Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, май 14

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, ма

Сообщение Allunda » 24 янв 2015, 01:35

Дорогие друзья,
я решила написать, потому что осознание снизошло только после двух следующих круизов!

И осознание очень- очень положительное!
в этом замечательном круизе я не подходила ни под какие описанные группы, так как я и не новичок в круизах, и не дружила и не сопровождала до круиза мэтров, и не рассчитывала ни на что, и понимала, что Роял и MSC - разные компании. Я просто готовилась к круизу, кое-что организовывала, а так как организовывала, то и сама понимала, какой это переживательный момент - отправить экскурсию и тп.

Когда в Бенальмадене я отстала от моей семьи и покинула Парк аттракционов, Я случайно примкнула к компании Кускова - меня никто не отринул и я с радостью влилась)) А уж как мы под комментарии Павла поднимались в одной кабинке на фуникулере, я вспоминаю всегда с улыбкой: "сколько-сколько кг можно в этой кабинке перевозить?:) ой, кажется, у нас больше получилось..." И вино оказалось вкусное) и на горе мы прекрасно перезнакомились, и пообщались, потом я осталась ждать семью, а ребята уехали вниз на пляж. И тоже было все нормально!

Потом мы ходили вместе по Кентербери, точнее бегали под дождем - и очень душевно было, хотя и холодно)

Все экскурсии и трансферы в круизе оказались для моей семьи очень успешными, промахов не было, нам повезло и в каждом городе мы углядели что-то особенное!

Компания форумчан для нас сложилась просто замечательно, и я общалась с разными группами людей совершенно легко и с пониманием, что мы прекрасно проводим время в этом общении!

Сама программа круиза была очень насыщенной - все было интересно и спланированно! Были и общие посиделки в честь Дня Победы!

Теперь про MSC: оказывается, все не так уж прямо плохо в сравнении с Роял. Почему: потому что интересный маршрут и хорошая компания! Последний круиз у меня был на шикарном корабле Рояла Оазис, но маршрут по Карибским островам оказался неинтересным, и только попутчики наши-форумчане скрасили нам скучное время. По теме развлечений - МSC очень даже неплох, даже в сравнении с Роялом!!!!! После этого форумного, мы ходили в июне на MSC Musica: и опять в каждом баре было что-то интересное: музыка, танцы, атмосфера очень праздничная - не брезгуйте MSC, а еды вам хватит! А Шоу были очень даже хорошие!!! Мои дети с удовольствием ходили на Шоу каждый день, и взрослые тоже!

Одним словом, я теперь особое внимание уделяю общефорумным круизам! Мне понравилось! А так как семья меня не всегда поддерживает по круизам - то я и может и одна отправлюсь с удовольствием однажды только в общефорумный круиз!
Спасибо Павлу и всем организаторам и сочувствующим и всей честной компании, и увы тем, кому оно не пришлось по вкусу у некоторых рецензентов и изначально был настрой отдельно провести время - не в компании, никаких проблем, каждый выбрал свое. А нам компания пришлась по вкусу, всех помним! Замечательных новых круизов всем!

Алла
Allunda
активный участник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 25

Re: Триста в лодке, или по главной улице с оркестром: общефорумный круиз MSC Orchestra, ма

Сообщение nata-kisa » 24 янв 2015, 19:43

Я тоже часто вспоминаю этот круиз, сколько мы всего успели посмотреть, со сколькими людьми пообщаться. Я бы тоже с удовольствием еще раз приняла участие в таком круизе, но смотрю майский круиз в этом 2015г. очень длинный, столько отгулов на работе не дадут, одна надежда на следующий новогодний, но его еще не выбрали.
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Форумные круизы » 24 янв 2015, 19:46

А там есть теперь недолгий недорогой вариант от Барселоны.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение nata-kisa » 25 янв 2015, 10:16

Это когда 14 дней Барселона- Стокгольм? + дорога 2-3дня, это уже 16-17дней - а это уже многовато
nata-kisa
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 55
Отчеты: 2

Сообщение Olch13 » 26 янв 2015, 15:36

Allunda писал(а) 24 янв 2015, 01:35:А так как семья меня не всегда поддерживает по круизам - то я и может и одна отправлюсь с удовольствием однажды только в общефорумный круиз!

Алла!!!! Я в попутчицы!
Olch13
участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Татьяна tvo » 27 янв 2015, 19:34

Я с Вами девочки
Татьяна tvo
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 35

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2015, 16:57

А вот как сплавали форумчане по нашему маршруту в этом году:
Борьба с круизоманией посредством круиза: MSC Orchestra вокруг Европы
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение MissMystery » 29 мар 2016, 14:00

Netsvet писал(а) 28 май 2014, 08:58:и немного зарисовок из Гамбурга

Скажите, пожалуйста, где вы встретили так много уличной движухи, разных артистов и интересных людей на улицах Гамбурга? Они там по всему городу равномерно разбросаны, или это в каком-то одном месте, может на одной улице? Тоже планирую день в Гамбурге, и Ваши фото меня очень впечатлили! Хотелось бы тоже всех их увидеть)
MissMystery
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6

Сообщение MissMystery » 29 мар 2016, 14:26

Netsvet писал(а) 28 май 2014, 08:58:и немного зарисовок из Гамбурга

Скажите, пожалуйста, где вы встретили так много уличной движухи, разных артистов и интересных людей на улицах Гамбурга? Они там по всему городу равномерно разбросаны, или это в каком-то одном месте, может на одной улице? Тоже планирую день в Гамбурге, и Ваши фото меня очень впечатлили! Хотелось бы тоже всех их увидеть)
MissMystery
новичок

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 6

Сообщение Netsvet » 30 мар 2016, 09:50

Вообще-то мы шли в порт с железнодорожного вокзала. Хотели посмотреть парад кораблей.
В основном фотографии сделаны на улице Mönckebergstraße и ратушной площади.
Netsvet
активный участник

Благодарил (а): 170 раз.
Страны: 24
Отчеты: 8

Сообщение Angelina0502 » 30 мар 2016, 11:12

В этой день был праздник, День города, вот поэтому и народу много было.
август 2013 RC Legend of the Seas, май 2014 MSC Orchestra, ноябрь 2014 Costa Serena, апрель 2015 MSC Armonia, январь 2016 MSC Preziosa
Angelina0502
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Сообщение Allunda » 30 мар 2016, 21:54

Так вообще-то в день нашего приезда в Гамбург был день Города у них и парад кораблей и фейерверки.... потому народу было очень так немало и весело было. Гулянья! Только дождь нам не давал особенно гулять!
Но Гамбург запал-запал в душу. А дети были приятно удивлены, что молочная каша везде продается! Рисовая каша - и можно заказывать разные добавки - корица и яблоки, ягоды всякие! Это было очен неожиданно и очень вкусно!!!
Allunda
активный участник

Сообщение Allunda » 30 мар 2016, 21:59

Агелина, солнце, рада тебя видеть в сети! часто вспоминаю тебя!!!!
Allunda
активный участник

Пред.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль