Ну я ездил в мечеть очень дешево.
На бесплатном шатлле я доехал до молла (рядом с тур.деревней) на противоположной стороне залива.
Там спросил номер автобуса до мечети и доехал на обычном городском автобусе.
И обратно доехал на автобусе до центра города и потом гулял там.
Времени у меня было много и я не спешил особо.
Таким образом я почти совершил обзорную экскурсию по городу практически бесплатно.
Но мой пример вам может и не подойти и поэтому можно с кем-то скооперироваться и ехать на такси до мечети и потом можно на автобусе в центр. Там многие говорят на английском и взять карту и тыкать пальцем,рисовать объекты куда нужно попасть. Проще дома заготовить переводы на английском или арабском и взять все эти вопросы с собой. Купить арабо-русский разговорник,есть и такой вариант.
Но мечеть стоит того,конечно-красоты необыкновенной!
С 15 до 18 у вас есть время на мечеть.
На другой день вам возвращаться на судно уже к 17.
Не знаю когда она открывается. Обратная дорога лучше закладывать 1час,ехать наверное не более получаса,но есть трафик и тд. Осмотр,не спешный, от часа.
В Маскате в первый день нужно топать к королевскому дворцу,можно пешком,красиво вдоль берега и легко все по дороге,не заблудиться. Идти минут сорок,можно на машине. Я ходил пешком и по дороге купался.
На обратном пути можно сунуть нос в сук(рынок),на набережной в центре города.
На другой день,если охота,но уже на такси можно съездить и к мечети около 20 минут и там увидеть самый большой в мире ковер на полу.
А вообще в теме о Маскате и в моем отчете о Дубае есть много инфо.
Дубай-Рим (RCCL), Pим-Монако-Тунис (HAL), Венеция-Греция (NCL) + Амальфитанское побережьеКруизный порт Маскат (Muscat), Оман Маскат
Круизный терминал в порту Абу-Даби, ОАЭ Абу Даби