Allunda » 24 янв 2015, 01:35
Дорогие друзья,
я решила написать, потому что осознание снизошло только после двух следующих круизов!
И осознание очень- очень положительное!
в этом замечательном круизе я не подходила ни под какие описанные группы, так как я и не новичок в круизах, и не дружила и не сопровождала до круиза мэтров, и не рассчитывала ни на что, и понимала, что Роял и MSC - разные компании. Я просто готовилась к круизу, кое-что организовывала, а так как организовывала, то и сама понимала, какой это переживательный момент - отправить экскурсию и тп.
Когда в Бенальмадене я отстала от моей семьи и покинула Парк аттракционов, Я случайно примкнула к компании Кускова - меня никто не отринул и я с радостью влилась)) А уж как мы под комментарии Павла поднимались в одной кабинке на фуникулере, я вспоминаю всегда с улыбкой: "сколько-сколько кг можно в этой кабинке перевозить?:) ой, кажется, у нас больше получилось..." И вино оказалось вкусное) и на горе мы прекрасно перезнакомились, и пообщались, потом я осталась ждать семью, а ребята уехали вниз на пляж. И тоже было все нормально!
Потом мы ходили вместе по Кентербери, точнее бегали под дождем - и очень душевно было, хотя и холодно)
Все экскурсии и трансферы в круизе оказались для моей семьи очень успешными, промахов не было, нам повезло и в каждом городе мы углядели что-то особенное!
Компания форумчан для нас сложилась просто замечательно, и я общалась с разными группами людей совершенно легко и с пониманием, что мы прекрасно проводим время в этом общении!
Сама программа круиза была очень насыщенной - все было интересно и спланированно! Были и общие посиделки в честь Дня Победы!
Теперь про MSC: оказывается, все не так уж прямо плохо в сравнении с Роял. Почему: потому что интересный маршрут и хорошая компания! Последний круиз у меня был на шикарном корабле Рояла Оазис, но маршрут по Карибским островам оказался неинтересным, и только попутчики наши-форумчане скрасили нам скучное время. По теме развлечений - МSC очень даже неплох, даже в сравнении с Роялом!!!!! После этого форумного, мы ходили в июне на MSC Musica: и опять в каждом баре было что-то интересное: музыка, танцы, атмосфера очень праздничная - не брезгуйте MSC, а еды вам хватит! А Шоу были очень даже хорошие!!! Мои дети с удовольствием ходили на Шоу каждый день, и взрослые тоже!
Одним словом, я теперь особое внимание уделяю общефорумным круизам! Мне понравилось! А так как семья меня не всегда поддерживает по круизам - то я и может и одна отправлюсь с удовольствием однажды только в общефорумный круиз!
Спасибо Павлу и всем организаторам и сочувствующим и всей честной компании, и увы тем, кому оно не пришлось по вкусу у некоторых рецензентов и изначально был настрой отдельно провести время - не в компании, никаких проблем, каждый выбрал свое. А нам компания пришлась по вкусу, всех помним! Замечательных новых круизов всем!
Алла