175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим

Отзывы туристов о круизах. Морские круизы. Речные круизы. Круизы по островам, карибские круизы. Отзывы морские круизы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: 175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим

Сообщение queen_V » 23 дек 2015, 15:18

Татьяна-P писал(а) 23 дек 2015, 15:13:Прямо одними тропами ходим

Это очень приятно, когда видишь людей, с которыми вкусы совпадают.

Татьяна-P писал(а) 23 дек 2015, 15:13:я ездила в Равелло

Я уже второй раз планирую и не попадаю, что-то срывается в моих планах. Надеюсь, третий раз окажется удачнее. Вы на виллы ходили?

Татьяна-P писал(а) 23 дек 2015, 15:13:озеро Комо

Увы, вы еще не знаете всего драматического развития ситуации, отразившегося на моих планах.
queen_V
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Re: 175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria из Стамбула в Рим

Сообщение Татьяна-P » 23 дек 2015, 16:19

Я была на вилле Чимброне, очень понравилось.
Татьяна-P
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 82
Отчеты: 2

Сообщение Татьяна-P » 23 дек 2015, 16:21

Амальфитанскому побережью посвятила 5 послекруизных дней, и еще не раз бы столько-же посвятила.
Татьяна-P
полноправный участник

Сообщение queen_V » 23 дек 2015, 16:27

Татьяна-P писал(а) 23 дек 2015, 16:19:Я была на вилле Чимброне, очень понравилось.

Вот я тоже туда хочу.

Татьяна-P писал(а) 23 дек 2015, 16:21:Амальфитанскому побережью посвятила 5 послекруизных дней, и еще не раз бы столько-же посвятила.

Здорово! А где вы там жили? Амальфийское побережье мне тоже очень нравится. Я там бывала только в круизах, но, это мысль - надо будет как-нибудь включить его в послекруизую программу.
queen_V

Сообщение Татьяна-P » 23 дек 2015, 16:31

Я базировалась в Салерно и оттуда на катере или на автобусе уже ездила.
Татьяна-P
полноправный участник

Сообщение queen_V » 24 дек 2015, 11:09

Понятно. И как оценили место базирования? Удобно было? Мне казалось, что у Сорренто более выходная позиция в смысле расположения. Но я вопрос изучала не предметно, а очень поверхностно. Поскольку конкретных планов на Амальфийское побережье пока не было.
queen_V

Сообщение Татьяна-P » 24 дек 2015, 11:26

Ну если не нужен пляжный отдых, то Салерно очень удобный вариант размещения, есть и автобусы, и катера, и электрички. Пляжи в самом городе не очень комфортные, но искупаться можно.
Татьяна-P
полноправный участник

Сообщение queen_V » 24 дек 2015, 12:38

Итак, поезд приехал в Рим по расписанию. На пересадку у меня было около часа, так что можно было спокойно купить билет Рим-Милан и найти нужный путь, с которого отправляется поезд. Я подошла к ближайшему автомату. И что же я вижу??? Билетов на нужное мне время в обычном экономическом классе вообще нет. Есть только бизнес за 116 евро! Самолетом долететь из Рима в Милан было бы дешевле! Платить 116 евро жутко не хотелось. И тут мне в ухо начало шептать Умопомрачение: "Сходи в кассу, вдруг там есть более дешевые билеты". Вот как, как такая дурацкая идея могла придти мне в голову? Ведь база билетов единая? Кроме как влиянием Умопомрачения я этот факт объяснить не могу.

Я уже давно билеты покупаю только в автоматах или в киосках с прессой как в Чиви. Но в воспоминаниях осталось, что в торце вокзала в Риме была касса. Дойдя до этого места я обнаружила закрытое окошко. Кассы там уже не было. Пробежка по вокзалу выявила кассы, но в них стояли большие очереди, что меня, конечно, не устраивало. Те, кто бывал в Риме представляют себе вокзал Термини - он большой и довольно сильно перегороженный. Мои бессмысленные блуждания по нему вылились в большую потерю времени. До отправления поезда было уже минут пятнадцать когда я скрепя сердце купила в автомате билет за те же 116 евро. За время моих блужданий цена ожидаемо не уменьшилась.

Бросив взгляд на информационное табло я рванула к нужной платформе. На платформу еще не пускали. Для поездов дальнего следования теперь проход на платформу только по предъявлению билета. Поезда у платформы тоже еще не было. Странно.

Наконец, поезд подошел. Из него начали выходить люди. Я сунула свой билет служащему, но меня опять не пустили. Почему???? Все было просто. Это был поезд ИЗ МИЛАНА. А мой поезд В МИЛАН сейчас спокойно отходил с другой платформы. Я перепутала две половины табло "Отправление " и "Прибытие". Ну как??? Как могло такое случиться? Ладно бы я была тут в первый раз! Вывод очевиден - торопливость хороша при ловле блох, во всех других случаях она снижает умственные способности до минимума.

Мало того, что я опоздала на поезд, я еще оказалась с недействительным билетом стоимостью 116 евро на руках. Кто у меня его сейчас примет обратно? Поезд же ушел. До этого я ездила только на региональных поездах, на которые билеты продаются без номера места и по нему можно уехать на любом поезде в течение дня. А что мне делать сейчас? Я подошла к автомату глянуть сколько стоит билет на следующий поезд. То, что цена меня впечатлила - это ничего не сказать. На этот поезд билеты остались только по 200 евро.
queen_V

Сообщение queen_V » 24 дек 2015, 12:53

Увидев эту цену, Умопомрачение свалилось в обморок, потому я, вместо того, чтобы покупать новый билет отправилась к информационному киоску, чтобы рассказать о своем трагическом случае и узнать, что мне делать.

В киоске мне сказали, что раз уж такая беда приключилась, по этому билету я могу проехать на следующем поезде. В ответ на вопрос пропустят ли меня на платформу, ведь номер поезда другой, меня заверили что да, пропустят. Вопрос а на каком же месте мне ехать, ведь в этих поездах не садятся просто на свободное, я решила не задавать. Мне уже было главное попасть в Милан, хоть стоя.

В этот раз я изучила табло о-о-очень внимательно и заблаговременно стояла у нужной платформы. Так что оказалась в числе первых пассажиров, когда проход на платформу открыли. Служащий внимательно изучил мой билет и ожидаемо не захотел меня пропускать, поскольку билет-то был не на этот поезд.
queen_V

Сообщение queen_V » 24 дек 2015, 13:37

Что делать? Бежать покупать билет на этот поезд? Все равно не успею до отправления. Мне очень повезло, что информационная будка, в которой мне сказали, что мой билет действителен на проезд в этом поезде, находилась рядом с платформой, с которой уходил поезд в Милан. Потому легким взмахом руки я указала на будку и пересказала нашу беседу с ее обитателем. Подозреваю, что словарного запаса пояснить, кто мне сказал, что билет действителен у меня бы не хватило. И только наличие будки в визуальной доступности спасло ситуацию. Служащий взял мой билет и направился к будке. После непродолжительной беседы, державшей меня в нервном напряжении, он вернулся и пропустил меня на перрон. Ура! В Милан сегодня я все-таки попаду, хоть и с потерей во времени.

Но теперь передо мной встало еще два вопроса. Вопрос первый. Где мне сесть? Ведь на мое место вполне могли продать кому-нибудь билет. Вопрос второй. Если вдруг в поезде будет контролер, как он отнесется к моему билету? Ведь спасительная будка останется в Риме и некому будет подтвердить действительность моего билета.

Первый вопрос я решила так - села на свободное место в первом попавшемся вагоне. По поводу второго вопроса остановилась на том, что буду решать проблему по мере ее возникновения. Так с билетом в бизнес-класс за 116 евро я оказалась в поезде на птичьих правах.

Но и это еще не все. Самое смешное, что потом, блуждая по вокзалу в ожидании этого поезда, я заметила, что на экране автомата по продаже билетов мелькала реклама. Как я ее не заметила, когда покупала билет, просто ума не приложу! Вероятно дело в том, что я уже знаю, какие кнопки надо нажимать и текст на экране не читаю. Так что потом я увидела рекламу случайно, просто потому что заняться было нечем, а далеко от платформы я уходить уже боялась.

А реклама была следующего содержания. В этом же автомате можно было купить билет на ЭКСПО-2015. И купившим билет можно было купить и билет на поезд Рим-Милан за 36 евро. Тем же, кто билет уже купил, можно было продемонстрировать автомату штрих-код билета и тоже купить билет по акции. А у меня же был билет на ЭКСПО-2015!

Так что, мой любезный читатель, хочу тебе дать два совета. Если тебе нужен билет на скоростной поезд, а не на региональный, покупай билет заранее. Если же по какой-то веской причине (а не такой как у меня) заранее билет ты не купил, внимательно читай все, что пишет тебе автомат.
queen_V

Сообщение queen_V » 24 дек 2015, 13:43

Надеюсь, кто-нибудь из тех, что часто пользуется итальянскими железными дорогами прокомментирует мой грустный опыт покупки билета. Особенно скачок цены со ста евро до двухсот менее чем за час. А мы с тобой, мой жизнерадостный читатель, насладимся живописными картинами Италии по дороге от Рима до Милана. Хотя, если честно, про наслаждение это я сказала для красного словца. Сидела я как на иголках. И не зря. Потому что по дороге поезд делал четыре остановки и пересаживаться мне пришлось четыре раза. Потому что заходили люди с билетами на то место, куда я присела. Самой впечатляющей оказалась пересадка перед последним участком. Потому что в поезд зашел контролер.
queen_V

Сообщение Нонна Л. » 24 дек 2015, 15:59

О,как мне понятно ваше настроение и состояние в тот момент! Мы с дочерью так же лоханулись, когда в Париже сели в поезд не в Руан, а из него, тоже перепутав на табло платформу отправления и прибытия. Потом носились в поисках информации или касс, чтобы узнать, действителен ли билет на следующий поезд. Оказалось, действителен. Но времени потеряли часа полтора.
Нонна Л.
путешественник

Благодарил (а): 817 раз.
Страны: 99

Сообщение queen_V » 25 дек 2015, 09:17

Нонна Л. писал(а) 24 дек 2015, 15:59:Мы с дочерью так же лоханулись, когда в Париже сели в поезд не в Руан, а из него, тоже перепутав на табло платформу отправления и прибытия.

О, ну хоть я не одна такая. Тогда не буду сильно расстраиваться.

Нонна Л. писал(а) 24 дек 2015, 15:59:Оказалось, действителен.

А как вы решили вопрос с местами? Шли в тот вагон, который у вас был в старом билете?
queen_V

Сообщение queen_V » 25 дек 2015, 12:53

Дама-контролер долго и внимательно рассматривала мой билет. Я уже начала репетировать монолог "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о просроченном билете", но она всего лишь поинтересовалась почему я тут сижу и не желаю ли согласно купленным билетам пройти в бизнес класс. Я сказала, что хочу и проследовала в указанном направлении.

Последний участок пути я я проехала в вагоне бизнес-класса. Чем он принципиально отличается от обычного не совсем поняла. Правда, по вагону проследовала женщина, предлагающая напитки-снеки. Не знаю, входит ли это в стоимость, поскольку мне она ничего не предложила. Вероятно, решила, что я просто нагло пересела из эконома в бизнес без соответствующего билета. Ведь маловероятно, что кто-то покупает бизнес-класс на такое небольшое расстояние. А до этого меня в вагоне она не видела.

Поезд пришел в Милан по расписанию, но, поскольку это был уже не тот поезд, на котором я планировала приехать, планы на этот день уже сходу нуждались в корректировке.

А планы были такие.
День первый.
Заселение в отель (отель специально был выбран в двух шагах от вокзала Милано Централе), быстрая пробежка по центру, осмотр собора и потом ЭКСПО-2015.
День второй.
Выписка из отеля. Вещи оставляю на хранение. В районе семи утра уезжаю к озеру Комо (до Веренны поезд идет порядка полутора часов). Там катание по озеру на кораблике, осмотр пары городков. Возвращаюсь, забираю вещи в отеле, на электричке с вокзала еду в аэропорт.

Вылет специально взяла на вечер, так что теоретически план был осуществим. Но практически имел много дефектов, которые были выявлены в процессе.

При том, что отель действительно в пяти минутах ходьбы от вокзала, пункт "заселение" прошел не так быстро, как мне хотелось бы. Дело в том, что получив ключ, я вполуха слушала портье, объяснявшего мне как найти номер. Что я номер по номеру не найду (прошу прощения за тафтологию). Обычно первая цифра обозначает номер этажа, так что я уверенно двинулась к лифту. Каково же было мое удивление, когда на этаже я своего номера не нашла. Вот другие номера, начинавшиеся с той же цифры были, а моего не было.

На всякий случай я изучила еще два этажа - выше и ниже. Нету. Тут меня настигло просветление, что портье не зря мне что-то долго пояснял. С тем и вернулась к ресепшен.

По итогу оказалось, что рядом с лифтом есть дверь в каморку папы Карло, в смысле во внутренний дворик. Вот через эту дверь надо выйти, потом пройти через дворик, там будет дверь в другой корпус. Вот там и мой номер. Причем, дверь изнутри дворика в основной корпус захлопывается и чтобы выйти надо нажимать на кнопочку, тебе откроют. Короче, пока я гремела колесами сумки по дворику и дергала за все эти веревочки, чтобы двери открылись, у меня стали бродить нехорошие мысли. Возвращаться я с выставки я планировала поздно вечером, возможно еще с заходом к собору для любования им в подсветке. А если я застряну в этом дворике, а персонал задремет где-то в укромном уголке? Короче, дойдя до номера, я бросила там багаж и опять двинула на ресепшен с целью замены номера.

Изначально мне сказали, что номеров в главном корпусе нет. Но после непродолжительных переговоров номер все-таки был найден. И я опять отправилась по тому же пути за своими вещами для перетаскивания их в основной корпус. Почему я все это так подробно описываю? Чтобы было понятно, что еще значительный кусок времени был жестоко отрезан обстоятельствами от моего миланского плана.

Так что посещение собора и пробег по центру пришлось исключить. Я отправилась сразу на выставку.
Как доехать до ЭКСПО-2015 я узнала еще дома. Но надо сказать, что повсюду было довольно много указателей. Так что, думаю, даже менее подготовленные посетители не заблудились бы.

175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria  из Стамбула в Рим
queen_V

Сообщение queen_V » 25 дек 2015, 13:20

Название выставки «Накормить планету. Энергия для жизни». Про еду - это мне всегда интересно. Тем более, тут будут представители разных стран и континентов. Виртуально прогуляться по выставке можно здесь. http://www.virtual.expo2015.org/

Уже во время подготовки я поняла, что площадь выставки очень большая. По ней даже ходит бесплатный автобус. И охватить все, за тот небольшой промежуток времени, который я планировала выделить на ЭКСПО, просто невозможно. Тогда по описанию я выбрала самые интересные павильоны (которые особо хвалили посетившие) и решила проехать на автобусе от входа до конечной, а оттуда уже идти к выходу. Но некоторые пришлось из списков вычеркнуть, потому что прочитала, что очереди туда довольно большие. А терять время зря я не могла.

Остановка метро совсем недалеко от входа на выставку.

175 - Cunard ягодка опять: королевский круиз с Queen Victoria  из Стамбула в Рим

Количество желающих ее посетить сразу разбило мои тайные надежды на отсутствие очередей в самые популярные павильоны.

Это только входящие. А ведь кто-то уже там, на территории.

На выставку было несколько входов. Я уже внутри прохожу по мосту, с которого видно еще один.

Кстати, посетители проходят досмотр как в аэропорту - на входе специальные рамки и аппараты для просветки сумок.
queen_V

Сообщение queen_V » 25 дек 2015, 13:28

Ой, что это там интересное виднеется?

На такую международную выставку я попала в первый раз. И как только попала - поняла, что сто раз были правы люди, писавшие, что на выставку нужно планировать целый день. Судя по расписанию, павильоны закрывались в девять, а рестораны и всякие развлекательные мероприятия продолжались и дольше. Территория очень большая, и чтобы успеть осмотреть до закрытия хотя бы те павильоны, которые я наметила, нужно было действовать строго по разработанному плану - то есть сразу идти на остановку и ехать от конца к началу. Но какой там план, когда вокруг столько интересного! Глазоньки загорелись и вместо того, чтобы искать остановку я начала выписывать хаотичные зигзаги между объектами попадающими в мое поле зрения. Вот как можно было пройти мимо таких интересных фигур?

queen_V

Сообщение queen_V » 25 дек 2015, 13:36

Помимо стационарных фигур было еще много интерактивных объектов. Что можно услышать, засунув такую трубку в ухо, я так и не узнала. Было слишком много желающих, а ждать времени не было.

Ну и в результате, свернув с прямого пути плановой экономики, я уже не могла двигаться строго в сторону намеченных павильонов не заглядывая в те, которые встречались мне на пути.

queen_V

Сообщение queen_V » 25 дек 2015, 13:38

queen_V

Сообщение queen_V » 25 дек 2015, 13:41

queen_V

Сообщение queen_V » 25 дек 2015, 13:42

queen_V

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль