных рынков с вкусными продуктами,пройтись по чистым улицам среди приветливых людей и посетить достопримечательные места мирового уровня. Нет конечно ради этого можно и серену даже потерпеть,ведь ездим же мы на любимую работу в переполненных метрах или скрипучих транваях,а может на лиичном авто в немыслемых пробках или по ухабам провинции. Едим сосиски и синюю колбаску в которой уже и сою с бумагой не сыскать(соя дорога, а газеты электронные все больше и на колбасы не остается материала)-все заполнено новым секретным веществом из КНР(Чина,Кина или как там ее чайнину маму),сыр из деликатесного пальмового масла для технических нужд,семужка и осетрики,прочая хекокилька подпорченная и подгнившая лихо преображенная в деликатесы, грязными руками гастарбайтеров в не менее грязнущих помещениях и емкостях,тоже с аппетитными десертами приготовленными в гаражах или подвалах складов и хранилищ по тем же прогрессивно прибыльным технологиям, теми же господами без санитарных книжек. Такая лихая предприимчивость и смекалка еще не сразила европейскую старушку,но она как эбола не знает границ и преград, а напористо продвигается кругом.
А вот коль это не пришло еще , даже,чудовище серена покажется райскими кущами и нужно этим пользоваться пока вообще кислород не перекрылся и есть чем дышать. Вполне логично, что при такой жизни и серена вариант...
Словом удачных путешествий всем выбравшим серену,достаточного количества и вкусной пищи на ней,спокойного моря и соооолнца над головой,мира и покоя.
И в память еще пару фото "насыщенной жизни" на борту этого ...
На одном из них типичная картинка вечернего столпотворения неприкаянных отроков разных стран и народностей у танцпола в музсалоне(собрались танцоры),а на другом очередная очередь за какими -то блинчиками,но уже не в ресторане или буфете,а в ночном клубе совсем недавно после ужина.
Вложения
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 21 сен 2014, 17:43

Просто не могу не поставить "плюсик" за такой позитивный жизнеутверждающий пост!
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Виталий Лисицких » 22 сен 2014, 13:26

Столько негатива...
Вот вроде прошло больше года, так нет же...
И всё равно... вы нам не испортите настроение перед круизом!
Может быть все таки нужно признать, что именно в вашем круизе на Серене, обстоятельства сложились так, что было всё привсё плохо?
Например я уже знаю что мне понравится а что нет на этом корабле...и соответственно настроился.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Благодарил (а): 1157 раз.
Страны: 27
Отчеты: 5

Сообщение SLAVACOKOLOV » 23 сен 2014, 11:11

Много объектива...
А может быть следует читать внимательное и получше улавливать смысл сказанного?
И еще, интересно как это вы не были на судне,а уже все знаете и что понравится, и что нет?
Успокойтесь и плывите себе с богом,вам я не мешаю и ничего плохого не желаю.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Виталий Лисицких » 23 сен 2014, 18:07

Могу назвать в чем точно уверен.
Думаю, что стопроцентно мне понравится итальянская атмосфера на корабле.
Не понравится качество еды после Нью Амстердама и АИДА Стелла.
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение LaSer61 » 24 сен 2014, 06:13

Виталий Лисицких писал(а) 23 сен 2014, 18:07:Не понравится качество еды после Нью Амстердама и АИДА Стелла.

Повторюсь. Дело, скорее, не в качестве, а в традициях. На Косте итальянская кухня. Те, кто её знает и любит, редко оказываются разочарованными. Ну, разве что, повара совсем никудышные. Но итальянская кухня довольно сильно отличается от нашей привычной, и по составу блюд, и по очередности подачи, и по употребляемым напиткам - до, во время и после. Нам гораздо привычней американский или немецкий варианты. И разочарование зачастую возникает из-за несоответствия нашим привычкам. Поэтому, кстати, многие предпочитают буфет ресторану. Здесь они сами хозяева и могут есть то и так, как им нравится.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Старая стерва » 24 сен 2014, 06:33

LaSer61 писал(а) 24 сен 2014, 06:13:Повторюсь. Дело, скорее, не в качестве, а в традициях. На Косте итальянская кухня. Те, кто её знает и любит, редко оказываются разочарованными. Ну, разве что, повара совсем никудышные. Но итальянская кухня довольно сильно отличается от нашей привычной, и по составу блюд, и по очередности подачи, и по употребляемым напиткам - до, во время и после. Нам гораздо привычней американский или немецкий варианты. И разочарование зачастую возникает из-за несоответствия нашим привычкам. Поэтому, кстати, многие предпочитают буфет ресторану. Здесь они сами хозяева и могут есть то и так, как им нравится.

Вот теперь я поняла, почему на Косте я ела в ресторане, а на Ройял Каррибеан - в буфете. "Привычней американский вариант" - это Вы очень сильно преувеличили. Даже наши попутчики русские американцы предпочитали буфет.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение LaSer61 » 24 сен 2014, 06:36

Старая стерва писал(а) 24 сен 2014, 06:33:"Привычней американский вариант" - это Вы очень сильно преувеличили. Даже наши попутчики русские американцы предпочитали буфет.

Я же не говорю про всех поголовно. Просто нашему менталитету ближе американские традиции питания. А американцам может быть как раз хотелось попробовать чего-нибудь необычного.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 сен 2014, 08:32

Как давний поклонник Италии и близкий к ним по ментальности обжора, смею заверить что кухня их замечательная.
Естественно что американская,в идеале, сильно отличается от их,впрочем как и от идеальной российской.
В США такое огромное смешение национальностей,культур и казалось бы еда должна быть супер-однако это не так и массовая культура фастфуда успешно победила национальные традиции. Конечно где-то есть и прекрасные рестораны,и кто-то не питается фастфудом,но не у всех есть такая возможность и желание. И это не только там,давно наблюдается как в Италии,например, молодежь скорее пойдет в Макдоналдс,а не в хороший ресторанчик итальянской кухни. Первое- это быстро и удобно,дешево,ну и привычный вкусовой стандарт. Ресторанчик-дороже и дольше, менее удобно для молодежи,хотя для людей среднего возраста больше подходит не фастфуд и итальянцы любят свою кухню,американцы же могут лопать все подряд.
Ну если вспомнить идеальный русский стол по Гиляровскому и сравнить его с типичным советским...тоже и у Costa или MSC.
Что-то могут приготовить хорошо,что-то не очень-зависит от шефа,но больше по ограниченному варианту итальянской кухни,а вот на американских судах более интернациональный стандарт подходящий всем,есть паста и итальянские рестораны +на некоторых судах с едой стараются.
Возвращаясь конкретно к Серене,вспоминается ограниченный выбор,примитивные блюда и не качественное приготовление-говорю о буфете,там все нагляднее+очень неприятные очереди за едой и прочие неудобства-никакого удовольствия от еды и прибывания там не было! Если сравнить,например,вечерний буфет на Рояле-небо и земля.
Ресторан на Серене и не сильно удобный, и порции маленькие, и тд. Тоже удовольствия не много, одно очевидно,что вас покормят и если не сильно париться или не сравнивать с эталоном,то у вас...может и пройдет все хорошо,как знать.
Между Сереной, где почти официально, не парятся с едой и так все съедят...и нео судами,где поставлен конкретный акцент на питание-большая разница,как оказалось. Нео суда -старые и вынуждены заботиться о пище и маршрутах.
Так у Серены и остальных похожих часто тривиальные не дорогие маршруты и о еде нет смысла сильно париться и так сойдет-это практика и мнение сотрудников пищеблока,с кем удалось побеседовать.
Чтобы сделать свое прибывание не таким ущербным нужно быть немного предприимчивее и маневрировать между буфетом и рестораном,хотя вечером кроме нео нет альтернативы. Вечером буфетов на костах не будет.
Этим и отличаются,например, американские суда от итальянских. Буфеты на многих судах (не итальянских) вполне приличные с хорошим выбором-четыре раза в день.
И так или не ходите на итальянских,или выбирайте,если хотите хорошо питаться, нео,либо радуйтесь всему что получите-решать вам.
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 24 сен 2014, 10:23

Этот вечерний буфет - просто камень преткновения какой-то. Вот я только что вернулся с неоРомантики. Буфет там значительно богаче и разнообразнее, чем на других костовских кораблях (не класса "нео"). Он даже покруче, чем ресторан. Но вот ни разу у меня вечером не возникло желания пойти в буфет вместо ресторана. И обедали в буфете мы всего два раза, только чтобы не освобождать уютные "насиженные гнезда" на корме.
Для меня ресторан - это праздник, необходимый атрибут круиза. Порции маленькие, говорите? Я на аппетит не жалуюсь, но выбирать приходилось не "что бы ещё заказать", а "от чего бы ещё отказаться". Я вообще не представляю, как один человек может съесть всё меню. Разве что, если с утра голодать.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 сен 2014, 19:36

Ресторан (если он нормальный, а не одно название) придает иллюзию повышенного к себе внимания и на вид комфортнее буфета.
Туда люди наряжаются и если сидят за общими столами то еще и общаются. Пары за отдельными столами или семьи,свои компании-варятся в собственном соку и им никто не мешает в этом.
Мне сидеть одному в ресторане не так весело,тем более с непонятной едой. Если есть хорошая компания или нет вечернего буфета (как на костах)-дело другое. В ресторане я что-то ем если вкусное-на Рояле иногда есть,на Серене была очень вкусная рыба,на неоРивьере ел по много порций рыбного супа,балбеса-шютк.
В буфете еды больше и она вся перед носом, не нужно париться что выбрать, можно сидеть в тиши одному или на свежем воздухе и не сильно следовать дресс коду. Многие могут ходить в буфет по тому, что выбрать желаемое блюдо при незнании языков-трудно,на многих судах нет меню на русском.
Тем кому охота пойти в растаран или праздника жизни,показать новую блузку или вечернее платье,пообщаться за бутылочкой вина или просто по привычке,по недопониманию-именно туда.
Кто-то предпочтет платный ресторан.
Я хожу везде и выбираю только хорошую пищу,которой потребляю много-если она есть.
Забавно наблюдать как некоторые лопают гамбургеры с картошкой фри,причем регулярно, совсем игнорируя реально вкусную пищу. Я же придирчиво ковыряюсь и нудно выискиваю чтобы слопать вкусного такого.
А вот когда сидел на диете изводил всех своим райдером.
Все не однозначно и на каждом конкретном судне бывают свои особенности,а вот наша задача правильно воспользоваться этими
возможностями. Прошел год и может концепция питания на серене изменилась и вам повезет больше чем мне. Надежды юношей питают!
SLAVACOKOLOV

Сообщение Пимлико » 24 сен 2014, 20:36

LaSer61 писал(а) 24 сен 2014, 06:36:Просто нашему менталитету ближе американские традиции питания.

И в чем это выражается? Питание англосаксов имхо полярно далеко от нашего
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37

Сообщение SLAVACOKOLOV » 24 сен 2014, 22:41

Ну разве если только молодежь околачивается по макдональдцам,а так наше питание традиционно больше домашнего приготовления и в совковых условиях общего дефицита домохозяйки умели очень вкусно готовить из зачастую всякой дряни.
Такого в США или Канаде было не увидеть и наверное уже после кризиса 30-х годов сильно развился фаст фуд и все дружно присели на него. Мало кто потел на кухне готовя обеды и ужины,ну разве из полуфабрикатов. А итальянцы тоже всегда уважали и уважают домашнюю еду, не смотря на то что многие стали питаться и в ресторанах. В России же еще не прижилось питание в ресторанах,а обычных столовых и след простыл. Так что наше питание уникально,правда теперь больше из отстойных полуфабрикатов. Кавказ-единственное место где умеют и любят очень вкусно готовить из качественных продуктов и по сей день.
Ну а американцы могут заваривать чайный пакетик в обычной горячей воде из под крана... А вот рестораны нашей кухни в Америке то что надо и качество и ассортимент отменный,да и в магазинах наши продукты совсем другого качества-но это наши иммигранты,а коренные граждане едят попроще,ну если не идут в этнические рестораны.
SLAVACOKOLOV

Сообщение LaSer61 » 25 сен 2014, 05:59

Пимлико писал(а) 24 сен 2014, 20:36:И в чем это выражается? Питание англосаксов имхо полярно далеко от нашего

Дочь наших друзей ездила по культурному обмену в штаты и жила в американской семье. Правда было это лет десять назад, может с тех пор всё и поменялось.
Она рассказывала, что на завтрак, обед и ужин в этой семье готовили примерно то же самое, что и у нее дома. Разве что продукты более качественные и больше полуфабрикатов.
Но фаст-фудом они не питались. Дети иногда покупали по дороге из школы пачку чипсов или кока-колу, но это не очень поощрялось.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 сен 2014, 13:17

Это были правильные американцы.
Америка так пестра в своем составе,что корректнее именовать американцами лишь индейцев и потомков старых переселенцев зачастую с сильным кровосмешением разных национальностей.
Они могут быть потомками ирландцев,немцев,французов,голландцев... и даже русских и как их после этого называть.
Но недавние иммигранты итальянцы,кубинцы,евреи из России,карибские,пакистанские,индийские,вьетнамские,африканские,китайские,японские и остальные новые волны,
не американцы,а если имеют гражданство-то граждане США,а не американцы.
И у всей этой массы людей могут быть свои кулинарные предпочтения,хотя они постепенно стираются под влиянием местного уклада жизни или традиций.
Поэтому в штатах полно всяких этнических заведений недорогих и довольно вкусных,а фастфуд представлен тоже очень широко и это не только Макдоналдс или KFC. Полно недорогих небольших ресторанчиков сродни фастфуду. Выбор очень широк и многим нет смысла готовить так как проще где-то перекусить или сходить в выходные.
Кухни,однако, дома никто не отменял и кто-то все же упорно занят на них обработкой полуфабрикатов.
Так живет большая часть,подразумеваются и всякие другие.
Поэтому, может быть, на американских судах склонны представлять кухни разных народов,а также и свои "килограммовые" куски говядины.
А вот итальянские суда делают ставку на свою достойную кухню согласно предпочтениям своих сограждан и потому что многие все же любят итальянскую кухню, она не столь экзотична для большинства белого населения,почетаема,признана.
Некоторые блюда могут быть неплохо приготовлены и на серене.
На ней нужно не стесняться, а заказывать по несколько блюд и есть что больше понравиться. Если не владеете языками можно показывать и на пальцах-главное не стесняться и не думать предрассудках,а в разумных пределах делать так как удобно вам.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Виталий Лисицких » 25 сен 2014, 13:35

SLAVACOKOLOV писал(а) 25 сен 2014, 13:17:Некоторые блюда могут быть неплохо приготовлены и на серене.
На ней нужно не стесняться, а заказывать по несколько блюд и есть что больше понравиться. Если не владеете языками можно показывать и на пальцах-главное не стесняться и не думать предрассудках,а в разумных пределах делать так как удобно вам.

Золотые слова!
Именно так я и буду делать!
Виталий Лисицких
почетный путешественник

Сообщение Танцующая » 25 сен 2014, 15:11

В рамках поиска инфы о Серене нашла ваш отчет и полночи читала.
Оппонировала вам (тихо сама с собою), гневилась, смеялась и все в таком роде, но по завершению ознакомления поняла, что обращать вас в свою веру совершенно нелепо и бесцельно, особенно если прочитать полный, до сих пор, по истечении года! раздражения пост-напутствие будущим круизерам. Эвона как вас тогдашний круиз цапанул за все места .
Нет, психологически я вас очень понимаю. Ну не задалось сразу, от выбора времени, компании и ведра, до болезней, публики, кражи и прочего негатива, которого всё только добавлялось. Но это просто конкретная непруха (уж простите, но рыдала в голос над историей, как вы несколько дней ходили спецом пешком по лестницам, чтоб на вас снова чего не пролили в лифте, и в тот единственный раз, когда рискнули, вновь наступили на те же грабли (не знаю какой смайл поставить).

Но мне кажется, что основная проблема - это отсутствие попутчи(ка) а лучше (цы), которые бы точно скрасили весь (ну почти) негатив. А то прям чисто по-женски всплакнула над историей про денрик, когда вы всего накупили, чтобы попраздновать, а вынуждены были это делать в одиночку . Видеть всеобщую движуху вокруг и не иметь возможности словом добрым перекинуться, сидя сычом (уж простите за такое сравнение) за индивидуальным столом под лестницей, тут у любого настроение будет ниже плинтуса. Единожды так попала, когда родичи не пошли на ужин и одновременно соседи почапали в платный ресторан. Сидела как дура одна за большим столом и ловила сочувствующие взгляды со стороны, только и думала о том, чтобы ужин побыстрее закончился. А тут весь круиз так! С ума сойти!
Вы же мужчина в самом расцвете сил, адекватный, с чю, ну и не нищеброд. Неужели не найти вам приличную бабищу(зачеркнуто) девушку, с которой делить все круизные радости и горести?!
Ну, меня-то вы, понятно, забраковали (где тут краснеющий смайл?). Если вы теткой назвали юную деву 35 лет, такая бабуля как я - не ваш контингент. Но даже здесь на форуме куча прелестниц, которые могут скрасить ваш досуг. Не подумайте плохого, я не об эскорт-услугах, а о высоких отношениях

А что касается самого круиза, то не посмею оспаривать ваше мнение о нем и лайнере. Но упомянутых вами косяков и неудобств хватает везде. Вы, например, нахваливали МСЧ, а по мне так отстойней некуда, опыт мая месяца. Или американские [мат удален]остки (и снова печальный опыт) дадут фору любым итальянским детишкам своей наглостью и отсутствием минимального воспитания. Или... таких или каждый круизер может перечислить кучу.

Впрочем, если всё сложится, то вскоре буду иметь собственный опыт плаванья на этом судне и, возможно, предсказать ничего нельзя, соглашусь с вами. Всё зависит от обстоятельств и банального везения. Ну и от людей вокруг.

Вам же желаю всяческого здоровья и чтобы фортуна всегда поворачивалась к вам лицом, а не той частью тела, что в этот раз!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете
Танцующая
Навечно в списке

Благодарил (а): 456 раз.
Страны: 42
Отчеты: 27

Сообщение Tabaco » 25 сен 2014, 17:42

Танцующая писал(а) 25 сен 2014, 15:11:Но даже здесь на форуме куча прелестниц, которые могут скрасить ваш досуг. Не подумайте плохого, я не об эскорт-услугах, а о высоких отношениях

Так это уже из свершившегося!
Последний летний круиз был оптлаван и отсижен на корме с Ириной!
И про него и вправду - ни одного худого слова.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение SLAVACOKOLOV » 25 сен 2014, 19:28

Ирина помогла мне купить этот второй круиз почти в два раза дешевле-спасибо ей!
При том что у нас во многом совпали взгляды, почему нам не поболтать когда еще и делать было особо нечего.
Я уже был на этом маршруте и мог посоветовать как там быть,да и сам всегда принимаю помощь или советы с радостью и благодарностью.
Я кстати,на этом круизе, общался и с другими гражданами с форума,ну помимо всевозможных иностранцев и персонала.
Так что особо не скучал.
На последних круизах я несколько раз что-то подсказывал дамам из России или пытался заигрывать,но они даже не здоровались при встрече-видимо считали что нормальное культурное поведение ниже достоинства честной российской женщины.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 26 сен 2014, 10:57

Танцующая писал(а) 25 сен 2014, 15:11:Но мне кажется, что основная проблема - это отсутствие попутчи(ка) а лучше (цы), которые бы точно скрасили весь (ну почти) негатив. А то прям чисто по-женски всплакнула над историей про денрик, когда вы всего накупили, чтобы попраздновать, а вынуждены были это делать в одиночку . Видеть всеобщую движуху вокруг и не иметь возможности словом добрым перекинуться, сидя сычом (уж простите за такое сравнение) за индивидуальным столом под лестницей, тут у любого настроение будет ниже плинтуса.

Основная причина в том что судно и все происходящее на нем не поддавалось никакой критики,ужасно нервировало-не за этим туда поехал.
Милая дама под боком-восхитительно,но зачем и ее ввергать в эти "приключения."
Ворковать голубками можно и в более комфортной обстановке...
Ну стол,предположим, я выбил,не без труда, сам. Однако, предпочел бы сидеть с какой-нибудь,к примеру, итальянской компанией.

Танцующая писал(а) 25 сен 2014, 15:11:Вы же мужчина в самом расцвете сил, адекватный, с чю, ну и не нищеброд. Неужели не найти вам приличную бабищу(зачеркнуто) девушку, с которой делить все круизные радости и горести?!

Не стану кривить душой и соглашусь с тем,что я всегда предпочту хорошую компанию одиночеству.
Но увы в том круизе я ни с кем вообще не общался,ну если не учитывать семью симпатичных соседей итальянцев за соседним столом.
Теперь, мне, найти приемлемую попутчицу все сложнее,чем в молодости.

Танцующая писал(а) 25 сен 2014, 15:11:Ну, меня-то вы, понятно, забраковали (где тут краснеющий смайл?). Если вы теткой назвали юную деву 35 лет, такая бабуля как я - не ваш контингент. Но даже здесь на форуме куча прелестниц, которые могут скрасить ваш досуг. Не подумайте плохого, я не об эскорт-услугах, а о высоких отношениях

Не помню,честно признаться, кого это я обозвал теткой и никого я пока не браковал,а главное кому, я, сейчас, нужен.
Что касательно возраста то София Л.в свои сем...ят или Ким Бесенджер меня вполне устроят в том смысле. Некоторым дамам возраст приносит определенный шарм и обаяние -некоторых сильно портит,но молодость все равно вне конкуренции.

Танцующая писал(а) 25 сен 2014, 15:11:Вы, например, нахваливали МСЧ, а по мне так отстойней некуда, опыт мая месяца.

Я не нахваливал МСЧ,но считаю ее суда лучше чем у Коста и на Дивина у меня не было аналогичного Косте негатива.

Танцующая писал(а) 25 сен 2014, 15:11:Или американские (и снова печальный опыт) дадут фору любым итальянским детишкам своей наглостью и отсутствием минимального воспитания. Или... таких или каждый круизер может перечислить кучу.

Я не знаю что там кажный будет перечислять,для этого нужно много раз побывать на одних и тех же и разных судах прежде чем умничать.
Я побывал не один десяток раз и в течении лет двадцати,и уже давно понимаю что говорю...

Танцующая писал(а) 25 сен 2014, 15:11:Впрочем, если всё сложится, то вскоре буду иметь собственный опыт плаванья на этом судне и, возможно, предсказать ничего нельзя, соглашусь с вами. Всё зависит от обстоятельств и банального везения. Ну и от людей вокруг.

Желаю вам не получать моих эмоций, как минимум.
Дай бог вам всем чудесного плавания и отличнейшего настроения,прекрасных воспоминаний.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 19 ноя 2014, 15:04

Вот тут люди вернулись с ноябрьского круиза на ней,народу было судя по анонсу много,наверное было ну оооочень дешево иначе я их не понимаю. Ноябрь,вроде, не самый приятный месяц для средиземки.
И уже пошел отчет о том как можно поесть санкционннннных продуктов,очень интересно что там вообще можно поесть.
Конечно, очень мало кто любит признаваться что его круиз был плох-зачем же выглядеть шлемазелом.
Понимаю что это мои проблемы,но... ну не верю я что там могло быть хорошо, для нормального человека!
Недаром, стоимость круизов на этом суднеее на предстоящие круизы минимальнейшая.
Нэнавижю эта Сэрэна!
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль