aleks200879 писал(а) 11 окт 2011, 19:42:Кстати на вино к торжественному приему мы не скидывались.Павел Анатольевич его сам "мутил".
Как не стыдно форумчанам - это по какой такой причине Павел сам мутил? Он что , подпольный миллионер Корейко? Интересна сумма за две коробки вина из корабельного дьютика. можно её озвучить? На корабле как-то не приходилось цену на вино в дьютике смотреть.
Kuskow писал(а) 11 окт 2011, 18:28:И тут мы зашли в корабельный дьюти-фри и там на полочке увидели шикарное предложение - вино в коробках (в мешках с крантиком): белое по $31 за 3 литра и красное по $41 за 2 литра. Почему бы и нет? Бюджет позволяет вроде бы.
Tabaco писал(а) 12 окт 2011, 08:10:Интересна сумма за две коробки вина из корабельного дьютика. можно её озвучить? На корабле как-то не приходилось цену на вино в дьютике смотреть.
на трёхлитровой коробке белого вина было написано что-то около $31, а на двухлитровой красного - $41. В принципе, даже эта цена нормальная. Но когда я потом посмотрел в чек, то оказалось, что за три литра белого взяли $7.99, а за 2л красного - $11.50, потому что в последний день (а может и раньше) была распродажа, и выставили скидку на это вино 70%.
Я, конечно, в вине не рублю, но по мне вкус вполне приличный. Только мы его охладить не успевали, поэтому лёд бросали в бокалы.
Встали, позавтракали как обычно, открыли в каюте все шкафчики, чтобы стюардесса не забыла там помыть перед следующими гостями, заодно проверили, чтобы ничего не забыть и вышли с корабля. В этот раз я не сдавал свой багаж вечером, так как хотелось уложить туда всё сразу, в т.ч. мыльно-рыльные принадлежности.
На берегу нас уже ждали. Если кто помнит, улетать нам аж поздно вечером, а таскаться с чемоданами по городу не охота, так что мы договорились оставить их в отеле сотоварищей по круизу и форуму.
А те, кто сдавал чемоданы вечером, чтобы не тащить из каюты самому, взял их в терминале. Они стояли стройными рядками, отсортированные по цвету ярлыка.
И у нас так получилось, что отель был забронирован по моей рекомендации (я его нашёл). Поэтому те, кто там будет жить, понадеялись, что за помнил название отеля, а я его тоже в свой план не включил, понадеявшись на них. В итоге название отеля не знал никто. Об адресе можно было и не спрашивать. Я спросил, помнит ли кто-нибудь хоть приблизительно по карте, где находится тот отель, потому что я-то их просмотрел десятки, и у меня в голове была отельная каша. Петрович вспомнил (я ему показывал в Google Maps), подошёл к карте и вполне уверенно очертил круг радиусом сантиметров 20, что на натуре означало километра 2. Ну то есть (для тех, кто в Стамбуле ориентируется) примерно от Султанахмета до Аксарая, сами понимаете, сколько гостиниц в том районе.
Стал я думать и гадать (бубна в руках не было) и пришло мне в голову слово "Чемберлиташ" - никаких ассоциаций, просто слово прикольно произносится. И я решил блеснуть эрудицией, типа я знаю, куда нам надо, едем на трамвае до остановки "Чемберлиташ". Ещё раза 3 повторил, чтобы все запомнили (на всякий случай).
Ну и пошли на остановку трамвайную. Выходим за ворота порта, я иду налево, а остальные почему-то на право. Я им говорю: - Нам туда нельзя, там на Финдикли нет автоматов по продаже жетонов (я же типа готовился и про это читал где-то на английском). - Есть там автоматы, и жетоны есть, мы там были и там покупали жетоны. - Ну ладно. Только если там нет жетонов, то мы пойдём обратно пешком и вы потащите мой чемодан. - Хорошо. В итоге жетоны на Findikli продаются, так что нам не пришлось идти пешком на другую трамвайную остановку.
Подъехал трамвай, мы туда быстро вскочили и поехали. Вдруг видим: а вскочили-то не все! Вот что делать? По-умному надо было бы выйти на следующей остановке и дождаться всех. Но мы до этого сразу не додумались и поехали до целевой остановки Cemderlitas. Там вышли и стали ждать опоздавших. Тут ум слегка включился и мы придумали схему сканировать трамвайные вагоны. Рассредоточились по всей длине остановки, выделив каждому свой участок трамвайного состава и вглядывались в окна, чтобы наши догоняющие попутчики не пропустили теперь эту остановку (если вдруг они забыли, как она называется). Так мы просканировали 8-10 трамваев, и только потом перестали это делать.
Kuskow писал(а) 30 сен 2011, 15:48:Ещё в школе каждое утро я давал себе обещание собирать портфель с вечера. И каждый вечер не выполнял это обещание, оставляя на утро. Так и теперь получается - каждый раз, бронируя круиз я думаю, что начну собирать чемодан уже завтра, завтра, завтра... В итоге доставание чемодана длится последние три дня, а его собирание - последние два часа до приезда машины, которая должна меня забрать.
Этот раз не стал исключением, всё повторилось. Но времени хватило даже на то, чтобы снять, сколько флаконов приходится брать с собой и почему чемодан получается тяжёлым. Когда-то перед первым круизом я его купил ради костюма, потом каждый раз возил в нём костюм, чтобы оправдать наличие чемодана. В этот раз костюм был отвергнут напрочь, но от этого легче чемодан не стал.
Какие большие бутыльки! Могу поделиться миниатюрными версиями всего того, что изображено, ну, конечно, за исключением телефона, станка и документов! А вообще: здорово пишите! Если б не Вы, Павел, мой первый круиз наверное не состоялся бы. Спасибо!
Всегда замечай в людях хорошее, разочароваться успеешь потом. (с)
Что-то я не нашла информации о бронировании, хотя в других отчётах этой теме уделялось много внимания. Где Вы предпочитаете покупать круизы? Где был забронирован этот круиз? Может об этом уже писалось, но я не нашла.
На железнодорожном вокзале есть камеры хранения... Наш обратный рейс был тоже поздним вечером, поэтому мы решили оставить их на ЖД вокзале.... Первичный взнос на определенное время 7 турецких лир.... после доплата. Отделались малой суммой в 9 лир. Не стоит искать, бронировать и платить большие деньги за отель))
aleks200879 писал(а) 12 окт 2011, 08:21:Вино в общей сумме по моему 20 евро. Оно не дорогое, столовое, в тетрапаках.
Оно не в тетрапаках, а в полиэтиленовых запаянных мешках с крантиком, мешок в картонной коробке (Bag-in-Box). В коробке выламывается круглое отверстие (ширинка) и крантик достаётся наружу. Вино наливается из крантика - мешок внутри коробки сдувается, он герметичный.
Таким образом получается, что в вино не попадает воздух, так что оно может долго стоять и не киснуть даже после открытия тары. Белое вино ещё оставалось, мы мешок вынули из коробки (так компакней) и забрали с собой - потом на берегу допили.
Carantina писал(а) 11 окт 2011, 17:51:Как это бесплатно - он же модератор. Да и он сам сказал, что содрал с пятерых по 25 баксов. Какие же Вы наивные, ей богу! Очнитесь, господа!
Странно вы рассуждаете! А вдруг бы ему расхотелось ехать, и он заодним поотменял бы все ваши брони? Разве можно доверять чужим людям свою бронь? Я в шоке!
Это засланец ланта-тур. Совсем видимо они опечалились, так много туристов уходит под крыло Кускова
Удача улыбается подготовленным. Захожу редко, но всегда по делу. Потрындеть это не про меня.
Carantina писал(а) 12 окт 2011, 15:51:Что-то я не нашла информации о бронировании, хотя в других отчётах этой теме уделялось много внимания. Где Вы предпочитаете покупать круизы? Где был забронирован этот круиз? Может об этом уже писалось, но я не нашла.
Пока мы сканировали последние 4 трамвая, петрович сбегал в интернет-кафе и распечатал свою бронь на отель, где был указан адрес. Мы там глянули по карте - вроде улица, на которой находится отель, близко к нашей остановке. Ну и поскольку карты этого района у меня не было ни на бумаге, ни в голове, я сразу с остановки её сфоткал и, глядючи в фотоаппарат, мы по ней пошли.
Трамвайный служащий, охранявший остановку, показал, куда идти, но лучше бы мы его не послушались. Пришлось поплутать, показывая на фотокамере название улицы местным, ну чтобы не тужится произносить название улицы с карты. В общем, когда дошли, оказалось, что мы сделали круг, а отель находится прям почти возле остановки. Ну и я опять загордился, что из большого района назвал правильную трамвайную остановку, даже не зная название отеля, не говоря уже об адресе.
Мы отправили постояльцев в отель, чтобы они занесли и оставили там все чемоданы. А сами присели в ближайшем кафе, чтоб попить, допить и подождать их.
Затем они вернулись, мы ещё слегка сиданули и пошли дальше.
Ну и раз уж у нас подобралась такая компания, я решил сегодня отработать то, что не успели во второй и третий день Стамбула.
Тут, конечно, глаза разбегаются. не заешь, что за что ухватиться, чего купить. Всё хочется. А продавцы не просто предлагают купить, а даже не спрашивая отрезают, насыпают, заставляют пробовать. Можно было бы просто пройтись по всему базару и напробоваться всего, но я вот как-то стесняюсь пробовать.
А ещё зашли в одну лавку (лично мне она понравилась тем, что не сильно навязчивые продавцы), кой чего прикупили по мелочам, ну там орешки всякие. Ну и надо ж было выпендриться хоть как-то. Тут мне в голову ни с того, ни с сего пришло слово "шафран". Ничего про него не знаю, кроме того только, что он почитается сильно в азербайджанской кухне. Ну и я продавцу его озвучил. Как это ни странно, но продавец сразу стал разговаривать с нами совсем другим тоном. В его голосе появились ноты ненаигранного уважения. Он достал из загашника две драгоценные баночки и показал нам. Там какие-то тычинки лежали. ну и что делать дальше? Надо же как-то марку держать, раз уж ляпнул. Пришлось состряпать умное выражение лица и начать нюхать. Хорошо, что на запах было легко сделать выбор. В одной банке пахло совсем отвратительно, а в другой очень даже приятно. Спросили, сколько чего стоит, отправтительный запах стоит 10, а приятный - 12 долларов за грамм. Тут кто-то из нашей компании не учуял театральности действа и спросил у продавца, что такое шафран. Продавец достал маленький стаканчик, налил туда кипятку, взял 2-3 тычинки и растёр в стаканчик через полминуты вода стала даже не жёлтая, а такая солнечно-золотистая. Вот теперь я понял, почему говорят "золотой шафран". Опыт произвёл сильное впечатление, и мы купили один грамм. Продавец заверил,ч то этого хватит на полгода.
И выйдя с рынка специй, по дороге щелкая фисташки, мы тут же попали на Галатский мост.
Там наверху просто мост, а под ним жральня. Говорят, что готовят рыбу там хорошо. Но когда заходишь, всюду этой рыбой воняет, и саму рыбу уже совсем не хочется. Я предлагал пойти куда подальше, так как чем больше пройдёшь, тем дешевле будет. Но далеко пройти мы не смогли, так как были атакованы местными зазывалами-официантами и поддались на их рекламные заверения, что мол скидка 20% и что-то там бесплатно дадут. В общем, уселись.
Кстати, вот где пригодилось то вино в мешке - по цвету от пива не отличишь. Тут мы его и допили.
Поначалу было прикольно сидеть под мостом с краю у воды, но дуло сильно. Пришлось пересесть - дуло исчезло.
За разговорами поняли мы, что нас наверное сейчас разведут. И чтобы было чем отпираться, мы сфотографировали всё, что нам принесли до того, как мы это съели.
А вот это принесли бесплатно и чай.
За всё про всё на четверых с пивом заплатили 160 лир.
И вот дошли мы до канатной дороги, а она попросту не работает. Вход закрыт. Причины выяснить не удалось.
Родное слово напомнило мне, что скоро в небо, круиз закончился и завтра я уже опять сяду на макароны, чтобы следующей весной...
Потом мы прошлись вдоль улицы с какими-то не для нашего кошелька отелями. При них столики на улице стояли, может быть не кафе, но просто чай-кофе постояльцам попить. И на этих столиках лежали фирменные пепельницы и коробки спичек с логотипом отеля. Ну чем не сувениры? Не долго думая, я прошёлся по столам и собрал коробки спичек, пепельницы брать не стал. Стыдно, конечно, но эффективно.